Главная > На экране > ООО «ПРОМИНСТРАХ» вручена награда за успехи в цифровизации корпоративного страхования

ООО «ПРОМИНСТРАХ» вручена награда за успехи в цифровизации корпоративного страхования

ООО «ПРОМИНСТРАХ» получило награду оргкомитета форума страховых инноваций Innoins-2019 «За успехи в цифровизации корпоративного страхования». Награду вручали Андрей Веселков, генеральный директор МИГ «Страхование сегодня» и Сергей Ефремов, вице-президент Всероссийского союза страховщиков, заместитель исполнительного директора Российского Союза Автостраховщиков (РСА).

«Цифровизация процессов в страховании является одним из основных направлений в деятельности компании. Встраивание страховщика в современные бизнес-процессы, основанные на технологиях финтех, позволяет расширить клиентскую базу, повысить качество и оперативность взаимодействия с потребителями финансовых услуг, снизить издержки компании» — комментирует председатель совета директоров ООО «ПРОМИНСТРАХ» Валерий Курганов.

ООО «ПРОМИНСТРАХ» — Страховая Компания, основанная в 2000 году, является универсальным страховщиком и в настоящее время осуществляет свою деятельность в области личного, имущественного, обязательного страхования и перестрахования более чем по 100 страховым программам. ООО «ПРОМИНСТРАХ» является членом ВСС, РСА, НССО и Российского страхового ядерного пула.

 

Белорусские производители недопоставили в Россию молочной продукции на 60 млн рублей

Попыткой уйти от финансовых обязательств назвали в руководстве ОАО «Дмитровский молочный завод» ситуацию с недопоставками продукции из Беларуси. В Постоянный Комитет Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь поступило письмо. В нем руководство предприятия просит помочь в решении проблемы, «пока ситуация не переросла в разбирательство международного уровня», сообщает Общая газета. Ряд российских предприятий, в том числе и «Дмитровский молочный завод», недополучили 180 тонн сливочного масла на сумму более 60 млн рублей от «Оршанского молочного комбината». При этом оплата российской стороной была произведена полностью еще в 2018 году. Возмущение российской компании вызывает процедура внезапной ликвидации «Оршанского молочного комбината» решением Облисполкома Витебской области Республики Беларусь. Впоследствии из него было выделено ПУП «Оршанский горлачик», который вошел в частный холдинг ОАО «Савушкин продукт». Договориться в досудебном порядке у компаний РФ не получилось. Позиция белорусских государственных органов власти, подчеркивается в обращении, не способствует доверительным экономическим отношениям между странами.

Компания AB’CRAFT увеличивает долю компании на рынке IT-аутсорсинга Магаданской области

На рынке IT-услуг Магаданской области с 2008 года успешно работает компания AB’CRAFT. В сфере ее деятельности – несколько направлений: IT-аутсорсинг, автоматизация, поставка и внедрение оборудования, программных комплексов, сопровождение информационных систем, бухгалтерское сопровождение, изучение аппаратного и программного обеспечения и другие. AB’CRAFT – единственная в области компания, имеющая статус Центра сопровождения и Центра реальной автоматизации фирмы 1С. Недавно компания провела ребрендинг, сменив название «Инфософт» на AB’CRAFT (https://abcraftgroup.ru/ ), что ознаменовало новый этап развития предприятия.

На рынке IT-услуг Магаданской области сегодня доля AB’CRAFT составляет 52%, при этом компания последовательно увеличивает эту цифру, успешно реализуя бизнес-проекты для крупнейших городских и областных предприятий. В 2019 году AB’CRAFT намерена принять участие в исполнении общественных запросов. Для преодоления дефицита кадров в IT-сфере компания будет информировать учащихся средних и высших учебных заведений о технологиях, необходимых в дальнейшем коммерческим и госструктурам, а также будет обсуждать с наиболее перспективными учениками их дальнейшую стажировку и трудоустройство.

Напомним, AB’CRAFT также выступает авторизованным партнёром со статусом SILVER Лаборатории Касперского, аккредитованным авторизованным сервисным центром АТОЛ и мастер-партнером Эвотор.

 

ЖК «Кутузовская миля»: эпопея с достройкой элитного жилкомплекса продолжается

В Департаменте градостроительной политики Москвы состоялось совещание, на котором эксперты столичного рынка недвижимости обсудили возможность достройки элитного жилого комплекса «Кутузовская миля» (сегодня – ЖК «Квартал Триумфальный»). Об этом сообщает Pravda.Ru.

Застройщик ЖК «Квартал Триумфальный» – ЗАО «ФЦСР» – с октября 2018 года находится в банкротном процессе. Финансовый анализ деятельности девелопера за период 2015–2018 года («период подозрительности») показал, что руководство «ФЦСР» провело на нерыночных условиях ряд сделок, объем которых составил около 3,3 млрд рублей.

В Департаменте градостроительной политики отметили, точную сумму, требуемую на достройку ЖК «Квартал Триумфальный», специалисты назовут после проведения соответствующих экспертиз. Однако, по словам экспертов отрасли, целесообразность инвестиций в достройку элитного ЖК вызывает сомнения.

ПАО «Газпром» приступил к развитию производственно-сбытовой инфраструктуры СПГ в большом количестве регионов Российской Федерации

Использование природного газа в качестве моторного топлива является одним из ключевых направлений технологического и экономического развития транспортной отрасли.  Для реализации потенциала этого развития в настоящее время начата активная работа по созданию сети производственной и заправочной инфраструктуры СПГ на международных транспортных маршрутах.

Создание Международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай» является сейчас самым крупным проектом, который будет способствовать повышению экономической эффективности перевозок грузов и пассажиров, активной интеграции экономик стран Евразийского континента.  Этот проект рассматривается в качестве ключевого для развития СПГ инфраструктуры.

Развитие технологии производства и доведения СПГ до конечного потребителя обусловлено экологичностью, безопасностью и экономической выгодой, эта технология особенно развита в Европе и Китае.

Алексей Константинович Кахидзе, Председатель Совета директоров ООО «Газпром СПГ Технологии», рассказал о том, как компания инициировала рассмотрение вопроса об использовании СПГ в качестве газомоторного топлива и интеграции производственных комплексов в проект маршрута.

Идея воссоздания Великого Шелкового Пути предложена Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем и поддержана Владимиром Путиным.

— Газпром совместно с Государственной компанией «Автодор» проработал механизм совместной реализации масштабной задачи по созданию газомоторной инфраструктуры на опорной сети федеральных автомобильных дорог, в том числе входящих в состав проекта «Европа – Западный Китай». Также с участием Минтранса России, Минэнерго России, других нефтегазовых компаний был разработан проект Генеральной схемы размещения объектов производственной и сбытовой инфраструктуры газомоторного топлива на период до 2030 года, — рассказал А.К. Кахидзе, — Мы хотим создать совместную проектную компанию, которая стала бы единым центром по проектированию, строительству и эксплуатации создаваемой инфраструктуры.

СПК может стать проектной платформой для участия других игроков газомоторного рынка, а также для привлечения частных источников финансирования. Сотрудничество Автодора и Газпрома с целью координированного развития транспортной и энергетической инфраструктуры при формировании международных скоростных автомобильных коридоров позволит повысить эффективность капитальных вложений в строительство, а также даст новый импульс в развитии скоростных автомобильных маршрутов в направлении транспортноэнергетического коридора «Евразия», то есть территорий Уральского, Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов.

— ООО «Газпром СПГ технологии» планирует обеспечивать необходимыми объемами сжиженного природного газа сбытовую инфраструктуру, — поделился Алексей Константинович, — Генеральной схемой предусмотрено, что в ближайшей перспективе нами будет построен ряд малотоннажных комплексов по сжижению газа и множество КриоАЗС.

В качестве базового варианта планируется строительство КриоАЗС в составе многофункциональных зон дорожного сервиса, оснащенных многотопливными автозаправочными станциями. На данном этапе развития рынка существует ряд мобильных решений в виде микрозаводов по производству СПГ и заправочных комплексов, созданных на базе грузовых контейнеров и позволяющих ускорить процесс внедрения СПГ в качестве газомоторного топлива, сократив при этом сроки создания КриоАЗС и снизив размеры инвестиций на начальном этапе. Данный метод может быть использован также для решения проблемы газификации удаленных регионов Российской Федерации.

Самый главный плюс для потребителей от перехода на использование СПГ в том, что цена на СПГ, используемого в качестве газомоторного топлива, значительно ниже стоимости дизельного топлива для сопоставимых весовых характеристик.

Одним из примеров реальной выгоды использования СПГ является опыт одной из московских автомобильных компаний — перевозчиков, заключившей в 2018 году контракт на поставку пробной партии грузовиков IVECO, использующих в качестве топлива СПГ.

Данный опыт оказался настолько успешным, что в настоящий момент в планах компании до 2024 года перевод всего автомобильного парка на СПГ, путем закупки новой техники и переоборудования имеющегося автопарка на комбинированное топливо дизель-СПГ.

— Кроме всего прочего, СПГ – экологически чистое моторное топливо и обеспечивает достаточно длительный пробег на одной заправке, — подытожил А.К. Кахидзе, — Также газовые двигатели на транспорте демонстрируют снижение уровня шума и вибрации относительно дизельных аналогов. При этом технические характеристики газомоторного транспорта превосходят дизельные аналоги по уровню надежности и безопасности. Мы планируем уделить особое внимание переводу существующей техники на комбинированные топливные системы, предусматривающие использование СПГ, что окажет положительное влияние на окружающую среду.

Все эти факторы в совокупности безусловно обеспечивают фундаментальную привлекательность использования СПГ в качестве газомоторного топлива.

 

Московские школьники стали абсолютными победителями заключительного этапа ВсОШ по русскому языку

Команда Москвы — абсолютный победитель итогового этапа ВсОШ по русскому языку. Состязания прошли в столице нашей страны с 1 по 6 число текущего месяца. Их участниками стали 236 школьников из 65 регионов РФ. По итогам этапа команда Москвы выиграла 11 дипломов победителей, а также 31 диплом призера. В 9 классе первое место досталось восьмикласснику Артему Борисову из лицея «Вторая школа». В 10 классе больше всех баллов набрала десятиклассница Валентина Ильичева («Школа на Яузе»). Что касается 11 класса, то в нем победила Любовь Баркова из предуниверситария МГЛУ.

Стоит напомнить, что победителям и призерам ВсОШ предоставляется возможность без экзаменов поступить в любой отечественный вуз по соответствующему профилю олимпиады направлению. По словам первого лица московского образовательного ведомства Исаака Калины, в городе планомерно развивают систему образования. Благодаря онлайн-курсам, кружкам, предпрофессиональным классам, местные школьники демонстрируют выдающиеся результаты на российских и международных олимпиадах.

Роботехнические соревнования программы «РобоНикель» прошли в Норильске

В Норильске завершились соревнования, организованные образовательной программой «РобоНикель». Это традиционные соревнования по робототехнике в рамах совместного образовательного проекта горно-металлургической компании «Норникель» и школы робототехники «Cyber Class». Проект предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удалённых регионах России с целью формирования кадров для высокотехнологичных профессий будущего.

В соревнованиях приняли участие ребята не только из школы «РобоНикель», но также и из других кружков, секций, школ и СЮТа.

Тимофей Кунцевич, руководитель проекта «РобоНикель: «Образовательная робототехника развивается очень стремительно, сейчас существует огромное количество школ, кружков, соревнований и мероприятий. Мы очень рады быть частью этого процесса и помогать развивать инфраструктуру образовательной робототехники в северных и удаленных регионах. Я сам имею отношение к робототехнике уже 7 лет и могу уверенно сказать, что поражен прогрессом, который мы видим за два года в шести городах, где существует наша программа. По сравнению с первыми соревнованиями за 2 года количество команд выросло в 5 раз. Это говорит только об огромном интересе и желании со стороны детей учиться, о понимании со стороны родителей потенциала знаний, которые несет в себе робототехника, и об ответственной роли компании «Норникель», которая дает возможность таким проектам существовать и развиваться».

В этот год соревнования по робототехнике проходили во время проведения фестиваля научных открытий Arctic Wave, цель которого — пробудить интерес к науке и технике среди молодежи, поддержать креативные инженерные идеи и инновационную активность школьников, показать перспективы развития отечественной и мировой науки и технологий.

В Нижневартовске откроется новый филиал детской поликлиники

Сегодня в столице Самотлора проживает более 66000 детей. И год от года их число растет, а вот поликлиник детских больше не становится. Как итог – очереди к педиатрам и узким специалистам. Сейчас в Нижневартовске работает 73 педиатрических участка с численностью детей более 800 человек на каждом участке.

Одно из решений проблемы – открытие нового филиала детской поликлиники. Помещение для него готово. Филиал будет располагаться в одном из новых микрорайонов Нижневартовска. Ориентировочно дата открытия – июнь –июль этого года. Новый филиал поможет разгрузить другие детские поликлиники. Подробности рассказал Депутат Думы Югры от Нижневартовска Сергей Великий.

— Открытие нового Филиала  — еще один шаг к избавлению от очередей в поликлиниках. Кроме того, требуется полностью решить проблему узких специалистов, в которых так нуждается Нижневартовск. В прошлом году для улучшения укомплектованности учреждения врачебными кадрами направлены на целевое обучение в ВУЗЫ – 7 человек, в ординатуру – 6 человек, принято на работу за год 19 врачей, — комментирует ситуацию Сергей Великий. – С вводом в городе первого доходного дома, у медучреждений Нижневартовска появилась возможность приглашать приезжих специалистов. И первые врачи уже заселились в дом.

Парламентарий акцентировал внимание еще на один факт. Учитывая, данные общей заболеваемости детей за последние три года, можно сделать следующие выводы: первое место занимают болезни органов  дыхания, второе место —  инфекционные заболевания, третье место —  болезни органов пищеварения.

— Факты есть. И надо с ними работать. В Нижневартовске, например, открыта первая в Югре виртуальная школа для детей, страдающих сахарным диабетом. Ее учениками стали и родители. Возможно, стоит открыть еще и новые направления по тем заболеваниям, которые лидируют, — отметил Сергей Великий.

Кольская ГМК перевооружается

В 2019 году КГМК планировала завершить строительство узла разделения концентрата на обогатительной фабрике в Заполярном. Компания перейдет на переработку более богатой металлами руды, что позволит вывести из эксплуатации рудно-термическую печь № 3 в плавильном цеху в поселке Никель. Эти меры позволят снизить выбросы вредных веществ в атмосферу на 50%. Кроме того, в текущем году на мончегорской площадке КГМК планируется завершить перевод никелерафинировочного производства на щадящую технологию электроэкстракции. Это позволяет удалить из производственной цепочки  один из переделов- плавку никелевых анодов и также облегчить негативное воздействие на окружающую среду.

На днях инвесткомитет «Норникеля» одобрил финансирование еще двух крупных проектов  в объеме 6,2 млрд руб. Эти средства пойдут на перевооружение 4-й технологической системы сернокислотного отделения (СКО) и на замену электрофильтров в отделении пылеулавливания рафинировочного цеха на промышленной площадке в Мончегорске.  Оба проекта будут запущены в текущем году, сроки их завершения – 2021 г.

Результативность работы сернокислотного производства на металлургическом предприятии в значительной степени определяется качеством очистки от пылей поступающих на переработку газов: чем они чище, тем легче их утилизировать. Таким образом, одновременная реализация двух проектов позволит повысить эффективность работы сернокислотного производства Кольской ГМК и снизить выбросы в атмосферу.

 

Названа причина недопуска парусника «Седов» в воды Эстонии

Эстония запретила заход в свои территориальные воды российскому паруснику «Седов» из-за курсантов Керченского государственного морского технологического университета на его борту.

В заявлении МИД прибалтийской республики отмечается, что Эстония не признает незаконную аннексию Крыма, поэтому разрешение учебному судну противоречило бы политике непризнания аннексии.

Заход парусника в эстонские воды был запланирован на 13–14 апреля — за несколько дней до визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву. Посольство России в Таллине назвало этот запрет «недружественным актом».

В середине марта департамент внешней разведки Эстонии высказал мнение, что российские гражданские суда якобы всё чаще стали выполнять задания российской разведки. Также в ведомстве считают, что эти суда занимаются пропагандистской деятельностью.

Британская полиция арестовала Ассанжа

Министерство иностранных дел Великобритании выражает благодарность правительству Эквадора за содействие в аресте основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Ассанжа арестовали в посольстве Эквадора 11 апреля по ордеру, выданному  Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.

5 апреля WikiLeaks заявил, что Ассанжа собираются в ближайшее время выгнать из посольства в Эквадоре. Предлогом для выдворения якобы стал коррупционный скандал с офшорными бумагами, затрагивающими президента Эквадора Ленина Морено.

Джулиан Ассанж попросил политического убежища в посольстве Эквадора в 2012 году. С того момента он ни разу не покидал дипмиссию латиноамериканской страны в Лондоне из-за опасений ареста и экстрадиции в США, где его обвиняют в публикации секретных документов Госдепа. Журналисту грозит до 35 лет лишения свободы или смертная казнь.