Главная > На экране > «Союзмультфильм» отказался от партнерства с парком развлечений «Остров мечты»

«Союзмультфильм» отказался от партнерства с парком развлечений «Остров мечты»

«Союзмультфильм» расторг соглашение с группой компаний «Регионы», которая строит в Москве парк развлечений. Персонажи мультфильмов не будут использоваться в проекте.

Директор по юридическим вопросам «Союзмультфильма» Наталья Сигачева объяснила, что соглашение расторгли, из-за того, что в 2016 году оно подписывалось на дискриминационных и невыгодных условиях. В частности, оно не предусматривало ежегодный лицензионный платеж киностудии за использование персонажей.

Представитель пресс-службы компании «Остров мечты» Дарья Ларина рассказала, что решение о прекращении сотрудничества приняли в октябре 2017 года. Она пояснила, что концепция парка не претерпела значительных изменений. В нем откроют 8 тематических зон, часть из которых посвятят популярным в стране персонажам и сказкам.

После отказа «Союзмультфильма» работать с ГК «Регионы» партнерами в «Острове мечты» остаются Sony Pictures Consumer Products и Viacom International Media Networks (канал Nickelodeon). Планируется, что парк развлечений будет открыть осенью следующего года.

Раскрыта схема обмана автовладельцев на заправках

В Федерации автовладельцев России заявили, что порядка 76% автозаправок обманывает водителей и не доливает топливо в бензобак. В среднем по РФ недолив составляет примерно пять процентов. Специалисты проверили 43 заправка в 13 регионах страны максимально зафиксированный недолив составил 19%, в результате чего стоимость литра топлива составила не заявленные 44-45 рублей, а 55 за литр. Также оказалось, что на большинстве заправок качество топлива не соответствует заявленным стандартам.

По информации Росстата, с начала текущего года резко поднялись средние цены на дизельное топливо и бензин – на 8,5 и 8,2% соответственно. К началу июня цена за литр бензин перешагнула отметку в 43 рубля за литр.

На этом фоне российское правительство решило понизить акцизы на топливо. Тогда же удалось достигнуть договоренностей между нефтяными компаниями и кабмином о фиксации цен на бензин на уровне 30 мая.

В Раде заявили, что Россия «украла» название страны

Россия ворует чужую историю, начиная со своего названия, уверен депутат Верховной рады Андрей Ильенко. Парламентарий выступил с таким мнением в связи с недавним переименованием военных частей и соединений в честь их предшественников, которые отличились в годы Великой Отечественной войны. Политик негативно высказался об изменениях в российских вооруженных силах и изложил свое видение истории. Он уверен, что Россия крадет чужую историю, начиная с самого названия страны.

Ранее российский президент Владимир Путин присвоил возрожденным частям Вооруженных сил РФ времен Великой Отечественной войны почетные звания в честь их предшественников. К примеру, 68-й танковый полк стал гвардейским Житомирско-Берлинским. Позднее начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко назвал действия Путина четким сигналом о том, что РФ не собирается останавливаться на Крыме и Донбассе. Также Муженко в социальных сетях отметил, что это событие не окажет влияния на ВСУ.

Полиция сообщила об отравлении двух человек неизвестным веществом близ Солсбери

Два человека были обнаружены без сознания после воздействия неизвестного вещества в британском городе Эймсбери, который расположен в 10 км к северу от Солсбери. Полиция Уилтшира объявила о крупном инциденте. Есть подозрения, что два человека могли подвергнуться воздействию неизвестного препарата. Места, которые, как полагают, пострадавшие посещали перед тем, как заболели, будут оцеплены в районе Эймсбери и Солсбери в качестве меры предосторожности.

Представители правоохранительных органов заявили о том, что вечером 30 июня женщина и мужчина 40 лет были обнаружены без сознания в собственном доме. Они были доставлены в больницу Солсбери, оба находятся в критическом состоянии.

На данный момент эксперты проводят анализ препарата, воздействию которого подверглись пострадавшие. Говорится, что пока речь не идет о совершении преступления. Полиция разбирается в случившемся.

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества.

Путин утвердил повышение госпошлин за выдачу загранпаспорта и прав

Российский президент подписал законопроект, который увеличивает размер госпошлины за выдачу документов нового поколения. Соответствующий документ разместили на сайте правовой информации.

Законопроект, прошедший голосование в Свете Федерации и Госдуме, подразумевает повышение госпошлины за получение загранпаспорта нового поколения с электронным носителем. Вместо 3,5 тысяч рублей теперь необходимо будет платить 5 тыс. руб. Лица до 14 лет будут платить 2,5 тысячи, вместе 1,5 тыс. руб. Также увеличивается пошлина за выдачу водительских прав нового образца – до 3 тысяч рублей.

Предложение о повышении ставок было выдвинуто правительством весной этого года. Увеличение платы в кабмине пояснили как необходимость компенсировать затраты на внедрение документов нового образца. По оценкам экспертов, такие меры увеличат поступления в бюджет на 42,3 миллиарда рублей каждый год
Закон вступит в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования.

Российские Рыбаки просят Путина сохранить исторический принцип распределения крабовых квот

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) на своем сайте опубликовала открытое письмо рыбной отрасли в адрес предизента страны Владимира Путина. Под этим открытым письмом свои подписи поставили руководители рыбацких ассоциаций всех регионов России.

Как пишут СМИ, открытое письмо в адрес президента РФ Владимира Путина появилось на сайте ВАРПЭ сегодня, 3 июля. В тексте документа представители всех рыбацких ассоциаций выступают против изменения базовых принципов отраслевого законодательства. В частности, рыбная отрасль хочет сохранить «исторический принцип» распределения крабовых квот.

Данное желание отрасли связано с тем, что сейчас в правительстве России обсуждают вариант распределения части квот на аукционах и передачу 20% квот на инвестиционные цели. А отрасль выступает, как пояснил глава ВАРПЭ Герман Зверев, за сохранение единого подхода к распределению всех видов биологических ресурсов.

«Рыбная отрасль страны оказалась на грани глубокого инвестиционного провала и полномасштабного экономического кризиса. В Правительстве Российской Федерации 21 – 22 июня обсуждались предложения, которые коренным образом меняют базовые принципы отраслевого законодательства. Те принципы, которые были отражены в Ваших поручениях по итогам заседания президиума Госсовета в октябре 2015 года и закреплены Федеральным Законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» летом 2016 года. Два года спустя предлагается отменить главный отраслевой закон и изменить порядок доступа рыбаков к изначальному производственному ресурсу и делается это в обстановке секретности и тайны… Принятые на правительственном уровне решения скрываются от предприятий рыбной отрасли и от рыбацких объединений. Нам доподлинно неизвестно, какие решения приняты в Правительстве Российской Федерации, но нам хорошо известно, какие решения предлагались и кем они предлагались», — говорится в письме.

В открытом письме утверждается, что инициаторы системных изменений избегают открытого обсуждения данной темы и серьезно занижают объемы налоговых поступлений от рыбной отрасли с целью дискредитации существующих правил. Так, в то время, как Минфин России говорит о 42 млрд рублей налоговой отдачи, сторонники аукционного распределения квот снижают ее в 2 раза и говорят о 21 млрд рублей. А также замалчивают информацию о реальных контрактах на строительство рыбопромысловых судов, общая стоимость которых превышает 75 млрд рублей, пишет истчник.

«Решение об изменении базовых правил отраслевого законодательства означает, что десятки инвестиционных проектов окажутся под угрозой срыва. Это и строительство рыбоперерабатывающего комбината на острове Шикотан, и строительство серии траулеров на Выборгской судоверфи, судостроительной верфи в Приморском крае, рыбопромысловых судов на калининградской верфи «Янтарь», крупной серии судов на Хабаровском и Амурском судостроительных заводах. И это не весь список. Информация о готовящемся изменении базовых принципов отраслевого законодательства уже негативно повлияла на кредитование отрасли. Кредитно-финансовые учреждения насторожились, заморозилось предоставление кредитных ресурсов, а проценты за их использование резко увеличились», — пишут рыбаки.

— Изменение правил распределения крабовых квот, которые должны быть представлены рыбопромышленникам в 2018 году, ставит под угрозу деятельность десятков предприятий, в том числе действующих на территориях опережающего развития Дальнего Востока. Новые правила отбросят отрасль на десятки лет назад, — сообщил Герман Зверев.

Рыбаки в открытом письме просят президента России остановить затеваемую в интересах одной рыболовной компании перекройку отраслевого законодательства и поручить правительству РФ обеспечить стабильность базовых принципов работы важнейшей отрасли.

Росстат: ЯНАО занимает лидерскую строку по промышленному росту

Росстат опубликован данные, согласно которым у Ямала лучшие показатели роста промышленного производства среди субъектов Урало-Западносибирского макрорегиона. По итогам мая он продемонстрировал динамику в размере 8,3%, а за весь период с начала текущего года — +11,7%. Об этом сообщает портал Эксперт-Урал.

Главный вклад в эти показатели Ямала внесла добыча полезных ископаемых. Если сравнивать ее показатели за январь-май с аналогичными показателями 2017 года, то наблюдается прирост в 15,4%. Сейчас в ЯНАО поступательно реализуется масштабный проект по строительству завода сжижения природного газа «Ямал СПГ». В конце минувшего года состоялся ввод в эксплуатацию первой очереди этого предприятия. Также в ЯНАО реализуются другие масштабные проекты инфраструктурного профиля. Речь идет о возведении магистрального газопровода Бованенково — Ухта, магистрального нефтепровода Заполярье — Пурпе, продуктопровода Пуровский ЗПК — Тобольск-Нефтехим, морского порта Сабетта.

Антон Мороз выступил с докладом на общественном форуме-диалоге «Что нас объединяет?!»

28 июня 2018 года на площадке Общественной палаты РФ при содействии НП «Центр социально-консервативной политики» и при поддержке Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» состоялся общественный форум — диалог «Что нас объединяет?!».

Начался форум с параллельной работы пяти экспертных площадок:

— «Российская Конституция: гарантия стабильности, основа перемен»;
— «Как нам обустроить Россию? Драйверы территориального развития»;

— «Возможности лидерства в цифровой эпохе»;
— «Международная интеграция и глобальное развитие»;
— «Сохранить природу России: технологии на службе будущего планеты».

В приветственном слове Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», Председатель Экспертного совета Партии Борис Грызлов отметил, что выбор именно этих тем для дискуссии шаг крайне своевременный и правильный. Формирование планов действий требует привлечения и деятельного участия гражданского общества и экспертов, требует новых форматов взаимодействия государственной власти и общественных объединений.

Вице-президент СПб ТПП, член Совета НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЭ Антон Мороз принял активное участие в секции № 2 «Как нам обустроить Россию? Драйверы территориального развития», в рамках которой обсуждались следующие темы:

— региональный экономический потенциал: изучение и реализация;
— современная урбанизация и стратегия пространственного развития;
— местное самоуправление XXI века: вызовы, возможности, экономическое развитие.

Модератором данной площадки  выступил член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия» Юрий Шувалов.

В ходе работы секции вице-президент СПб ТПП, член Экспертного Совета «ВПП «Единая Россия», Антон Мороз выступил с докладом на тему «Территориальное развитие и строительство». Он рассказал слушателям о состоянии и основных проблемах системы территориального планирования России. Так, на сентябрь 2017 года (по данным Министерства экономического развития РФ) практически 100% административно-территориальных образований РФ выполнили задачу по разработке и утверждению документов территориального планирования. Однако у профессионального сообщества есть ряд замечаний к разрабатываемым документам территориального планирования, главное из которых — отсутствие возможности нормального применения ДТП (достижения суммарных параметров) для планирования размещения производственных и человеческих ресурсов в привязке к существующим природным ресурсам, техническим и энергетическим условиям. Антон Мороз подчеркнул, что до сих пор отсутствуют законодательные требования, предъявляемые к разработчикам ДТП. Сами ДТП должны разрабатываться исключительно профессионалами (проектировщиками и инженерными изыскателями), обладающими необходимым набором знаний и компетенций в сфере развития территорий. Также градостроительным законодательством не предусмотрено проведение государственной экспертизы проектов документов территориального планирования.

Антон Мороз обратил внимание присутствующих на то, что для того, чтобы бизнес был заинтересован в работе на территориях малых городов и сел, что приведет к равномерному распределению человеческих, природных и промышленных ресурсов, документы территориального планирования должны дополняться технико-экономическими обоснованиями возможности реализации того, что в них запланировано. Поэтому потенциальные инвесторы должны на начальном этапе разработки или корректировки ДТП привлекаться к этому процессу. Именно инвесторы в дальнейшем будут непосредственно реализовывать ДТП – строить предприятия, жилье, обеспечивающую инфраструктуру.

Антон Мороз выступил за создание «территориально-экономических карт», на основе которых будут совместно государством и бизнесом приниматься решения о создании территорий опережающего развития, малых или моногородов и свободных экономических зон, а также обоснованного размещения промышленных кластеров в привязке к обеспеченности территорий необходимыми ресурсами. Докладчик отметил, что при наличии грамотно разработанных и экономически обоснованных ДТП государство получает систему аргументированных государственных инвестиций в инфраструктурные проекты. Обеспечив разработку качественной ДТП, государство, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнёрства, создает транспортную и инженерную инфраструктуру в ранее неразвитых территориях. После этого вводит подготовленные земельные участки в гражданский оборот, возвращая вложенные государственные инвестиции, создавая возможность появления новых рабочих мест и потенциала для получения налоговых отчислений на долгое будущее, а также создавая грамотное планирование индустриального развития.

Также Антон Мороз прокомментировал новеллы нового закона, регулирующего долевое строительство и поправок к нему. Этот закон избавит от появления новых «обманутых дольщиков» в будущем, но не решает ситуацию с уже существующими проблемными объектами. Существующие проблемные объекты ведутся до их полной сдачи в эксплуатации Минстрой РФ совместно с субъектами, это очень сложная и ответственная государственная задача. При этом в малых городах и селах строительством жилья занимаются в основном небольшие строительные компании. Как показывает статистика, количество недостроенных объектов у мелких застройщиков ничтожно мало, при этом такие компании станут на грань выживания при окончательном вступлении в силу всех новелл законодательства, это вызывает серьёзное опасение.

«Деурбанизация крупных городов и развитие неосвоенных территорий невозможна без участия небольших строительных компаний и застройщиков, зачастую не имеющих возможность приходить и развиваться в крупных агломерациях. Для компаний, строящих в малых городах и селах необходимы особые условия – отличные от применяемых к крупным застройщикам, а также комплекс мер поддержки» — заметил Антон Мороз.

По окончании работы экспертных площадок состоялось пленарное заседание, на котором подвели итоги форума. В президиум пленарного заседания вошли член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия» Юрий Шувалов, Советник Председателя Совета Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Конопацкий, председатель общественного Совета федерального проекта «Локомотивы роста» Партии «Единая Россия» Олег Бударгин,  лидер общественно-политического движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики Никита Исаев, доктор юридических наук, судья Суда Евразийского экономического союза Татьяна Нешатаева.

Участие в пленарном заседании приняли представители общественных и некоммерческих организаций, бизнеса, научного и экспертного сообщества. В пленарном заседании участие также приняли Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, вице-президент СПб ТПП, член Экспертного совета ВПП «Единая Россия», член Совета НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЭ Антон Мороз, генеральный директор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова, член Экспертного совета ВПП «Единая Россия», Председатель Российского социально-консервативного союза Андрей Громов и другие эксперты.

Участники Общественного форума по итогам работы подготовили проект Декларации участников встречи, итоговый вариант которой будет готов после внесения дополнений от модераторов секций. Предполагается, что он будет утвержден на следующей неделе.

Источник: http://amoroz.ru/anton-moroz-prinyal-uchastie-v-rabote-obshhestvennogo-foruma-dialoga-chto-nas-obedinyaet/

 

Когда весь мир кричит «Оле-оле!», может ли мода оставаться в стороне?

Этим летом спорт, как фестиваль, выходит со стадиона на улицы города, заполняет главные полосы газет и обложки глянцевых журналов. И, конечно, девушки — главная визуальная поддержка этого праздника.

Пока мужчины спорят о футболе, делают ставки на любимую команду, девушки обновляют летний гардероб, чтобы выступить в авангарде моды в качестве символа победы, приза, который сам выбирает своего чемпиона.

Бренд женской одежды CHRISTINA SHULYEVA принимает вызов и представляет капсульную коллекцию MOSCOW/2018. Несмотря на то, что коллекция лимитированная, в ней две линейки – первая Sport Chic, и вторая, пока хранящаяся в секрете – Resort.

Итак, Sport Chic. Здесь присутствуют нетривиальные футболки с двусторонней лицевой горловиной, которые можно носить как круглым вырезом вперёд, так и V-образным.

Свобода выбора подчёркивается вышитыми надписями на плече и на боку. Шагая в ногу с трендами, бренд патриотично использует в надписях кириллицу, а именно — оригинальный почерк дизайнера. Крутится мир, крутится мяч, крутится футболка! Миниатюрные топы из хлопка застегиваются на кнопки сбоку – для удобства переодевания. А переодеться можно, например, в короткое платье-трапецию на бретелях. Модель платья представлена в вариантах из хлопка и из глянцевого жаккарда в поперечную полоску.

Атласные брюки-палаццо в пол – струящиеся, загадочные, как результаты Чемпионата. Чем выше каблук – тем выигрышнее смотрятся эти брюки. Кроме того, стройность ног особо подчеркнут мини-юбки с ассиметричным запахом и шелковые шорты-боксеры на резинке. Нельзя не рассказать о худи из дымно-матовой органзы. Прозрачное и невесомое, оно придаст таинственность образу, если надеть капюшон. Отличный выбор для вечернего выхода! При этом, в таком худи, в комплекте с любимыми джинсами, вполне уместно отправиться гулять с друзьями. Бренд CHRISTINA SHULYEVA выступает за универсальность в одежде.

Остается добавить, что все элементы коллекции «МОСКВА» отлично сочетаются между собой, абсолютно не стесняют свободу движений и притягивают восхищенные взгляды. Подводим итоги матча: 1:0 в пользу стиля.

 

 

об

На предприятии «Технодинамики» прошел Чемпионат Федерации парашютного спорта России

С 24 по 29 июня на территории летно-испытательного комплекса НИИ парашютостроения холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех прошел чемпионат России по точности приземления на парашюте и индивидуальной акробатике. В соревнованиях приняли участие более 100 участников из 20 субъектов Российской Федерации.

29 июня 2018 года на аэродроме «Киржач» (структурное подразделение АО «НИИ парашютостроения») состоялось закрытие Чемпионата и Первенства России по классическим дисциплинам парашютного спорта. Было разыграно 10 комплектов медалей среди мужчин и женщин, 6 комплектов – среди юниоров и юниорок. Церемонию закрытия Чемпионата и Первенства России открыли Генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Георгиевич Насенков и Генеральный директор АО «НИИ парашютостроения» Сергей Николаевич Хурсевич. Они поздравили всех участников и вручили награды победителям.

Абсолютными чемпионами стали: среди мужчин – Дмитрий Мустафанов (Рязанская обл.), среди женщин – Ольга Мустафанова (Рязанская обл.), юниоров – Владислав Зубов (Свердловская обл.), юниорок – Мария Елкина (Тюменская обл.). Лучшей командой среди мужчин стала сборная из Псковской области, а среди женщин – команда из Рязанской области.

По результатам Чемпионата России будут сформированы национальная сборная и национальная молодежная сборная для выступления на Чемпионате мира, который пройдет с 24 по 30 августа 2018 года в Болгарии. Лучшие спортсмены, а подавляющее большинство из них – представители Вооруженных Сил Российской Федерации, будут представлять нашу страну на международных соревнованиях.

Чемпионат и Первенство России по классическим дисциплинам парашютного спорта проходил на территории аэродрома «Киржач» с 24 по 29 июня. В соревнованиях приняли участие более 100 человек — женщин, мужчин, юниоров и юниорок. Оценивали парашютистов 13 спортивных судей.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 33 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

В МИД назвали возможным создание в России альтернативного интернета

У России есть все возможности для создания альтернативного интернета, но этим вариантом воспользуются лишь при самом неблагоприятном развитии событий. Об этом рассказал директор Департамента по вопросам новых вызовов МИД РФ Илья Рогачев.

Он подчеркнул, что политика страны не направлена на обособление интернета. К этому, по словам Рогачева, может привести политика западных стран и двойные стандарты.

Политик заметил, что интеллектуальные, финансовые, технические и иные возможности для создания своего интернета имеются, но этого, по мнению Рогачева, никому не хочется.

Дипломат выразил мнение, что на самом деле цензура киберпространства в западных странах развита значительно сильнее, нежели в РФ. В этой ситуации важно действовать таким образом, чтобы запросы всех партнеров удовлетворялись по максимуму.