Главная > На экране > Что ждет посетителей коллективного российского стенда на А+А в Дюссельдорфе

Что ждет посетителей коллективного российского стенда на А+А в Дюссельдорфе

С 5 по 8 ноября 2019 года в Дюссельдорфе пойдет Международная специализированная торговая ярмарка и конгресс по безопасности, защите и охране здоровья A+A. Оператором российской экспозиции выступает   Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (АСИЗ).

Международная выставка А+А в Дюссельдорфе является самым значимым мероприятием в области безопасности, защиты и охраны труда. На выставке будут представлены новые продукты, современные решения, идеи, которые помогут сделать рабочее место более безопасным, а рабочий процесс – максимально эффективным.

На коллективном стенде российских производителей средств индивидуальной защиты будут представлены десять компаний: «Техноавиа», «Восток-Сервис», «Второе дыхание», «ФПГ Энергоконтракт», «Зелинский групп», «С2 Групп», корпорация «Росхимзащита», Кимрская фабрика им. Горького, фабрика нетканых материалов «Весь мир» и производитель текстиля «Моготекс».

По словам Ксении Коллеговой, начальника отдела маркетинга ООО «Зелинский Групп», цель участия компании в А+А – продемонстрировать новинки клиентам и партнерам, установить деловые контакты, получить информацию из первых уст, обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы развития отрасли.

Группа компаний «Энергоконтракт» принимает участие в А+А уже девятый раз.

Заместитель генерального директора по маркетингу и коммерции ГК «Энергоконтракт» Антон Цветков уверен, что пропустить крупнейшую профессиональную выставку означает попросту отстать от жизни: «Участие в выставке позволяет познакомиться с актуальными трендами в конструировании защитной одежды и узнать, что нового предлагают производители сырья и материалов. Кроме того, выставка А+А – это реальная возможность для поиска клиентов на зарубежных рынках».

Елена Мельникова, руководитель отдела маркетинга ООО «С2 Групп» считает, что присутствие на ключевых международных выставках и конференциях дает понимание актуальных задач в области охраны труда, а также возможность быть в курсе инноваций в области производственной безопасности и охраны труда на мировом уровне для совершенствования своих продуктов.

По словам оператора выставки, ожидается, что в этом году российский стенд будет самым масштабным за всю историю участия нашей страны в А+А. В настоящее время идет работа над дизайн-проектом экспозиции. В рамках деловой программы состоится конференция, которую курирует Ассоциация. В ходе мероприятия представители компаний покажут актуальные разработки отечественных предприятий в области охраны труда.

Владимир Котов, президент Ассоциации: «Мы стремимся сделать наше присутствие на выставке заметным, привлечь больше посетителей, предложить наиболее важные, острые темы для обсуждения на круглых столах деловой программы. Российским участникам есть что предложить международным партнерам. Наша Ассоциация занимается также формированием официальной делегации, в которую войдут представители различных министерств и ведомств. Возглавит делегацию руководитель Министерства труда и социальной защиты РФ».

К выставке будет приурочен специальный выпуск журнала «Вестник АСИЗ» на английском языке – в издании будет собрана вся объективная информация о состоянии и перспективах развития этого сектора российской экономики.

A+A – ведущая международная выставка охраны труда, проходит каждые два года, начиная с 1954 г., Германия. Очередная, 32-я выставка, состоится с 5 по 8 ноября 2019 года. Параллельно с выставкой проводится Международный конгресс по безопасности и гигиене труда. A+A 2017 установила рекорд как по площади – 71 тыс. кв. м, так и по количеству посетителей – более 67 тыс., около 40% которых составили иностранцы. Продукцию на выставке представили 1,9 тыс. экспонентов из 63 стран. Основные темы выставки A+A: индивидуальная охрана труда, производственная безопасность, здоровье и гигиена труда, специальное оборудование для защиты в чрезвычайных ситуациях.

Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ») работает с 2002 года. С декабря 2018 года президентом Ассоциации является Владимир Котов. В настоящий момент в Ассоциацию входят 100 предприятий, среди которых производители, разработчики и поставщики СИЗ, научно-производственные комплексы, научно-исследовательские институты, лаборатории, сертификационные и обучающие центры. Ассоциация организует работу 11 рабочих групп по различным направлениям нормотворчества. Основной целью ассоциации является объединение усилий представителей бизнес-сообщества и государственных органов всех уровней власти для создания условий по обеспечению безопасности и охраны труда работающего человека. АСИЗ выступает одним из организаторов выставки «Безопасность и охрана труда» (БИОТ). Впервые выставка состоялась в 1992 году, с 1997 проводится ежегодно. В 2018 году на выставке было представлено более 400 компаний из 20 стран мира, мероприятия выставки посетили 15 тысяч специалистов.

 www.asiz.ru

 

 

Российский рынок спецодежды и СИЗ ждет утверждения проекта «Изменений №2»

В августе 2019 рабочая группа АСИЗ завершила работу над проектом “Изменения №2” в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011). В настоящее время документ находится на рассмотрении в Министерстве труда и социальной защиты РФ, которое в свою очередь представит его в межгосударственную рабочую группу Евразийского экономического союза.

Действующий Техрегламент был утвержден в декабре 2011 года. В мае 2019 года Советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) был принят проект документа “Изменения №1”, которые вступят в силу в декабре 2019 года.

Вадим Саркисов, руководитель рабочих групп Ассоциации «СИЗ»:

“Технический регламент, на наш взгляд, был недостаточно проработан и не отражал требования к правильному и безопасному применению СИЗ. Основные проблемы ТР ТС 019/2011 – это множество несоответствий в регламенте: ссылки на недействующие стандарты, технические ошибки, отсутствие в Техническом регламенте некоторых СИЗ, наличие противоречивых положений, некорректные показатели –  в средствах защиты органов слуха, например, не были обозначены основные защитные свойства. Ряд СИЗ не могли применяться из-за взаимоисключающих требований к ним.”

В декабре 2018 года эксперты из тридцати членских организаций Ассоциации «СИЗ» приступили к работе над документом, чтобы устранить существующие несоответствия и выработать единое мнение по важным для отрасли вопросам. В процессе работы было рассмотрено более 300 предложений по внесению изменений, все они были обсуждены в рамках рабочей группы, часть была принята и вошла в проект “Изменения №2”, по остальным было вынесено мотивированное решение.

Итогом стало консолидированное предложение членских организаций Ассоциации «СИЗ» по проекту «Изменения №2» в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011).

Владимир Котов, президент Ассоциации «СИЗ»: «Рабочая группа проделала огромную работу, чтобы выделить, согласовать и объединить все проблемные точки действующего регламента в один документ. В результате мы получили консолидированное мнение рынка по важнейшим вопросам охраны труда и обеспечения безопасности работающего человека».

Часть изменений предлагает дополнения в действующий Техрегламент, но некоторые вводятся впервые. Так, в соответствии с обновленными ГОСТами в Техрегламент вводятся термины «экранирующий комплект» и «экранирующий и шунтирующий комплект». Впервые в техрегламенте появятся требования к специальной одежде, СИЗ рук и ног для защиты от разрезов цепной пилой, что важно для лесоперерабатывающей отрасли.

Еще одним нововведением является внесение критерия огнестойкости для материалов с покрытием (и без него) для одежды, защищающей от нефти и нефтепродуктов. Важность этих требований повышается при работе во взрыво- и пожароопасных условиях

Владимир Котов, президент Ассоциации «СИЗ» уверен, что предлагаемые изменения позволят сделать рынок СИЗ прозрачным, конкурентноспособным и создадут   предпосылки для развития отрасли, появления инновационной продукции, отвечающей современным требованиям по обеспечению охраны здоровья и безопасности труда работающих.

Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ») работает с 2002 года.

С декабря 2018 года президентом Ассоциации является Владимир Котов.

В настоящий момент в Ассоциацию входят 100 предприятий, среди которых производители, разработчики и поставщики СИЗ, научно-производственные комплексы, научно-исследовательские институты, лаборатории, сертификационные и обучающие центры. Ассоциация организует работу 11 рабочих групп по различным направлениям нормотворчества. Основной целью ассоциации является объединение усилий представителей бизнес-сообщества и государственных органов всех уровней власти для создания условий по обеспечению безопасности и охраны труда работающего человека. 

АСИЗ выступает одним из организаторов выставки «Безопасность и охрана труда» (БИОТ). Впервые выставка состоялась в 1992 году, с 1997 проводится ежегодно. В 2018 году на выставке было представлено более 400 компаний из 20 стран мира, 15 тысяч специалистов посетили мероприятия выставки.

Сайт Ассоциации: www.asiz.ru

 

 

 

МИД КНР организовал промокампанию инноваций провинции Хунань

12 сентября Министерство иностранных дел КНР провело международную презентацию под тематическим названием «Китай в новую эпоху: инновационная Хунань завоевывает мир».

Целью промокампании, организованной МИД КНР совместно с Народным правительством пров. Хунань, было продемонстрировать миру заметный прогресс социально-экономического развития, достигнутый Хунанью с момента основания Китайской Народной Республики. Организаторы мероприятия показали, как провинция продвигает инициативу «Пояс и путь» и оптимизирует процесс собственного развития, используя географические преимущества Хунани в качестве связующего звена между восточным побережьем Китая, центральными и западными регионами страны, а также между Экономическим поясом Янцзы и открытыми экономическими прибрежными зонами. Презентация предоставляет самым различным сторонам эффективную платформу для углубленного анализа потенциала и расширения сотрудничества с провинцией.

Хунань, или сокращенно «Сян», играет ключевую роль в транспортной системе центрального Китая. Снискав себе славу колыбели китайской революции, провинция является родиной многочисленных великих представителей нации. По мере своего развития Хунань все шире раскрывала свои двери внешнему миру, стремясь учиться у других и демонстрируя новаторский дух. Подобный подход позволил провинции сформировать богатую, самобытную и многогранную культуру.

В Хунани все желающие могут узнать причины, по которым цивилизация бронзового века на юге Китая процветала три тысячелетия назад, а также увидеть одну из самых хорошо сохранившихся мумий в мире — женщину по имени Синь Чжуи, или «госпожу Дай», возраст которой насчитывает 2 000 лет. Гости провинции могут прогуляться по парку тысячелетней Академии Юэлу или погрузиться в фантастическую атмосферу на месте съемки горы Аллилуйя из знаменитого голливудского блокбастера «Аватар» в Чжанцзяцзе. Чтобы познакомиться поближе с экономическим прогрессом сельских районов Китая, следует обязательно посетить деревушку Шибадун, являющуюся образцово-показательным примером эффективной стратегии целенаправленной борьбы с бедностью в западных регионах Хунани. Наблюдая за реализацией таких проектов, как «Yuelu Mountain College Town» и «Malanshan Video Culturaland Creative Community», можно на себе почувствовать процветание провинции.

В последние годы власти Хунани прилагают все усилия к инновационной открытости и активному развитию. И провинции удалось достичь впечатляющих успехов в сферах науки и техники, промышленного производства, культурном секторе и инновационных инициативах по борьбе с бедностью, обеспечении высококачественного экономического роста. Как и другие регионы Китая, Хунань гордится своими достижениями за последние 70 лет: ВВП провинции вырос с 1,77 млрд юаней в 1949 году до 3,64 трлн юаней, позволив провинции занять восьмое место по стране. А показатель ВВП на душу населения с уровня менее 10 долл. США поднялся до 8 000 долл. США.

Руководство Хунаня продолжает всеми силами продвигать инновации и открытость, наращивая темпы и масштабы своих усилий по высококачественному развитию. В этой связи, власти провинции предпринимают шаги для продвижения вверх в промышленной цепи, сотрудничая с компаниями из списка Fortune Global 500 и формируя устойчивый правовой бизнес-климат, ориентированный на международный рынок.  Сегодня Хунань поддерживает торговые связи с более чем 200 странами и регионами мира. 173 предприятия из рейтинга Fortune Global реализуют в провинции собственные инвестиционные проекты, а свыше 1 500 хунаньских компаний расширяют свое присутствие в 92 странах земного шара. Общий объем исходящих инвестиций местных предпринимателей достигает 23,382 млрд долл. США.

Сверхсовременные технологии — суперкомпьютеры, гибридный рис с потрясающими свойствами, магнитная левитация, спутниковая навигационная система Beidou, глубоководное бурение, интеллектуальное производство и т.д., — на сегодняшний день уже превратились в самые яркие «бренды» Хунани. Кроме того, более половины основных компонентов для китайских высокоскоростных поездов производства именно здесь; девять из десяти двигателей для китайских легкомоторных самолетов выпускают хунаньские заводы; на долю региона приходится 80% мирового рынка бетонной техники. Компании Лиюяна экспортируют 60% всей китайской пиротехники. А Лилин и Чжучжоу являются безусловными лидерами мирового рынка по объемам выпуска керамической посуды и электролокомотивов — на их долю приходится 25% и 20% выпуска данных изделий.

Инновационная и открытая Хунань — край надежды, обещающий светлое будущее бизнесу и привлекающий внимание крупных городов во всех уголках земного шара. К примеру, в Китайской международной выставке строительной техники-2019 в Чанша приняли участие 1 152 китайских и зарубежных предприятия.  Не так давно в Хунани прошла первая Китайско-африканская торгово-экономическая выставка, свои товары и услуги на которой представили экспоненты из 53 стран мира, а также представители десятка международных организаций.

 

 

 

Эксклюзивный конкурс для турагентов анонсировала Hahn Air

Компания Hahn Air анонсировала эксклюзивный конкурс для турагентов по всему миру: все участники, успешно прошедшие игру в жанре «поиск предметов», имеют шанс выиграть билет стоимостью 5 000 евро, который можно использовать для путешествия практически в любую точку земного шара. Конкурс стартует 16 сентября (16.9.), поскольку эта дата совпадает с кодовым префиксом немецкой авиакомпании и ведущего эксперта в сфере бронирования и продажи билетов (169). Турагенты могут принимать участие на протяжении 169 часов с 16 сентября с 00:01 (CET) до 23 сентября 2019 года до 01:00 (CET).

Данный конкурс является одним из множества мероприятий, которые в этом году мы проводим в рамках празднования 20-летия HahnAir как ведущего провайдера тикетинговых решений для турагентов по всему миру. «С тех пор как двадцать лет назад был дан старт нашему тикетинговому бизнесу, наша сеть расширилась до 100 000 туристических агентств на 190 рынках», – отметила  Кимберли Лонг, вице-президент по вопросам продаж и агентской дистрибуции. – Этим юбилейным конкурсом мы хотим выразить признательность турагентам по всему миру за их лояльность и доверие».

Чтобы принять участие в розыгрыше и вытянуть счастливый билет, турагентам необходимо пройти на сайте Hahn Air увлекательную игру в жанре «поиск предметов». Цель игры – найти талисман Hahn Air, эффективного турагента Мартина, и подсчитать, сколько раз его можно увидеть на красочной картине аэропорта, изображающей различные типичные для аэропорта забавные ситуации. Счастливый победитель получит главный приз в размере 5 000 евро на предварительно открытую карту HR e-Payment (UATP), которую можно использовать для полёта с билетом HR-169 в любую точку мира. К тому же, приз даёт большую свободу действий: выигравший турагент может использовать предварительно открытую карту HR e-Payment (UATP) для оплаты любого количества рейсов и пассажиров в пределах 5 000 евро. Правила и условия размещены на сайте Hahn Air.

Турагенты могут принять участие в конкурсе, войдя в свою учётную запись Hahn Air на сайте www.hahnair.com/games.  Агенты, у которых ещё нет учётной записи, также могут участвовать, предварительно зарегистрировавшись. Победитель будет объявлен на сайте Hahn Air 26 сентября 2019 года.

 

С «Q» на «T»: КАМА 365 SUV была присвоена новая категория скорости

КАМА 365 SUV за счет просчитанного расположения шашек и канавок на протекторе позволяет эффективно сопротивляться аквапланированию, а также гарантирует высокие сцепные свойства. Кроме того специальное построение рисунка протектора обеспечивает акустический комфорт при вождении автомобиля. Модель выпускается на предприятии Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES и разработана специально для автомобилей повышенной ходимости.

В техническую документацию шины 215/65R16 КАМА 365 SUV внесены изменения. В результате специальных стендовых испытаний была повышена категория скорости с «Q» (160 км/ч) на «T» (190 км/ч). Модель получила сертификат соответствия Правилам ЕЭК ООН №30, отвечает действующим нормативным требованиям Российской Федерации, а также мировым показателям надёжности и безопасности.

Линейка КАМА 365 SUV представлена российским и иностранным потребителям в четырех типоразмерах: 205/70R15, 185/75R16, 215/70R16, 215/65R16. Продукция этого модельного ряда позволяет уверенно передвигаться по твердому дорожному покрытию, проселочным дорогам и легкому бездорожью. Также шины имеют маркировку M+S и предназначены для эксплуатации при температуре от -10°С до +55°С.

«РуссНефть» заключила соглашение с администрацией Нижневартовского района

Отечественная компания «РуссНефть» (часть ПФГ «САФМАР» известного бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева) договорилась о сотрудничестве на нынешний год с администрацией Нижневартовского района (ХМАО). В рамках достигнутой договоренности стороны будут совместно решать задачи, способствующие развитию локации.

Сообщается, что в ходе нынешнего года вклад российского нефтедобывающего холдинга в развитие отчетной территории составил 5600000 рублей. Эти средства были направлены на решение задач по строительству на территории г. п. Новоаганск православного храма.

Отметим, что стороны подписывают социально-экономические соглашения каждый год. «РуссНефть» финансирует реализацию проектов социальной, благотворительной и спонсорской направленности на территориях, где она работает. За счет заключения подобного рода соглашений холдинг и администрация вместе успешно решают социально-экономические задачи, которые возникают перед локацией.

Дату включения отопления в домах Подмосковья назначат до конца недели

В течение этой недели определяться с началом отопительного сезона в Московской области. Глава региона Андрей Воробьев поручил главам профильных ведомств определиться с датой начала подачи тепла в дома. По его словам, сейчас очень важно следить за среднесуточной температурой, а также уделить внимание больницам, детским садам и школам.

Андрей Воробьев обратился к главам муниципалитетов с просьбой следить за ситуацией и своевременно включать отопление.

На следующем заседании правительства, Евгений Акимович, являющийся министром ЖКХ Московской области, по словам губернатора области, должен доложить о готовности к отопительному сезону.

 

России предрекли скачок смертности от онкологии из-за нехватки лекарств

Если в России не будут изменены правила закупки лекарств, то спустя два года смертность от онкологических болезней может вырасти на 20-30%. Об этом рассказал директор Института гематологии и клеточных технологий Алексей Масчан. Он рассказал, что проблемы с обеспечением касаются не только дорогостоящих препаратов для лечения лимфобластного и миелобластного лейкозов, но и простейших средств, применяемых в сопроводительной терапии.

Единственное решение проблемы, по его словам – отмена всех законов, которые мешают западным производителям выйти на российский рынок. Масчан уверен, что только отечественные фармацевтические фирмы не смогут покрыть потребность в препаратах.

Названы возможные сроки утверждения плана интеграции России и Белоруссии

цйПрограмма интеграции Белоруссии и России может быть утверждена главами стран до 8 декабря. Об этом рассказал белорусский посол в Москве Владимир Семашко, сообщают РИА-новости.

Во время выступления на «Технопром-2019» дипломат пояснил, что 8 декабря будет отмечаться 20-летие договора о создании Союзного государства Республики Беларусь и России, а накануне президент Владимир Путин и его коллега Александр Лукашенко, скорее всего, подпишут программу интеграции. Семашко пояснил, что страны находятся на важнейшем этапе развития отношений.

Семашко указал, что 31 «дорожная карта» по интеграции должна быть разработана уже к 1 ноября, а после их подписания, которое произойдет сразу после утверждения президентами программы интеграции, начнется целая система работы.

На Украине признали тяжесть антироссийских санкций для Запада

Глава украинского внешнеполитического ведомства считает, что Западу становится сложно придерживаться антироссийских санкций.

Он считает, что санкции вредят экономике РФ, несмотря на все сложности, которые они доставляют европейским партнерам. Также он отметил, что украинский лидера Владимир Зеленский  хочет добиться настоящего прогресса во время встречи нормандской четверки. При этом глава МИД сказал, что Киев готов пойти по новому пути.

Отношения Евросоюза и Москвы ухудшились после госпереворота в Украине и присоединения Крыма к России. Тогда Соединенные Штаты и ЕС ввели ограничения в отношении Москвы.

«Платформа ОФД» Сбербанка обрабатывает более 40 миллионов чеков в день

  • «Платформа ОФД» — крупнейший оператор фискальных данных в России.
  • К компании, входящей в группу Сбербанка, подключены порядка 900 тыс касс. Клиентами являются 450 тыс. предпринимателей по всей стране.
  • Ежедневно «Платформа ОФД» обрабатывает более 40 млн кассовых чеков.
  • Аналитические решения компании ориентированы на все сегменты корпоративных клиентов — как на крупный, средний, так и малый, микро-бизнес. 

16 сентября 2019 года, Москва. — Сбербанк и компания «Платформа ОФД», входящая в группу Сбербанка, рассказали об итогах трехлетнего периода работы в системе операторов фискальных данных России.

«Платформа ОФД» в сентябре отметила 3-летие со дня получения официального разрешения ФНС на обработку фискальных данных и появления института ОФД (операторов фискальных данных) в России.

Сегодня к «Платформе ОФД» подключены порядка 900 тыс. касс, которые принадлежат 450 тыс предпринимателей по всей России. Ежедневно через компанию передается в ФНС более 40 млн кассовых чеков. Сегодня это крупнейший оператор фискальных данных по версии CNews Analytics среди более двух десятков российских ОФД.

Компания является доверенным оператором электронного документооборота (ЭДО), оператором сдачи электронной отчетности в госорганы. Развивает для клиентов бухгалтерские сервисы по подготовке отчетности, предоставляет интеграцию с товароучетными программами и другими IT-системами, а также решения для работы с системой маркировки «Честный знак».

Александр Белокопытов, вице-президент Сбербанка, руководитель дирекции по экосистеме юридических лиц: «Результаты прошедших трех этапов перехода бизнеса на онлайн-кассы и ОФД подтверждают, «Платформа ОФД» — признанный лидер рынка операторов фискальных данных. Сегодня это IT-компания, создающая продукты на базе агрегированной обезличенной информации кассовых чеков, развивающая удобные сервисы по работе с отчетностью. Решения ОФД полностью соответствуют требованиям законодательства. Мы видим возрастающий интерес предпринимателей к инструментам «Платформы ОФД» и будем развивать это направление». 

Алексей Баров, генеральный директор компании «Платформа ОФД»:

«Накопленная за три года экспертиза позволяет нам внедрять полезные решения, основанные на потребностях клиентов. В планах компании выпуск новых интересных продуктов в личном кабинете клиента. Чтобы начать ими пользоваться, нужно зарегистрироваться в «Платформе ОФД». Стать нашим клиентом можно и в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн»  sberbank.ru/ofd».

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

IT-компания «Платформа ОФД» занимает первое место в рейтинге российских операторов фискальных данных от CNews Analytics, лауреат премии CNEWS AWARDS в номинации «ИТ-проект года для ретейла». Одним из первых получил статус ОФД. С 2018 года является доверенным оператором ЭДО (электронного документооборота), оператором сдачи электронной отчетности. Обеспечивает сбор, хранение и передачу данных с контрольно-кассовой техники в налоговую службу — в соответствии с новым порядком применения ККТ. Имеет официальное разрешение на обработку фискальных данных, лицензии ФСБ, ФСТЭК, Роскомнадзора. Технические возможности инфраструктуры «Платформа ОФД» позволяют обрабатывать нескольких десятков миллионов чеков в сутки. К компании подключено более 880 тыс. кассовых аппаратов по всей стране. Стратегические партнеры и основатели «Платформы ОФД» — Сбербанк, АТОЛ, ЭВОТОР. Официальный сайт — www.platformaofd.ru.

«Платформа ОФД»

Леонид Симаков

Пресс-служба

Тел.: +7 495 933-44-52, доб. 67-90

Моб.: +7 926 026-68-69

press@platformaofd.ru 

Сбербанк

Полина Тризонова

Пресс-служба

тел. +7 495 957-57-21

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia