Главная > На экране > На II Международном конгрессе по кибербезопасности обсудили вызовы, стоящие перед финансовой отраслью

На II Международном конгрессе по кибербезопасности обсудили вызовы, стоящие перед финансовой отраслью

20 июня 2019 года, Москва — На II Международном конгрессе по кибербезопасности (ICC), организованном Сбербанком при участии Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (WEF C4C) и поддержке Ассоциации банков России и АНО «Цифровая экономика», прошла панельная сессия «Стратегии кибербезопасности: финансовая отрасль».

Модератором дискуссии выступил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Спикерами стали: старший вице-президент и директор по информационной безопасности Visa Cунил Сешадри; президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский; председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев; CSO&DPO Евробанка Даниэла Жижич.

В ходе сессии ведущие представители финансовых организаций из разных стран мира обсудили общие вызовы и определили ключевые аспекты взаимодействия в сфере кибербезопасности.

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Банки являются мишенью №1 для киберпреступников. Поэтому опыт банков должен быть востребован в других отраслях экономики и в государственных институтах. За последние год-полтора системно значимые банки проделали огромную работу по укреплению своей безопасности. Наметился перелом: мы видим повышение надежности банков. Банки стали осознавать уровень рисков, и убытки банков со стороны прямых атак киберпреступников резко снизились. Но появился другой риск. Мошенники стали пытаться добывать информацию от сотрудников банка — путем прямых уговоров, фишинговых писем, методов социальной инженерии».

Cунил Сешадри, старший вице-президент и директор по информационной безопасности Visa:

«Кибербезопасность — это мощный спорт, который постоянно меняется. Нужно сделать так, чтобы кибербезопасность стала ключевой частью стратегии компании, начиная с ее руководителя. Культура кибербезопасности должна быть выстроена сверху вниз. Руководитель должен на всех совещаниях говорить, что кибербезопасность — это основная тема. Это должно быть сделано на всех вертикалях и во всех отраслях».

Георгий Лунтовский, президент Ассоциации банков России:

«Проблема в том, что банковская система неоднородна. Есть банки-лидеры, которые имеют финансовые и интеллектуальные возможности, чтобы разрабатывать технологии и внедрять современные средства защиты. И есть банки с базовой лицензией, которые за прошлый год в среднем получили годовую прибыль порядка 5 млн рублей. Эти банки не могут в той же степени заниматься вопросами защиты информации, как и крупные банки. Задача Ассоциации банков России — в том, чтобы использовать возможности крупных банков и регулятора для оказания этим банкам поддержки. По инициативе разработчиков компании BI.ZONE мы запустили пилотный проект по платформе обмена информации по киберугрозам. На этой платформе объединяются и коммерческие банки, и другие структуры. Базовый пакет платформы бесплатен. Это один из примеров, когда бизнес объединяется против соответствующей угрозы. Коллаборация в сфере кибербезопасности должна стать общественным благом, которое потребляется в равной степени и малыми, и большими банками».

Михаил Алексеев, председатель правления ЮниКредит Банка:

«Не надо забывать о человеческом факторе. Мы знаем коварные приемы социальной инженерии, когда можно сымитировать контакты из финансовых кредитных организаций по отношению к нашим клиентам. Но и сами организации не защищены от возможности использования этих методов социальной инженерии. Мы видим тенденцию, когда злоумышленники пытаются имитировать действия руководства, то есть сотрудники получают указания о переводе денег от их лица. Поэтому главное — это работа с людьми. Люди не меняются. Более 20 млн паролей в мире — это 123456. Сколько мы ни информируем наших клиентов, люди, даже зная, что они могут стать жертвами мошенников, иногда проявляют беспечность. Надо продолжать работать как с коллегами по отрасли, так и с нашими клиентами и контрагентами. Лозунг ʺЛюди, будьте бдительны!ʺ не теряет своей актуальности».

Даниэла Жижич, CSO&DPO Евробанка:

«Одна из основных задач в сфере кибербезопасности — это тестирование. Надо проверять всех участников процесса, все приложения и процессы, чтобы понимать, какой у вас уровень устойчивости, какие элементы вашей системы являются ключевыми».

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Киберпреступность сегодня не имеет границ. Из любой точки мира можно атаковать любые ресурсы. И, наоборот, национальные границы мешают нам сотрудничать и обмениваться значимой информацией, которая помогает бороться с киберпреступностью. Для меня главной задачей является повышение доверия. Для меня слово ʺдовериеʺ сегодня является самым главным в отрасли обеспечения кибербезопасности и повышения киберустойчивости. Его нам сегодня очень не хватает. Между нами на этой панели точно возникло доверие. Мы внесли небольшую толику в то, чтобы повысить уровень доверия в этом зале, а значит, и среди коллег в нашей отрасли, которые с большим увлечением занимаются очень важным делом обеспечения кибербезопасности».

# # #

Сбербанк

Наталия Шевцова

Пресс-служба

тел. +7 495 957-57-21

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

На Бульварном кольце экспонируется десятая часть высокобюджетной недвижимости Москвы

Москва, Россия – Международная консалтинговая компания Knight Frank и девелопер INSIGMA GROUP (NV/9, собрание клубных домов ORDYNKA и другие проекты) подготовили совместный обзор самой престижной локации в Москве — Бульварного кольца и непосредственно примыкающих к нему территорий. В локации экспонируется десятая часть высокобюджетной недвижимости Москвы. При этом большую часть предложения составляют элитные лоты. Доля премиальной недвижимости с 2017 года сократилась на треть и составляет на сегодняшний день не более 20% от общего объема. С середины 2017 года в локации не вышло на рынок ни одного премиального проекта. Однако именно премиальные квартиры и апартаменты наиболее востребованы покупателями – доля сделок в премиальном сегменте за 3 года достигла 61% от общего объема спроса в локации. А отсутствие новых проектов приводит к тому, что пул доступных для реализации лотов премиум-класса стремительно сокращается.

  • Совокупный объем предложения высокобюджетного жилья на Бульварном кольце составляет 270 лотов общей площадью 40 тыс. кв. м в 12 жилых комплексах. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в проектах премиум-класса на Бульварном кольце составляет 595 тыс. рублей. В элит-классе показатель вдвое выше — 1,27млн руб./кв. м. Более половины (52%) премиального фонда представлено лотами с бюджетом 60-100 млн рублей — именно этот формат преобладает сегодня в структуре предложения в клубном домеNV/9 (с площадью лотов от 100 до 150 кв. м). 29% предложения относятся к самому доступному предложению — дешевле 60 млн рублей, оставшиеся 19% — это объекты стоимостью от 100 млн до 150 млн рублей.
  • В элитном сегменте на Бульварном кольце лоты дешевле 60 млн рублей занимают не более 2% от общего объема предложения. В бюджете 60-100 млн рублей представлено 19% элитных объектов, в 100-150 млн — 35%, в 150-200 млн рублей — 21%. Сверхдорогие лоты (свыше 200 млн рублей) занимают почти четверть предложения. В целом средневзвешенная цена недвижимости на Бульварном кольце на 20% выше, чем в остальных московских районах, где представлено аналогичное предложение. В Тверском районе аккумулировано 32% предложения на Бульварном кольце, в Таганском районе — 21%, в районе Арбат — 16%. Лидерство этих локаций нельзя назвать случайным. По словам Ольги Широковой, директора Департамента консалтинга и аналитики компании Knight Frank, оно отражает разнообразие выбора на Бульварном кольце: «Тверской район — это признанный деловой центр столицы, привлекающий внимание иностранцев, Таганский отличается высоким потенциалом и хорошими перспективами освоения, Арбат — визитная карточка Москвы».
  • С 2017 года покупательская активность в рассматриваемом сегменте значительно усилилась. Объем сделок в локации увеличился на 23% и суммарно к концу Iквартала 2019 г. достиг 180 единиц. (61%) сделок прошел с лотами премиального сегмента. Две трети покупателей сделали в выбор в пользу квартир и апартаментов с бюджетом менее 60 млн рублей, это преимущественно лоты площадью от 60 до 100 кв. м (35% в общей структуре спроса на премиальную недвижимость). Статистика продаж в ЖК NV/9 подтверждает данный тренд. Самая высокая доля реализации отмечена в фонде однокомнатных (75%) и двухкомнатных (67,7%) квартир, что соответствует данным площадям. В целом же за последние два года на долю клубного дома NV/9 пришлась почти четверть всех сделок в рассматриваемой локации – 24% от общего количества реализованных лотов.
  • Высокий спрос на премиальное жилье в радиусе Бульварного кольца имеет и обратную сторону: объем премиального предложения сокращается. В I квартале 2017 года объем предложения насчитывал 96 лотов, а к марту 2019-го в продаже осталось только 54 премиальных лота. «Востребованность проектов на Бульварном кольце растет, но с середины 2017 года в локации не выходило новых проектов в премиальном сегменте», — отмечает Ольга Широкова. «Территория вдоль Бульварного кольца — это эталонная элитная локация, что обуславливает высокую стоимость высокобюджетной недвижимости. Проживание здесь — подтверждение высокого статуса. Соответственно, выход премиального проекта с умеренной стоимостью квадратного метра и обширным набором эксклюзивных опций всегда вызывает повышенный интерес покупателя, а поступившее в продажу предложение очень быстро реализуется. Пример NV/9 ARTKVARTAL служит яркой иллюстрацией этих процессов», — объясняет Кирилл Бортов, директор по маркетингу INSIGMA GROUP. К настоящему времени реализовано уже 60% заявленного фонда в проекте — причем наибольшей популярностью пользуются лоты площадью до 100 кв. м (39% сделок) и от 100 до 150 кв. м (38% сделок). Аудиторию привлекают такие особенности NV/9, как большой объем озеленения и наличие оригинальных ландшафтных решений, высокий коэффициент обеспеченности парковочными местами, наличие элементов загородной застройки, помещенных в городской контекст (террасы, патио, камины). Перечисленные опции сближают премиальную недвижимость с элитной и повышают ее шансы на реализацию.
  • В перспективе ближайших лет локация вдоль Бульварного кольца, безусловно, сохранит свой эксклюзивный статус. В настоящее время 7 из 12 реализуемых проектов представляют собой редевелопмент исторических особняков. Ввиду дефицита свободных участков этот формат будет и в дальнейшем использоваться застройщиками, которые специализируются на элитном и премиальном жилье. Эксперты Knight Frank прогнозируют повышение стоимости квадратного метра = в пределах 8% и ожидают порядка 100 сделок в год в границах исследуемой локации.

 

######

NV / 9

NV / 9– новый клубный дом премиум-класса. Строительство ведется в минуте от Бульварного кольца, по адресу Большой Николоворобинский переулок, владение 9.  NV / 9 представляет собой ансамбль из двух корпусов, высотой 7 и 9 этажей, с дизайнерским внутренним садом и собственным выходом в парк. Главный вход расположен со стороны Большого Николоворобинского переулка. Подземный паркинг распланирован на 130 машино-мест.

Проектом клубного дома NV / 9 предусмотрено 70 квартир и 7 пентхаусов, площадью от 48,5 до 209,13 кв. м, с возможностью объединения. В классических планировках заложены функциональные решения: единая зона кухни-гостиной, большие гардеробные, практичные кладовые. Среди оригинальных форматов предложений: пентхаусы с каминами, квартиры с террасами на среднем уровне, квартиры на первом этаже с патио во дворе дома.

KNIGHT FRANK

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 523 офиса в 60 странах мира. Более 18 000 сотрудников компании сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.kf.expert

 

 

Наньнин внедряет систему обслуживания по принципу «домоуправления»

В целях оптимизации и упрощения процесса одобрения строительства промышленных объектов, эффективного и пунктуального обслуживания предприятий, а также непрерывного стимулирования рыночной активности и социальной креативности, начиная с апреля этого года руководство Наньнинской национальной зоны экономико-технологического развития внедрило систему обслуживания, в основу которой положен принцип «домоуправления». В результате внедрения этой системы общее число документов, прилагаемых к заявке на одобрение проекта промышленного строительства в упомянутой Зоне, сократилось с 34 до 31. Процедура рассмотрения заявок уменьшилась с 13 этапов до 10. Согласно сообщению Управляющего комитета Наньнинской национальной зоны экономико-технологического развития, с начала текущего года местное Бюро административных одобрений получило в общей сложности 146 заявок на одобрение инженерно-технических проектов с коэффициентом выполнения работ на уровне 100%.

Бюро административных одобрений предоставляет владельцам всех промышленных проектов сервисы «управдома» и «персонального дворецкого», давая предприятиям рекомендации по ускоренному одобрению строительных проектов. Посредством модели «единого окна», где осуществляется прием заявок, обучение, предоставление рекомендаций и обработка документов, бюро предоставляет административные услуги по одобрению корпоративных проектов, следуя принципам «безусловного приема заявок к рассмотрению, безбарьерной координации, отслеживания всех этапов процесса и бесперебойной коммуникации».

14 мая этого года руководитель наньнинского проекта компании Guangxi Liuzhou Pharmaceutical Co., Ltd. Хэ Цзиньсин (He Jinxing) приехал в Центр административного обслуживания Наньнинской национальной зоны экономико-технологического развития для регистрации второго этапа своего проекта. Весь процесс от подачи документов до получения заверенного печатью одобрения занял всего три минуты.

«Для подготовки к первой фазе проекта в 2013 году наша компания наняла четырех сотрудников, в обязанности которых входило взаимодействие с различными компетентными органами для получения разнообразных разрешений и одобрений. Чтобы получить разрешение на строительство, нам понадобилось целых полгода, — рассказывает г-н Хэ. —   Сегодня процедура одобрения с каждым разом становится все короче. Нам лишь необходимо подготовить документы по списку, подать их «домоуправителю» в центре обслуживания Зоны экономико-технологического развития и получить одобрение в «едином окне». «Домоуправитель» также предоставляет индивидуальный сервис сопровождения на каждом этапе процедуры — от одобрения проекта до сдачи-приемки готового объекта, — что экономит нам массу времени».

По словам сотрудника Nanning Yanxiang Equipment Technology Co., Ltd., под чутким руководством «домоуправителя» процедура приемки готового строительного объекта компании заняла всего один день вместо трех.

«Все компетентные отделы и подразделения соединены между собой и проводят предварительную подготовку с тем, чтобы предприятия неизменно получали высококачественный сервис и ощущали полное удовлетворение административным процессом». Как отметил заместитель главы Бюро административных одобрений Наньнинской национальной зоны экономико-технологического развития Нун Шиин (Nong Shiying), процесс рассмотрения и архивной регистрации строительных чертежей сократился с трех дней до двух, а выдача разрешения на строительство занимает сегодня всего три дня вместо прежних пяти. Общий срок одобрения строительного проекта сократился с 47 до 42 рабочих дней.  Подобный подход заметно ускоряет открытие представительств предприятий и начало промышленного производства в этом регионе. Руководство Наньнинской национальной зоны экономико-технологического развития планирует дальше ускорять и оптимизировать процесс одобрения и внедрять систему «домоуправления» в других сферах.

 

 

 

Норникель представил в Минске Дом российских болельщиков и уникальную Олимпийскую коллекцию

Вторые Европейские игры проходят с 21 по 30 июня в Минске. В них принимают участие около 4000 атлетов из 50 стран.

В первый день соревнований двери для любителей спорта открыл Дом болельщиков команды России. В нем будут проходить церемонии чествования российских спортсменов-победителей, встречи с олимпийскими чемпионами разных лет, прямые трансляции со спортивных площадок.

Одним из партнёров Дома болельщиков выступил «Норникель». Компания имеет большой опыт партнерства и сотрудничества по организации и проведению таких масштабных проектов как Всемирная зимняя универсиада, которая с успехом прошла в этом году в Красноярске.

«Спорт и здоровый образ жизни лежат в основе нашей социальной политики», – сказал вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель» Дмитрий Пристансков. – Инвестиции в спорт – это инвестиции в здоровое поколение, в наше будущее, более того, занятия спортом формируют лидерские качества. Мы вкладываем деньги не только в спорт высших достижений. Его не будет, если не будет массового спорта, именно поэтому мы осуществляем колоссальные инвестиции и в спортивную инфраструктуру».

Планируется, что площадку российских болельщиков за время проведения Игр посетят около 50 000 гостей из разных стран мира. Для них организаторы приготовили широкую культурную программу: несколько выставок, экспозицию, посвященную летним видам спорта и самым известным российским спортсменам. Кроме этого, гости Игр смогут увидеть уникальную Олимпийскую коллекцию главы «Норникеля» Владимира Потанина, выставленная в день открытия соревнований в здании городской ратуши в Минске. Это одно из крупнейших собраний реликвий всех Олимпиад — начиная с первых Игр в Афинах-1896 и заканчивая Пхенчханом-2018 (порядка 400 артефактов: золотые, серебряные, бронзовые и памятные медали, факелы, дипломы призеров, почетные знаки, кубки, статуэтки и горны Олимпиад разных лет) — впервые было показано в Москве в год пятилетия Сочинский олимпиады.

«Я приветствую идею путешествия коллекции по всей планете, ведь это еще один повод вспомнить о людях, которые ковали мировую спортивную историю», – подчеркнул Владимир Потанин. Экспозиция проработает в Белорусской столице до 31 июня. Затем она будет представлена во время летних Олимпийских игр в Токио (2020), XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине (2022), XXXIII летних Олимпийских игр в Париже (2024).

«Это то наследие, которое подарила Россия всему международному Олимпийскому движению», – отметил глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

 

 

 

Техническое зрение для беспилотного поезда устанавливает и отлаживает АО «НИИАС»

Ведущий проектно-конструкторский институт РЖД АО «НИИАС» завершает установку оборудования и подготовку тестового состава для беспилотного движения на Московском центральном кольце. В июле на кольцо выйдет первый поезд, полностью оснащенный основными системами автоматизации. Инсталлирован последний ключевой элемент — техническое зрение.

Зимой и весной на поезде №67 МЦК инженеры НИИАС совместно с ООО «НПО САУТ» испытывали систему автоведения и связи. Установка и отладка технического зрения важная часть освоения беспилотного режима. Производитель подвижного состава для МЦК «Уральские локомотивы» подготовил конструкторскую документацию в соответствии с требованиями АО «НИИАС» для размещения датчиков-сенсоров.

Специалисты дорабатывают функции, позволяющие полностью автоматизировать движение «умных» составов. Планируется установка системы, позволяющей дистанционно включать и отправлять поезд в дорогу.  После испытаний тестовый состав будет представлен на выставке «Expo1520» в августе-сентябре. При сохранении темпа внедрения инноваций к 2021 году МЦК может полностью перейти на беспилотное движение.

— НИИАС находится в тренде и в числе мировых компаний, успешно осваивающих беспилотный режим, — комментирует генеральный директор АО «НИИАС» Игорь Розенберг. — В Китае беспилотные поезда запустили в 2017 году, но на закрытом и хорошо контролируемом участке. Корпорация SNCF совместно с компанией Siemens пока проводит испытания и готовится в 2021-22 году запустить 4 поезда на линии около 20 км. под Гамбургом. Есть работы Нюрнбергского университета по испытанию маневровых локомотивов и австралийские эксперименты с дистанционным управлением большими поездами. В управлении маневровыми поездами мы первые, в автоматизации магистральных составов есть легкое отставание, но пока не критическое. Нужно политическое решение, поддерживающее наш технологический прорыв.

Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте успешно реализовал проект по автоматизации сортировочной станции на полигоне Октябрьской железной дороги. Благодаря испытаниям беспилотных локомотивов на Лужской получены программы и алгоритмы для составов МЦК.

— При создании беспилотного поезда необходимо еще решить множество технических задач. В этом году локомотивы испытывались в условиях обильных снегопадов. Выяснилось, что система выдает ложные срабатывания. Сугробы определялись как препятствия и локомотивы останавливались. Сейчас мы доработали алгоритмы и снег больше не является помехой движению, – рассказывает Павел Попов, руководитель Центра систем управления и обеспечения безопасности движения АО «НИИАС».

Инженеры НИИАС обеспечили защиту каналов управления беспилотным поездом, исключающую несанкционированный допуск. Решается проблема полного покрытия маршрута радиоканалом, особенно в тоннелях. Пассажир должен получить адекватный ответ, если обратится к машинисту, отсутствующему в беспилотном составе. В данном случае его функции возьмет на себя оператор из центра управления. Он же будет брать управление на себя в нештатных ситуациях.

— После испытаний на МЦК можно планировать автоматизацию движения на других участках, к примеру, на маршруте «Сапсана» Москва-Санкт-Петербург, а далее на дальних магистральных направлениях. «Железные дороги уверенно переходят в новый технологический век», — считает генеральный директор института Игорь Розенберг.

 

Департамент Министерства туризма Израиля в России ведет переговоры об открытии прямых рейсов из Новосибирска

19 июня Департамент Министерства туризма Израиля в России впервые за 5 лет провел собственное мероприятие в Новосибирске для профессионалов туристической сферы.

На бизнес-завтраке присутствовали представители туристических операторов и агентств.  Новосибирск — стратегически важный город для Министерства туризма. Он находится на 3 месте по количеству въезжающих в Израиль туристов после Москвы и Санкт-Петербурга.  И это при том, что между Новосибирском и Израилем пока нет прямого авиасообщения.

«Мы уверены, что с открытием прямого рейса количество туристов из Новосибирска  всей Сибири значительно вырастет. Поэтому, следуя существующей директиве, ведем переговоры с авиакомпаниями о запуске прямого авиасообщения между Новосибирском и Тель-Авивом. Мы уже видим живой интерес к программе субсидирования этого рейса. Также мы активно работаем с профессионалами туриндустрии: участвуем в семинарах, вебинарах и форумах туроператоров. Мы проводим и собственные мероприятия, рассказываем о преимуществах Израиля, как направления», — рассказывает Ксения Воронцова Директор по маркетингу Департамента Министерства туризма Израиля в России.

Туристический поток в Израиль растет и в целом по всей России. За период с января по май 2019 года из России в Израиль прибыло 161 500 туристов, это на 6% больше, чем за аналогичный период 2018 г.

«Business Game Clash»: в Москве состоится крупнейший Хакатон игровых решений

Приглашаем вас присоединиться к яркому событию: 5-7 июля 2019 в Smart-библиотеке по адресу, ул. Крылатские холмы, 34, состоится 4-й Международный Хакатон по разработке игровых решений для бизнеса «Business Game Clash». За 72 часа участники создадут прототипы игровых решений бизнес-задач для крупнейших корпораций России для презентации Жюри и Заказчикам.

Призовой фонд более 500 000 рублей. В этом масштабном конкурсе примут участие: индивидуальные разработчики, программисты, бизнес-тренеры, сборные и корпоративные команды, опытные игротехники и начинающие энтузиасты. Всего – более 150 человек из России, Казахстана, Израиля и США.

В рамках мероприятия участники Хакатона смогут не только получить реальный заказ и ценные призы, продемонстрировать и отработать свои игротехнические навыки в сложных условиях, но и поучаствуют в бесплатных мастер-классах от ведущих экспертов в области геймификации, геймдизайна и разработки бизнес-симуляций. Специальные гости Хакатона: Михаил Молоканов и Марк Кукушкин.

Для представителей корпораций – это отличная возможность получить уникальные игровые решения для маркетинга, оценки, обучения и развития персонала, выбрать самые сильные из них и реализовать у себя.

Для Партнеров участие в Хакатоне – качественное решение для продвижения бренда в понятной целевой аудитории.

Цель Хакатона – повышение качества игровых решений и развитие игротехнических технологий в России. Соревнование проводится по следующим направлениям: деловые игры, бизнес-симуляции, геймификация, игровые чат-боты, бизнес-квесты и VR-решения.

В предыдущих Хакатонах «Business Game Clash» приняло участие уже более 500 человек, заказы предоставили компании: корпоративный университет РЖД, академия Ростеха, академия Росатома, Бизнес-кластер «Дело», First Gull, PM EXPERT и другие.

По всем вопросам: inkonus@inkonus.com +7 495 7697378

Регистрация на сайте: https://www.xakaton.club

Подписаться на страницу, чтобы не пропустить новости: https://www.facebook.com/xakaton

Продукция KAMA TYRES была представлена на международной выставке в Италии

Международная выставка оборудования и услуг для транспортной промышленности Autopromotec 2019 завершила свою работу в Италии. Российскую отрасль производства шин представил шинный комплекс KAMA TYRES.

Компания представила порядка 30 моделей шин на выставочной экспозиции площадью 200 кв.м. Гости и участники мероприятия увидели легковые шины и модели для коммерческого транспорта бренда Viatti, ЦМК шины KAMA для магистральных и региональных перевозок. Также частью выставочной экспозиции стала продукция ЦМК шин нового поколения – KAMA PRO.

В рамках мероприятия состоялась мировая премьера линейки шин для городских и магистральных дорог Viatti Bosco H/T. Модели разработаны специально для кроссоверов и внедорожников. Модель Bosco H/T стала девятой по счету в модельном ряде бренда Viatti. Новинка имеет меньшую массу, меньший внешний шум и лучшие сцепные характеристики, чем предыдущие модели. Кроме того линейка отличается особыми решениями конструкции. Шина предназначена для эксплуатации на асфальтированном дорожном полотне.

Бренд нового поколения ЦМК грузовых шин KAMA PRO в 2019 году  также пополнился новой линейкой. Из неё на выставке шинный комплекс KAMA TYRES представил модели KAMA PRO NF 203 и NR 203.Шины имеют дорожный тип рисунка протектора, маркировку M+S и 3PMSF («Альпийская горка»). Модели предназначены для грузового транспорта или автобусов, эксплуатации на региональных и межрегиональных дорогах. Выпускаются с посадочным диаметром 22,5 дюйма.

В рамках деловой программы международной выставки KAMATYRES провёл встречи с действующими контрагентами из Румынии, Бельгии, Чехии, Италии, Германии и других стран. Новыми потенциальными рынками экспорта стали Марокко, Португалия, Хорватия, Голландия, Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико и др.

«Повышенный интерес иностранных потребителей к продукции шинного комплекса KAMA TYRES только подтвердил высокий потенциал дальнейшего роста и расширения нашего присутствия на международном рынке. В рамках выставки Autopromotec 2019 уже достигнуты предварительные договоренности с потенциальными партнерами о поставках продукции в Англию и Израиль, а также отгрузке в Мексику», – отметил Андрей Бутон, и.о. исполнительного директора Торгового дома «Кама».

KAMA TYRES – шинный комплекс группы ПАО «Татнефть», который обеспечивает полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – почти четверть всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.

 

Mir-zaima поможет получить заем на выгодных условиях

В России запущен новый проект по поиску и подбору актуальных предложений в сфере онлайн-кредитования Mr. Finance. На портале сервиса пользователи могут выбрать заем исходя из необходимой суммы, а также способа получения заемных средств, получить полезную информацию о финансах в целом и компаниях, представленных на сайте, в частности.

Выбор займа можно осуществить прямо на главной странице сайта, выбрав необходимую сумму (от 1 тыс. рублей до суммы свыше 300 тыс. рублей). Также пользователю предлагается выбрать удобный способ получения: банковская карточка или счет, кошелек в системе Яндекс.Деньги, QIWI, перевод через систему Contact или UNIStream, или наличные.

Определиться с выбором оптимального предложения пользователям поможет рейтинг, составленный на основе оценок клиентов компаний, отзывы, а также подробная информация о компаниях, включающая доступные суммы для новых и повторных клиентов компании, сроки займов, время рассмотрения заявок, ставки по займам, а также требования компаний к своим заемщикам. Здесь же можно получить максимум информации о способах получения займов и их погашения в конкретных МФО.

Помимо предложений, помогающих пользователям решать свои финансовые проблемы, сервис предоставляет возможность воспользоваться и услугой проверки кредитной истории онлайн, дабы каждый гражданин мог оперативно получить исчерпывающую информацию о состоянии своей КИ.

Сервис Mr. Finance работает над повышением финансовой доступности для граждан, уровня финансовой грамотности и стремится сделать выбор займа проще и доступнее для рядовых пользователей, которым крайне сложно самостоятельно найти столь важную информацию при подборе займа.

Более 80 руководителей стали участниками конференции «Гособоронзаказ: Заказчик – исполнитель – продукция»

Всероссийская конференция «Гособоронзаказ: Заказчик – исполнитель — продукция» прошла в Сочи (Красная Поляна) с 13 по 14 июня 2019 г.

Участники конференции обсудили ряд вопросов об изменениях в законодательстве, актуальных для заказчиков и исполнителей ГОЗ; о проблемах диверсификации отрасли; о новациях в организации обслуживания госконтрактов в ПАО «Промсвязьбанк»; о методике ведения раздельного учета и др..

В 2017 году Промсвязьбанк был включен в перечень уполномоченных банков по работе с ГОЗ и начал готовиться к приему новых клиентов. В настоящий момент «Промсвязьбанку» уже передано на обслуживание 40% от всего объема контрактов в сфере гособоронзаказа. Об этом сообщила Елена Мошковская, заместитель директора департамента — начальника управления банковского сопровождения операций ПАО «Промсвязьбанк».

«Мы внимательно изучаем мнения пользователей. Если какие-то пожелания высказываются сразу несколькими клиентами, тогда оперативно вносятся изменения в систему онлайн-сервиса. Кроме того, в банке созданы специальные центры по обслуживанию гособоронзаказа. Для них мы набрали квалифицированный персонал с опытом работы по этому направлению в других уполномоченных банках», — сообщила Елена Мошковская.

Об особенностях реализации контрактной работы в Госкорпорации «Роскосмос» участникам конференции рассказала Лусинэ Арутюнова, директор Департамента контрактно-договорной работы корпорации.  Она ответила на вопросы о работе центральной закупочной комиссии «Роскосмоса», поделилась правоприменительной практикой применения предприятиями корпорации нормативно-правовой базы в сфере госзакупок.

О деятельности ФАС в сфере государственного оборонного заказа рассказывал Даниил Фесюк, заместитель руководителя антимонопольной службы.  В частности, он сообщил, что ФАС России планирует расширить круг участников-исполнителей государственного оборонного заказа путем увеличения минимальной нормы прибыли оборонных предприятий.

«Мы выходим с предложением о том, чтобы поднять минимальную границу рентабельности с учётом ключевой ставки рефинансирования Центробанка, то есть добавить к нижней границе размер ключевой ставки. Потому что контракты в оборонной отрасли длительные, а деньги стоят денег. Мы считаем, что это более справедливый подход, чем просто фиксация какого-то значения. Мы хотим, чтобы расширялся круг участников-исполнителей ГОЗ, а для этого они должны видеть, что вложение в эту сферу тоже эффективно, и оно может приносить доход», — сказал Фесюк.

Доклад Андрея Грешнева, начальника Управления сухопутного и морского вооружения, военной техники и связи ФАС России, был посвящен контрольной деятельности ФАС в сфере ГОЗ.  Одной из основных функций антимонопольной службы является регулирование цен на продукцию военного назначения в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1465.

В рамках конференции выступили с докладом об особенностях государственного регулирования цен на конкурентную продукцию по гособоронзаказу начальник ФКУ ЦБИТ МЧС России Максим Лисицын и его заместитель Михаил Кирпичев.  В ходе дискуссии были рассмотрены проблемные вопросы действующего законодательства в сфере государственного регулирования цен.

Практическим опытом использования современных инструментов диверсификации ОПК поделился Олег Лавричев, генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина». Он проанализировал ключевые проблемы в сфере диверсификации предприятий ОПК и предложил шаги по улучшению ситуации.

О методике ведения раздельного учета в информационной системе «1С: ERP Управление предприятием» участникам конференции рассказал Александр Яковлев, руководитель группы методологии фирмы «1С».

Всероссийская конференция «Гособоронзаказ: заказчик — исполнитель — продукция», организованная Агентством «Дифанс Медиа» и журналом «Новый оборонный заказ. Стратегии» проходила в Сочи в третий раз. В этом году участниками мероприятия стали 80 топ-менеджеров и руководителей департаментов предприятий ОПК. Конференция состоялась при участии и методической поддержке специалистов

Министерства обороны РФ, ФАС России, ГК «Роскосмос», МЧС России.

«Петропавловск» Ракишева в лидерах роста среди золотодобывающих компаний, а золото бьет рекорды

Резервный металл – золото — показал максимальный рост цены за последние пять лет, так что цена на золото бьет рекорды.

Как пишет источник, эксперты связывают рост цены на золото с ожиданиями смягчения финансовой политики Федеральной резервной системы (ФРС) США до конца 2019 года. Резкое повышение произошло на мировых биржах 20 июня. А уже 21 июня российский Центральный Банк повысил учетную цену на грамм золота сразу на 54,45 руб., до 2815,75.

Одновременно большинство золотодобывающих компаний показали рекордный рост стоимости акций. У некоторых из них помимо общей конъюнктуры рынка рост стал следствием привлечения дополнительного финансирования и структурных изменений.

Например, один из лидеров отрасли — золотодобывающая компания Petropavlovsk (основной акционер – казахский бизнесмен Кенес Ракишев) практически одновременно разместила конвертируемые еврооблигации с погашением в 2024 году на 125 миллионов долларов.

Ставка купона по новым бондам компании Кенеса Ракишева составила 8,25% годовых, который будет выплачиваться раз в квартал. При соблюдении определенных условий облигации будут конвертированы в обыкновенные акции компании с премией 22,5% к средневзвешенной цене акций на Лондонской фондовой бирже за 19 июня.

Вырученные от выпуска облигаций средства компания Кенеса Ракишева намерена использовать на строительство на руднике «Пионер» производственного объекта, стоимость которого оценивается в 25-30 миллионов долларов.

В середине апреля основной акционер компании Кенес Ракишев давал интервью газете «Ведомости», в котором сообщил, что с помощью Газпромбанка уже рефинансировал кредитные обязательства компании IRC, входящей в Petropavlovsk, а капитализация IRC за последние несколько месяцев выросла на 50%.

Уже через два месяца после этого заявления Кенеса Ракишева о перспективах компании, почти одновременно с новостью о размещении бондов на бирже был зафиксирован рекордный за последний год рост акций золотодобывающей Petropavlovsk.

Компания также заявила, что выкупит все существующие евробонды на 78 миллионов долларов после увиденной заинтересованности от держателей этих бумаг.

Некоторые эксперты предсказывают дальнейший рост стоимости золота – до 1400 долларов за унцию. Если этот прогноз оправдается, рынок золота может ожидать очередная волна повышения интереса со стороны крупнейших мировых инвесторов.