Главная > На экране > Россияне назвали регистрацию брака обязательной

Россияне назвали регистрацию брака обязательной

В ходе опроса Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что 77% россиян считают регистрацию брака обязательной. Авторы отмечают, что для женщин, по данным опроса, оптимальный возраст вступления в брак составляет 24 года, для мужчин – 27 лет.

11 июня Росстат назвал наиболее популярный возраст российских граждан для вступления в брак. Чаще всего жители РФ женятся в возрасте от 25 до 34 лет. Всего в прошлом году было зарегистрировано 893 тысячи браков.

В возрасте от 25 до 34 лет женились 456,6 тыс. мужчин и вышли замуж 386 тыс. женщин. В возрасте 35 лет и старше в прошлом году в брак вступили 265,5 тыс. российских мужчин и 216 тыс. женщин.

Иран обвинил Британию в «морском пиратстве»

В МИД Ирана считают задержание кораблями ВМС Великобритании иранского судна Grace 1 актом пиратства. Такое заявление сделал официальный представитель ведомства Аббас Мусави.

Кроме того, Мусави потребовал как можно скорее освободить иранское судно.

Задержание танкера осудил и российский МИД. В ведомстве отметили, что соответствующий шаг Британии противоречит заявленным планам стран Евросоюза добиваться сохранения договоренностей с Ираном в ядерной области.

4 июля посол Великобритании был вызван в иранский МИД, где ему был выражен протест в связи с задержанием танкера. В ведомстве предупредили, что такая ситуация может привести к эскалации напряженности в зоне Персидского залива. Власти Ирана считают задержание судна незаконным.

Танкер Grace 1 под флагом Панамы, который перевозил сырую нефть в Сирию, был задержан властями Гибралтара при поддержке британских ВМС по подозрению в доставке сырья в нарушение санкций ЕС против Сирии.

Специалисты КРЭТ выступили с докладами на Международной научной конференции ИРЭМВ

Международная научная конференция «Излучение и рассеяние электромагнитных волн» состоялась в Краснодарском крае. Сотрудники АО «ВНИИ «Градиент» (входит в АО «КРЭТ» в составе Госкорпорации Ростех) выступили на мероприятии с докладами по трем темам: «Широкополосные частотно-независимые антенные решетки», «Метод однопозиционного определения координат и вектора скорости радиоизлучающих объектов», «Особенности формирования частотно-независимых диаграмм направленности широкополосных антенных решеток».

Гендиректор АО «КРЭТ» отметил, что специалисты Концерна активно участвуют в престижных научных конференциях, расширяя свои компетенции. Они представляют собственные наработки для обсуждения в профессиональном сообществе. Конференция в Краснодарском крае – отличная площадка для обмена опытом, который далее может быть с успехом применен на предприятиях.

Южный федеральный университет, Институт радиотехнических систем и управления, Кафедра Антенн и радиопередающих устройств стали организаторами мероприятия.

Специалисты КРЭТ представили инновационную разработку в сфере аэропоники

Новая разработка АО «Раменский приборостроительный завод» в составе АО «КРЭТ» (входит в Госкорпорацию Ростех) выводит на новый уровень развития аэропонические технологии.

Сегодня невозможно представить современное сельское хозяйство без активного использования передовых технологий и изобретений, упрощающих труд фермеров, развивающих эффективные методы возделывания и выращивания различных культур. Аэропоника — одна из таких технологий, позволяющая вырастить абсолютно чистые растения.

Данное направление сельского хозяйства активно набирает обороты не только в России, но и в США, Италии, Корее, Японии и ОАЭ.

Достоинством выращивания овощей и зелёных трав аэропоническим методом является отсутствие земли, растение развивается за счет активного кислородного насыщения корней. При этом полив производится с помощью капельных систем орошения, которые снабжают корни водой и растворенными в ней питательными веществами.

При массе достоинств фермеры сталкиваются с необходимостью «карантинного» содержания выращиваемых на аэропонике растений: влажная среда и отсутствие пестицидов создают благоприятную среду для роста патогенной микрофлоры и могут привести к гибели урожая. Это приводит к необходимости обеспечения стерильности воздушного пространства в теплице.

АО «Раменский приборостроительный завод» разработал мобильное решение проблемы инфицирования растений в аэропонических теплицах. Мощный, основанный на фотокатилитической технологии прибор, сочетает механическую фильтрацию органических загрязнителей с последующим их разложением под воздействием мягкого ультрафиолета. Уникальное устройство обеспечивает 100 процентную защиту от бактерий, вирусов, спор плесени, летучих органических соединений.

«Модернизация сельского хозяйства и агрокультуры – важное направление экономики России, – отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. – Новые технологии существенно снижают себестоимость, увеличивают производительность и улучшают качество сельхозпродукции. «Раменский приборостроительный завод» осуществил значительный прорыв в области средств обеззараживания окружающей среды. Уверен, что уникальное решение, не имеющее аналогов в мире, будет широко востребовано в отечественном сельском хозяйстве и впоследствии займет достойную нишу на зарубежных рынках оборудования для агропроизводетелей». 

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

  

 

 

Россию могут обязать возобновить продажу алкоэнергетиков

На территории России могут снять запрет на оборот и производство слабоалкогольных тонизирующих напитков. Планируется, что данный вопрос будет рассмотрен на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии. Алкоэнергетики в РФ не производятся с января прошлого года. Исключение составляют лишь напитки, которые делаются на экспорт.

При введении ограничений их объясняли тем, что сочетание энергетических добавок и алкоголя оказывает пагубное влияние на здоровье граждан. Однако запрет в России у других стран -членов Евразийского экономического союза. Они сочли его барьером, препятствующим торговле на рынке ЕАЭС, говорится в документах.

Алкоэнергетики не попадают под действие техрегламентов «О безопасности алкогольной продукции» и « О безопасности пищевой продукции». В их отношении не должно применяться национальное законодательство, говорится в документах ЕЭК.

В российском министерстве финансов с подобной постановкой вопроса не соглашаются, считая, что ограничения не нарушают никаких норм.

 

В Германии отметили важность «Северного потока – 2» для экономики

Газопровод «Северный поток-2» принесет Германии экономическую выгоду и не сделает ее зависимой от РФ, полагает министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.

Берлин выходя из угольного и атомного потоков, будет полагаться на большее количество газовых электростанций. При этом ФРГ выступает за сохранение транзита через украинскую территорию.

«Северный поток 2» строится от Российской Федерации до Германии по дну Балтийского моря для обеспечения поставок газа в Европу. Его строительство должно завершиться в начале 2020 года. Большинство европейских стран поддерживают проект и принимают участие в его реализации. Однако датские власти еще не согласовали проект прохождения трубопровода по своей территории, из-за чего оператору Nord Stream 2 AG пришлось отказаться от строительства одного из участков.

Россия разорвала прямое авиасообщение с Грузией

Запрет на прямое авиасообщение между Грузией и Россией вступил в силу в понедельник. Рейсы прекратили грузинские и российские авиакомпании. Сообщается, что прямые рейсы между странами выполняли российские компании: «Аэрофлот», «Победа», S7, «Уральские авиалинии», Red Wings, Smartavia, а также две грузинские: Georgian Airways и MyWay Airlines.

Пассажиры, у которых есть билеты российских авиакомпаний на 8 июля и более поздние даты, смогут вернуть средства без доплат или штрафов. Помимо этого, гражданам предлагают переоформить билеты на иные направления.

Ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил, что потери авиакомпаний от прекращения авиасообщения с Грузией, по предварительным данным, составят порядка 3 миллиардов рублей.

21 июня российский президент Владимир Путин подписал указ о введении временного запрета на пассажирское авиасообщение с Грузией.

20 июня в Тбилиси начались акции протеста. Поводом стало выступление председателя МАП, депутаты Госдумы Сергея Гаврилова. Следуя протоколу, он открыл сессию, сидя в кресле спикера парламента Грузии. Это привело к недовольству представителей политических партий республики. Они покинули заседание, в результате чего встреча была сорвана.

Телеканалы России и Украины проведут телемост с участием граждан двух стран

Студии телеканалов NewsOne и «Россия-1» организовывают двухчасовой телемост, в ходе которого смогут пообщаться украинские и российские граждане. Мероприятие анонсировано в воскресенье в эфире программы «Вести недели с Дмитрием Киселевым» на телеканале «Россия-1».

Телемост должен пройти 12 июля в 18:00, его длительность составит 2 часа.

Глава Комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко в социальных сетях раскритиковала идею такого мероприятия и призвала вынести данный вопрос на отдельное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Также в сообщении Гопко утверждает, что проведение телемоста является частью политики по оккупации украинского медиапространства.

Трамп призвал Иран поостеречься

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп порекомендовал Ирану быть осторожным в плане заявлений о ядерной программе и выполнении обязательства в рамках СВПД.

Напомним, ранее Тегеран заявил о намерении повысить обогащение урана на 5%.

Госсекретарь Майк Помпое в ответ на такое решение властей Ирана пригрозил усилить санкционное давление. Он считает, что если режим Ирана вооружится ядерным оружием, то будет представлять для мира еще большую угрозу.

В 2015 году между США, Ираном, Великобританией, Китаем, Германией, Россией и Францией был подписан Совместный всеобъемлющий план. Согласно нему, Тегеран отказывается от развития ядерной программы в обмен на снятие санкций.

В мае прошлого года Америка заявила о выходе из сделки, обвиняя Иран в обогащении урана и разработке ядерного вооружения. После этого Вашингтон неоднократно вводил в действие старые санкции и объявлял о новых мерах против исламской республики.

«ПРЕМИЯ ВОИР» присуждена АО «Ульяновского приборостроительного бюро» в составе АО «КРЭТ»

Специалисты АО «Ульяновского приборостроительного бюро» в составе АО «КРЭТ» (входит в Госкорпорацию Ростех) получили премию «Лучшее изобретение» за разработки в области авиастроения.

«ПРЕМИЯ ВОИР» за создание изобретений и полезных моделей, обладающих наибольшим потенциалом в гражданском секторе экономики и открывающих новые направления в технике и технологиях, присуждается ежегодно «Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов» совместно с Российской академией наук. Организационное обеспечение конкурса осуществляет Оргкомитет Премии, который создается из представителей ВОИР, РАН, федеральных органов исполнительной власти и бизнеса.

Авторский коллектив «Ульяновского конструкторского бюро приборостроения» стал победителем регионального этапа данного конкурса и был отмечен в номинации «Лучшее изобретение» за проект «Блок формирования навигационной информации (БФНИ)».

Блок формирования навигационной информации (БФНИ) обеспечивает улучшение ситуационной осведомленности экипажа летательного аппарата путем формирования и вывода на отображение картографической информации с наложением планово-навигационной информации, метеорологической информации, а также сведений о воздушной обстановке, искусственных наземных объектах и рельефе местности.

Над изделием работал большой коллектив авторов в составе заместителя директора НТЦР-главного конструктора Олега Кузнецова, главного конструктора Александра Виноградова, заместителя главного конструктора Максима Азова, начальника НИО-43 Александра Рысина, инженера НИО-43 Сергея Махова, инженера-программиста НИО-61 Сергея Назарова, начальника ТКБ НИО-33 Александра Ежкова, ведущего инженера НИО-33 Павла Артемова и инженера-конструктора КО-25 Игоря Чувашова.

«Данная перспективная система не в первый раз отмечается в числе лучших. В 2017 году «БФНИ» завоевал престижную национальную премию в области импортозамещения «Приоритет», – отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. – Мы гордимся творческим успехом наших инженеров и конструкторов, всей команды! Данный проект – важная и нужная разработка, которая будет широко применяться на современных российских вертолетах типа Ми-8, Ми-171А2, Ка-226Т и их модификациях».

Награждение состоялось 29 июня в рамках празднования «Дня изобретателя и рационализатора» в Ульяновской области. Диплом и материальную премию победителям вручил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

Суд отказал компании «Управление развитием» в признании недействительной покупки Гуцериевым Афипского НПЗ

В конце апреля текущего года компания «Ойл Технолоджис» (часть ПФГ «САФМАР» известного бизнесмена Михаила Гуцериева) стала новым владельцем Афипского нефтеперерабатывающего завода. Он работает в Краснодарском крае. Его ежегодная мощность переработки достигает шести миллионов тонн нефти. Доля предприятия на рынке нефтепереработки ЮФО достигает почти 20%. Об этом напоминает агентство RNS.

29 апреля компания «Управление развитием» обратилась с иском в Арбитражный суд Краснодарского края, в котором изложила требование признать недействительной сделку по приобретению НПЗ. Ответчиками по делу выступали структуры Михаила Гуцериева и Владимира Когана — «Ойл Технолоджис» и «Нефтегазиндустрия» соответственно. Истец отмечал, что имеет право на иск в связи с тем, что является бенефициарным владельцем Афипского НПЗ. Однако суд полностью отказал ему в удовлетворении требований по заявлению.