Главная > На экране > Компании выберут календарь выставок на следующий год по программе поддержки экспорта «Сделано в Москве»

Компании выберут календарь выставок на следующий год по программе поддержки экспорта «Сделано в Москве»

В 2016 году была запущена программа поддержки экспорта «Сделано в Москве». Ее разработали с целью оказания поддержки столичным экспортерам с продвижением товаров в других странах. Для решения этой задачи в ноябре 2017 года в главном городе нашей страны также был создан Московский экспортный центр. Как рассказала вице-мэр Наталья Сергунина, сейчас на сайте МЭЦ открыто голосование, в рамках которого производители смогут определить календарь зарубежных выставок на будущий год. Они примут в них участие с помощью программы «Сделано в Москве». Голосование будет завершено 23 сентября. Об этом проинформировал портал столичного мэра.

На сей момент с помощью программы «Сделано в Москве» в 31 международной выставке приняло участие более 600 компаний из российской столицы. Программа способствовала проведению порядка 11000 деловых встреч московских экспортеров с байерами и инвесторами.

Западные эксперты признали бесполезность санкций против «Северного потока – 2»

Власти Соединенных Штатов опоздали со своими мерами и стремлением помешать реализации газопровода «Северный поток-2» при помощи санкций.

В конце июля в конгрессе США одобрили проект по санкциям против газопровода, но сенат еще не проголосовал по поводу законопроекта.

Старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Джонатана Стерна отметил, что неуверенные попытки США помешать «Северному потоку-2» напоминают старания американских властей времен президента Рейгана по ограничению экспорта в Европу советского газа.

При этом специалист по биржевому товару Лоран Сегален указал, что причиной сопротивления Вашингтона проекту является именно желание вывести на европейский рынок американский сжиженный природный газ (СПГ).

«Северный поток-2» строится от РФ до Германии по дну Балтийского моря для обеспечения надежных поставок газа в Европу. Большинство европейских стран поддерживают проект и принимают участие в его реализации.

Против выступают Польша, Украина, Латвия, Литва, Эстония и США.

Во Франции призвали разрешить с Россией вопрос «царского долга»

Депутат Национального собрания Франции Франсис Веркамер выступил с обращением к правительству, призывая разъяснить меры, которые они намерены принять для решения вопроса о выплатах России по облигациям царских времен.

Он уточнил, что речь идет о держателях дореволюционных облигаций, выданных Российской Империей во второй половине XIX – начале XX века. Политик отметил, что потомки владельцев облигаций и через 100 лет требуют возврата вложенных средств.

Веркамер отметил, что деньги были возвращены, но в большинстве случаев выплаты были меньше вложенных сумм.

В январе прошлого года министерство экономики Франции заявило, что не может требовать от РФ выплат по возмещению дореволюционных облигаций. Вопросы займов были ликвидированы соглашением в 1997 году, по которому Россия и Франция отказывают от финансовых долгов, возникших между странами до 9 мая 1945 года.

Тогда в соответствии с договоренностью Россия выплатила Франции $400 млн.

Новые системы Supermicro обеспечивают радикальную трансформацию современных ЦОД

Компания Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных, сетевых решений, хранилищ данных, экологически безопасной обработки данных, представила первую линейку серверов А+ поколения H12, обеспечивающих современным центрам обработки данных новый уровень интеграции и высочайшие показатели производительности с помощью процессоров серии AMD EPYC7002.

Новые серверы Supermicro H12 A+ с процессорами AMD EPYC 2-го поколения должны демонстрировать двукратное повышение производительности, благодаря увеличенному вдвое количеству ядер по сравнению с системами на базе процессоров AMD EPYC предыдущего поколения. При использовании новых устройств линейки А+ пользователи могут рассчитывать на повышенную производительность ускорителя ГП, а также в четыре раза более высокий показатель FLOPS на каждое гнездо.

 

Мировой рекорд производительности

С помощью серверов Н12 А+ компании Supermicro удалось достичь рекордных контрольных показателей производительности в обеих категориях TPCx-IoT и TPC-DS. В категории TPCx-IoT 4-узловой сервер H12 TwinPro™ 2U продемонстрировал показатель в 472200,88 IoTps, доказав свою способность обеспечивать надлежащую скорость анализа данных шлюзами IoT, что играет критически важную роль для будущего взрывного роста количества устройств Интернета вещей. Этот момент приобретает особенное значение на фоне радиального повышения пропускной способности сетей 5G. Новый мировой рекорд в категории TPC-DS был достигнут с помощью системы Supermicro H12 A+ BigTwin. Этот сервер обеспечивает высочайшую производительность и самый низкий показатель финансовых вложений для базы данных емкостью 10 ТБ с 64% повышением QphDS (количества составных запросов в час) и экономией на уровне 0,05 долл. США в расчете на QphDS по сравнению с предыдущем обладателем мирового рекорда.

«Передовые серверы Supermicro H12 A+ используют возможности процессоров AMD EPYC 7002, обеспечивая идеальное сочетание характеристик современных дата-центров, включая стабильные показатели виртуализации, до 64 высокопроизводительных ядер на гнездо, до 128 потоков на гнездо и встроенные контроллеры дисков, позволяющие избегать проблем с доступом к памяти, — прокомментировал корпоративный вице-президент по вопросам продаж и коммерческой деятельности Исмаил Сайедуддин (Ismail Sayeeduddin). —  Серверы Supermicro H12 A+ доступны в широком спектре оптимизированных конфигураций и с различной емкостью хранилищ для удовлетворения самых разнообразных потребностей наших клиентов».

Кроме того, благодаря комплексному и сбалансированному набору параметров I/O, памяти и безопасности, новые серверы Supermicro A+ обеспечивают ЦОД повышенную гибкость и быстроту реагирования. Являясь первым поколением систем с поддержкой PCI-E® 4.0, эти серверы характеризуются большим объемом памяти для среды выполнения на уровне 4 Тб на каждое гнездо, поддерживающим работу модулей памяти DDR4 с частотой до 3200 МГц.

«Мы благодарим наших партнеров за поддержку в вопросах внедрения процессоров AMD EPYC 7002, — прокомментировал корпоративный вице-президент и генеральный директор AMD Datacenter Solution Group Скотт Айлор (Scott Aylor). —  Решения на базе EPYC создают новый стандарт производительности для современных дата-центров. Благодаря увеличенному двое количеству узлов, поистине революционным эксплуатационным показателям и встроенным функциям безопасности — и все это в формате передовой архитектуры, — пользователи могут преобразовывать работу своих центров обработки данных в том темпе, который необходим для развития их бизнеса».

Компания Supermicro предоставляет передовой портфель систем и решений Server Building Block Solution® на базе AMD EPYC. От одногнездовых базовых и WIO-серверов до высококлассных серверных систем Ultra и многоузловых серверов BigTwin™ and TwinPro™, — Supermicro дает своим клиентам возможность создавать оптимизированные прикладные решения с множеством различных конфигураций.

Новые процессоры AMD EPYC 2-го поколения совместимы с системами Supermicro H11 (поддержка drop-in для плат rev 2.x), благодаря чему новые и существующие пользователи систем поколения Н11 могут с легкостью модернизировать свою инфраструктуру при отсутствии необходимости в поддержке  PCI-E® 4.0. Существующие решения Supermicro H11 обладают поистине уникальными конкурентными преимуществами на рынке, поскольку предоставляют поддержку модулей памяти DDR4-3200MHz.

 

В России стартовал опрос общественного мнения о гимне РФ

С 5 по 15 августа проходит масштабное исследование, посвященное изучению отношения россиян к национальному гимну.

Целью исследования является замер отношения респондентов к гимну Российской Федерации, а также уровня узнаваемости композиции и знания текста главной песни страны.

Опрос проводится Центром общественно-политических и социальных проектов на онлайн-платформе:  https://copsp.ru/reserachabouthymn. Стать участником исследования может любой желающий в возрасте от 6 лет. Исследователи отмечают, опрос проходит добровольно и анонимно.

Анкетирование включает в себя как вопросы на проверку знания гимна, так и вопросы, связанные с личным отношением участников к главной мелодии страны, в том числе россиян спрашивают, в чьем исполнении могла бы прозвучать кавер-версия гимна. Респондентов просят рассказать, с какими событиями ассоциируется гимн, сколько куплетов в гимне России, а также вставить недостающие слова из строчек главной песни.

Исследование по изучению общественного мнения проводится в рамках проекта «День гимна России». В 2019 году исполняется 75 лет с момента написания музыкального произведения, положенного в основу современного Гимна России. 1-го сентября в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена» на Крестовском острове пройдёт общенациональная акция, посвящённая юбилею одного из основных геральдических символов страны.

Мероприятие объединит жителей всей страны, собрав их на стадионе и у телевизионных экранов. На акцию приедут представители из 85 регионов страны, чтобы стать частью масштабного музыкального коллектива для совместного исполнения гимна. Принять участие в составе оркестра или многонационального хора сможет любой житель страны в возрасте от 6 лет. Регистрация на акцию откроется с 15 августа. Акция станет самым массовым живым исполнением гимна России.

Результаты исследования будут опубликованы на сайте Центра общественно-политических и социальных проектов 20 августа 2019 года.

Дополнительная информация:

В 2019 году исполняется 75 лет государственному гимну Российской Федерации. Впервые мелодия современного гимна прозвучала в 1944 году во время конкурса в СССР. В качестве лучшего текста тогда признали стихи Сергея Михалкова и Эль-Регистана. С тех пор слова гимна неоднократно менялись, а музыка композитора Александра Александрова оставалась неизменной во всех вариациях советского, а затем и российского гимнов.

 

Польша испугалась сближения Евросоюза с Россией

Польша обеспокоена тем, что некоторые страны ЕС становятся более дружественными с Россией. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Марчин Пшидач.

Он считает, что потепление отношений Москва воспринимает как сигнал, что Европа не осуждает присоединение Крыма и иные агрессивные действия РФ.

Отношения России и Запада ухудшились в 2014 году после госпереворота на Украине и воссоединения Крыма. Тогда Соединенные Штаты и ЕС ввели против Москвы санкции, возложив на нее ответственность за ситуацию на Украине.

24 июля постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов отметил, что сейчас отношения между РФ и ЕС далеки от нормальных, так как снизился уровень стратегического партнерства. При этом он назвал условие для улучшения отношений.

Южные Курилы отобразили в составе Японии на сайте Олимпиады-2020

Четыре российских острова Южных Курил появились на японской карте, которая была опубликована на сайте Олимпиады 2020.

Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи были отнесены к провинции Хоккайдо.

Эти острова Япония считает своими территориями, указывает их в своих картах и выражает протесты из-за деятельности РФ на них.

В июле Москва выразила протест Японии в связи с видеороликом к саммиту G20, в котором Курильские острова были обозначены японской территорией.

По итогам Второй мировой войны Кунашир, Забомаи, Шикотан и Итуруп вошли в состав СССР, но Япония отказывается признавать это. Такая позиция не дает до сегодняшнего дня подписать мирный договор.

В прошлом году российский президент Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ договорились начать переговорный процесс о подписании мирного соглашения на основе Совместной советско-японской декларации 1965 года, согласно которой Москва может рассматривать возможность передачи двух островов.

При этом Путин отметил, что вопрос необходимо прорабатывать, потому что в документе не указывается, на каком основании СССР был готов передать острова.

Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа.

Кардиолог развеял миф о пользе красного вина для здоровья сердца

Заведующий отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России, сердечно-сосудистый хирург Вадим Попов рассказал о том, как сохранить здоровье сердца. Также он опроверг миф о целебных свойствах вина.

Эксперт отмечается, что мужчины чаще женщин страдают заболеваниями сердца, так как они более подвержены стрессам, нездоровому образу жизни, а также у них наблюдаются значительные отличия в гормональном фоне. При этом самыми часто встречающимися сердечно-сосудистыми заболеваниями являются ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт.

Попов отметил, что для поддержания здоровья сердца необходимо вести активный образ жизни и соблюдать здоровый рацион. Доктор посоветовал избегать стресса.

Также он поделился мнением о советах каждый день выпить бокал красного вина. По его словам, эффект от этого научно не подтвержден, а исследования, проводимые на пациентах, не выявили особого влияния вина на сердце. Поэтому употреблять его в качестве профилактики, по его мнению, просто бессмысленно.

Назван самый популярный у россиянок возраст для рождения ребенка

Большинство российских женщин родили первого ребенка в возрасте 26 лет. Вторые роды состоялись в 30, третьи – в 31 год. Такие данные за прошлый год приводит Росстат. Четвертого ребенка, как правило, россиянки рожают в 33 года, а пятого и последующих планируют уже после 34 лет.

За последние 15 лет средний возраст рождения первенца вырос, причем не только в Российской Федерации. На территории страны в 2018 году родилось 1,6 млн детей.

В прошлом году служба статистика отмечала, что в 1990-х средний возраст матери при рождении первого ребенка составлял 20,9, в 2015–2017-м — 26,1 года. Интервал между появлением на свет первого и второго ребенка увеличился почти вдвое, из-за чего вторые и последующие роды зачастую случаются у россиянок уже после 30 лет.

Украина впустила в свое воздушное пространство российский самолет

Украина впервые с 2015 года разрешила российскому самолету войти в свое воздушное пространство. Пассажирский лайнер компании «Глобус», летевший  из Италии в Россию, был вынужден пролететь над украинской территорией из-за мощного грозового фронта.

Сообщается, что самолет пролетел над Львовской областью.

Разрешение предоставили из-за вероятности аварийной ситуации во время полета. В воздушном пространстве Украины лайнер находится 26 минут.

Напомним, авиасообщение между Украиной и Россией прекращено с октября 2015 года по инициативе Киева. Украинские власти запретили российским авиакомпаниям использовать воздушное пространство, в том числе для транзитных полетов.

27 июля украинцы обратились к президенту страны Владимиру Зеленскому с просьбой восстановить авиасообщение с Россией.

Решение суда нижестоящей инстанции в пользу Agility по иску KGL поддержал суд Пенсильвании

Верховный суд штата США на прошлой неделе поддержал решение суда нижестоящей инстанции в пользу Agility по иску, ставшему результатом полученной правительством США изобличающей информации о деловых связях между KGL и государственными предприятиями Ирана.

Верховный суд штата Пенсильвания отклонил апелляцию KGL на вынесенное в порядке суммарного производства решение суда нижестоящей инстанции в пользу Agility по поданному в 2012 году компанией KGL иску о защите деловой репутации. Обе компании являются провайдерами логистических сервисов, имеющими контрактные взаимоотношения с правительством США.

Отклонив апелляцию, Верховный суд штата подтвердил вынесенное нижестоящим органом заключение об «отсутствии существенных оснований сомневаться в достоверности утверждений о связях KGL с властями Ирана».

Решение Верховного суда Пенсильвании является настоящей победой в вопросе защиты прав лиц, предоставляющих изобличительную информацию, и прозрачности государственных контрактов.

Верховный суд штата подтвердил выводы суда нижестоящей инстанции о том, что письма, направленные компанией Agility различным правительственным организациям США, касались вопросов, затрагивающих общественные интересы, и содержали политическую риторику, а также информацию о связях KGL с властями Ирана, которая, по сути, не оспаривалась.

Суд первой инстанции отклонил иск KGL в 2018 году, посчитав, что компания не смогла доказать факт понесенного ею ущерба в результате действий Agility.