Главная > На экране > Apple исправила некорректное отображение Крыма на картах

Apple исправила некорректное отображение Крыма на картах

Американская фирмы Apple исправила территориальную принадлежность Крыма в своем приложении «Карты», сообщил председатель комитета по информационной политике в Госдуме Леонид Левин.

В самой компании подчеркнули, что в вопросе отображения полуострова на картах была техническая проблема, а не политическая.

В начале апреля депутаты встретились с гендиректором российского представительства корпорации Apple Виталием Морозько. Он рассказал, что в компании был сделан запрос привести сервис в соответствие с действующим российским законодательством.

В конце января по этому вопросу в Госдуму приглашали представителя Google. После этого корпорация признала, что государственная принадлежность Крыма иногда неправильно отображается у пользователей из России в сервисах интернет-компании. В марте ситуация с некорректным отображением была исправлена.

 

В ДНР подтвердили задержание украинских военнослужащих

В Донецкой народной республике подтвердили задержание на своих территориях группы военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что в ходе успешно проведенной операции Народной милиции ДНР была задержана диверсионно-разведывательная группа врага. При задержании у них изъяли форму, документы образца Народной милиции, автомобильные номерные знаки, а также взрывчатые вещества.

При этом о числе задержанных не сообщается.

Ранее штаб так называемой Операции объединенных сил в Донбассе сообщил о задержании силами ДНР восьми военнослужащих ВСУ. По версии штаба, они, передвигаясь на грузовом автомобиле   отклонились от определенного маршрута и попали на неподконтрольную Киеву часть территории, где были задержаны.

В Кремле считают референдум об отношениях с Россией внутренним делом Украины

Кремль считает референдум об отношениях с РФ, который предлагают провести киевские власти, внутренним делом страны. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Москва ждет конкретных шагов по улучшению отношений от Киева, но пока их нет.

Отвечая на вопрос об отношении Кремля к идее выносить подобные вопросы на референдум, Песков отметил, что главное – эффективность таких действий. Отвечая на другой вопрос, в котором говорилось о референдуме по итогам «мирных переговоров» Украины и России, представитель Кремля напомнил, что между двумя странами нет вооруженных конфликтов, есть лишь гражданская война на Украине.

Глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил во вторник, что президент Владимир Зеленский намерен инициировать проведение референдума по вопросу переговорного процесса между Украиной и Россией. Богдан уточнил, что вопросы референдума будут касаться конфликта в Донбассе, в котором, как считают в Киеве, участвует Россия.

Кремль негативно воспринял ультиматум США к Турции по С-400

Кремль негативно относится ко всем ультиматумам на международной арене, в том числе и требованию Соединенных Штатов к Турции отказаться от сделки с РФ на поставку ЗРК С-400. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Накануне американские СМИ сообщили, что США дали Турции две недели на отказ от приобретения комплексов. Уточняется, что в противном случае Вашингтон исключит Анкару из программы производства истребителей F-35.

Между тем, 22 мая появилась информация, что Турция направила в РФ военный персонал для обучения эксплуатации зенитно-ракетного комплекса.

Контракт на поставку ракетных систем был заключен в 2017 году. 22 апреля замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин сообщил, что поставки первых С-400 в Турцию начнутся в ближайшее время.

Против соглашения неоднократно выступали Соединенные Штаты. Вашингтон угрожал Анкаре прекратить поставки уже оплаченных ею истребителей F-35.

Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии

Около 60 туристов, предположительно российских граждан, находились в автобусе, попавшем в ДТП в районе Сиены. Об этом в среду рассказали в российском посольстве в Италии. Сообщается, что один человек погиб, 10 пострадали.

В настоящее время сотрудники посольства проверяют имеющуюся от итальянской стороны информацию. На место выехали дипломаты, которые проверят всю информацию.

Ранее СМИ сообщали, что ДТП произошло в 9:30 (10:30 мск) на трассе, соединяющей Сиену с Флоренцией в районе города Монтериджиони. Согласно первым свидетельствам, люди оказались заблокированы в перевернувшимся автобусе.

 

Первые отзывы о картине Тарантино «Однажды в Голливуде»


На этой неделе, 21 мая, в Каннах на международном кинофестивале состоялась премьера нового комедийного фильма «Однажды в Голливуде» (Once Upon a Time in Hollywood). Режиссер киноленты Квентин Тарантино. Об этом пишет на своем сайте «Новый Нижний», с отзывами к фильму с места событий.

Полных рецензий на фильм нет, но это не мешает обмениваться мнениями в социальных сетях журналистам и различным изданиям. Сами мнения разделяются на две категории. Кто-то оценивает ее как: «самую лучшую киноленту за последние десять лет карьеры режиссера», кто-то называет «слишком типичным для Тарантино».

«Что же можно сказать о девятом Тарантино-фильме без масштабных спойлеров? Квентин снял свое самое — САМОЕ — фанатское кино. Он не просто поклонился старым голливудским фильмам и итальянскими вестернам, которые запоем смотрел в видеопрокате. Режиссер распростерся перед ними ниц и начал целовал землю. «Однажды… в Голливуде» — фильм страстных киноманов, прожженных синефилов, понимающих всю мегатонну отсылок, цитат и шуток о мире Серджио Корбуччи, Серджио Леоне и всех других великих Серджио.», — отзыв на русскоязычном сайте от «Кинопоиска».

Премьерный выход в прокат на большие экраны в кинотеатрах назначен на 26 июля 2019 года. В России же премьера пройдет только 8 августа. Пока можно только наслаждаться трейлером в интернете.

Гости из Вологодской и Тверской области приехали на Пестовский форум

На этой неделе, 21 мая, в Пестовском районе состоялась деловая программа Первого межрегионального инвестиционного форума. Мероприятие проводилось с целью принятия мер поддержки бизнеса и инвестиционном потенциале региона.

 Участникам мероприятия про инвестиционные проекты в регионе и о работе Агентства развития Новгородской области рассказал директор Агентства Александр Дементьев и начальник отдела по сопровождению инвестиционных проектов Виктор Быков.

Организаторы форума подписали соглашение о сотрудничества с представителями власти и бизнеса: Чагодинским, Бабаевским и Устюженским районами Вологодской области, а также с Сандовским районом Тверской области.

Само мероприятие открыл, с приветственными словами, первый заместитель губернатора Новгородской области — руководитель Администрации Губернатора Сергей Сорокин. Также участие принимал Заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов и представители администрации Тверской области.

В основную программу входила деловая игра «Поиск инвестора», где принимали участие школьники, студенты и предприниматели района.

«История игрушек-4» и его последний трейлер к фильму

В сети с огромным темпом набирает просмотры финальный трейлер четвертой части мультфильма «История игрушек». На этот раз мультфильм будет сопровождаться с самой современной графикой. Об этом сообщает «Радиус», с видеороликом самого трейлера.

Многие поколения уже ждут полюбившихся героев с очередной приключенческой историей. Сюжет мультфильма на этот раз будет про главных героев: ковбоя Вуди, космонавта Базза и нового героя, которого хозяйка игрушек создает сама – вилку Вилкинса. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки обрели новую хозяйку Бонни. Она вот-вот пойдет в детский сад. Очередные события закрутятся вокруг игрушек, которые не бросают своих друзей в беде. В этой картине найдется место: путешествиям, знакомству, встрече со старыми друзьями и даже романтической истории.

Режиссер фильма Джош Кули, известный многим по мультфильму «Головоломка».

В России прокат на большие экраны выйдет 20 июня, 2019 года.

Программу «Going Green» в русскоговорящих странах продвигает ZOZEN

В Китае успешно завершился Второй форум международного сотрудничества «Один пояс, один путь». Участники форума обнародовали программу «Going Green», предполагающую практическое применение концепции экологически устойчивого развития ко всем аспектам и процессам реализации инициативы «Пояс и путь». Как отметил генеральный директор ZOZEN г-н Чжан Гопин (Zhang Guoping), его компания продолжит прилагать усилия к созданию технологических инноваций, ориентированных на «зеленое» развитие и взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными предприятиями.

Инициатива «Пояс и путь» предполагает развитие Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути 21-го столетия, а в ее основе лежит концепция инфраструктурного строительства как основного средства углубления всесторонних связей. На сегодняшний день, свыше 150 стран и международных организаций заключили соглашения о сотрудничестве с Китаем, в их числе и такие русскоговорящие регионы, как Россия, Туркменистан, Монголия, Казахстан и т.д. Эти партнерские договора открывают перед ZOZEN возможности для расширения своего присутствия на региональном рынке.

Страны бывшего СССР — в частности, Россия и Туркменистан, — располагают обширными запасами природного газа, а это значит, что в этих регионах имеется высокий спрос на газовые котлы со стороны местных предприятий.  Сегодня, благодаря инициативе «Пояс и путь», паровые и водогрейные котлы ZOZEN на газовом топливе пользуются широкой популярностью в странах, охватываемых этой инициативой. Рыночный успех обусловлен многочисленными преимуществами продукции ZOZEN включая высокую эффективность и низкий уровень вредных выбросов.

Число посетителей российского веб-сайта ZOZEN стабильно растет — на 30% за последний период. А вместе с увеличением посетителей растет и число запросов на продукцию компании. ZOZEN с готовностью предоставляет своим клиентам бесплатные технологические решения и от всего сердца приглашает всех желающих посетить свою производственную базу в Китае.

В будущем, компания планирует сформировать команду технических специалистов для предоставления высокоэффективной продукции и первоклассного послепродажного сервиса предприятиям в русскоговорящих регионах.

 

Deloitte обнародовала Опрос поколения третьего тысячелетия-2019

Сталкиваясь с постоянным технологическим и социальным разладом, миллениалы и представители поколения Z разочаровываются в традиционных институтах власти, скептически оценивают мотивы бизнеса и с пессимизмом смотрят на экономический и социальный прогресс. Такие выводы следуют из обнародованного Опроса поколения третьего тысячелетия-2019 от Deloitte. В частности, результаты опроса свидетельствуют, что невзирая на глобальный рост экономики и новые возможности, молодежь с большой долей недоверия смотрит на мир и на свое место в нем. Однако они сохраняют надежду и полагаются на собственные ценности как потребители и как работники.

«От экономической рецессии десятилетней давности до Четвертой промышленной революции — детство и юность миллениалов и представителей поколения Z пришлось на уникальный момент, оказавший колоссальное влияние на коммуникацию, доверие, личное пространство, социальную мобильность и модели работы, — комментирует генеральный директор Deloitte по работе с персоналом Мишель Пармели  (Michele Parmelee). —  Эта неопределенность отражается в их личных взглядах на бизнес, правительство, руководство и потребность в источниках положительных перемен. Являясь крупными представителями делового сообщества, мы должны активно реагировать на вопросы, вызывающие наибольший резонанс среди молодежи. В противном случае, мы рискуем потерять талантливые кадры на все более конкурентном рынке».

Это «потерянное поколение» ничуть не менее амбициозно, чем предыдущие: более половины из них стремятся получать высокие зарплаты и быть финансово обеспеченными. Однако их приоритеты изменились — или, как минимум, затормозились. Рождение детей и другие традиционные «маркеры успеха» во взрослой жизни более не входят в число их основных устремлений. Они предпочитают путешествовать по миру (57 процентов) вместо приобретения жилья (49 процентов) и готовы скорее помогать местным сообществам (46 процентов), чем заводить собственных детей (39 процентов).

Их желание вносить свой вклад в развитие цивилизации явственно следует как из тех вопросов, что беспокоят их больше всего (безусловными лидерами этого длинного перечня являются проблемы изменения климата и защиты окружающей среды), — так и из факторов, учитываемых ими при выборе потребительских продуктов, сервисов и даже места работы.

Экономический оптимизм, доверие к власти и социальную мобильность продолжает лихорадить

Уровень ожиданий респондентов в аспекте улучшения экономической ситуации упал до самого низкого показателя за последние шесть лет. Всего 26 процентов опрошенных прогнозируют оживление экономики в своих странах в предстоящем году, что на 45 процентов меньше, чем годом ранее.

Среди озвученных молодежью основных проблем, стоящих перед сегодняшним миром, и вероятных причин их пессимизма в отношении экономики лидируют материальное неравенство и безработица. Две трети миллениалов считают, что определенная часть людей не получает достойного шанса на успех. Респонденты полагают, что основная ответственность за повышение социальной мобильности лежит на правительствах, но не верят, что этот вопрос входит в число главных приоритетов власти.

Как и в ходе предыдущих исследований, опрошенные весьма скептически высказываются о политических и религиозных лидерах. Семьдесят три процента отметили, что политики оказались неспособны оказывать положительное влияние на мир, а две трети сказали тоже самое о лидерах духовных.  Около 45 процентов миллениалов абсолютно не доверяют каким-либо лидерам как источникам надежной информации.  Однако, респонденты по-прежнему считают, что правительства располагают наилучшим арсеналом инструментов для решения самых насущных проблем цивилизации.

Изменяющийся технологический и медийный ландшафт выводит на свет проблемы приватности и кибербезопасности

Наряду с падением доверия к правительственным и религиозным институтам под удар попадает и доверие к средствам массовой информации. Сорок три процента миллениалов и представителей поколения Z отмечают, что традиционные масс-медиа негативно влияют на мир, а 27 процентов опрошенных высказали нулевое доверие к СМИ как надежному источнику информации. Молодежь активно ищет альтернативные пути получения объективной информации, и в этом процессе на первый план выходят вопросы влияния социальных сетей. Семьдесят один процент миллениалов положительно или очень положительно оценивает собственное использование цифровых устройств и социальных платформ. Тем не менее, 64 процента респондентов полагают, что сокращение взаимодействия с социальными сетями благотворно сказалось бы на их физическом здоровье, а 41 процент хотели бы полностью отказаться от их использования.

Отдавая себе отчет во вреде социальных сетей, в целом респонденты с готовностью осваивают новые технологии, хотя вопрос кибербезопасности вызывает у них заметный скептицизм: семьдесят девять процентов опасаются онлайн-мошенничества. Аналогичным образом, 78 процентов опрошенных обеспокоены тем, как организации обмениваются личными данными друг с другом. Это тем более удивляет, учитывая тот факт, что четверть миллениалов разрывали потребительские взаимоотношения с компаниями по причине неспособности последних защищать их персональные данные.

Бизнесу необходимо адаптироваться к потребителям и работникам, делающим акцент на персональных ценностях

Оценка бизнеса миллениалами продолжает снижаться: всего 55 процентов опрошенных отмечает, что коммерческий сектор оказывает положительное влияние на общество. Напомним, что в 2018 году этот показатель составлял 61 процент. Это снижение частично обусловлено мнением, что бизнес ориентирован исключительно на достижение собственных целей, не обращая внимание на возможные последствия для общества. Предпринимателям придется изрядно потрудиться, чтобы повысить свою репутацию среди миллениалов, ведь последние весьма однозначны: 42 процента опрошенных устанавливают или углубляют деловые связи с теми компаниями, чья продукция или сервисы, по их убеждению, положительно влияют на общество и/или окружающую среду, а 38 процентов отметили, что имеют опыт разрыва или сокращения деловых контактов с компаниями, оказывающими негативное влияние в этих аспектах.

Что же касается влияния технологий на сегодняшние кадровые ресурсы, 49 процентов миллениалов полагают, что новые технологии приводят к увеличению их должностных обязанностей, еще 46 процентов считают, что изменение моделей и характера рабочей деятельности затруднит поиск или смену работы, а 70 процентов опрошенных отмечают, что не обладают всеми необходимыми навыками для достижения успеха в эпоху 4-й промышленной революции. По мнению миллениалов, бизнес отвечает за подготовку сотрудников к новым задачам и трудностям, а представители поколения Z, большинство из которых — студенты или вчерашние выпускники, — возлагают эту ответственность на вузы. В этой связи перед бизнесом и учебными заведениями открывается перспективная возможность углубления сотрудничества для решения завтрашних трудностей с кадрами.

С точки зрения этнокультурного многообразия и инклюзии, прослеживается выраженная корреляция между миллениалами, планирующими остаться на текущем месте работе, и респондентами, отметившими, что их организации демонстрируют лучшие результаты по показателям многообразия и инклюзивности. Кроме того, большинство миллениалов уделяют «большое» или «достаточное» внимание гендерному и этническому равенству при выборе места работы.

«Миллениалы и представители поколения Z испытывают противоречивые чувства по отношению к роли технологий и хотят, чтобы бизнес помог им адаптироваться к новым реалиям, — отмечает г-жа Пармели. —  Чтобы привлечь и удержать молодых специалистов, компаниям следует расширять свои инициативы в сфере этнокультурного многообразия и инклюзии, искать новые пути задействования молодежи в корпоративных общественных программах, а также отдавать приоритет переподготовке и повышению квалификации сотрудников, обеспечивая их готовность к будущим изменениям».

Mill Z Mood Monitor 

В рамках своей программы исследования миллениалов, а теперь и поколения Z, компания Deloitte представила новый инструмент под названием «Mill Z Mood Monitor» (Индикатор настроений MillZ), из года в год отслеживающий оптимизм респондентов в отношении ключевых политических, личных, экологических и социально-экономических проблем. Результат основывается на предоставленных молодыми людьми ответах на экономические, социально-политические, персональные, природоохранные и деловые вопросы.

В этом году показатель Mood Monitor для миллениалов составил 39, а для представителей поколения Z — 40 из 100. Этот достаточно высокий результат обусловлен общей позитивной оценкой бизнеса и состояния окружающей среды. Невзирая на заметное снижение показателей опроса, наблюдавшееся на протяжении нескольких последних лет, 55 процентов опрошенных в обеих группах по-прежнему верят в положительное влияние бизнеса на общество. Около половины респондентов полагают, что усилия по защите экологии нашей планеты окажутся эффективными. Для сравнения, в обратном убеждены менее 30 процентов молодых людей.

Тем не менее, негативное влияние на результаты опроса оказали сомнения в экономических и социально-политических перспективах. В обеих группах мужчины были оптимистичнее женщин, что объясняется более позитивными экономическими прогнозами и общей уверенностью в положительном влиянии бизнеса на общество в целом.

Методология 

В основу отчета о результатах исследования за 2019 год положены ответы 13 416 представителей поколения двухтысячных из 42 стран мира. Миллениалы, участвовавшие в опросе, были рождены в период с января 1983 года по декабрь 1994 года. В отчет также вошли результаты анкетирования 3 009 представителей поколения Z из 10 стран мира. В рамках этой группы были опрошены молодые люди, родившиеся в период с января 1995 года по декабрь 2002 года. Благодаря общему размеру выборки на уровне 16 425 респондентов, этот опрос является крупнейшим исследованием настроений миллениалов и представителей поколения Z за все восемь лет проведения таких опросов компанией Deloitte Global. В этом году исследованием была охвачена более разнообразная группа участников, включая 31 процент молодых людей, не имеющих постоянного места работы, и 34 процента молодежи без высшего образования.

 

Состоялась вечеринка в честь открытия Mouton Cadet Wine Bar версии 2019 года

Филипп Серес де Ротшильд, директор Baron Philippede Rothschild SA, открыл двери Mouton Cadet Wine Bar для очередного Каннского кинофестиваля. Этот фуршет по случаю открытия стал для любителей кино праздником музыки и кинематографа, главной звездой которого стала французская певица Holly Siz в сопровождении женского вокального трио. Вся терраса была заполнена их прекрасным унисоном, сопровождавшим исполнение ее собственного репертуара и эксклюзивное представление.

Несколько почетных гостей, продюсеров, режиссеров и актеров получили возможность попробовать вина Mouton Cadet нового урожая и насладиться прекрасным видом, который на побережье Каннского залива может предложить только Mouton Cadet Wine Bar.