Главная > На экране > Сильный искусственный интеллект «Smart-MES»

Сильный искусственный интеллект «Smart-MES»

В ООО «Фирма ИнформСистем» разработан и апробирован Сильный Искусственный Интеллект (СИИ) «Smart-MES» с интуитивным мышлением. Данный СИИ способен управлять всеми рисками в экономике, в политике, в социуме, в оборонной и космических отраслях России.

В каждой стране и в каждой корпорации всегда есть проблемы, связанные с рисками. И здесь возникает противоречие: для роста экономики необходимо максимальное увеличение прибыли, но при этом желательно, чтобы риски были минимальными. Но так не бывает. Если поставлена задача, иметь большую прибыль, то необходимо и больше рисковать, а, следовательно, быть готовым и к огромным потерям. Поэтому, риски должны быть разумными и оправданными.

Так, СИИ «Smart-MES» на вопрос: «Вероятность роста экономики в России» дал прогноз в 10%, а в Мире он дал прогноз — 27%. На вопрос: «Вероятность роста производительности труда в России» СИИ дал прогноз в 25%, а в Мире он дал прогноз — 21%. На первый взгляд, казалось бы, это нонсенс, когда вероятность роста производительности труда в России больше мировых, а вероятность роста экономики почти в три раза ниже мировых значений. Но СИИ легко может объяснить, почему такое происходит. Он также способен указать и верные пути к значительному росту экономики.

Большинство управленческих решений в России принимаются в условиях неоправданного риска, что обусловлено рядом факторов – отсутствием полной информации, наличием противоборствующих тенденций, элементами случайности и др. Таким образом, риск — это действие, выполняемое в условиях выбора, когда в случае неудачи существует возможность оказаться в худшем положении, чем до выбора.

В условиях объективного существования рисков и связанных с ними финансовых, моральных и других потерь возникает потребность в определенном механизме, который позволил бы наилучшим из возможных способов с точки зрения поставленных целей учитывать риски при принятии и реализации хозяйственных и политических решений. Таким механизмом и видится СИИ.

За счёт своей наилегчайшей адаптации и высочайшей скорости расчёта СИИ «Smart-MES» может обеспечить мгновенный просмотр множества стратегий с миллионами взаимосвязанных вариантов риска. СИИ для этой цели использует не конкретные готовые алгоритмы, которых просто нет, а самостоятельно сгенерированные интуитивные алгоритмы в условиях неполноты данных.

В мире, а, следовательно, и в России ежедневно меняются различные ситуации, а значит, меняются и риски. Поэтому, необходимо оперативно реагировать на все эти вызовы и своевременно корректировать свои действия. А это вполне под силу СИИ «Smart-MES».

Теперь представьте большой зал Единого Федерального Центра Принятия Решений по всем отраслям с огромным экраном мощного компьютера, в который постоянно стекается информация из миллиона мест в России и из-за рубежа. На экран под управлением СИИ постоянно выводятся в графическом виде советующие решения по всем сферам экономики, политики и социума. И в этом случае руководство прогрессом великой страной через управление рисками будет происходить в реальном времени наилучшим образом. Человеку остаётся лишь принимать данные решения или нет.

И самое главное, мыслящий СИИ «Smart-MES» уже создан и готов к функционированию на основе своей Самоорганизации и Самообучения во благо экономики России.

Губернатор Московской области запустил сырный кластер

Москва, 17 июля — Губернатор Московской области Андрей Воробьев запустил «Сырную долину». Производство первых сыров планируется начать в 2020 году.

Проект реализуется на территории Дмитровского городского округа Московской области. Подрядчик, ООО СтройМонолитСервис (СМС), входящее в группу компаний Ориентир, завершило работы по подготовке инженерной инфраструктуры агропарка на 5 месяцев раньше, и уже сегодня первые резиденты приступили к строительству своих производств. На данном этапе в кластере разместятся четыре компании.

Елена Бондарчук, акционер группы компаний Ориентир: «Перед нами стояла задача по созданию инфраструктуры, подготовке площадки под строительство предприятий резидентов кластера. От качества и оперативности нашей работы зависело то, как скоро компании начнут возводить объекты. Нам удалось создать инфраструктуру агропарка ранее поставленного срока, что позволило резидентам выйти на площадку летом, в самый благоприятный для строительства период».

Компания СМС начала реализовывать проект по созданию инфраструктуры агропарка «Сырная долина» в декабре 2018 года. Специалисты компании провели на участке демонтаж 25 существующих зданий и сооружений, построили системы водо-, электроснабжения, хозяйственно-бытовой и ливневой канализаций. Кроме того, были построены инженерные сооружения, автомобильные стоянки на 30 легковых и 140 грузовых машин, а также внутренние автомобильные дороги.

Развитие сырного кластера – один из стратегических проектов Правительства Московской области по развитию агропромышленного комплекса региона. Агропарк будет производить порядка 20,5 тысяч тонн сыра в год. Это позволит увеличить сегодняшний показатель объема производства сыра в регионе в 1,5 раза.

В рамках проекта планируется построить и ввести в эксплуатацию несколько заводов и создать более 600 рабочих мест.

 

 

 

Госдума приняла в третьем чтении закон о шпионских гаджетах

18 июля Госдума в третьем чтении приняла пакет законопроект о шпионских приборах. Согласно закону, в эту категорию попадают устройства, которые созданы для скрытного получения информации без ведома ее обладателя.

При этом сюда не относят устройства бытового назначения, находящиеся в свободном обороте, предназначенные для аудио-, видео-, фотофиксации и установления геолокации. Исключением являются ситуации, когда такие приборы переделаны для получения и хранения сведений.

Поправки внесут в КоАП и УК РФ. За незаконное приобретение, производство и сбыт шпионских гаджетов может грозить до 4 лет лишения свободы.

В декабре 2018 года Верховный суд рекомендовал не привлекать к ответственности граждан, которые купили «шпионские» устройства для обеспечения личной безопасности или по ошибке.

 

Россия готова поставить Турции истребители Су-35

Госкорпорация «Ростех» готова поставить истребители Су-35 Турции, если она проявит соответствующий интерес. Такое заявление сделал глава корпорации Сергей Чемезов.

Ранее пресс-секретарь Белого дома сообщил, что решение турецкой стороны приобрести российские зенитные ракетные системы С-400 делает невозможным ее дальнейшей участие в программе создания истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

МИД Турции в четверг обратилось к Соединенным Штатам с призывом отказаться от решения исключения республики из данной программы.

Сверхзвуковой российский истребитель поколения 4++ Су-35С разработан на базе самолета Су-27. Масса Су-35С составляет 19 т, практический потолок — 20 тыс. м , максимальная скорость — 2,5 тыс. км/ч, экипаж — один человек. Вооружение — авиапушка калибра 30 мм, до 8 т боевой нагрузки (ракеты и авиабомбы разных типов).

Гарнитура, использовавшаяся во время первой высадки на Луну, демонстрируется 50 лет спустя

Москва, Россия, 16 июля 2019 года. — На этой неделе мир отметит 50-ю годовщину первой высадки человека на Луну. 21 июля 1969 года в 02:56:15 по всемирному координированному времени командир космического корабля Нил Армстронг вступил на Луну и с помощью гарнитуры MS50 компании Plantronics («Poly», ранее известная как Plantronics и Polycom) передал на Землю первые слова: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества».  

Гарнитура Plantronics MS50 была аппаратной частью легендарного шлемофона (Communications Carrier Assembly, CCA), известного как «Snoopy cap». Его использовали космонавты Нил Армстронг, Эдвин «Базз» Олдрин и Майкл Коллинз. Шлемофон включал в себя головную повязку, микрофон и приемники. Изначально, в 1962 году, гарнитуру Plantronics MS50 начали применять пилоты коммерческих авиалиний, а затем компания Poly (ранее — Pacific Plantronics) внедрила ее в шлем для полетов в космос. Сотрудникам компании и NASA понадобилось всего 11 дней, чтобы создать работающую модель микрофона с шумоподавляющими функциями. Она применялась на миссиях Gemini, Apollo и Skylab.

Plantronics MS50 пилоты использовали более 40 лет. С одобрения Федерального управления гражданской авиации была выпущена модифицированная версия гарнитуры для авиадиспетчеров. С тех пор компания Poly разработала полный спектр коммуникационных решений для частных лиц и бизнеса, и ее гарнитуры, стационарные телефоны, а также решения для аудио- и видеоконференцсвязи выбирают пользователи во всем мире.

Точная копия гарнитуры Plantronics MS50, использовавшейся в Snoopy cap при легендарном полете «Аполлона-11», была продемонстрирована вчера на специальной экспозиции галереи «Исследование космоса» в Музее науки в Лондоне.

О Poly

Plantronics («Poly», ранее Plantronics и Polycom) (NYSE: PLT) — глобальная коммуникационная компания, обеспечивающая полноценное общение и сотрудничество между людьми. Poly соединяет легендарную экспертизу в области аудио и мощные возможности видеоконференцсвязи, чтобы преодолеть помехи, трудности и расстояния, усложняющие коммуникацию на рабочем месте. Poly верит в решения, которые облегчают людям жизнь, работая вместе и в сочетании с сервисами наших партнеров. Наши гарнитуры, программное обеспечение, стационарные телефоны, оборудование для аудио- и видеоконференций, аналитика и сервисы используются по всему миру. Это ведущий выбор для любого рабочего пространства. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите наш сайт: www.poly.com.

Изображение пропеллера Poly и логотип Poly — торговые марки Plantronics. Все остальные торговые марки являются собственностью их владельцев.

 

Лицом июльского номера журнала FHM Australia стала Ситора Бану

Украшением обложки июльского номера журнала FHM Australia стала великолепная восточная красавица, успешный блогер Ситора Бану. Модель предстала перед читателями издания в мехах и дизайнерском купальнике – такой ее увидела талантливый фотограф Катя Геллер. Напомним: российское лето в Австралии – это зимний сезон. Но скрыть грацию, красоту, сексуальность и удивительную харизму Ситоры даже уникальные дизайнерские наряды не смогли.

Подобная откровенная съемка – первый эксперимент модели, рассказала Ситора. Красавица заявила, что будет счастлива, если читатели и поклонники дадут достойную ооценку ее совместной с фотографом работе. Ситора Бану также заметила, что с удовольствием примет участие в аналогичных проектах для других изданий.

Английский развлекательный журнал FHM создал в 1985 году Крис Остридж. Ранее издание называлось «For Him» – название изменилось, когда журнал был приобретен компанией «Emap Consumer Media».

Климатолог предупредил о риске аномальной жары в России

Аномальная жара может установиться на территории России в ближайшие 5 лет. Об этом рассказал старший научный сотрудник Института физики атмосферы Александр Чернокульский.

Ученый полагает, что вероятность температурной аномалии высока. При этом он затруднился сказать, где именно она установится. Чернокульский также отметил, что для современного потепления характерно установление долгих блокирующих антициклонов.

Климатолог пояснил, что при установлении антициклона, в одной его части происходит заток тепла, в другой – холода.

В ближайшие пять лет в России произойдет еще один экстремальный скачок климатических изменений, такой же, как в 2010 году. Однако Чернокульский уверен, что к глобальной катастрофе это точно не приведет.

Лавров назвал позицию Дании по «Северному потоку — 2» политизированной

Позиция Дании по строительству «Северного потока-2» является политизированной. Такое мнение выразил глава МИД России Сергей Лавров. Также он отметил, что Копенгаген затягивает с выдачей разрешения на прокладку газопровода по своей экономической зоне.

Лавров также подчеркнул, что ни у одной страны, включая Данию, не было претензий по эксплуатации первой нитки «Северного потока».

Министр рассказал, что строительство газопровода поддерживают ведущие энергетические фирмы Европы, которые сложно обвинить в антиевпропейских намерениях.

Лавров считает, что энергетическое сотрудничество не должно быть полем для сведения политических счетов. Министр рассчитывает, что при принятии решений партнеры не будут руководствоваться установками, сформулированными за океаном, а будут придерживаться интересов своих народов.

Помимо прочего, Лавров рассказал, что строительство «Северного потока -2» идет по плану. Лавров пояснил, что от общей его протяженности уложено порядка 60%.

Американский сенатор назвал Face App угрозой национальной безопасности

Американский сенатор Чак Шумер направил в ФБР и Федеральную торговую комиссию письмо, в котором отмечается, что приложение Face App, созданное в РФ, может быть угрозой для национальной безопасности.

Для пользования приложением юзерам необходимо предоставить полный доступ к личным данным и фотом. В будущем, по мнению сенатора, всю информацию могут использовать без согласия владельца.  То, что приложение разработано российской компанией, создает угрозу передачи данных правительству РФ.

Сенатор попросил ведомства провести проверку приложения и выяснить, как решаются вопросы безопасности данных.

Face App — мобильное приложение, изменяющее фотографии. Оно используется как для ретуши снимков, так и для изменения картинки при помощи искусственного интеллекта, к примеру, состаривания или смены пола. Существуют версии как для iOs, так и для Android.

Мэй не согласилась с мнением Путина об устаревшей либеральной идее

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что не согласна с мнением российского лидера о том, что либеральная идея устарела. В ходе выступления в Королевском институте международных отношений она назвала эти слова циничными. С ее точки зрения, тот факт, что президент РФ сделал соответствующее заявление, говорит о вызове, с которым европейские страны сталкиваются, пытаясь защитить свои ценности.

В своем интервью российский президент в июне высказал мнение, что современная либеральная идея изжила себя и вступила в противоречие с интересами большинства населения. По словам Путина, западные партнеры РФ признают, что некоторые ее элементы, к примеру, отказ от традиционных ценностей или мультикультарализм, просто нереалистичны.

При этом лидер российской Федерации выразил убежденность, что либеральную идею нельзя уничтожать, потому что она имеет прав на существование. Он считает, что необходимо дать возможность существовать и проявлять себя разными идеями.

Зеленский поручил МИД разработать механизм упрощенного получения украинского гражданства

Украинский президент Владимир Зеленский поручил МИД разработать механизм предоставления гражданства страны как второго для этнических украинцев из дружественных государств.

В офисе Зеленского отметили, что указ российского лидера Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей Луганской и Донецкой областей создает препятствия для деэскалации конфликта в регионе.

На данный момент законодательство Украины не признает наличие иностранного гражданства у украинцев, а получения гражданства иной страны считается основанием для лишения паспорта Украины. В то же время прямой запрет на гражданство другого государства касается лишь государственных служащих.

17 июля указом Путина было увеличено число граждан Украины, которые могут получить российское гражданство в упрощенном режиме.