Главная > На экране > Blablacar начнет брать плату с пассажиров

Blablacar начнет брать плату с пассажиров

BlaBlaCar с 10 октября делает доступ к бронированиям мест у водителей-попутчиков платным, рассказали в компании. Пассажиру необходимо будет выбрать один из двух типов доступа: на сутки (149 рублей) или на месяц (199 рублей). Поездки длиной менее 120 километров останутся бесплатными для бронирования. Оплатить пассажирский доступ к бронированиям можно будет на портале или в мобильном приложении BlaBlaCar.

Партнером компании по приему переводов стал сервис «Яндекс.Касса». Компенсировать водителю расходы на бензин пассажиры смогут, как и ранее, наличными.

Для автовладельцев BlaBlaCar останется бесплатным, говорят в сервисе. При этом фирма продолжит контролировать размер компенсации, которую может попросить с попутчиков водитель, позволяя ему только частично покрыть свои транспортные расходы, но не получать прибыль, подчеркнули в компании.

Следователь полиции по особо важным делам убита в Подмосковье

Старший следователь управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу застрелена у подъезда собственного дома в подмосковном городе Красногорск. Об этом рассказала представитель областного главка СК Ольга Врадий. Она рассказала, что сегодня неизвестный произвел выстрел в вышедшую из подъезда дома, который располагается в поселке Архангельское Красногорского района, женщину. От полученных огнестрельный ранений в шею потерпевшая скончалась.

По данным следствия, погибшая является действующим сотрудником полиции в звании подполковника – старший следователь по особо важным делам следственной части следственного управления УТ МВД по ЦФО.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты Главного следственного управления СК по Московской области

Антон Мороз рассказал о проблемах регионального развития на конференции в Петербурге

Более 800 участников из 42-х регионов России собрала в Санкт-Петербурге IX Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», которая состоялась 28 сентября 2018 года.

Представители крупного, среднего и малого строительного бизнеса, первые лица профильных федеральных и региональных органов государственной власти, национальных объединений, общественных и саморегулируемых организаций строительного комплекса, профессорско-преподавательский состав и учащиеся высших учебных заведений встретились на ежегодном деловом мероприятии, чтобы из первых уст услышать о нововведениях в строительной сфере, обсудить ситуацию в отрасли, внести свои предложения по решению существующих проблем.

Пленарное заседание, модератором которого выступила телеведущая Ирина Россиус, было насыщенным по содержанию и составу участников.

Депутат Госдумы РФ, член Комитета Госдумы РФ по энергетике Владимир Катенёв в своем выступлении отметил основные факторы, ограничивающие деятельность строительных организаций. Это недостаточный спрос, высокий уровень налогов, высокая стоимость материалов, недобросовестная конкуренция внутри отрасли, недостаток финансирования – высокий процент кредита и потеря доступа к импортному рынку строительных материалов и строительной техники в связи с экономическими санкциями.

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин рассказал о планах Минстроя по исполнению «майских» указов Президента России – реализации национального проекта «Жилье и городская среда», включающего федеральные проекты «Жилье», «Ипотека», «Городская среда» и «Устойчивое сокращение аварийного жилищного фонда».

Говоря о 214-ФЗ, Никита Стасишин отметил, что Минстрой России на протяжении последних трех лет системно ужесточал требования к расходованию средств граждан, вводил ограничения и усиливал контроль над застройщиками. Так, с 1 сентября текущего года у всех застройщиков, привлекающих средства граждан, должны быть открыты спецсчета в банках.

Заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин акцентировал внимание на том, что в 47-ом регионе по 39-ти жилым комплексам приостановлена регистрация ДДУ на основании нарушения застройщиками сроков передачи квартир дольщикам на срок более полугода, что обусловлено новым законом. При этом, по мнению Михаила Москвина, данная норма требует дополнительных критериев, помимо 100-процентного согласия дольщиков на перенос сроков, поскольку существует запрет на возобновление объектов, в том числе, сторонними инвесторами.

По словам заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Евгения Барановского, в Петербурге сильных колебаний рынка нет. Строительный комплекс в прошлом году показал хорошие результаты, введено рекордное количество жилья – более 3,5 млн квадратных метров.

Проблему регионального развития поднял в своем выступлении член Экспертного Совета партии «Единая Россия», вице-президент СПб ТПП, член Совета НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЭ Антон Мороз: «Основная проблема оттока населения – отсутствие четкого территориального планирования. Для достижения равномерного расселения граждан по территории России должна быть создана четкая, экономически обоснованная карта каждого региона. У каждого субъекта должна быть визитка, которая описывает его возможности».

Антон Мороз предложил привлекать потенциальных инвесторов и бизнес-сообщество к разработке или корректировке документов территориального планирования, ведь именно они в дальнейшем будут их реализовывать – строить предприятия, жилье, обеспечивающую инфраструктуру. «Важно, чтобы бизнес был заинтересован в работе на территориях малых городов и сел. Это приведет к равномерному распределению человеческих, природных и промышленных ресурсов», – подчеркнул он.

В рамках обсуждения вопросов формирования комфортной городской среды с презентацией выступил исполнительный директор Федерации школьного спорта России Олег Гадючкин, который рассказал о примерах лучших практик реализованных проектов спортивных площадок в 2017 году и формировании проектов повторного применения в данной сфере.

В завершение пленарного заседания состоялась презентация проекта Nord Stream 2. 

Об особенностях реализации уникального проекта рассказал технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков.

После пленарного заседания состоялись тематические секции по различным темам. Кроме того, в рамках конференции состоялся B2B workshop выставки «Строим дом» для профессионалов строительного рынка.

Источник: http://amoroz.ru/professionaly-stroitelnogo-kompleksa-obsudili-problemy-i-perspektivy-razvitiya-otrasli/

 

 

 

Япония заявила России протест из-за стрельб на Курилах

Япония заявила РФ протест из-за планов провести в районе Курильских островов стрельбы. Об этом рассказа генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга. Генсек отметил, что это станет причиной усиления военного присутствия русской армии на четырех северных островах и не совпадает с позицией Японии.

Также он добавил, что для решения существующей проблемы, необходимо раз и навсегда решить вопрос о принадлежности северных территорий (островов Итуруп, Хабомаи, Шикотан и Кунашир).

Токио и Москва до сих пор не подписали мирное соглашение по итогам Второй мировой войны. Препятствием для этого является принадлежность островов, которые после окончания войны вошли в состав СССР. Япония при этом называет их своими северными территориями. В МИД РФ неоднократно отмечали, что российский суверенитет, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, не должен подлежать сомнению.

Жители Украины за год стали лучше относиться к России

За прошедший год отношение украинских граждан к России существенным образом изменилось. Об улучшении свидетельствуют данные опросов, которые проведены Киевским международным институтом социологии и «Левада-центром».

Согласно полученным данным, в целом положительно к РФ относятся 48% респондентов из Украины (в исследовании, которое проходило в сентябре 2017 года, данный показатель  был равен 37%). Отмечается, что 32 процента опрошенных на Украине продолжают относиться к своему соседу в основном плохо, в то время как в 2017 таких людей было 46%.

Эксперты говорят о том, что подобная лояльность может быть связана с усталостью общества от вялотекущих боевых действий в Донбассе.

5 октября украинский эксперт по международным вопросам Юлия Осмоловская заявила, что причиной гонений на украинские телеканалы могут быть опросы телезрителей, в которых те отмечают симпатию к России.

В ПАСЕ сделали замечание украинскому депутату из-за резиновых перчаток

Президиуму Парламентской ассамблеи Совета Европы пришлось во вторник поставить на место депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, который устроил клоунаду в ходе дебатов по докладу о полномочиях национальных делегаций. Его одобрение может стать первым шагом на пути урегулирования кризиса в отношениях между ПАСЕ  и Росией.

Взяв слово, Гончаренко раскритиковал предложения доклада, отметив, что документ не является попыткой реформы внутренних регламентов, а звучит как уступка ультиматуму России. Надевая большие резиновые перчатки, он заявил, что уже готовиться к возвращению РФ в ПАСЕ. Также он сказал, что в присутствии российской делегации, ему будет не безопасно пожимать руки и трогать дверные ручки.

В президиуме ПАСЕ к выступлению Гончаренко отнеслись негативно. Председатель Лиллиан Мори Паскье после завершения речи украинского депутата, напомнил ему, что они находятся не в театре, поэтому использование различного реквизита для переодевания неуместно.

Отключение аналогового ТВ перенесли на две недели

Алексей Волин, занимающий пост замминистра цифрового развития, массовых коммуникаций и связи РФ рассказал о переходе с аналогового на цифровое телевещание в 2019 году. Для предоставления гражданам возможности вовремя приобрести необходимое оборудование, федеральные каналы будут и дальше вести трансляцию в прежнем формате до 14015 января. По словам замглавы Минкомсвязи, стоимость самой дешевой цифровой приставки на данный момент составляет порядка 700-800 рублей.

Переход на цифровое телевидение осуществляется с целью появления у любого жителя России в любом месте страны возможности бесплатно просматривать 20 телевизионных каналов первого и второго мультиплексов в высоком качестве.

Представитель министерства отметил, что граждан вряд ли устроит возможность принимать 3 телевизионных канала в низком качестве, когда существует возможность просматривать 20 в хорошем. Все это было разработано для того, чтобы в сем раз повысить возможность выбора.

Также Алексей Волин подчеркнул, что новый формат не предусматривает абонентской платы.

Прокуратура начала проверку после инцидента с лайнером в Якутске

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку инцидента с пассажирским самолетом, который накануне произошел в аэропорту Якутска. Об этом говорится на сайте прокуратуры. Проверку проводят на предмет соблюдения требований законодательства о безопасности полетов.

Самолет Sukhoj Superjet-100, который прилетел из Улан-Удэ, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска. У лайнера надломились основные опоры шасси. Авиакомпания «Якутия», которой принадлежит лайнер, сообщила о том, что в результате инцидента пострадало четыре человека. Всего на борту самолета находились 91 пассажир и 5 членов экипажа. Также на время был закрыт аэропорт, два рейса отменено, еще одиннадцать задержано. Якутское управления Росавиации, правоохранительные органы и аэропорт Якутска начали расследование происшествия.

Эксперты Orb Media представили отчет о влиянии повышения уровня моря

Новый отчёт OrbMediaInc. проливает свет на катастрофическое влияние повышения уровня моря и экстремального увеличения количества атмосферных осадков на глобальную окружающую среду. Авторы исследования пришли к выводу, что человеческие и финансовые потери наводнений уже превышают прогнозируемые ранее показатели.

В мировом масштабе наводнения являются самой распространённой формой стихийного бедствия. Современные экономисты предпринимают активные попытки просчитать долгосрочное воздействие подобных катаклизмов на глобальные цепочки поставок, ВВП различных государств, доходы населения, степень социального неравенства. На этом фоне последствия изменений климата, приводящих к наводнениям, становятся всё более очевидными.

Сегодня 40 процентов населения земли живут в пределах 100-километровой прибрежной зоны — и этот показатель с каждым днём растёт. Такие темпы урбанизации в сочетании с изменениями климата и устаревшей инфраструктурой лишь усугубляют ситуацию, делая наводнения всё более частой и разрушительной проблемой.

«Просто подсчитав прямые расходы, связанные с осушением и восстановлением затопленных домов и инфраструктурных объектов, а также прочие сопутствующие издержки, мы получим размер потенциальных скрытых затрат на устранение последствий природных катаклизмов», — отмечает проф. Амир Джина (AmirJina) из Чикагского университета.

Но наибольшим ущербом, причиняемым любым катастрофическим наводнением как бизнесу, так и простым людям, по праву можно считать потери, связанные с упущенными возможностями. В своём отчёте OrbMedia делает акцент на выявлении скрытого ущерба вследствие потери жилья, источников дохода и других жизненных возможностей.

OrbMedia рада сотрудничать с членами OrbMediaNetwork (OMN) — группы авторитетных международных СМИ, одновременно публикующими статьи, служащие катализаторами глобального диалога на важнейшие темы, привлекая к ним внимание политиков, промышленного сектора, исследователей и гражданского общества.

Членами OMN являются: SouthChinaMorningPost (Китай), DieZeit (Германия), Channels (Нигерия), DhakaTribune (Бангладеш), FolhadeSãoPaolo (Бразилия), TheHindu (Индия), TempoMediaGroup (Индонезия), eNCA (Южная Африка), LaNación (Аргентина), ElComercio (Перу), SVT (Швеция), ElPaís (Уругвай), Mail&Guardian (Южная Африка), ElTiempo (Колумбия), BBC (Великобритания), Cadena SER-Prisa (Испания), CBC (Канада), YLE (Финляндия).

 

Слёт профессионалов и любителей автомотоспорта состоялся в китайском Ухане

Шикарные мотоциклы и огромные грузовики демонстрировали потрясающие акробатические трюки на церемонии открытия первого слёта профессионалов и любителей автомотоспорта, состоявшейся вечером 2 октября в зоне экономико-технологического развития города Ухань — столицы центрально-китайской провинции Хубэй. Как сообщает Департамент пропаганды Рабочего комитета ЗЭТР Уханя (в районе Ханьнань), слёт стал очередным крупным международным соревнованием, проводимым в этом крупном мегаполисе. До этого в Ухане уже проходили марафон, конные скачки, водная гонка и всемирный авиасалон.

Организаторами мероприятия выступили Федерация автомотоспорта (FAMS) и городское правительство Уханя.

Программа слёта включала семь состязаний, три представления, одно шоу и множество интерактивных мероприятий с участием публики. В рамках слёта состоялись Чемпионат мира среди кузовных автомобилей (WTCR), Чемпионат Китая среди кузовных автомобилей (СТСС), Китайский чемпионат FIA F4, China GT, Чемпионат Китая среди грузовых автомобилей, Чемпионат мира по автогонкам на выносливость (СЕС) и Чемпионат по дрифту (CDС). Некоторые из перечисленных выше состязаний проводились под эгидой FIA.

Маршрут шести гонок проходил непосредственного по центру города вместо традиционных автотреков. В соревнованиях приняли участие свыше 360 ведущих гонщиков мира, представлявших 80 команд из более чем 30 стран мира, включая США, Великобританию, Францию, Новую Зеландию, Австралию, Италию, Японию, Бельгию, Чехию и Швейцарию. Различные профессиональные сервисы соревнованиям предоставляли 697 судей и 37 специальных автомобилей.

Участники напряжённой борьбы на протяжении 6-дневных соревнований иной раз состязались между собой за считанные миллисекунды временного преимущества. Гости и жители города записывали гонки на свои гаджеты и публиковали записи в WeChat, мгновенно получая тысячи «лайков». В программу слёта входили и дополнительные мероприятия, включая музыкальный и кулинарный фестивали, выставка классических и спортивных автомобилей.

По словам председателя FAMS г-на ЧжаняГоцзюня (ZhanGuojun), слёт стал крупнейшим комплексным соревнованием по автомотоспорту, когда-либо проводившимся на территории Китая.

Успешная организация этого мероприятия позволила продемонстрировать миру современный потенциал и привлекательный имидж Уханя. Проведение слёта имело практическое и стратегическое значение и для руководства городской зоны экономико-технологического развития, стремящегося создать развитую систему потребления и обслуживания автомобилей, а также изучающей возможности построения рынка автокомплектующих на базе Интернета.

На территории Уханьской ЗЭТР находится штаб-квартиры компании, DongfengAutomobileGroup, а также представительства 54 предприятий из списка Fortune 500, семи автопроизводителей и свыше 500 фирм-поставщиков автокомпонентов. Зона обладает мощным потенциалом в сфере проектно-конструкторской разработки и производства транспортных средств. В настоящий момент здесь уже полным ходом ведётся строительство базы по выпуску смарт-автомобилей, функционирующих на инновационных источниках энергии.  Сформированный на территории ЗЭТР первоклассный кластер автопроизводства находится на пике своего развития и имеет все шансы стать первой для Хубэя отраслью с оборотами, исчисляемыми в триллионах юаней.

 

Risen Energy реализует очередной проект на рынке Юго-Восточной Азии

Компания RisenEnergy недавно подписала контракт с SuryaPrakashVietnamEnergyCompanyLimited, стопроцентным дочерним предприятием одной из крупнейших в Индии частных корпораций сферы инфраструктурного развития ShapoorjiPallonjiGroup. Для китайского подрядчика это очередной проект на рынке Юго-Восточной Азии. Ранее RisenEnergy уже заключила с другим вьетнамским партнёром — Tasco, — аналогичный договор предоставления аутсорсинговых услуг в рамках строительства электростанции мощностью 61 МВт в той же провинции.

Станция мощностью 50 МВт, создание которой предусматривается новым контрактом, будет оснащена высокоэффективными поликристаллическими модулями 360 Вт. Дабы максимально увеличить объём энергии, вырабатываемой этим объектом, а также повысить коэффициент землепользования, RisenEnergy планирует установить и использовать две системы, функционирующих согласованно друг с другом. 26 МВт нагрузки будут приходиться на следящую систему, в которой солнечные панели двигаются вслед за перемещением солнца, а оставшиеся 24 МВт будут вырабатывать модули, установленные на фиксированной раме. Это позволит гарантированно достичь общего расчётного объёма генерации и тем самым обеспечить максимальную окупаемость инвестиций.

Будущую электростанцию планируется подключить к национальной энергосистеме 30 июня 2019 года, а предполагаемый среднегодовой объём выработки электричества составляет 81 429 МВт-ч. Электроэнергия, генерируемая этой солнечной фермой, будет поступать во вьетнамскую государственную сеть EVN.

Как отметил генеральный директор RisenEnergyVientam г-н Лью Дун (LiuDong): «По итогам углублённого анализа вьетнамского рынка и тщательного изучения проекта мы остановили свой выбор на самых комплексных и производительных энергогенерирующих решениях с учётом особенностей будущей станции, включая использование следящих систем. Это было сделано с целью обеспечения максимальной окупаемости инвестиций, а также в стремлении позиционировать будущий объект как демонстрационную модель будущих систем. В дальнейшем мы планируем тесно сотрудничать с высококлассными компаниями вроде SuryaPrakash, представляя на рынке ещё более профессиональные и надёжные фотоэлектрические решения».

Располагая собственным представительством и командой целеустремлённых, высококвалифицированных вьетнамских специалистов, RisenEnergy уверена в своей способности планомерно осваивать потенциал этого региона. По прогнозам китайского производителя, к концу этого года общая установленная мощность его строящихся объектов по Вьетнаме достигнет 160 МВт.