Главная > На экране > Объявлен конкурс на определение концессионера для строительства «канатки» в столице

Объявлен конкурс на определение концессионера для строительства «канатки» в столице

В настоящее время в Москве объявлен конкурс, с помощью которого будет определен концессионер для строительства второй по счету «канатки». Как сообщил заммэра мегаполиса, Владимир Ефимов, она свяжет станции метро «Сходненская» и «Речной вокзал», будет интегрирована в транспортную сеть в рамках местной билетной системы и разгрузит общественный транспорт и улично-дорожную сеть. К тому же канатная дорога будет вызывать повышенный интерес со стороны туристов.

Как рассказал Владимир Ефимов, датой окончания приема заявок на участие в конкурсе установлено 2 июля. Ранее свой интерес к реализации проекта проявляли пять инвесторов (в том числе, иностранных). На строительство канатной дороги концессионером будет выделено около 3,16 миллиарда рублей. Концессия рассчитана на 25 лет, при этом из них два с половиной года будет затрачено собственно на строительство «канатки». В перспективе местные власти хотят построить такие канатные дороги и в других локациях главного российского города.

Анна Макарова стала победителем 29-го конкурса «Учитель года Москвы»

Свыше 12 тысяч человек претендовали на звание «Учитель года» в рамках 29-го конкурса «Педагог года Москвы». В результате победа досталась преподавателю начальных классов школы № 2033 Анне Макаровой. Ей предстоит защищать честь мегаполиса в сентябре на всероссийском конкурсе «Учитель года», который примет на своей площадке Грозный. Об этом информирует «Комсомолка».

Отметим, что в рамках финала конкурса в номинации «Учитель года» за победу боролись 29 человек. Большое жюри изучило их результаты по итогам трех финальных испытаний и выбрало семерку лучших. Эти участники занялись выполнением еще двух заданий. В первом из них («Разговор со школьниками») педагоги приехали в незнакомую для себя школу и наладили плодотворное общение с незнакомыми детьми. Второе («Разговор с министром») — представляло собой обсуждение актуальных вопросов образования с министром Исааком Калиной — главой образовательного ведомства мегаполиса.

Компания Rompetrol ускоряет цифровую трансформацию с помощью программного обеспечения Aspen Technology

Значительное сокращение незапланированных простоев и затрат на техническое обслуживание с помощью расширенной аналитики данных

Aspen Technology, Inc. (NASDAQ: AZPN), компания-разработчик программного обеспечения для оптимизации производственных активов, объявила о том, что компания Rompetrol Rafinare, член международной группы компаний KMG International Group и крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие Румынии, приобрела лицензии на программное обеспечение Aspen Mtell и Aspen Fidelis Reliability в составе программного комплекса aspenONE Asset Performance Management (APM) для реализации своей стратегии по цифровой трансформации производства.

Решения AspenTech будут способствовать увеличению времени безотказной работы и сокращению затрат на техническое обслуживание в рамках цифровой стратегии Rompetrol, направленной на повышение надежности и доступности своих производственных активов. Продукты AspenTech, в том числе Aspen Mtell и Aspen Fidelis Reliability, позволяют компании Rompetrol не только заранее выявлять сбои в производственных процессах, но и понимать их финансовые последствия, что позволяет улучшить планирование и принятие решений на производстве.

«Наша цель — добиться единого целостного взгляда на нашу производственную деятельность для повышения операционной эффективности и прибыльности производства», — рассказал Едиль Утеков (Yedil Utekov), генеральный директор Rompetrol Rafinare. «Работая с AspenTech, мы можем значительно раньше выявлять сбои в работе производственного оборудования, сокращая наносимые ему повреждения и продолжительность незапланированных простоев».

Выявление слабых звеньев в рамках производственной надежности, ремонтопригодности и доступности производственных активов поможет бизнесу эффективно конкурировать, в то же время уделяя приоритетное внимание дальнейшим инициативам по совершенствованию и соблюдению таких новых правил, как IMO2020, которые вступают в силу 1 января 2020 года и предусматривают запрет на использование морского топлива с содержанием серы более 0,5%.

Едиль Утеков добавил: «Опыт AspenTech в нашей отрасли в сочетании с портфолио продуктов компании, которое представляет собой один из самых обширных наборов решений по оптимизации промышленных активов, позволяет нам сделать шаг вперед в нашей стратегии цифровизации производства. Программный пакет APM от компании AspenTech обеспечивает улучшенную доступность промышленных активов, а системы усовершенствованного управления технологическими процессами (APC) повышают эффективность использования активов. Мы получаем возможность заранее планировать и осуществлять необходимые изменения в производственном процессе и работе оборудования для предотвращения сбоев, что позволяет значительно увеличивать продолжительность эксплуатации активов каждый год. Благодаря этому мы ожидаем улучшения показателей валовых продаж и чистой прибыли нашего бизнеса».

Джон Хейг (John Hague), старший вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения APM компании AspenTech, объяснил: «Первоначально в Rompetrol были обеспокоены тем, что НПЗ не был должным образом оснащен приборно-измерительным оборудованием для использования возможностей машинного обучения на базе ПО Aspen Mtell. Тем не менее, ПО Aspen Mtell смогло произвести расчеты и сделать точные прогнозы с самого начала. Компания AspenTech предоставила Rompetrol инструмент, который может принести немедленную пользу и помогает избежать ненужных затрат на дооснащение приборно-измерительным оборудованием».

«Анализируя и интерпретируя больше имеющихся данных, команда специалистов на нефтеперерабатывающем заводе может ускорить ранее существующие процессы анализа с целью сокращения затрат на техническое обслуживание, что позволит компании Rompetrol значительно уменьшить производственные потери и минимизировать сбои поставок для своих клиентов», — отметил Джон Хейг.

ПО Aspen Mtell и Aspen Fidelis Reliability являются частью программного комплекса aspenONE® Asset Performance Management (APM), уникально сочетающего технологии больших данных, машинного обучения и экспертизу в области производственных процессов с целью максимизировать производительность на этапах проектирования, эксплуатации и технического обслуживания промышленных активов в течение всего их жизненного цикла. ПО Aspen Mtell анализирует исторические данные, данные реального времени и данные об эксплуатации и техническом обслуживании, отслеживает характерные признаки критического износа оборудования, прогнозирует сбои и дает четкие и подробные рекомендации по смягчению рисков и решению проблем. ПО Aspen Fidelis Reliability — это решение для управления надежностью на промышленном объекте, которое уникально разработано с учетом особенностей производственных процессов, а также влияния сбоев и ремонтных работ на общую производительность и доходы нефтеперерабатывающего завода.

Ссылки по теме:

Rompetrol

aspenONE V11 Software 

Aspen Mtell

Aspen Fidelis Reliability

О компании AspenTech

Компания AspenTech — ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Наши продукты разработаны для использования в сложных промышленных средах, где важную роль играет оптимизация проектирования, эксплуатации и обслуживания производственных активов. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственных процессов с технологиями машинного обучения. Наша цель — создание программной платформы для автоматизации работы с производственными данными и обеспечение устойчивого конкурентного преимущества, сохраняя высокую доходность на протяжении всего жизненного цикла актива. Как следствие, предприятия капиталоемких отраслей промышленности могут максимально увеличить время безотказной работы оборудования и расширить границы производительности, эксплуатируя свои активы безопаснее, экологичнее, дольше и быстрее. Чтобы узнать больше, посетите сайт AspenTech.com

 

 

 

Грандиозный гала-концерт с участием звезд мировой оперы состоится в Кремле

Звезды мировой оперы соберутся на одной сцене в Кремле в рамках уникального гала-концерта. Произведения русских и итальянских классиков Чайковского, Верди, Доницетти, Пуччини и других композиторов исполнят Андреа Бочелли, Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и Ольга Перетятько. Организатор концерта – один из ведущих концертных холдингов в Европе BERIN IGLESIAS ART (berin-iglesias.art).

Исторический концерт наиболее востребованных оперных артистов вызывает огромный интерес. Билеты на совместную программу звезд меломаны со всего мира раскупили еще за два месяца до шоу. Зрителей, по словам организатора вечера, продюсера Максима Берина, ждут подобранная с особенным вкусом и вниманием программа, невероятные декорации и грандиозное шоу.

Хорхе Иглесиас, соорганизатор концерта подчеркнул, что собрать на одном концерте артистов такого уровня было очень сложно. Он также поблагодарил партнеров и меценатов события, без которых гала-концерт бы не состоялся. Это: генеральный партнер – ПАО Сбербанк, крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов; партнер проекта – Группа ПСН, которая 18 лет работает на рынке недвижимости и является одной из самых крупных частных компаний в России; авто-партнер проекта – компания «АВИЛОН», официальный дилер Rolls-Royce в России; дизайн-партнер концерта – Shakirova Studio, ранее уже работавшая над оформлением Большого театра для громких событий; партнер концерта – сеть фитнес-клубов World Class, признанный лидер и крупнейшая фитнес-корпорация в России. Событие состоится при поддержке кинотеатра «Москва».

Круглый стол в «АиФ» посвятили проблеме противостояния аллергии

Круглый стол по проблемам борьбы с аллергией состоялся в редакции «АиФ». В мероприятии приняли участие признанные эксперты: врачи-аллергологи, ученые, представители Госдумы РФ, Роспотребнадзора, Минздрава РФ, производители инновационных спреев. Известно, что Всемирная организация здравоохранения признала аллергию эпидемией и назвала XXI век столетием аллергии. В рамках круглого стола эксперты обсудили меры укрепления иммунитета населения страны, защиты детей от аллергии, применения инновационных продуктов для предотвращения аллергических реакций и сокращения их количества.

Аллергические заболевания, считают специалисты, носят системный характер, поражая весь организм человека и меняя его генотип. В России в большинстве городов существует дефицит не только врачей-аллергологов, но диагностической аппаратуры для выявления аллергии. Врачи подчеркивают: чтобы успешно бороться с аллергией, необходимо своевременно предпринимать профилактические меры и вовремя проводить терапию. Микробиологи рассказали, что ученые России создали инновационный продукт – спреи Erbilika, позволяющих снизить негативную нагрузку на органы дыхания.

В конце дискуссии депутат Госдумы РФ Ф.С. Тумусов предложил передать материалы круглого стола в «АиФ» в рабочую группу при Комитете Госдумы по охране здоровья. Это в дальнейшем позволит и разработать программу борьбы с аллергией на уровне нормативно-правовых актов и законодательства.

 

78% российских компаний отмечают рост объемов данных

Компания IDC совместно с Hitachi Vantara подготовила исследование «Аналитика больших данных как инструмент бизнес-инноваций». Оно показало, что более 55% компаний имеют бюджет на внедрение решений по аналитике больших данных.

Анализ больших данных становится важной задачей как для зарубежных, так и для российских компаний. Более 90% участников опроса подтвердили это, ответив, что в той или иной степени сталкиваются с задачами анализа больших данных. Наиболее актуальной задачей аналитики больших данных 46% респондентов считают создание новых бизнес-моделей и источников дохода для компании.

Рост объемов данных в компании за предыдущий год отметили 78% участников исследования. Среди списка задач, решаемых с помощью аналитики, лидирует ставший распространенным анализ транзакционных данных из учетных систем — 61%. Для 52% компаний аналитика больших данных будет использоваться для работы с информацией о клиентах, 51% опрошенных планируют применять решения для анализа потоковой информации.

Исследование показало, что компании уже работают с новыми источниками данных из социальных сетей или видеопотоков с камер. Для 45% респондентов является актуальной задача дополнения транзакционных данных другими источниками информации.

Интеграция данных транзакционных систем и неструктурированного контента позволяет получить более точную информацию о бизнес-процессах, клиентах, продуктах и услугах.  Респонденты отметили, что все большую важность приобретает неструктурированная информация из различных источников (82%), также как и возможность анализа этой информации без дополнительного кодирования (66%).

В ближайшее время количество анализируемой информации из новых источников будет только увеличиваться. За малым исключением представители бизнеса ставят перед ИТ-департаментами задачи анализа новых источников информации как минимум раз в месяц (29%), а в некоторых случаях (32%) несколько раз в месяц. При этом основным источником роста структурированных и неструктурированных данных является само предприятие, а не внешние источники.

«Аналитика Больших данных стала реальной задачей для тех компаний, которые хотят остаться на рынке, – комментирует Елена Семеновская, директор по исследованиям IDC в России и СНГ. – Совсем скоро это перестанет быть конкурентным преимуществом и будет каждодневной практикой в организации. Это означает, что компаниям нужен правильный инструментарий для того, чтобы техническая часть работы с данными, подготовка их к аналитике, была эффективной и мало трудозатратой. В компаниях есть данные, есть понимание того, что данные должны приносить пользу, осталось соединить правильно поставленную задачу и необходимые технологии».

Простота использования решения для анализа Больших данных — один из важнейших факторов при выборе решения для 60% компаний, участвовавших в опросе. Цифровая трансформация компании подразумевает вовлеченность большего числа сотрудников в работу с данными, так называемую «демократизацию» доступа к данным и возможность использования актуальной информации на всех стадиях бизнес-процессов. Происходит расширение состава сотрудников, способных обращаться в своей работе к актуальной информации, самостоятельно выбирать анализируемые источники и формат конечных результатов. Компании-респонденты еще раз подтвердили важность интеграции данных из различных корпоративных систем (61%) и поиска по разрозненным хранилищам (66%). Им необходима единая точка доступа к информации, которую можно использовать для внутренних и внешних аналитических задач.

В перспективе ближайших 2-х лет компании, которые уже внедрили и используют решения по аналитике больших данных, планируют расширение таких проектов и увеличение выделенных бюджетов.

Аналитика данных стала так популярна еще и за счет увеличения числа компаний, в которых происходят процессы цифровой трансформации. Согласно данным исследования, на сегодняшний день стратегию цифровых изменений реализуют порядка 80% предприятий. Анализ дополнительной̆ информации становится очень важным для учета рыночных рисков, сбора и обмена разнородной̆ информацией̆ в экосистеме партнеров и заказчиков. Респонденты отмечают, что для получения экономических преимуществ от использования больших данных и расширенных инструментов аналитики стратегия цифровой трансформации должна содержать планы по работе с большими данными и неструктурированным контентом.

«Аналитика больших данных – одна из ключевых тем для IT-компаний, — считает Юрий Скачков, генеральный директор Hitachi Vantara. – Речь идет о ценности, которую можно извлечь из данных, о проблемах доступа и обработки данных из самых различных источников, в том числе, неструктурированных данных. Опрос показал, например, что 20% компаний уже активно работают с различной информацией из социальных сетей, с аудио- и видеофайлами, которые тоже нужно анализировать. До сих пор актуальна задача извлечения ценности из неструктурированных данных – более половины опрошенных считают ее жизненно необходимой для компании».

В ходе исследования были опрошены крупнейшие организации, штатная численность сотрудников в которых составляет 500 и более человек. В опросе приняли участие руководители ИТ-департаментов, представители бизнес-подразделений и специалисты по работе с данными.

 

 

 

Россию в ТОП-30 крупнейших демонтажных компаний мира представляет ФГИК «Размах»

В майском номере журнала Demolition&Recycling International традиционно был опубликован рейтинг топ-100 ведущих демонтажных компаний США, Европы и Азии. Россию в рейтинге по-прежнему представляет одна компания – ФГИК «Размах». По итогам 2018 года компания поднялась с 31 позиции на 28-ю и вошла в топ 15 крупнейших компаний Европы.

На протяжении последних 15 лет рейтинг, издаваемый британским изданием Demolition&Recycling International, является ключевым индикатором развития мирового демонтажного рынка. Россия впервые была включена в топ-100 в 2016 году – в тот год ФГИК «Размах» оказался на 49 позиции списка. С того момента компания демонстрировала поступательный рост и по итогам 2018 года заняла место среди топ-30 крупнейших компаний и 15 позицию среди ведущих компаний Европы.

Показатели мирового рынка демонтажа по итогам 2018 года рекордные: комбинированный доход более 6,4 млрд долларов является наиболее высоким за последнее десятилетие — на 1 млрд долларов выше уровня четырехлетней давности и почти на 300 млн долларов больше, чем годом раньше ранее.

При этом основной прирост мирового демонтажного рынка по-прежнему обеспечивает Северная Америка, чей строительный и демонтажный рынок в середине президентского срока Дональда Трампа демонстрирует стабильный прирост (В то же время европейский рынок демонстрирует небольшой спад). Всего в рейтинге этого года представлено 35 компаний из Америки (включая бессменного лидера – компанию North Star), 26 компаний Великобритании, 11 из Германии, 5 из Канады и Нидерландов, 4 из Японии и Франции,  2 австралийских подрядчика и по одной компании из ряда других европейских и азиатских стран (включая Россию).

 

 

 

Шинный комплекс KAMA TYRES планирует в 2019 году увеличить производство на 13%

По итогам 2018 года шинный комплекс реализовал 4,2 млн шин для экспортных поставок. Из этого объёма в страны ближнего зарубежья поставили 3,1 млн шт. (73%), в страны дальнего зарубежья – 1,1 млн шт. (27%). Бразилия, Танзания, Абхазия стали новыми освоенными рынками сбыта. По сравнению с 2017 годом доля экспортных поставок в общем объёме реализации увеличилась до 31% – на 6 порядковых пунктов.

С момента основания Торгового дома «Кама» в 1999 году – предприятия шинного комплекса – началось укрепление позиций и увеличение доли присутствия KAMA TYRES на мировом рынке. За 20 лет компания нарастила объём продаж за пределы России с 4% до 31%. Показатель реализации увеличился на 87%. По итогам 2018 года география экспортных поставок насчитывает 33 страны дальнего зарубежья, 13 стран ближнего зарубежья – всего 46 стран мира.

«В год своего 46-летия KAMA TYRES продолжит активную экспортную политику – расширять географию присутствия на мировых рынках. В прошлом году мы начали поставки продукции в Латинскую Америку, ведутся переговоры о сотрудничестве со странами Северной Америки, Францией, Испанией, Скандинавией и Индией. В 2019 году мы также планируем увеличить долю экспорта при росте общего объема реализации», – отметил Андрей Бутон, и.о. исполнительного директора Торгового дома «Кама».

29 апреля 2019 года шинный комплекс KAMA TYRES отметил своё 46-летие. Первая камера 6,15-13 УК-13 для автомобиля «Жигули» была выпущена в этот день в 1973 году.

Сегодня шинный комплекс KAMA TYRES объединяет более 10 современных предприятий, которые занимаются научными исследованиями и разработками, производством и реализацией продукции, сервисным обслуживанием и оказанием услуг по восстановлению шин для увеличения цикла их эксплуатации.

По итогам 2018 года предприятия шинного комплекса KAMA TYRES произвели более 14,6 млн шин. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос на 14%. Также удалось поставить рекорд: российским и иностранным покупателям (юридическим лицам) было продано 13,6 млн шин. По сравнению с 2017 годом положительная динамика составила порядка 5%. На 2019 год перед шинным комплексом стоит задача увеличить производство на 13% – до 14,6 млн шин.

Весь ассортимент шинного комплекса KAMA TYRES насчитывает порядка 400 товарных позиций. Потребителям представлены легковые, легкогрузовые, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные, специальные и сельскохозяйственные шины торговых марок КАМА, KAMA PRO и Viatti.

KAMA TYRES – шинный комплекс группы ПАО «Татнефть», который обеспечивает полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 26 % всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.

 

 

Apple исправила некорректное отображение Крыма на картах

Американская фирмы Apple исправила территориальную принадлежность Крыма в своем приложении «Карты», сообщил председатель комитета по информационной политике в Госдуме Леонид Левин.

В самой компании подчеркнули, что в вопросе отображения полуострова на картах была техническая проблема, а не политическая.

В начале апреля депутаты встретились с гендиректором российского представительства корпорации Apple Виталием Морозько. Он рассказал, что в компании был сделан запрос привести сервис в соответствие с действующим российским законодательством.

В конце января по этому вопросу в Госдуму приглашали представителя Google. После этого корпорация признала, что государственная принадлежность Крыма иногда неправильно отображается у пользователей из России в сервисах интернет-компании. В марте ситуация с некорректным отображением была исправлена.

 

В ДНР подтвердили задержание украинских военнослужащих

В Донецкой народной республике подтвердили задержание на своих территориях группы военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что в ходе успешно проведенной операции Народной милиции ДНР была задержана диверсионно-разведывательная группа врага. При задержании у них изъяли форму, документы образца Народной милиции, автомобильные номерные знаки, а также взрывчатые вещества.

При этом о числе задержанных не сообщается.

Ранее штаб так называемой Операции объединенных сил в Донбассе сообщил о задержании силами ДНР восьми военнослужащих ВСУ. По версии штаба, они, передвигаясь на грузовом автомобиле   отклонились от определенного маршрута и попали на неподконтрольную Киеву часть территории, где были задержаны.

В Кремле считают референдум об отношениях с Россией внутренним делом Украины

Кремль считает референдум об отношениях с РФ, который предлагают провести киевские власти, внутренним делом страны. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Москва ждет конкретных шагов по улучшению отношений от Киева, но пока их нет.

Отвечая на вопрос об отношении Кремля к идее выносить подобные вопросы на референдум, Песков отметил, что главное – эффективность таких действий. Отвечая на другой вопрос, в котором говорилось о референдуме по итогам «мирных переговоров» Украины и России, представитель Кремля напомнил, что между двумя странами нет вооруженных конфликтов, есть лишь гражданская война на Украине.

Глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил во вторник, что президент Владимир Зеленский намерен инициировать проведение референдума по вопросу переговорного процесса между Украиной и Россией. Богдан уточнил, что вопросы референдума будут касаться конфликта в Донбассе, в котором, как считают в Киеве, участвует Россия.