Главная > На экране > Пенополиуретан (ППУ) – оптимальный утеплитель для каркасных домов

Пенополиуретан (ППУ) – оптимальный утеплитель для каркасных домов

Сегодня в России набирает популярность каркасно-щитовое строительство. Облегченные дома из СИП-панелей быстро возводятся, обладают необходимыми параметрами прочности и долговечности. Чтобы добиться максимально комфортных микроклиматических условий внутри каркасного дома, необходимо задуматься об эффективном утеплении. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение напыляемым составам ППУ, которые могут наноситься как снаружи, так и на внутреннюю поверхность здания.

Почему именно напыляемые ППУ?    

Утепление каркасного дома напылением жидких компонентов ППУ дает возможность:

  • Заполнить просветы (щели) между отдельными щитами. Такие зазоры, образуемые между элементами каркасного здания, могут становиться «мостиками холода». Через них внутрь помещения проникает холод в зимний период и сквозняки в ветреную погоду. Жидкий состав ППУ заполняет щели, образуя ровную цельную поверхность.
  • Обеспечить гидроизоляцию здания. Пенополиуретан препятствует проникновению влаги внутрь помещения и защищает щиты от набухания. Это существенно продлевает срок эксплуатации строения.
  • Укрепить каркасную конструкцию. После напыления ППУ и его дальнейшего застывания каркасно-щитовая конструкция приобретает дополнительную прочность и стабильность.
  • Подготовить стены к дальнейшей отделке. После застывания ППУ, нанесенного методом напыления, образуется идеально гладкая ровная поверхность стен. Это позволяет проводить дальнейшую отделку любым выбранным способом.
  • Сохранить внутреннее пространство комнат. Если утеплитель наносится изнутри, теплоизоляционный слой имеет минимальную толщину. Это позволяет не терять жилую площадь каркасно-щитового дома.

Пенополиуретановое утепление каркасно-щитовых домов – современные технологии строительства для комфортного жилья.

Источник: poliol.ru

 

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Синод Православной церкви в Америке (ПЦА) не признал «новую церковь» Украины. Также синод постановил продолжать поддерживать митрополита Онуфрия каноническим главой и предстоятелем Украинской православной церкви. Также Синод призвал верующих и духовенство сохранять трезвость и сдержанность в публичных обсуждениях подобных вопросов.

Православная церковь в США получила статус независимой церкви от РПЦ в 1970 году. Независимость ПЦА признают не все канонические православные церкви в мире. Константинопольский патриархат по-прежнему считает ее частью РПЦ

9 января члены синода Константинопольского патриархата подписали томос об автокефалии «новой церкви» на Украине, созданной на основе двух неканонических церквей. В РПЦ подчеркнули, что данная бумага является результатом «неуемных политических и личных амбиций» и не имеет канонической силы.

 

Британский парламент исключил вариант Brexit без соглашения

Вечером 29 января в британском парламенте прошло голосование по серии поправок, которые касаются условий выходы страны из Евросоюза. Депутаты поддержали запрет Brexit без соглашения с Брюсселем. При этом палат общие проголосовала против поправки о переносе даты Brexit с 29 марта на конец текущего года, а также отказались от идей перебирать альтернативные варианты Brexit в ближайшие месяцы.

Ранее говорилось о том, что премьер-министр Тереза Мэй планирует вернуться в Брюссель, чтобы заново согласовать условия Brexit с учетом пожеланий британского парламента.

5 января членами палаты общин было отвергнуто предложенное премьер-министр Великобритании соглашение с ЕС об условиях Brexit. Против высказались 432 депутата. 25 ноября прошлого года Мэй согласовала документ с Брюсселем на саммите ЕС. Тогда она признала, что сделка неидеально, но иных альтернатив нет.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства одобрили его. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года.

В Архангельской области в Урдоме устроили провокацию против экотехнопарка «Шиес»

Встреча населения поселка Урдома Архангельской области с руководством компании «Технопарк», которая строит современный экотехнопарк вблизи железнодорожной станции Шиес омрачилась беспорядками районного масштаба. Данная встреча состоялась во вторник, 29 января: утром урдомский дом культуры принял строителей технопарка во главе с заместителем генерального директора ООО «Технопарк» Денисом Синельниковым, главу областного Минприроды Александра Ерулика и местных жителей.

Изначально встреча началась с конструктивного диалога. Местные жители узнали от Синельникова о ходе работ на проектируемом объекте. Кроме того, Денис Синельников рассказал о планах компании инвестировать в социальную инфраструктуру области около шести миллиардов рублей. Речь шла о том, что экотехнопарк – не «вонючая помойка», как пытаются представить дело противники его сооружения, а современный и экологичный способ долговременного хранения отходов, опирающийся на европейский опыт и современные российские технологии.

Миинистр Ерулик идею технопарка поддержал. Александр Ерулик рассказал, что для решения первостепенных экологических проблем Архангельской области потребуется 50 миллионов рублей, и «Технопарк» согласен направить эту сумму в качестве инвестиций. При этом кроме рекультивации имеющихся нв регионе свалок и внедрения экологичных способов переработки мусора, средства, привлеченные благодаря запуску экотехнопарка, будут направлены и на другие социальные проекты в области транспорта, образования и здравоохранения.

В качестве примера этих вложений вспоминали организованную для населения Ленского района переправу через реку Вычегда, а также приобретение в район нового автобуса и машин скорой помощи.

Однако на самой середине собрания свет в доме культуры неожиданно погас. Как пишут источники в СМИ, по предварительной информации, провод оборвали противники экотехнопарка. При этом пострадали и социальные объекты: энергетики Урдомы, не ожидавшие подобного развития событий, констатировали отключение от сети также школы, детсада и больницы.

В дальнейшем едва не случилась массовая драка: около 60 человек вломились в здание Дома культуры, принялись топать ногами, шуметь и нецензурно ругаться. Правоохранительным органам удалось восстановить порядок и предотвратить насилие.

Отметим, в экотехнопарке Шиес планируется закладывать на долговременное хранение отсортированные, спрессованные и упакованные в брикеты твердые коммунальные отходы. Эта методика основывается на немецком и шведском опыте и не несет в себе угрозы для окружающей среды. Благодаря экотехнопарку, регион получает не только солидные инвестиции, но и несколько сотен рабочих мест с конкурентосопособной заработной платой. Причем, как было заявлено заранее, приниматься на работу на объект будут исключительно местные жители.

Успехи евразийской интеграции обсудили в Екатеринбурге студенты РФ и Казахстана

В Екатеринбурге российские и казахстанские студенты обсудили успехи евразийской интеграции, идею которой впервые 25 лет назад высказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Международный круглый стол на тему «Молодежное измерение ЕЭАС» с участием студентов из казахстанских городов Астаны, Петропавловска и Костаная состоялся 25 января в стенах Уральского федерального университета.

Открыл мероприятие исполнительный директор Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский, который отметил, что в 2019 году исполняется пять лет с момента подписания Договора о ЕАЭС и 25 лет идее евразийской интеграции.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в связи с этим предложил провести очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета в Астане в мае, приурочив его к этим двум юбилейным датам. Создание Союза остановило нисходящий тренд взаимной торговли стран-членов и к 2017 году и позволило перейти к восходящему. Увеличилась доля расчетов в национальных валютах, созданы контуры единого рынка нефти и газа, упорядочился рынок трудовой миграции, выросли объемы перечислений мигрантов. Ближайшие задачи ЕАЭС – это повышение эффективности функционирования внутрисоюзного рынка, укрепление промышленной кооперации, создание единого цифрового пространства, более тесная координация валютно-финансовой и денежно-кредитной политики, — рассказал К. Погорельский.

Россия и Казахстан с момента запуска интеграционного проекта серьезно продвинулись на пути к формированию единых рынков товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов. Особое значение в этих процессах приобретает взаимодействие молодежи – основного ресурса стран-участниц Союза. Свою роль в этом направлении играет некоммерческий сектор. Исполнительный директор Политологического центра «Север-Юг» Анжелика Трапезникова из Москвы рассказала участникам форума о деятельности центра по работе с активной молодежью стран СНГ.

— Молодежное направление – один из важных сегментов нашей деятельности. Еще в первые годы работы мы реализовали ряд проектов, продемонстрировавших высокую эффективность в обретении молодыми профессионалами новых знаний и компетенций. Практически каждый месяц мы проводим крупные молодежные мероприятия в столицах стран ближнего зарубежья, таких как Астана, Баку и другие. Очередной форум молодежи пройдет в Москве уже в конце февраля текущего года. Каждый из вас может подавать заявки, мы будем рады видеть вас в числе участников наших будущих мероприятий, — пригласила к участию А. Трапезникова.

Следующим спикером форума стал доцент кафедры европейских исследований Уральского федерального университета Анатолий Степанов, рассказавший о тенденциях и перспективах развития ЕАЭС в условиях турбулентности мировой экономики. По мнению ученого, опыт ЕАЭС уникален для мировой практики – за пять лет наши страны прошли путь, на который Европа потратила 50 лет.

Наш Союз сегодня находится между третьей и четвертой стадиями развития интеграции, из пяти существующих. Мы успешно прошли путь создания Таможенного союза, затем Единого экономического пространства и за пять лет работы Экономического союза мы многого добились в развитии свободного перемещения товаров, рабочей силы, услуг икапиталов. Мы уверенно подходим к четвертому этапу – созданию единого финансового рынка, этот вопрос уже обсуждается в Евразийской экономической комиссии, хотя еще рано говорить о каких-то конкретных очертаниях решения. Европа потратила на это полвека, мы – пять лет. Это серьезное достижение, — высказался А. Степанов.

Лучше за эти годы стало и информирование граждан о деятельности Союза. Об этом рассказала студентка Евразийского национального университета (ЕНУ) из г. Астана Таирова Насиба.

Согласно социологическим опросам, 65-80% казахстанцев информированы о деятельности Таможенного союза, ЕАЭС и Организации договора о коллективной безопасности. Кроме того, казахстанцы поддерживают участие страны в Евразийской экономическом союзе: по итогам 2016-2017 годов этот показатель составил порядка 88% против 10%. Эти цифры говорят о том, что наши страны идут в правильном направлении.

Завершил работу форума докторант ЕНУ Ануар Алькеев, который рассмотрел развитие интеграции на евразийском пространстве с исторической точки зрения с акцентом на маршруты Великого Шелкового пути.

Современные проекты интеграции, которые так или иначе касаются воссоздания маршрутов Великого Шелкового пути, в своей основе имеют лишь отдельные участки ВШП, а не рассматривают его целостно.Так, например, разработан американский проект «Нового Шелкового пути», замкнутый на Афганистан. При этом существовал еще южный участок, о котором сегодня не вспоминают. Для действительно эффективного развития идеи воссоздания ВШП необходимо рассматривать его целостно, а не делить на куски ради достижения конкретных политических целей.

Участники пришли к общему выводу, что интеграция в рамках Евразийского экономического союза показывает свою эффективность. Идея, обозначенная 25 лет назад, сегодня обрела зримые результаты, которые вряд ли кто-то мог предположить при ее провозглашении и которые уже успели почувствовать на себе миллионы граждан стран-участниц ЕАЭС.

Экспертный клуб выражает благодарность за помощь в организации приезда студентов Северо-Казахстанского государственного университета Председателю Русской общины Северо-Казахстанской области Виктору Сайко.

Пресс-центр ЭК «Урал-Евразия»

 

Александр Лукашенко и Михаил Гуцериев устраивают IТ-революцию в Беларуси

В обозримом будущем о Беларуси могут начать говорить, как о «Силиконовой долине Восточной Европы», — пишет «Коммерсантъ». К такому развитию событий приведет плодотворное сотрудничество между главой государства Александром Лукашенко и известным российским бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Именно он заинтересовал Лукашенко идеей законодательного прорыва в цифровой сфере, благодаря чему появился революционный президентский декрет № 8 «О развитии цифровой экономики» от 2017 года.

В результате подписания этого документа, мировая пресса обратила на Беларусь и ее лидера пристальное внимание. Александра Лукашенко стали называть инноватором. Эксперты отмечают, что личное участие Михаила Гуцериева в развитии цифровой сферы в Беларуси помогло создать здесь правовое поле и определить правила игры. Теперь есть основания говорить о первенстве страны в IT-сфере.

С полным текстом материала можно ознакомиться здесь.

Весь наземный транспорт Москвы оснастили валидаторами

У всех дверей наземного транспорта Москвы появились валидаторы. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. В общей сложности в наземном транспорте установлено 22,5 тысячи считывателей проездных билетов. Также заммэра добавил, что установка дополнительных валидаторов в автобусах у частных перевозчиков завершится к середине 2019 года.

При этом на 47 маршрутах работают считыватели нового образца с функцией оплаты бесконтактной банковской картой, а также смартфонами с технологией Android Pay, Samsung Pay и Apple Pay. Ликсутов напомнил, что с сентября 2018 года были убраны турникеты на всем наземном транспорте Москвы, благодаря чему время в пути сократилось на 5-25 минут.

29 января глава подведомственного столичному правительству учреждения «Организатор перевозок» Павел Павлов сообщил, что в Москве с начала года усилили контроль оплаты проезда на общественном транспорте. По его словам, на сегодняшний день весь наземный транспорт оборудован камерами видеонаблюдения, а контролеры работают на маршрутах с регистраторами.

 

С телефонов Сбербанка позвонили мошенники

Подозрительные операции по картам блокируются Сбербанком автоматически, а сотрудники банка не обзванивают клиентов по подобным вопросам. Такое заявление сделали в пресс-службе кредитной организации.

В среду в СМИ появилась информация о том, что клиенты Сбербанка стали жертвами мошенников, которые звонят с номеров банка и знают многое о клиенте, включая сведения по счету. В банке отметили, что такие случаи мошеннических действий в отношении клиентов внимательно изучаются, и постоянно проводится работа по совершенствованию системы антифрода.

При совершении мошеннических действий система антифрода срабатывает автоматически, после чего клиент, в отношении которого было совершено мошенничество, сам обращается в банк по телефонам, которые указаны на сайте банка или на карте.

Верховный суд Венесуэлы запретил Гуайдо покидать страну

Верховный суд Венесуэлы запретил лидеру оппозиции Хуану Гуайдо покидать страну и заблокировал доступ к его банковским счетам.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сказал, что пока нет ордера на задержание Хуана Гуайдо. ОН также отметил, что продвигается государственный переворот и нарушение конституции.

Ранее генеральный прокурор Вильям Сааб сообщил, что в отношении Гуайдо начато предварительное расследование в связи с серьезными преступлениями, которые нарушают конституционный порядок. Позднее советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон осудил решение ведомства и пригрозил серьезными последствиями.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента. Его поддержали США, Канада и несколько стран Европы. Армия пока остается на стороне действующего президента Николасп Мадуро, который заявил, что не намерен покидать пост до истечения положенного ему срока в 2025 году.

Посол России опроверг информацию о предложении построить АЭС в КНДР

Россия никогда не предлагала Северной Корее построить на ее территории атомную электростанцию в обмен на отказ Пхеньяна от ядерного оружия. Такое заявление сделал посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора. С такими комментариями он выступил после публикации в газете The Washington Post.

Российский посол указал на абсурдность предложения, так как КНДР в нынешней экономической ситуации не смогла бы позволить себе построить и содержать АЭС. Строительство станции обошлось бы республике в несколько миллиардов долларов и столько бы ушло на модернизацию энергетической инфраструктуры страны.

Руководитель российской дипмиссии в КНДР также отметил, что Москва не заинтересована в срыве переговоров Пхеньяна и Вашингтона и искренне верит в успех предстоящего саммита Северная Корея — США.

Мацегора предположил, что публикация в The Washington Post является либо выдумкой журналистов, либо дезинформацией американских спецслужб.

Уникальный 3D проект классической музыки состоится в столичной консерватории

Единственный в мире концерт классической музыки с 3D реальностью готовится к проведению в столичной консерватории. Автор и организатор инновационного проекта «Классическая музыка в 3D» – студия «Артнови». Она уже не впервые реализует подобные масштабные замыслы на стыке технологий и искусства на крупнейших площадках Москвы – в Манеже, на ВДНХ, в Большом театре, Кремлевском дворце, «Олимпийском».

На уникальный концерт (www.artnovi-project.com) с трехмерной визуализацией в очках ждут профессионалов и любителей классической музыки, молодежь, взрослых и детей – на мероприятии прозвучат мировые шедевры Мусоргского «Картинки с выставки», Сен-Санса «Карнавал животных», Дебюсси «Лунный свет» и многие другие.

Для слушателей, пожелавших увидеть в Большом зале Московской консерватории объемную графику в одном пространстве с музыкантами на сцене и послушать прекрасную музыку, выступят скрипач, лауреат международных конкурсов Семён Гуревич, арфист, лауреат международных конкурсов Александ Болтачёв, ансамбль солистов «Artnovi band» и фортепианный дуэт «Fedorova&Takser piano duo».