ФСБ задержала еще одного члена банды Басаева Анна Корейко12.12.2018 На экране Задержан еще один член банды террориста Шамиля Басаева, который принимал участие в нападении на позиции Псковской дивизии ВДВ в 2000 году в Чечне. В сообщении ЦОС ФСБ говорится, что был задержан гражданин РФ Шамиль Казбулатов, 1972 года рождения. Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что задержанному вменяется вооруженный мятеж, участие в банде, а также посягательство на жизнь военнослужащих. Она отметила, что из-за особой тяжести совершенных преступлений, следствие планирует ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Петренко сказала, что на данный момент следствие устанавливает роль и действия, совершенные подозреваемым во время нападения. Проверяется его причастность к иным преступлениям, а также устанавливаются иные участники банды.
Палата представителей США выступила за введение санкций против «Северного потока — 2» Анна Корейко12.12.201812.12.2018 На экране Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов приняла резолюцию, в которой призывает страны Евросоюза отказаться от реализации проекта «Северный поток-2», а также высказалась за введение санкций против газопровода. В резолюции, которая носит декларативный характер, отмечается резкая критика проекта и называются причины, по которым от него стоит отказаться. Конгрессмены считают, что «Северный поток-2» является существенным шагом европейской энергобезопасности и интересов Америки. Проект «Северный поток-2» предполагает строительство 2-х ниток газопровода мощностью 55 млрд. куб. м газа в год от российского побережья через Балтийское море до Германии. Стоимость оценивается в €9,5 млрд. Его запуск ожидается до конца 2019 года. Оператором проекта строительства газопровода является компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является «Газпром».
СОУТ должна быть завершена не позднее 31 декабря 2018 года Яков Бойков12.12.2018 На экране Среди работодателей немалый ажиотаж вызвал вопрос трактовки статьи 27 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» № 426 от 28.12.2013, в частности, пункт 6, где сказано, что специальная оценка условий труда должна быть проведена не позднее 31 декабря 2018 года: «6. В отношении рабочих мест, не указанных в части 6 статьи 10 настоящего Федерального закона, специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года». Чтобы избежать штрафов за нарушение закона, руководители организаций стараются уложиться с оценкой рабочих мест в отведенный срок. Но не стоит забывать, что проведение СОУТ до конца текущего года вовсе не гарантирует признания законопослушности работодателя проверяющими органами. Комментарии на эту тему дал начальник испытательной лаборатории СЗРЦОТ Николай Чудин. В первую очередь стоит отметить, что проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах до 31 декабря не является каким-то новым и неожиданным требованием. Это требование соблюдения периодичности выполнения СОУТ на рабочих местах, результаты которой действительны в течение 5 лет. То есть, в соответствии с законодательством, к 31 декабря 2018 года не должно остаться компаний с аттестацией рабочих мест (проводилась до принятия закона о СОУТ), так как закончится переходный период. При этом надо учитывать, что статья 27 п.6 ФЗ №426 от 28.12.2013 не противоречит требованиям проведения СОУТ, указанным в ст. 17 того же ФЗ, где говорится, что на вновь организованных рабочих местах СОУТ должна проводиться в течение 1 года. Это значит, что у работодателя с момента появления новых рабочих мест есть запас времени в размере 12 месяцев на выполнение требования. Те же, кто не провел СОУТ к моменту прекращения действия аттестации рабочих мест, в течение 12 месяцев на вновь организованных рабочих местах или в течение 6 месяцев на рабочих местах, подлежащих внеплановой СОУТ, уже нарушили ФЗ №426 вне зависимости от выполнения требований ст. 27, п. 6 ФЗ №426 от 28.12.2013.» Источник: http://rzot.ru/sout-do-31-dekabrya-uspet-ili-ne-uspet/
Оркестры Берлина и Будапешта вместе с Михаэлем Цукерником выступили в Гевандхаузе Яков Бойков12.12.2018 На экране © Gert Mothes Филармонический камерный оркестр Берлина (Philharmonisches Kammerorchester Berlin) и Венгерский симфонический оркестр Alba Regia под управлением дирижера Михаэля Цукерника (Michael Zukernik) выступил на сцене лейпцигского Гевандхауза. В программе вечера принял участие знаменитый пианист-виртуоз Андрей Гаврилов (Andrei Gavrilov), заслуживший признание и любовь публики своими интеллектуальными прочтениями мировой музыкальной классики. Андрей Гаврилов имел удовольствие сотрудничать со многими выдающимися исполнителями. Ему довелось играть с самим Святославом Рихтером. Он считал его своим «третьим учителем». Пианист тонко подметил в одной из бесед: «У меня часто возникало ощущение, что близ Святослава Теофиловича попадаешь в какое-то таинственное «магнитное поле». И, когда потом садишься за инструмент, начинаешь играть с особенным вдохновением». Ошеломительный успех сопутствовал Андрею Гаврилову на V международном конкурсе имени Чайковского (1974 год). Он стал лауреатом первой премии. В Лейпциге Андрей Гаврилов исполнил Первый фортепианный концерт си бемоль минор Петра Чайковского. Его удивительная манера игры, тончайший психологизм сопутствовали природе самой музыки с ее подлинно глубокой лирикой, изяществом и тонкостью фортепианной фактуры. Михаэль Цукерник идеально чувствует солистов, в том числе и Андрея Гаврилова. Дирижер предоставил пианисту творческую свободу, добившись при этом особой магии звукового баланса. Музыка чешских композиторов Бедржиха Сметаны и Антонина Дворжака украсила музыкальную программу вечера. Открывшая концерт симфоническая поэма «Влтава» Бедржиха Сметаны «Влтава» из цикла «Моя Родина» необычайно любима и почитаема слушателями. Композитор запечатлел тончайшими средствами музыки красоту богемской природы, овеянной образами народной жизни и легенд. Изумительная оркестровка, россыпь чудесных мелодий и богатство тембров очаровывают внимание слушателя, когда звучит эта гениальная музыка! Девятая симфония Антонина Дворжака «Из Нового Света» стала финальным аккордом программы. Последнее произведение композитора в этом жанре, созданное во время путешествия по Америке, соединило в себе удивительный сплав индейских мелодий и негритянских спиричуэлс с чешским фольклором. С первых же дней после премьеры в Нью-Йорке симфония Дворжака прочно закрепилась в репертуаре самых разных оркестров мира. Михаэль Цукерник, обращаясь в очередной раз к этой волшебной партитуре, открыл новые грани этого произведения Дворжака, заставив оркестр звучать легко, гибко и непринуждённо.
В Китае задержан бывший канадский дипломат Анна Корейко12.12.2018 На экране В Китае задержали бывшего канадского дипломата Майкла Коврига. Причины остаются неизвестными. Канадский лидер Джастин Трюдо высказал серьезную обеспокоенность относительно произошедшего. Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Соединенных Штатов Роберт Палладино также отметил, что обеспокоен задержанием бывшего канадского дипломата в Китае и осуждает все форы произвольного задержания. 8 декабря появилась информация о том, что американская компания Cisco попросила свой персонал воздержаться от поездок в Китай, которые не связаны с работой. Такие меры вызваны опасениям, что Пекин может предпринять ответные шаги в отношении кого-либо из видных представителей деловых кругов Америки после скандала с арестом в Канаде финансового директора фирмы Huawei Мэн Ваньчжоу по запросу США.
В результате стрельбы в Страсбурге погибли три человека Анна Корейко12.12.2018 На экране В результате стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге погибли три человека. Об этом в среду заявил глава МВД Франции Кристоф Кастанер. Пострадали еще 12 человек. В поисках преступника принимают участие 350 полицейских, а также 100 сотрудников судебной полиции. Кастанер подтвердил, что преступнику 29 лет и ранее он находился под следствием за совершенные преступления. Глава МВД заявил, что правительство приняло решения усилить антитеррористические меры в стране. Во вторник вечером выходец из Страсбурга по имени Шериф Ш. открыл огонь на рождественской ярмарке в центральной части города. При этом мужчину должны были задержать в тот же день по подозрению в причастности к покушению на убийство и к ограблениям. В связи с полицейской операцией в городе прекращено движение транспорта. МВД Франции призвало жителей Страсбурга не покидать дома и следить за рекомендациями властей.
Цена импортного газа для Украины достигла почти $340 Анна Корейко12.12.2018 На экране Средняя цена на импортный газ для Украины достигла 9,4 тыс. гривен за 1 тысячу кубометров в ноябре текущего года. В сообщении Государственной фискальной службы страны говорится, что была рассчитана средняя стоимость импортного природного газа, сложившуюся в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины в период с 1 по 30 ноября 2018 года, которая составляет 9471,93 гривны, или $339,21, за 1 тыс. кубометров» 7 декабря депутат Верховной рады Нестор Шуфрич отмечал, что в повышении цен на газ нет необходимости. Он заметил, что жители Украины могут покупать горючее по вдвое меньшим ценам, чем нынешние, но некоторые люди наживаются на этой ситуации. 19 октября украинское правительство заявило о повышении с 1 ноября цен на газ на 23,5%. Таким образом, стоимость вырастет с нынешних 6,958 тыс. гривен (16,2 тыс. рублей) до 8,55 тыс. гривен (19,9 тыс. рублей) за 1 тыс. куб. м. Как объяснил Гройсман, повышение цен на газ — необходимое условие для получения очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ). Он обратил внимание, что с МВФ удалось договориться о сравнительно небольшом повышении цены — всего лишь на 23,5% вместо первичных требований на 60%.
Российские космонавты вскрыли обшивку «Союза МС-09» Анна Корейко12.12.2018 На экране Российские космонавты Сергей Прокопьев и Олег Кононенко во время выхода в открытый космос вскрыли микрометеоритную защиту корабля «Союз МС-09», который пристыкован к МКС и нашли под ней отверстие. Кононов взял образцы герметика, который закрывал отверстие, а также материалы с поверхности вокруг него. Они были уложены в изолирующий контейнер и будут переданы следствию после приземления. За бортом космонавты провели 7 часов 45 минут, что оказалось на 1 час 14 минут больше запланированного времени. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поблагодарил космонавтов за успешную и беспрецедентную по сложности миссию. 30 августа на орбитальной станции произошла нештатная ситуация из-за утечки воздуха. При обследовании в бортовом отсеке корабля было обнаружено отверстие. Вечером пробоину заделали с помощью нескольких слоев эпоксидной смолы, а давление на МКС стабилизировалось. Позднее представители ракетно-космической отрасти предположили, что отверстие могло появиться еще во время сборки в Королеве.
Роман Ротенберг заявляет, что Новая арена – это социальный проект и собирается благоустроить территорию вокруг СКК Светлана Иванова12.12.2018 На экране Фонтанка взяла интервью у вице-президента СКА и ФХР Романа Ротенберга. Издание поинтересовалось у Ротенберга, будут ли уничтожены скверы вокруг СКК, готов ли хоккейный клуб СКА изменить облик «забинтованной консервной банки», и какова будет судьба чемпионата мира 2023 года, если новую арену не получится построить. Напомним, проект реконструкции СКК «Петербургский», который планируется использовать в качестве основной арены на чемпионате мира по хоккею в 2023 году, натолкнулся на серьезное противостояние со стороны Градостроительного совета и местных активистов. Так, в пятницу, 7 декабря, некоторые члены Градсовета начали критиковать проект за отсутствие оригинальности и несоответствие архитектурному духу Московского проспекта. А до этого, на ноябрьском заседании Градостроительного совета проектируемую реконструкцию спортивной арены и вовсе назвали «забинтованной баночкой», о чем не преминули вспомнить и сегодня. Кроме того, проектируемое здание было обозначено как менее надежное, нежели существующее сегодня. Впрочем, можно отметить также и то, что активисты, высказавшиеся категорически против строительства новой арены, набирают серьезную силу. А между тем, после реконструкции СКК должен стать самой большой в мире ареной. Но между тем, местные жители создали петицию против сноса СКК, а в соцсетях появляются сообщества с таким же смыслом. Сторонники реконструкции также создали петицию за снос СКК, которую поддержал хоккейный клуб СКА. Издание «Фонтанка» взла интервью у вице-президента армейской команды Романа Ротенберга о спорных моментах проекта. Приводим ниже текст интервью. — Одна из главных претензий к вашему проекту – уничтожение скверов вокруг СКК. Вы действительно собираетесь это сделать? – Мы не понимаем, откуда такая информация по поводу скверов вообще появилась. Скверы никто не собирается трогать. Парк Победы – это отдельная территория, которая вне периметра проекта. А если говорить о территории вокруг СКК, то там, насколько я понимаю, никаких скверов нет. Поэтому в нашем понимании это все дезинформация. — Ну почему же. Там есть деревья, дорожки, по которым гуляют местные жители. – В нашем проекте благоустройство является одним из основных приоритетов. Будут и школа, и детские сады, и детская хоккейная школа, и скверы, и аллеи. По проекту там планируется даже больше озеленения, чем есть на сегодняшний день. В нашем понимании это социальный проект. Мы хотим благоустроить Московский район. — По существующим нормам, на каждые 100 кв. м жилья должно быть запланировано 23 кв. м озеленения. Вы готовы их соблюсти? – Мы будем соблюдать все нормы и регламенты, в том числе и по озеленению. Согласно предварительным расчетам, из 186,5 тыс. кв. м, предполагаемых под застройку, зеленые насаждения займут почти 95 тысяч кв. м. В итоге жители увидят, что территория вокруг СКК станет более благоустроенной и зеленой, чем сейчас. Хочется сделать максимально все, чтобы людям было комфортно. Мы понимаем значимость исторических культурных объектов города. Понимаем, насколько это важно. Хотим, чтобы Петербург выходил на уровень лучших городов мира: таких, как Нью-Йорк, Лондон и так далее. Не понимаю, откуда вообще взялась информация по поводу скверов. — Дело в том, что люди волнуются не просто так. Есть много примеров в Петербурге и вокруг него, когда застройщики обещают много хорошего на словах, а в итоге получаются муравейники с многочисленными инфраструктурными и социальными проблемами. Или когда на территории уже существующих парков вдруг начинают что-то строить. – Потому что во главу угла подобных проектов, о которых вы говорите, всегда ставится заработок, финансовая модель, когда максимально все застраивают квадратными метрами. Тогда страдают парки и озеленение. У нас же, вы поймите, социальный проект. Мы хотим построить большую многофункциональную арену, где будут выступать мировые звезды хоккея, а также лучшие артисты. Некоторые ваши коллеги бывали на матчах НХЛ в Северной Америке. Они прилетают потом оттуда и рассказывают: вот в НХЛ такие арены, там продукт совершенно другого уровня, а у нас такого нет. Так вот, когда мы достроим нашу арену, ни один человек не скажет, что где-то в Детройте или Эдмонтоне лучше, чем у нас. Наш город достоин такого нового прорывного проекта. Это на самом деле прорыв. — Я понимаю, что хоккей – дело вашей жизни. Но не все люди увлекаются спортом в принципе, не говоря уже о том, чтобы переживать о том, что у нас стадионы не сопоставимого с НХЛ уровня. Для них главное, чтобы жить было удобно. Чтобы было где гулять с детьми и не задыхаться при этом от выхлопных газов проезжающих машин. Чтобы были парковки, детские сады и школы в нужном количестве. – Все это будет сделано. Если мы смотрим на мировой опыт, то всегда рядом с многофункциональной ареной строится девелопмент. Так же было, например, в Детройте, в Москве в «Парке Легенд», на «Динамо» и у «Спартака». Сейчас вокруг СКК – совершенно не благоустроенная территория. Мы собираемся эту проблему исправить. Там будет все для жителей города. В том числе школа, и детские сады, и спортивные школы, и паркинг. Сейчас там гуляют люди с собаками – они там и будут гулять с собаками. Но люди смогут там и просто прогуливаться, как это происходит сейчас в московском парке «Зарядье». Был в этом парке. Это мировой уровень, как Центральный парк в Нью-Йорке. Питер тоже достоин такого же современного подхода. — Вы же не парк будете строить. – Не парк, но территория будет благоустроена максимально по мировым стандартам. Там все будет сделано для людей, чтобы можно было туда приезжать и отдыхать. Это будет точка притяжения, современный кластер для людей. Все это делается в интересах горожан. Там будут концерты, благотворительные мероприятия. Еще раз повторюсь, это наша инвестиция в будущее города, в развитие города и страны в целом. И если уж быть совсем честным, коммерческие доходы, которые у нас заложены, все равно не окупят этот проект. Наша задача – создать кластер, где будет всё для жителей города. В том числе озеленение и скверы. Это всё будет по максимуму. — Мы много видели эскизов будущей арены, а эскизов жилой застройки нет. Может, пора бы показать изображения, которые наглядно показали, как все будет? – Мы работаем над проектом пошагово, делая основной акцент на арене и соблюдении нормативов. Наш проект комплексный, он многоэтапный. С точки зрения дорожной карты проекта, весь этот кластер все равно будет благоустраиваться. Наша главная задача сейчас – успеть к чемпионату мира 2023 года, который мы очень сложно и долго получали, поэтому сама арена – в приоритете. В условиях нашей внешней политической ситуации была проделана большая работа. Разумеется, скоро покажем и эскизы квартала в целом. — Я правильно понимаю, что без жилых комплексов не будет и арены? – «Жилые комплексы» в нашем случае – это неправильное определение. Это кластер. В любом случае, сейчас не собираюсь делать никаких заявлений. Главное сейчас – провести чемпионат мира в 2023 году. И наша задача – построить арену. Дальше хочется сделать вокруг этого нового стадиона такой кластер, который будет соответствовать всем современным мировым стандартам. — Одна из главных претензий со стороны градостроительного совета – внешний вид. Стадион уже называют «забинтованной консервной банкой». Вас самого все устраивает во внешнем виде? – Специально для этого группа наших менеджеров летала по всему миру. Смотрели именно самые новые крытые многофункциональные хоккейные арены. Они были в Детройте, Питтсбурге, Эдмонтоне, где построены самые последние проекты. С точки зрения архитектуры будущая арена соответствует самым лучшим мировым хоккейным стандартам. Я подчеркиваю еще раз – хоккейным. Потому что на Градсовете в основном были сравнения с футбольными аренами. Но это в корне не верно. Хоккейная арена подразумевает совершенно иные технические подходы, в том числе и внешний облик. Мы с большим уважением относимся к мнению Градостроительного совета. Мы можем видоизменить наш фасад. Нужно детально посмотреть, что можно сделать. — Во время Градостроительного совета в минувшую пятницу многие восприняли ваши слова про возможность ухода инвесторов как угрозу. Что означали ваши слова? – Я сказал, что в нашем городе должен быть благоприятный инвестиционный климат. Мы все стараемся и работаем над тем, чтобы в Петербург шло как можно больше инвестиций. Это очень важно для развития нашего любимого города. Мы стараемся поддерживать этот климат. Я просто привел пример с океанариумом, когда инвесторы ушли из города. Я не делал никаких угроз. Просто сказал, что если инвесторы будут уходить, это в целом плохо. Давайте сделаем все возможное, чтобы в наш город инвестировали как можно больше. — Что будет с ЧМ-2023, если вы так и не сможете согласовать строительство новой арены? – Мы такой вариант не рассматриваем, потому что мы в Федерации хоккея России уже проделали огромную работу. В нашей нынешней внешнеполитической ситуации получение подобных больших событий крайне важно для жителей нашей страны, нашего Санкт-Петербурга. Все помнят, на каком высоком уровне проходил чемпионат мира по футболу. И с учетом планов по строительству самой современной хоккейной арены в Петербурге мы уверены, что ЧМ-2023 пройдет на высочайшем уровне. Плюс к этому месяц назад мы анонсировали хоккейную «классику». На сегодняшний день продано на оба матча по 40 тысяч билетов, идем на рекорд. Это колоссальные цифры для хоккея. У нас на Кубок Гагарина всегда огромный ажиотаж, и всем билетов не хватает. Где еще такое возможно? Эти цифры говорят о том, что наш пятимиллионный город заслуживает новую, более вместительную арену. Беседовал Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»
Венчурный фонд Ильдара Узбекова «CoalFuture» Светлана Иванова11.12.201812.12.2018 На экране Совладелец холдинга «Сибуглемет» Ильдар Узбеков принял решение о создании венчурного фонда «CoalFuture». Согласно заявлению Узбекова, целью венчурного фонда является финансирование перспективных проектов и разработок в области углехимии, пишет АПН. «Намечающийся кризис в угледобывающем секторе, вызванный снижением объемов потребления энергетического угля в России и в мире и мировые тенденции по переходу к «зеленой» энергетике, выражающиеся в том числе и в ужесточающихся международных экологических ограничениях, приведут в итоге к падению спроса и снижению цен на уголь. Согласно Парижскому соглашению по климату, после 2020 года страны-участницы должны будут активизировать работу по сокращению объема выброса парниковых газов. Для угольной промышленности это означает дальнейшее снижение экономических показателей», — комментирует ситуацию Ильдар Узбеков. Создатель венчурного фонда «CoalFuture» уверен что, трансформация угольной отрасли в подобных условиях становится жизненно необходимой. «Глубокая переработка угля, о необходимости которой говорили на протяжении как минимум последних тридцати лет, сейчас получает дополнительный импульс развития. Она поможет поддержать рентабельность угольной промышленности и обеспечит соблюдение экологических требований», — уверен Ильдар Узбеков. При этом как привлекательные направления развития отрасли создатель «CoalFuture» рассматривает производство метанола, синтез-газа, пластмассы, красителей. Есть надежда и на изучение возможного усовершенствования технологии получения угольного пека, которая даст возможность значительно повысить эффективность переработки угля. Угольный пек также может быть использован для производства углеводородного волокна, которое отличают высокая термостойкость (до 3000 градусов в вакууме) и прочность при меньшем весе. Владелец венчурного фонда «CoalFuture» заявил, что запланированный ежегодный объем инвестиций в перспективные проекты углехимии и разработку технологий на начальном этапе составит примерно 1,2 млрд рублей. Узбеков отмечает, что имеют место многочисленные прогнозы сокращения потребления угля в ближайшие годы. А это означает, что инвестиции в глубокую переработку этого сырья гарантируют сохранение угольной отрасли, а также обеспечения экономической и социальной стабильности в стране.
«Технодинамика» — самый «ударный» холдинг Ростеха Яков Бойков11.12.2018 На экране 6 декабря в Лужниках состоялся гранд финал ежегодного турнира по боксу и абсолютного чемпионата по силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Представители холдинга «Технодинамика» заняли 2 первых и 2 вторых места в состязаниях боксеров. Сама «Технодинамика» во второй раз получила приз как самый «ударный» холдинг Ростеха, показав в рамках отборочных этапов этого года общий результат по силе удара 625 тонн. Турнир «Ударная десятка» стартовал в 2017 году как корпоративный чемпионат Ростеха по боксу и силе удара и уже в первый год в нем приняли участие 7000 сотрудников Госкорпорации из 16 городов России. В этом году турнир стал межкорпоративным: в состязание включились команды ВТБ, «Аэрофлота», «Уралкалия» и других российских компаний. В 2018 году география турнира также стала шире и охватила 20 городов, в которых прошло 40 соревнований. Их участниками стали более 12 000 человек. Гранд финал открыл генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Викторович Чемезов. Почетными гостями мероприятия стали легенды российского бокса Денис Лебедев, Наталья Рогозина, Дмитрий Пирог, Григорий Дрозд, Руслан Проводников, Бату Хасиков, Феруза Шарипова и Светлана Кулакова. «Я очень рад тому факту, что «Технодинамика» является одним из самых спортивных холдингов Ростеха. В 2018 году на наших предприятиях было проведено 3 отборочных этапа турнира, в которых приняли участие более 4000 человек. Нам удалось показать уникальный результат в состязании по силе удара. Свыше 600 тысяч килограмм было выбито нашими спортсменами в разных городах России. Турнир «Ударная десятка» стал для холдинга одним из факторов сплочения коллектива, создав непередаваемую атмосферу единения всех работников «Технодинамики» — от руководства управляющей компании до сотрудников предприятий, — рассказал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Я надеюсь, что количество участников «Ударной десятки» будет расти с каждым годом. Со своей стороны, могу добавить, что мы будем дополнительно поощрять лучших наших спортсменов». В 2018 году в отборочных турнирах «Ударной десятки» приняли участие 4115 сотрудника «Технодинамики», что практически вдвое превышает число участников прошлого года. Этапы проходили на трех предприятиях холдинга: АО «МПО имени И. Румянцева», АО «Авиаагрегат» и АО «Уфимское агрегатное производственное объединение». Почетными гостями отборочных турниров были звезды российского и мирового бокса: Денис Лебедев, Николай Валуев, Олег Саитов и Светлана Кулакова. «Хочу поблагодарить руководителей предприятий, на которых проходили отборочные этапы турнира, за отлично проделанную работу, — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. — Им удалось создать атмосферу, в которой была не только борьба за результат, но и настоящий праздник для всех участников. В прошедших мероприятиях любой человек мог попробовать свои силы не только в боксе, но и в таких спортивных состязаниях, как сдача норм ГТО, перетягивание каната, тир и даже гонки на радиоуправляемых лодках». Гранд финалу предшествовали полуфинальные поединки, которые проходили с 3 по 5 декабря на базе Академии бокса. Открыл соревнования легендарный боксер современности Рой Джонс-младший, который поприветствовал участников и болельщиков турнира. В торжественном мероприятии принял участие генеральный директор АО «УАП «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» Виктор Новиков. «Было принято решение, что на базе нашего предприятия, УАП «Гидравлика», откроется филиал Академии бокса и, пользуясь случаем, хочу спросить у Роя Джонса разрешения назвать нашу школу его именем. Это станет еще одним стимулом для подрастающих уфимских мальчишек заниматься боксом», — отметил в своем выступлении руководитель «Гидравлики» Виктор Новиков. В финал по итогам полуфинальных боев вышли 7 представителей холдинга. Первое место по боксу в весовой категории до 90 кг (новички) занял Рамиль Махмутов (АО «МПО имени И. Румянцева»), первое место по боксу в весовой категории до 80 кг (профи) занял Иван Ануфриев (АО «МПО имени И. Румянцева»), второе место по боксу среди женщин в весовой категории до 75 кг заняла Юлия Скозабцова (АО «Технодинамика»), второе место в весовой категории до 70 кг (новички) занял Алексей Никонов (АО «НПП «Старт»). Команда «Технодинамики» по силе удара была представлена сотрудниками АО «Авиаагрегат» Алексеем Ульченко, Максимом Зеленином и Светланой Атрашковой. 6 декабря в Москве состоялся финал чемпионата — настоящий праздник для всех любителей бокса, которым остались довольны и участники, и гости. «Участие в турнире стало для меня большим вызовом, — рассказал технолог АО «МПО имени И. Румянцева» Рамиль Махмутов, завоевавший первое место в финале турнира, — а победа — это достижение, которое можно назвать одним из самых крупных в жизни». Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформированы 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.