Главная > На экране > Экстренные службы подтвердили гибель пилотов разбившегося штурмовика СУ-25УБ

Экстренные службы подтвердили гибель пилотов разбившегося штурмовика СУ-25УБ

Пилоты штурмовика Су-25УБ ВКС РФ, который разбился 3 сентября в Ставропольском крае, погибли, их тела обнаружены в кабине самолета, которая ушла на 3 метра под землю.

Изначально говорилось о том, что пилоты успели катапультироваться перед крушением, но при осмотре с воздуха их парашюты не нашли. Поиски длились около суток.

Су-25УБ разбился в 38 км от аэродрома Буденновск. Предположительно, падение произошло при отработке мертвой петли. Во время столкновения с землей, самолет взорвался и был разрушен. Воздушное судно упало на безлюдную местность.
Ранее в Минобороны отмечали, что штурмовик выполнял учебно-тренировочный полет без боекомплекта. Очевидцы говорят о том, что самолет ушел в штопор.

Песков отказался анонсировать дату обмена заключенными между Москвой и Киевом

Кремль воздержался от комментариев в связи с сообщениями о том, что обмен заключенными между Украиной и Россией может начаться 7 сентября. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Обмен заключенными в формате 35 на 35 должен распространиться, в том числе, на задержанных в ноябре прошлого года украинских моряков, в отношении которых возбудили уголовное дело за незаконное пересечения госграницы.

Среди россиян, которые должны вернуться на родину, могут оказаться похищенные Максим Одинцов и младший сержант Александр Баранов, а также Евгений Мефедов, которого обвиняют по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

21 августа сообщалось, что Россия и Украина уже вышли на финальную стадию согласования обмена.

Рост производства: «Ураласбест» нарастил производство щебня почти на 10%

Комбинат «Ураласбест» вошел в число основных крупных производителей нерудных строительных материалов в России. Производство щебня уральским предприятием составило 308 тысяч тонн, причем отгрузка материала увеличилась на 9,9% по сравнению с июлем 2018 года. Также «Ураласбест» попал и в топ основных производителей нерудных строительных материалов.

Эта тенденция продолжается много лет — «Ураласбест» является одним из крупнейших предприятий России, производящих щебень и продукты на основе нерудных материалов. Недавно комбинат установил в Баженовском месторождении инновационную дробильно-сортировочную установку, которая может перерабатывать до 3 миллионов тонн горной породы в год. Благодаря своей конструкции, ДСУ не только минимизирует транспортные издержки для предприятия, но и позволяет расширить ассортимент выпускаемых фракций щебня.

Всего «Ураласбест» производит 5 миллионов тонн щебня в год. Более того, в нынешнем году «Ураласбест» запустил производство щебня «европейских» фракций, которые используются для строительства автомобильных и железных дорог. Новая установка вкупе с уже имеющимися мощностями позволяют комбинату «Ураласбест» ежегодно наращивать производство щебня различных фракций и щебеночно-песчаных смесей.

Соответственно реагирует и отечественный рынок. В июле нынешнего года отгрузка у всех отечественных производителей щебня возросла на 6,7% по сравнению с аналогичным показателем 2018. Российские предприятия, судя по цифрам, уже близки к тому, чтобы удовлетворить потребности отечественного рынка в щебне и производимых из него строительных материалах, и «Ураласбест» находится в числе этих предприятий, демонстрируя рост производства. При учете курса руководства комбината, которое многие десятилетия вкладывается в создание новых производственных мощностей, насыщение рынка качественным щебнем может оказаться делом ближайшего времени.

При учете того, что щебень можно считать стратегическим строительным материалом, активно использующимся в строительстве важных инфраструктурных проектов федерального значения, нет никакого сомнения в том, что продукция комбината «Ураласбест» в будущем продолжит считаться одной из самых востребованных на отечественном рынке.

Автотрансформаторы ведущего европейского производителя теперь доступны на российском рынке

Автотрансформаторы ведущего европейского производителя — французской компании Legrand– теперь доступны на российском рынке. Автотрансформатор —  незаменимое устройство на любом предприятии. Их главное назначение — плавно регулировать величину напряжения в электросети.

Современные и технологичные, они применяются в промышленности и в быту. Предназначены для электропитания различных потребителей, аппаратуры и прочих энергозависимых устройств переменным током.

Автотрансформаторы ведущего европейского производителя — французской компании Legrand отличаются высоким качеством и надежностью. Продукция компании продается и пользуется высоким покупательским спросом в 180-ти странах мира. Купить автотрансформаторы Legrand в России можно в интернет-магазине официального представителя компании Interelectric.ru.

Широкий модельный ряд позволяет выбрать и купить автотрансформаторы под различные нужды, по ценам — от бюджетных до более высоких. На официальном сайте компании представлены десятки устройств с техническими характеристиками. В каталоге есть однофазные и трехфазные устройства, в защитном кожухе и без него. Мощность — от 0,63 до 10 киловатт.

Выбрать подходящую модель автотрансформатора можно на сайте магазина.

Адрес сайта: https://interelectric.ru.

Телефоны: +7(495) 662-8723,  +7(812)309-36-10

Новейший беспилотник и прыжки парашютистов: что «Технодинамика» показала на МАКС-2019

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех принял участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. Ключевой новинкой холдинга стала новейшая беспилотная мишень-имитатор вертолетного типа. Кроме того, стенд «Технодинамики» был удостоен награды конкурса «Золотые крылья МАКС-2019» в номинации «Экспозиция».

 Беспилотную мишень генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков представил Президентам Российской Федерации Владимиру Путину и Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, которые посетили МАКС-2019 в день открытия выставки 27 августа.

Новая мишень создана ЦНТУ «Динамика» холдинга «Технодинамика» в рамках проекта разработки мишенного комплекса беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типов с различными массово-габаритными характеристиками. Обладая взлетной массой в 315 кг, она может находиться в воздухе не менее 1 часа на высоте до 2,5 км. Минимальная дальность полета беспилотника составляет 100 км, он может работать при температурах от — 30 до + 40 градусов по Цельсию.

Как отметил Игорь Насенков, беспилотник вертолетного типа такой размерности создан и испытан в России впервые.

На стенде холдинга «Технодинамика» было представлено свыше 80 экспонатов. Так, например, посетители выставки смогли познакомиться с концептом электрического летательного аппарата AELA, опытными разработками ОКБ «Кристалл».

Частью демонстрационной программы МАКС-2019 стали показательные прыжки с парашютами «Стайер» производства «Технодинамики». Двухминутное десантирование проводилось с высоты 1850 метров из самолета L-410. Помимо государственного триколора площадью 600 квадратных метров и флага Ростеха парашютисты также развернули в небе флаги Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной двигателестроительной корпорации, холдингов «Технодинамика», «Вертолеты России» и «КРЭТ».

«В этом году среди новинок мы представляли много реальных изделий, которые находятся на завершающих этапах испытаний, и в ближайшее время будет решаться вопрос о первых контрактах. Кроме того, вскоре мы приступим к госиспытаниям беспилотной мишени в составе мишенного комплекса», – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Стенд холдинга удостоился награды в номинации «Экспозиция» конкурса «Золотые крылья МАКС-2019», организованной ОАО «Авиасалон» и НПО «Наука». Определяющими критериями оценки в номинации «Экспозиция» являлись: дизайн и стиль оформления павильона или стенда, применение современных способов рекламы, информативность, а также профессионализм специалистов, занятых на экспозиции.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходил в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд рублей, EBITDA – 305 млрд рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

Путин поручил кабмину до 1 ноября установить ежемесячные выплаты медработникам

Российский президент Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по ежемесячным дополнительным выплатам медицинским работникам, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь.

Также российский глава поручил ввести дополнительный повышающий коэффициент к единовременным компенсациям медработникам в сельской местности, рабочих поселка и ПГТ в районах Крайнего Севера, в Арктической зоне и на удаленных территориях.

Также Путин распорядился выработать меры социальной защиты медработников, включая обеспечение служебным жильем. Их можно будет оформить в собственность после десяти лет работы не менее чем на одной ставке в медицинских организациях первичной медико-санитарной помощи.

К медикам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, относят врачей скорой помощи, поликлиник, акушеров, фельдшеров, санитаров и др.

СК прекратил уголовное дело о массовых беспорядках в Москве в отношении пяти фигурантов

Следственный комитет прекратил уголовное дело о беспорядках в отношении 5 участников несанкционированный акции 27 июля.

В сообщении говорится, что СК по результатам расследования пришел к выводу, что в действиях Даниила Конона, Валерия Костенка, Сергея Абаничева, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева отсутствует состав преступления.

В ведомстве пояснили, что решение принято после исследования материалов, включая видеозаписи с камер наблюдения. При этом отмечается, что в действиях данных лиц усматриваются признаки административного правонарушения.

В отношении других фигурантов расследование уголовного дела продолжается, следствие устанавливает роль в произошедшем каждого из них.

27 июля в Москве прошла несанкционированная акции, в ходе которой сотрудниками правоохранительных органов было задержано более 1000 человек. В общей сложности, по оценкам полиции, на акции присутствовало 3,5 тысячи человек.

65 мобильных пунктов вакцинации против гриппа открылись в Москве

В Москве началась вакцинация против гриппа. Сделать бесплатную прививку можно не только в поликлиниках, но также в мобильных пунктах. Всего их 65. Для этого необходимо предъявить медикам паспорт гражданина РФ, после чего они измерят температуру и попросят заполнить согласие. Прививочные кабинеты в поликлиниках и мобильные пункты вакцинации работают с 8:00.

Глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун уточнил, что 31 прививочный пункт заработал возле 29 станций метрополитена, три – у станций МЦК, один – рядом с железнодорожной платформой и еще два – во флагманских центрах госуслуг «Мои документы». Также прививки можно сделать в московских парках.

Ранее говорилось о том, что в Роспотребнадзоре рассчитывают привить от гриппа в предстоящем сезоне более половины российского населения. Все вакцины содержат актуальные штаммы и имеют высокое качество.

Болгария призвала не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Европы

Болгария советует России отказаться от сомнительного исторического тезиса и не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Восточной Европы. Об этом говорится в сообщения МИД Болгарии. Так ведомство прокомментировало выставку «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма», которая откроется в Российском культурном центре в Софии.

В МИДе отметили, что не имеют отношения к данному мероприятию, и обвинили РФ в намерении вмешаться во внутриполитические дела страны.

В российском посольстве были обескуражены такими заявлениями. Дипломаты отметили, что цель экспозиции – желание ознакомить болгарскую общественность с архивными сведениями из фондохранилищ России, так как многие материалы были или засекречены, или неизвестны.

Исаак Калина: только 20% школьников Москвы идут в колледжи после 9-го класса

Первого сентября в столице РФ подвели черту под третьим международным форумом «Город образования». Одним из мероприятий, которое было включено в его программу, стал Городской педагогический совет при участии руководителя образовательного ведомства Москвы Исаака Калины. Об этом сообщило РИАМО.

Как рассказал Исаак Калина, в настоящее время у столичных школьников есть проблема с профессиональным самоопределением. Неслучайно, после девятого класса в школе остаются учиться порядка 80% ребят, и только 20% уходят в профессиональное образование (колледжи). По словам министра, при выборе профессии современная молодежь задается вопросом, способна ли она принести удовольствие, успех и признание.

В своем выступлении Исаак Калина также рассказал об успехах столичного олимпиадного движения. Так, в нынешнем году количество призеров ВсОШ в Москве составило 946 человек — в 2010 году их было на 668 меньше.

Перенимать опыт педагогов из других городов предложил директорам школам Исаак Калина

Как сообщает РИА Новости, в рамках Международного Форума «Город образования» состоялась встреча Исаака Калины и директоров школ регионов России. Руководитель Департамента образования и науки Москвы предложил подумать о реализации нового проекта по обмену опытом школ разных регионов «Подсмотрено в городе N». Школам предлагается «подсматривать» за опытом других регионов и реализовать их интересные наработки у себя. Как сообщил глава столичного департамента образования и науки Исаак Калина, на Московском образовательном канале существует проект «Подсмотрено в…». В рамках этого проекта директора и учителя московских школ выезжают в другие города, чтобы перенять опыт других школ. «У меня есть предложение по развитию этого проекта… Я предлагаю, чтобы не только московские директора рассказывали на МособрТВ, что они подсмотрели и реализовали в другом городе, а чтобы все города-участники проекта могли делать то же самое», — сказал Калина.