Главная > На экране > Москва успешно приняла IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Москва успешно приняла IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

С 11 по 13 октября на территории столицы РФ успешно прошел IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+. Более трехсот местных площадок за время проведения фестиваля приняли примерно 6000 тематических мероприятий (от лекций до мастер-классов). По словам замглавы образовательного ведомства мегаполиса Антона Молева, главной темой фестиваля была химия и все, что с ней связано. Это объясняется тем, что нынешний год Генассамблея ООН провозгласила Международным годом Периодической таблицы химических элементов.

Как рассказал Антон Молев, специально для участия в фестивале в Москву приезжали три обладателя Нобелевской премии. Речь идет о Линдалле Томасе, Хершбахе Дадли и Вармусе Харольде, которые выступили с тематическими лекциями. Помимо химии в программу минувшего фестиваля вошли мероприятия, касающиеся естественнонаучных и гуманитарных сфер, экономических и отчасти прикладных вопросов.

«Сити Микрофинанс» идет по пути совершенствования и инноваций

Семь лет со дня начала своей деятельности отпраздновала компания «Сити Микрофинас» в Иркутске. Событие отметили в рамках ежегодной конференции, на которой собрались руководство и сотрудники организации. На мероприятии не только подвели итоги работы с момента основания компании, но и определили основные факторы ее успеха и роста для создания стратегии гарантированного развития в настоящее время и в перспективе.

Как отметил в своем выступлении Сергей Пятаев, исполнительный директор «Сити Микрофинанс», за семь лет деятельность компании стала определяющей для микрофинансового сектора, оказав также определенное влияние на развитие всей экономической системы РФ в целом. Директор компании по стратегическому развитию Николай Садков заявил также, что «Сити Микрофинанс» основывается в своей работе на последних финансовых трендах, трансформируясь под самые новые стандарты в сфере финансов. По его словам, компания уверенно движется по пути совершенствования и инноваций к достижению целей, уже добившись лидерских позиций на отраслевом рынке страны.

 

Выпускники проекта «Сертификат «Московский учитель» работают уже в 57 московских школах

Прошедшее селекторное совещание образовательного ведомства Москвы отметилось выступлением ректора МГПУ Игоря Реморенко. Именно на базе его образовательной организации реализуется проект под названием «Сертификат «Московский учитель». По словам Реморенко, с 2016 года выпускники этого проекта были приняты на работу уже 57 школами мегаполиса. Фактически, получение сертификата означает вход в профессию. Проект способствует встречам выпускников бакалавриата педагогического профиля с директорами школ, которые являются их будущими работодателями.

По словам Игоря Реморенко, проект «Сертификат «Московский учитель» за время своей реализации доказал большую эффективность. У заинтересованных в процедуре сертификации, в обновлении кадров школ мегаполиса — более высокий рейтинг, чем у остальных местных школ. Как добавил ректор, проект получил высокую оценку со стороны руководителя Минпросвещения РФ Ольги Васильевой.

В Гидрометцентре предсказали теплый ноябрь

Людмила Паршина, являющаяся заведующей лабораторией Гидрометцентра, рассказал, какая погода ожидает россиян в ноябре.
По ее словам температура выше нормы ожидается в Псковской, Ленинградской, Новгородской областях, в регионах Центрального федерального округа, а также почти на всех южных территориях. Даже жителей Мурманской области, Карелии, Архангельской области и Коми погода порадует тем, что установится выше нормы более чем на один градус.

Также повышение нормы будет наблюдаться на Камчатке, на большей части Магаданской области и побережье Якутии.

В последний осенний месяц средняя температура в Москве составит минус 2-3 градуса, а ночью столбики термометров будут опускаться до минут 1-6. Паршина не исключила, что температура может быть выше среднестатистической нормы.
В это же время в Краснодарском крае и в южной части Крыма ноябрь обещает быть прохладным.

Электронные сигареты могут признать менее вредными

У производителей электронных сигарет может появиться право писать на упаковках продукции о преимуществах над обычными табачными изделиями. Такое предложение разработано Евразийской экономической комиссией.

Для регулирования никотиносодержащей продукции будет представлен техрегламент, в котором будут указываться требования к производству, к хранению, а также к маркировке. Если изделия не будут ему соответствовать, то они попадут под запрет.

Специалисты, составляющие документ, отмечают, что подобные меры позволят убрать с прилавков некачественную продукцию с опасными ингредиентами, а также позволят контролировать оборот вейпов.

Эксперты  считают, что формулировка о «преимуществах перед курением табака» также введет покупателей в заблуждение, поскольку и в электронных сигаретах содержится опасный для здоровья никотин.

В Кремле рассказали о скором визите Эрдогана в Россию

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган может посетить Российскую Федерацию уже в этом месяце. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Днем ранее президент Владимир Путин пригласил Эрдогана в страну с визитом во время телефонного разговора.  Также российский лидер обратил внимание на обострение гуманитарной ситуации в районах вдоль сирийско-турецкой границы, а также назвал недопустимым то, что  сложившейся ситуацией воспользовались члены террористических организаций.

О начале операции «Источник мира» в Сирии Турция объявила 9 октября. Ее цель – возвращение находящихся в Турции беженцев на родину и обеспечение мира в регионе.

Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против террористов «Исламского государства» (запрещена в РФ) и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), которая с 1984 года ведет вооруженную борьбу за предоставление автономии юго-восточным районам Турции, населенным преимущественно курдами.

Тело девушки, пропавшей при продаже машины на Урале, нашли в канализации

Тело жительницы Екатеринбурга, которая исчезла во время продажи автомобиля на прошлой неделе, было спрятано преступниками в канализационном коллекторе в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга

Следственные органы подтвердили, что по подозрению в убийстве девушки задержаны двое мужчин и женщина.

В СК уточнили, что в Челябинске оперативники задержали трех официально неработающих местных жителей — двоих мужчин 1977 и 1990 годов рождения, а также женщину 1988 года рождения. По предварительной информации, убийство женщины было совершено группой лиц в целях хищения автомобиля.

В ближайшее время троим задержанным будет предъявлено обвинение.

Следствие проверяет возможную причастность подозреваемых к другим совершенным преступлениям.

Ранее говорилось о том, что вечером 10 октября Ксения Каторгина поехала показывать свой автомобиль потенциальному покупателю и пропала. Автомобиль был найден и перекупщиков в Челябинске вечером 11 октября.

Они рассказали, что машину им привезли цыгане.

«Победа» поднимает цены на рейсы в Россию из-за иска транспортной прокуратуры

Авиабилеты лоукостера «Победа» из зарубежных аэропортов в РФ подорожают в среднем на 40%.  Компания будет включать в стоимость регистрацию клиентов на стойках аэропортов в цену билета.

Повышение должно произойти с 28 октября текущего года. По словам представителей авиакомпании, такое требование содержится в решении Московского городского суда от 8 октября по иску Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В октябре прошлого года лоукостер ввел платную регистрацию в зарубежных аэропортах -€25. Некоторые пассажиры пожаловались в транспортную прокуратуру, которая инициировала проверку соблюдения их прав.

. Надзорное ведомство потребовало запретить «Победе» брать с пассажиров деньги за регистрацию в зарубежных аэропортах отдельным платежом. Щербинский районный суд Москвы в удовлетворении заявленных требований отказал. Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокуратура обжаловала его в Мосгорсуде, где решение суда первой инстанции было отменено, а заявление ММТП — удовлетворено.

Инструкция: как взять в аренду дизельный генератор и компрессор

Для выполнения одноразовых работ дизельные генераторы и компрессоры можно взять в прокат. Обычно выбирают модели с малым потреблением топлива, которые рассчитаны для пиковых и номинальных нагрузок.

Аренда дизельного генератора предусматривает предоставление оборудования в прокат на несколько часов, суток, месяц. При этом в зависимости от вида выполняемых работ мощность агрегата может составлять от 10 кВт до 500 кВт и более.

Аренда генератора экономически оправдана в следующих ситуациях: генератор окажется незаменимым помощником везде, где требуется обеспечение автономной электроэнергией на непродолжительное время, а аренда компрессора с молотками во многих случаях более выгодна, чем его приобретение.

Преимущества проката очевидны: в компании «Градус» предоставлен широкий выбор подвижных дизельных компрессоров, которые укомплектованы отбойными молотками. Все модели отличаются экономичностью и высокой производительностью.

Постоянные клиенты «Градуса» — сельскохозяйственные и промышленные организации, владельцы офисов, строительные компании, государственные учреждения, коммунальные службы и организаторы массовых мероприятий.

В случае аренды оборудования в компании всегда идут навстречу клиентам, обговаривая желаемые для них сроки и помогая выбрать подходящий для поставленных целей генератор. Возможны 2 варианта проката: отгрузка самого генератора/компрессора или его аренда с комплексным обслуживанием.

Комплексное обслуживание включает в себя следующие моменты:

После работ в случае комплексного обслуживания оборудование забирается также силами сотрудников нашей компании.

 

Уменьшение времени реагирования в 3 раза за счет интеллектуальных систем и роботы-охранники, которые обеспечивают снижение затрат на физическую охрану инфраструктурных объектов до 30%

Актуальные аспекты обеспечения технической безопасности банков обсудили на конференции «Организация безопасности банковского сектора» в Москве.

10 октября в Москве состоялась ежегодная конференция «Организация безопасности банковского сектора», организованная компанией Дельта. Мероприятие традиционно собирает директоров по безопасности крупнейших российских банков для обсуждения и анализа наиболее актуальных аспектов обеспечения технической безопасности кредитных организаций. Организаторы представили практических кейсы по управлению мониторингом, реагированием, техническим и сервисным обслуживанием систем безопасности для отделений и сетей банкоматов и познакомили бизнес-сообщество с инновационными решениями в этой сфере.

Генеральный директор «Дельта системы безопасности» Андрей Цыбаков рассказал участникам конференции о трендах и перспективах развития отрасли, в числе которых роботизация отработки тревог и реагирования. Она позволяет полностью автоматизировать большую часть процессов, повысить скорость и исключить возможность ошибки при принятии решений и контроле над ситуацией из-за человеческого фактора. «Внедрение инновационных технологий позволило нам добиться снижения время передачи тревоги с 37 до 12 секунд. За это время происходит автоматическое назначение группы быстрого реагирования, простраивается оптимальный маршрут с учетом трафика и экипаж выезжает на объект», сообщил Андрей Цыбаков. По его словам, техническая безопасность — один из главных приоритетов финансовой сферы. Банки всегда уделяли много внимания вопросам защиты отделений и банкоматов и даже в кризисные периоды не сокращали свои затраты на это направление. «Это позволило нашей компании непрерывно совершенствовать технологии, внедряя уникальные алгоритмы под все типы объектов в ключевые блоки обслуживания клиентов — единую систему управления и контроля реагирования, организацию работы ситуационных центров внутри банков, техническое и сервисное обслуживание и другие процессы», — отметил он.

Директор блока по работе с Федеральными Клиентами Дельта Андрей Рыженков в своем выступлении рассказал о готовых решениях для сотрудников служб безопасности банков. С их помощью банки имеют возможность управлять системами безопасности и координировать ресурсы сервиса и реагирования, задействованные по всей сети филиалов, а также получают доступ к расширенной отчетности и тревогам в режиме реального времени через систему «Дозор». «В новом релизе мы еще глубже кастомизировали „Дозор“ под функциональные потребности ситуационных центров и дежурных служб в банках, и это позволило значительно повысить эффективность работы их специалистов по безопасности», — подчеркнул Андрей Рыженков.

Михаил Головтеев, генеральный директор компании Ares, представляющей комплексные услуги по физической охране объектов, затронул тему безопасности и удержания активов кредитных учреждений. Этот вопрос является особенно актуальным для банков, участвующих в процедуре конкурсного производства в качестве кредитора. «Зачастую обращения в правоохранительные органы и судебные инстанции не дают желаемого эффекта, исполнительное производство не работает, — отметил Михаил Головтеев, — именно поэтому защита активов собственника, эффективное антирейдерство — одна из наших ключевых компетенций». Второй частью выступления генерального директора ARES стала презентация собравшимся системы роботизированного патрулирования, на сегодняшний день не имеющей аналогов в России. Роботы-охранники дают широкие возможности для защиты промышленных и инфраструктурных объектов при снижении до 30% затрат на физическую охрану. С 2019 года ARES является эксклюзивным поставщиком данного оборудования в России.

В рамках дискуссии спикеры компании Дельта и представители Альфабанка, РоссельхозБанка, Промсвязьбанка, банков Райффайзен и ЮниКредит, Совкомбанка и др. обменялись опытом обеспечения технической безопасности объектов банковской сети и договорились поддерживать дальнейшее сотрудничество в этой сфере.

Компания Дельта — федеральный оператор безопасности, оказывающий услуги по организации комплексной защиты имущества, недвижимости и транспортных средств. В компании работает свыше 17 тысяч специалистов, а региональные представительства Дельта расположены в 30 городах России. Сеть реагирования Дельта — крупнейшая в стране и насчитывает более 6 тысяч экипажей, включая 750 собственных экипажей Группы быстрого реагирования. Всего на обслуживании компании находятся более 160 тысяч объектов охраны.

 

У столицы РФ — лучшая динамика в рейтинге самых перспективных центров экономического роста в Европе

Обнародована итоговая версия рейтинга самых перспективных центров экономического роста в Европе — European Regional Economic Growth Index (E-REGI). В своем комментарии вице-мэр российской столицы Владимир Ефимов рассказал о том, что среди всех участников рейтинга лучшая динамика у Москвы, которая поднялась на 48 позиций и теперь занимает 49 место. Что касается десятки лидеров, то ими стали: Лондон, Париж, Стамбул, Стокгольм, Мюнхен, Осло, Люксембург, Копенгаген, Дублин и Мадрид, — уточнил чиновник.

По словам руководителя московского ДЭПиР Дениса Тихонова, отчетный рейтинг применяется международными компаниями в ходе формирования инвестиционных стратегий. Участников рейтинга оценивают по 14 показателям. Столь впечатляющий подъем российской столицы в рейтинге объясняется ростом ее экономики, а также развитием местного рынка труда, — уточнил министр.