Главная > На экране > Москвичи собрали более 6 тыс. книг для сельских библиотек

Москвичи собрали более 6 тыс. книг для сельских библиотек

Москвичи за месяц собрали около 6 тысяч книг в ходе акции «Скорая библиотечная помощь», они передаются в учреждения других регионов страны, говорится на портале мэра столицы.

В пресс-службе столичной дирекции по развитию культурных центров отметили, что за первый месяц акции удалось собраться внушительное количество книг. В основном их отправляют в сельские библиотеки, у которых существует потребность в расширении фонда.

Акция, которая началась в конце марта, является бессрочной. Собранные экземпляры отправили в библиотеки Суздальского района, Алтая и Ярославской области. В дальнейшем планируется послать собранную литературу в Бурятию, Карелию, Брянскую и Новгородскую области, Чувашию.

Каждый желающий может принести ненужные книги в Центральную городскую деловую библиотеку. Единственным требованием является хорошая сохранность. В акции участвуют столичные библиотеки, которые могут предоставить литературу, переданную им в безвозмездное пользование издательствами, частными лицами и организациями.

Полицейских посадят в «стаканы» времен СССР

Сотрудники столичной Госавтоинспекции вновь будут нести постовую службу на перекрестках в ветрозащитных стеклянных кабинах. В 2008-2010 годах данные сооружения были демонтированы с московских улиц в рамках реформирования патрульно-постовой службы, но в настоящее время за короткий срок в Москве смонтировано тридцать восемь кабин, которые стилизованы по знаменитые стаканы времен СССР.

В департаменте капремонта столицы рассказал, что изначально перед проектировщиками была поставлена задача воссоздать исторических образ и эстетический вид тех кабин, которые ранее можно было увидеть на городских улицах. Эти сооружения необходимы для укрытия сотрудника ГИБДД от дождя или ветра, либо от солнцепека в жаркую пору, от снега зимой. Цена одного стакана в среднем будет равняться пятьсот тысяч рублей. Аналогичные кабины будут оборудованы и в других крупных городах.

СМИ узнали о возможном участии США в переговорах по Сирии в Астане

Ожидается, что представители Соединенных Штатов примут участие в девятом раунде встреч по Сирии в Астане. Об этом СМИ рассказал источник, близкий к переговорам. Иногда Америка отправляет делегацию из Вашингтона, иногда делегируют кого-то из посольства в Астане.

Ранее, 14 мая, в американском посольстве заявили, что Штаты не будут принимать участие в сирийских переговорах в каком-либо официальном качестве.

В Астане состоялось уже восемь раундов переговоров по Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Одним из основных решений стало создание зон деэскалации, которые дали возможность снизить градус насилия в стране. Во время девятого раунда планируется борьбу с террористами и принципы сохранения территориальной целостности, суверенитета и единства САР.

В конце февраля представитель Госдепа Соединенных Штатов Хизер Науэрт рассказала о провале астанинского процесса по Сирии.

В Керчи запустили движение транспорта к Крымскому мосту

В Керчи открыт участок дороги, который соединит два микрорайона по обе стороны Крымского моста. Так называемый путепровод пройдет над трассой, которая ведет непосредственно к переправе через Керченский пролив, сообщили в крымском госкомитете по дорожному хозяйству.

Перезапуск движения в этом районе поможет разгрузить от пробок шоссе Героев Сталинграда, которое также пролегает ниже, и было единственной дорогой, соединяющей два района. Также новый участок имеет широкий тротуар для пешеходов. Открытие движения по путепроводу связано с запуском рабочего движения по участку, которые ведет непосредственно к Крымскому мосту. Ожидается, что автоподход будет введен в эксплуатацию в ближайшее время.

Ранее говорилось о том, движение легковых автомобилей по мосту через Керченский пролив  запустят во второй половине мая. Грузовики по нему начнут двигаться лишь осенью. Планируется, что железнодорожное сообщение будет запущено в декабре 2019 года.

Кадыров возложил на власти Франции ответственность за воспитание парижского террориста

Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил на французские власти ответственность за воспитание выходца из республики Хамзата Азимова, который в субботу напал на прохожих на улице Парижа. Об этом руководитель региона рассказал в своем телеграм-канале.

Он сказал, что вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне, по словам Кадырова, он только родился, а взрослел, формировался как личность, его взгляды и убеждения строились во французском обществе. Помимо прочего, Кадыров подтвердил, что Азимов являлся российским гражданином. Но на данный момент этот паспорт недействителен, потому что в 20 лет он не получил нового.

Поступающая информация, подчеркнул чеченский глава, дает основание полагать, что Хасан Азимов имел контакты со спецслужбами и правоохранительными органами Франции.

Кадыров выразил соболезнования семье и родственникам погибшего от рук Азимова.

Журналист из США сравнил лимузины Путина и Трампа

Американский журналист Том О’Коннор сравнил Cadillac президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и новый автомобиль проекта «Кортеж» российского лидера Владимир Путина. В своей статье он говорит, что между лидерами сложились достаточно интересные отношения, которые идут вразрез с традиционной внешней политикой США. Однако Трампа и Путина объединяет любовь к высококлассным лимузинам.

Сравнивая транспортные средства первых лиц, журналист указывает на сходство лимузина российского проекта «Кортеж» с британскими люксовыми лимузинами Rolls-Royce Ghost и Rolls-Royce Phantom. Российский автомобиль оснащен двигателем V12, гораздо более мощный, нежели V8 в американском лимузине. Помимо прочего, автомобиль Трампа тяжелее на полторы тоны.

При этом журналист отмечает, что с ожидаемым выходом новой версии американского лидера лимузина Россия вряд ли долго будет занимать лидирующие позиции.

Во время церемонии инаугурации 7 мая Владимир Путин впервые воспользоваться не Mercedes, а черным лимузином из проекта «Кортеж». Российский глава выехал на представительской машине из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец.

Дочь главы Северо-Западного Ростехнадзора арестовали по обвинению в мошенничестве

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Елену Слабикову, которая является дочерью руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, также находящегося под арестом. Об этом в воскресенье рассказали в пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Они проходят обвиняемыми по делу о хищении более 4 миллиардов рублей.

11 мая суд арестовал Григория Слабикова на два месяца, а процесс по избранию меры пресечения Слабикорвой был отложен судом для сбора информации стороной защиты. Обвинение Слабиковой было предъявлено 11 мая.

В пресс-службе пояснили, что адвокаты представили грамота и дипломы Слабиковой, которые характеризуют ее с положительной стороны. Защита также заявила, что найденные у обвиняемой 500 тысяч рублей – это обычная сумма, и не указывает на ее финансовую состоятельность. Помимо прочего Слабикова затруднилась называть сумму на ее вкладах, чтобы охарактеризовать собственное состояние.

Роспотребнадзор подвел итоги проверки молочного рынка

Роспотребнадзор провел серьезное исследование отечественного рынка молочных продуктов, по результатам чего был определен уровень немолочных жиров в твороге и молоке. Проверка, инициированная правительством, проводилась среди следующих категорий продуктов: питьевое молоко 3,2%, творог 9%, сливочное масло 72,5% жирности. Всего в лаборатории поступило примерно 250 региональных и федеральных брендов.

По результатам проверки жиры немолочного происхождения были обнаружены в восьми пробах молока из 90 отобранных и в шести пробах творога из 73 образцов. Общее число нарушений не выше 8%.

В ведомстве отметили, что, таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждена. В Роспотребнадзоре говорится, что подавляющее большинство наименований сливочного масла и молока выпускается в соответствии  со всеми требованиями. Обнаруженные несоответствия в категории «творог» связаны с нарушением условий хранения и транспортировки.

Глава британской контрразведки решил предупредить Россию об изоляции

Генеральный директор британской службы безопасности MI5 Эндрю Паркер намерен выступить с речью, основная часть которой посвящена отношениям с российской стороной, в Берлине перед своими коллегами.

Паркер в своей речи коснется вокруг отравления британского агентства и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и предупреждает Кремль о возможной изоляции в будущем. Глава MI5 также считает, что российские власти нарушают международные нормы, и обвиняет России в дезинформации и клевете после инцидента, который произошел в Солсбери.

Напомним, бывший сотрудник ГРУ и его дочь были отравлены в Солсбери. Это спровоцировало серьезный международный скандал. Лондон, не предоставляя доказательств, обвинил Москву в причастности к произошедшему.

Британская сторона утверждает, что ядовитое вещество «Новичок» было выпущено в РФ. Российская сторона все обвинения отвергает и требует открытого расследования того, что произошло в Солсбери.

Функции и задачи военной полиции

Военная полиция имеется фактически во всех государствах. Задачи и функции в ней также почти одни и те же. Это касается контроля за исполнением закона со стороны военных. Полномочия военной полиции и иные составляющие зависят от страны, где она находится. Но так или иначе, назначение формирования заключается в поддержании правопорядка и дисциплины.

 

 

 

 

 

 

 

Понятие

В России решение о формировании данной структуры было принято в 2010 году. А реализовали его в 2014 году. Законодательными актами, в соответствии с которыми осуществляется деятельность, является закон «Об обороне». Помимо этого, на местах разрабатываются отдельные положения. Специалисты готовятся в общевойсковых училищах. В учреждении г. Москвы в 2017 году впервые набрали курсантов.

Задачи

Данное ведомство имеет широкий список задач. Среди них выделяются следующие.

1. Поддерживать военную дисциплину, следить за исполнением закона, предупреждать совершение правонарушений. Выполнение задачи осуществляется через патруль, который выставляется в самых людных местах (аэропортах, парках, вокзалах и так далее). Патрульные вправе задерживать и направлять людей в комендатуру, при необходимости применять физическую силу.

2. Осуществлять дознание среди мужчин и женщин, являющихся гражданским персоналом или служащих.

3. Расследовать правонарушения, по которым наступает административная ответственность военнослужащих, например, в случае совершения служащимкомендатуры или ВАИ, иным лицом, в отношении которого поступило сообщение.

4. Искать «уклонистов», и также подозреваемых в преступлении. С этой целью обследовать места, где такие лица могут находиться, получать характеристики о них, опрашивать, преследовать и так далее.

5. Исполнять наказание в виде содержания в дисциплинарных батальонах и на гауптвахте.

6. Охранять и конвоировать служащих, например, для доставки в дисбаты, на гауптвахту или в суд. Сопровождающих должно быть вдвое больше, чем конвоируемых.

7. По указанию Министра охранять определенные объекты, например, военную прокуратуру, следственные органы.
Защищать свидетелей, потерпевших и иных участников процесса, если данным лицам угрожаетопасность (в отношении их жизни, здоровья или имущества).

8. Контролировать соблюдение ПДД. Эта задача возложена на ВАИ. Подразделение обеспечивает безопасность передвижения транспорта, который зарегистрирован в ВЧ. ВАИ имеет широкие полномочия. Например, при проведении учений возможно ограничивать движение.

10. Нести гарнизонную службу.

Военную полицию больше всего знают при осуществлении патрулирования, когда полицейские проверяют документы, а также в связи с задержкой граждан, находящихся в пьяном виде.

Полномочия

В связи с широким спектром задач, возложенных на военную полицию, служащих необходимо обеспечить достаточными полномочиями. Иначе исполнять задачи станет невозможно. Разные структуры ведомства осуществляют порядка 10 направлений работы. Полномочия военной полиции применяются в отношении служащих в армии, ФСБ, других лиц.

В отношении военнослужащих полномочия военной полиции распространяются на прекращение административного или уголовного правонарушения. При совершении преступления или имеющихся оснований для задержания осуществляется проверка документов. Также в отношении подозреваемых может быть проведен досмотр вещей, личный досмотр, доставление в комендатуру. Внутреннее же расследование в связи с нарушением закона возложено на дознавателей полиции ВС РФ. Аналогичные полномочия действуют и в отношении срочников, а также служащих ФСБ.

Полномочия в отношении третьих лиц

Третьими лицами являются граждане, которые не указаны ранее, однако стали объектом повышенного внимания со стороны правоохранительных органов из-за совершения неправомерных действий против гражданского персонала ВЧ или служащих.
Сотрудники военной полиции имеют право требовать прекращение противоправных действий, если это происходит в ВЧ или касается персонала либо военного имущества. Данные лица задерживаются для передачи в правоохранительные органы гражданского типа.

Военные полицейские осуществляют охрану определенных объектов на основе приказа Министра. При исполнении своих обязанностей они могут задерживать лиц, пытающихся незаконно проникнуть на территорию, которую полицейские охраняют. Задержание возможно на срок, не превышающий три часа. По истечении этого времени граждане должны быть освобождены или переданы в соответствующие структуры правоохранительных органов.

Проверка документов может осуществляться только в связи с подозрением в неправомерном поступке и при нахождении внутри части. Также сотрудники обязаны сохранять следы преступления и иные доказательства, которые могут быть значимыми для расследования.

Услуги монетизации банковских инструментов реализует Bachmann & Welser Capital Group

Компания Bachmann & Welser Capital Group располагает собственными средствами монетизации и сотрудничает с первоклассными партнёрами, в число которых входят ведущие банки мира, в вопросах монетизации банковских инструментов для клиентов по всему земному шару. Мы также рассматриваем возможность монетизации банковских инструментов, выданных любыми банками или финансовыми учреждениями.