Главная > На экране > Эксклюзивный конкурс для турагентов анонсировала Hahn Air

Эксклюзивный конкурс для турагентов анонсировала Hahn Air

Компания Hahn Air анонсировала эксклюзивный конкурс для турагентов по всему миру: все участники, успешно прошедшие игру в жанре «поиск предметов», имеют шанс выиграть билет стоимостью 5 000 евро, который можно использовать для путешествия практически в любую точку земного шара. Конкурс стартует 16 сентября (16.9.), поскольку эта дата совпадает с кодовым префиксом немецкой авиакомпании и ведущего эксперта в сфере бронирования и продажи билетов (169). Турагенты могут принимать участие на протяжении 169 часов с 16 сентября с 00:01 (CET) до 23 сентября 2019 года до 01:00 (CET).

Данный конкурс является одним из множества мероприятий, которые в этом году мы проводим в рамках празднования 20-летия HahnAir как ведущего провайдера тикетинговых решений для турагентов по всему миру. «С тех пор как двадцать лет назад был дан старт нашему тикетинговому бизнесу, наша сеть расширилась до 100 000 туристических агентств на 190 рынках», – отметила  Кимберли Лонг, вице-президент по вопросам продаж и агентской дистрибуции. – Этим юбилейным конкурсом мы хотим выразить признательность турагентам по всему миру за их лояльность и доверие».

Чтобы принять участие в розыгрыше и вытянуть счастливый билет, турагентам необходимо пройти на сайте Hahn Air увлекательную игру в жанре «поиск предметов». Цель игры – найти талисман Hahn Air, эффективного турагента Мартина, и подсчитать, сколько раз его можно увидеть на красочной картине аэропорта, изображающей различные типичные для аэропорта забавные ситуации. Счастливый победитель получит главный приз в размере 5 000 евро на предварительно открытую карту HR e-Payment (UATP), которую можно использовать для полёта с билетом HR-169 в любую точку мира. К тому же, приз даёт большую свободу действий: выигравший турагент может использовать предварительно открытую карту HR e-Payment (UATP) для оплаты любого количества рейсов и пассажиров в пределах 5 000 евро. Правила и условия размещены на сайте Hahn Air.

Турагенты могут принять участие в конкурсе, войдя в свою учётную запись Hahn Air на сайте www.hahnair.com/games.  Агенты, у которых ещё нет учётной записи, также могут участвовать, предварительно зарегистрировавшись. Победитель будет объявлен на сайте Hahn Air 26 сентября 2019 года.

 

С «Q» на «T»: КАМА 365 SUV была присвоена новая категория скорости

КАМА 365 SUV за счет просчитанного расположения шашек и канавок на протекторе позволяет эффективно сопротивляться аквапланированию, а также гарантирует высокие сцепные свойства. Кроме того специальное построение рисунка протектора обеспечивает акустический комфорт при вождении автомобиля. Модель выпускается на предприятии Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES и разработана специально для автомобилей повышенной ходимости.

В техническую документацию шины 215/65R16 КАМА 365 SUV внесены изменения. В результате специальных стендовых испытаний была повышена категория скорости с «Q» (160 км/ч) на «T» (190 км/ч). Модель получила сертификат соответствия Правилам ЕЭК ООН №30, отвечает действующим нормативным требованиям Российской Федерации, а также мировым показателям надёжности и безопасности.

Линейка КАМА 365 SUV представлена российским и иностранным потребителям в четырех типоразмерах: 205/70R15, 185/75R16, 215/70R16, 215/65R16. Продукция этого модельного ряда позволяет уверенно передвигаться по твердому дорожному покрытию, проселочным дорогам и легкому бездорожью. Также шины имеют маркировку M+S и предназначены для эксплуатации при температуре от -10°С до +55°С.

«РуссНефть» заключила соглашение с администрацией Нижневартовского района

Отечественная компания «РуссНефть» (часть ПФГ «САФМАР» известного бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева) договорилась о сотрудничестве на нынешний год с администрацией Нижневартовского района (ХМАО). В рамках достигнутой договоренности стороны будут совместно решать задачи, способствующие развитию локации.

Сообщается, что в ходе нынешнего года вклад российского нефтедобывающего холдинга в развитие отчетной территории составил 5600000 рублей. Эти средства были направлены на решение задач по строительству на территории г. п. Новоаганск православного храма.

Отметим, что стороны подписывают социально-экономические соглашения каждый год. «РуссНефть» финансирует реализацию проектов социальной, благотворительной и спонсорской направленности на территориях, где она работает. За счет заключения подобного рода соглашений холдинг и администрация вместе успешно решают социально-экономические задачи, которые возникают перед локацией.

Дату включения отопления в домах Подмосковья назначат до конца недели

В течение этой недели определяться с началом отопительного сезона в Московской области. Глава региона Андрей Воробьев поручил главам профильных ведомств определиться с датой начала подачи тепла в дома. По его словам, сейчас очень важно следить за среднесуточной температурой, а также уделить внимание больницам, детским садам и школам.

Андрей Воробьев обратился к главам муниципалитетов с просьбой следить за ситуацией и своевременно включать отопление.

На следующем заседании правительства, Евгений Акимович, являющийся министром ЖКХ Московской области, по словам губернатора области, должен доложить о готовности к отопительному сезону.

 

России предрекли скачок смертности от онкологии из-за нехватки лекарств

Если в России не будут изменены правила закупки лекарств, то спустя два года смертность от онкологических болезней может вырасти на 20-30%. Об этом рассказал директор Института гематологии и клеточных технологий Алексей Масчан. Он рассказал, что проблемы с обеспечением касаются не только дорогостоящих препаратов для лечения лимфобластного и миелобластного лейкозов, но и простейших средств, применяемых в сопроводительной терапии.

Единственное решение проблемы, по его словам – отмена всех законов, которые мешают западным производителям выйти на российский рынок. Масчан уверен, что только отечественные фармацевтические фирмы не смогут покрыть потребность в препаратах.

Названы возможные сроки утверждения плана интеграции России и Белоруссии

цйПрограмма интеграции Белоруссии и России может быть утверждена главами стран до 8 декабря. Об этом рассказал белорусский посол в Москве Владимир Семашко, сообщают РИА-новости.

Во время выступления на «Технопром-2019» дипломат пояснил, что 8 декабря будет отмечаться 20-летие договора о создании Союзного государства Республики Беларусь и России, а накануне президент Владимир Путин и его коллега Александр Лукашенко, скорее всего, подпишут программу интеграции. Семашко пояснил, что страны находятся на важнейшем этапе развития отношений.

Семашко указал, что 31 «дорожная карта» по интеграции должна быть разработана уже к 1 ноября, а после их подписания, которое произойдет сразу после утверждения президентами программы интеграции, начнется целая система работы.

На Украине признали тяжесть антироссийских санкций для Запада

Глава украинского внешнеполитического ведомства считает, что Западу становится сложно придерживаться антироссийских санкций.

Он считает, что санкции вредят экономике РФ, несмотря на все сложности, которые они доставляют европейским партнерам. Также он отметил, что украинский лидера Владимир Зеленский  хочет добиться настоящего прогресса во время встречи нормандской четверки. При этом глава МИД сказал, что Киев готов пойти по новому пути.

Отношения Евросоюза и Москвы ухудшились после госпереворота в Украине и присоединения Крыма к России. Тогда Соединенные Штаты и ЕС ввели ограничения в отношении Москвы.

«Платформа ОФД» Сбербанка обрабатывает более 40 миллионов чеков в день

  • «Платформа ОФД» — крупнейший оператор фискальных данных в России.
  • К компании, входящей в группу Сбербанка, подключены порядка 900 тыс касс. Клиентами являются 450 тыс. предпринимателей по всей стране.
  • Ежедневно «Платформа ОФД» обрабатывает более 40 млн кассовых чеков.
  • Аналитические решения компании ориентированы на все сегменты корпоративных клиентов — как на крупный, средний, так и малый, микро-бизнес. 

16 сентября 2019 года, Москва. — Сбербанк и компания «Платформа ОФД», входящая в группу Сбербанка, рассказали об итогах трехлетнего периода работы в системе операторов фискальных данных России.

«Платформа ОФД» в сентябре отметила 3-летие со дня получения официального разрешения ФНС на обработку фискальных данных и появления института ОФД (операторов фискальных данных) в России.

Сегодня к «Платформе ОФД» подключены порядка 900 тыс. касс, которые принадлежат 450 тыс предпринимателей по всей России. Ежедневно через компанию передается в ФНС более 40 млн кассовых чеков. Сегодня это крупнейший оператор фискальных данных по версии CNews Analytics среди более двух десятков российских ОФД.

Компания является доверенным оператором электронного документооборота (ЭДО), оператором сдачи электронной отчетности в госорганы. Развивает для клиентов бухгалтерские сервисы по подготовке отчетности, предоставляет интеграцию с товароучетными программами и другими IT-системами, а также решения для работы с системой маркировки «Честный знак».

Александр Белокопытов, вице-президент Сбербанка, руководитель дирекции по экосистеме юридических лиц: «Результаты прошедших трех этапов перехода бизнеса на онлайн-кассы и ОФД подтверждают, «Платформа ОФД» — признанный лидер рынка операторов фискальных данных. Сегодня это IT-компания, создающая продукты на базе агрегированной обезличенной информации кассовых чеков, развивающая удобные сервисы по работе с отчетностью. Решения ОФД полностью соответствуют требованиям законодательства. Мы видим возрастающий интерес предпринимателей к инструментам «Платформы ОФД» и будем развивать это направление». 

Алексей Баров, генеральный директор компании «Платформа ОФД»:

«Накопленная за три года экспертиза позволяет нам внедрять полезные решения, основанные на потребностях клиентов. В планах компании выпуск новых интересных продуктов в личном кабинете клиента. Чтобы начать ими пользоваться, нужно зарегистрироваться в «Платформе ОФД». Стать нашим клиентом можно и в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн»  sberbank.ru/ofd».

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

IT-компания «Платформа ОФД» занимает первое место в рейтинге российских операторов фискальных данных от CNews Analytics, лауреат премии CNEWS AWARDS в номинации «ИТ-проект года для ретейла». Одним из первых получил статус ОФД. С 2018 года является доверенным оператором ЭДО (электронного документооборота), оператором сдачи электронной отчетности. Обеспечивает сбор, хранение и передачу данных с контрольно-кассовой техники в налоговую службу — в соответствии с новым порядком применения ККТ. Имеет официальное разрешение на обработку фискальных данных, лицензии ФСБ, ФСТЭК, Роскомнадзора. Технические возможности инфраструктуры «Платформа ОФД» позволяют обрабатывать нескольких десятков миллионов чеков в сутки. К компании подключено более 880 тыс. кассовых аппаратов по всей стране. Стратегические партнеры и основатели «Платформы ОФД» — Сбербанк, АТОЛ, ЭВОТОР. Официальный сайт — www.platformaofd.ru.

«Платформа ОФД»

Леонид Симаков

Пресс-служба

Тел.: +7 495 933-44-52, доб. 67-90

Моб.: +7 926 026-68-69

press@platformaofd.ru 

Сбербанк

Полина Тризонова

Пресс-служба

тел. +7 495 957-57-21

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

 

 

Customer Experience – новый маркетинг?

Наринэ Фатыхова, директор по маркетингу и коммуникациям Группы ЧТПЗ, рассказала, что такое Customer experience, как привести к единому знаменателю ожидания и реальность, и почему промышленности необходимо работать над качественным управлением клиентским опытом.       

Сегодня все чаще можно услышать о Customer Experience. Расскажите, что это такое и почему это важно. 

В буквальном переводе Customer Experience — это клиентский опыт, впечатления, которые получает клиент при общении с компанией: от коммуникаций бренда до доставки продукции.  Стратегия клиентского сервиса состоит в том, чтобы изучить этот опыт и понять, как можно им управлять. Для этого исследуется весь путь потенциального клиента, начиная с того, как он осознает потребность в продукте, и заканчивая условиями доставки, возврата и т.д. Для крупных компаний эта работа особенно важна, очень часто детали пути клиента не знает никто. Каждый специалист ведет свой этап прохождения заказа и слабо представляет трудности, с которыми сталкивается клиент до или после. Между тем, в несогласованности этих этапов часто кроется причина плохого впечатления о компании в целом.

Здесь есть один нюанс: негативное впечатление не означает отказ. Сделка может состояться, покупатель будет доволен качеством и ценой. Но из-за бюрократических проволочек и непрозрачного сервиса в следующий раз он обратится к конкуренту. Чтобы снизить процент этих ситуаций до минимума, мы занимаемся изучением клиентского опыта, ищем реальные «провалы» и способы их исправить.

А насколько актуальна эта стратегия для промышленных предприятий, где круг клиентов довольно узок, а конкурентов крайне мало? Почему нельзя продавать «по старинке»?     

Изначально над управлением клиентским опытом стали задумываться компании, работающие в высококонкурентной среде — банки, мобильные операторы, торговые сети, отели и т.д. Как раз те, кто имеет дело с массовым потребителем, и в случае возникновения проблем рискует получить большое количество негативных отзывов. В промышленности ситуация иная: здесь репутация компании держится скорее на качестве продукта и цене, сервис же долгое время имел второстепенное значение, потому что есть постоянные потребители, мало конкурентов.

Но даже неторопливый промышленный рынок не стоит на месте. Уже сегодня крупным производителям приходится конкурировать не только между собой, но и с мелкими частными компаниями, где путь к оформлению сделки бывает проще и короче.

Какие проблемы типичны для этого рынка? Долгое оформление сделок, большое количество инстанций, зачастую важная информация не доходит до человека, способного принять решение. На мой взгляд, чтобы сохранить конкурентоспособность, компаниям важно перейти от схемы B2B к B2P — т.е. к маркетингу, адресованному конкретному представителю другого бизнеса.

Какое подразделение в компании функционально должно заниматься управлением клиентским опытом? 

Принимая во внимание тот факт, что в эпоху экономики впечатлений важно, чтобы каждый сотрудник компании был вовлечен в создание ценности для клиента, правильно было бы сказать, что вся компания отвечает за управление клиентским опытом.

Необходимо создать профильное подразделение, которое будет обеспечивать устойчивый рост уровня удовлетворенности клиентов компании, задавать стандарты обслуживания и контролировать соответствие бизнес-процессов. Функционал должен включать управление брендом, разработку digital-продуктов, клиентскую аналитику, выявление потребительских предпочтений, поведенческую сегментацию, управление взаимоотношениями с клиентами, разработку и внедрение новых сервисных моделей, оптимизацию бизнес-процессов, внедрение новых каналов продаж, например, e-commerce. Кроме того, подразделение должно отвечать за создание единой точки входа в компанию и ее управление. Сегодня омниканальность становится необходимостью, поэтому управление контакт-центром также должно быть в функционале данного подразделения.

Есть ли Customer Experience в Группе ЧТПЗ 

В Группе ЧТПЗ это подразделение работает уже не первый год. За это время проведены систематические исследования по удовлетворенности клиентов CSI, NPS, создан единый контакт-центр, позволивший сократить количество пропущенных входящих звонков с 40% до 0,1%. Сделаны первые шаги по развитию омниканальности — клиенты могут выбрать удобный канал для себя: мессенджеры, онлайн-чат или почту. В связи с этим доля принятых обращений увеличилась до 99%. Запущен новый, более ориентированный на клиентов сайт, с удобным каталогом, и внедрен e-commerce, затраты на создание, которого уже окупились. Мы начали анализировать причины оттока клиентов, внедрять современную CRM-систему и строить сквозную клиентскую аналитику. В 2019 году мы запустили масштабный проект по построению карты пути клиента (CJM), который реализовываем c международной исследовательской компанией Ipsos.  На основе CJM будет разработана поведенческая сегментация, которая станет основой сервисных моделей. Это революционный подход для промышленности! Группа ЧТПЗ всегда отличалась яркостью, инновационностью и смелыми решениями, поэтому Белая металлургия — философия преображения – появилась именно в такой компании.

С какими трудностями вы сталкивались на пути внедрения Customer Experience в тяжелой промышленности? 

Как я уже говорила, эту стратегию нельзя ввести отдельно, для этого требуется перезагрузка всей компании. Тем более, процессы, которые легко организовать в сегменте B2С, например, прозрачность всего пути прохождения заказа, в промышленной сфере устроены намного сложнее.

Мы поняли, что невозможно построить клиентоцентричные процессы, не совершенствуя корпоративную культуру. Ведь для этого каждый сотрудник должен понимать значение своего вклада в создание ценности для клиента. Необходимо выработать стандарты обслуживания внутри подразделений, создать атмосферу уважения и доверия в компании. Группа ЧТПЗ много вкладывает в обучение сотрудников и в развитие благоприятной рабочей среды. В сентябре мы запускаем проект «Карма Белого металлурга», благодаря которому каждый сотрудник при взаимодействии с другими подразделениями сможет оценить уровень клиенториентированности внутреннего поставщика услуг. Мы считаем, что проект поможет сотрудникам осознать собственную ценность для компании и для клиента, а также построить процессы на основе критериев клиентоцентричности, привязанных к KPI подразделений.

Безусловно, клиентоцентричная трансформация требует массы усилий и финансовых вложений, но в итоге она важна не только в борьбе за клиента. Благодаря автоматизации и цифровизации, улучшению логистики, налаживанию эффективных связей между подразделениями, компания начинает работать как единый организм. Соответственно, снижаются затраты на внутренние процессы, растет маржинальность бизнеса. Поэтому, чем раньше начнется неизбежный процесс трансформации, тем быстрее можно получить конкурентные преимущества.

Как вы думаете, несмотря на все трудности, можно ожидать, что по пути клиентоцентричной трансформации пойдут и другие промышленные предприятия? У нее есть будущее?

Рано или поздно переход к клиентоцентричной модели неизбежен для всех, кто хочет оставаться на плаву. Сегодня многие продолжают пользоваться наследием СССР, которое включает не только производство, но и пул клиентов, однако это время подходит к концу. В этой связи вспоминается притча о лесорубе, который очень медленно работал тупой пилой, и на вопрос: «Почему ты не заточишь пилу?», он отвечал: «Мне некогда, мне надо работать».

В ЗАО Москвы почти 1,5 тысячи квартир, сдаваемых по ставке выше 100 тысяч рублей в месяц

Август-сентябрь – жаркий сезон на рынке арендного жилья Москвы. Элитный сегмент не является исключением. Западный административный округ столицы – второй (после ЦАО) по количеству лотов со ставками выше 100 тысяч рублей за месяц. Эксперты Stone Bridge Estate проанализировали предложения собственников и выяснили, какая динамика цен была характерна для последнего месяца лета.

По данным SBE, в августе на премиальном рынке аренды ЗАО экспонировалось 1479 объектов со ставками выше 100 тысяч рублей за месяц. Больше всего таких лотов было в сегменте трехкомнатных квартир – 642 единиц. Вторую строчку занял сегмент многокомнатных квартир – 531 лот. «Двушки» замкнули ТОП-3 – 294 предложения.

Квартиры с одной жилой комнатой в сегменте объектов со ставками выше 100 тысяч рублей были представлены скромно – всего 12 лотов. Средняя площадь таких объектов составила 60 квадратных метров. Арендовать подобный объект в августе в среднем можно было за 127 тысяч рублей. Именно в этой категории арендодатели готовы сделать максимальный дисконт – около 11,5%.

Средняя площадь двухкомнатных квартир, сдаваемых по ставкам выше 100 тысяч рублей в месяц, составила 83,6 м2. Здесь средняя ставка была на уровне 179,5 тыс.руб./мес. Средний размер дисконта в этой категории был на уровне 4,18%.

По данным экспертов SBE, в сегменте трехкомнатных квартир средняя площадь квартиры была на уровне 137,4 м2. Средний размер месячной платы составил 274,5 тыс.руб./мес. Средний размер дисконта, который готовы были предоставить владельцы квартиры в августе составлял около 3,6%.

Количество многокомнатных квартир в данной ценовой категории составило 531 объект. Средняя площадь в этом сегменте находилась на уровне 280 м2. Отдельно стоить отметить, что разброс площадям: от минимального предложения до максимального составил 10 раз. Так, минимальная площадь лота была на уровне 90 квадратных метров, а максимальная 990 м2. Уровень дисконта на который готовы были пойти владельцы квартир составил 3,9%.

«На мой взгляд, ЗАО – самый привлекательный район города. В данном районе больше всего количество домов премиум и бизнес класса. Данный район привлекателен благодаря большому числу зеленых зон — Долина реки Сетунь,  Парк 50-летия Октября, Парк Олимпийской деревни, Ботанический сад МГУ,  Матвеевский лес, Парк Победы. Кроме того, многих привлекает и то, что здесь располагаются самые престижные ВУЗы России — МГИМО, МГУ», — отметил Иван Керсак управляющий партнер Stone Bridge Estate.

 

 

Владимир Ефимов: в Москве зарегистрировались 110000 самозанятых

На площадке столичного ЦВЗ «Манеж» с 12 по 13 сентября провели IV Московский финансовый форум (МФФ). Он отметился выступлением заместителя мэра мегаполиса Владимира Ефимова. Он рассказал, что за первые восемь месяцев нынешнего года в городе в статусе самозанятых зарегистрировались 110 тысяч человек. Это 60% от всего количества плательщиков налога на профессиональный доход в нашей стране. Совокупный доход столичных самозанятых граждан составил свыше 12,3 миллиарда рублей, — отметил чиновник.

В своем комментарии глава ДЭПиР г. Москвы Денис Тихонов рассказал о том, что за первые восемь месяцев нынешнего года самозанятыми российской столицы было направлено в бюджет мегаполиса в качестве налогов 176 миллионов рублей. Режим самозанятых был поддержан москвичами. Это доказывается тем, что каждый день здесь в среднем регистрируются в таком статусе около пятисот плательщиков налога на профессиональный доход, — сообщил министр.