Главная > На экране > Генеральный директор АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов встретился с инвесторами

Генеральный директор АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов встретился с инвесторами

С 25 июля по 6 августа гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов провел ряд встреч с частными инвесторами в российских городах-миллионниках. Мероприятия прошли на территории Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Казани и Новосибирска. В их рамках управленец презентовал инвестиционную программу АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» и ознакомил аудиторию с вариантами инвестиций в столичную коммерческую недвижимость. Он также рассказал о текущей ситуации на  рынке коммерческой недвижимости мегаполиса и отметил преимущества модернизации и реновации торговых объектов.

С августа по сентябрь Алексей Панфилов планирует провести аналогичные встречи с инвесторами, частными клиентами и партнерами в Воронеже, Волгограде, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Калининграде и Тюмени.

Отметим, что ФПК «Гарант-Инвест» реализует на Мосбирже 5-й выпуск рублевых облигаций. Объем их размещения составляет 6 млрд. рублей. Облигации включены в Сектор роста ПАО «Московская Биржа», 2-й уровень листинга.

Медведев провел в Киргизии встречу с Пашиняном

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел в Киргизии отдельную встречу с главой правительства Армении Николом Пашиняном. Их беседа состоялась на полях заседания Евразийского межправительственного совета, в котором участвовали оба премьера и их коллеги по ЕАЭС.

Ранее в Киргизии у Медведева прошла встреча с белорусским коллегой Сергеем Румасом.

Позже в этот день у главы российского кабмина ожидается беседа с премьером Киргизии Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

По окончании рабочей программы Медведев вместе с коллегами посетят международный музыкальный фестиваль Tengri Music 2019.

Атамбаев отказался от сотрудничества со следствием

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, которого обвиняют в коррупции, отказывается сотрудничать со следствием. Адвокат Сергей Слесаре рассказал, что политик объясняет это нарушением со стороны органов.

Бывший глава полагает, что следствие нарушило его права, уголовно-процессуальный кодекс, а также нормы Конституции. Ранее 9 августа Атамбаева арестовали. Он сдался правоохранителям 8 августа после штурма его резиденции. Его сторонники предпринимали попытки прорваться в Бишкек с южной стороны города.

Первая попытка задержать Атамбаева была предпринята 7 августа, но из-за сопротивления его сторонников не удалась. При этом нескольких силовиков взяли в заложники. Экс-президент утверждает, что у его сторонников не было оружия, стрельбу вел только он, но старался не попадать в людей.

Всего в ходе беспорядков пострадали 79 человек, один силовик погиб от снайперского выстрела. Еще один правоохранитель впал в кому. Генпрокуратура возбудила уголовные дела против сторонников Атамбаева о хулиганстве, массовых беспорядках, захвате заложников.

Власти Китая объявили «красный» уровень тревоги из-за супертайфуна «Лекима»

Центральная метеорологическая служба Китая объявила наивысший уровень тревоги связи с приближением супертайфуна «Лекима».

Исходя из опубликованных сообщений, в пятницу на рассвете тайфун находился в 365 километрах к югу от побережья китайской провинции Чжэцзян. Максимальные порывы ветра вблизи эпицентра циклона достигали 17 баллов (60 метров в секунду).

Синоптики прогнозируют, что «Лекима» со скоростью 20 километров в час будет смещаться на северо-запад, а к раннему утру субботы достигнет побережья провинции Чжэцзян с максимальной силой ветра 14-16 баллов. После этого он постепенно ослабнет и будут двигаться на север.

Синоптики предупреждают, что юго-восточных районах Китая в пятницу и субботу ожидаются шквалистый ветер и проливные дожди, есть вероятность наводнений и других катастроф. Синоптики дали рекомендации всем судам вернуться обратно из моря, укрепить портовые сооружения, а жителям оставаться в безопасных местах.

УК «Профсервис» предложит жителям Московского района Санкт-Петербурга цифровые услуги в 2019-2020 году

В этом году УК «Профсерсис», обслуживающая жителей Московского района Санкт-Петербурга, предложит горожанам услуги цифровизации, планируется, что процесс внедрения начнётся в 2019 году.

В настоящий момент не существует общепринятых, единых стандартов цифровизации для сферы ЖКХ. Очевидно, что отрасль, от работы которой зависит комфорт жителей, нуждается в новых подходах и перераспределению существующих технологий для усовершенствования качества предоставляемых услуг.

По мнению представителей, одной из крупнейших частных управляющих компаний в Санкт-Петербурге к 2025 году на рынке останутся только те игроки, которые предложат жителям высокую степень цифровизации своих услуг. В «Профсервисе» подчеркивают, что намерены предложить своим жителям (а это более 120 домов в Московском районе Санкт-Петербурга) цифровые услуги уже в 2019-2020 году. Используя специальные мобильные приложения, жители смогут находиться в прямом контакте с управляющей компанией и решать практически любые проблемы и вопросы связанные с обслуживанием их дома.

«Мы считаем, что на данный момент проникновение цифровых сервисов в жизнь горожан ниже, чем должно быть, — комментирует директор компании «Профсервис» Денисов Борис, — совместно с крупным федеральным партнером мы разрабатываем оптимальное решение, которое позволило бы сделать общение с управляющей компанией для жителей гораздо более удобным и простым. Внедрение пилотного проекта в ряде домов возможно уже в 2019 году, а в 2020 году мы сможем предложить цифровые решения всем нашим житеям».

О компании:

ООО УК «Профсервис» — одна из крупнейших частных управляющих компаний в Московском районе Санкт-Петербурга. С конца 2017 года ООО УК «Профсервис» входит в состав крупнейшего Российского частного холдинга в сфере ЖКХ — ПАО «Городские Инновационные Технологии». Компания оказывает полный спектр услуг по обслуживанию жилого фонда и является одной из образцовых в районе.

Компании выберут календарь выставок на следующий год по программе поддержки экспорта «Сделано в Москве»

В 2016 году была запущена программа поддержки экспорта «Сделано в Москве». Ее разработали с целью оказания поддержки столичным экспортерам с продвижением товаров в других странах. Для решения этой задачи в ноябре 2017 года в главном городе нашей страны также был создан Московский экспортный центр. Как рассказала вице-мэр Наталья Сергунина, сейчас на сайте МЭЦ открыто голосование, в рамках которого производители смогут определить календарь зарубежных выставок на будущий год. Они примут в них участие с помощью программы «Сделано в Москве». Голосование будет завершено 23 сентября. Об этом проинформировал портал столичного мэра.

На сей момент с помощью программы «Сделано в Москве» в 31 международной выставке приняло участие более 600 компаний из российской столицы. Программа способствовала проведению порядка 11000 деловых встреч московских экспортеров с байерами и инвесторами.

Западные эксперты признали бесполезность санкций против «Северного потока – 2»

Власти Соединенных Штатов опоздали со своими мерами и стремлением помешать реализации газопровода «Северный поток-2» при помощи санкций.

В конце июля в конгрессе США одобрили проект по санкциям против газопровода, но сенат еще не проголосовал по поводу законопроекта.

Старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Джонатана Стерна отметил, что неуверенные попытки США помешать «Северному потоку-2» напоминают старания американских властей времен президента Рейгана по ограничению экспорта в Европу советского газа.

При этом специалист по биржевому товару Лоран Сегален указал, что причиной сопротивления Вашингтона проекту является именно желание вывести на европейский рынок американский сжиженный природный газ (СПГ).

«Северный поток-2» строится от РФ до Германии по дну Балтийского моря для обеспечения надежных поставок газа в Европу. Большинство европейских стран поддерживают проект и принимают участие в его реализации.

Против выступают Польша, Украина, Латвия, Литва, Эстония и США.

Во Франции призвали разрешить с Россией вопрос «царского долга»

Депутат Национального собрания Франции Франсис Веркамер выступил с обращением к правительству, призывая разъяснить меры, которые они намерены принять для решения вопроса о выплатах России по облигациям царских времен.

Он уточнил, что речь идет о держателях дореволюционных облигаций, выданных Российской Империей во второй половине XIX – начале XX века. Политик отметил, что потомки владельцев облигаций и через 100 лет требуют возврата вложенных средств.

Веркамер отметил, что деньги были возвращены, но в большинстве случаев выплаты были меньше вложенных сумм.

В январе прошлого года министерство экономики Франции заявило, что не может требовать от РФ выплат по возмещению дореволюционных облигаций. Вопросы займов были ликвидированы соглашением в 1997 году, по которому Россия и Франция отказывают от финансовых долгов, возникших между странами до 9 мая 1945 года.

Тогда в соответствии с договоренностью Россия выплатила Франции $400 млн.

Новые системы Supermicro обеспечивают радикальную трансформацию современных ЦОД

Компания Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных, сетевых решений, хранилищ данных, экологически безопасной обработки данных, представила первую линейку серверов А+ поколения H12, обеспечивающих современным центрам обработки данных новый уровень интеграции и высочайшие показатели производительности с помощью процессоров серии AMD EPYC7002.

Новые серверы Supermicro H12 A+ с процессорами AMD EPYC 2-го поколения должны демонстрировать двукратное повышение производительности, благодаря увеличенному вдвое количеству ядер по сравнению с системами на базе процессоров AMD EPYC предыдущего поколения. При использовании новых устройств линейки А+ пользователи могут рассчитывать на повышенную производительность ускорителя ГП, а также в четыре раза более высокий показатель FLOPS на каждое гнездо.

 

Мировой рекорд производительности

С помощью серверов Н12 А+ компании Supermicro удалось достичь рекордных контрольных показателей производительности в обеих категориях TPCx-IoT и TPC-DS. В категории TPCx-IoT 4-узловой сервер H12 TwinPro™ 2U продемонстрировал показатель в 472200,88 IoTps, доказав свою способность обеспечивать надлежащую скорость анализа данных шлюзами IoT, что играет критически важную роль для будущего взрывного роста количества устройств Интернета вещей. Этот момент приобретает особенное значение на фоне радиального повышения пропускной способности сетей 5G. Новый мировой рекорд в категории TPC-DS был достигнут с помощью системы Supermicro H12 A+ BigTwin. Этот сервер обеспечивает высочайшую производительность и самый низкий показатель финансовых вложений для базы данных емкостью 10 ТБ с 64% повышением QphDS (количества составных запросов в час) и экономией на уровне 0,05 долл. США в расчете на QphDS по сравнению с предыдущем обладателем мирового рекорда.

«Передовые серверы Supermicro H12 A+ используют возможности процессоров AMD EPYC 7002, обеспечивая идеальное сочетание характеристик современных дата-центров, включая стабильные показатели виртуализации, до 64 высокопроизводительных ядер на гнездо, до 128 потоков на гнездо и встроенные контроллеры дисков, позволяющие избегать проблем с доступом к памяти, — прокомментировал корпоративный вице-президент по вопросам продаж и коммерческой деятельности Исмаил Сайедуддин (Ismail Sayeeduddin). —  Серверы Supermicro H12 A+ доступны в широком спектре оптимизированных конфигураций и с различной емкостью хранилищ для удовлетворения самых разнообразных потребностей наших клиентов».

Кроме того, благодаря комплексному и сбалансированному набору параметров I/O, памяти и безопасности, новые серверы Supermicro A+ обеспечивают ЦОД повышенную гибкость и быстроту реагирования. Являясь первым поколением систем с поддержкой PCI-E® 4.0, эти серверы характеризуются большим объемом памяти для среды выполнения на уровне 4 Тб на каждое гнездо, поддерживающим работу модулей памяти DDR4 с частотой до 3200 МГц.

«Мы благодарим наших партнеров за поддержку в вопросах внедрения процессоров AMD EPYC 7002, — прокомментировал корпоративный вице-президент и генеральный директор AMD Datacenter Solution Group Скотт Айлор (Scott Aylor). —  Решения на базе EPYC создают новый стандарт производительности для современных дата-центров. Благодаря увеличенному двое количеству узлов, поистине революционным эксплуатационным показателям и встроенным функциям безопасности — и все это в формате передовой архитектуры, — пользователи могут преобразовывать работу своих центров обработки данных в том темпе, который необходим для развития их бизнеса».

Компания Supermicro предоставляет передовой портфель систем и решений Server Building Block Solution® на базе AMD EPYC. От одногнездовых базовых и WIO-серверов до высококлассных серверных систем Ultra и многоузловых серверов BigTwin™ and TwinPro™, — Supermicro дает своим клиентам возможность создавать оптимизированные прикладные решения с множеством различных конфигураций.

Новые процессоры AMD EPYC 2-го поколения совместимы с системами Supermicro H11 (поддержка drop-in для плат rev 2.x), благодаря чему новые и существующие пользователи систем поколения Н11 могут с легкостью модернизировать свою инфраструктуру при отсутствии необходимости в поддержке  PCI-E® 4.0. Существующие решения Supermicro H11 обладают поистине уникальными конкурентными преимуществами на рынке, поскольку предоставляют поддержку модулей памяти DDR4-3200MHz.

 

В России стартовал опрос общественного мнения о гимне РФ

С 5 по 15 августа проходит масштабное исследование, посвященное изучению отношения россиян к национальному гимну.

Целью исследования является замер отношения респондентов к гимну Российской Федерации, а также уровня узнаваемости композиции и знания текста главной песни страны.

Опрос проводится Центром общественно-политических и социальных проектов на онлайн-платформе:  https://copsp.ru/reserachabouthymn. Стать участником исследования может любой желающий в возрасте от 6 лет. Исследователи отмечают, опрос проходит добровольно и анонимно.

Анкетирование включает в себя как вопросы на проверку знания гимна, так и вопросы, связанные с личным отношением участников к главной мелодии страны, в том числе россиян спрашивают, в чьем исполнении могла бы прозвучать кавер-версия гимна. Респондентов просят рассказать, с какими событиями ассоциируется гимн, сколько куплетов в гимне России, а также вставить недостающие слова из строчек главной песни.

Исследование по изучению общественного мнения проводится в рамках проекта «День гимна России». В 2019 году исполняется 75 лет с момента написания музыкального произведения, положенного в основу современного Гимна России. 1-го сентября в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена» на Крестовском острове пройдёт общенациональная акция, посвящённая юбилею одного из основных геральдических символов страны.

Мероприятие объединит жителей всей страны, собрав их на стадионе и у телевизионных экранов. На акцию приедут представители из 85 регионов страны, чтобы стать частью масштабного музыкального коллектива для совместного исполнения гимна. Принять участие в составе оркестра или многонационального хора сможет любой житель страны в возрасте от 6 лет. Регистрация на акцию откроется с 15 августа. Акция станет самым массовым живым исполнением гимна России.

Результаты исследования будут опубликованы на сайте Центра общественно-политических и социальных проектов 20 августа 2019 года.

Дополнительная информация:

В 2019 году исполняется 75 лет государственному гимну Российской Федерации. Впервые мелодия современного гимна прозвучала в 1944 году во время конкурса в СССР. В качестве лучшего текста тогда признали стихи Сергея Михалкова и Эль-Регистана. С тех пор слова гимна неоднократно менялись, а музыка композитора Александра Александрова оставалась неизменной во всех вариациях советского, а затем и российского гимнов.

 

Польша испугалась сближения Евросоюза с Россией

Польша обеспокоена тем, что некоторые страны ЕС становятся более дружественными с Россией. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Марчин Пшидач.

Он считает, что потепление отношений Москва воспринимает как сигнал, что Европа не осуждает присоединение Крыма и иные агрессивные действия РФ.

Отношения России и Запада ухудшились в 2014 году после госпереворота на Украине и воссоединения Крыма. Тогда Соединенные Штаты и ЕС ввели против Москвы санкции, возложив на нее ответственность за ситуацию на Украине.

24 июля постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов отметил, что сейчас отношения между РФ и ЕС далеки от нормальных, так как снизился уровень стратегического партнерства. При этом он назвал условие для улучшения отношений.