Главная > На экране > Всемирные военные игры-2019 пройдут в китайском Ухане

Всемирные военные игры-2019 пройдут в китайском Ухане

7-е Всемирные военные игры Международного совета военного спорта (7th International Military Sports Council (CISM) Military World Games), торжественное открытие которых состоится вечером 18 октября, являются одним из самых важных спортивных соревнований мирового уровня, когда-либо проводившихся в Китае. В этом году турнир станет еще и самым многочисленным за все время своего существования. Согласно сообщению Исполнительного комитета 7-х Всемирных военных игр, почти 10 000 военнослужащих из более чем 100 стран мира соберутся в центрально-китайском городе Ухань на праздник военной славы и мира. Благодаря этому колоссальному спортивному духу, Ухань окажется в центре внимания всего земного шара.

А самые интересные моменты торжественной церемонии открытия соревнований будут происходить на самой большой в мире 3D-сцене с панорамным обзором. Как отметил глава режиссерской группы Ли Цзюнь, организаторы церемонии уже готовы представить публике свое шедевральное творение, которое озарит Ухань яркими красками и принесет Поднебесной новую славу. Он выразил уверенность, что торжества по случаю открытия и закрытия турнира подарят зрителям поистине незабываемые впечатления.

Церемония открытия Всемирных военных игр будет разделена на три части. Программа первой, вступительной части включает церемонию приветствия, выступление военных оркестров, презентацию эмблемы предстоящих соревнований, регистрацию спортсменов, церемонию поднятия флагов принимающей стороны и стран-участниц, приветственные речи почетных гостей мероприятия, приведение к присяге участников турнира и судейского состава, официальное объявление соревнования открытым и отправление спортсменов к местам размещения. Все эти мероприятия займут около часа.

Вторая часть церемонии под тематическим названием «Салют мира» будет посвящена художественным представлениям, продлится около 50 минут и также будет разделена на два этапа. Первый этап расскажет публике о давней и славной истории Китая, а второй продемонстрирует тесную взаимосвязь Поднебесной со всем остальным миром. В ходе заключительной части церемонии состоится эстафета и торжественное зажжение символического огня на стадионе. Завершится церемония исполнением гимна Всемирных военных игр.

Использование современных мультимедийных технологий позволит в полной мере использовать ограниченное пространство стадиона и вынесет действо за рамки сцены. Мультимедийные изображения создадут объемный визуальный эффект с панорамным обзором.

Впервые в истории на сцене такого размера будут применены уникальные технологии проекции, которые в сочетании со световыми эффектами и светодиодными дисплеями обеспечат поистине грандиозное и очень реалистичное представление. Роскошные яркие краски, элементы китайской каллиграфии и современные формы художественной экспрессии погрузят публику в мир древней восточной цивилизации, деликатно переплетающийся с энергичными современными ритмами Поднебесной.

В этом году во Всемирных военных играх примут участие ведущие спортсмены мира.

Судя по перечню зарегистрировавшихся участников, можно с уверенностью утверждать, что нас ждет потрясающее по накалу состязание.

Россия, Германия, Франция, Бразилия и другие страны являются истинными «ветеранами» Олимпийских игр и других спортивных мероприятий. И Всемирные военные игры Международного военного совета спорта — не исключение.

Российская делегация, занявшая первое место по общему числу золотых медалей на пяти из шести последних турниров, в этом году насчитывает более 300 участников, среди которых и спортсмены с мировым именем. Один из них — Илья Захаров, сумевший обойти китайскую «дрим-тим» по прыжкам вводу и завоевавший золото в прыжках с трехметрового трамплина на Олимпиаде в Лондоне. На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Сафин и Черемисинов стали золотыми медалистами в командных соревнованиях по фехтованию на рапирах, а Инна Дериглазова получила титул чемпиона по фехтованию в индивидуальном зачете. И они также примут участие в предстоящих играх. В составе российской сборной заявлена и Мария Ласицкене, совсем недавно завоевавшая чемпионский титул по прыжкам в высоту на Чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе.

Не менее впечатляющим списком побед на Всемирных военных играх может похвалиться и сборная Бразилии. В свое время на пятом турнире она заняла первое место по общему количеству золотых наград, а в 2018 году уступила по этому показателю лишь России. В этом году по численности бразильская сборная занимает второе место после китайской. В ее составе также представлены весьма именитые спортсмены, включая чемпиона Олимпийских игр-2012 по гимнастике Артура Занетти.

Сборные Франции, Германии, США и Южной Кореи — это традиционно сильные команды, регулярно принимающие участие во Всемирных военных играх и не раз демонстрировавшие высокие достижения. В числе участников предстоящих соревнований немало обладателей чемпионских титулов по различным дисциплинам.

Одним словом, в этом году игры обещают стать собранием ведущих спортсменов мира, что сулит участникам соревнования захватывающую и ожесточенную борьбу. Именно к такому результату, приветствуемому Международным военным комитетом спорта, и стремились организаторы предстоящего турнира. Китайские спортсмены намереваются использовать игры как прекрасную возможность отточить свои навыки в конкуренции с самыми сильными соперниками мира.

Свое желание оказать всестороннюю поддержку мероприятию выразили более 230 000 волонтеров.

Общее число добровольцев, привлеченных организаторами игр, достигло 236 000, включая 210 000 местных жителей, в их числе — старшеклассники, учащиеся вузов и иностранные студенты.

Волонтеры Всемирных военных игр прошли этапы общей, специальной и практической подготовки. Все они будут распределены на 13 функциональных категорий, предоставляя административные, переводческие, транспортные услуги и обслуживая гостей соревнований.

Транспортное обеспечение турнира — задача не из легких. Как рассказал глава логистического центра Всемирных игр, в сферу его ответственности входят все площадки проведения состязаний, более 90 принимающих отелей, один аэропорт и три железнодорожных станции.

Исполнительный комитет логистического центра организовал подготовку и обучение 2 000 водителей и тысячи человек управленческого персонала. Ко всем площадкам проведения соревнований подведены специальные линии общественного транспорта.

Комплексная система оказания первой медицинской помощи, включающая 120 реанимобилей, 2 медицинских вертолета и 6 речных судов, уже готова оказать необходимую поддержку участникам и гостям игр. Региональное метеорологическое управления обустроило 30 автоматических климатических станции на местах проведения состязаний: благодаря системе раннего предупреждения все они будут предоставлять метеорологические сервисы высокой точности.

Боевой клич уже брошен, и в скором времени город огласится звуками барабанов. Ухань представляет миру новый имидж «ежедневно меняющегося» китайского мегаполиса.

 

 

Международный фестиваль пляжной культуры завершился в Даляне

В Даляне недавно завершился Международный фестиваль пляжной культуры (Dalian International Beach Culture Festival). Мероприятие привлекло множество гостей города и туристов из различных уголков земного шара. Стартовавший в начале июля пляжный фестиваль ежедневно принимал в среднем 30 000 туристов, что на 30 процентов больше по сравнению с прошлым годом. По данным Управляющего комитета даляньского пляжа «Золотой камень», к моменту завершения в конце сентября мероприятие посетили свыше 2 миллионов человек.

Далянь, прибрежный город на севере Китая, проводит пляжный фестиваль ежегодно начиная с 2004 года. Местом проведения мероприятия является Национальная курортно-туристическая зона пляжа «Золотой камень», славящаяся красивыми пейзажами и роскошными пляжами.

Организаторы развлекали гостей фестиваля различными культурными элементами, а особенной популярностью у участников пользовались различные модные показы. В программу мероприятия также входил первый масштабный развлекательный проект «Свет камня» с применением голографических технологий. Сочетание звука и игры теней в завораживающем световом шоу, за счет спецэффектов изменявшем даже конструкцию зданий, буквально захватывало дух у публики. Огромную популярность у молодежи имела и представленная в этом году вечеринка «EDM electronic Party». Под энергичные ритмы электронной музыки туристы размахивали светящимися палочками, погружаясь в пьянящую атмосферу праздника.

В этом году в рамках фестиваля проходили и другие мероприятия: конкурс фотографии, соревнования по плаванию и водным видам спорта, Национальный молодежный профессиональный конкурс рисунка на песке от организаторов Китайского шоу песчаной живописи, Закрытый национальный турнир по пляжному волейболу, Конкурс по захвату мишеней подводными роботами, соревнования по спортивному ориентированию и т.д. Гости и жители Даляня получили множество возможностей отдохнуть и развлечься.

За годы проведения Даляньский международный фестиваль пляжной культуры приобрел поистине интернациональные масштабы. В программу мероприятий в этом году также вошли Открытый международный турнир по алтиматфризби, Международный молодежный арт-фестиваль и водный сезон Карнавала золотого побережья. Отдельного упоминания заслуживает проходивший в конце августа Чемпионат мира по китайской кухне «Кубок Лухуа-2019», в котором приняли участие 200 поваров из 20 стран мира. Являясь международным стандартом профессиональных мероприятий, Даляньский фестиваль пляжной культуры уже завоевал себе высокую репутацию на мировой арене.

 

Конференция европейских дилеров Linglong состоялась на Кипре

С 11 по 13 октября на Кипре проходила первая Конференция европейских дилеров Linglong Tire. Около 60 европейских дистрибьюторов обсудили достигнутый прогресс и проблемы, с которыми китайский производитель сталкивается в процессе освоения зарубежных рынков, вопросы продвижения бренда, создания инновационных продуктов, а также будущего стратегического планирования и отраслевых возможностей для Linglong.

Утром 11 октября участники конференции посетили два фирменных салона Linglong на Кипре и поприсутствовали на церемонии открытия нового филиала в Никосии — столице островного государства, — где смогли узнать больше о продажах шин китайского бренда и строительстве его фирменных магазинов. В последние годы кипрский дистрибьютор Linglong сделал акцент на управлении брендом, организовав целый ряд комплексных промо-кампаний в фирменных салонах, на телевидении, радио и в прессе. Эти начинания позволили повысить репутацию торговой марки и продукции Linglong в регионе, заложив прочный фундамент для дальнейшего освоения рынков Европы.

Во второй половине того же дня состоялось официальное открытие первой Конференции европейских дилеров Linglong. Глава правления Linglong Tire г-н Ван Фэн (Wang Feng) познакомил участников с текущими тенденциями в глобальной отрасли автомобильных шин, прогрессом, достигнутым компанией в вопросах производства, НИОКР, маркетинга, брендинга и социального обеспечения за три первых квартала 2019 года. Он также представил краткий анализ дальнейших стратегических планов и модели развития Linglong.

Комментируя вопрос будущего стратегического планирования, г-н Ван отметил, что предприятие намеревается обеспечить четкое позиционирование продукции, расширить масштабы маркетинговых программ, сформировать более профессиональную команду специалистов по продажам, а также активно разрабатывать и продвигать новые продукты и технологии на европейском рынке.

В ходе конференции технический эксперт торговой марки познакомил дилеров с новинками в ассортименте компании, а также рассказал о направлениях дальнейших проектно-конструкторских изысканий. Представитель департамента продаж Linglong представил планы по продвижению бренда и подчеркнул важность создания фирменных салонов, а также обсудил с участниками мероприятия вопросы взаимовыгодного сотрудничества в неблагоприятных условиях сегодняшнего рынка с многочисленными рисками и трудностями. Ряд дистрибьюторов поделились накопленным за последние годы опытом в сфере продвижения бренда, завоевания репутации и создания резонанса в отрасли.

В завершении мероприятия компания анонсировала проведение второй Конференции европейских дилеров во Франции в 2020 году, пригласив к участию всех дилеров и друзей Linglong.

 

Стали известны имена трех лауреатов премии JCSI Young Creatives Award

Компания JCS International обнародовала имена трех лауреатов премии JCSI Young Creatives Award за 2019 год. В этом году короткометражными фильмами-победителями, выбранными из числа 26 финалистов конкурса под тематическим названием «Stand Up for Peace» (Отстаивая дело мира), стали Next To Me (Рядом со мной) (Филиппины), It Starts Within (Все начинается изнутри) (Албания) и P.E.A.C.E. – A Spoken Word (М.И.Р. — произнесенное слово) (Великобритания).

Премия JCS International Young Creatives Award была учреждена с целью поддержки талантливой молодежи по всему земному шару и поощрения диалога по вопросам мира. Основателем JCS International является успешный бизнесмен и филантроп Рональд Лаудер (Ronald S. Lauder). Организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке осуществляет свою деятельность в нескольких направлениях, включая правозащиту, политические исследования, стратегические коммуникации и создание контента.

«Мы считаем JCS International Young Creatives Award эффективным инструментом для содействия делу мира посредством искусства, — отмечает г-н Лаудер, в 2006 году ставший лауреатом Directorate Award в ходе 34-й церемонии вручения международной премии «Эмми». — И лауреаты нашей премии в этом году служат отличными примерами воплощения этой идеологии».

Победителей 2019 года выбирало международное жюри во главе с президентом JCS International и основательницей Young Creative Awards Михал Граевски (Micha lGrayevsky). В состав жюри также вошли основателей и генеральный директор Rise Аманда Нгуен (Amanda Nguyen); консультант Фред Грейвер (Fred Graver); управляющий директор по вопросам благотворительной деятельности Synergos Энн Бар Томпсон (AnneBahrThompson); кинопродюсер и режиссер Лиза Азуэлос (Lisa Azuelos); руководитель программ Big Bad Boo Девин Вудс (Devin Woods); тележурналист Альваро Перейра (Alvaro Pereira), а также продюсер фильмов и фестивалей Оливер Мардт (Oliver Mahrdt).

Лауреаты премии лично приедут в Нью-Йорк, чтобы принять участие в церемонии награждения, которая состоится в субботу, 23 ноября, в рамках Международного телевизионного фестиваля премии «Эмми». В понедельник, 25 ноября, состоится торжественная церемония вручения Международной премии «Эмми».

Информация о лауреатах:

Next To Me (Рядом со мной)

Режиссер: Брич Ашер Харани (Breech Asher Harani)

Страна: Филиппины

Сюжет: После боев при Марави в 2017 году многие филиппинцы, исповедующие ислам, покинули остров Минданао. Дети вынуждены были скитаться по разным школам, сталкиваясь с проблемой буллинга и дискриминации, особенно в немусульманских районах.

ItStarts Within (Все начинается изнутри)

Режиссер: Артес Ферруни (Artes Ferruni)

Страна: Албания

Сюжет: На фоне многочисленных проблем, с которыми сталкивается человеческая цивилизация, отстаивать мир совсем непросто. Да и с чего начать? Авторы фильма дают простой, но такой важный ответ на этот вопрос. Мир начинается в каждом из нас — и только отстаивая свой внутренний мир, мы можем достичь его в глобальном смысле.

P.E.A.C.E. – A Spoken Word (М.И.Р. — произнесенное слово)

Режиссер: Фанке Алафиатайо (Funke Alafiatayo)

Страна: Великобритания

Сюжет: Этот фильм, режиссером и актером в котором выступил Фанке Алафиатайо, призывает зрителя подумать о том, что было бы, если бы каждый из нас посвятил хотя бы одну минуту своего времени делу мира.

 

Владельцем компании Pagatelia станет Verra Mobility

Компания Verra Mobility (код NASDAQ: VRRM), мировой лидер в сфере интеллектуального транспорта, сообщила о заключении договора приобретения испанской фирмы Pagatelia, возглавляющей рынок систем дистанционного взимания дорожного сбора в Испании, Португалии, Франции и Италии. Сделка позволит Verra Mobility ускоренными темпами расширить спектр своих решений для поставщиков услуг аренды автомобилей и компаний-управляющих автопарками по всей Европе на фоне стремительного роста рынка систем дистанционной оплаты за проезд. По предварительным прогнозам, к 2025 году число автомобилей, обслуживаемых такими системами, возрастет с 196 млн до 540 млн. Источник: Исследование международной отрасли дистанционного взимания дорожных сборов Ptolemus)

«Мы предприняли важные и очень масштабные шаги для расширения своего присутствия в Европе. Первым таким шагом стала прошлогодняя сделка приобретения European Parking Collection (EPC), за которой в мае этого года последовало подписание партнерского соглашения с APRR, — прокомментировал генеральный директор Verra Mobility Девид Робертс (David Roberts). — Приобретение Pagatelia — еще один шаг на этом пути. Функциональная совместимость их систем сбора дорожных сборов по всей юго-западной Европе, а также налаженные связи с компетентными службами обеспечат нам возможность расширить спектр возможностей наших решений для служб аренды авто и автомобильных парков, а также нарастить темпы роста деятельности в Европе. Мы сотрудничаем с крупнейшими североамериканскими компаниями в сфере аренды авто и управления транспортным флотом, предоставляя им толлинговые услуги с высокой добавленной стоимостью, и расширение нашего присутствия на европейском континенте представляется вполне логичным шагом. Мы рады приветствовать сотрудников Pagatelia в команде Verra Mobility».

Платформа Pagatelia обрабатывает транзакции электронного сбора платы за проезд с использованием более чем 500 000 устройств. На сегодняшний день, в число клиентов компании входят операторы автомагистралей и парковок, производители автомобилей, финансовые учреждения и частные водители. Для сбора платежей за проезд и парковку на платформе Pagatelia создаются виртуальные лицевые счета, с помощью которых клиенты могут выбирать различные варианты оплаты, обеспечивающие доступ к платным автомагистралям в четырех странах Европы без необходимости в остановках, утомительном ожидании в очередях или оплате штрафов.

«Мы рады стать частью Verra Mobility, — отметил генеральный директор Pagatelia Рамон Церейо (Ramón Cereijo). — Наша деятельность в Испании, Португалии, Франции и Италии дополняет спектр европейских сервисов Verra Mobility в сфере сбора оплаты за проезд и парковку. Их ресурсы и компетенция как лидера в глобальной транспортной отрасли расширяет существующий портфель наших решений и потенциально повышает для клиентов Verra Mobility удобство путешествий по всей Европе».

Сделку планируется завершить к концу октября этого года при условии соблюдения стандартных условий закрытия подобных транзакций.

 

Как снизить приступ кашля и чем он может быть вызван, рассказал эксперт «Материа Медика Холдинг»

Чаще всего мы не обращаем внимание на кашель, который не сопровождается прочими симптомами орви и гриппа, списывая это на аллергические реакции или простое «продуло где-то». а зря! Такой кашель может иметь свои причины и привести к серьезным последствиям. Об этом и многом другом рассказал эксперт фармкомпании «Материа Медика Холдинг» Сергей Тарасов в материале — https://filzor.ru/news/kashel_bez_temperatury_u_vzroslogo_prichiny_raznovidnosti_lechenie/

Минздрав России обсудил с региональными властями зарплаты врачей

Минздрав России разъяснил субъектам, как планируется внедрять единые подходы к формированию заработной платы работников сферы здравоохранения в субъектах, а также основные принципы модернизации первичного звена здравоохранения, в соответствии с которым регионам нужно будет готовить собственные программы. Об этом пишут Известия. Напомним, 9 октября 2019 года принято постановление правительства РФ, утверждающее принципы модернизации первичной медико-санитарной помощи.

«Ситуация в некоторых регионах вызывает у нас обеспокоенность. Минздрав России в рамках своих полномочий готов оказать всю необходимую помощь для того, чтобы регионы начали уже сейчас устранять дисбаланс в зарплатах медицинских работников», — сообщила «Известиям» министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По словам министра, Минтруд и Минздрав проработают законопроект, наделяющий правительство России полномочиями устанавливать требования к отраслевой системе оплаты труда медицинских сотрудников. Ожидается, что эти требования будут окончательно сформированы к апрелю 2020 года.

Издание отмечает, что в последние несколько месяцев сразу в нескольких регионах страны врачи и медсестры в открытую выступили за повышение зарплат и уменьшение нагрузки. Требования звучали под угрозой увольнения медицинского персонала. Министерство здравоохранения России высылало в субъекты комиссии для того, чтобы разобраться в ситуации, и все случаи в региональных учреждениях разрешались на уровне субъектов, без увольнений. Однако вопрос оплаты труда медицинских работников является острым. Издание отмечает, что за сложившуюся ситуацию в здравоохранении критикуют и вице-премьера правительства Татьяну Голикову, и министра здравоохранения Веронику Скворцову.

Проблема носит системный характер, это показали случаи с открытыми выступлениями врачей в регионах. Согласно данным издания, такие сложившая ситуация показывает, что региональные власти подходят к исполнению поручения президента, которое было оформлено в майских указах в 2012 года – зачастую формально. Напомним, согласно майским указам российским врачам необходимо было повысить зарплату до 200% от средней по субъекту.

При этом, согласно трудовому законодательству, Минздрав России не имеет права руководить перераспределением частей зарплат врачей в регионах и не может проверять статьи расходов. В результате даже в одном субъекте врачи с одинаковой квалификацией и сопоставимой нагрузкой могут сейчас получать разную заработную плату.

Минздрав России в 2014 году разработал методологию, согласно которой оклад должен составлять в структуре зарплаты медиков не менее 55%, в оставшиеся 45% включены компенсационные и стимулирующие выплаты. Как пояснили в пресс-службе Минздрава, компенсационные выплаты за сверхурочную работу, работу в праздничные дни должны занимать в структуре зарплаты 10–15% и порядка 30% должны составлять стимулирующие выплаты.

Эта методология, вероятно, позволит ликвидировать подобные дисбалансы в субъектах. Она прошла обсуждение и на Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, но, несмотря на рекомендацию комиссии установить долю окладов в зарплате работников здравоохранения на уровне 55%, регионы не торопились принимать ключевые решения.

Так, с 2015 года лишь несколько субъектов, получив рекомендации федерального министерства по соотношению оклада и стимулирующих выплат в структуре зарплаты врачей, внедрили у себя эту систему. На данный момент, по словам министра здравоохранения РФ, в четырех субъектах доля оклада в структуре зарплаты не превышает 30%, и только в 10 субъектах доля оклада превышает 50%. Больше всего вопросов у министерства к Мурманской, Ивановской, Тверской областям и Республике Алтай.

На совещании, посвященном модернизации первичного звена здравоохранения, президент Владимир Путин также призвал не допускать ситуаций в регионах, когда врачам повышают оклад, но при этом снижают или совсем отменяют доплаты, которые предусмотрены в их заработной плате. Кроме того, для субъектов характерно еще и то, что компенсационные и стимулирующие части зарплаты могут выплачиваться на разных уровнях — из регионального бюджета или на уровне самого медучреждения, что также создает возможности для злоупотреблений руководителей регионального здравоохранения.

Скворцова отмечала, что в регионах складывается «тревожная ситуация» с оплатой труда медицинских работников, так как во многих субъектах создаются «необоснованные элиты, получающие огромные деньги». Это происходит из-за того, что стимулирующие выплаты в зарплатах этих специалистов в регионах не ограничены и могут составлять до 80% в структуре зарплаты. В то время как другие врачи вынуждены брать 2–3 ставки, так как работают на окладе, составляющем лишь 20% от обещанных денег. Больше всего от такого несправедливого распределения, по словам министра, страдают молодые специалисты, которые пока еще не имеют оснований и опыта на то, чтобы получать значительные стимулирующие выплаты.

Впрочем, комплексные меры уже позволили частично решить проблему с зарплатами медиков в субъектах: по данным Росстата, в 2018 году средняя зарплата врачей увеличилась на 32,9% по сравнению с 2017 годом и составила 75 тыс. рублей. Заработная плата среднего медперсонала выросла в этом периоде на 22,2%. Если смотреть эти показатели в динамике с 2012 года, то зарплата врачей и среднего медперсонала увеличилась на 120% и 92% соответственно.

По предварительным данным Росстата, в первом полугодии 2019 года рост зарплат к среднем по субъекту составил 7% у врачей (до 79,2 тыс. рублей) и 7,3% у среднего медицинского персонала (до 39,3 тыс. рублей) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом дифференциация в уровнях соотношения средней зарплаты врачей к средней зарплате по региону практически отсутствовала по данным на 2018 год. В 2012 году этот показатель мог отличаться в 3,2 раза у врачей, а у среднего медперсонала — в 2,5 раза.

На встрече с президентом Путиным Скворцова предложила меры по решению проблем с заработной платой врачей в регионах. При этом, как отметила министр Вероника Скворцов, обеспечение прозрачности формирования заработной платы за счет перехода на единые отраслевые и федеральные требования на первом этапе не потребует дополнительных бюджетных средств.

В настоящий момент Минтруд готовит законопроект, который предполагает изменения в Трудовой кодекс, позволяющие правительству поручать отдельным ведомствам вводить общие требования к отраслевой системе оплаты труда. В случае появления такого изменения, по словам Скворцовой, Минздрав сможет «создавать смысловые документы». В ближайшие годы Минздрав России планирует поэтапно внедрять единую отраслевую систему оплаты труда медиков, что в дальнейшем позволит решить проблему зарплат медработников, а также откроет новые возможности для того, чтобы укомплектовать медицинскими кадрами организации первичного звена здравоохранения.

На текущий момент своей основной задачей регионы, по мнению Минздрава России, должны сделать анализ инфраструктуры систем оказания первичной медико-санитарной помощи. Данный анализ должен быть завершен до 15 ноября. В первую очередь речь идет о транспортной доступности, анализе путей до медицинской организации, а также о самой инфраструктуре первичного звена здравоохранения в субъектах. А к 10 января 2020 года регионам следует представить в Министерство здравоохранения собственные программы модернизации в этой области.

Также Вероника Скворцова отметила, что региональные власти отвечают за отсутствие искажений той информации, которая будет представлена в Минздрав. «Главы регионов и региональных министерств несут персональную ответственность за проводимую работу», — подчеркнула министр.

Никто из участников селекторного совещания (их было более 1,5 тыс.) не задал ни одного вопроса. «Возможно, вопросы появятся у вас позже, — заметила министр здравоохранения. — В этом случае вы можете в любой момент связаться с курирующими данный вопрос заместителями министра или лично со мной».

Минздрав дал пояснения регионам, как модернизировать первичное звено здравоохранения

Как сообщает ТАСС, региональные власти должны до 10 января следующего года представить в Минздрав страны разработанные ими программы модернизации первичного звена.

Согласно пояснениям, регионам следует проанализировать действующий кадровый состав во всех медицинских организациях и предложить план борьбы с кадровым дефицитом. Такое поручение поступило от министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой на всероссийском совещании о принципах модернизации первичного звена здравоохранения, участие в котором приняли представители всех регионов страны.

При этом на совещании обсуждалось, что реконструкция центральных и районных больниц, привлечение медицинских кадров и обеспечение врачей достойной заработной платой – должны проводиться в соответствии с принятыми правительством России принципами модернизации первичного звена здравоохранения.

«Когда мы говорим о доступности первичной медицинской помощи, мы подразумеваем, с одной стороны, наличие правильной и правильно расположенной инфраструктуры, основных фондов и медицинского оборудования, а с другой стороны — наличие необходимых кадров», — сказала Вероника Скворцова.

Сами регионы должны определить перечень медицинских организаций, требующих капитального ремонта, реконструкции, и отдельно те здания, которые необходимо попросту снести, чтобы на их месте построить новые. «Эти перечни и лягут в основу уже при формировании дорожных карт региональных программ модернизации инфраструктуры первичного звена здравоохранения», — пояснила Скворцова.

Она подчеркнула, что при дооснащении и перееоснащении учреждений отечественная техника и медицинские изделия должны быть в приоритете.

Разработанные региональные программы необходимо представить в Минздрав для экспертизы до 10 января 2020 года.

Глава Минздрава в ходе совещания напомнила, что паспорта для заполнения на каждую медицинскую организацию регионы получат в понедельник, 21 октября. Региональные власти должны в паспортах указать информация о каждом медицинском учреждении в первичном звене здравоохранения субъекта, возможностях доехать до медучреждения, его инфраструктуре, кадровом ресурсе и дефиците.

«В части кадрового обеспечения там [в паспортах] будут содержаться общие сведения о составе медицинской организации — это общее количество врачей. Также будут содержаться и детализованные запросы, и детализованный анализ с вашей стороны по каждой должности на то, как она укомплектована, на то, кто ее занимает, на то, какая перспектива — сколько времени этот человек продолжит работу на этой должности, с детальным анализом, откуда и с привлечением каких механизмов у вас работает этот сотрудник, в какой возрастной группе. И соответственно, если сотрудника нет, то четкое понимание — откуда туда на эту должность сотрудник возьмется», — сказала на совещании заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова.

По словам Семеновой, мероприятия по модернизации первичного звена здравоохранения не будут иметь ожидаемого эффекта, если некому будет работать.

«Ни модернизация, ни оснащение оборудованием не будет производиться, если нет медицинского работника, который будет на этом оборудовании работать или будет принимать население в этих модернизированных, отремонтированных, реконструированных кабинетах, структурных подразделениях и поликлиниках. Таким образом, до окончания модернизации, если медицинская организация включается в модернизацию, кадровая проблема должна быть решена», — сказала Семенова.

Замминистра также призвала региональные власти активизировать работу по анализу кадрового состава медиков и планировать ликвидацию кадрового дефицита.

По ее словам, показатели региональной кадровой политики в здравоохранении включены в оценку эффективности деятельности руководителей медицинских организаций. «Это инновация, мы о ней с вами неоднократно говорили. Сейчас она получила фактически императивную норму для того, чтобы вы это все-таки реализовали на своих территориях, а главные врачи понимали, что в рамках своей трудовой деятельности они несут ответственность за эффективную кадровую политику», — добавила замминистра Семенова.

В Министерстве здравоохранения России создана межведомственная рабочая группа, которая обеспечит субъекты всеми необходимыми методическими рекомендациями. В частности, до 15 ноября регионы должны провести анализ инфраструктуры систем оказания первичной медико-санитарной помощи. И в первую очередь речь идет о транспортной доступности, анализе кадрового потенциала и дефицита, а также о самой инфраструктуре первичного звена здравоохранения в субъектах. Скворцова также отметила, что многие регионы следят за инфраструктурой медучреждений, поэтому в целом износ сократился, но встречаются и такие здания, которые были построены более ста лет назад, что не позволяет внедрять там новые технологические решения.

Меры по модернизации первичного звена здравоохранения, разработанные Минздравом России, касаются изменений в системе оплаты медицинских работников, обновления или замены устаревшей инфраструктуры, а также улучшения доступности первичной медико-санитарной помощи. Как сообщила министр Скворцова на совещании по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения, которое президент РФ Владимир Путин проводил 1 октября, Минздрав и Минтруд проработают законопроект, в котором будут прописаны требования к отраслевой системе оплаты труда медицинских сотрудников. Законопроект будет готов к апрелю 2020 года. В целом, по словам министра, переход на новую систему оплаты труда займет не менее двух лет.

«Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» является одним из ключевых федеральных проектов национального проекта «Здравоохранение». В рамках этого федерального проекта планируется улучшить обеспечение оптимальной доступности для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных местностях, медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год и оптимизировать работу медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

«Макдоналдс» стал партнером международного форума «Бренды со смыслом»

II международный форум «Бренды со смыслом: Кого выберет потребитель завтра?», прошедший в Московской школе управления СКОЛКОВО, объединил руководителей глобальных и российских компаний, чтобы обменяться лучшими практиками выстраивания устойчивой бизнес-стратегии и использовать мощь коммуникационной платформы брендов, чтобы постепенно изменять мир к лучшему.

В этом году форум прошел при поддержке и активном участии компании «Макдоналдс», где устойчивое развитие уже много лет является неотъемлемой частью корпоративной философии и бизнес-стратегии. Компания вносит свой вклад в каждую из 17 целей устойчивого развития, определенных в 2015 году ООН. Партнерство с форумом и поддержка диалога бизнеса и общества на тему устойчивого развития в России стали еще одним шагом к воплощению глобальных обязательств «Макдоналдс» использовать масштабы своего бизнеса во благо многих людей.

Джамиля Искандярова, управляющий директор Effie Russia:

— Нам очень важно, что к программе по продвижению целей устойчивого развития присоединяются такие бренды как «Макдоналдс». Это демонстрирует осознанность и готовность компаний менять мир,  вместе двигаться к достижению больших целей, работающих в том числе на повышение эффективности собственного бизнеса.

«Макдоналдс» – это не только ведущая сеть предприятий быстрого обслуживания, это целая экосистема, которая состоит из крупнейших в России предприятий агропромышленного комплекса, франчайзинговых партнеров и более 55 000 сотрудников, которые ежедневно в России обслуживают более 1,7 миллионов посетителей.

Ирина Коршунова, старший директор по обеспечению и гарантии качества и устойчивому развитию «Макдоналдс» в России:

— Обслуживая ежедневно 69 миллионов посетителей в мире и более 1,7 миллиона гостей в России, мы понимаем, что даже небольшое позитивное изменение, которое мы внедряем, в итоге окажет значительное влияние. В 2018 году «Макдоналдс» были публично озвучены обязательства по 5 направлениям, которые мы выбрали, учитывая мнение стейкхолдеров, научного сообщества, а также специфику бизнеса нашей компании: «Сбалансированное питание и поддержка семьи», «Устойчивое выращивание крупного рогатого скота», «Упаковка и переработка», «Изменение климата» (сюда, например, входит сокращение отходов и охрана водных ресурсов), «Равные возможности для молодежи». По каждому из направлений каждой страной, и в том числе Россией, разработаны дорожная карта и КPI, выполнение которых, начиная с октября 2019 года, будет отслеживаться на уровне глобального руководства корпорации.

 

«МАКДОНАЛДС» в России https://mcdonalds.ru/

II МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «БРЕНДЫ СО СМЫСЛОМ: КОГО ВЫБЕРЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬ ЗАВТРА?» http://sdg.effie.ru/forum2019

Хризотил и 4 промышленная революция: опыт Казахстана

В Казахстане полным ходом идем реализация программы по внедрению в производство высоких технологий под названием «Индустрия 4.0». Это, в первую очередь, внедрение цифровых технологий во все отрасли и сегменты – производство, управление, логистику и другие сферы. На данный момент программа реализуется совместными усилиями правительства и бизнеса из ключевых отраслей, а её выполнение намечено на 2025 год.

Также глава Казахстана К. Токаев в 2019 году отметил, что четвёртая промышленная революция усиливает требования к знаниям и компетенциям работников. Поэтому было поручено разработать план обучения 10 тысяч специалистов для ключевых отраслей до 2025 года, необходимых для развития Индустрии 4.0. Каждый аким области должен иметь Карту создания рабочих мест в регионе до 2025 года. Впрочем, в стране есть предприятия, которые с момента старта программы в 2017 году активно внедряют новые технологии в свою структуру.

К примеру, АО «Костанайские минералы» полностью поддерживает широкое внедрение элементов Четвёртой промышленной революции.  В рамках утвержденной цифровой стратегии были определены ключевые элементы Индустрии 4.0 и на сегодняшний день идет успешное внедрение проектов.

Ключевыми приоритетами долгосрочной цифровой стратегии определены создание и развитие цифровых мега-проектов:

  • Цифровая фабрика
  • Цифровой рудник
  • Цифровой сервис
  • Цифровой офис.

Автоматизация и цифровизация производства только за последний год позволили существенно улучшить показатели производительности труда на 10%, выработка хризотила 3-6 группы выросла и составила 56,8 тонн/час.

В рамках утвержденной цифровой стратегии были определены ключевые элементы Индустрии 4.0 и на сегодняшний день идет успешное внедрение проектов.

Одним из стратегических направлений развития предприятия является принятие цифровой трансформации бизнеса. Ключевыми приоритетами долгосрочной цифровой стратегии определены создание и развитие цифровых мега-проектов:

С 2012 года реализуется проект «Цифровая фабрика». В настоящее время ведется активная работа по внедрению элементов Индустрии 4.0. В 2012 году проведена замена старых дробилок на современные центробежные с цифровым управлением. Также модернизирована технологическая схема обогащения с переходом на один каскад, что существенно улучшило энергоэффективность фабрики.  В АО «КМ» реализуется проект «Автоматизация фабрики», который существенно повышает производительность оборудования, снижает простои и увеличивает управляемость технологией.

С 2013 года полном ходом идет реализация проекта «Цифровой Рудник».

По данным компании «Костанайские минералы», в настоящее время внедряется проект — автоматизированная система контроля горно-транспортного комплекса, это поможет снизить операционные простои, увеличить производительность, контролировать расход топливно-энергетических ресурсов, минимизировать логистические схемы автомобильных и железно-дорожных перевозок.

Наряду с этим, внедрено цифровое планирование горных работ, получено множественная вариативность моделей и скорость планирования, исключено некачественное планирование горных работ и влияние человеческого фактора.

В сфере «цифрового сервиса» и «цифрового офиса» также ведется активная работа. Внедряется ряд пилотных проектов: предиктивное техобслуживание, программный продукт по охране труда и промышленной безопасности, применение беспилотных устройств для обследования, электронная система предсменных медосмотров, формирование 3D моделей, система контроля безопасности движения водителей автосамосвалов, система контроля рабочего времени и местонахождения персонала, автоматизация управления котельной и др.

В текущем году планируется внедрение крупных проектов: цифровой учет технических осмотров и ремонтов оборудования (ЭКГ), что позволит визуализировать техническое состояние, снижение простоев. Также разрабатывается картограмма взрываемости, внедряется оборудование для обеспечения геолого-маркшейдерских работ и расчета устойчивости бортов карьера.

В числе основных перспективных направлений контроль процессов и операций (визуализация процессов), автоматизация управления процессами (система контроля), замена приборов учета на устройства сбора и дистанционной передачи данных (тепло, вода, электроэнергия), внедрение автоматизированной системы технического обслуживания и ремонтов, создание геомеханической модели месторождения, применение БПЛА для обследования карьерного пространства, формирование 3D-моделей инфраструктуры предприятия, электронная система предсменных медосмотров и много других интересных вещей.

Также ведется активная деятельность в сфере R&D (исследования и разработки). Для этого внутри компании создана целая команда, которая занимается изысканиями в работе с данными с отражением в «цифре» ее бизнес-процессов, от геологоразведки до продаж продукта.

 

 

В столице РФ запустили процесс создания автоматизированной системы тарифного регулирования

Участником ежегодного Всероссийского семинара-совещания «Тарифное регулирование в 2019 году и задачи органов государственного регулирования на 2020 год» стал министр московского Правительства, руководитель столичного ДЭПиР Денис Тихонов. Организатором мероприятия, которое прошло в Ялте с 15 по 17 октября, стала ФАС. В его рамках обсуждались назревшие вопросы тарифного регулирования в нашей стране.

В ходе пленарного заседания Денис Тихонов рассказал о том, что столичная тарифная политика сосредоточена на трех векторах — речь идет об обеспечении доступности коммунальных услуг для потребителей, стимулировании городской экономики и высоком качества работе ресурсоснабжающих организаций. Также мегаполис приступил к созданию автоматизированной системы тарифного регулирования. Первый этап реализации этого проекта будет завершен к концу нынешнего года, он отметился запуском сайта раскрытия информации по тарифам и интерактивной карты с данными по тарифам для каждого московского здания.