Главная > На экране > Студенческий экспертный совет придаст новый импульс молодежному парламентскому движению в России

Студенческий экспертный совет придаст новый импульс молодежному парламентскому движению в России

Молодежный парламент при Государственной Думе России привлекает все больше юношей и девушек к реальной законопроектной работе на федеральном уровне. Последним шагом в этом направлении стало создание Студенческого экспертного совета. Открывая установочное заседание совета, заместитель председателя МП при Госдуме РФ Артур Григорян, отметил, что эта площадка позволит участвовать в разработке и экспертизе законопроектов, которые готовят молодые парламентарии. Сегодня экспертный совет уже объединяет представителей 28 ВУЗов.
Также Артур Григорян подчеркнул, что возможности вновь образованного совета активисты студенческого самоуправления могут использовать также для самореализации в политике. Разумеется, для этого стоит использовать и иные проекты, реализуемые Молодежным парламентом. Например, проект «Свобода слова», презентованный членам совета другим заместителем председателя МП при Государственной думе Натальей Алиевой.
Сегодня сеть участников этого проекта охватывает полтора десятка регионов. Члены молодежных парламентов при органах законодательной власти регионов России, молодые общественные активисты, в том числе из студенческих объединений, не просто обсуждают актуальные темы. Проекты серьезных нормативно-правовых актов, таких как правила отбора и распределения субсидий из федерального бюджета на реализацию властями регионов РФ мероприятий в сфере занятости населения или Комплекса мер по совершенствованию среднего специального образования в России. Благодаря участию в его экспертной оценке молодежных парламентариев со всей страны, интересы молодых людей и девушек нашей страны могут быть учтены при их разработке и реализации. Так что, создание Студенческого экспертного совета — логичный следующий шаг.
Пока же, новых активистов молодежного парламентского движения ждут консультации по формированию положения о совете, регламента его работы и прочих норм и правил. Ожидается, что эта работа будет завершена уже к концу мая этого года. После Студенческий экспертный совет заработает в полную силу.