Главная > На экране > Отопительный сезон начался в Москве во вторник

Отопительный сезон начался в Москве во вторник

Подача тепла в жилые дома и объекты социальной сферы началась во вторник в Москве. Уточняется, что включение отопления производится в соответствии с поступившим распоряжением правительства города Москвы.

Накануне ПАО «МОЭК» (осуществляет транспортировку, сбыт и распределение тепловой энергии» и ПАО «Мосэнерго» (основной производитель электроэнергии и тепла) отчитались о полной готовности в холодам.

Заммэра столицы по вопросам благоустройства и ЭКХ Петр Бирюков отмечал, что к пуску тепла подготовлены все 72,5 тысяч зданий и сооружений, в том числе жилой фонд о объекты социальной сферы.

Согласно федеральному законодательству, тепло в многоквартирные дома столицы подается после того, как в течение пяти суток средняя температура опускается ниже 8 градусов. При этом региональные власти могут самостоятельно принимать решения о досрочном включении отопления.

ФСБ ищет тех, кто «слил» анкеты Петрова и Боширова

ФСБ России инициировало проверку по факту утечки личных данных Руслана Боширова и Александра Петрова, которые Великобритания подозревает в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом СМИ сообщили, ссылаясь на свои источники. Речь идет о публикации в интернете их анкет на получение загранпаспортов и данных о пересечении российской границы.

По утверждениям, проводится поиск сотрудников МВД, которые могли продать журналистам личные сведения мужчин.

Лондон считает Боширова и Петрова сотрудниками ГРУ. Международная расследовательская группа опубликовала копии служебных документов ФМС с паспортными данным Александра Петрова со штампом «совершенно секретно». Сообщается, что указанный на документах код 195-79-66 — это номер телефона, принадлежащий ГРУ. Журналисты иностранных СМИ утверждают, что дозвонились по номеру, и на звонок ответили в Минобороны РФ. Российский МИД назвал подобные публикации дезинформацией.

Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров

На заседании Госдумы во вторник в окончательном чтении был принят закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Проект закон был предложен российским президентом Владимиром Путиным.

За отказ или увольнение данной категории граждан вводится штраф в размере до 200 тысяч рублей, или в размере заработной планы в период до 18 месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов.

Профсоюзы и представители делового сообщества высказываются против таких мер, предлагая депутатам смягчить законопроект. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что введение уголовной ответственности имеет предупредительный характер.

29 августа Путин в телеобращении заявил о важности установления административной и уголовной ответственности для работодателей, которые отказываются принимать на работу или увольняют людей в связи с возрастом. 6 сентября президент внес соответствующие правки в закон.

Абрамович готов продать «Челси» за 3 млрд фунтов

Российский бизнесмен Роман Абрамович планирует продать английский футбольный клуб «Челси» не менее чем за 3 миллиарда фунтов стерлингов. Ранее говорилось о том, что британский предприниматель Джим Рэтклифф обратился к российскому бизнесмену с предложением о покупки клуба.

Рэтклифф, чье состояние оценивается в 21,05 млрд хочет приобрести «Челси» за 2 миллиарда. Это стало бы самой дорогой сделкой по продаже спортивной команды в истории, но Абрамович от предложения отказался.

Ранее клуб остановил все работы, связанные с проектированием нового стадиона стоимостью в $1,33 миллиарда. По данным СМИ, проект остановили в связи с тем, что Абрамовичу отказали в продлении инвестиционной визы. Также говорилось, что бизнесмен обратился к инвестиционному банку за консультациями по продаже клуба.

Абрамович стал владельцем лондонского клуба в 2003 году, купив его за 140 миллионов. В период руководства Абрамовича «Челси» завоевал пят титулов чемпионата Англии, а также стал победителем Лиги чемпионов.

Россия получила от Украины ноту о разрыве Договора о дружбе

Россия получила от Украины ноту о приостановлении соглашения о дружбе между странами. Об этом рассказал директор Второго департамента СНГ МИД РФ Андрей Руденко. В МИД ее передал временный поверенный в делах Украины.

Напомним, украинский президент Петр Порошенко 17 сентября подписал указ о прекращении Договора о дружбе между странами. Соглашение, которое было подписано в 1997 году, являлось фундаментом для стратегического партнерства двух стран во многих областях – от экологии до военно-технического сотрудничества. Также документ предполагал отказ сторон от действий, которые могут нанести ущерб безопасности экономике Украины и России.

Расторжение договора не предполагает автоматических последствий. Но глава МИД Украины уже анонсировал полный пересмотр и отказ от большинства двусторонних документов.

Ранее российское внешнеполитическое ведомство выразило сожаление по поводу принятых Киевом решений.

Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) планирует развернуть опорный пункт в Центральной Азии и активизироваться в регионе. Об этом рассказал глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.

На открытии двухдневного сбора руководящего состава антитеррористических подразделений спецслужб стран СНГ и органов безопасности Новиков отметил, что во внимание была принята оценка исполнительного директора Контртеррористического комитета ООН о том, что в результате излишков орудия, которое поступает из зон политической нестабильности, в регионе стимулируется торговля по принципу «оружие за наркотики».

Боевики ИГ, в частности, пытаются создать в Центрально-Азиатском регионе опорный пункт. По его словам, еще одной угрозой становятся спящие ячейки, которые уже были созданы в регионе.

Такие же опасения высказал и премьер-министр Киргизии Жениш Разаков.

Новый Super Server 6049GP-TRT представляет Supermicro

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных решений, а также экологически безопасных технологий для хранения данных и сетевого взаимодействия, представила новейшие пополнения в своей обширной линейке ГП-оптимизированных серверов.

Искусственный интеллект (ИИ) стремительно становится одним из важнейших компонентов успешного бизнеса — сегодня и в обозримом будущем. Современные предприятия остро нуждаются в мощных компьютерных платформах, способных ускорить работу и обеспечить гибкость их продуктам и сервисам на базе ИИ.

Новый SuperServer 6049GP-TRT от Supermicro обеспечивает потрясающую производительность, необходимую для ускорения работы многочисленных приложений современного ИИ.  Сервер 4U поддерживает до 20 графических процессоров NVIDIA® Tesla® T4 TensorCore, три терабайта памяти и 24 диска 3,5» с возможностью «горячей» замены. Эта система также оснащается четырьмя 2000-ваттными резервными источниками питания титанового уровня (2+2), помогающими оптимизировать параметры энергоэффективности, продуктивной эксплуатации и надёжности сервера.

«Компания Supermicro создаёт инновации, ориентированные на удовлетворение потребностей быстро развивающегося рынка систем управления дедуктивными операциями с высокой пропускной способностью, стимулируемого технологиями 5G, «умного города», IOT-устройств, генерирующими колоссальные объёмы данных и требующими принятия решений в режиме реального времени, — отметил Чарльз Лян (ChalesLiang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. —   Мы считаем сочетание NVIDIA TensorRT и нового ГП-ускорителя Т4 на базе архитектуры Turing идеальной комбинацией для этих требовательных рабочих процессов с высокой чувствительностью к задержкам. Именно поэтому мы используем это сочетание в нашей линейке систем ГП».

«Корпоративные клиенты смогут извлечь пользу из принципиально нового уровня эффективности вычислений и пропускной способности ГП NVIDIA Tesla T4  в новых высокоплотных серверах Supermicro, — прокомментировал вице-президент и генеральный директор по вопросам ускоренных вычислений компании NVIDIA Иэн Бак (IanBuck). —  Дедуктивные операции на базе ИИ приобретают всё больший вес в рабочих процессах центров данных, а эти ГП-платформы Tesla T4 обеспечивают чрезвычайно эффективное управление логическими выводами в режиме реального времени».

Система 4U SuperServer 6049GP-TRT от Supermicro с оптимизированными показателями производительности способна поддерживать до 20 ГП-ускорителей PCI-E NVIDIA Tesla T4, что значительно повышает плотность ГП-серверных платформ и позволяет удовлетворять широкий спектр потребностей приложений глубинного обучения и дедукции в центрах обработки данных. Всё больше и больше отраслей промышленности принимают на вооружение технологии искусственного интеллекта, и в дальнейшем им потребуются серверы высокой плотности, оптимизированные под нужды управления логическими процессами. 6049GP-TRT — это идеальная платформа для перехода от систем глубинного обучения и нейронных сетей к внедрению технологий искусственного интеллекта в реальном мире — например, для распознания лиц или лингвистического перевода.

Supermicro располагает полным спектром ГП-систем 4U, поддерживающих сверхэффективное решение Tesla P4, задача которого — ускорить логические процессы в любом горизонтально масштабируемом сервере.  Транскодерная машина с аппаратным ускорением в Tesla P4 обеспечивает одновременную потоковую трансляцию нескольких видеофайлов в формате HD в режиме реального времени и позволяет интегрировать технологию глубинного обучения в канал кодового преобразования видеоконтента, обеспечивая создание нового класса приложений смарт-видео. Технологии глубинного обучения оказывают настолько значимое формирующее влияние на наш мир, как ни одна другая вычислительная модель в истории, и все более глубокие и сложные нейронные сети работают с объемом данных, с каждым днём растущим в геометрической прогрессии.  Дабы достичь высокой быстроты реагирования, эти модели внедряются в мощные ГП-серверы Supermicro, где обеспечивают максимальную пропускную способность логических рабочих нагрузок.

 

О расширении стратегического сотрудничества с Microsoft сообщила Shell

В этот четверг компания RoyalDutchShellplc сообщила о расширении сотрудничества с MicrosoftCorp., направленном на ускорение внедрения инноваций и трансформации отрасли. Посредством этого сотрудничества Shell планирует повышать эффективность всех рабочих процессов компании — от бурения и добычи до профессиональной подготовки персонала, — а также обеспечивать дополнительную безопасность как для своих розничных клиентов, так и для сотрудников предприятия.

В рамках нового партнёрского соглашения Shell будет использовать решение C3 IoT с MicrosoftAzure в качестве платформы ИИ (искусственного интеллекта) для стимулирования цифровой трансформации в глобальном масштабе. Компания надеется извлечь значительную экономическую выгоду из расширенного сотрудничества посредством оперативного масштабного внедрения и реплицирования приложений ИИ и машинного обучения во всех сегментах «upstream» и «downstream» с целью повышения операционных показателей всего предприятия в целом.

«Цифровые технологии являются основой стратегии укрепления наших позиций ведущей энергетической компании, — отметил Юрий Себрегтс (YuriSebregts), исполнительный вице-президент по вопросам технологий и главный технологический директор Shell. — Наше сотрудничество с Microsoft предоставляет нам прочную цифровую платформу для повышения эффективности основных направлений нашего бизнеса, а также поддерживает наше стремление создавать более экологичные и высокотехнологичные решения».

«Shell демонстрирует истинный лидерский потенциал в сфере ИИ и Интернета вещей, выбирая для своей ИИ-платформы C3 IoT и Azure, — прокомментировал Томас Зибель (Thomas M. Siebel), генеральный директор C3 IoT. —  Это решение позволит нашему партнёру оперативно реализовать концепцию цифровой трансформации всех направлений и сегментов их деятельности, включая разведку и добычу нефти и газа, переработку, розничный сбыт и финансовые сервисы».

«Shell является одним из крупнейших и самых заметных игроков энергетического сектора, и внедрение этой компанией технологий ИИ, машинного обучения и Интернета вещей подаёт пример того, как цифровая трансформация способна помочь отрасли в решении ресурсных проблем, повышении эффективности активов и оптимизации уровня безопасности, —  отметил ДжадсонАльтхофф (JudsonAlthoff), исполнительный вице-президент MicrosoftWorldwideCommercialBusiness. —  Мы рады расширить наше сотрудничество с Shell и наблюдать за тем, как эта компания продолжает доказывать свой статус цифрового «первопроходца» в отрасли».

Shell на протяжении многих десятилетий активно внедряет цифровые технологии на всех этапах и во всех сегментах своей деятельности, начиная от использования подводных роботов в 70-х годах прошлого века до содействия в разработке RAM для обработки сейсмических данных в 80-х годах ХХ столетия. Компания уже успешно применяет инструменты Microsoft для повышения продуктивности и оптимизации взаимодействия между персоналом, и сегодня приступает к реализации ещё более масштабных ИИ-проектов, ориентированных на внедрение самых передовых инноваций.

Подобный цифровой прогресс — это результат сочетания собственной разработки технологий и инновационного сотрудничества с такими передовыми предприятиями, как Microsoft. Вместе с MicrosoftShell обустраивает безопасный, надёжный «фундамент» для последующего создания цифровых решений.

Внедрение ИИ-платформы. Shell и Microsoft объединяет твёрдая вера в способности технологий искусственного интеллекта расширить пределы человеческих возможностей.  Используя платформу С3 IoT на базе MicrosoftAzure для широкого спектра ИИ-приложений, Shell начнёт с осуществления прогнозного технического обслуживания сотен тысяч критически важных объектов по всему миру. В дальнейшем компания расширит масштабы внедрения подобных технологий для поддержки других практических сценариев машинного обучения, машинного зрения и автоматической обработки естественного языка.

ИИ в действии. На фоне наращивания технологического потенциала Shell в партнёрстве с Microsoft предприятию уже удалось достичь значительного прогресса в двух ключевых направлениях деятельности. И помогли ему в этом инструменты на базе ИИ.

Shell разработала решение Geodesic™, повышающее точность и согласованность процессов управления направлением прокладки горизонтальных скважин для достижения самых продуктивных нефтегазоносных слоёв. Это решение значительно упрощает алгоритмы получения и обработки данных бурения, что позволяет принимать наиболее рациональные решения и точно прогнозировать их результат. Система оснащена «симулятором бурения», простым пользовательским интерфейсом и набором проверенных алгоритмов, предоставляющих геологам и бурильщикам возможность визуализировать слои нефтегазоносной породы. На сегодняшний день Geodesic™ используется на всех скважинах Shell, сводя к минимуму факторы неопределённости, риски смещения и столкновения скважин на одной локации и тем самым повышая уровень безопасности работ.

Дабы обеспечить безопасность сотрудников и клиентов своих автозаправочных комплексов, компания разработала новое облачное решение глубинного обучения на базе MicrosoftAzure. Это решение использует данные видеосъёмки камерами в закрытом контуре и технологии Интернета вещей для автоматической идентификации рисков безопасности и подачи предупреждающего сигнала сотрудникам АЗС, предоставляя им возможность оперативно среагировать и устранить потенциальную проблему.

Расширение возможностей персонала. Дабы содействовать расширению социальных и интегрированных цифровых возможностей штата из более чем 84 000 сотрудников по всему миру, Shell будет использовать коммуникационное приложения Office 365, MicrosoftStream и корпоративный видеосервис; хранилище для совместной работы над контентом SharePointOnline; и корпоративную социальную сеть Yammer, модернизируя таким образом свои коммуникационные каналы. В результате сотрудники компании получат доступ к ускоренным и непрерывным каналам связи со своими коллегами в более персонализированной и коллаборативной среде, что послужит стимулом для развития внутренних профессиональных сообществ.

 

 

 

В чем преимущества совместимых картриджей?

Постоянные пользователи принтеров знают, что со временем требуется замена картриджей. При этом производители рекомендуют приобретать оригинальные расходные материалы, которые зачастую стоят очень дорого. Те, кто не считает нужным следовать этой рекомендации, имеют на это право, но должны понимать, в чем преимущества и особенности совместимых картриджей (СК). Компании-производители и продавцы такой продукции подчеркивают: не стоит бояться использовать неоригинальную продукцию, поскольку зачастую совместимые картриджи – достойная альтернатива брендовым изделиям.

В чем же целесообразность приобретения совместимых картриджей? Во-первых, эта продукция производится сторонними организациями легально, и покупатели знают, что будут эксплуатировать «неродные» комплектующие. Во-вторых, СК имеют гораздо более низкую цену. Для тех, кто активно работает с оргтехникой, часто это является основной причиной приобретения неоригинальных моделей. Нужно подчеркнуть, что низкая цена складывается из того, что сторонний производитель не закладывает в стоимость картриджа расходы на R&D самого принтера и ему не нужно окупать разработку принтера, продавая картриджи.

В-третьих, известно, что ответственные производители совместимых картриджей стремятся выпускать продукцию соответствующего качества, для чего предварительно тщательно тестируют их на совместимость с оригинальной техникой. Кроме того, несмотря на использование более дешевых комплектующих при производстве картриджа, качество изделий остается на высоком уровне.

Еще один «плюс» – инженеры создают СК с более вместительным бункером для тонерного порошка, что обеспечивает высокий ресурс печати.

Производители принтеров и комплектующих мотивируют использование только фирменных изделий чаще всего тем, что лишь они могут обеспечить высококачественное и длительное функционирование техники. При этом подчеркивается, что неоригинальная оргтехника и ее запчасти производятся без учета необходимых регламентов и технологий, что может привести к выходу техники из строя.

Между тем ряд экспертов отмечают, что зачастую принтеры ломаются по совершенно другим причинам, например, из-за отсутствия профилактического обслуживания оборудования. Более того, на самом деле совместимые картриджи практически не уступают брендовым не только по потребительским качествам, но и по эксплуатационным и химико-технологическим показателям. К тому же СК можно восстанавливать, продлевая их рабочий ресурс, а также использовать многократно. Безусловный «плюс» – большинство пользователей могут самостоятельно менять совместимые картриджи без посещения сервисных центров.

Подводя итог, следует отметить: совместимые картриджи, выпускаемые известными производителями, позволяют получать отпечатки высокого качества с четкими насыщенными цветами, органичным сочетанием оттенков и тонов. Результаты специализированных тестов и соответствующие сертификаты это подтверждают, как и экологическую безвредность альтернативной продукции. При этом более чем очевидна экономическая составляющая использования совместимых картриджей (небольшая цена), позволяющая снизить себестоимость каждой копии.

В России внедрят биометрическую систему распознавания лиц

В рамках программы «Умный город» Минстрой планирует внедрить в российских городах биометрическую систему распознавания лиц. Об этом рассказал заместитель министра ЖКХ и строительства Андрей Чибис. Он полагает, что технология может быть применена в общественном транспорте для ускорения посадки пассажиров. Программа будет автоматически узнавать гражданина, и списывать с его счет деньги за проезд.

Планируется, что пилотный проект будет запущен в Москве. При положительном исходе система станет основой стандарта «смарт-сити» — минимальный набор решений для повышения комфортности городов.

К осуществлению технологии планируется привлечь «Ростелеком» и китайские фирмы. Представители Минстроя посетят Китай для изучения работы современных систем на месте. Эксперты отмечают, что такие программы могут использоваться также для поиска пропавших. Некоторые из них обратили внимание на существующие риски использования персональных данных в незаконных целях.

Роскачество выявило подмену рыбы в некоторых консервах

Консервы из лососевых рыб от 23 производителей проверил специалисты Роскачества. Вся продукция была протестирована по 38 показателям качества и безопасности. Также экспертов интересовало, что содержится в железных банках – рыба, название которой указано на упаковке, или нечто иное.

В итоге выяснилось, что рыбу трех брендов меняли – вместо более дорогой (кижуча и нерки) в консервы клали горбушу. Причем рыбу под одной из этих торговый марок производят несколько заводов. Таким образом, производитель экономит и получает дополнительную прибыль.

Еще один выявленный минус – в консервах 9 торговых марок нашли личинки паразитов. Это не несет опасности для потребителей, но такая рыбу не получит знак качества. При этом в продукции не было обнаружено токсичных элементов, типа пестицидов, ртути, мышьяка. Отсутствовали также плесневые грибы, дрожжи или клостридии.

Проверка консервов на цвет и вкус показала, что продукция четырех марок неприятна на вкус, так у экспертов вызвал критику и запах.