Главная > На экране > Лимузин для президента: будущий Pullman Путина

Лимузин для президента: будущий Pullman Путина

Первые фото лимузина от концерна Mercedes линейки S-Class представили фотографы издания Worldcarfans.Лимузин для президента будущий Pullman Путина Новый Pullman стал длиннее и роскошнее своего предшественника, и с достоинством сможет заменить почившую марку Maybach.

Кстати, сам Владимир Путин не гнушается бронированным S-Guard Pullman. Если президент останется верен немцам, то на фото мы видим его будущий автомобиль. В продаже новинка появится весной следующего года.

Обновлённый Пульман станет ещё монументальнее – на 15-30 сантиметров, судя по оценкам Worldcarfans. Добавленная площадь будет в распоряжении задних пассажиров.

Ирландским женщинам разрешат делать аборты

В ирландском парламенте депутаты нижней палаты поддержали идею легализации абортов в случае, если беременность угрожает жизни женщины.Ирландским женщинам разрешат делать аборты

За законопроект проголосовало 127 парламентариев, против был 31 человек. Теперь поправки были переданы для рассмотрения членам верховной палаты, сообщает Lenta.Ru. Примечательно, что основанием для аборта по новому документу становится и риск суицида матери.

Когда проходила общественная дискуссия на тему разрешения абортов, то противники этого закона буквально завалили парламент посылками и письмами. Присылали письма,  написанные кровью, а также пластиковые манекены в виде человеческого эмбриона. Противодействие оказывала и Римская католическая церковь, чья роль в Ирландии очень велика.

Тем не менее, законопроект будет обсуждаться уже в верхней палате, а пока ирландские женщины продолжают ездить в Великобританию, где примерно 11 ирландок в день прерывают беременность.

Силовики сражаются с боевиками в элитном районе Нальчика

В садоводческом обществе города Нальчика под названием «Труженик» была блокирована группа вооружённых боевиков.

Тревога была поднята по инициативе одного из местных жителей, который ранним утром обратился в местную полицию с информацией о том, что в соседнем доме он заметил троих людей с оружием.Силовики сражаются с боевиками в элитном районе Нальчика

Примерно в 05-40 МСК в Нальчике был введён режим КТО, ограничения коснулись улиц Атажукина, Тарчокова и проспекта Ленина, а также на территории Чегемского района. В этом районе располагаются по большей части элитные коттеджные посёлки.

На место сразу же выехали сотрудники специального подразделения МВД по Кабардино-Балкарии. До сих пор идёт бой с вооружёнными боевиками.

Информации о пострадавших пока нет.

Получить защиту от злоупотреблений в ЖКХ челябинцам станет легче

Полпред Холманских и губернатор Юревич припугнули управляющие компании прокуратурой.
Накануне в Миасе было проведено совещание, посвященное работе ЖКХ. Совещание проводили полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Челябинской области Михаил Юревич и заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

Беспрецедентные механизмы мониторинга и контроля деятельности ЖКХ намерены организовать власти региона и округа, а прокуратура ответить на жалобы реальными уголовными делами. Как было отмечено на совещании, в Челябинской области уже создана система контроля над коммунальными службами, в которой активное участие принимает общественность. Таким образом, большинство возникших споров или претензий можно решить на уровне общественного консультанта по проблемам Жилищно-коммунального управления. Но работа общественности не отменяет прямого административного контроля.

Михаил Юревич дал поручение главам всех муниципалитетов об усилении контроля за деятельностью ЖКХ и обобщении ежемесячных итогов их работы. Также он отметил необходимость проведения разъяснительной работы среди населения, чтобы народ понимал, кому он платит и за какую работу. Губернатор обратился непосредственно к людям, чтобы они активнее жаловались на неправомерную деятельность управляющих компаний. В пример был поставлен «Закон о правах потребителя», когда за некачественный товар, купленный в магазине, возвращаются деньги, соответственно, и в сфере оказания услуг ЖКХ должна быть такая же политика.

Позиция губернатора была поддержана полпредом президента Игорем Холманских, который акцентировал внимание на бесперебойности работы горячих линий, открытых в Челябинской области.
Заместитель генпрокурора Ю.Пономарев посоветовал следить за работой ЖКХ не только общественникам и властям, но и компетентным органам, вспомнив при этом ряд резонансных уголовных дел, непосредственно связанными с управляющими компаниями в России.

Источник: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/07/03/1148174.htm

Марат Аркадьевич Камболов — об усилении контроля над атомной энергией

Марат Аркадьевич Камболов — заместитель главы Минобрнауки возглавляет специальную Комиссию, которая занимается вопросами атомной энергетики.

Образование, наука в любом развитом обществе – главные двигатели производства, эволюции институтов общества. Атомная энергетика, ассоциируется не с возможностью крайне опасных ситуаций (никто это не игнорирует, как это пытаются иногда представить рьяные активисты «зеленого» движения), а как достаточно безопасный источник так необходимого для экономики и производства электроэнергии. Это важный фактор и инновационных научных разработок и технологий, столь необходимый научным и учебным заведениям.

На сегодня в стране имеется множество научных организаций, обладающих такими объектами, в частности, Энергетический госуниверситет им. В.И. Ленина (г. Иваново), Химико-технологический госуниверситет им. Д.И. Менделеева, Институт биофизики клетки РАН, Онкоцентр им. Н.Н. Блохина РАМН, ИТЭФ «Курчатовский институт». Все они заинтересованы в стабильном развитии отрасли, так как любое происшествие в каком-нибудь из таких исследовательских центров будет, несомненно, влиять и на репутацию других центров.

Нередко наша общественность не старается особо вдаваться в подробности такой важной индустрии, несмотря на наличие в России специалистов, способных не только оценить вероятные риски при разрешении какому-то учреждению обзавестись «собственными» атомными мощностями, но и спрогнозировать их необходимость в данном учреждении. Для этого работает при Минобрнауки РФ специальная Комиссия, которая признает организацию пригодной (непригодной) для эксплуатации атомной установки и осуществления собственными или привлеченными силами «атомной деятельности». Это касается размещения, проектирования, сооружения, эксплуатации установки (источника, пункта хранения). Это касается и вывода ее (его) из эксплуатации. Разумеется, в сферу этой деятельности входит обращение с различными ядерными материалами, радиоактивными веществами. Данную Комиссию и возглавляет Марат Аркадьевич Камболов новости неоднократно сообщали данную информацию.

Под председательством Марата Камболова 19 июня прошло заседание этой Комиссии, были обсуждены задачи подготовки (готовности) научно-учебных заведений к проведению работ, связанных с атомной энергией. Приоритетными обсуждаемыми проблемами были ядерная и радиационная безопасность предприятий, подготовка и тренинг научного и вспомогательного персонала. Хотя перечисленные выше центры, вузы и институты признаны довольно успешными в области подготовки классных специалистов, их не обошла проблема других российских исследовательских структур – нехватка молодых, хорошо подготовленных специалистов. Последние новости сообщают, что Марат Камболов не отмечает положение, как критическое, но системные упущения и проблемы вполне очевидны. И их необходимо решать, не откладывая.

Получающие или получившие образование отечественные специалисты нередко контактируют с зарубежными коллегами. Это веяние и дух современного общества, современного образования, обучения, научного сотрудничества. Это необходимо каждой стране для развития своих национальных и интеграционных разработок, интересных и необходимых всему миру. Наука – давно интернациональна, связывает многими международными проектами страны и организации в них. Актуально, значимо такое сотрудничество для цивилизации в направлении атомной энергетики, изучения радиации. В результате эффективного сотрудничества, нередко российских ученых приглашают на работу (преподавание) в западные и азиатские научные центры. Многие не возвращаются. Ученые всех стран свободны в своем перемещении по миру – это нормальное явление. Но российский научный потенциал при этом будет снижаться, что снизит, несомненно, конкурентоспособность всей российской экономики, всего производства и обеспечения. И общественные процессы при этом пострадают, в частности, снижается доля активной научной молодежи в стране.

Поэтому стали разрабатывать, наряду с программами стимулирования научного обмена и программы «возвращения», созданию комфортной рабочей и бытовой среды для российских ученых. Хотя мнений, насколько эта программа успешна – не одно, такую политику необходимо проводить: если не проводить никакую политику – и результата никакого не будет точно. «Утечкой мозгов» страдает особенно РАН. Учитывая это, Комиссия и его руководитель Марат Камболов сочли необходимым направить в РАН письмо руководству РАН об усилении контроля радиационной безопасности во всех подведомственных организациях, привлечь молодых ученых на «атомные предприятия», увеличив заработную плату, предоставляя жилье и ряд льгот. Особое внимание к организациям РАН можно ассоциировать с продолжением противостояния министерства и академий, которое обсуждаемо в СМИ и нашло своих защитников с обеих сторон.

Так как РАН является пока основным «поставщиком» фундаментальных научных исследований, состояние и настроения этой структуры общества важно для государства. Некоторыми экспертами признается, что РАН свои позиции сдает, исследовательские университеты – активизируются, набираются сил, здоровых, научных амбиций. Эта тенденция, вероятно, существует, но увеличение активности и научных сил университетов чаще происходит путем переманивания сформировавшихся уже в академических структурах ученых – многим из них хочется свое материальное состояние улучшить: ученые переводят свои трудовые книжки в учебно-научные организации, развивая тенденцию усиления университетских кадров. Впрочем, как отмечает Камболов Марат, такой переход плохого ничего не несет, старые связи с исследовательскими командами — не разрушаются. Но Минобрнауки не должно забывать о РАН – учреждении с потенциалом и историей.

Видимо поэтому, Комиссия Марата Камболова направила в РАН свое официальное письмо: улучшение ситуации в Академии наук положительно повлияет на развитие НИР в отечественной атомной энергетике и радиологии.

В Москве на аукционе в Никитском продадут рукопись «Доктора Живаго»

Две сессии летних аукционных торгов пройдут 18 июля в 19:00 и 19 июля в «Доме антикварной книги в Никитском», где будет представлено в общей сложности около 700 лотов редких книг, рукописей и автографов. Одним из наиболее интересных лотов аукциона будет легендарная рукопись Бориса Леонидовича Пастернака, представляющая беловой вариант знаменитого романа «Доктор Живаго», за который писатель получил Нобелевскую премию.

Данный лот представляет собой уникальный автограф Б.Л. Пастернака, включающий значительную часть всемирно известного романа «Доктор Живаго». Роман создавался в течение десяти лет, с 1945 по 1955 год, и является вершиной творчества Пастернака как прозаика. Рукопись выполнена синими чернилами на листах с двух сторон и прошла экспертное заключение Экспертно-криминалистического центра МВД РФ.

Кроме рукописи в лот включена тетрадь со стихами, вошедшими в роман, с пометами и запиской Б. Пастернака. Тетрадь была составлена и собственноручно переплетена самим писателем, который подарил ее известному поэту М.А. Зенкевичу. В этот же лот включена и записка Пастернака со стихами из романа, адресованная поэту С. Спасскому. Данное собрание рукописей является уникальным и представляет безусловную историко-культурную ценность, как для России, так и для западного собирателя и ценителя русской литературы. Эстимейт данного лота 2,8 – 3,0 миллиона рублей.

Предаукционная выставка пройдет с 10 по 17 июля с 10 до 20 часов (ежедневно, кроме понедельника) по адресу Москва, Никитский пер., д. 4а, стр. 1. («Дом антикварной книги в Никитском»). Аукционы состоятся по тому же адресу 18 июля в 19:00 и 19 июля в 15:00. По вопросам приобретения каталогов и получения справок обращайтесь по тел. (985) 969 7745 или (495) 926 4114.

Дополнительная информация об аукционе и электронный каталог доступны на сайте www.vnikitskom.ru/ru/antique/

Лишь восемь подписей собрала Светлана Пеунова

Светлана Пеунова, кандидат на пост столичного мэра от партии «Воля», подала документы в Мосгоризбирком, несмотря на то, что собрала только восемь подписей муниципальных депутатов.Лишь восемь подписей собрала Светлана Пеунова

Кандидат планирует обратиться с заявление в Следственный комитет и в суд, заявляя, что её конституционное право быть избранной нарушается.

Напомним, что для того, чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата нам место столичного градоначальника, нужно было предоставить не меньше ста десяти подписей от муниципальных депутатов. Все документы должны были быть предоставлены до 18-00 МСК сегодняшнего дня, 11 июля.

Кстати, ранее Светлана Пеунова уже выдвигала свою кандидатуру на пост президента РФ, то тогда тоже не собрала нужное количество подписей.

Жена привезла осуждённому мужу яйца, наполненные спиртным

В Татарстане за попытку контрабанды алкоголя судят женщину, которая приносила спиртное своему осуждённому супругу. На свидание заботливая жена принесла куриные яйца, наполненные самогоном.Жена привезла осуждённому мужу яйца, наполненные спиртным

Женщину взяли с поличным, когда из её багажа была изъята «жидкость чайного цвета». Всего в пятнадцати яйцах было около литра домашнего самогона.

На задержанную было заведено дело об административном правонарушении, которое передали в суд.

Добавим, что на контрабанде попадаются и сотрудники ФСИН. В Краснодарском каре недавно возбудили дело в отношении работника Отдела по воспитательной работе, который много раз нарушал установленные правила и проносил на территорию колонии деньги для одного из заключённых.

На днях в Челябинской области надзиратель одной из тюрем получил 8 000 рублей взятки для покупки мобильных телефонов для осуждённых.

 

В Швеции за пиратство закрыли сайт с субтитрами

Шведские власти закрыли интернет-сайт Undertexter, который распространял пользовательские версии субтитров к телешоу, фильмами и сериалам, сообщает BBC News.В Швеции за пиратство закрыли сайт с субтитрами

Сначала в помещения администрации сайтам пришли с обысками. Полиция пояснила, что расследование было начато после жалобы, предъявленной правообладателями.

Полицейские пояснили, что субтитры также защищаются авторским правом, являясь текстовой версией фильма. Поэтому владельцы Undertexter нарушили закон Швеции об авторском праве.

Все компьютеры из администрации сайта были изъяты в результате обысков, а сами администраторы могут быть приговорены к лишению свободы сроком до четырёх лет.

Владельцы сайта не признают предъявленных им обвинений, сообщая на своей странице в соцсети Facebook, что будут бороться за восстановление Undertexter.

Добавим, что в Норвегии местные власти привлекли к ответственности собственника сайта с субтитрами Norsub. Мужчина был оштрафован почти на 2 500 долларов.

На ПЭФе бизнесмен рассказал, что на самом деле происходит с бизнесом в Ульяновской области

22 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялся круглый стол «Территория бизнеса — территория жизни». Его участниками стали: сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка, генеральный директор Агентства Стратегических Инициатив Андрей Никитин, губернатор Кировской области Никита Белых, исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. Модерировал дискуссию президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Бречалов.

Участники обсудили вопросы изменения законодательства, направленного на развитие малого и среднего бизнеса, создание условий для увеличения количества малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, снижение административных барьеров и облегчение налоговой и проверочной нагрузки на предпринимательство. Среди участников круглого стола был и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он рассказывал об успехах своего региона в сфере привлечения инвестиций. Озвучил и проблемы, которые мешают малому бизнесу более интенсивно развиваться на территории Ульяновской области. В частности, Морозов подчеркнул необходимость возврата регионам права устанавливать льготы для начинающих предпринимателей. А также высказался за совершенствование налогового законодательства в сфере малого и среднего бизнеса.

А потом встал реальный инвестор Олег Гаевский, вложивший в экономику Ульяновской области более 500 млн рублей, и попытался выяснить, почему Сергей Морозов так по-разному относится к инвестиционным проектам, реализуемым в Ульяновске. В ответ Морозов обвинил Гаевского во всех смертных грехах.

— При реализации этого проекта вы нарушили все, что можно было нарушить из действующего федерального законодательства, — заявил Сергей Морозов. — Вы со своим компаньоном поругались, обанкротили предприятие, а теперь говорите: «Отдайте мне землю!». А я вам говорю: «Нет, давайте сначала подпишем конкретное соглашение о том, что вы на этом земельном участке реализуете в полном объеме инвестиционный проект и таким образом выполните в полном объеме инвестиционные обязательства. А уж потом мы выполним свои обязательства».

Олег Гаевский придерживается совершенно иного взгляда на происходящее. Если вкратце, суть его позиции такова. По словам бизнесмена, в 2006 году Морозов пригласил его реализовывать проект «Ленинские горки», пообещав, что правительство Ульяновской области на льготных условиях предоставит инвестору находящийся на холмах земельный участок 57 га и будет софинансировать строительство. Отказываться от столь выгодного предложения, сделанного к тому же высшим должностным лицом области, Олег Гаевский не стал. Стороны заключили договор аренды, и за три следующих года инвестор вложил в проект свыше 500 млн рублей, построив на отведенном участке земли 22 объекта недвижимости.

Пока строительство «Ленинских горок» шло, Морозов публично поддерживал проект. На базе горнолыжного комплекса за счет инвестора стала работать Детско-юношеская спортивная школа и центр подготовки спортсменов, организовывались и проводились соревнования сборных России по горнолыжному спорту. Однако как только возведение «якорных объектов» закончилось, администрация Ульяновской области и лично губернатор Морозов буквально ополчились против инвестора.

— В одностороннем порядке более чем в 30 раз была поднята арендная плата за землю, — рассказывает Олег Гаевский. – Затем начались проверки контролирующих органов, предпринимались неоднократные попытки запретить эксплуатацию комплекса, начались отказы в согласовании строительства коммерческих зон. Когда 1 января 2010 года закончился срок договора аренды земельного участка, продлить его чиновники отказались. Далее земельный участок был передан из ведения Ульяновской области в ведение Ульяновска, что сделало невозможным ссылки на ранее заключенный договор аренды. В настоящее время КУГИЗ Ульяновска открыто саботирует предоставление земли под эксплуатацию комплекса. Словом, делается все, чтобы мы продали комплекс по заниженной стоимости или просто бросили бы данный проект.

Требования инвестора возместить затраты на строительство и поддержание в течение более чем двух лет инфраструктуры объекта, которые независимая экспертиза оценила в 711 млн рублей, власти Ульяновской области отвергают. При этом в своих ответах чиновники ссылаются на несуществующие «оценки» рыночной стоимости объектов в размере 350-370 млн рублей. Хотя ни о какой рыночной стоимости говорить не приходится, объекты официально не существуют, поскольку чиновники попросту не дают их легализовать. Сам же губернатор Морозов в кулуарах и даже публично заявляет, что «Ленинские горки» «стоят в лучшем случае миллионов сто», и угрожает снести возведенные конструкции.

В настоящий момент, чтобы избежать рейдерского захвата, инвестор вынужден поддерживать процедуру банкротства «Ленинских горок». Попутно Олег Гаевский пытается добиться справедливости, обращаясь во все и всяческие инстанции. Тем временем правительство Ульяновской области заключило соглашение с японской корпорацией Bridgestone, которая собирается построить в регионе завод по производству шин для легковых автомобилей. Общая сумма вложений в данный проект составит 12,5 млрд руб. Иностранцам уже пообещали различные финансовые льготы. И даже интересно, чем окончится этот инвестиционный роман?!

Источник: http://kurier-media.ru/article/3821/

Китаец обогатился на торговле приворотами

Целое состояние нажил мужчина из провинции Хунань в Китае, открыв он-лайн магазин волшебства. Вот уже второй год 31-летний китаец торгует заклинаниями и прочими магическими атрибутами.Китаец обогатился на торговле приворотами

Каждый месяц волшебник-бизнесмен Луо Шун зарабатывает не меньше одного миллиона юаней благодаря покупателям, которые мечтают искупить грехи, найти любовь или поправить дела в бизнесе.

Китаец рассказал, что сочинение заклинаний требует особого подхода – нужно принять душ, успокоиться, надеть чистую одежду и следовать за Святым Духом.

В прошлом году мужчина открыл в крупнейшем он-лайн магазине Taobao свой собственный отдел, надеясь привлечь покупателей. Там он и начал продавать «волшебство». На настоящий момент сайт предлагает ассортимент из 160 разных заговоров и прочих магических ингридиентов. Самыми топовыми являются, конечно же, привороты. За последний месяц за ними обратилось почти три тысячи покупателей.

Луо Шун не отвечает прямо на вопрос о своём доходе, но клянётся, что все свои богатства он потратит на благотворительность.