Главная > На экране > РФ создаст комплексы РЭБ с учетом технологий сбитых в Сирии ракет США

РФ создаст комплексы РЭБ с учетом технологий сбитых в Сирии ракет США

При создании новых комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) будут учитывать технологии сбитых в Сирии ракет Соединенных Штатов, которые вывезли в России. Первый советник заместителя гендиректора концерна Радиоэлектронные технологии Владимир Михеев отметил, что на основе ракетного удара стран западной коалиции по Сирии, сейчас готовят технические задания на новые разработки, в рамках которых, учитывая всю добытую информацию, будут строиться образцы техники электронной войны.

По его словам, на создание новых комплексов может потребоваться несколько лет.

Франция, Великобритания, Соединенные Штаты в ночь на 14 апреля нанесли ракетные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии в ответ на предполагаемое использование химоружия сирийским президентом Башаром Асадом в городе Дума 7 апреля.

По заявлениям Минобороны России, всего было выпущено 103 крылатых ракеты. Сирийские ПВО сбили семьдесят одну из них.

Vivo анонсирует рекламную кампанию на ЧМ-2018 – «MyTime, My FIFA WorldCup»

Бренд Vivo, официальный спонсор Чемпионата мира ФИФА-2018 в России, представил новую глобальную кампанию под названием «MyTime, My FIFA WorldCup». Презентация кампании состоялась на территории Олимпийского лесного парка в Пекине. Кампания предполагает трансляцию рекламных роликов и проведение различных маркетинговых мероприятий с использованием музыкального и фотографического контента. В число таких активностей входит программа VivoSuperFanPhotographer, предоставляющую поклонникам поистине беспрецедентный доступ на поле, стадион и к предматчевым разминкам, а также проект VivoSuperTime, ориентированный на расширение спектра развлекательных представлений в ходе чемпионата.

My Time, My FIFA World Cup

Тематическая кампания отстаивает веру в способность каждого человека быть экстраординарным и призывает всех людей в мире использовать открывающиеся для этого возможности. При помощи своих продуктов и технологий Vivo стремится предоставлять людям шанс стать не просто зрителями, а активными участниками Чемпионата мира ФИФА, раскрыть свои творческие таланты и в полной мере насладиться незабываемыми моментами этого футбольного праздника.

Выступая с речью на официальной церемонии запуска кампании вице-президент бренда Vivo Дэн Ли (DengLi) отметил: ««Камера и музыка» — не только неотъемлемые части философии нашего бренда, но и два ключевых инструмента, позволяющих людям в полной мере испытать, сохранить и поделиться самыми потрясающими мгновениями своей жизни с помощью смартфона. В ходе Чемпионата мира ФИФА в этом году компания Vivo планирует использовать эти два элемента наряду с нашими инновационными технологиями, дабы помочь людям вдохнуть жизнь в «MyTime, My FIFA WorldCup»».

Звездная плеяда: Фотографы VivoSuperFan

В ходе презентации Vivo анонсировала программу VivoSuperFanPhotographer, в рамках которой компания планирует привлечь футбольных фанатов, своих пользователей и специальных гостей, искренне любящих искусство фотографии, к участию в Чемпионатах мира ФИФА-2018 и 2022, дабы крупным планом запечатлеть экстраординарные моменты соревнований.

Победитель Чемпионата мира по футболу 1994 года, легенда бразильского футбола Бебето, бывший игрок национальной сборной Нидерландов и обладатель «Золотого мяча» 1987 года РуудГуллит приняли участие в презентации, дабы лично принять сертификат ФИФА совместно с представителями программы VivoSuperFanPhotographer. Бебето отметил: «Танец в честь забитого гола для моего новорожденного сына на Чемпионате мира-1994 стал самым незабываемым моментом в моей жизни. С нетерпением жду возможности увидеть те потрясающие мгновения предстоящего турнира, которыми поделятся участники VivoSuperFan с миром». РуудГуллит добавил: «Забитый мною год в турнире 1990 года — самое яркое для меня воспоминание от участия в том чемпионате, а предстоящий Кубок мира, участниками которого станут лучшие игроки мира, несомненно подарит нам множество зрелищных и запоминающихся моментов».

Команда из 128 фотографов VivoSuperFan на Чемпионате мира по футболу-2018 станет поистине звездной: в ее состав войдут не только поклонники футбола и пользователи продуктов бренда, но и известные личности, ведущие блогеры из социальных сетей, медиа-партнеры другие авторитетные представители общества из всех уголков земного шара. Перед каждым матчем фотографы VivoSuperFan получат смартфоны Vivo, а также эксклюзивный доступ к стадиону и скамейке запасных, дабы запечатлеть эксклюзивный контент — например, предматчевые разминки, — и поделиться им с миром.

Г-н Дэн, в свою очередь, добавил: «Мы рады запустить эту программу в преддверии Чемпионата мира по футболу. С нетерпением ждем возможности поделиться нашими инновационными продуктами с фотографами VivoSuperFan и предоставить им лучший способ зафиксировать самые зрелищные мгновения и разделить их с поклонниками по всей планете. В рамках спонсорской поддержки Чемпионата Vivo хочет вывести процесс взаимодействия с фанатами на принципиально новый уровень».

Музыкальная феерия: VivoSuperTime

В рамках новой кампании бренд Vivo также представит проект VivoSuperTime, предполагающий проведение ряда уникальных музыкальных мероприятий на протяжении всего турнира, включая шоу VivoSuper DJ на всех 64 матчах. Задача проекта — объединить поклонников футбола и любителей музыки по всему миру.

Кульминацией этой музыкальной феерии станет шоу перед финальным матчем FIFA WorldCup™ 15 июля: в ходе исполнения официального гимна чемпионата всех зрителей ждет специальный сюрприз от VivoSuperTime! В этом году ФИФА впервые в истории приглашает спонсора принять участие в исполнении официального гимна чемпионата на представлении перед финалом.

«Цель проекта VivoSuperTime — привлечь всех участников к созданию исторического момента на предстоящем Чемпионате мира по футболу», — добавил г-н Дэн.

Ограниченная версия 2018 FIFA WorldCupRussia™ V9 Blue

Дабы отметить партнерство с ФИФА, бренд Vivo также презентовал лимитированную версию своего гаджета — 2018 FIFA WorldCupRussia™ V9 Blue. Смартфон 2018 FIFA WorldCupRussia™ V9 Blue на базе восьмиядерного процессора QualcommSnapdragon 626 с 4 ГБ ОЗУ оснащен новейшей ОС Android 8.1. Лимитированная версия может похвалиться дисплеем FullView™ с соотношением габаритов экрана к корпусу на уровне 90%, что гарантирует пользователям потрясающий эффект от воспроизведения мультимедиа.

Кроме того, в честь спонсорской поддержки чемпионата мира по футболу, эксклюзивный смартфон Vivo будет увековечен в Штаб-квартире ФИФА в швейцарском Цюрихе. Он станет первой в истории лимитированной версией смартфона, включенной в престижную коллекцию значимых артефактов и реликвий, олицетворяющих хронику развития футбола в глобальной культуре.

Франк Гинери (FranckGuignery), директор по продажам ФИФА, прокомментировал: «Помогая нам сделать Чемпионат мира зрелищным праздником для всех поклонников футбола, Vivo приносит с собой дух молодости, пробуждая к жизни пламенный порыв ФИФА. В преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 мы с нетерпением ждем возможности вместе дарить незабываемые моменты людям по всему земному шару».

 

 

 

Новый уровень развития «Сколково» пообещал обеспечить Аркадий Дворкович

Настоящей движущей силой для инноваций в России должен в ближайшие годы стать инновационный центр «Сколково». На встрече с представителями СМИ, организованной в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), об этом заявил Аркадий Дворкович. Избранный недавно вторым сопредседателем Совета Фонда «Сколково», он намерен приступить к совместной работе с Виктором Вексельбергом, еще одним главой Совета Фонда, сразу после окончания ЧМ-2018 по футболу в июле.

Свою ежедневную работу на ближайшие несколько лет в новой должности Аркадий Дворкович посвятит дальнейшему развитию «Сколково». Он подчеркнул: за 8 лет со дня своего открытия под руководством Виктора Вексельберга центр стал серьезной платформой для инновационного развития всей страны, как и задумывалось его разработчиками. (Как известно, инициатором создания центра выступил президент РФ Дмитрий Медведев). В России в настоящее время действует более 1800 стартапов-резидентов «Сколково», по итогам прошедшего года их общая выручка преодолела порог в 48 млрд рублей. К открытию готовится кампус Сколковского института науки и технологий, на территории «Сколково» стартует работа лабораторий крупных партнеров и финансовых компаний.

В центре идет постепенное и неуклонное накопление критического уровня инфраструктуры, акцентировал внимание журналистов Аркадий Дворкович. По его словам, оно необходимо для резкого развития внутри «Сколково» инновационного бизнеса. В перспективе сопредседатель Совета Фонда пообещал вывести «Сколково» на новый уровень развития.

 

Региональным оператором Фонда «Сколково» стал частный технопарк «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»

Официальное объявление о присвоении частному технопарку «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» статуса регионального оператора Фонда «Сколково» состоялось на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Кроме Новосибирска, Екатеринбурга и Челябинской области, Санкт-Петербург стал еще одним регионом, чьи технопарки получили статус регионального оператора. Для северной столицы состоявшееся событие крайне важно: теперь технологическим предпринимателям не придется уезжать в Москву.

Сотрудничеству Санкт-Петербурга и Фонда высокую оценку дал президент «Сколково» Виктор Вексельберг. Он рассказал, что становится все более реальной мечта о расширении «Сколково», о постепенном распространении по всей стране проекта, его опыта и идей. Совместный с Петербургом проект будет успешным, выразил уверенность Виктор Вексельберг, потому что им занимаются люди с высокой компетенцией.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, заявил, что благодарен за принятое Фондом решение о назначении региональным оператором технопарка «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ», но не удивлен, поскольку город имеет высокий инновационный и научный потенциал, а по результатам предыдущего года занял первую строку рейтинга ассоциации инновационных регионов России.

У петербургских компаний-резидентов технопарка «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» появились дополнительные преимущества: возможность патентовать разработки, активнее взаимодействовать с инвесторами, принимать участие в подготовленных Фондом «Сколково» акселерационных программах и мероприятиях. Экспертизу «Сколково» в этом году готовятся пройти около 40 петербургских компаний. «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» и стратегический партнер технопарка АО «Технопарк Санкт-Петербурга» сделают максимум для появления в компаниях не менее 200 высокотехнологичных рабочих мест.

 

В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США

Минобороны готов действовать в случае размещения в Польше американской военной базы, рассказал первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Евгений Серебренников. Он отметил, что, несмотря на дипломатические усилия, Министерство обороны готово к противодействию.  Сенатор при этом отказался объяснить, в чем конкретно заключаются данные мероприятия, отметив только, что они призваны укрепить безопасность страны.

Серебренников заметил, что расширение НАТО и его закрепление у российских границ незаконно и нежелательно.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Варшава планирует направить $2 миллиарда на размещение на польской территории постоянной военной базы Соединенных Штатов. Известно, что предложение было направлено американской администрации конгрессу.

Инициативу польских властей уже осудили в Кремле. По заявлению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, размещение базы повлечет ответные меры со стороны Москвы.

«Газпром» не исключил подмены судьи во время спора с «Нафтогазом»

«Газпром» требует полной отмены решения Стокгольмского арбитража по спору с украинским «Нафтогазом» о транзите газа. Соответствующее заявление передали в апелляционный суд округа Свеа. В частности, причиной стала уверенность российской фирмы в том, что большая часть судебного решения написана не арбитрами, а другим лицом. Об этом говорит анализ текста экспертом-лингвистом.

В комментарии «Газпрома» говорится, что заключение эксперта стало еще одним доказательством серьезных нарушений шведского права и арбитражного регламента Торговой палаты города Стокгольма. В компании отметили, что смена арбитром неприемлема, потому что их решение является ключевым моментом в споре с «Нафтогазом».

Стокгольмский арбитраж в марте частично удовлетворил требования «Нафтогаза», который требует с российской компании $17 миллиардов и взыскал с «Газпрома» $4,673 миллиарда. Ранее суд вынес решение в пользу российской фирмы, обязав «Нафтогаз» выплатить более двух миллиардов долларов. Таким образом, «Газпром» остался должен $2,56 миллиардов.

Минобороны назвало глупостью данные о перехвате Россией самолетов Израиля

Сообщения о перехвате истребителями-бомбардировщиками Су-34 ВКС России израильских F-16 над Ливаном не соответствует действительности. Об этом рассказали в понедельник в Минобороны РФ. В военном ведомстве заявили, что информация, которая распространяется одним из израильских новостных ресурсов, о, якобы перехвате Су-34 двух израильских F-16 в воздушном пространстве Ливана – настоящая глупость.

В Министерстве обороны также пояснили, что многофункциональные бомбардировщики Су-34, входящие в состав российской авиагруппы, не применяются для вылетов на перехват воздушных целей и не выполняют задач в воздушном пространстве Ливана.

Ранее в израильских СМИ появились заявление, что российские самолеты были подняты на перехват двух израильских F-16 в воздушном пространстве Ливана, в результате этого последним пришлось изменить свой курс.

В России резко выросли цены на бензин

На прошлой неделе в России резко поднялись цены на бензин. На это указывают данные информационно-аналитического центра «Кортес».

Цена на топливо марки АИ-92 выросла до 40,76 рубля за литр (+0,76 рублей), марки АИ-95 – до 43,6 рубля (+0,79 руб.). Дизельное топливо подорожало на 79 копеек до 43,65 рубля. По информации Московской топливной                ассоциации, цена на бензин в столице Российской Федерации увеличилась на 88-90 копеек, на дизельное топливо – на 85 копеек.

23 мая российский вице-премьер Дмитрий Козак заявил о решении снижения акцизов на бензин (на три тысячи рублей) и дизельное топливо (на две тысячи). Снижение должно произойти не позднее первого июля этого года.

Директор департамента таможенной и налоговой политики Минфина в свою очередь заметил, что эта мера является отчетной и вводится на полгода. Также он отметил, что она не приведет к снижению цен на бензин, однако остановит их рост.

Киев заявил о потере управления в граничащих с Крымом районах

Украина теряет признаки государственного управления в районах у границы с полуостровом. Об этом рассказал постоянный представитель украинского президента в Крыму Борис Бабин. Постпред назвал потерю признаков государственного управления в некоторых местностях опасной тенденцией. По словам киевского представителя, в данной ситуации виноваты массовые организованные преступные группировки, которые проводят митинги и антиукраинские акции.

Также украинский чиновник рассказал, что промышленность Крыма не в состоянии обеспечивать полуостров питьевой водой, обвинив российскую сторону в дестабилизации ситуации на территории Украины для получения доступа к Северо-Крымскому каналу.

Напомним, Крым вернулся в состав Российской Федерации  2014 году после того, как более 95% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. Украина отказывается признавать итоги народного голосования и до настоящего момента считает эту территорию своей.

Российская Федерация собирается активно наращивать объемы несырьевого неэнергетического экспорта

Развитие производства минеральных удобрений станет одним из драйверов роста продаж за рубеж российской несырьевой продукции.

Увеличение объемов несырьевого неэнергетического экспорта до $250 млрд к 2024 году станет одной из ключевых задач нового правительства: она была озвучена президентом Владимиром Путиным в последнем Послании Федеральному cобранию и закреплена новым майским указом. Немалую роль в этом предстоит сыграть химической промышленности: по оценке главы Минпромторга Дениса Мантурова, ее вклад в целевой показатель может составить около $15 млрд.

По данным Международной ассоциации производителей удобрений, за последние полвека потребление минеральных удобрений в мире выросло почти в шесть раз. При этом около 60% производства обеспечивают всего пять стран, обладающих необходимыми природными ресурсами, — Китай, США, Индия, Россия и Канада. По оценке Российской ассоциации производителей удобрений, на долю России приходится около 10% мирового производства всех удобрений (второе место после Китая) и 17% мировой торговли этой продукцией. Для полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка хватает 29% объема выпуска отечественной промышленности, а 71% направляется за рубеж.

2017 год оказался для российских экспортеров успешным: общий объем экспорта удобрений вырос на 8,7%, до $7,2 млрд, что составляет 5,4% всего несырьевого неэнергетического экспорта.

Государство подставит плечо

В 2010–2016 годах российские производители, по официальной статистике, нарастили производство на 18%, с 31,2 млн до 36,81 млн т. Однако значительная часть инфраструктуры, построенной еще в советское время, выработала свой ресурс. Поэтому компании-производители намерены до 2030 года реализовать более 30 инвестиционных проектов с выходом на общий объем производства 27 млн т — такие показатели заложены в утвержденную в апреле нынешнего года правительством «дорожную карту» развития отрасли до 2025 года.

Ожидается, что реализация комплексных мер господдержки производителей позволит нарастить объемы производства на 7,3 млн т по сравнению с 2016 годом и увеличить долю экспорта в структуре выпуска минеральных удобрений на 4%.

Велик и потенциал внутреннего рынка. Хотя в 2016–2018 годах, по данным Росстата, объемы внесения удобрений выросли на 17%, уровень внесения в целом по стране остается низким: 48,8 кг на 1 га против 140 кг в США, 130 кг в ЕС и 90 кг в Латинской Америке.

Одними из главных рисков развития отрасли называют перспективу введения экспортных пошлин на удобрения и рост тарифов естественных монополий или стоимости основных видов сырья, а также высокую стоимость финансирования новых и модернизации существующих проектов.

При текущей внешнеэкономической конъюнктуре немногим российским игрокам удается привлекать в экономику заемное финансирование. Кредитное соглашение ПАО «Тольяттиазот» с синдикатом банков Commerzbank AG (Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Германия) на сумму €180 млн сроком на девять лет при ставке 2% является индикатором заинтересованности иностранных финансовых институтов в работе с российскими компаниями, горизонт развития которых понятен инвестору, полагает председатель совета директоров «Тольяттиазота» Петр Орджоникидзе. «Решение уважаемых международных финансовых организаций о поддержке проекта ТоАЗа является своеобразным знаком качества, подтверждением правильности нашей стратегии и уверенности в ее успехе», — отметил он.

От государства ведущие российские компании ждут защиты их интересов на внешнем рынке. Например, в конце марта Межведомственная комиссия по международной торговле Украины увеличила размер антидемпинговой пошлины на импорт аммиачной селитры из России до 42,96%, а ранее в том же месяце был введен полный запрет на импорт некоторых наименований российских аммиачных удобрений. «Поддержка российского правительства необходима в борьбе за отмену заградительных пошлин на удобрения. В Бразилии пошлина была отменена, есть надежда, что в Аргентине у нас получится совместными усилиями этот вопрос решить», — заявлял президент Российской ассоциации минеральных удобрений, генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев еще в ходе прошлогоднего ПМЭФ.

Опасаются участники рынка и ужесточения экологического регулирования. Так, по оценке профильного комитета Российского союза промышленников и предпринимателей, предложенный Минстроем экологический сбор в отношении минеральных удобрений в размере 2 тыс. руб. за тонну приведет к росту средних цен на аммиачную селитру, карбамид, азофоску и аммофос на 23, 19, 15 и 11% соответственно.

Своя инфраструктура

Впрочем, несмотря на риски и прошлогоднее падение выручки из-за укрепления курса рубля (все ведущие производители зафиксировали ее снижение на 32–55%), компании намерены продолжать наращивать поставки. Первые итоги текущего года оказались для рынка достаточно позитивны: в первом квартале объем экспорта основных видов удобрений составил 7,93 млн т на общую сумму $1,85 млрд, в том числе 3,3 млн т азотных (+4,5%, или +15,3% в стоимостном выражении), 3,29 млн т смешанных (+20,6 и +32,2% соответственно). Заметное снижение было зафиксировано лишь по экспорту калийных удобрений — хотя поставки и превысили 1,3 млн т, это на 38,5% меньше в физическом и на 31,3% в стоимостном выражении, чем за аналогичный период прошлого года.

На этом фоне все крупнейшие компании-производители продолжают реализацию своих производственных и инфраструктурных проектов. Например, «ЕвроХим» уже в этом году должен запустить два калийных производства в Пермском крае и Волгоградской области. Компания также строит аммиачный завод в Кингисеппе и модернизирует свое карбамидное производство. «Акрон» занят строительством нового комбината на Кольском полуострове, а в среднесрочной перспективе планирует запустить производство смешанных удобрений на базе ПАО «Дорогобуж» и начать разработку нового участка Верхнекамского калийного месторождения. «ФосАгро» заявила о намерении увеличить выпуск на 24% к 2020 году. Значительно нарастить производство планирует и «Тольяттиазот» — в 2016–2017 годах компания провела капитальный ремонт четырех из семи агрегатов аммиака и обоих агрегатов карбамида (мощность каждого — 480 тыс. т в год) и планирует строительство третьего агрегата по выпуску этого продукта, что позволит нарастить его производство на 75%.

Российские производители также активно инвестируют в инфраструктурные проекты для перевалки удобрений. За счет покупки и строительства терминалов в российских и зарубежных портах почти все ключевые игроки теперь обладают собственными перевалочными мощностями. Так, «Тольяттиазот» ведет строительство терминала в порту Тамани, единственного на юге России, который позволит осуществлять перевалку 2 млн т аммиака и 3 млн т карбамида в год. Запуск терминала запланирован на 2020 год.

Как полагают в Центре стратегических разработок, основной потенциал роста сектора минеральных удобрений будет связан с восстановлением цен, которые находятся на низком уровне по сравнению с другими товарными рынками. Рост физических объемов поставок за рубеж будет расти соответственно динамике мирового спроса, а это означает, что, по прогнозам ЦСР, к 2024 году экспорт по этой позиции можно удвоить.

Источник

 

 

Олег Сирота поздравил Дмитрия Патрушева и Дениса Мантурова с назначениями

Новым руководителем российского Минсельхоза стал Дмитрий Патрушев (экс-руководитель Россельхозбанка). В то же время Денис Мантуров сохранил полномочия руководителя отечественного Минпромторга. Оба назначения вызвали одобрение у Истринского сыродела Олега Сироты, который в своем блоге поздравил министров и заявил, что они являются грамотными и эффективными руководителями.

По словам фермера, кредиты являются важнейшей проблемой сельского хозяйства в РФ. Именно поэтому, считает Олег Сирота, нужно разработать внебанковский механизм финансирования сельскохозяйственных старт-апов. Как подчеркнул Олег Сирота, Дмитрий Патрушев отлично знает о проблемах сельхозпроизводителей и должен стабилизировать рынок.

Олег Сирота также напомнил, что «Россельхозбанк» способствует проведению в РФ сырных фестивалей. С их помощью начинающие стартапы получают возможность найти сбыт и первых клиентов.