Главная > На экране > Шестой сезон олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» приглашает всех школьников Москвы

Шестой сезон олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» приглашает всех школьников Москвы

Более 150 музеев, парков, усадеб, выставок и тематических экспозиций готовы принять учеников 1–11 классов Москвы в рамках шестого сезона олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Ежегодное культурное мероприятие стартовало 1 сентября 2018 года и продлится до 31 марта 2019 года. Организаторы программы – Департамент образования и Департамент культуры в Правительстве Москвы, при координации столичного Центра педагогического мастерства.

Программа конкурсов рассчитана как на индивидуальное, так и на командное участие школьников. Чтобы вступить в борьбу за финал, нужно зарегистрироваться на сайте олимпиады и пройти несложный отборочный тур. После этого участник может выбрать любую из 150 тематических площадок и выполнить задания заочного этапа. Затем игрок отправляется в усадьбу, музей или парк. При успешном выполнении заданий школьники получают призовые баллы, за посещение тематических выставок начисляются дополнительные бонусы.

Самые сильные игроки будут определены организаторами в апреле 2019 года. Финальный конкурс состоится 11 мая 2019 года, торжественное закрытие олимпиады пройдет 26 мая 2019 года. Все участники олимпиады получат сертификаты, а победители и призеры – специальные электронные грамоты.

Столица выступит местом проведения церемонии награждения премии Business Traveller Russia and CIS Awards

Замградоначальника Москвы Наталья Сергунина поделилась комментарием касательно скорого вручения в мегаполисе премии Business Traveller Russia and CIS Awards. Это мероприятие состоится на следующей неделе, 15 ноября. В его рамках будут определены победители в 39 номинациях (в том числе, в двух новых). В текущем году регистрацию в качестве номинантов прошли свыше трехсот номинантов, это российские и международные компании. Уже традиционно выбор лауреатов будут производить путешественники, а не жюри или экспертная комиссия. Об этом написал ИЦ московского правительства.

По словам госпожи Сергуниной, Москва рада принять на своей территории такое престижное мероприятие уже в третий раз в истории. В главном городе РФ, крупном международном финансовом центре, есть вся нужная инфраструктура, чтобы проводить мероприятия такого уровня. Московские компании в рамках премии смогут представить собственный потенциал и преимущества в сравнении с иностранными коллегами, — заявила Наталья Сергунина.

Число машин каршеринга в Москве выросло до 13,5 тыс

В Москве пар операторов каршеринга составляет 13,5 тысяч автомобилей. Такое заявление сделал заместитель главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин. Он добавил, что потенциал рынка колеблется на уровне 20-25 тысяч машин. Пронин добавил, что такими темпами количество автомобилей в Москве будет только расти. Также он выразил уверенность в росте количества поездок на один автомобиль.

Пронин заявил, что в столице работают порядка 50 тыс. машин такси, которые каждый день перевозят 760 тыс. человек. Чиновник рассказал, что этот сервис подвергся серьезным реформам, и с 2011 года практически полностью легализовался весь теневой сегмент.

6 ноября заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что москвичи в 2018 году пользовались услугой каршеринга в три раза чаще, нежели в 2017 году.

В ГИБДД опровергли информацию о штрафах за отсутствие зимней резины

В ГИБДД опровергли сообщения СМИ о том, что за неиспользование зимней резины водителей начнут штрафовать.

В ведомстве напомнили, что 11 ноября в силу вступили изменения в регламент Таможенного союза. Нововведения касаются требований о комплектации зимними шинами транспортных средств категорий M1 и N1 (легковые авто и грузовые массой не более 3,45 тонн). В Госавтоинспекции напомнили, что административная ответственность за эксплуатацию ТС этих категорий, не укомплектованных зимними шинами,  в Кодексе об административных правонарушениях не установлена.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 1 1ноября вступают в силу штрафы за неиспользование зимней резины, и даже называлась предполагаемая сумма несуществующего штрафа.

Колокольцев и Собянин открыли новое здание УВД на востоке Москвы

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев и мэр Сергея Собянин открыли новое здание для УВД по Восточному административному округу в районе Измайлово. Также градоначальник поздравил всех работников правоохранительных органов с прошедшим праздником. Руководитель МВД поблагодарил столичные власти за комфортные условия, создающиеся для работы сотрудников органов правопорядка.

Новый 9-этажный административный комплекс УВД занимает площадь 24 тысячи квадратных метров. Здание строилось по индивидуальном проекту. В нем созданы комфортные условиях для тренировок, несения службы и отдыха сотрудников. Обустроен экспертно-криминалистический центр – один из лучших в городе. В его состав вошло 14 лабораторий.

Также в новом здании есть физкультурно-оздоровительный комплекс, тир, система выявления диверсионно-террористических средств, столовая на 120 мест, музей, а также помещения для работы совета ветеранов.

Москва обвинила Кабул в затягивании встречи по Афганистану

US Afghanistan

Власти Афганистана затягивали проведения московского формата, выставляя невыполнимые условия. Такое заявление сделал представитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов. Он напомнил, что Кабул настаивал на прямых переговорах с движением «Талибан» (запрещено в России).

Прошедшую встречу господин Кабулов назвал первым шагом в восстановлении полноформатных переговоров между талибами и Кабулом. Отмечается, что обе стороны выступали против ИГ (запрещена на территории РФ)и и отмечали необходимость борьбы с этой террористической организацией.

Изначально встреча по урегулированию конфликта в Афганистане в Москве должна была пройти 4 сентября. Приглашение принять участие в ней разослали 12 странам, включая Соединенные Штаты, которые ответили отказом.

Законодательным инициативам в сфере производства пива посвятили круглый стол на форуме в Новосибирске

Круглый стол, посвященный проблемам пивоваренной отрасли, прошел в рамках III Агропродовольственного рынка в Новосибирске. Пивовары и представители партнерских компаний из смежных отраслей выступили участниками мероприятия. Они рассмотрели вопросы совершенствования законодательного регулирования рынка пива и исполнения существующих регуляторных норм вместе с представителями органов власти.

Власти региона понимают значимость обдуманного подхода к регулированию пивоваренной отрасли, заявила Лариса Яркова, замминистра сельского хозяйства Новосибирской области. Вячеслав Мамонтов, исполнительный директор Союза российских пивоваров, согласился с чиновницей. Проблематика пивоваренной отрасли напрямую касается сотен тысяч россиян, а косвенно – миллионов человек, заметил он.

На круглом столе предложения пивоваров также озвучила управляющий по работе с органами государственной власти в регионе Сибирь Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, Ольга Егорова. Инициативы о запрете ПЭТ-тары для пива, считает она, могут спровоцировать закрытие или уход в тень многих предприятий из-за возросшей нагрузки, при этом уровень потребления алкоголя не снизят. Высказались пивовары и о рисках лицензирования производства и оборота пива, подчеркнув, что процедура ухудшит положение предприятий, работающих легально.

Тестирование новой системы кэшбэк: совместный проект «Балтики» и «Едадил»

Эксперты компании «Балтика» и «Едадил» рассказали, как за счет персонализации в мобильном агрегаторе скидок удалось привлечь новых покупателей и повысить продажи на примере активации бренда Zatecky Gus.

В эпоху повсеместной диджитализации набирают популярность и активно развиваются различного рода мобильные приложения. В торговых точках полки пресыщены предложениями производителей, и покупатели не всегда могут сфокусироваться на отдельных брендах. «Балтика», лидер пивоваренного рынка России, всегда стремится максимально удовлетворить запросы потребителей и использует перспективные инструменты для этого.

Так, с конца 2017 года «Балтика» вместе с «Едадилом» запустила тестирование новой системы кэшбэк в масштабах всей страны. Зарегистрированный пользователь может отсканировать QR-код с чека своей покупки и перевести кэшбэк на счет мобильного телефона или на кошелек в системе «Яндекс.Деньги».

За время реализации проекта были опробованы разные механики кэшбэка: от моментального кэшбэка (единовременный возврат % за покупку) до накопительных (% возврата средств зависит от суммы покупки) и персонализированных механик.

Так, за счет персонализации предложений среди пользователей «Едадил» удалось привлечь новых покупателей и достичь роста ключевых показателей бренда – объема продаж и среднего размера покупки.

В проекте в разное время участвовали несколько брендов: неоспоримый лидер сегмента безалкогольного пива «Балтика 0», популярное датское пиво Tuborg, Zatecky Gus – бренд №1 пивоваренного рынка России по итогам 2017 года* и др.

Егор Гусельников, старший директор по продажам в канале современной торговли ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «На протяжении всей истории «Балтика», являясь лидером рынка, внедряет инновации, задает тренды и следует новейшим тенденциям развития рынка. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы открывать новые направления коммуникации с потребителем и быть с ним в прямом контакте. Сейчас мы тестируем разные механики работы с приложением «Едадил». В зависимости от количества купленного товара покупатель может получить кэшбэк, отсканировав QR-код на чеке. Важность подобной механики заключается в том, что она позволяет адресно обратиться к каждому потребителю и привлечь внимание к конкретному бренду. В дальнейшем мы сфокусируемся на более точной персонализации и будем внедрять новые механики».

Наталья Шагарина, руководитель сервиса «Едадил»: «Основная задача нашего приложения – помощь пользователям в повседневных покупках и повышение эффективности промо для производителей за счет персонализации. На сегодняшний день более 6 млн уникальных пользователей ежемесячно используют приложение, из которых больше 1,2 млн человек постоянно участвуют в кешбэк-акциях и сканируют чеки. Приятно, что ведущие игроки рынка, в том числе «Балтика», понимают важность клиентоориентированного подхода к бизнесу и стремятся выстроить win-win коммуникацию с покупателями, пробуя новые механики и технологии».

 * данные розничного аудита Глобальной компании-измерителя Nielsen в отношении рынка Городской и Сельской России

 

В Москве открылся бутик «Kinetika»

В Большом Саввинском переулке открылся архитектурный объект — бутик Кинетика.

Уникальный проект, который представляет действующую СПА-зону, мебель из керамики и широкоформатный керамогранит. «Кинетика» показывает сферы применения тонкой керамики с помощью новейших технологий.

Концептуальный бутик Кинетика — совместный проект компаний Arch-Skin, Dornbracht и Volber.

Особенность нового пространства — исключительно высокотехнологичные предложения, передовое дизайнерское оборудование для кухонной и wellness-зон. Проект представляет широкоформатную тонкую керамику, созданные с ее помощью кухонные острова с технологией Invisible, швейцарская бытовая техника премиум-класса. Действующим спа-комплексом могут воспользоваться клиенты.

Современная ванная комната — место, где мы можем восстановить свои силы и улучшить самочувствие при помощи водных процедур, таких как Kneipp-терапия, душ Виши, Aqua-pressure.

info@masterproff.ru

Masterproff.ru

 

Вероника Агафонова – «бизнес-мама» для российских девушек-предпринимателей

Она не только создала несколько успешных бизнесов сама. Но и учит других девушек, как зарабатывать на любимом деле и жить счастливо. Известный бизнес-тренер Вероника Агафонова рассказала о том, как получить финансовую свободу без вреда для личной жизни.

Вероника, почему Вы вообще решили заниматься бизнесом, а не работать по найму?

Когда я открыла свой первый бизнес, Школу рока «SuperStar», мне был 21 год. В успехе я не была уверена, так как это был мой первый проект, не было ни опыта, ни знаний. Но я решила рискнуть, потому что меня не устраивала моя прежняя жизнь. Я работала администратором, зарабатывала 22 тысячи рублей в месяц и не видела никаких перспектив. А свое дело давало возможность развиваться. Я очень много работала, и результат не заставил себя ждать.

Какая самая сложная ситуация была в бизнесе, когда буквально руки опускались? И как вы из нее вышли?

Сложнее всего было, когда я только открыла бизнес. Нужно было платить аренду. А откуда взять клиентов – я не знала. Поэтому срочно пришлось осваивать азы маркетинга и рекламы, чтобы найти первых учеников.

Почему вы в итоге продали бизнес и сконцентрировались на обучении других?

Я занимаюсь бизнесом 7 лет, за это время я продала два своих проекта — школу рока в Санкт-Петербурге и бутик одежды в Москве. На данный момент у меня три действующих компании: IVI Сonsult — бухгалтерские и юридические услуги для бизнеса, AG CRM по разработке мобильных приложений, чат-ботов и внедрению CRM-систем. И онлайн школа, в которой я делюсь своим опытом и обучаю девушек, как построить бизнес с нуля. Поэтому я не только педагог, но и предприниматель.

Почему вы решили учить бизнесу именно девушек? В чем отличия «женского» и «мужского» подхода?

Я вижу, что девушки гораздо больше нуждаются в поддержке, чем мужчины. Они часто не верят в себя, в свои способности и силы. И я на собственном примере им показываю, что даже не имея стартового капитала, богатых родителей или спонсора можно начать свое дело и добиться успеха.

А еще женщинам, в отличие от мужчин, обязательно нужно делать бизнес в удовольствие. Только если девушка будет заниматься любимым делом, она сможет раскрыть все свои положительные стороны и начать хорошо зарабатывать. А если, наоборот, будет ломать себя, то деньги будут только уходить. А еще могут появиться проблемы со здоровьем и личной жизнью.

Почему Вам нравится заниматься бизнесом?

Я по натуре предприниматель. Благодаря бизнесу я постоянно развиваюсь, учусь и знакомлюсь с интересными людьми. Мне нравится, что современные технологии позволяют мне контролировать и развивать свои компании из любой точки планеты, это позволяет мне жить в путешествиях круглый год.

А еще мне доставляет большое удовольствие, когда я вижу результаты своих учениц! Я прямо кайфую, когда девочки после прохождения курса присылают мне свои истории успеха.

Вероника, а как Вам удается совмещать бизнес и личную жизнь? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами тайм-менеджмента.

Мне повезло! Мой любимый мужчина по совместительству является моим бизнес-партнером. Мы прекрасно совмещаем работу и личную жизнь, оба любим то, чем занимаемся.

А какие бизнес-цели Вы перед собой ставите?

У меня есть две главные цели. Во-первых, я хочу создать международный технологический стартап, с оценкой в 10 млн. долларов. А, во-вторых, планирую, чтобы количество бизнесов, открытых моими ученицами, превысило 10 000 компаний.

Очень амбициозно! А о чем Вы мечтаете?

О собственном доме с бассейном в Калифорнии, где мы с любимым заведём животных. Я очень люблю братьев наших меньших, но сейчас мы активно путешествуем, поэтому завести их нет возможности.

Вероника, что вы можете сказать девушкам, которые хотят начать свое дело, но боятся. Или не знают, какую нишу выбрать.

Если Вы не знаете, какой бизнес открыть, выпишите на бумагу все, чем Вы когда-либо занимались. Укажите и работу, и хобби. Подумайте, что Вам приносило максимальное удовольствие и лучше всего получалось.

Свою первую компанию, школу рока, я открыла именно потому, что занималась в детстве музыкой и увлекалась роком.

Бояться открывать бизнес не надо, потому что сейчас всему можно научиться! Огромное заблуждение, что для бизнеса нужен талант или какие-то особые способности! Это вздор! Делать бизнес — это навык. Такой же, как водить машину. Чтобы научиться водить, люди идут в автошколу, никто не садится за руль в одиночку и не едет на МКАД в свой первый день за рулем. То же самое в бизнесе. Надо идти учиться в бизнес-школу и не брать миллионных кредитов на первый проект. Тогда всё у вас получится!

Образовательная технология «Простоквашино» поможет с развитием творческих способностей детей

Киностудия «Союзмультфильм» провела в Москве презентацию своей образовательной технологии социально-коммуникативного развития под названием «Простоквашино». Ее разработка была осуществлена совместно со столичным Депобразования, а сама новинка прошла апробацию в шести московских образовательных учреждениях. Об этом сообщает РИА ФАН.

Отчетная технология призвана помочь с развитием творческих способностей у детей, а также научить их вступать в комфортное общение со сверстниками. Как отметил руководитель столичного Депобразования Исаак Калина, технология «Простоквашино» поможет детям эффективно учиться чему-то новому.

В комментарии к новости разработчик игровой механики «Простоквашино» Олег Огородник отметил, что одной из ключевых задач отчетной технологии следует считать подготовку детей к реальной жизни. В будущем планируется создание модуля по финансовой грамотности. Свой интерес к программе уже проявили образовательные организации и ведомства из ряда субъектов РФ.