Главная > На экране > Минобороны Норвегии обвинило российских военных в атаках на системы GPS

Минобороны Норвегии обвинило российских военных в атаках на системы GPS

Министерство обороны Норвегии обвинило российских военных в том, что их действия в Арктике являются причиной сбоев в работе спутниковых навигационных систем. МИД Норвегии уже поднял данный вопрос в рамках переговоров с властями РФ. Работа GPS, по утверждению норвежских властей, была нарушена во время учений НАТО «Единый трезубец» с период с 16 октября по 7 ноября.

Первые обвинения прозвучали 9 ноября, тогда было обещано в скором времени представить доклад, в котором отмечается, что Россия могла неоднократно создавать помехи для GPS на севере страны.

В Кремле заявили, что не знают об обвинения, отметив, что в настоящее время существует тенденция обвинять РФ во всевозможных грехах.

Учения Trident Juncture-2018 стали крупнейшими из проведенных НАТО с 2002 года. В них приняли участие порядка 50 тысяч военнослужащих из 31 государства – партнера и члена НАТО, коло 10 тыс. единиц бронетехники, 60 кораблей и 150 самолетов.

Широчайший ассортимент новых систем для ВПВ-сценариев представила Supermicro

Компания Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных решений, а также экологически безопасных технологий для хранения данных и сетевого взаимодействия, представила широчайший ассортимент новых систем для высокопроизводительных вычислений (ВПВ) на выставке SuperComputing 2018 (SC18), проходящей в выставочном комплексе KayBaileyHutchinsonConventionCenter с 13 по15 ноября. В ходе текущего мероприятия все посетители стенда Supermicro (№3006) смогут послушать выступления и презентации от представителей компании, а также ее партнеров — Intel, NVIDIA и AMD.  С подробным графиком выступлений и детальным описанием экспозиции Supermicro на SC18 можно ознакомиться по ссылке https://www.supermicro.com/SC18.

«Являясь разработчиком аппаратных решений, мы прикладываем значительные усилия и средства в наши ресурсоэкономичные серверные системы, ГП и хранилища данных. В частности, мы работаем над созданием шасси, источников резервного питания, вентиляторов и других подсистем с 10-летним жизненным циклом, чтобы обеспечить конечным пользователям экономию энергии и затрат на аппаратное обеспечение, а также сократить объёмы IT-отходов, — прокомментировал Чарльз Лян (CharlesLiang), президент и генеральный директор Supermicro. — Ресурсоэкономичность определяется показателем TCE (общего воздействия на окружающую среду), т.е. сочетанием сниженной себестоимости владения (ТСО) и минимального экологического влияния дата-центров. Кроме того, продолжая традиции технологического новаторства и лидерства Supermicro в аспекте сроков вывода новых продуктов на рынок, мы уже приступили к массовым поставкам петабайтных решений 1U NVMe, предоставляя своим клиентам заметные конкурентные преимущества».

Новая линейка хранилищных серверов NVMe™ (Non-VolatileMemoryExpress) 1U петабайтного уровня оснащена самой энергоэффективной флэш-технологией нового поколения с высочайшими показателями плотности данных и лучшей производительностью IOPS.  Представляя системы с поддержкой SSD в форм-факторах U.2, IntelRuler, Samsung NF1 и EDSFF, компания Supermicro предлагает своим пользователям беспрецедентно гибкий ассортимент устройств для самых разнообразных сценариев прикладного применения высокоемких сетевых хранилищ информации, требующих малого времени задержки и обеспечивающих реальные преимущества с точки зрения ввода в эксплуатацию решений, разрабатываемых с применением информационно емких НРС-процессов.

Сложность приложений ВПВ повышается с каждым днем, поскольку именно они открывают пути для важных научых открытий. Новый SuperServer от Supermicro на базе NVIDIA® HGX-2, 9029GP-TNVRT, поддерживает 16 ГП NVIDIA Tesla® V100 TensorCore 32 Гб с возможностью соединения посредством NVIDIA NVLink™ и NVSwitch™, что позволяет ему использовать свыше 80 000 ядер CUDA и обеспечивает феноменальное ускорение ИИ и ВПВ как в физической среде, так и в облаке. Эта система демонстрирует производительность на уровне до 2 петафлопов, занимая при этом всего десять ячеек стоечного пространства.

Упрощая внедрение ИИ- и ВПВ-приложений в центрах обработки данных, SuperServer 4029GP-TVRT оптимизирован под параметры NGC. Клиенты могут использовать ГП-ускоренное программное обеспечение из реестра контейнеров NGC, включая обширную библиотеку прикладных программ ИИ и ВПВ с новыми контейнерами машинного обеспечения и аналитики данных, будучи совершенно уверенными в надежности сервера 4029GP-TVRT, представляющего собой систему 4U, оснащенную восемью ГП Tesla V100 с технологией NVIDIA NVLink».

Новый SuperServer 6049GP-TRT от Supermicro, созданный для обработки самых требовательных процессов формирования логических выводов, демонстрирует великолепные показатели производительности, необходимые для современной среды ИИ.  Эта высокопроизводительная система 4U обеспечивает максимальную плотность графических процессоров, поддерживая до 20 ГП NVIDIA Tesla T4 с технологией TuringTensorCore, три терабайта памяти и 24 диска 3,5» с возможностью «горячей» замены. Система также оснащается четырьмя 2000-ваттными резервными источниками питания титанового уровня (2+2), помогающими оптимизировать параметры энергоэффективности, продуктивной эксплуатации и надёжности сервера.

Обеспечивая максимальную производительность и эффективность в 4-узловом формате 2U, система SupermicroBigTwin™поддерживает весь спектр процессоров Intel® Xeon® Scalable, 24 модуля DIMM, до шести флэш-дисков NVMe или гибридных накопителей NVMe/SAS3 с возможностью «горячей» замены, до трёх слотов PCI-E 3.0, а также гибкий модуль SIOM, обеспечивающий каждому узлу возможность сетевого взаимодействия 100/40/25/10/1G. Все системы оснащаются цифровыми резервными источниками питания 2600 Вт/2200 Вт титанового уровня (96%+), обеспечивающими высокую надёжность и эффективность работы. Компания Supermicro также предлагает линейку систем BigTwin с поддержкой всех процессоров AMD EPYC™ 7000-series, включая модель на базе флэш-NVMe.

В рамках выставки SC18 производитель представляет широкий спектр платформ, оснащённых технологией Resource-Saving (ресурсоэкономичности) и ориентированных на самые различные рабочие задачи. Новая дезагрегированная архитектура SuperBlade® раскрывает взаимозависимость между основными серверными подсистемами, предоставляя возможности независимой модернизации ЦП+памяти, вводов/выводов, хранилищ данных и систем энергообеспечения/охлаждения.  Отныне каждый компонент может обновляться в оптимальные сроки, что позволяет максимально оптимизировать процесс смены поколений аппаратного обеспечения с точки зрения производительности и эффективности и без необходимости в комплексной модернизации всего сервера сразу. Максимальная производительность SuperBlade® достигает 495 терафлопс на стойку. Система характеризуется высокой плотностью данных с двадцатью 2-гнездовыми или десятью 4-гнездовыми лезвийными серверами на базе процессоров Intel® Xeon® Scalable в корпусе 8U, быстротой межсетевого взаимодействия с интегрированными коммутаторами 100G EDR InfiniBand, 100G Omni-Path или 25G, а также с поддержкой до 14 устройств NVMe на каждый узел. Оптимальную надежность и энергоэффективностьSuperBlade® гарантируют резервные цифровые источники питания 2200 Вт титанового уровня (96%+), 2000-ваттные источники постоянного тока и 1 200-ваттные аккумуляторные модули BatteryBackupPower (BBP).

 

Обойти Великий китайский файрвол удалось компании Substratum

Компании Substratum LLC. (SUB) удалось обойти Великий китайский файрвол — технологический механизм, закрывающий гражданам страны доступ к таким веб-сайтам, как Google, YouTube и Twitter. При помощи SubstratumNode жители Китая могут открывать веб-сайты, блокируемые правительством КНР. Это колоссальный прорыв для граждан государств, где действует Интернет-цензура — Китая, России, Ирана и т.д., — лишающая их доступа к разнообразным страницам и веб-сервисам.

Генеральный директор SubstratumДжастинТабб (JustinTabb) отметил: «Тот факт, что испытания, подтвердившие наш прорыв, были проведены членом нашего сообщества и одним из операторов бета-узла, вызывает у меня особую гордость. Я благодарю наше потрясающее сообщество за поддержку. Нам чрезвычайно повезло, что вы у нас есть».

SubstratumNode — первый компонент тройной экосистемы Substratum, в состав которой также входят шлюз для криптовалютных платежей «СryptoPay» и недавно анонсированная децентрализованная биржа «AmplifyExchange», позволяющая конвертировать фиатные валюты в альтернативные платежные средства.

Узлы SubstratumNode являются частью децентрализованной сети. Каждый узел в сети получает запросы от пользователей посредством платформы SubstratumNode. После шифрования и передачи по сети узлов SubstratumNode направляют эти запросы назад к инициатору.

При прохождении информации по подобной узловой сети без привлечения Интернет-пользователей в качестве посредников централизованных провайдеров или серверов противодействующие контролирующие органы не могут блокировать доступ к веб-сайтам. Даже если им удастся идентифицировать и заблокировать запрос маршрутизации одного из SubstratumNode, множество других узлов в сети Substratum продолжат свою работу и примут на себя все запросы.

Подобная технология не только предоставляет пользователям способ обойти Интернет-цензуру. Все лица, осуществляющие хостинг SubstratumNode, будут получать выплаты в криптовалюте (SUB) за выполнение запросов, проходящих через узловую сеть.

В ближайшем времени Substratum планирует представить третий компонент экосистемы: AmplifyExchange — распределенную и децентрализованную биржу на базе SubstratumNode. Узлы SubstratumNode будут обрабатывать транзакции Amplify, а их операторы смогут зарабатывать как SUB, так и токены AMPX, что, в конечном итоге, приведет к увеличению объемов транзакций в сети Substratum. Кроме того, технология SubstratumNode обеспечит платформе Amplify доступ к инновационному чейнуBridgeChain, который послужит своеобразным «мостом» между распределенными и децентрализованными биржевыми площадками, дублируя их реестры и предоставляя пользователям преимущества бирж обоих типов.

 

 

 

 

Второй ежегодный конкурс Engaged Cities Awardобъявляет Cities of Service

Организация CitiesofService сообщила о начале приема заявок на участие во втором ежегодном конкурсе EngagedCitiesAward. Лауреатами международной премии становятся города, активно взаимодействующие со своими жителями в решении критически важных общественных проблем. Премия, вручаемая при поддержке BloombergPhilanthropies, выводит на первый план разнообразные модели использования городскими властями навыков и возможностей своих жителей для решения проблем и позволяет городам по всему миру повторять успешный опыт своих коллег.

«EngagedCitiesAward чествует заслуги городов, поощряющих своих граждан делиться опытом, компетенцией, временем и идеями для достижения значимых результатов, — прокомментировал исполнительный директор CitiesofServiceМунг Ли (Myung J. Lee). —  Вместе они находят пути решения серьезных проблем, создают эффективные системы и формируют сильные, сплоченные сообщества».

К участию в конкурсе принимаются заявки от городов, решивших проблему, напрямую влиявшую на повседневную жизнь их жителей, — например, существование бездомных людей, обеспечение безопасности в районах, экстремальные погодные условия, безграмотность, дефицит продовольствия, — или на способность города обеспечивать надлежащий уровень обслуживания жителей, — включая неэффективное распределение ресурсов, недоиспользованные социальные программы или засилье бюрократизма.  Заявки должны подробно описывать меры, предпринятые для решения проблемы при участии городских жителей, а также достигнутые ощутимые результаты.

Конкурсные заявки от претендентов на EngagedCitiesAward должны попадать под одну из пяти категорий:

ImpactVolunteering (волонтерская деятельность): привлечение граждан в качестве волонтеров, напрямую помогающих решать проблемы, влияющие на жизнь города.

Crowdsourcing (краудсорсинг): использование опыта, компетенции и идей горожан для создания или оптимизации сервисов, ресурсов или целевых программ.

ParticipatoryDesign (коллективная разработка): участие жителей города в процессе проектных разработок, направленных на создание или усовершенствование сервисов, ресурсов или целевых программ.

Citizen-SourcedData (горожане как источник информации): привлечение жителей города к сбору и/или анализу данных для создания или усовершенствования сервисов, ресурсов и целевых программ.

Прочее: если проект не попадает под одну их представленных выше категорий, конкурсант должен самостоятельно классифицировать его и предоставить краткую пояснительную записку.

Все заявки будут оцениваться по трем базовым критериям. Успешное решение должно: предполагать непосредственное активное участие горожан в решении проблемы; иметь наглядное подтверждение достигнутого результата; представлять собой воспроизводимую модель.

К участию в конкурсе EngagedCitiesAward допускаются города Америки и Европы с населением от 30 000 человек. CitiesofService вместе с группой авторитетных экспертов выберут трех победителей. Каждый лауреат премии получит денежный приз в размере не менее 50 000 долл. США. Список победителей конкурса будет обнародован в ходе конференции EngagedCitiesAwardSummit осенью 2019 года.

 

 

В сенате США предположили, что не успеют одобрить новые санкции против РФ до конца года

Конгресс Соединенных Штатов может отложить введение санкции в отношении РФ, так как не успеет до конца года рассмотреть законопроект и провести голосование. В настоящее время законодатели работают над мерами, которые связаны с ассигнованиями на деятельность правительственных структур, кандидатами на судейские должности.

Еще одной причиной для откладывания рассмотрения законопроекта по санкциям стало то, что до конца 2018 года будет продолжаться сессия «хромой утки», в которой принимаю участие законодатели текущего созыва. Обновленный состав конгресса соберется лишь в январе 2019 года.

В начале года сенатор-демократ Крис Ван Холлен и сенатор от Флориды Марк Рубио, внесли законопроект DETER, который призван противодействовать странам, пытающимся повлиять на избирательный процесс в Америке. В документе России отведена отдельная часть.

Согласно тексту законопроекта, если глава Национальной разведки выявит попытки РФ повлиять на избирательные процессы в Америке, то Белый дом в течение 10 дней должен заблокировать средства крупнейших банков России.

СМИ: у пермского судьи обнаружился маленький не продекларированный бизнес

Жалоба на арбитражного судью Наталью Богаткину поступила в квалификационную коллегию судей Пермского края. Согласно данным источника, авторы жалобы утверждают, что судья Богаткина не декларирует часть своих доходов, а также покупает с приличным дисконтом недвижимость у одного из фигурантов дел, которые она рассматривала, а ее расходы в разы превышают официальный доход.

В публикации со ссылкой на газету «The Moscow Post» указано, что жалоба на судью Богаткину иллюстрирует плачевное положение дел в системе пермского правосудия. Якобы, в судейском сообществе России это уже стало именем нарицательным. Вроде бы мелочь, пишет СМИ, судья Наталья Богаткина сдает в аренду свою квартиру на ул. Вильвенская, 6, получает с этого доход, не декларирует его и, соответственно, не платит налоги.

Наверное, мелочь и то, что судья не указывала в декларации, что владеет с 2002 года автомобилем ВАЗ 21083. С другой стороны эти и другие вольности позволяет себе не рядовой судья, а председатель судебного состава, член Президиума Арбитражного суда Пермского края.

«Уместно для пермских судей напомнить Кодекс судебной этики, в котором говорится, что судья не должен использовать статус в целях получения каких-либо благ, услуг, коммерческой или иной выгоды для себя, своих родственников, друзей, знакомых. Как это требование согласуется с действиями судьи Богаткиной например в следующей ситуации», — указано в публикации.

В частности речь идет о том, что 2012 году застройщик, а также продавцы на вторичном рынке выставляли в элитном доме на ул.Петропавловская, 119а квартиры, аналогичные той, что приобрела судья, по стоимости около пяти млн рублей. «А согласно договору купли-продажи, заключенному между судьей Натальей Богаткиной и КБ «Уральский финансовый дом», ей эта квартира досталась за 3,05 млн рублей. За какие такие заслуги перед банком судья получила столь внушительную скидку в размере почти два миллиона рублей?» — задаются вопросом журналисты.

«Вообще, для судьи Натальи Богаткиной 2012 год выдался очень удачным на покупки. Помимо квартиры на ул.Петропавловская, 119а она приобрела еще одну элитную квартиру по адресу Вильвенская, 6 за пять миллионов рублей, а также новый автомобиль Вольво S80 в максимальной комплектации за пару миллионов рублей. Итого в 2012 году она совершила покупок на сумму свыше десяти миллионов рублей», — отмечается в публикации.

«Нам бы порадоваться за то, что судьи в России могут себе позволить такие расходы, но не получается, если сравнить это расходы с официальными доходами. Согласно данным сайта Арбитражного суда Пермского края, официальный доход судьи Натали Богаткиной за 2011 год составил 1,24 млн рублей, за 2012 – 1,373 млн рублей.

Справедливости ради, мы не исключаем (хотя и сильно в этом сомневаемся), что недостающую сумму в примерно 7,4 млн рублей судья Наталья Богаткина могла накопить (путем сдачи в аренду, скажем, какой-нибудь другой недвижимости), взять кредит или продать, например, незадекларированную «восьмерку». Всякое в жизни бывает», — иронизирует автор.

«Однако, согласно ФЗ «О статусе судей», «судья обязан предоставлять сведения о своих расходах, а также расходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей в случае и порядке, определяемых ФЗ от 3 декабря 2012 года №230 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»». Учитывая то, что общая сумма расходов судьи Натали Богаткиной за 2012 год составляет 10 млн рублей и превышает ее доходы многократно, она обязана была объяснить происхождение этих денег своему работодателю. Непонятно по каким причинам у руководства суда, а также у Комиссии по проверке соответствия расходов и доходов к ней не возникло вопросов» — резюмируется в заметке.

«Жалоба с перечислением этих фактов, повторимся, направлена в Квалификационную коллегию судей Пермского края. Будет ли она рассмотрена объективно? Сомневаемся, ведь судья Наталья Богаткина также является членом этой коллегии и может случиться так, что жалобу на себя будет рассматривать она же. Или не может?», — завершают свою публикацию журналисты.

Правительство утвердило график повышения тарифов ЖКХ

Глава российского правительства Дмитрий Медведев согласовал постановление о поэтапной индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году. Вводимые меры связаны с повышением с 1 января ставки НДС с 18% до 20. Ранее в Минэкономразвития утверждают, что расходы коммунального комплекса после этого вырастут на 16 миллиардов рублей.

Чтобы платы за коммунальные услуги в 2019 году не превышали обычный уровень, правительство приняло решение индексировать плату граждан за ЖКХ на уровне 1,7%.

Инициатива проведения в стране индексации тарифов в два этапа принадлежит Минэкономразвития. Против нее выступил глава антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он отметил, что во многих регионах страны тарифы уже сейчас находятся на уровне выше экономической обоснованности. Также несогласие с таким подходом выражали в Минэнерго.

Каток в Парке Горького оформят в индустриальном стиле

В столичном Парке Горького 22 ноября будет открыт каток с искусственным покрытием. В 2018 каток оформят в индустриальном стиле. В честь нового зимнего сезона в парке пройдет вечеринка с выступлением музыкантов.

На арке главного входа в парк появится неоновая конвейерная лента, перед входом на сам каток будет установлена 10-метровая фабричная труба, в центре катка оборудуют инсталляцию из тысячи светящихся труб. Павильоны катка будут напоминать цеха фабрик, их оформят в красно, зеленом и черном цветах.

Общая площадь катка с искусственным покрытием составит порядка 18 тыс. кВ. метров. Одновременно здесь могут находиться около 6 тысяч человек. Пространство будет разделено на несколько зон: основная площадка для всех посетителей, детская и зона для любителей хоккея. Также на катке будет работать 21 точка общественного питания.

Сам каток будет работать вплоть до 10 марта 2019 года со вторника по воскресенье, выходным днем объявляется понедельник.

Церемония вручения 2018 GCHERA World Agriculture Prize состоялась в Нанкине

28 октября 2018 года на территории Нанкинского сельскохозяйственного университета (НСУ) состоялась церемония вручения 2018 GCHERA WorldAgriculturePrize (WAP) и Форум по вопросам сотрудничества между образовательными и исследовательскими организациями сферы сельского хозяйства в странах инициативы «Пояс и путь». За выдающиеся достижения в области выращивания сельхозкультур и рационального использования почв премии 2018 WorldAgriculturePrize удостоились профессор Университета Ганы Эрик ИренкуиДанкуа (2018 WorldAgriculturePrize) и профессор Университета штата Огайо Раттан Лал (RattanLal).

В мероприятиях на территории НСУ приняли участие свыше 100 руководителей и экспертов учебных заведений сельскохозяйственной отрасли из 15 стран мира, включая США, Канаду, ЮАР и т.д. Совместно с 1 000 представителей преподавательского и студенческого коллектива нанкинского вуза они использовали церемонию награждения лауреатов WAP в качестве платформы для обсуждения международных образовательных и исследовательских инноваций в сфере сельского хозяйства и медико-биологических наук.

Проф. Данкуа на протяжении многих лет работает над селекцией и оптимизацией выращивания местных высококачественных сортов сельхозкультур. Результатом его труда стали три высокоурожайных гибридных сорта маиса, позволившие значительно увеличить урожай кукурузы в Гане. В 2007 году проф. Данкуа лоббировал создание Западноафриканского центра повышения урожайности культур (WestAfricaCenterforCropImprovement (WACCI)) на базе Университета Ганы.  К заслугам этого выдающегося ученого относится и внедрение международной программы подготовки магистров селекции, а также открытие биотехнологического центра в Университете Ганы, что позволило сделать вуз одним из ведущих сельскохозяйственных учебных заведений Центральной и Западной Африки, пользующихся наибольшей поддержкой спонсоров и располагающих самыми обширными фондами.

Проф. Лал изучает вопросы агроэкосистем и экологически устойчивого использования земельных ресурсов, проповедуя принцип, согласно которому «жизненная сила и здоровье почвы, растений, животных, людей и экологических ареалов являются неделимым целым». 40 лет назад он первым в мире исследовал влияние вырубки лесов на климат и выращивание сельскохозяйственных культур. Начиная с 1987 года, он работает над повышением урожайности и качества культур, сокращением объемов использования химикатов, смягчением последствий климатических изменений и восстановлением почв путем коррекции концентрации органического углерода.

WAP — международная премия, учрежденная Международной конфедерацией ассоциаций высшего образования в сфере сельскохозяйственных и биологических наук (GCHERA). Её основная цель — поощрять специалистов отрасли, вносящих выдающийся вклад в образовательную, исследовательскую и новаторскую деятельность в области сельского хозяйства и медико-биологических наук. Премия вручается в сферах сельского и лесного хозяйства, добычи и рационального использования природных ресурсов, производства продовольствия и биологических продуктов, получения энергии из биомассы, развития сельских районов, защиты окружающей среды и т.д.

Идея создания WAP принадлежит бывшему президенту Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) проф. ЧжайХуцю (ZhaiHuqu) и ректору Нанкинского сельскохозяйственного университета проф. Чжоу Гуанхуну (ZhouGuanghong). Официальная презентация премии состоялась 20 октября 2012 года в ходе торжественных мероприятий по случаю 110-го юбилея со дня основания вуза. Учреждение премии было одобрено участниками Генеральной ассамблеи в ходе совещания Исполнительного комитета GCHERA 29 октября того же года. GCHERA WAP вручается уже шесть раз подряд. Премия пользуется высоким авторитетом как в Китае, так и за его пределами, вносит заметный вклад в содействие международному обмену и сотрудничеству в упомянутых сферах, и вдохновляет ученых всего мира на создание инноваций в области сельского хозяйства и медико-биологических наук.

 

Меморандум о взаимопонимании подписали Hainan Airlines и Rolls-Royce

В ходе первой Китайской международной выставки импортных товаров и услуг (ChinaInternationalImportExpo (CIIE)) — уникального по своему масштабу мероприятия импортной отрасли, открывшегося 5 ноября в Шанхае, — авиакомпания HainanAirlinesHoldingCo., Ltd. (HainanAirlines) и Rolls-RoyceLtd., один из трёх крупнейших мировых производителей авиационных двигателей, подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам приобретения двигателей. Этот документ поспособствует развитию продуктивных взаимоотношений между двумя компаниями.

«Этот меморандум позволит нам нарастить успешное сотрудничество и углубить дружеские связи с Rolls-Royce, — отметил официальный представитель HainanAirlines. — Наша авиакомпания в прошлом году отметила 10-летие партнёрства с Rolls-Royce, и мы с нетерпением ждём возможностей для расширения совместной деятельности в сфере разработки двигателей для гражданской авиации и подготовки руководящих кадров».

«Мы рады подписанию меморандума о взаимопонимании с HainanAirlines в рамках CIIE. Этот документ консолидирует наши давние партнёрские связи с китайской авиакомпанией, — заявил Пол Фристоун (PaulFreestone), старший директор Rolls-Royce по работе с клиентами в гражданской аэрокосмической отрасли. —  В будущем наше предприятие будет прилагать все усилия для удовлетворения потребностей китайского рынка гражданской авиации и предоставления клиентам дополнительной ценности в виде современных продуктов и инновационных сервисов».

 

COMAC поставит пять самолётов ARJ21-700 авиакомпании UrumqiAir

Авиакомпания UrumqiAir и CommercialAircraftCorporationofChinaLtd (COMAC) в ходе 12-й Китайской международной выставки авиационной и аэрокосмической техники (AirshowChina) 6 ноября 2018 года (по местному времени) заключили соглашение, по условиям которого авиакомпания получит от COMAC два самолёта ARJ21-700 до конца этого года, а также ещё три аналогичных борта в 2019 году.

На состоявшемся в июле 2018 года Международном авиасалоне в Фарнборо компания HNA Group подписала протокол о намерениях приобрести 20 самолётов ARJ21 у COMAC. Эти 20 лайнеров будут эксплуатироваться дочерним предприятием группы — UrumqiAir. «Мы рассчитываем, что приобретение этих самолётов послужит новым стимулом для развития UrumqiAir и поможет авиакомпании расширить свою региональную маршрутную сеть», — отметил глава правления UrumqiAirХаньЛухай (HanLuhai).

Демонстрируя превосходные эксплуатационные характеристики в условиях крайне низких температур и большой высоты, самолёт ARJ21 соответствует условиям взлёта и посадки в аэропортах центрального и западного Китая, а также способен обслуживать сложные воздушные маршруты в этих регионах. Самолёт имеет все необходимое оснащение для удовлетворения потребностей маршрутной сети UrumqiAir в Синьцзян-Уйгурском АР.