Главная > На экране > Rutor.org внесен в список пиратских сайтов по версии Роскомнадзора

Rutor.org внесен в список пиратских сайтов по версии Роскомнадзора

Rutor.org внесен в список пиратских сайтов по версии Роскомнадзора

23 августа Роскомнадзор обновил реестр ресурсов, содержащих пиратские фильмы. Среди них оказался и крупный торрент-файлообменник rutor.org.

Как ни странно, но причиной блокировки целого ресурса с не одним миллионом страниц стали раздачи российских сериалов, а конкретно «Интерны», «Саша-Таня» и «Универ: Новая общага». Кроме того, на rutor.org были найдены раздачи фильмов «Беременный» и «Упражнения в прекрасном».

Так же 26 августа Роскомнадзор исключил из реестра сайт opensharing.org, так как администрация ресурса удалила контент, запрещенный к раздаче правообладателями. Opensharing известен как первый ресурс, внесенный в реестр.

Rutor был одним из сайтов, которые были указаны Роскомнадзором как «пиратские» и получили предупреждения с требованием удалить контент, нарушающий права. Соответствующее предписание было вынесено 7 августа. Другой ресурс, упомянутый в этом предписании, «Турбофильм», удалил спорные сериалы.

Rutor.org — один из самых популярных файлообменников, занимающий 32 место в России по популярности среди всех сайтов по оценке Alexa. В августе на ресурсе появилось объявление, в котором говорится об угрозе его блокировки. Там же приводятся советы по обходу ограничений.

Rutor был одним из первых ресурсов, поддержавшим петицию об отмене антипиратского закона, которая сейчас отправлена на рассмотрение экспертной группе.

Аарон Соркин о «Новостях», Huffington Post, и провалах в журналистике

Аарон Соркин о "Новостях", Huffington Post, и провалах в журналистикеВ среду вечером телеканал HBO и Новая Республика устроили специальный предварительный просмотр следующего воскресного эпизода сериала «Новости» в Вашингтоне, округ Колумбия. Мероприятие прошло в паре кварталов от Белого дома кинематографических ассоциаций Америки (MPAA), места, где де-факто осуществляется деятельность по цензуре американского кино. В фуршет и последующем просмотре приняли участие несколько счастливых болельщиков, некоторые сотрудники TNR (включая редактора Юлию Иоффе), автор издания «Сплетни Хилл» Джуди Курц и Крис Хьюз, соучредитель Facebook и главный редактор TNR, среди прочих. Вечер завершился пресс-конференцией по поводу «Новостей» с их создателем Аароном Соркиным, во главе с литературным редактором TNR Леоном Визельтирой, консультантом сериала «Новости», который давно дружит с телеканалом HBO (вы могли видеть его в «The Sopranos»).

Во время вопросов-ответов Соркин подтвердил, что в настоящее время телеканал HBO предоставляет ему возможность сделать третий сезон «Новостей», а также ответил на широкий круг вопросов — о его шоу, журналистике, Голливуде, бейсболе, театре и т.д. Он выразил признание за завистливые похвалы журналистов издания «Нью-Йорк Таймс» («Я до смерти боюсь [их]», — сказал он, обращаясь к журналистам отдела искусства газеты Times), и за похвалы таких драматургов как Гарольд Пинтер и Дэвид Мамет.

Соркин, однако, не нашёл никаких добрых слов для «Хаффингтон пост», новостного вебсайта, который, как он считает, даёт властям «действительно разрушительную силу в нашей культуре.» После вопроса Визельтира, не считает ли он, что средства массовой информации отреклись от своей роли и обязанностей перед общественностью, Соркин ответил:

«Я не думаю, что мы очень хорошо друг к другу относимся в последнее время… Там просто делаются слишком большие деньги и происходит слишком много интересного, чтобы смеяться над чужими провалами. И это теперь в порядке вещей. Раньше ещё были такие вещи, которые вы не позволили бы себе на публике… А сейчас это то, что попадает… на домашнюю страницу Huffington Post. «13 эпических #промахов». Появилась необходимость ставить восклицательные знаки в конце каждого заголовка, есть необходимость …в создании фантастических историй, а не только в освещении событий, которые нам интересны. Таким образом, прилагательные и наречия, которые вы встречаете в заголовках, всегда сообщают о том, как кто-то выступил против этого [кого-то или чего-то] — о чем угодно, чтобы привлечь внимание.

(В недавнем эпизоде «Новостей», персонаж Мэгги Джордан выразила нарекания по поводу объективации содержаний публикаций в HuffPost. Это тот же эпизод, в котором имя Соркина проверяли на BuzzFeed и попали на сайт WorldNetDaily).

Я донёс отношение Соркина до нескольких сотрудников HuffPost в своём твиттере, и они не казались слишком опечаленными. «Давайте теперь поговорим об этом», — ответил редактор Люк Джонсон, параллельно отвечая на мобильный, стеб-упакованы технику повествования популяризировал Соркин и спорта Ночь и Западное крыло директора Томаса Schlamme. «Что именно сказал Аарон Соркин о популярном Новостном сайте?» — насмешливо уточнил репортер Райан Дж. Рейли, намекая на то, что на его сайте стоит оплата за клики.

Даже если комментарии Соркина вселяют гнев в некоторых людей из Huffington Post, это, вероятно, не самое большое его беспокойство в данный момент. Во время этой встречи HBO / TNR Соркин говорил о том вдохновении, которое даёт настоящая жизнь для основной сюжетной линии истории во втором сезоне. В этом году команда новостей ACN работает над масштабным расследованием операции в Генуе, секретной операцией американских спецслужб, которые якобы использовали газ зарин против пакистанцев (акт, который станет серьезным военным преступлением). Разоблачение оборачивается колоссальным, клеветническим провалом журналистов.

Сюжетная линия в этом сезоне была вдохновлена отказом CNN от отчёта об операции «Попутный ветер» 1998 года — тайной американской миссии в Юго-Восточном Лаосе во время войны во Вьетнаме. При обсуждении этого факта Соркин тщательно подбирал слова и несколько раз подчеркнул, что «Дженоа — это не драматическая реконструкция «Попутного ветра», и это снято не «по мотивам» операции в Лаосе. События в CNN просто послужили вдохновением, подчеркнул он. Причина осторожности Соркина заключается в том, что, как он рассказал присутствующим, огромное количество людей, связанных с этой историей (людей, которые позже подали в суд на CNN) могли бы найти новый повод для взрыва недовольства и злости, посмотрев второй сезон Новости автора .

«[Они] снова обзавелись адвокатами, и они охотятся за мной,» сказал он. — «Он не стал углубляться в детали».

Бездомный выбрал уроки программирования вместо 100$

Бездомный выбрал уроки программирования вместо 100$

В Нью-Йорке молодой инженер претворяет в жизнь свой грандиозный проект — Патрик МакКонлог, проходя по улицам города, предложил встреченному им бездомному непростой выбор — 100$ или дешевый б\у ноутбук, три книги по программированию и частные уроки от самого Патрика. Как ни странно, бездомный с радостью согласился на обучение.

Патрик МакКонлог пока что не разглашает фамилии своего нового подопечного, но известно, что это — человек по имени Лео, 28 лет от роду и, как выражается МакКонлог, «с огнем в глазах». За этот огонь МакКонлог окрестил своего ученика «бездомным хакером» и снабдил его всем вышеуказанным — своим старым Samsung Chromebook (цена нового в США- 200-250$) с зарядкой от солнечных батарей, тремя учебниками по программированию для разных уровней развития, а сейчас учитель и ученик согласовывают время для занятий, которые продлятся два месяца.

Как ни странно, но проект МакКонлога подвергся резкой критике со стороны СМИ. Бедного инженера обвинили в «синдроме Бога» и нежелании признавать тот факт, что многие люди оказались на улице по своей вине, а так же попытались доказать, что программирование — работа для элиты, а не для бездомных. В то же время, зарубежное Интернет-сообщество оценило поступок Патрика и даже инициировало сбор средств на съемную квартиру для «бездомного хакера». Сам МакКонлог крайне рад своему новому ученику и пообещал, что следующий пост в его блоге напишет сам Лео.

На фото — Патрик МакКонлог. Фото Лео в сети пока что отсутствует.

Подтверждена смерть киргизского подростка от бубонной чумы

Подтверждена смерть киргизского подростка от бубонной чумы

В Киргизии 15-летний подросток умер от бубонной чумы. По словам министерства здравоохранения Киргизии в Иссык-Кульской области республики, 22-го августа молодой человек обратился в больницу с жалобой на температуру и появление бубонов на теле. Юноша был госпитализирован и получил страшный диагноз — бубонная чума. После перевода в отделение реанимации, за жизнь юноши боролись несколько часов, но безуспешно.

В данный момент в область направлены несколько групп врачей-инфекционистов с целью локализовать источник заражения. Напомним, именно бубонная чума называется «черной смертью» и является причиной эпидемий в эпоху Средневековья. Случаи появления
бубонной чумы в развитых странах за последние 100 лет крайне редки и факт обнаружения болезни в Киргизии не может не беспокоить.

Британский флот и армия США готовят вторжение в Сирию

Британский флот и армия США готовят вторжение в СириюВМФ Британской империи начал подготовку вторжения в Сирию совместно с армией США, сообщает пресс-служба правительства Великобритании. Формальным поводом конфликта стало применение правительством Сирии химического оружия против мирных граждан и первым этапом операции станет применение крылатых ракет (sic!) по расположениям правительственных войск.

 

Переговоры премьер-министра Великобритании Девида Кэмерона и властей США еще продолжаются, но в целом, похоже, что операции дан зеленый свет. Если соглашение будет достигнуто, то операция может начаться на следующей неделе.

 

Напомним, что до сих пор ни одна сторона конфликта не предоставила достаточных доказательств применения химического оружия другой стороной. Солдаты Асада нашли у боевиков химическое оружие, а французские спецслужбы заявили о наличии у них доказательств преступлений солдат-сирийцев. Кроме того, несколько часов назад Сергей Лавров, глава МИД России говорил по телефону с Джоном Керри, призывая того не повторять ситуацию с Ираком.

«Гражданская платформа» опровергает факт выхода Прохорова из партии

"Гражданская платформа" опровергает факт выхода Прохорова из партии

В руководстве партии опровергли слухи о выходе Михаила Прохорова из партии.

Напомним, ранее многие СМИ сообщали о том, что руководитель «Гражданской платформы» может на время свернуть свою политическую деятельность и отказаться от руководства «ГП». Однако, сегодня эти данные были опровергнуты пресс-секретарем партии Татьяной Кособоковой, которая заявила, что информация данная неизвестными источниками априори неверна и даже не нуждается в комментариях. Так же она отметила, что у главы партии запланирован целый список мероприятий, а сама партия активно готовится к выборам.

Напомним, что «ГП» была создана в июне 2012 года для участия в выборах в городах с населением от 500 000 человек.

МИД РФ призвал США отказаться от вторжения в Сирию

МИД РФ призвал США отказаться от вторжения в Сирию

Сергей Лавров, глава МИД России, предупредил госсекретаря США Джона Керри о последствиях вторжения в Сирию.

По словам пресс-службы МИД РФ в телефонном разговоре с госсекретарем Лавров выразил свое удивление упорностью США в попытках начать вторжение. Кроме того, он указал, что если это все-таки произойдет, то последствия будут проявляться по всему Ближнему Востоку. Так же Сергей Викторович высказался решительно против признания правительства Сирии виновным в химической атаке по сирийским гражданам и посоветовал Джону Керри не делать поспешных выводов.

Возвращаясь назад, скажем, что до сих пор точно не известны причины трагедии. Напомним, в Сирии неделю назад произошел взрыв, за которым последовал очень мощный выброс химикатов в воздух. Жертвами стали больше тысячи человек, большинство получили несовместимые с жизнью травмы. Вскоре после этого, солдаты Б. Асада нашли химическое оружие в лагере сирийских боевиков.

В Домодедово самолет при посадке выкатился на газон

В Домодедово самолет при посадке выкатился на газон

В аэропорту Москвы Домодедово пассажирский самолет при посадке ушел за пределы взлетно-посадочной полосы.

Инцидент произошел в 12:35. Boeing 737-800, прибывший из Родоса, при посадке (во время выезда со взлетно-посадочной полосы на рулежную дорожку) выкатился на грунт. В результате происшествия никто не пострадал.

Высадку пассажиров провели прямо на траве.

В возрасте 87 лет скончалась Джули Харрис

В возрасте 87 лет скончалась Джуди Харрис

Известная американская актриса Джули Харрис скончалась ночью 24 августа в своем доме. Джуди Фостер известна своими ролями в фильмах «Участник судьбы», «Тихая пристань» и «Гамлет». В 2005 году актриса получила  престижную премию Вашингтонского центра искусств имени Кеннеди. Эта награда присуждается за выдающийся вклад в развитие американской культуры.

В Сане взорвался автобус, есть жертвы

В Сане взорвался автобус, есть жертвы

По меньшей мере 20 человек погибли в результате взрыва автобуса в столице Йемена — Сане. По утверждениям местной прессы, автобус перевозил военнослужащих ВВС, которые направлялись в свою штаб-квартиру. Взрыв был такой силы, что у автобуса оторвало крышу. Сидения и части салона разлетелись по асфальту вместе с фрагментами человеческих тел.

Практически все кто находился в автобусе погибли сразу. Ответственность за теракт пока не взяла ни одна организация.

Майк Тайсон умирает из-за алкоголя и наркотиков

Майк Тайсон умирает из-за алкоголя и наркотиковИзвестный боксер и шоумен Майк Тайсон находится на грани жизни и смерти из-за чрезмерного употребления алкоголя и наркотиков. По словам боксера, он уже шестой день не принимает ни того ни другого и надеется продержаться подольше.

Прямая цитата: «Хочу изменить свою жизнь и встать на правильный путь. Я нахожусь на грани смерти из-за чрезмерного употребления алкоголя. А умирать я не хочу.»

Напомним, что Майк Тайсон является не только боксером с мировой известностью, откусившим в свое время ухо Эвандеру Холифилду, но и шоуменом, ведущим нескольких шоу, а так же киноактером. Например, Майк снимался в кинотрилогии «Мальчишник в Вегасе» играя самого себя — в первом фильме герои картины похищают из его дома тигра (действительно принадлежавшего Майку), во втором он приезжает в Бангкок на свадьбу одного из героев, где выступает с песней «One Night in Bangkok». По словам Майка, сниматься в кино ему понравилось, но повторить опыт пока не зовут.