Главная > На экране > Техническое зрение для беспилотного поезда устанавливает и отлаживает АО «НИИАС»

Техническое зрение для беспилотного поезда устанавливает и отлаживает АО «НИИАС»

Ведущий проектно-конструкторский институт РЖД АО «НИИАС» завершает установку оборудования и подготовку тестового состава для беспилотного движения на Московском центральном кольце. В июле на кольцо выйдет первый поезд, полностью оснащенный основными системами автоматизации. Инсталлирован последний ключевой элемент — техническое зрение.

Зимой и весной на поезде №67 МЦК инженеры НИИАС совместно с ООО «НПО САУТ» испытывали систему автоведения и связи. Установка и отладка технического зрения важная часть освоения беспилотного режима. Производитель подвижного состава для МЦК «Уральские локомотивы» подготовил конструкторскую документацию в соответствии с требованиями АО «НИИАС» для размещения датчиков-сенсоров.

Специалисты дорабатывают функции, позволяющие полностью автоматизировать движение «умных» составов. Планируется установка системы, позволяющей дистанционно включать и отправлять поезд в дорогу.  После испытаний тестовый состав будет представлен на выставке «Expo1520» в августе-сентябре. При сохранении темпа внедрения инноваций к 2021 году МЦК может полностью перейти на беспилотное движение.

— НИИАС находится в тренде и в числе мировых компаний, успешно осваивающих беспилотный режим, — комментирует генеральный директор АО «НИИАС» Игорь Розенберг. — В Китае беспилотные поезда запустили в 2017 году, но на закрытом и хорошо контролируемом участке. Корпорация SNCF совместно с компанией Siemens пока проводит испытания и готовится в 2021-22 году запустить 4 поезда на линии около 20 км. под Гамбургом. Есть работы Нюрнбергского университета по испытанию маневровых локомотивов и австралийские эксперименты с дистанционным управлением большими поездами. В управлении маневровыми поездами мы первые, в автоматизации магистральных составов есть легкое отставание, но пока не критическое. Нужно политическое решение, поддерживающее наш технологический прорыв.

Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте успешно реализовал проект по автоматизации сортировочной станции на полигоне Октябрьской железной дороги. Благодаря испытаниям беспилотных локомотивов на Лужской получены программы и алгоритмы для составов МЦК.

— При создании беспилотного поезда необходимо еще решить множество технических задач. В этом году локомотивы испытывались в условиях обильных снегопадов. Выяснилось, что система выдает ложные срабатывания. Сугробы определялись как препятствия и локомотивы останавливались. Сейчас мы доработали алгоритмы и снег больше не является помехой движению, – рассказывает Павел Попов, руководитель Центра систем управления и обеспечения безопасности движения АО «НИИАС».

Инженеры НИИАС обеспечили защиту каналов управления беспилотным поездом, исключающую несанкционированный допуск. Решается проблема полного покрытия маршрута радиоканалом, особенно в тоннелях. Пассажир должен получить адекватный ответ, если обратится к машинисту, отсутствующему в беспилотном составе. В данном случае его функции возьмет на себя оператор из центра управления. Он же будет брать управление на себя в нештатных ситуациях.

— После испытаний на МЦК можно планировать автоматизацию движения на других участках, к примеру, на маршруте «Сапсана» Москва-Санкт-Петербург, а далее на дальних магистральных направлениях. «Железные дороги уверенно переходят в новый технологический век», — считает генеральный директор института Игорь Розенберг.

 

Департамент Министерства туризма Израиля в России ведет переговоры об открытии прямых рейсов из Новосибирска

19 июня Департамент Министерства туризма Израиля в России впервые за 5 лет провел собственное мероприятие в Новосибирске для профессионалов туристической сферы.

На бизнес-завтраке присутствовали представители туристических операторов и агентств.  Новосибирск — стратегически важный город для Министерства туризма. Он находится на 3 месте по количеству въезжающих в Израиль туристов после Москвы и Санкт-Петербурга.  И это при том, что между Новосибирском и Израилем пока нет прямого авиасообщения.

«Мы уверены, что с открытием прямого рейса количество туристов из Новосибирска  всей Сибири значительно вырастет. Поэтому, следуя существующей директиве, ведем переговоры с авиакомпаниями о запуске прямого авиасообщения между Новосибирском и Тель-Авивом. Мы уже видим живой интерес к программе субсидирования этого рейса. Также мы активно работаем с профессионалами туриндустрии: участвуем в семинарах, вебинарах и форумах туроператоров. Мы проводим и собственные мероприятия, рассказываем о преимуществах Израиля, как направления», — рассказывает Ксения Воронцова Директор по маркетингу Департамента Министерства туризма Израиля в России.

Туристический поток в Израиль растет и в целом по всей России. За период с января по май 2019 года из России в Израиль прибыло 161 500 туристов, это на 6% больше, чем за аналогичный период 2018 г.

«Business Game Clash»: в Москве состоится крупнейший Хакатон игровых решений

Приглашаем вас присоединиться к яркому событию: 5-7 июля 2019 в Smart-библиотеке по адресу, ул. Крылатские холмы, 34, состоится 4-й Международный Хакатон по разработке игровых решений для бизнеса «Business Game Clash». За 72 часа участники создадут прототипы игровых решений бизнес-задач для крупнейших корпораций России для презентации Жюри и Заказчикам.

Призовой фонд более 500 000 рублей. В этом масштабном конкурсе примут участие: индивидуальные разработчики, программисты, бизнес-тренеры, сборные и корпоративные команды, опытные игротехники и начинающие энтузиасты. Всего – более 150 человек из России, Казахстана, Израиля и США.

В рамках мероприятия участники Хакатона смогут не только получить реальный заказ и ценные призы, продемонстрировать и отработать свои игротехнические навыки в сложных условиях, но и поучаствуют в бесплатных мастер-классах от ведущих экспертов в области геймификации, геймдизайна и разработки бизнес-симуляций. Специальные гости Хакатона: Михаил Молоканов и Марк Кукушкин.

Для представителей корпораций – это отличная возможность получить уникальные игровые решения для маркетинга, оценки, обучения и развития персонала, выбрать самые сильные из них и реализовать у себя.

Для Партнеров участие в Хакатоне – качественное решение для продвижения бренда в понятной целевой аудитории.

Цель Хакатона – повышение качества игровых решений и развитие игротехнических технологий в России. Соревнование проводится по следующим направлениям: деловые игры, бизнес-симуляции, геймификация, игровые чат-боты, бизнес-квесты и VR-решения.

В предыдущих Хакатонах «Business Game Clash» приняло участие уже более 500 человек, заказы предоставили компании: корпоративный университет РЖД, академия Ростеха, академия Росатома, Бизнес-кластер «Дело», First Gull, PM EXPERT и другие.

По всем вопросам: inkonus@inkonus.com +7 495 7697378

Регистрация на сайте: https://www.xakaton.club

Подписаться на страницу, чтобы не пропустить новости: https://www.facebook.com/xakaton

Продукция KAMA TYRES была представлена на международной выставке в Италии

Международная выставка оборудования и услуг для транспортной промышленности Autopromotec 2019 завершила свою работу в Италии. Российскую отрасль производства шин представил шинный комплекс KAMA TYRES.

Компания представила порядка 30 моделей шин на выставочной экспозиции площадью 200 кв.м. Гости и участники мероприятия увидели легковые шины и модели для коммерческого транспорта бренда Viatti, ЦМК шины KAMA для магистральных и региональных перевозок. Также частью выставочной экспозиции стала продукция ЦМК шин нового поколения – KAMA PRO.

В рамках мероприятия состоялась мировая премьера линейки шин для городских и магистральных дорог Viatti Bosco H/T. Модели разработаны специально для кроссоверов и внедорожников. Модель Bosco H/T стала девятой по счету в модельном ряде бренда Viatti. Новинка имеет меньшую массу, меньший внешний шум и лучшие сцепные характеристики, чем предыдущие модели. Кроме того линейка отличается особыми решениями конструкции. Шина предназначена для эксплуатации на асфальтированном дорожном полотне.

Бренд нового поколения ЦМК грузовых шин KAMA PRO в 2019 году  также пополнился новой линейкой. Из неё на выставке шинный комплекс KAMA TYRES представил модели KAMA PRO NF 203 и NR 203.Шины имеют дорожный тип рисунка протектора, маркировку M+S и 3PMSF («Альпийская горка»). Модели предназначены для грузового транспорта или автобусов, эксплуатации на региональных и межрегиональных дорогах. Выпускаются с посадочным диаметром 22,5 дюйма.

В рамках деловой программы международной выставки KAMATYRES провёл встречи с действующими контрагентами из Румынии, Бельгии, Чехии, Италии, Германии и других стран. Новыми потенциальными рынками экспорта стали Марокко, Португалия, Хорватия, Голландия, Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико и др.

«Повышенный интерес иностранных потребителей к продукции шинного комплекса KAMA TYRES только подтвердил высокий потенциал дальнейшего роста и расширения нашего присутствия на международном рынке. В рамках выставки Autopromotec 2019 уже достигнуты предварительные договоренности с потенциальными партнерами о поставках продукции в Англию и Израиль, а также отгрузке в Мексику», – отметил Андрей Бутон, и.о. исполнительного директора Торгового дома «Кама».

KAMA TYRES – шинный комплекс группы ПАО «Татнефть», который обеспечивает полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – почти четверть всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.

 

Mir-zaima поможет получить заем на выгодных условиях

В России запущен новый проект по поиску и подбору актуальных предложений в сфере онлайн-кредитования Mr. Finance. На портале сервиса пользователи могут выбрать заем исходя из необходимой суммы, а также способа получения заемных средств, получить полезную информацию о финансах в целом и компаниях, представленных на сайте, в частности.

Выбор займа можно осуществить прямо на главной странице сайта, выбрав необходимую сумму (от 1 тыс. рублей до суммы свыше 300 тыс. рублей). Также пользователю предлагается выбрать удобный способ получения: банковская карточка или счет, кошелек в системе Яндекс.Деньги, QIWI, перевод через систему Contact или UNIStream, или наличные.

Определиться с выбором оптимального предложения пользователям поможет рейтинг, составленный на основе оценок клиентов компаний, отзывы, а также подробная информация о компаниях, включающая доступные суммы для новых и повторных клиентов компании, сроки займов, время рассмотрения заявок, ставки по займам, а также требования компаний к своим заемщикам. Здесь же можно получить максимум информации о способах получения займов и их погашения в конкретных МФО.

Помимо предложений, помогающих пользователям решать свои финансовые проблемы, сервис предоставляет возможность воспользоваться и услугой проверки кредитной истории онлайн, дабы каждый гражданин мог оперативно получить исчерпывающую информацию о состоянии своей КИ.

Сервис Mr. Finance работает над повышением финансовой доступности для граждан, уровня финансовой грамотности и стремится сделать выбор займа проще и доступнее для рядовых пользователей, которым крайне сложно самостоятельно найти столь важную информацию при подборе займа.

Более 80 руководителей стали участниками конференции «Гособоронзаказ: Заказчик – исполнитель – продукция»

Всероссийская конференция «Гособоронзаказ: Заказчик – исполнитель — продукция» прошла в Сочи (Красная Поляна) с 13 по 14 июня 2019 г.

Участники конференции обсудили ряд вопросов об изменениях в законодательстве, актуальных для заказчиков и исполнителей ГОЗ; о проблемах диверсификации отрасли; о новациях в организации обслуживания госконтрактов в ПАО «Промсвязьбанк»; о методике ведения раздельного учета и др..

В 2017 году Промсвязьбанк был включен в перечень уполномоченных банков по работе с ГОЗ и начал готовиться к приему новых клиентов. В настоящий момент «Промсвязьбанку» уже передано на обслуживание 40% от всего объема контрактов в сфере гособоронзаказа. Об этом сообщила Елена Мошковская, заместитель директора департамента — начальника управления банковского сопровождения операций ПАО «Промсвязьбанк».

«Мы внимательно изучаем мнения пользователей. Если какие-то пожелания высказываются сразу несколькими клиентами, тогда оперативно вносятся изменения в систему онлайн-сервиса. Кроме того, в банке созданы специальные центры по обслуживанию гособоронзаказа. Для них мы набрали квалифицированный персонал с опытом работы по этому направлению в других уполномоченных банках», — сообщила Елена Мошковская.

Об особенностях реализации контрактной работы в Госкорпорации «Роскосмос» участникам конференции рассказала Лусинэ Арутюнова, директор Департамента контрактно-договорной работы корпорации.  Она ответила на вопросы о работе центральной закупочной комиссии «Роскосмоса», поделилась правоприменительной практикой применения предприятиями корпорации нормативно-правовой базы в сфере госзакупок.

О деятельности ФАС в сфере государственного оборонного заказа рассказывал Даниил Фесюк, заместитель руководителя антимонопольной службы.  В частности, он сообщил, что ФАС России планирует расширить круг участников-исполнителей государственного оборонного заказа путем увеличения минимальной нормы прибыли оборонных предприятий.

«Мы выходим с предложением о том, чтобы поднять минимальную границу рентабельности с учётом ключевой ставки рефинансирования Центробанка, то есть добавить к нижней границе размер ключевой ставки. Потому что контракты в оборонной отрасли длительные, а деньги стоят денег. Мы считаем, что это более справедливый подход, чем просто фиксация какого-то значения. Мы хотим, чтобы расширялся круг участников-исполнителей ГОЗ, а для этого они должны видеть, что вложение в эту сферу тоже эффективно, и оно может приносить доход», — сказал Фесюк.

Доклад Андрея Грешнева, начальника Управления сухопутного и морского вооружения, военной техники и связи ФАС России, был посвящен контрольной деятельности ФАС в сфере ГОЗ.  Одной из основных функций антимонопольной службы является регулирование цен на продукцию военного назначения в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1465.

В рамках конференции выступили с докладом об особенностях государственного регулирования цен на конкурентную продукцию по гособоронзаказу начальник ФКУ ЦБИТ МЧС России Максим Лисицын и его заместитель Михаил Кирпичев.  В ходе дискуссии были рассмотрены проблемные вопросы действующего законодательства в сфере государственного регулирования цен.

Практическим опытом использования современных инструментов диверсификации ОПК поделился Олег Лавричев, генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина». Он проанализировал ключевые проблемы в сфере диверсификации предприятий ОПК и предложил шаги по улучшению ситуации.

О методике ведения раздельного учета в информационной системе «1С: ERP Управление предприятием» участникам конференции рассказал Александр Яковлев, руководитель группы методологии фирмы «1С».

Всероссийская конференция «Гособоронзаказ: заказчик — исполнитель — продукция», организованная Агентством «Дифанс Медиа» и журналом «Новый оборонный заказ. Стратегии» проходила в Сочи в третий раз. В этом году участниками мероприятия стали 80 топ-менеджеров и руководителей департаментов предприятий ОПК. Конференция состоялась при участии и методической поддержке специалистов

Министерства обороны РФ, ФАС России, ГК «Роскосмос», МЧС России.

«Петропавловск» Ракишева в лидерах роста среди золотодобывающих компаний, а золото бьет рекорды

Резервный металл – золото — показал максимальный рост цены за последние пять лет, так что цена на золото бьет рекорды.

Как пишет источник, эксперты связывают рост цены на золото с ожиданиями смягчения финансовой политики Федеральной резервной системы (ФРС) США до конца 2019 года. Резкое повышение произошло на мировых биржах 20 июня. А уже 21 июня российский Центральный Банк повысил учетную цену на грамм золота сразу на 54,45 руб., до 2815,75.

Одновременно большинство золотодобывающих компаний показали рекордный рост стоимости акций. У некоторых из них помимо общей конъюнктуры рынка рост стал следствием привлечения дополнительного финансирования и структурных изменений.

Например, один из лидеров отрасли — золотодобывающая компания Petropavlovsk (основной акционер – казахский бизнесмен Кенес Ракишев) практически одновременно разместила конвертируемые еврооблигации с погашением в 2024 году на 125 миллионов долларов.

Ставка купона по новым бондам компании Кенеса Ракишева составила 8,25% годовых, который будет выплачиваться раз в квартал. При соблюдении определенных условий облигации будут конвертированы в обыкновенные акции компании с премией 22,5% к средневзвешенной цене акций на Лондонской фондовой бирже за 19 июня.

Вырученные от выпуска облигаций средства компания Кенеса Ракишева намерена использовать на строительство на руднике «Пионер» производственного объекта, стоимость которого оценивается в 25-30 миллионов долларов.

В середине апреля основной акционер компании Кенес Ракишев давал интервью газете «Ведомости», в котором сообщил, что с помощью Газпромбанка уже рефинансировал кредитные обязательства компании IRC, входящей в Petropavlovsk, а капитализация IRC за последние несколько месяцев выросла на 50%.

Уже через два месяца после этого заявления Кенеса Ракишева о перспективах компании, почти одновременно с новостью о размещении бондов на бирже был зафиксирован рекордный за последний год рост акций золотодобывающей Petropavlovsk.

Компания также заявила, что выкупит все существующие евробонды на 78 миллионов долларов после увиденной заинтересованности от держателей этих бумаг.

Некоторые эксперты предсказывают дальнейший рост стоимости золота – до 1400 долларов за унцию. Если этот прогноз оправдается, рынок золота может ожидать очередная волна повышения интереса со стороны крупнейших мировых инвесторов.

Потребительский терроризм: 20 миллионов за неудобное кресло

От автоподстав, где умелое использование пробелов в законодательстве России с помощью автоюристов, автоэкспертов, адвокатов и даже судей и правоохранителей – ранее сформировало целую отрасль, эффективно работающую по взысканию ущерба со страховщиков. Как пишет источник, Волгоград занимал лидирующие позиции в плане взыскания средств со страховщиков и суммы исков исчислялись миллиардами рублей. Однако после громких и резонансных дел, по результатам расследования которых, целые группы людей лишились свободы по статье мошенничество, а некоторые и по статье 210 УК РФ – создание организованного сообщества, волна фиктивных ДТП постепенно сходит на нет.

Но на смену автоподстав пришел потребительский терроризм. Со страховых компаний уже переключились на автосалоны. Впервые всерьез о существовании этой проблемы заговорили в конце мая текущего года. В этот период ведущие мировые автоконцерны пожаловались в ФСБ на работу судов в России.

В частности, 28 мая 2019 года Hyundai, Kia, Mercedes и Jaguar LandRover — заявили о схемах мошенничества с участием судов Краснодарского края «под прикрытием» исков о защите прав потребителей. Представители автоконцернов полагают, что суды Краснодара (Прикубанский, Советский, Октябрьский и Ленинский) задействованы в схеме по взысканию с производителей возврата стоимости автомобилей, в несколько раз (иногда в девять и более) превышающего первоначальную стоимость машины при ее продаже.

При этом зачастую взыскание ущерба происходит не по причине какой-либо поломки транспортного средства. Например, 29 апреля в Волгограде Дзержинский районный суд рассмотрел дело по заявлению Альвидаса Рубиса, который приобрел в одном из дилерских центров автомобиль Range Rover Velar стоимостью 6,5 миллионов рублей. Но покупкой автовладелец остался недоволен: он пришел к выводу, что ему в спину давит некий инородный предмет, находящийся в спинке водительского сиденья, что, по его мнению, создает не только дискомфорт, но и сказывается на безопасности дорожного движения.

Согласно материалам дела, Альвидас Рубис потребовал дилера устранить дефект. И по факту обращения даже провели проверку, которая инородный предмет в спинке кресла автомобиля не нашла. Единственным предметом, который вмонтирован в списку является блок климат-контроля. Это является частью комплектации автомобиля, блок находился на своем штатном месте, не перемещался и не выпирал. Впрочем, этот ответ покупателя не устроил и он потребовал через суд расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с автосалона полную стоимость автомобиля, неустойку в размере 6,7 миллиона рублей, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом.

Не вдаваясь в подробности, скажем, что, несмотря на 2 судебные экспертизы, которые показали результат не в пользу истца, судья Волынец все же вынес решение, которым автосалон выплатить клиенту почти 20 миллионов рублей. Пока это решение не вступило в законную силу и обжалуется.

Но уже сейчас можно отметить, что эксперты в подобных ситуация видят потребительский терроризм. В частности председатель Волгоградского регионального отделения Движения автомобилистов России и член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян считает, что подобные дела должны расследоваться объективно и, если вина потребителя будет доказана, он должен нести уголовную ответственность.

— С таким видом мошенничества мы в Волгограде пока не сталкивались. Но наши коллеги в других регионах уже изучают эту проблему. Я считаю, что в каждом конкретном случае нужно разбираться индивидуально. Если есть вина салона, то наказывать салон. Если же потребитель зарабатывает на предпринимателях через мошеннические схемы, то привлекать за это к уголовной ответственности, — отметил Оганесян.

Так же он отметил, что ставшие традиционными случаи автоподстав, о которых писали выше, показывали, что можно было задумываться о чистоплотности судей, которые выносили подобные решения. Эксперт не исключил, что и новая схема в конечном итоге поставит вопрос «а судьи кто»:

— «Судья должен быть образцом порядочности и решать все в рамках закона», — считает Оганесян.

Юрист Евгений Золотов, изучив материалы дела и решение суда, пришел к выводу, что на лицо правовой беспредел.

— Во-первых, суд после поступления обоснованного ходатайства обязан был провести еще одну экспертизу для выяснения всех обстоятельств дела. Во-вторых в соответствии с Законом о защите прав потребителей, существенный недостаток товара (работы, услуги) – это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. Экспертом было определено, что сумма устранения в несколько порядков меньше стоимости автомобиля. Я не утверждаю, но это выглядит странным, что судья решила формально «зацепиться» за то, что 45 дней уже прошло и надо было устранять недостаток раньше. Но в том то и дело, что суд существует для разбирательств споров. И стороны сами не могли прийти к обоюдно справедливому решению, поэтому они пришли в суд. Эксперты не одинаковые выводы сделали. Но судья выносит решение в пользу истца – здесь может иметь место так называемое злоупотребление правом, – считает Золотов.

Дилер Range Rover в Волгограде по ситуации пока от комментариев воздерживается, впрочем кроме апелляции компания направила заявление в полицию.

Кстати, по данным портала Колёса.ру, именно сиденья авто являются излюбленным объектом спора в подобных делах. Например, в Краснодаре женщина купила с рук Hyundai Genesis и отсудила у «Хендэ Мотор СНГ» 2 млн рублей за испортившуюся кожаную обивку. А в Курганской области дилер присудили выплатить более 7 млн рублей за неработающий подогрев сидений владельцу Kia Sorento.

Экономия московских социальных организаций на аренде земли в текущем году составит 3,1 млрд. рублей

По итогам этого года экономия столичных социально-ориентированных компаний на льготных ставках аренды земли может составить 3,1 миллиарда рублей. Как рассказал заместитель мэра мегаполиса Владимир Ефимов, таким организациям (частным школам, клиникам, спорткомплексам, культурным центрам) в городе предоставляется ставка арендной платы в размере 0,05 процента от кадастровой стоимости, а не стандартные полтора процента. По словам чиновника, с помощью этого такие компании сокращают расходы на аренду земли примерно в тридцать раз. Такую информацию передает ТАСС.

Как уточнил Владимир Ефимов, в настоящий момент Москва предоставила льготную ставку 517 социально-ориентированным организациям, которыми у города арендованы земельные участки совокупной площадью 1,18 тыс. га. Организации, которые хотели бы получить такую льготу, могут обратиться в столичный Департамент городского имущества.

Подведены итоги III Рейтинга коммуникационных и PR-агентств в сфере недвижимости

Составлен III Рейтинг коммуникационных и PR-агентств в сфере недвижимости 2019. Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA выявила лучшие коммуникационные агентства, работающие в сфере коммерческой недвижимости. Лидирующие позиции в списке уже второй год занимают PR-агентства из Петербурга. В 2019 году на первой строчке рейтинга находится Агентство коммуникаций «Тезис», помогающее отечественным компаниям создавать собственную репутацию, устанавливать внутренние и внешние коммуникации с партнерами и клиентами.

Ассоциация REPA составляет Рейтинг коммуникационных и PR-агентств с помощью опроса методом онлайн-интервью среди заказчиков PR-услуг на рынке коммерческой недвижимости. В 2019 году участниками опроса стали более 115 респондентов, причем руководители среднего и высшего звена старше 30 лет составили 80% из них. Они дали оценку агентствам по нескольким показателям, например, качество работы, узнаваемость среди специалистов по коммерческой недвижимости, клиентоориентированность, ценовая политика. Агентство коммуникаций «Тезис»(https://www.tez-is.ru)получило самые высокие отзывы по большинству пунктов и по совокупности баллов заняло место лидера Рейтинга REPA.

Калининградский курорт стал финалистом пиаровского Оскара

Курорт русской Прибалтики — Зеленоградск вышел в финал известного международного конкурса в сфере связей с общественностью GOLDEN WORLD AWARDS. Его проект «Котошеф» — единственный от нашей страны, представленный в номинации «Продвижение и развитие территорий». Об этом сообщает агентство «Государственные вести».

В рамках проекта «Котошеф» в прошлом году в муниципалитете ввели должность специалиста по уходу за уличными котами. Благодаря этому проекту муниципалитет стал максимально привлекательным для туристов. Город утвердился в статусе кошачьей столицы мира. Оборот местной гостиничной инфраструктуры увеличился почти на четверть. Во время ПМЭФ-2019 говорилось о том, что продвижение «Котошефа» обошлось Зеленоградску всего в 500 тысяч рублей, а от туризма он затем выручил 197 миллионов рублей.

Как считает глава администрации муниципалитета Сергей Кошевой, при, безусловно, приятном признании со стороны экспертов, главное, что проект «Котошеф» стал объединяющим фактором для населения. Предприниматели и простые люди благоустраивают свою малую родину новыми кошачьими локациями.