Главная > На экране > Siemens совместно с Bentley Systems анонсировала интегрированное решение для более эффективной реализации проектов капитального строительства

Siemens совместно с Bentley Systems анонсировала интегрированное решение для более эффективной реализации проектов капитального строительства

Новое комбинированное решение на основе Teamcenter и единой среды данных Bentley способствует повышению производительности оборудования, ускорению реализации проекта и снижению затрат. Всеобъемлющая инновационная стратегия позволяет создавать высокоточный цифровой двойник процесса и физического оборудования для комплексного моделирования производительности «умного завода»

Компания Siemens PLM Software вместе с Bentley Systems анонсировала интегрированное решение для более эффективной реализации капитальных проектов. Это решение будет сочетать в себе линейку продуктов Teamcenter® с приложением Bentley ProjectWise и единой средой данных (CDE). Teamcenter – это самая широко используемая в мире система управления жизненным циклом продукта (PLM). ProjectWise – это главная платформа для совместной работы по реализации проекта для 43 из 50 ведущих проектных организаций в рейтинге журнала Engineering News Record. Новое предложение для повышения прозрачности управления программами проектирования и капитального строительства является результатом стратегического союза Siemens и Bentley, о котором было объявлено в 2016 году.

«При переходе на цифровые технологии работа инженеров и строителей становится все больше связана с цифровым контекстом и цифровыми компонентами инфраструктурных проектов, – заявил Грег Бентли, генеральный директор Bentley Systems. – Поскольку мы занимаемся «индустриализацией» реализации проектов, нам интересно работать с Siemens над расширением возможностей цифровых рабочих процессов единой среды данных (CDE) за пределами отдельных капитальных проектов. Благодаря интеграции PLM Teamcenter связи между цифровыми двойниками теперь могут как расширять контекст проекта, так и детализировать свои физические аналоги – развивая инфраструктуру через цифровую ДНК!»

Передовые возможности системного проектирования и управления требованиями в Teamcenter, а также моделирование жизненных циклов спроектированных компонентов теперь дополняются преимуществами единой среды данных Bentley. Цифровые двойники проекта автоматически систематизируют цифровые данные и синхронизируют изменения в цепочке поставок, обеспечивая непрерывный и полный анализ состояния проекта. Переход на цифровые процессы с самого начала работ обеспечивает масштабируемые и легко контролируемые сбор и распространение данных. Привязывая цифровых двойников к согласованному цифровому контексту, компании могут снизить затраты на реализацию проектов, избежать перерасхода средств, а также улучшить эксплуатационные показатели за счет увеличения производительности оборудования и сокращения операционных затрат. Теперь предприятия могут налаживать согласованные цифровые рабочие процессы, которые включают в себя экономический анализ, программное управление и средства контроля, что позволяет ускорить реализацию капитальных проектов, сократить перерасход средств и улучшить результаты в зависимости от цели.

Например, компаниям в энергетической и коммунальной отраслях, учитывая текущие энергетические прогнозы, необходимо работать более эффективно и без лишних затрат при реализации капитальных проектов. Обычно в этих чрезвычайно сложных и дорогих проектах задействованы многочисленные команды помимо инженерных и строительных, работающие независимо друг от друга. Расширяя возможности Teamcenter, CDE обеспечивает наглядность цифровых потоков объединенных 2D и 3D моделей, динамически управляемых для отображения статуса проекта. Это позволяет обеспечить непрерывный прием проектных и инженерных данных, а также визуальный и аналитический доступ по мере необходимости членам команд во всей организации и цепочке поставок. Использование инженерных и строительных моделей позволяет осуществлять разнообразное моделирование в ходе управления проектами для прогнозирования проблем и обоснованного принятия решений за счет более полного понимания влияния любых изменений в режиме реального времени. Это решение появится на рынке в начале 2019 года.

«Владельцам-операторам и компаниям по проектированию, закупке и строительству необходимо снизить затраты и повысить эффективность проектов. Это новое цифровое решение позволяет упростить бизнес-процессы на основе данных и оптимизировать реализацию проектов и производительность оборудования, – подчеркнул Тони Хеммельгарн, генеральный директор Siemens PLM Software. – Благодаря цифровым двойникам это решение позволяет передавать инженерные данные всем участникам капитальных проектов; его можно применять в разных отраслевых бизнес-процессах».

 

Путин предложил смягчить статью об экстремизме

Российский президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, которые частично декриминализирует ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В новой редакции добавлено уточнение, согласно которому уголовно наказуемыми будут считаться деяния, если они были совершены лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное правонарушение в течение одного года. Таким образом, совершенные однократно и не представляющие серьезной угрозы для конституционного строя и безопасности страны нарушения будут убраны из УК РФ.

Напомним, 7 июня в ходе прямо линии Путин призвал не доводить до абсурда дела с наказанием за репосты и лайки. Спустя несколько недель в Госдуму внесли пакет законопроектов, которые отменяют уголовную ответственность за такие действия. Однако 13 сентября комитет Госдумы по безопасности не поддержал законопроект о полной декриминализации репостов.

29 сентября Верховный суд России пояснил, что не считает экстремистский пост в социальных сетях преступлением, если он не несет опасности для общества. Судей призывают доказывать умысел в каждом конкретном случае.

Путин подписал законы об ужесточении ответственности за отказ от опровержения клеветы

Российский президент Владимир Путин подписал несколько законов, которые ужесточают ответственность за неисполнение судебных решений об удалении или опровержении ранее распространенных клеветнических данных. Госдума приняла закон 20 сентября, Совет Федерации одобрил его 26 сентября.

Первый закон вносит поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Он дополнится нормами, согласно которым неисполнение указанных требований повлечет административный штраф. Для граждан эта сума составит от 5 до 20 тыс. рублей, для должностных лиц от 10 до 50, для юрлиц – от 50 тысяч рублей до 200.

Повторное неисполнение увеличит сумму или повлечет за собой административный арест.

Второй закон внес изменения в статью 315 УК РФ. За злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора или иного судебного акта, лица, подвергнутые ранее к административному наказания, устанавливается штраф или лишение свободы.

Paulig раскрывает кофейные секреты

1 октября по всему миру отмечается Международный день кофе. Paulig поздравляет любителей кофейных напитков и раскрывает главную тайну: как зерна c плантаций из разных стран попадают в чашку.

Кофе – важная составляющая нашей жизни, но его вкус и аромат во многом предопределены и зависят от того, из какого зерна его приготовили. Компания Paulig, эксперт в области натурального кофе, знает, какой путь проходит каждое зерно, прежде чем попасть в чашку и делится секретами поиска лучшего сырья для производства.

Еще в 1927 г. директор компании Эдвард Паулиг совершил первую ознакомительную поездку в Южную и Центральную Америку. Во время путешествия он познакомился с процессом сбора урожая на плантациях и уже тогда наладил прямые контакты с производителями кофе, отобрав самый качественный товар для своей компании.

В наши дни Paulig ежегодно закупает около 1% мирового объема или 60 млн кг сырого кофе в более чем 15 странах мира! Компания придерживается ответственного подхода на всех этапах производства. В рамках партнерской программы эксперты Paulig взаимодействуют с тысячами фермеров-производителей, тщательно отслеживают путь каждого зерна от плантации до чашки и регулярно совершают поездки в страны, производящие сырье.

Один из таких специалистов – Анна Ванска (Anna Vänskä). Ее работа непростая, но очень увлекательная: весь прошлый год она провела в путешествиях по Перу, Коста-Рике, Гондурасу, Никарагуа, Гватемале, Танзании, Уганде и Кении. Каждый день она наблюдала за работой разных фермеров, большинство из которых возделывают земли еще дедовскими способами. «Только лично увидев, как созревает кофейное зерно, как непросто его вырастить, понимаешь, какой это трудоемкий процесс, проникаешься уважением и осознанием ценности продукта, – говорит Анна. – Мне бы очень хотелось, чтобы каждый, кто наслаждается своей утренней чашкой кофе, тоже понимал это, чтобы мы чаще задумывались о сохранении природных ресурсов, особенно учитывая угрозу для всей популяции кофейных деревьев, вызванную климатическими изменениями».

Немного истории

До недавнего времени страны чествовали кофе каждая по-своему, а кто-то, например ирландцы – даже дважды в год. С 2015 года по решению Международной кофейной ассоциации День кофе празднуется 1 октября, праздник официально отмечают в 75 странах, включая Россию.

Кофе, как и многие другие замечательные вещи, был открыт случайно. Самая известная из легенд рассказывает об эфиопском пастухе овец по имени Калди из местечка Каффа. Однажды случилось так, что ему было трудно успокоить овец и собрать их на ночлег. Весь день овцы жевали глянцевые твердые листья и красные ягоды кофейного дерева. Пастух сам отведал этих красных ягод, и вскоре стал таким же энергичным, как и вверенное ему стадо. Затем он бросил горсть ягод в костер, и великолепный аромат наполнил воздух вокруг пламени. Позже кому-то пришла в голову мысль растолочь ягоды и смешать с горячей водой для смягчения их терпкого вкуса. Так зерна кофе превратились в напиток.

Слухи об этом напитке достигли берегов Европы в XVII веке. Венецианские купцы первыми стали торговать кофе, доставляя зеленый кофе из порта Моха, Йемен. Из Италии кофе экспортировали в остальную Европу: среди первых городов, принявших кофе, были Марсель, Амстердам и Лондон.

В России знакомы с кофе уже давно – первые упоминания о напитке встречаются еще в летописях о правлении князя Владимира Святославовича. А широкое распространение кофе получил во времена Петра I, который привез привычку пить кофе из Голландии. Он даже издал специальный указ, повелевающий всем подданным пить кофе и в частном порядке, и на официальных ассамблеях.

 

 

 

 

 

 

 

Заказы Matvienko.Shop получает из РФ, Италии, Франции, США, ОАЭ

Matvienko.Shop — это бренд и сеть магазинов одежды нового поколения. Бренд родился и живет не на показах мод, а в Интернете и в вашем телефоне!

Одежда в этом магазине либо нравится людям, и они её покупают, либо не будет никакого Matvienko.Shop. Но компания становится все популярнее, вопреки всем правилам индустрии моды! Наверняка, её уже ненавидят «старомодные» модные дома, все еще живущие в XX веке. Ведь бренды нового поколения уже превращают их в пережиток прошлого столетия.

Одежда, в которой вы чувствует себя на все 100

Широкий ассортимент, качество, удобный шоурум, все размеры… Это банально.

Просто откройте Instagram и посмотрите на сэлфи, которые люди делают в одежде от Matvienko. Взгляните на их счастливые лица. Посчитайте лайки. Это гораздо лучше, чем стандартный набор фраз о качестве и следовании модным трендам.

Они живут тем же, чем и мы! Поэтому их одежда актуальна. Она яркая, эффектная, оригинальная, стильная, смелая… Не зря фото в этой одежде притягивают лайки, словно магнитом.

Рождение нового бренда

За последние 2 года продажи магазина Matvienko.Shop выросли с нескольких сотен предметов одежды в месяц до десяти тысяч и продолжают расти. Открылись шоурумы не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Астане. Заказы приходят из РФ, Франции, Италии, США, Арабских Эмиратов. Ведь в Matvienko.Shop есть та одежда, которую хотят, покупают и носят с удовольствием.

Контактная информация:

г. Москва, Трёхпрудный переулок 11/13 строение 1

Телефон/WhatsApp/Telegram: +7 (977) 839 06 67

https://www.instagram.com/matvienko.shop/

http://matvienko.shop

 

В Белом доме опровергли информацию о причастности Трампа к уклонению от налогов

Пресс-секретарь Белого лома Сара Сандерс назвала во вторник публикацию газеты The New York Times о причастности Дональда Трампа и членов его семьи к уклонению от налогов «вводящей в заблуждение».

Она отметила, что доверие граждан страны к СМИ находится на низком уровне, так как они поглощены атаками на президента и его семью 24 часа в сутки, вместо того, чтобы сообщать новости. После этого Сандерс перечислила достижения администрации президента.

По утверждениям газеты, Дональд Трамп с молодых лет получил от империи собственного отца недвижимости не менее $413 миллионов за содействие в уходе от налогообложения в США. Издание подкрепляет слова итогами журналистского расследования, во время которого изучило порядка 100 тысяч документов и стенограмм бесед с деловыми партнерами Трампов.

Родители Дональда Трампа, согласно публикации, за все время передали детям наличные средства и недвижимость на сумму более $1 миллиарда. При ставке в 55% положенный налог должен был составить не менее 550 миллионов долларов. На деле Трампы внесли лишь $52,2 миллиона налогов.

Россияне рассказали, в каком возрасте начинается старость

32 процента россиян, то есть треть, считают, что старыми можно считать людей в возрасте 50-59 лет, при этом 31% респондентов уверены, что старость начинается не ранее 60-69 лет. Такие данные приведены в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Еще 16 % опрошенных заявили, что старость, это период 70-79 лет. 4% относят людей к пожилым уже в возрасте 40-49 лет, 1% считают, что старость начинается еще до 40 лет. При этом, согласно опросу, средний возрастной рубеж, после которого наступает старость, составила 63 года.

Так большинство россиян в группе 60+ рассказали, что в свободное время предпочитают работать на даче (49%), а 41% любят посмотреть телевизор. 19 процентов предпочитают проводить свободное время в интернете, а 22% респондентов читают журналы и газеты.

Опрос проводился среди 1,6 тысячи россиян старше 17 лет методом телефонного интервью. Размер погрешности при этом не превышает двух с половиной процентов.

Екатерина Лахова: разъяснения Евкурова соглашения о границе с Чесней ведутся в интересах всех жителей республики

В ситуации с подписанием соглашения между Ингушетией и Чечней об установлении границ сегодня крайне важно проведение необходимой работы с населением по разъяснению данного документа во избежание возможных провокаций. Юнус-Бек Евкуров в этом отношении избрал политику информационной открытости и лично пытается выстроить доверительный и конструктивный диалог со всеми слоями населения в республике, чтобы исключить любое непонимание ситуации. Такое мнение высказала член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Екатерина Лахова.

Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров 26 сентября в Магасе подписали соглашение о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает равноценный обмен нежилыми территориями. Главы обеих республик уже назвали соглашение историческим – документ ставит точку в распрях, длившихся более 25 лет, и будет не препятствовать, а, наоборот, способствовать экономической интеграции двух республик, укреплению дружбы и братства.

Подписание документа вызвало в Ингушетии критику со стороны части местных жителей, заявивших о том, что республика якобы уступила Чечне исторические земли. Чтобы разъяснить ситуацию и успокоить население, Юнус-Бек Евкуров пригласил в Администрацию Главы региона представителей общественности РИ, старейшин, религиозных деятелей, молодежных активистов и в ходе нескольких встреч сделал необходимые разъяснения. При этом Глава региона показал на карте, каким образом была закреплена граница. Помимо этого, Ю. Евкуров призвал к диалогу противников документа и в минувшие выходные в ходе встречи лично пояснил детали соглашения и аргументировал необходимость его принятия. Также на сайте Правительства РИ был опубликован текст соглашения и прилагающиеся к нему карты.

«Считаю, что Глава Ингушетии действует абсолютно правильно. Работа, которая проводится по разъяснению документа, она в интересах всех жителей республики. Важно, что он идет на контакт и вступает в диалог, чтобы исключить непонимания ситуации в обществе и избежать возможных провокаций», — считает Екатерина Лахова.

Сенатор отметила тот факт, что Глава республики проводит работу со всеми категориями населения – со старейшинами, религиозными, общественными организациями и особенно с молодежью.

Как, в свою очередь, ранее заявил Ю. Евкуров, решение об установлении границ между субъектами назрело — отсутствие соглашения давало поводы для различных политических провокационных спекуляций явными врагами народа. «Те, кто хочет мира и покоя республике, добрососедства, братских отношений, поддержат это решение и должны довериться нам», — сказал ингушский лидер.

 

Реконструкцию торжественной конфуцианской церемонии провели в Цуйфу

28 сентября, в день рождения Конфуция (551 — 479 гг. до н.э.) — великого китайского просветителя, философа и политического деятеля, — в рамках 35-го Китайского международного культурного фестиваля имени Конфуция в городе Цуйфу состоялась реконструкция торжественной конфуцианской церемонии эпохи Вусю. Мероприятие, организованное Народным правительством пров. Шаньдун, пробудило интерес и уважение к учёным древности.

Согласно общепринятому мнению, китайские ритуалы и музыка зародились в Шаньдуне тысячи лет тому назад, и оба эти объекта нематериального культурного наследия имеют отношение к семейству Конфуция. Утром 28 сентября в Цюйфу состоялась реконструкция торжественного конфуцианского ритуала, включавшего церемонии открытия ворот храма Конфуция, подношения корзин с цветами, исполнения мемориального танца с музыкальном сопровождением, зачитывание надгробных речей и прочие мероприятия, посвящённые учёным и мудрецам прошлого.

Торжественная конфуцианская церемония представляет собой масштабное танцевально-театрализованное представление по случаю дня рождения великого мыслителя. Название, время, место, нормы этикета, священные дары, танцевально-музыкальное сопровождение, приветственные послания и прочие атрибуты церемонии строго регламентируются Сводом правил проведения публичной мемориальной службы в Храме Конфуция в Цуйфу. В этом году церемония отличалась значительно усовершенствованным оформлением сцены и ярко выраженным колоритом, что сделало представление настоящей «изюминкой» фестиваля.

Кроме традиционных мероприятий — церемонии открытия, вручения 13-й Премии ЮНЕСКО имени Конфуция за распространение грамотности, Конфуцианской церемонии-2018, — организаторы Культурного фестиваля в Цуйфу включили в программу торжеств множество других активностей, включая Международный симпозиум по вопросам «Доктрины Конфуция, Мэ-цзы и китайского национального духа», Международную маркетинговую конференцию по вопросам образовательного туризма-2018 (в Цзинине), Международный образовательный семинар ЮНЕСКО, а также 1-ю Конференцию бизнесменов-конфуцианцев под тематическим названием «Посещение священного города Востока», Выставку избранных работ каллиграфического и изобразительного искусства, посвящённого высказываниям Конфуция и т.д.

 

В Цюйфу достигнут «Нишаньский консенсус» по вопросу взаимного обучения среди цивилизаций

Во второй половине для 27 сентября в городе Цюйфу в китайской провинции Шаньдун завершился Пятый Нишаньский форум по вопросам мировых цивилизаций, участники которого провели свыше 30 «цивилизационных диалогов» по вопросам, актуальным для всех стран и всех времён. 263 учёных из 20 стран и регионов мира согласились с утверждением, что интеграция и взаимное обучение среди цивилизаций служат стимулом для создания мирового сообщества с общим будущим.

Организованный Народным правительством пров. Шаньдун Пятый Нишаньский форум был посвящён теме «Интегрированный прогресс, общее будущее: объединение цивилизаций в сообщество с коллективным будущим». Одновременно с основной темой участники конференции обсудили три дополнительных: «Инициатива «Пояс и путь» и поиск пути к созданию мирового сообщества с общим будущим», «Ответственность и обязанность: наступление новой эры человеческой цивилизации», а также «Защита культурного наследия и мировое сообщество с общим будущим».

27 сентября участники форума обнародовали Декларацию об интеграции цивилизаций на пути к созданию мирового сообщества с общим будущим. Авторы документа, формулирующего консенсус, достигнутый китайскими и зарубежными учёными, отмечают, что ни одна нация или государство не могут оставаться в изоляции перед лицом сложных ситуаций и глобальных проблем, и ни одна цивилизация не может двигаться вперёд в одиночку. Взаимное обучение между различными цивилизациями является важным стимулом для прогресса человечества и достижения всеобщего мира. Диалог между цивилизациями послужит мостом для взаимопонимания и обмена опытом между представителями различных наций.

Заместитель секретаря провинциального комитета КПК КНР и вице-губернатор Шаньдуна г-н ГунЧжэн (GongZheng) в своём обращении к участникам мероприятия заявил, что «Пятый Нишаньский форум позволил объединить силу мысли, нарастить интеграционную мощь, внёс значительный вклад в достижение культурного консенсуса и поспособствовал взаимному обучению среди цивилизаций».  Он также отметил, что Шаньдун как родина Конфуция и Мэн-цзы должен черпать мудрость у других, в полной мере использовать свои собственные культурные преимущества и всесторонне развивать бренд Нишаньского форума с целью создания платформы для взаимного обмена и обучения среди мировых цивилизаций. Г-н Гун выразил надежду, что различные цивилизации смогут сохранить своё многообразие и содействовать обмену для создания мирового сообщества с общей судьбой.

 

 

В московском метро станет на 70% меньше рекламы

Столичный метрополитен самостоятельно начнет продавать рекламу в поездах и переходах, уменьшив количество рекламных мест, по просьбам пассажиров, на 70%.  В пресс-службе подземки отметили, что по желаниям пассажирам теперь полностью уберут аудиорекламу на эскалаторах и размещение материалов на путевых стенах исторических станций.

Самостоятельная продажа рекламы позволит сделать распределение мест более прозрачным и удобным для рекламодателей, уверены в пресс-службе. Рекламу будут размещать только в поездах и специальных лайтбоксах в межстанционных переходах. Также дополнительно проработают возможность размещения рекламы на новых носителях, которые будут органично вписываться в дизайн.

В прошлом году руководство метрополитена в одностороннем порядке расторгло договора с подрядчиками рекламы «Трейд Компани» за невыплаты им 6,5 миллардов рублей банковской гарантии. До этого подрядчиком была фирма «Авто селл», договор с которой также расторгли в июле 2015 года из-за невыполнения обязательств по контракту. Метрополитен потребовал от нее через суд 1 миллиард рублей, выиграл дело, а в мае 2016 компания подала заявление о банкротстве.