Главная > На экране > Названы причины расстрела солдат сослуживцем в Забайкалье

Названы причины расстрела солдат сослуживцем в Забайкалье

Комиссия Министерства обороны, занимающаяся расследованием обстоятельств расстрела солдат в забайкальском поселке Горный, установила причины случившегося. Комиссия пришла к выводу, что у солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев, был личный конфликт с одним из офицеров, находившихся в составе караула.

Источники отметили, что версия о неуставных отношениях и физическом насилии над Шамсутдиновым не подтвердилась.

Также отмечается, что к трагедии могла привести повышенная психологическая нагрузка во время несения караула. В комиссии добавила, что воинская часть расположена далеко от командования, поэтому начальство редкой проверяло обстановку в части и не контролировало подбор служащих для дежурств.

25 октября Шамсутдинов во время смены караула застрелил восьмерых сослуживцев и сдался спецназу. Сразу после случившегося в Минобороны заявили, что у солдата мог случиться нервный срыв из-за личных проблем, которые не связаны со службой.

Шамсутдинов арестован. Он заявил, что не жалеет о содеянном. Друзья собрали его отцу 220 тысяч рублей. Интернет-петицию с требованием освободить Шамсутдинова подписали более 12 тысяч человек.

Узбекистан расширяет сотрудничество с вузами России

В Узбекистане принята новая Концепция развития системы высшего образования до 2030 года, в которой предусмотрена качественная модернизация и повышение уровня национального высшего образования и активизация взаимодействия с зарубежными вузами.

Практические аспекты внедрения новой Концепции и открываемые в этой связи новые возможности для узбекско-российского межвузовского сотрудничества оказались в центре внимания участников экспертного заседания «Трансформация рынка труда и потребностей в специалистах в условиях технологического запроса будущего».

 Мероприятие состоялось 24 октября 2019 года на базе Национального университета Узбекистана в рамках практической реализации межправительственных соглашений между правительствами Российской Федерации и Республики Узбекистан при поддержке Международного женского общественного фонда «Sharq Ayoli» (г. Ташкент, Узбекистан), министерства занятости и трудовых отношений, министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана, Информационно-аналитического центра «Евразия-Поволжье» (г. Саратов, Россия), Научно-образовательного центра сотрудничества со странами СНГ и Балтии при Саратовском государственном университете им. Н.Г. Чернышевского (г. Саратов, Россия), некоммерческой организации «Русская гуманитарная миссия» (г. Москва, Россия), представительства Россотрудничества в Узбекистане и Национальной ассоциации ННО Узбекистана (г. Ташкент, Узбекистан).

С приветственными словами выступили: БАСИТХАНОВА Эльмира –  заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин Узбекистана, ШУЛИКА Виктор – советник Посольства Российской Федерации в Узбекистане, руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане, КОШЕЛАПОВА Людмила – член Комитета по демократическим институтам негосударственным организациям и органам самоуправления граждан Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и другие.

Участники круглого стола поделились оценками состояния и перспектив развития гуманитарного сотрудничества России и Узбекистана, обменялись опытом двустороннего взаимодействия. Стороны отметили позитивную динамику развития гуманитарного сотрудничества между странами, активную работу филиалов российских вузов. При этом пришли к выводу, что есть серьезный потенциал сотрудничества между Республикой Узбекистан и российскими регионами вузами.

В ходе мероприятия были презентованы возможности российских вузов Саратова, Томска и Новосибирска.

Научный и академический потенциал Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского представил ГОРОДИЛОВ Антон – заместитель руководителя НОЦ сотрудничества со странами СНГ и Балтии. Также в своем выступлении А. Городилов представил направления подготовки и в других основных саратовских вузах.

КУНИЦЫН Дмитрий – и.о. декана факультета экономики и финансов, Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС представил проекты совместных магистерских программ с Ташкентским государственным экономическим университетом, Академией Генеральной Прокуратуры Республики Узбекистан и Ферганским государственным университетом, а также обратил внимание на возможность реализации программ повышения квалификации и переподготовки для государственных служащих Республики Узбекистан на базе Сибирского института управления РАНХиГС.

ЮН Сергей – доцент кафедры мировой политики Факультета исторических и политических наук Томского государственного университета, руководитель магистерской программы Томского государственного университета «Евразийская интеграция: политика, право, торгово-экономическое взаимодействие» презентовал проекты совместных российско-узбекских магистерских программ с Национальным университетом Узбекистана, Самаркандским государственным университетом и Андижанским государственным университетом.

В ходе конференции российские участники подчеркнули важность более активного использования возможностей региональных вузов и развития экспорта образовательных ресурсов.

По итогам круглого стола стороны выразили взаимный интерес к сохранению и развитию культурных и языковых связей двух стран, а также расширению партнерского диалога. Участники круглого стола предложили увеличить государственный заказ Республики Узбекистан на подготовку специалистов по внешнеэкономической деятельности в рамках магистратуры. Перспективные направления подготовки — это навыки разработки и реализации экспортоориентированного проекта предприятия: умение провести маркетинговое исследование и составить бизнес-план проекта, умение вести деловые переговоры и готовить внешнеторговый контракт, навыки сопровождения выполнения контракта, включая логистические, таможенные и валютно-финансовые аспекты.

Кадровое обеспечение экспортной деятельности бизнеса Узбекистана будет содействовать отраслевой и географической диверсификации экспорта, большему вовлечению малого и среднего бизнеса в сферу ВЭД, соответственно, росту внутреннего производства и увеличению рабочих мест.

Практические рекомендации участников мероприятия будут обобщены в формате резолюции и переданы в два профильных министерства Республики Узбекистан: министерство занятости и трудовых отношений, министерство высшего и среднего специального образования.

 

 

КАМА 365 LT сконструирована для эксплуатации на легкогрузовом транспорте и микроавтобусах

Специалисты Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES рассказали, когда стоит менять летние шины на зимние. Полезный чек-лист для автовладельцев опубликовали на страницах федерального издания «Комсомольская правда».

Согласно регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», автовладелец обязан менять шины в соответствии с сезоном. Стоит учитывать особенности климата для того, чтобы выбрать наиболее оптимальное время для смены автошин. Эксперты рекомендуют «переобуваться» при установлении среднесуточной температуры ниже +7°С.

В условиях мягкого климата стоит отдавать предпочтение моделям с расширенным температурным диапазоном использования. На производственных мощностях предприятий KAMA TYRES выпускаются шины модельного ряда «КАМА 365». Модели разработаны для эксплуатации в южных регионах России, имеют маркировку «M+S», предназначены для эксплуатации при температуре от -10°С до +55°С. Шины представлены в трех линейках: КАМА 365 для комплектации легковых автомобилей, КАМА 365 SUV для установки на внедорожники и кроссоверы, а также КАМА 365 LT, разработанная для эксплуатации на легкогрузовом транспорте и микроавтобусах.

В модельном ряду шинного бренда Viatti представлены модели с асимметричным ненаправленным рисунком протектора. Внешняя сторона рисунка имеет конфигурацию, оптимальную для сцепления с сухой дорожной поверхностью, в том числе с нестабильным полотном. Внутренняя сторона асимметричного рисунка благодаря дополнительной глубине канавок помогает при движении по мокрой дороге.

Срок эксплуатации шин зависит от многих факторов. Так, желательно соблюдать рекомендации производителя по эксплуатации, правильно выполнять шиномонтажные работы. При установке шин с асимметричным ненаправленным рисунком протектора необходимо обращать внимание на маркировку на боковине шины. OUTER или OUTSIDE обозначает внешнюю сторону, INNER или INSIDE – внутреннюю.

ИСТОЧНИК: https://www.kem.kp.ru/daily/27041/4106606/

 

 

Репродуктивное здоровье

Сохранение репродуктивного здоровья – важная задача для каждого человека и для мировой медицины в целом. Особенно актуален этот вопрос теперь, когда диагноз бесплодие ставится 5-10% женщин в мире.

На способность к деторождению влияют многие факторы:

  • раннее начало половой жизни;
  • беспорядочнее связи;
  • инфекции, передающиеся половым путем;
  • многочисленные аборты;
  • нездоровый образ жизни.

Все это негативно сказывается на возможности женщины зачать, выносить и родить ребенка. Однако существует фактор, который определяет резерв репродуктивной системы девочки уже при рождении. Этот резерв — количество яйцеклеток в яичниках. Их количество не увеличивается, а лишь снижается в течение жизни женщины.

Чтобы узнать, сколько активных яйцеклеток в данный момент имеется в яичниках пациентки, ей назначают анализ крови на антимюллеров гормон. АМГ – это вещество, синтезируемое яичниками и позволяющее оценить репродуктивное здоровье женщины.

Контролируя уровень этого гормона в крови, пациентка может:

  • определить свою способность к деторождению;
  • рассчитать количество лет сохранения репродуктивной функции;
  • оценить необходимость применения вспомогательных репродуктивных технологий;
  • прогнозировать приближение климакса.

Анализ на АМГ чаще назначают женщинам среднего возраста, желающим зачать и родить ребенка. Однако с каждым годом все больше молодых пациенток стремятся контролировать свое репродуктивное здоровье и самостоятельно сдают кровь на АМГ.

Источник: amhtest.ru

«Успешный клиент — успешные мы» — Гульнара Асмандиярова (Proufu.ru, г. Уфа)

Будущее для СМИ в интернете уже наступило. Именно там находится большая часть читающей аудитории. Теперь настало время борьбы за внимание к контенту.

Каждый владелец и продавец СМИ постоянно ищет рецепты — как увеличить трафик своего ресурса и монетизировать интернет-контент.

Гульнара Асмандиярова из уфимского Proufu.ru рассказала о своих работающих рецептах — нативной рекламе, подкастах и многом другом.

А также поделилась несколькими методами — как использовать в работе данные Яндекс.Радара и как создавать качественные нативные интеграции.

Интервью с Гульнарой читайте на сайте ADCONSULT Network: https://adconsult.network/2019/gulnara-asmandiyarova

 

SBI Банк выступает партнером фестиваля «Японская осень 2019»

SBI Банк – официальный партнер фестиваля культуры «Японская осень 2019», который проходит в Москве ежегодно. Мероприятия масштабного события проводятся до конца декабря и знакомят россиян с традиционной и современной культурой Японии.

SBI Банк — российский банк, входящий в состав международной японской группы SBI Holdings Inc, которая также является одним из крупнейших венчурных инвесторов в мире. Группа активно наращивает свое присутствие на российском рынке.

На финансовом рынке России банк работает с 1994 года. На постоянной основе изучает мировые инновации в финтехе и способен принести лучшие международные практики. В 2017 году стал частью крупной финансовой корпорации SBI Holdings Inc, которая объединила более 250 ведущих финтех-компаний, высокотехнологичных и биотехнологических проектов в странах Азии. Группа SBI – один из лидеров Интернет-банкинга в Японии и Южной Корее, а также мировой лидер в области блокчейн-технологий, входит в рейтинг Forbes Global 2000. Под управлением SBI Holdings Inc – инвестиционные фонды в размере $8.2 млрд.

В рамках фестиваля «Японская осень» обычно проводятся тематические мастер-классы, кинопоказы, театральные постановки и другие активности. Одним из ключевых моментов мероприятия в этом году станет постановка от потомков клана ниндзя из провинции Ига. Поклонники японской культуры могут посетить праздник «Нихон но би» и познакомиться с особенностями чайной церемонии, искусством икэбана, сумиэ и другими необычными традициями Японии.

Организатором фестиваля является Посольство Японии в России в сотрудничестве с Отделом японской культуры Japan Foundation, Японским бизнес-клубом и АНО «Японский центр».

О SBI БАНКЕ

SBI Банк — российский банк со стопроцентным японским капиталом. На российском финансовом рынке работает с 1994 года. В 2017 году стал частью крупной финансовой корпорации SBI Holdings Inc, которая объединила более 250 ведущих финтех-компаний, высокотехнологичных и биотехнологических проектов в странах Азии. Группа SBI Holdings Inc  – один из лидеров Интернет-банкинга в Японии и Южной Корее, а также мировой лидер в области блокчейн-технологий, входит в рейтинг Forbes Global 2000. Под управлением SBI Holdings inc – инвестиционные фонды в размере $8.2 млрд. Подробности представлены на сайте sbibankllc.ru

Откуда берется простатит?

Патологические изменения в тканях предстательной железы многообразны, и каждый тип развивается особенно. При этом всегда есть пусковой момент, то есть причины развития простатита в различных его формах, без которых заболевание просто не начнется. Зная их, можно создать условия минимального риска для здоровья, либо значительно ускорить и облегчить излечение.

Классификация причин заболеваний предстательной железы

  • Предрасполагающие факторы:
  • снижение качества общего и локального иммунитета;
  • локальное или общее переохлаждение;
  • нерегулярность ритма интимной жизни;
  • частая смена половых партнеров и незащищенные половые акты;
  • застойные явления в тканях предстательной железы;
  • наличие инфекции других органов мочеполовой системы;
  • нарушение трофики и иннервации простаты, как органа;
  • анатомические аномалии развития;
  • вредные привычки;
  • особенности образа жизни и профессиональной деятельности;
  • прием медикаментов некоторых групп;
  • патология других органов и систем.

Непосредственные причины:

  • специфические бактериальные и вирусные возбудители;
  • организмы условно-патогенной микрофлоры;
  • грибковая инфекция;
  • аутоиммунные процессы;
  • микро и макротравматизация.

Становится понятно, что легче всего воздействовать на предрасполагающие факторы – нормализация образа жизни, правильное питание, достаточная физическая активность, налаживание интимной сферы и т.д.

Вне зависимости от причины простатита доказанные профилактические и лечебные результаты дают органотропные средства. На данный момент одним из самых популярных среди специалистов и пациентов препаратов является Простатилен.

Лекарство выпускается в виде ректальных свечей, эта форма наиболее эффективна для борьбы с простатитом, так как действующее вещество доставляется непосредственно к больному органу. Простатилен снимает отек и восстанавливает функцию «второго сердца мужчины». Средство успешно справляется как с лечением, так и с профилактикой простатита.

*Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Александр Ермак написал книгу о мужчинах для женщин

В издательстве «Литрес» вышла новая книга популярного «электрического» писателя Александра Ермака «Все, что вы хотели знать о мужчинах». Первая отечественная книга о мужчинах для женщин, написанная мужчиной, состоит из разделов: «Различия между мужчиной и женщиной», «Мужчина рядом с женщиной», «Как мужчины и женщины выбирают друг друга», «Мужчина и секс», «Мужчина и семья», «Мужчина и измена», «Мужское здоровье», «Мужчины разных стран и континентов».

В каждом разделе содержатся ответы на извечные женские вопросы: «Что хочет мужчина в разное время своей жизни? Чем женское поведение отличается от мужского? Почему мужчина не зовет на свидание? Что происходит с мужчиной после знакомства? Когда мужчина готов сделать предложение? Почему мужчина молчит вовремя и после секса? Почему мужчина теряет сексуальный интерес в браке? К чему приводит жизнь без отца? Когда мужчина задумывается о детях? Когда мужчина становится настоящим мужем? Как удержать мужа? И т.д.»

Несколько цитат из книги: «Мужчина очень ценит доверие со стороны партнерши. Его приводит в бешенство, когда женщина копается в его телефоне, компьютере, обшаривает карманы или «наводит справки» у знакомых о его времяпрепровождении. Мужская логика простая и ясная: «Дорогая, я ведь с тобой. Чего тебе еще не хватает?» «Даже если мужчина никого не бьет, не пьет, а просто тихо терпит, это не означает, что ничего страшного не происходит. Постоянный «вынос мозга» со стороны супруги с годами расшатывает здоровье мужчины, приводит к инфаркту, инсульту, раку и другим неизлечимым болезням.» «Мужчины, как правило, концентрируются на чем-то одном и с трудом, переключаются с одного вида деятельности на другой. Поэтому часто они не бросаются на борьбу с какой-то одной проблемой, а «накапливают» их, чтобы решить все заодно. Они могут неделю не заниматься домашними делами, а потом за несколько часов разбираются со всем накопившимся: выбивают ковер, чинят форточку, подклеивают оторвавшиеся обои, смазывают петли на скрипевших дверях и прочее.» И т.д.

Александр Ермак приоткрывает многие тайны в жизни мужчин и в их отношениях с женщинами. Он говорит: «Мужчины – очень закрытые существа. Они редко делятся тем, что их действительно волнует. Такова природа мужчин: чтобы выжить и защитить свою семью, им нужно быть сильными и, в том числе, выглядеть сильными. Поэтому они не плачут на людях, не рассказывают о своих душевных драмах друзьям и подругам. Но они очень хотят, чтобы их понимали без слов, принимали такими, какими созданы со всеми их достоинствами и недостатками. Эта книга поможет женщинам лучше понимать мужчин, найти к ним правильный подход и быть счастливыми рядом с ними.»

Справочная информация об Александре Ермаке

Ермак Александр Николаевич — публицист, прозаик и драматург. Автор «Литературной газеты», «Известий», «Комсомольской правды» и т.д. Автор нескольких десятков художественных и нон-фикшн книг. Официальный сайт: www.ermak.su

Елена Новикова, пресс-секретарь Александра Ермака, E-mail: elen-2525@mail.ru

В Москве открыт новый хирургический корпус онкологической больницы №1

В Городской клинической онкологической больнице №1 введен в эксплуатацию новый хирургический корпус. Этого давно ждали врачи и пациенты медицинского учреждения. В новом здании установлено самое современное оборудование, аппаратура, позволяющая транслировать ход операций, что позволит обмениваться опытом, а также оперативно консультироваться с коллегами. Работают автоматические двери в модульные операционные, для пациентов оборудованы комфортабельные одно- и трехместные палаты.

Всеволод Галкин, главный врач больницы, отметил: проведенная модернизация открывает новые возможности, позволяя врачам оказывать современную онкохирургическую помощь по стандартам медицины XXI века. Он заверил: в онкологической больнице делается все возможное, чтобы спасти жизнь каждого обратившегося к врачам клиники человека, и каждый пациент окружен большой заботой специалистов и персонала.

Первая школа международной сети «Балет с 2-х лет» открылась в Дубае

В октябре в Дубае открылась первая школа международной сети «Балет с 2 лет». По задумке основателей сети международных балетных школ супругов Татьяны и Дмитрия Корнеевых дубайский филиал ориентирован на местных жителей и на европейцев, работающих в международном экономическом центре.

Первая школа в Эмиратах открыта в рамках франчайзингового проекта международной сети школ «Балет с 2-х лет» совместно с Московским партнером. Инвестиции в проект составили 200 тысяч долларов, планируемый срок окупаемости два года. По словам собственников сети, прогноз выручки зависит от ежемесячного роста количества учеников — это 3-4% от максимальной емкости, зная свою конверсию на всех этапах воронки продаж, прогнозировать прибыль и окупаемость можно с максимальной точностью.

С первого дня работы балетная школа в Дубае привлекла внимание местных жителей, они заходят, интересуются деталями и записывают своих детей. Бренд русский балет за рубежом является таким же весомым, как и бренд чёрной икры, поэтому интерес к иностранным филиалам сети на запале — везде очень высок. Школы сети «Балет с 2-х лет» уже открыты в Китае, Швейцарии, Казахстане и Белоруссии. Всего в сети более 50 филиалов.

«Дубай – это знаковый город для нас, — комментирует соосновательница сети «Балет с 2 лет» Татьяна Корнеева. — Это признанный мировой центр и быть представленным здесь — значит, быть лучшим в мире. Однако, мы смотрим гораздо шире на развитие филиальной сети и ведем переговоры об открытии школ более, чем в 10 новых городах. Нас интересует Европа, Азия, и Америка. Наша основная задача — предоставить максимальный уровень сервиса клиентам и сделать так, чтобы они остались довольны от соприкосновения с русской культурой. Мы не просто учим детей балету, но и знакомим их с русской культурой, и это очень важно для нас».

О КОМПАНИИ:

Международная сеть «Балет с 2 лет» — одна из крупнейших частных балетных школ в России, насчитывающая более 50-ти филиалов в 18 городах. Школа была открыта как семейный бизнес в 2017 году Татьяной и Дмитрием Корнеевыми. Франшиза компании не раз признавалась экспертами, как одна из лучших в направлении образовательных услуг в России. Ключевым фактором успеха школы стал высокий стандарт сервиса, привлечение в качестве преподавателей лучших педагогов и нацеленность на всесторонне гармоничное развитие детей. При этом «Балет с 2 лет» специализируется именно на классическом балете, соблюдая лучшие традиции русской балетной школы.

 

 

 

За девять месяцев в столице в качестве самозанятых зарегистрировались 131 тысяча человек

За период январь-сентябрь в столице нашей страны статус самозанятых получили 131000 человек. По словам вице-мэра мегаполиса Владимира Ефимова, за рассматриваемый период времени в сумме местные самозанятые заработали свыше 15,8 миллиарда рублей. В настоящее время в Москве зарегистрированы порядка 60 процентов отечественных самозанятых.

По словам руководителя столичного ДЭПиР Дениса Тихонова, на ежемесячной основе в мегаполисе становится на 15000-20000 самозанятых больше. Наиболее популярные среди них виды деятельности: пассажирские перевозки, реклама, репетиторство и пр. За первые восемь месяцев нынешнего года московские самозанятые направили в местный бюджет в качестве налогов 235,5 миллиона рублей. Как добавил министр, число самозанятых в мегаполисе вдвое превысило плановый показатель, который был предусмотрен Нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство».