Главная > На экране > Столичный форум «Город образования» установил мировой рекорд

Столичный форум «Город образования» установил мировой рекорд

Проходивший на ВДНХ в Москве с 29 августа по 1 сентября включительно третий международный форум «Город образования» установил рекорд посещаемости для мировых мероприятий образовательной направленности. За это время его посетили стали 152000 человек. По словам директора МЦКО Павла Кузьмина, возраст посетителей составил от 6 месяцев до 91 года. На деловую программу форума было отведено свыше 400 часов. Свои выступления для него подготовили более 1000 российских и зарубежных спикеров, состоялось 1440 мастер-классов.

В комментарии к событию лидер образовательного ведомства Москвы Исаак Калина сообщил о том, что на «Городе образования» мегаполис презентовал аудитории форума Мотивирующую образовательную среду для подростков «МОС». С ее помощью российская столица намеревается решать актуальную проблему для старшеклассников — профессиональное самоопределение. Не секрет, что сейчас около 80% московских школьников остаются учиться в своих учреждениях образования после девятого класса. В колледжи уходит только 20%, — рассказал министр.

Самые доступные пентхаусы представлены в Пресненском районе

Пентхаусы — в силу своих нестандартных характеристик, связанных с планировкой и площадью — остаются нишевым продуктом. Тем не менее, их удельный вес на рынке высокобюджетного жилья весьма заметен. Совокупная стоимость лотов данного типа, которые экспонируются сегодня в центре Москвы, по данным компании Insigma Group (девелопер жилого квартала премиум-класса RedSide), составляет 45 млрд рублей.

В настоящее время к продаже в центральных районах предлагается около 100 пентхаусов, которые делятся между квартирами и апартаментами в соотношении 70/30. Это на 56% больше, чем год назад. Предложение по пентхаусам точечно распределено среди 30 жилых комплексов. При этом только в пяти из них экспонируется пять и более объектов.

Всего в рамках данной группы сконцентрировано 43% от общего объема экспозиции.

Наибольшее количество пентхаусов расположено в Пресненском районе: 31% от общего объема. Предложение распределено по шести адресам. Их общая стоимость оценивается более чем в 8 млрд рублей. Доля Тверского района понизилась до 16% (три адреса). На третье место вышел Таганский район — там на текущий момент продается 15% пентхаусов в четырех проектах. В Хамовниках продажи пентхаусов идут в семи комплексах (самый высокий показатель среди районов ЦАО), но в каждом из них экспонируется только по одному-два объекта. В итоге представительство района ограничивается 12%. Аналогичный объем предложения сосредоточен в районе Якиманка.

По 7% фонда приходится на Арбат (четыре адреса) и Замоскворечье (три адреса). В элитных и премиальных новостройках Красносельского, Мещанского и Басманного районов на сегодняшний день пентхаусы в открытой продаже не представлены.

В трех комплексах выставлены на продажу объекты площадью более 1000 кв. м. В категории «500-1000 кв. м» фигурирует только один адрес, в группе «400-500 кв. м» — пять адресов, в категории «300-400 кв. м» — два адреса. Большинство экспозиции отличается относительно компактными метражными параметрами. Так, в категории пентхаусов площадью до 200 кв. м насчитывается шесть адресов, а в категории «200-300 кв. м» — тринадцать.

В среднем бюджет премиального пентхауса составляет 170 млн рублей, элитного — 725 млн рублей. Минимальный прайс зафиксирован в Пресненском районе — 37 млн рублей. Для этой локации в целом характерны более доступные ценовые показатели по сравнению с остальной частью столичного центра — в среднем 270 млн рублей. На формирование указанного значения оказал влияние сверхдорогой лот на территории ММДЦ «Москва-Сити». За его вычетом средняя бюджетная планка опустилась бы до 190 млн рублей. В тройку районов с самой низкой средней стоимостью пентхаусов также входят районы Тверской (308 млн рублей) и Хамовники (395 млн рублей). Лидирует по ценовым показателям Якиманка. В элитных комплексах на ее территории средний запрашиваемый бюджет превышает 1 млрд рублей.

Две трети проектов с пентхаусами содержат предложение со средней стоимостью от 200 млн до 1 млрд рублей. За пределами нижней границы обозначенного коридора собраны восемь адресов, в том числе (в пятерке самых доступных) — жилой квартал премиум-класса RedSide. В трех проектах зарегистрированы показатели выше 2 млрд рублей — они базируются в районах Тверской (2,1 млрд рублей), Якиманка (2,4 млрд рублей) и Пресненский (2,6 млрд рублей).

Средняя стоимость квадратного метра в премиальных пентхаусах за год понизилась более чем на 100 тыс. рублей (-11%) по сравнению с показателями 2018 года — до 843 тыс. рублей. В элит-классе расценки, напротив, продемонстрировали тенденцию к резкому росту — на 38% (до 1,7 млн рублей за квадратный метр). В трех проектах квадратный метр стоит дороже 2 млн рублей, в восьми его прайс варьируется от 1,5 до 2 млн рублей (включительно), в одиннадцати — от 1 до 1,5 млн рублей. И еще в восьми комплексах цена на пентхаусы находится ниже отметки в 1 млн рублей за квадратный метр. Три из них относятся к Пресненскому району, включая жилой квартал RedSide.

«Уровень цен в пределах 700 тыс. рублей за квадратный метр, который на сегодняшний день представлен в жилом квартале премиум-класса RedSide, является нетипичным для пентхаусов в центре Москвы — это в два раза ниже средних значений по рынку. Между тем, речь идет о полностью готовом продукте с уникальными характеристиками – видовыми, планировочными, технологическими. Пентхаусы в RedSide — не просто одно из самых доступных предложений в данной категории, это по-настоящему выгодный продукт, который в полной мере отвечает принятым стандартам — двухуровневая планировка, камины, обширные террасы, панорамное остекление. К этому нужно прибавить действующую инфраструктуру: детский сад, фитнес-клуб World Class, салоны красоты, рестораны, кафе и многое другое. Подобным наполнением могут похвастаться лишь единичные проекты на рынке высокобюджетного жилья», — подчеркивает директор по маркетингу компании Insigma Group Кирилл Бортов.

RedSide – это восемь домов премиум-класса различной этажности, ландшафтный двор площадью 3 га, спроектированный немецким бюро anOther Architect, детский сад «Горница-Узорница» и клуб World Class внутри жилого периметра квартала, несколько десятков сервисных и торговых точек в коммерческом уровне корпусов. В квартале открыты аптека, барбершоп и салон красоты, студия массажа, кофейня, ланчерия, ресторан, винный бар, школа ораторского искусства, шоу-рум электро-велосипедов, ателье-бутик, мультибрендовый бутик одежды и концептуальный шоу-рум дизайнерской марки.

 

Продукция столичных промышленных предприятий экспортируется в более чем 180 стран мира

За период январь-июнь нынешнего года промышленными предприятиями Москвы были поставлены товары в 182 государства. В первом квартале этого года количество торговых партнеров столичного бизнеса составляло 170 стран, во втором оно увеличилось до 182. Пятерка ведущих импортеров — Белоруссия, Казахстан, Великобритания, США и Германия. Как рассказала заммэра мегаполиса Наталья Сергунина, за рассматриваемый шестимесячный период с начала года суммарный объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы составил 11 млрд. USD. Это 16,3% от общероссийского показателя. Такую информацию приводит портал столичного мэра.

Москва является международным интеллектуальным и финансовым центром, делая акцент на несырьевом неэнергетическом экспорте. Она лидер нашей страны по этому направлению. В городе действуют различные меры поддержки местных экспортеров. В частности, продвигать свою продукцию на внутреннем и внешних рынках помогает Московский экспортный центр.

Из России в Сингапур. История блогера Мирославы Линьковой

Счастливая жена и мама, а еще заядлая путешественница! Мирослава Линькова посетила более 49 стран, а сейчас постоянно живет в Сингапуре. О том, как посмотреть весь мир и на сколько приятно жить за границей она рассказывает в интервью.

 Мирослава, как Вы вообще начали путешествовать по миру?

Все началось больше 10 лет назад. Я работала на одном федеральном канале редактором новостей. Читая рассказы наших корреспондентов, которые летали по всему миру, хотела тоже путешествовать. А потом начала это реализовывать. Сначала ездила только по городам России (и сейчас это делаю), а потом начала летать за границу.  В нашей стране очень много удивительных мест! Но так жаль, что у нас очень медленно развивается туристическая сфера.

Как давно Вы в Сингапуре? Как попали именно сюда?

В сентябре был ровно год, как мы переехали в Сингапур. Все начиналось как побег от родных берёз к океану, где старший сын начал дышать без постоянного приема антигистаминных лекарств. Муж оставил компанию, в которой проработал 8 лет, и начал своё дело с нуля. Мы с детьми переехали на Бали, а он в Сингапур. Так жили целый год. Он периодически прилетал к нам, а когда сыну стало легче, мы воссоединились.

Сейчас в Сингапуре Вы работаете или занимаетесь только детьми?

У моего мужа рабочая виза, и по ней я не могу работать 2 года. Пока прошёл только один. Я занимаюсь образованием детей, их досугом и всесторонним развитием. А также веду свой блог в инстаграме @miraslaval. Делюсь историями из путешествий, расписываю наши маршруты и, конечно же, рассказываю про нашу жизнь в Сингапуре.

Какая стоимость жизни в Сингапуре?

Если говорить про аренду, то 2-х комнатную квартиру можно найти от 500$ в месяц. Дом уже будет от 3000$ в месяц, но здесь совсем другой подход, чем в России. Максимальный участок 10 соток. Все соседи смотрят друг другу в окна. К этому мы пока не готовы.

Мы живём в деловом районе, недалеко от гостиницы Marina Bay Sands, и, соответственно, цены здесь гораздо выше. За 200 метров отдадите свыше 5000$ в месяц. Продукты здесь вкусные. Много зелени и фруктов. Многие русские жалуются на безвкусные помидоры, но я вспоминаю аллергию старшего сына на наши вкусные и лучше продолжу есть эти. Про обучение. Мы экспаты, соответственно, в сингапурские школы попасть нам сложно, да и нет в этом смысла. Все-таки их система больше направлена на строгое выполнение поставленных педагогом задач. В международных школах детям дают больше свободы и развитию кругозора тоже уделяется большое внимание. Цены от 600$ до 3000$ в месяц

Какие основные плюсы жизни в Сингапуре для Вас?

«Купаться в фонтанах!» — ответили бы мои дети. А для меня безопасность, комфорт, погода, возможности в бизнесе, обучении и общении с интересными людьми. Здесь ты платишь налоги и видишь, куда они идут. Никто не говорит тебе «понаехали», а наоборот предоставляют тебе комфорт как «местному». Скорее всего, через время появятся и минусы, т.к. человеку свойственно их искать.

За время ваших многочисленных путешествий что больше всего удивило Вас?

За последний год я была в 10 странах, но больше всего меня поразил наш Байкал и Северная Корея. Байкал — это ощущение свободы, невероятной природной мощи, а землетрясение помогло усилить эти ощущения.

Северная Корея сама по себе очень колоритная страна, но здесь было ощущение, как будто ты провалился в прошлое. Люди, то ли актеры, то ли персонажи из советских фильмов, не обращают на тебя внимания. Чувство свободы ограничено двумя гидами, которые сопровождают тебя 24/7. Такие необычные путешествия я люблю больше всего.

Обычно Вы путешествуете одна или с семьей?

У нас 2 сына. Эдварду 5 лет, Леону 3. Мы часто берём их с собой в путешествия, если полет занимает не больше 8 часов. Они любят летать не меньше нас, и адаптируются всегда как-то быстрее. Недавно мы летали с Эдвардом в Японию, так он по прилету уже готов был ехать в город, где живут ниндзя, а я очень хотела спать. Самое любимое направление для поездок с детьми — Бали. Лететь всего 2,5 часа, и Эдвард занимается любимым делом, катается на серфе, а мы с младшим копаем песок на несколько лет вперёд.

Обычно в поездки мы берём с собой няню. Считаем с мужем, что время вдвоём обязательно нужно выделять, чтобы продолжать понимать друг друга, да и обсудить насущные вопросы проще в тишине.

Почему Вы решили завести блог?

Во мне до сих пор не умер журналист и режиссёр, поэтому я очень люблю делиться информацией. После ухода с телевидения я ещё полгода не могла пережить тот факт, что новости узнаю не первая.

Мой блог — это отражение нашей жизни. Я рассказываю про наши путешествия, маршруты, про Сингапур, куда пойти с детьми здесь, где вкусно поесть и сделать самые футуристические фотографии. А ещё я наконец-то решилась показывать свои видео миру. Поэтому Сингапур оживет не только на фото. Присоединяйтесь!

В Москве упростили процедуру получения СНИЛС

Получить страховой номер индивидуального лицевого счета в день обращения теперь можно в центрах госуслуг «Мои документы» в столице. Ранее подобная услуга была доступна только в 22 из них.

Помимо этого, СНИЛС также можно получить в отделениях Пенсионного фонда РФ, через работодателя при устройстве на работу либо с помощью портала госуслуг.

Центры госуслуг в Москве работают ежедневно с 8:00 до 20:00, а флагманские офисы ЦАО и ЮЗАО, а также Дворец госуслуг на ВДНХ — с 10:00 до 22:00.

В апреле сообщалось, что в России больше не будут выдавать бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования. Теперь всем, кто становится застрахованным или зарегистрированным лицом, просто открывается номер лицевого счета, по которому можно получить все необходимые услуги — как государственные, так и муниципальные. При этом ранее выданные свидетельства менять не нужно, так как они продолжают оставаться действительными.

Более 35 тысяч школьников обучаются в предпрофессиональных классах

Более 35 тысяч московских школьников пошли в предпрофессиональные классы. В 215 школах есть академические, инженерные, кадетские, медицинские и другие классы. В каждом из них преподают профильные предметы, а занятия проводит не только учитель, но преподаватели вузов.

Как сообщили в пресс-службе департамента образования и науки столицы, предпрофессиональное образование дает возможность познакомиться со спецификой выбранной профессии и понять, действительно ли она подходит.

Чтобы пройти обучение в инженерном или медицинском классе, не нужно сдавать вступительных экзаменов. В данные классы зачисляют школьников, которые хорошо учатся по предметам, соответствующим профилю.

Чтобы попасть в кадетский класс нужно пройти конкурс. Там оценивают физическое развитие и состояние здоровья.

Дистанционное тестирование в информационной системе на сайте образовательного проекта предусмотрено для тех, кто хочет попасть в ИТ-класс.

Робота Федора больше не отправят в космос

Антропоморфный робот Федор, который на прошлой неделе вернулся с МКС, больше не полетит в космос. Ему на смену разработают нового космического робота. Об этом рассказал директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров.

Если программу выполнят без задержек, то это будет первый в мире робот-космонавт, который сможет выходить в открытый космос.

Федор был запущен на околоземную орбиту на корабле «Союз МС-14» 22 августа. Спустя пять суток корабль со второй попытки пристыковался к международной космической станции. Стыковка со станцией не получилась с первого раза из-за технических неполадок в стыковочном узле МКС. На станции робот выполнит работы с бортовыми инструментами под контролем космонавта Алексея Овчинина.

6 сентября «Союз МС-14» с Федором покинул станцию и на следующий день приземлился в казахской степи.

 

Суд предложил вернуть дело Серебренникова в прокуратуру

На заседании в Мещанском районном суде Москвы судья Ирина Аккуратова поставила вопрос о возвращении дела «Седьмой студии» в прокуратуру. Судья отметила, что в обвинительном заключении не были устранены допущенные нарушения.

Гособвинение выступает против передачи дела в прокуратуру.

Режиссер Кирилл Серебренников отметил, что решать данный вопрос должен суд. Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобородский считает, что такие действия могут затянуть весь процесс. Директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин согласились с предложением судьи.

Напомним, дело возбудили в мае 2017 года. Фигурантами являются пять человек, в том числе продюсер Екатерина Воронова (объявлена в международный розыск). Следствие считает, что они похитили порядка 133 миллионов рублей, которые выделялись на проект «Платформа» в 2011-2014 годах. Все фигуранты дела не признают свою вину.

Рябков рассказал об ожиданиях после отставки Болтона

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что в Кремле не ожидают изменений в отношениях с Вашингтоном после отставки советника по национальной безопасности США Джона Болтона.

По словам дипломата, в Москве нет никаких ожиданий в связи с кадровыми перестановками. По его словам, в России привыкли судить по делам.

Об отставке Болтона с поста советника президента Соединенных Штатов стало известно 10 сентября. Американский лидер Дональд Трамп написал, что причиной увольнения стали разногласия. Теперь исполняющим обязанности советника президента по нацбезопасности будет Чарли Каппермен, который ранее был заместителем Болтона.

В апреле издание Bloomberg отмечало, что Болтон находится на посту советника Трампа дольше всех своих предшественников. Утверждалось, что именно Болтон выступал за наложение санкций на Иран, смещение Николаса Мадуро с поста лидера Венесуэлы, сохранение американских военных в Сирии и ведение более жесткой политики в отношении России.

 

В «Столото» рассказали о месте России в мировом рейтинге продаж лотерей

Во вторник, 10 сентября распространитель государственных лотерей «Столото» провел в столице нашей страны пресс-брифинг. На этом мероприятии журналистам были впервые представлены цифры по объему продаж лотерейных билетов в нашей стране в сравнении с мировой статистикой. Эксперты отметили, что у рынка лотерей России есть большой потенциал для развития. Сейчас наша страна занимает 37 место в мире по объему продаж лотерейных билетов, соседствуя с Мексикой с одной стороны, и с Панамой — с другой. Тройкой лидеров являются США, Китай и Италия. Среднегодовые затраты россиянина на покупку лотерейных билетов составляет 334 рубля, а американца — 12511 рублей, — уточнили в «Столото».

Как сообщила операционный директор «Столото» Варвара Басанович, компания стремится развивать лотерейную культуру Российской Федерации. Результаты говорят сами за себя: в 2017 году участие в лотереях приняли 17% населения РФ, а годом позднее — уже 27%. По словам представителя «Столото», от лотерейной деятельности в федеральный бюджет поступило 12,5 миллиарда рублей, и этот показатель будет расти за счет привлечения новых участников.

Как рассказал директор по продажам «Столото» Роман Роменский, в настоящее время в Российской Федерации интерес к лотереям растет не только со стороны участников, но и со стороны представителей бизнеса. Сейчас участвовать в государственных лотереях стало гораздо проще, благодаря цифровой трансформации «Столото» и выстраиванию эффективной ИТ-инфраструктуры. Рынок также развивается за счет маркетингового сопровождения лотерей и существенного расширения зоны дистрибуции. По словам Романа Роменского, в первые шесть месяцев текущего года свыше двадцати федеральных и региональных сетей ретейла приступили к продажам лотерейных билетов.

Динамика расходов жителей Москвы на развлечения сопоставима с Токио и Парижем

Международная группа Euromonitor изучила расходные статьи потребителей десяти крупнейших мегаполисов мира. Замградоначальника Москвы Владимир Ефимов в связи с этим рассказал, что столица нашей страны заняла место в середине перечня. При этом за последние четыре года ее жители стали тратить на развлечения и отдых на 10,7 процента больше. Эта динамика сопоставима с Парижем (прирост на 10,3 процента) и Токио (+9,7 процента), однако доля таких расходов в общей структуре трат жителей столицы составляет всего 6,5 процента, — уточнил чиновник.

По словам первого лица московского ДЭПиР Дениса Тихонова, в отчетном перечне столица России находится на последнем месте по потребительским расходам на транспорт — 7,8 процента (в Дели и Рио-де-Жанейро тратят по 17 процентов). Также москвичи тратят меньше остальных участников списка на жилье — 18 процентов в общей структуре расходов. Для сравнения, в Лондоне потребители платят в два раза больше, — уточнил министр.