Главная > На экране > Президенты меряются уловом: Лукашенко выигрывает

Президенты меряются уловом: Лукашенко выигрывает

Александр Лукашенко, белорусский президент, переплюнул Владимира Путина по весу пойманной рыбы.Президенты меряются уловом Лукашенко выигрывает

Лукашенко похвастался, что поймал в реке Припять сома, который весил пятьдесят семь килограммов. Этот рассказ прозвучал на совещании, посвящённом совершенствованию правил рыболовства и охоты.

Когда происходила эта знаменательная рыбалка, президент Белоруссии не уточнил.

Между тем, на прошлой неделе весь интернет обсуждал улов российского президента – щуку двадцати одного килограмма весом. Владимир Путин рыбачил в Туве вместе с Сергеем Шойгу и Дмитрием Медведевым.

Фотографии были опубликованы на официальном кремлёвском сайте и показаны в эфире многих телеканалов. На них Путин ловит рыбу на спиннинг, а затем бережно целует свою добычу.

Массовый убийца Брейвик решил изучить политику

Массовый убийца Брейвик решил изучить политикуАндерс Беринг Брейвик, экстремист правого крыла, который убил 77 человек в результате взрыва и стрельбы в Норвегии, обратился с просьбой на право изучения политических наук в Университете Осло, сообщает издание The Newsroom.

Брейвик (см. фото), отбывающий 21-летний срок тюремного заключения за массовое убийство в молодежном лагере Трудовой партии на острове Утойя и бомбардировку правительственных зданий в Осло, утверждает, что его действия были политически мотивированными. С его слов, он пытался создать организацию, направленную на «демократический фашистский захват власти в Норвегии».

Запрос на изучение политических наук была отклонена в мае из-за неполного пакета документов, но директор тюрьмы холдинга Брейвика заявил, что его тяга к знаниям и изучению политики в университете, вероятно, будет одобрена.

Австралийские школьники изучат политику в ходе поездки в Канберру

Школьники изучат политику в ходе поездки в КанберруУчащиеся 7 класса христианской школы Sunrise посетят местного политика во время экскурсии в Канберру в конце учебного года.

Либеральный кандидат Баркер Тони Пасин на прошлой неделе прибыл с визитом и рассказал о том, почему он решил пойти в политику, описал свою карьеру в качестве адвоката, рассказал о парламентском процессе и демократии в целом.

«Я думаю, что это действительно важно для студентов всех возрастов — понимать особенности и принципы функционирования системы правления в Австралии», — рассказал г-н Пасин.

«В обществе существует непреодолимое настроение, того, что политика не важна обществу, и это действительно меня беспокоит».

Г-н Пасин оставался беспристрастным во время своего выступления и призвал учащихся проявлять интерес к тому, что происходит вокруг них, сообщает издание The Newsroom.

«Если бы я спрашивал каждого из вас о чем-нибудь одном, я спрашивал бы о том, насколько вы заинтересованы в политической ситуации вокруг вас», — сказал он. — «Именно это влияет на все: сегодня, завтра и на всё оставшееся время вашей жизни».

«Не сидите дома, просто сложив руки, со словами: политика не имеет значения, потому что любой, кто говорит, что это неправильно … нет почти ничего из того, что вы делаете каждое утро, когда вы просыпаетесь, чего не касалась бы политика».

После выступления дети смогли задать ему вопросы.

«Они, очевидно, впервые так серьёзно вникли в эту тему, но я был приятно удивлен качеством вопросов,» — поделился г-н Пасин.

Студенты посетят Канберру через пять недель, и там посетят Дом правительства и другие интересные места.

Остаться в России советует сыну Лон Сноуден

Отец беглого сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена заявил, что, будь он на месте сына, то, не раздумывая,Остаться в России советует сыну Лон Сноуден остался бы в России. Таким образом он выразил надежду на то, что власти РФ предоставят временное убежище Эдварду.

По словам Лона Сноудена, он не знает, что будет делать его сын, но он сам отметил бы предложения Боливии, Эквадора и Венесуэлы. Однако, смотря на то, что произошло недавно, а именно посадку самолёта Моралеса, по подозрению в нахождении в нём Эдварда, Лон думает, что Россия обладает решительностью и возможностью предоставить младшему Сноудену защиту.

Резюмируя это, заботливый отец заявил, что сам бы остался в России.

4 000 000$ получит чуть не погибший в тюрьме студент

Больше четырёх миллионов долларов выплатит американское правительство студенту, которого Управление по борьбе с4 000 000$ получит чуть не погибший в тюрьме студент наркотиками забыло в тюрьме.

В апреле студента университета Калифорнии Дэниэла Чонга задержали во время рейда полицейских в доме его друзей, где было найдено больше 18 000 таблеток «экстази» и другие наркотические вещества. Как  говорят адвокаты Чонга, юноша пришёл к приятелю купить марихуаны, и вместе с другими гостями оказался в отделении полиции.

После проверки Чонгу сказали, что скоро его освободят, и забыли о юноше, который на пять дней остался без еды и воды в камере. Когда его, похудевшего на пятнадцать килограммов и обезвоженного, обнаружили, молодой человек уже смирился с мыслью о скорой смерти. После того, как его выписали из больницы, он подал иск на 20 000 000 долларов. Власти сумму сократили, заключив досудебное соглашение с адвокатами пострадавшего.

За случившееся пока никто ответственности не понёс.

Фестиваль «АРХСТОЯНИЕ» – новая программа «Выход из леса»

Международный фестиваль ландшафтных объектов АРХСТОЯНИЕ открывается 26 июля в деревне Никола-Ленивец Калужской области. В этом году АРХСТОЯНИЕ представляет парк впечатлений под названием «Выход из леса». Кураторы и участники проекта смещают акцент с создания традиционных архитектурных объектов на организацию пространства в лесу средствами звука, слова, света, тактильности и цвета. Официальным красочным партнером АРХСТОЯНИЯ в этом году выступит компания AkzoNobel – экологичными красками Dulux и Pinotex будут окрашены арт-объекты фестиваля.

На территории парка появятся около 20 проектов – инсталляции, скульптуры, перфомансы – которые образуют «залы» под открытым небом и органично впишутся в общее природное окружение. Так организаторы предлагают  участникам, среди которых  архитекторы, художники, музыканты, поэты и танцоры, осмыслить идею «общественного пространства в лесу».  Все поляны, перелески, тропинки и овраги превратятся в галерейные пространства.

Главным событием АРХСТОЯНИЯ станет проект немецкого художника Юлуса фон Бисмарка «Сотрясение». Каждые 40 минут с высоты в 14 метров на землю будет падать, сотрясая землю, стальной груз. Другие объекты и перформансы выстроятся в заданный ритм, и парк наполнится звуками.

В парке появятся также такие интересные арт-объекты, как «полевая читальня», «удаленный офис», «открытый кинозал», «голос леса», «штурм неба», ротонда А. Бродского с изумительным видом на бескрайние зеленые поля и многое другое. В работе по созданию проектов АРХСТОЯНИЯ участники используют краску Dulux и пропитки для дерева Pinotex. Эти высококачественные продукты позволяют создать прочное покрытие, которое прослужит очень долго и выдержит воздействие осадков уже через 30 минут после нанесения. Но самое главное – краски Dulux и Pinotex экологичны  и не имеют резкого запаха.

С 26 по 28 июля на территории парка «Угра», где проводиться фестиваль АРХСТОЯНИЕ, будет работать кемпинг, прокат велосипедов, кафе и другие необходимые сервисы. Билеты доступны на сайте фестиваля. С 2012 года территория парка Николо-Ленивец развивается как центр природно-творческого кластера площадью 600 Га и включает в себя несколько деревень – это и арт-площадка под открытым небом, и благоустроенный парк. В прошлом году фестиваль за 3 дня посетило 6 500 гостей, было представлено 4 новых ландшафтных объекта.

 

* * *

Концерн AkzoNobel — крупнейший мировой производитель красок и покрытий для различных типов поверхностей. Портфель компании включает в себя такие известные бренды, как Dulux, Pinotex, Hammerite, Marshall, Liquid Nails. AkzoNobel входит в список крупнейших в мире компаний «Global Fortune 500» и неизменно занимает лидирующие позиции по индексу устойчивости «Dow Jones Sustainability Indexes».

История концерна AkzoNobel началась в 1646 году в Швеции. Сегодня продукция компании производится на всех континентах: штаб-квартира AkzoNobel расположена в Амстердаме (Нидерланды); лаборатории по разработке и тестированию продукции – в Великобритании, Франции, Швеции, Нидерландах; производства — более чем в 80 странах мира. Более 55 000 сотрудников концерна создают продукцию высочайшего качества, заслужившую доверие как рядовых покупателей, так и профессионалов.

Продукция компании AkzoNobel использовалась для покраски колеса обозрения «Око Лондона» (London’s Millennium Wheel), театра оперы La Scala в Милане, самого протяженного моста в Европе «Oresund» между Данией и Швецией, Олимпийского стадиона в Сиднее, библиотеки Ватикана. В России продукцией компании покрашены здания Исторического музея на Красной Площади, терминала D аэропорта Шереметьево. Краски AkzoNobel на протяжении многих лет используются для покраски болидов Formula 1.

Dulux – самая известная торговая марка компании. Краска Dulux производится с неизменным качеством в 26 странах на четырех континентах: в Европе, Северной и Латинской Америке, Азии. Центр разработок расположен в г. Слау (Slough), Великобритания.

Английский бренд красок Dulux уже не первый год выступает партнером крупнейших арт-событий в России. Среди проектов, которые уже поддержал английский бренд красок Dulux – фестиваль MOST (Moscow Street Art Festival 2012), акция «Ночь в музее» в Artplay, пасхальный фестиваль «Стол мира», выставка «С городом на ты» (в рамках АРХ Москвы). Богатая палитра Dulux помогает художникам реализовать свои творческие замыслы.

Пенсионер расстрелял шумную компанию

Пожилой мужчина из Ногинска жестоко расправился с шумной компанией молодых людей под его окном, произведя по ним Пенсионер расстрелял шумную компанию серию выстрелов из ружья.

В ночь на субботу молодые ребята решили отдохнуть, попив пиво во дворе дома. В самый разгар веселья они открыли окна машины, включив в автомобиле музыку. Это не понравилось жильцам дома, которые захотели утихомирить компанию.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МВД по Московской области, пожилой житель одной из квартир этого дома пытался поговорить с молодыми людьми, на что они отреагировали нецензурной бранью. Тогда пенсионер поднялся домой, зарядил ружьё и вышел с ним во двор. Там он подошёл к одному из веселившихся парней, 27-летнему Росму, и сделал два выстрела в упор.

Сотрудники полиции установили всех владельцев ружей их этого подъезда и вычислили таким образом подозреваемого. Сейчас полицейские ищут любителя тишины…

Избивший полицейского дагестанец принял сотрудника угрозыска за бандита

Выходец из Дагестана Магомед Расулов, который был задержан за нападение на «Матвеевском» рынке на полицейского Избивший полицейского дагестанец, принял сотрудника угрозыска за бандита Антона Кудряшова, утверждает, что полицейского не избивал, а оперативников спутал с хулиганами.

На видеозаписи, которая была предоставлена прессе Главным управлением московского МВД, Расулов говорит, что ему позвонила жена, сказавшая, что какие-то люди с пистолетами приехали и начали угрожать, не представляясь. Когда приехал Расулов и попросил показать удостоверения, на его просьбу не отреагировали, поэтому он и решил, что вооружённые люди были бандитами.

Расулов также отметил, что Магомед Магомедов, который подозревается в изнасиловании 15-летней,  приходится братом его супруге.

Сам 34-летний Расулов, который раньше на Кавказе воевал с боевиками,  приехал в Москву, чтобы продавать арбузы.

Биатлонистка Демидова погибла под колёсами машины своего друга

Подробности трагической смерти биатлонистки Марии Демидовой появились сегодня.

Об аварии рассказал Фарид Гизатулин,Биатлонистка Демидова погибла под колёсами машины своего друга сидевший за рулем красной «Хонды», которая сбила девушку. Оказалось, что 25-летний мужчина был приятелем Демидовой – они учились в одной школе, но в параллельных классах, пишет «Комсомольская правда».

Девушка погибла около 22-00 в минувшую пятницу. На велосипеде она пыталась пересечь оживлённую улицу в тридцати метрах от пешеходной «зебры». На улице уже стемнело, а Мария была одета в тёмную одежду без светоотражающих элементов.

Сообщается, что в момент ДТП водитель «Хонды» был совершенно трезв, но предотвратить столкновение не смог, так как велосипедистку попросту не заметил в темноте. От удара Демидову отбросило на десять метров, она скончалась до приезда врачей.

Как говорит Фарид Гизатулин, тогда он не узнал в пострадавшей свою знакомую. Лишь на следующий день общие друзья сообщили ему страшную правду о погибшей.

На Ибице Кличко подрался с давним обидчиком

В ночном клубе испанского курортного острова Ибица устроили потасовку британский тяжеловес Дерек Чисора и боксёр изНа Ибице Кличко подрался с давним обидчиком Украины Владимир Кличко.

До настоящего поединка дело дойти не успело, так как спортсменов разняли охранники заведения.

Чисора, славящийся своими скандальными выходками,  тут же рассказал о произошедшем читателям своего Твиттера. Он написал, что два раза столкнулся с Кличко, который его раздражает.

Тренер британца отметил, что хотя спортсмены и недолюбливают друг друга, но в ночном клубе они столкнулись совершенно случайно.

Напомним, что конфликтовали Кличко и Чисора и раньше. Например, в прошлом феврале британский боксёр плюнул украинцу в лицо прямо перед боем с Виталием Кличко за титул чемпиона. Виталию же он дал пощёчину во время взвешивания.

Помимо этого, после проигранного по очкам боя, Чисора затеял драку с Дэвидом Хэем, которого скандальный боксёр даже пригрозил застрелить.

Ахмадинежад планирует жизнь после политической карьеры

Ахмадинежад планирует жизнь после политической карьерыИранский президент Махмуд Ахмадинежад, похоже, решил остаться в центре внимания — даже после того, как он покинет свой пост в пятницу. Он объявил о планах по созданию университета.

Ахмадинежад, который был у власти в течение восьми лет, получил разрешение от Верховного совета культурной революции открыть университет аспирантуры в столице, Тегеране, сообщил член совета Мохаммад Хусейн Ядегари в докладе, опубликованном в воскресенье.

Ахмадинежад заявил, что он «хочет заниматься научной деятельностью и просветительской работой», сказал г-н Ядегари.

Один из помощников Ахмадинежада, Эсфандияр Рахим Машаи, ранее заявил о том, что президент искал возможность открыть так называемый институт «иранского университета».

Уходящий президент явно пытается сохранить некоторое влияние в общественной жизни после попадания в немилость к верховному лидеру аятолле Али Хаменеи. Второй срок Ахмадинежада сопровождался ссорами — часто с участием высших должностных лиц.

Во время вещания на государственном Press TV на прошлой неделе он сказал, что его предложение сохранить некоторую власть, «продолжать служить» Исламской республике было воспринято «косыми взглядами».

Его преемник, Рохани Хасан, был избран в прошлом месяце и должен получить одобрение аятоллы Хаменеи в субботу.

Ахмадинежад также распорядился создать «бывший кабинет президента», с тем чтобы сохранить присутствие даже после того, г-н Рохани вступит в должность. В кабинете будет 25 сотрудников, в числе которых — директор, эксперты и другие сотрудники, отвечающие за координацию и связь, рассказали о планах Махмуда местные газеты.

Ахмадинежад также получил разрешение на ряд публикаций, рассказал Амир Мохебиан, глава тегеранской Арья Центра стратегических исследований. «Ахмадинежад стремится расставить своих людей на местах, и таким образом создать некоторый тип политической партии и управлять … своими последователями», прокомментировал ситуацию г-н Мохебиан в интервью, опубликованном в воскресенье.