Главная > На экране > Постпред США при ОЗХО уговаривал партнеров не ходить на брифинг России

Постпред США при ОЗХО уговаривал партнеров не ходить на брифинг России

Постоянный представитель Соединенных Штатов при ОЗХО ложился костьми, чтобы его коллеги отказались от посещения брифинга по ситуации в городе, который был организован сирийской и российской делегациями. Об этом рассказал представитель России Александр Шульгин.

Он отметил, что на брифинге западных партнеров как таковых не было. Ни англичан, ни американцев, ни французов. Помимо прочего, они сделали все возможное, чтобы отговорить и других союзников не принимать участие в совещании.

Шульгин объяснил это тем, что они не хотят смотреть правде в глаза, бояться увидеть маленького Хасана, который разоблачит данную ложь. Помимо прочего он обратил внимание на то, что специалисты ОЗХО опросили лишь шесть свидетелей постановочной химической атаки.

Ранее в штаб-квартире организации состоялась встреча с участием свидетелей химатаки. В нем участвовало 17 сирийцев, в том числе семья Хасана Диаба, который рассказал о том, как его поливали водой после событий в Думе.

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин провели за столом переговоров полтора часа и ушли на перерыв

Первая часть переговоров между лидерами КНДР и Республики Корея прошла в пятницу в пограничном Пханмунджоме. Главы Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин провели за столом переговоров полтора часа. Сообщается, что 12 охранников сопровождали автомобиль лидера КНДР, который отправился на обед по окончании первой части встречи. Ким Чен Ын проведет отдельную трапезу. После этого оба чиновника примут участие в церемонии высадки сосны, которая олицетворяет процветание и мир Корейского полуострова.

Затем лидера двух стран смогут побеседовать с глазу на глаз во время небольшой прогулки без сопровождения. После лидер КНДР и президент Республики Корея вновь сядут за стол переговоров.

Перед началом встречи они выражали надежду на проведение конструктивной встречи, направленной на становление мира. В частности, Кич Чен Ын уверен, что встреча с Мун Чжэ Ином приведет к серьезным результатам и заметил, что северокорейская сторона готовы выполнять все обязательства, взятые на себя.

Коллекцию бумажных стаканов «FOOTBALL» презентовала «Формация» перед ЧМ по футболу 2018

Мало кто догадывается, какое количество напитков употребляют болельщики крупного спортивного соревнования, будь то Олимпиада или Чемпионат мира. И речь не идет только о пиве. Триллионы литров газировки, соков, чая и кофе поглотят гости предстоящего в России Чемпионата мира по футболу 2018.

В преддверии состязания вниманию общественности была представлена целая коллекция одноразовых бумажных стаканов «FOOTBALL»  для фан-зон, кафе и ресторанов от российского производителя «Формация».

Яркий лаконичный дизайн коллекции, в соответствии со спортивными принципами, несет в себе энергичный посыл: «Играй. Наслаждайся. Живи.» Линейка представлена всеми возможными размерами, от 150 до 500 мл.

Бумажные стаканчики — самый безвредный для здоровья человека и экологии вид одноразовой посуды. Они не выделяют хлор при использовании, как пластиковые стаканчики, не имеют постороннего запаха и прекрасно сохраняют аромат и вкус напитка.  Также, в отличие от пластиковой посуды, бумажные стаканы могут быть переработаны без высоких затрат.

Эти качества особенно актуальны в свете того, что одним из важнейших приоритетов предстоящего чемпионата заявлена: «минимизация воздействия на окружающую среду в ходе подготовки и проведения Чемпионата».

«Формация» — один из крупнейших производителей одноразовой посуды и упаковки. Головной офис и производственные площади находятся в Санкт-Петербурге. Деятельность компании направлена на производство экологически чистой одноразовой упаковки в России и странах ближнего зарубежья. Одноразовая посуда и упаковка от компании «Формация» традиционно отличается высоким качеством и отвечает всем запросам потребителей. Ориентируясь на особенности современного мира, специалисты компании безустанно открывают новые направления, создают инновационные упаковочные решения.

 

 

Российская столица победила в рейтинге развития ГЧП

24-го апреля были опубликованы результаты традиционного рейтинга российских регионов по уровню развития ГЧП. Топ был традиционно составлен специалистами Минэкономразвития РФ и Национального центра ГЧП. Первое же место уже в третий раз подряд досталось Москве. Об этом сообщает портал Investmoscow.ru

Как заявила заммэра Москвы Наталья Сергунина, стабильное лидерство главного города РФ является результатом планомерной системной работы по развитию практики ГЧП. По ее ходу в столице РФ организуются идеальные условия для работы инвесторов. Так, с 2013 г. Москвой было заключено контрактов на условиях ГЧП на общую сумму в 800 млрд. рублей.

Глава московского ДЭПИР Владимир Ефимов, в свою очередь, рассказал, что сейчас в городе активно развивается такой механизм работы с инвесторами, как долгосрочные офсетные контракты. Ими предполагаются встречные инвестиционные обязательства поставщика, — отметил министр.

Московских водителей призвали пересесть на городской транспорт из-за погоды

Департамент развития дорожно-транспортной инфраструктуры и транспорта Москвы обратился к гражданам с просьбой по возможности отказаться от поездок на личном автотранспорте во избежание попадали в ДТП из-за усиления ветра. В погодном центре «Фобос» сообщили, что в четверг в столице России ожидаются дождь, местами гроза, а также сильные порывы ветра пять-десять метров в секунду, с порывами до пятнадцати метров.

В сообщении говорится, что двадцать шестого апреля в столице ожидается плохая погода. Синоптики предупреждают, что на улице будет ветер с порывами до 12-17 м/с. Исходя из этого специалисты просят водителей по возможности отказаться от поездок на собственных автомобилях, таким образом, они смогут избежать попадания в ДТП, риск которых увеличивается при ухудшении погоды. В случае, если без личного транспорта нельзя будет обойтись, рекомендуется не парковать их возле рекламных щитов и деревьев.

Отмечается, что электрички, наземный транспорт и метро подготовлены к работе в ураган.

Британия готовится раскрыть имена россиян, хранящих деньги на ее территориях

На следующей неделе парламент Великобритании проголосует за законопроект, обязывающий территории как Каймановы и Британские Виргинские острова раскрыть личности бенефициаров компаний, которые хранят деньги на их территории. По словам авторов это инициатива поможет в борьбе с отмыванием средств.

По словам члена Консервативной партии Эндрю Митчелла, документ разработан с согласия премьер-министра Терезы Мэй. Также он уточнил, что главная цель закона – удостовериться, что под британским флагом не скрываются грязные деньги. В соответствии с данными нормами, все заморские территории Великобритании будут вынуждены осуществить реформу прозрачности до конца 2020 года.

Данная реформа была начала еще при премьер-министре Дэвиде Кэмероне, который занимал руководящий пост с 2010 по 2016 год. Так, в 2013 году  публичный список бенефициаров оффшорных фирм предоставил лондонский Сити. Несмотря на это, попытки Кэмерона убедить заморские территории последовать примеру Лондона оказались неэффективными.

В России вспоминают жертв аварии на Чернобыльской АЭС

В России вспоминают жертв аварии Чернобыльской АЭС. В городах страны прошли памятные митинги с возложением цветов, а в храмах состоятся панихиды по погибшим ликвидаторам последствий катастрофы.

В ночь на 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке ЧАЭС произошла самая крупная в истории атомной энергетики авария, в результате чего произошел взрыв ядерного реактора энергоблока. В окружающее среду попало значительное количество радиоактивных веществ. Из-за радиации больше всего пострадала северная часть Украины, запад России и Белоруссия.

Общая площадь загрязнения на Украине в результате ЧП составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. От радиоактивного загрязнения пострадали 46,5 тыс. кв. км территории Белоруссии (23% от общей площади). До конца 1986 года из 188 населенных пунктов было отселено примерно сто шестнадцать тысяч человек. В течение первых месяцев погиб 31 человек, более 100 перенесли лучевую болезнь.

Московские власти собрались запретить рекламные граффити

Московский департамент СМИ и рекламы подготовил поправки в существующее законодательство, которые могут стать причиной запрета рекламных граффити на стенах домов. Поводом является то, что некоторых из изображения располагаются рядом с маршрутом проезда команд, которые приедут в столицу на матчи чемпионата мира по футболу. Согласно правилам FIFA на таких дорогах должна располагаться только реклама официальных спонсоров турнира.

Руководитель департамента при этом заявил, что распространение рекламы в городе должно иметь разумные пределы. В столичном правительстве не исключают официальных рекламных граффити в будущем, но только при условии, что дизайн картинок будет согласован в художественном совете при архитектурном совете Москве и утвержден Москомархитектуре.

Текущую ситуацию, когда рекламодатели напрямую договариваются с управляющими домов, власти считают партизанским маркетингом. Между тем, по оценкам мэрии, ежегодный оборот рынка составляет один миллиард рублей.

Украинская полиция набирает патрульных для Крыма

Национальная полиция Украины открыл шестьдесят вакансий патрульных офицеров для работы в Севастополе и Крыму. Согласно заявлению Сергея Князева, в 2015 году для полуострова созданное специальное управление, в которое входят оперативные и следственные подразделения. Он отметил, что патрульная полиция Крыма с 14 мая начнет на ротационной основе патрулировать основные дороги, которые соединяют Украину с полуостровом. Князев отметил, что пока территориально они не могут находиться там, но на первых метрах земли полуострова наших людей встречает крымская полиция.

Штат украинской патрульной полиции будет укомплектован после прохождения четырехмесячного тренинга. До конца года в планах украинских властей установка стационарных постов.

Украина не признает воссоединения Крым с Россией, которое состоялось в марте 2014 года. На территории страны действуют учрежденные Киевом параллельные госорганы, в частности прокуратура автономной республики.

920000 туристов посетили курорт «Роза Хутор» за горнолыжный сезон

На территории сочинского горнолыжного курорта «Роза Хутор» в минувшем зимнем сезоне было по-настоящему многолюдно. Его посетили в общей сложности 920000 туристов — это на 15% больше, чем в зимний и даже летний период прошлого года! При этом отмечается, что в среднем загрузка отелей составила 73%, сохранившись на прежнем уровне. Кроме того, в этом зимнем сезоне был увеличен объем общей зоны катания «Роза Хутор» за счет открытия 8 км новых горнолыжных трасс. В результате совокупная протяженность трасс превзошла показатель в 102 км. Попутно почти в два раза была увеличена зона вечернего катания. Комментируя новость, гендиректор «Роза Хутор» Сергей Бачин констатировал, что отчетные показатели являются доказательством сохранения высокого спроса на горнолыжный отдых.

Напомним, что девелопер Бачин известен в России как один из самых успешных предпринимателей, которые активно способствуют развития отечественной сельскохозяйственной отрасли. Он — председатель совета директоров ГК «Агранта», благодаря которой в Ярославской области уже несколько лет работает сельхозхолдинг «АгриВолга». Эта компания нацелена на развитие в РФ производства органических продуктов.

В рейтинг десяти ведущих недель моды мира вошли две китайских

27 марта Китайская служба экономической информации при новостном агентстве «Синьхуа» обнародовала «Индекс международной индустрии моды — отчет о результатах оценки значимости недель моды (2017)» ( Global Fashion Industry Index – Fashion Week Vitality Index Report (2017). Презентация документа состоялась в Шанхае. По данным отчета, по своей значимости Шанхайская неделя моды занимает второе место в Азии и шестое в мире. За ней следует Китайская неделя моды (Пекин), обосновавшаяся на седьмой строчке рейтинга.

В список десяти самых значимых недель моды в мире за 2017 года вошли мероприятия в Париже, Милане, Нью-Йорке, Лондоне, Неделя моды Amazon в Токио, Шанхайская, Китайская, Сеульская, Московская и Сингапурская недели моды. Таким образом, в рейтинге представлены 5 модных показов Азии, 4 европейских недели моды и одна американская. В целом, недели моды в Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне продолжают занимать абсолютные лидерские позиции, однако азиатские мероприятия стремительно набирают влиятельность. «Китайские элементы» и «китайская красота» постепенно получают ведущие роли в мировых модных тенденциях.

В число официальных лиц и почетных гостей, присутствовавших на пресс-конференции по случаю обнародования отчета, вошли Сяо Гуйюй (Xiao Guiyu), заместитель главы шанхайского городского отдела Всекитайского собрания народных представителей, ШанЮйин (Shang Yuying), директор Шанхайского городского комитета по вопросам коммерции, Цзян Вэй (Jiang Wei), президент шанхайского филиала новостного агентства «Синьхуа», Тун Цзишэн (Tong Jisheng), президент компании Orient International (Holding) Co., Ltd., Лью Пин (LiuPing), заместитель главы шанхайского района Чаннин, Лью Минь (Liu Min), заместитель директора Шанхайского городского комитета по вопросам коммерции, и Цао Вэньчжун (Cao Wenzhong), вице-президент Китайской службы экономической информации при новостном агентстве «Синьхуа».

«Индекс международной индустрии моды — Рейтинг значимости недель моды» представляет собой комплексную оценку потенциала развития и влиятельности международных мероприятий отрасли в трех аспектах: освещение в СМИ, влияние в бизнес-кругах и конвергенция элементов. В целом, китайская индустрия моды продолжает демонстрировать рост. Китайские потребители играют все более значимую роль на мировом потребительском рынке, и на их долю приходится чрезвычайно важная часть мирового потребления модной продукции.

По результатам исследований, постепенно повышающийся уровень специализации и непрерывная оптимизация отраслевой цепочки региональных недель моды самыми разными путями стимулируют потребление продукции индустрии моды. Выступая своеобразным эталоном и моделью китайской модной индустрии, Шанхайская неделя моды отличается выверенным балансом трёх упомянутых аспектах, демонстрируя рост масштабов и постоянную инновацию форм, впечатляя мир своим колоссальным потенциалом развития. В дополнение к успевшим хорошо зарекомендовать себя Шанхайской и Китайской (пекинской) неделям моды все больше внимания обращают на себя и мероприятия, проводимые на локальных уровнях — в таких городах, как Шэньчжэнь, Далянь, Сямэнь и Ухань.

По словам президента компании President of Orient International (Holding) Co., Ltd. Тун Цзишэна, в сегодняшнем процессе модного культурного обмена наметились три тенденции.  Первая: платформа для коммуникации представителей индустрии моды Востока и Запада уже переместилась с запада на восток, а Китай все активнее становится ее центром. По всем прогнозам, Шанхай в скором времени станет новой колыбелью моды вслед за Миланом, Парижем, Лондоном и Нью-Йорком, объединив в себе лучшие достижения восточной и западной цивилизаций. Вторая: число и частота разнообразных мероприятий по коммуникации и обмену между игроками отрасли постоянно растет, а сами мероприятия отличаются все более высоким уровнем, большим количеством участником и насыщенным контентом. И, наконец, третья: теоретические исследования в сфере моды определенно переживают подъем, позволяя непрерывно обогащать западную и восточную теории моды и ускоряя временную, региональную и культурную интеграцию этих двух частей света.

Генеральным планом развития Шанхая (на 2017-2035 гг.) предусмотрено создание имиджа международного культурного мегаполиса, привлечение мировых специалистов и организаций сферы культуры и превращение Шанхая в центр мировой индустрии дизайна и моды, базу креативного дизайна и профессиональной подготовки отраслевых кадров. С недавних пор власти Шанхая приступили к активной реализации четырех ключевых брендинг-концепций: «Шанхайский сервис», «Сделано в Шанхае», «Шопинг в Шанхае» и «Шанхайская культура». Идеально сочетая в себе все эти концепции, индустрия моды наглядно демонстрирует интегрированный потенциал восточно-китайского мегаполиса и является одной из основных отраслей промышленности, имеющей жизненно важное значение для будущего городского развития Шанхая.

 

\