Главная > На экране > Главным международным партнером ФК Барселона становится Beko

Главным международным партнером ФК Барселона становится Beko

Компания Beko, ведущий европейский бренд бытовой техники, сообщила о расширении сферы спонсорского соглашения с ФК Барселона, результатом чего на протяжении следующих трёх спортивных сезонов станет ряд новых увлекательных совместных инициатив.

 

Исаак Калина: московский Департамент образования стал более открытым

Гостем студии радиостанции «Москва ФМ» стал лидер московского Департамента образования Исаак Калина. В ходе интервью он сообщил о существующих в настоящее время каналах открытой связи с подотчетным ему ведомством. По словам управленца, в плане прозрачности Департамент в последние годы серьезно прибавил. Этому способствовало принятие решения по предупреждению возникновения вопросов со стороны населения, ведь если они накапливается, на обработку уходит слишком много времени. Об этом информирует портал «Только что».

Как отметил Исаак Калина, в настоящее время проведение открытых совещаний и встреч с педагогами столицы в рамках передачи «Вопросы важные для всех» на телеканале МособрТВ, поспособствовало налаживанию отличной обратной связи. Глава Департамента рассказал, как однажды во время прямой трансляции с аттестационной комиссии один из преподавателей напрямую обратился к нему, заострив внимание на ложном ответе на один вопрос со стороны директора из его школы. Это позволило выявить факт несоответствия этого управленца занимаемой должности.

 

Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой

В организационном комитете ОИ в Пхенчхане прокомментировали срыв тренировки российской фигуристки Алины Загитовой. Представители оргкомитета рассказали, что МОК совместно с Международным союзом конькобежцев определяют спортсменов для тестирования на допинг.

По версии специалистов, наблюдатель и сотрудник оргкомитета взяли у Загитовой кровь на анализ в то время, когда она покидала олимпийскую деревню, направляясь на тренировку в ледовый дворец в Канныне. После этого они сопроводили российскую спортсменку до арены, где намеревались взять у нее анализ мочи.

18 февраля появилась информация о том, что допинг-офицеры WADA сорвали тренирову Алины Загитовой. Сообщается, что вначале у нее был взят анализ крови, а после потребовали сдать мочу, но из-за нервной обстановки фигуристка физически не смогла это выполнить.

Представители Всемирного антидопингового агентства опровергли свою причастность к срыву тренировки, заявив, что у него нет допинговых офицеров на проходящих Олимпийских играх.

США увеличивают присутствие в Черном море в ответ на наращивание сил РФ

ВМС Соединенных Штатов увеличили присутствие в Черном море, чтобы противостоять наращиванию российских сил в данном регионе. Об этом рассказал телеканал CNN, со ссылкой на источник в Пентагоне. Информация об этом была обнародована сразу после того, как 18 февраля эскадренный миноносец ВСМ США Carney присоединился к эсминцу Ross в Черном море.

Америка пошла на данный шаг в рамках усилий по уменьшению чувствительности России. В последний раз два корабля ВМС США находились одновременно в Черном море в июле, когда проводились учения Sea Breeze между Украиной и Америкой. 14 января Соединенные Штаты и Украины провели совместные учения в Черном море.

Взаимодействие в открытом море провели американские военнослужащие эсминца Carney, а также экипажи украинских вертолетов Ка-27. Эсминец, оснащенный системой противоракетной обороны, прибыл к берегам Украины специально для участия в учениях.

Военнослужащие двух стран работали по стандартам НАТО.

Названа дата оглашения результатов анализа пробы Б Крушельницкого

Результаты анализа повторной допинг-пробы российского атлета Александра Крушельницкого появятся не позднее 20 февраля. Об этом рассказал пресс-секретарь российской команды Константин Выборнов.

18 февраля представители Международного олимпийского комитета (МОК) заявили о следах мельдония в пробах российского спортсмена. Позже в СМИ была опубликована информация об обнаружении данного запрещенного вещества и во второй пробе Крушельницкого.

Немецкий журналист Хайо Зеппельт заявил, что на Олимпийских играх в Пхенчхане был взят еще один тест, который оказался положительным. В Федерации керлинга Российской Федерации заявили, что российский спортсмен не мог применять мельдоний, выразив уверенность в том, что Крушельницкий стал жертвой подставы. МОК также не стал исключать вариант, в котором россиянину подмешали данное вещество.

Напомним, керлингист завоевал бронзу на ОИ вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой.

Немецкие СМИ отметили «печальный» эффект от речи Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поставил себя в нелицеприятное положение из-за своего выступления на Мюнхенской встрече по безопасности. Об этом рассказал обозреватель немецкой газеты Михаэль Туманн.

В Мюнхене, по его словам, Порошенко выступал практически в пустом зале, его речь закончилась под вялые аплодисменты, и никто из присутствующих не задал ни одного вопроса. Туманн отмечает, что на прошлых конференциях украинскому президенту удавалось собрать большую аудиторию, а на кофе-брейках люди обсуждали Украину и мнимое вторжение России в Донбасс.

Немецкий журналист отметил, что Порошенко произнес очередную дребезжащую обвинительную речь, направленную в сторону Российской Федерации. По словам обозревателя Die Zeit, не слишком вразумительное выступление украинского лидера стало печальным и даже опасным для самой Украины, а также для Европы, потому что теперь ситуация на востоке данной страны среди европейцев интересует лишь экспертов.

РЕМИТ приветствует введение нового ГОСТа

Поскольку ассортимент РЕМИТ состоит преимущественно из премиальной мясной гастрономии, мы нововведение только приветствуем, оно ограничивает возможности для недобросовестной конкуренции.

Новый ГОСТ на полукопченые колбасы, информация о котором вызвала ажиотаж в прессе, и даже привела к появлению в Интернете петиций с требованием отменить документ, в действительности не несет опасности для потребителя.

29 января 2018 г. общественное мнение взбудоражила информация о том, что новый ГОСТ делит полукопченые колбасы на категории: «А» — с содержанием мышечных волокон не менее 80 %, «Б» — от 60 до 80 % мяса, «В» — не менее 40 %, «Г» — 20-40 % и «Д» — 20 %.

На самом деле полукопченые колбасы с 2012 года выпускаются по межгосударственному стандарту (ГОСТ 31785-2012 «Колбасы полукопченые. Технические условия»), который делит колбасы на категории А, Б, В, по которому производят такие известные колбасы как «Краковская», «Одесская».

Однако полукопченые колбасы выпускают не только по ГОСТ, но и по Стандартам организации (ТУ, СТО). Как раз для тех производителей, которые выпускают продукцию по ТУ и СТО для приведения к общим требованиям всех полукопченых колбас и был разработан новый ГОСТ 34162-2017 «Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия». Его приняли 22 декабря 2017, дата введения в действие 01.01.2019 г. Данный стандарт дает определения всех критериев для отнесения продукции к группе полукопченых колбас, в том числе категорий, органолептических и физико-химических показателей.

Также уже действует с 01.07.2017 года ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия», который делит вареные колбасы на категории, в том числе приведена категория Г: «Вареное колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 5.0 % до 20.0 % включительно» общественностью остался вообще незамеченным.

Между тем, эти документы делают рынок более понятным и прозрачным. Потребители часто задаются вопросом, почему колбаса с одним и тем же названием, сделанная по ГОСТу, отличается по вкусу и по цене у разных производителей.

Необходимо понимать, что мясо и мышечная масса, о содержании которой говорится в новом ГОСТе – это не одно и то же. Например, полужирная свинина должна содержать не менее 50% мышечной ткани. Остальное – коллагеновый белок и жировая соединительная ткань, которые делают мясо нежным и сочным. Так что даже в колбасе, относящейся к самой низшей категории, мяса (в привычном понимании) может быть не менее половины. Получается, что 100% мясной колбасы вообще не бывает. В ней, как минимум, присутствуют специи, а также иные ингредиенты, в числе которых может быть молоко, яйца, мука, крахмал и т.д. Мясо в колбасе может быть заменено, например, соевым белком. К слову, любители здорового питания полагают, что он даже полезнее мяса.

Кстати, назвать «Краковской» и другими тождественными ГОСТ придуманными названиями изделие, изготовленное по техническим условиям нельзя уже с 01 мая 2014 года, с даты вступления в силу технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

 

Российские фермеры выразили поддержку Владимиру Путину

В четверг состоялось знаковое для нашей страны мероприятие в виде Съезда Союза Сыроваров, аудиторию которого составили руководители российских КФХ и сыроварен. Инициатор мероприятия — известный сыродел и блогер из Истры Олег Сирота. На съезде широкое обсуждение получили проблемы отрасли, а также планы реализации программы по импортозамещению. К тому же участники единогласно решили, что главным критерием членства в объединении станет производство натуральных сыров. Об этом пишет портал «Новая губерния».

В ходе своего выступления Олег Сирота рассказал, что в настоящее время в РФ уже больше четырехсот сыроваров, и настало время для их консолидации. Он также попросил направить слова искренней благодарности в адрес главы отечественного Минпромторга Дениса Мантурова в связи с тем, что он принял программу поддержки производства оборудования для сыроварения.

Спикерами на Съезде также стали Дмитрий Волошин (глава округа Химки), Евгений Ахпашев (директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ РФ), Николай Власов (замглавы Россельхознадзора), Владислав Леонов (замруководителя подмосковного Минсельхоза); были заслушаны выступления первого вице-президента «Опоры России» Владислава Корочкина, замгендиректора «Агентства развития бизнеса» Калужской области Николая Тубеншляка и Марии Елкиной (Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ).

После того как завершились все выступления, Олег Сирота спросил у фермеров, намерены ли они оказать поддержку Владимиру Путину на выборах президента? Большая часть участников ответила утвердительно, после чего состоялось подписание обращения к главе государства с благодарностью за политику импортозамещения и заверениями в поддержке на выборах.

После того как Съезд завершился, Союз Сыроваров получил официальную регистрацию. Также стало известно, что следующее такое же мероприятие планируется провести осенью.

Боремся с мозолями с помощью лазера

В погоне за модой мы порой отдаем предпочтение стильной и красивой обуви, забывая о том, что она должна быть подобрана идеально по размеру и быть удобной. Как следствие, лишняя нагрузка на позвоночник, суставы и, конечно же, мозоли в местах наибольшего трения и давления, которые могут быть не такими безобидными, как нам кажется. Да, на начальной стадии для избавления от мозолей достаточно использования специальных мазей и пластырей, но бывают и более запущенные случаи, когда требуется радикальное решение. Также в особой зоне риска находятся пожилые люди, у которых регенерация кожи происходит медленнее.

Самый «опасный» вид мозоли – стержневой – характеризуется наличием некоего шипа или конуса в своем основании. Прорастая внутрь, он давит на кожу и вызывает острую боль при движении. До недавнего времени самым распространенным способом избавления от такой мозоли был хирургический, когда мозоль просто аккуратно срезается врачом. Способ довольно дешевый, но болезненный и травмирующий, и есть риск образования шрама на месте мозоли. Салон красоты «Милан» предлагает отказаться от этого устаревшего метода и обратиться к лазеру – самому современному инструменту в борьбе с мозолями.

В чем основные преимущества лазера? Он не оставляет после себя рубцов и шрамов и гибок в настройках глубины воздействия. Рассказывает специалист салона красоты «Милан» Бахтина Мария: «Удаление мозоли лазером – это очень быстрая и практически безболезненная процедура, но мы дополнительно используем местную анестезию, поэтому клиент совершенно ничего не чувствует. На месте удаления мозоли образуется совсем маленькая ранка, процедура бескровна, срезая ороговевшую кожу слой за слоем, лазер как бы запаивает капилляры».

После процедуры врач накладывает на обработанную область повязку, чтобы защитить обработанные поверхности от возможных инфекций. Возвращаться к активному образу можно сразу же. При условии соблюдения гигиены и отказа от травмирующей обуви повторное появление мозоли после ее лазерного удаления исключено.

Получить более подробную информацию об удалении мозолей можно на официальном сайте салона красоты «Милан»: http://salonmilan.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Подсолнухи Art & Food»: объединение гастрономического, просветительского и образовательного досуга

Столичный рынок гастрономии переживает сегодня настоящий бум, хотя многие его сегменты до сих пор остаются незаполненными. Принципиально новый формат предложил известный предприниматель Андрей Ковалев, задумав объединить гастрономическое, просветительское и развлекательное направления. Самая большая гастрономическая площадка в Москве, постоянно действующий фестиваль еды, регулярные культурные мероприятия для широкой аудитории – все это органично сочетается в новом проекте «Подсолнухи Art & Food», расположенном около станции метро Бульвар Рокоссовского на территории ТЦ «Подсолнухи».

Проект не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. Пространство в 7000 кв.м. и 100 гастрономических концепций, как от самых известных рестораторов города, так и от начинающих гастроэнтузиастов – таким разнообразием не может похвастаться ни один фуд-корт. Нашлось место и для большого бара с широким ассортиментом и демократическими ценами, винную карту которого составляют лучшие сомелье и миксологи Москвы. Однако помимо внушительных размеров, особенность «Подсолнухов» заключается и в качественно новой концепции.

Все началось с идеи объединить под одной крышей еду, искусство и развлечения как неотъемлемые элементы активной городской жизни в проекте, доступном для широкого потребителя. Изучив российский и зарубежный рынки фуд-кортов, Ковалев убедился, что масштабных гастрономических объектов с постоянным интертейментом пока не существует. «Подсолнухи» станут флагманским самостоятельным гастрономическим проектом с собственными культурными и развлекательными мероприятиями, выводя тем самым фуд-корт из статуса приложения к торговым центрам.

В «Подсолнухах» реализуется концепция полезного и интересного досуга для широкой аудитории. Здесь каждый сможет найти развлечение по интересам в течение всего дня. Для самых маленьких посетителей команда проекта запустит собственный кукольный театр в качестве детской программы. Продвигая идею просветительского и образовательного досуга, организаторы планируют устраивать концерты, конкурсы поэтов, лекции и мастер-классы. А по вечерам «Подсолнухи» будут превращаться в место развлечения молодежи. Именно благодаря таланту и креативности Андрея, который также известен как музыкант и продюсер, «Подсолнухи» станут площадкой для постоянных ивентов, местом встречи и общения со звездами шоу-бизнеса. Кроме того, в планах у Ковалева открытие школы блогеров и моделей на платформе «Подсолнухов». Для реализации концепции здание оснастят трансформируемой площадкой, мобильным выставочным пространством, профессиональной сценой и всем необходимым концертным оборудованием. Первоклассное техническое оснащение «Подсолнухов» сочетается с современными креативными интерьерами, создание которых доверили талантливому архитектору Юлии Щорс.

Несмотря на то, что проект носит общемосковский характер, важно отметить, что он призван развивать спальные районы Москвы. Это позитивная для города тенденция: культурная жизнь, наконец, выходит за пределы 3-го транспортного кольца. Проект станет местом встречи жителей северо-восточного округа, где можно перекусить, провести вечер с друзьями или семейные выходные.

Принципиальное значение имеет и то, что проект является лоукостером. За счёт низкой арендной платы – от 3 до 7 тысяч за квадратный метр в месяц – цены на еду и напитки в «Подсолнухах» будут в 1,5-2 раза ниже, чем в других фуд-кортах. Рестораторам предлагаются «арендные каникулы» и скидки за первые месяцы аренды.

Такой подход позволяет говорить об ориентации «Подсолнухов» на широкий круг посетителей, для которых средний чек в итоге будет составлять 350 рублей, включая напитки.

Проект находится в шаговой доступности как от станции метро, так и от станции МЦК Бульвар Рокоссовского. Такая удачная локации гарантирует «Подсолнухам» постоянный приток посетителей. Бесплатная парковка на 350 мест избавит автолюбителей от переживаний и поисков парковочного места.

Официальное открытие «Подсолнухов» состоится 14 апреля 2018 года. Андрей Ковалев планирует также открытие еще нескольких крупных гастрономических проектов, которые находятся на этапе разработки концепции.

Россия, Москва, ул. Открытое шоссе, д. 9, стр. 14а.

м. Бульвар Рокоссовского, МКЦ. Бульвар Рокоссовского.

Аренда: 89161017926/ imran@podsolnuhi.art — Имран.

Организация концертов, корпоративов, мероприятий и реклама: 89856478078/ art@podsolnuhi.art — Сергей.

Podsolnuhi.art

Info@podsolnuhi.ru

84950083668

 

 

Modex выпускает первый в мире магазин мультипротокольных приложений на блокчейне

Запуск магазина приложений на основе технологии блокчейн запланирован на 15 марта, как раз до столь ожидаемого ICO компании, как заявил генеральный директор Modex Михай Иваску на форуме Paris Fintech Forum.

Созданная командой, разработавшей Moneymailme (приложение мобильных платежей между партнерами), Modex — это биржа интеллектуальных контрактов, позволяющая разработчикам загружать и продавать их продукты, после того, как они прошли тщательную проверку и аудит.

Исходя из стратегических соображений, ICO компании Modex запланировано на 28 марта и продлится 30 дней или до того момента, пока не будет достигнута верхняя граница капитализации. Предварительные продажи в рамках ICO Modex уже начались и доступны для взносов лиц, которые были в числе первых поддержавших биржу смарт-контрактов.

Очевидны первые признаки воодушевления, с которым была встречена платформа, так как более 600 блокчейн-разработчиков по всему миру зарегистрировались для того, чтобы стать частью сообщества, и команда Modex уже привлекает клиентов для своих смарт-контрактов.

Идентифицируя перечень ключевых направлений использования смарт-контрактов с целью выработки приоритетов как для привлечения перспективных кадров, способных развивать платформу, так и для заключения стратегических смарт-контрактов, Modex намерена устранить разрыв между предприятиями и блокчейн-разработчиками, учитывая реальные потребности общества.

Токен Modex основан на ERC20. По завершении ICO, Modex будет выпускать токены Modex, которые могут быть использованы для оплаты сервисных сборов на платформе, покупки смарт-контрактов и получения доступа к полному набору программных интерфейсов для децентразованных транзакций.

«В настоящее время технология блокчейн — один из решающих факторов, меняющий правила игры. Мы можем использовать ее для обеспечения доверия практически в любых вопросах — от финансирования, контроля активов, отчетности в области здравоохранения, смарт-сертификатов, проверки подлинности продуктов и до отчетов по выборам и результатам голосования. Целью Modex является совершение революционных изменений, поскольку возможности для использования смарт-контрактов поистине безграничны. Это позволяет сделать огромный шаг вперед и реализовать колоссальные возможности», — заявил генеральный директор Modex Михай Иваску.

Влиятельный предприниматель в сфере блокчейн, с опытом в управлении проектами, финансовых технологиях, консалтинге по стартапам и разработке программного обеспечения более 10 лет, основатель и генеральный директор Modeх Михай Иваску получил награду Forbes 30 Under 30 (30 перспективных предпринимателей в возрасте до 30 лет по версии Forbes) за вклад в качестве одного из наиболее блестящих молодых предпринимателей и лидеров в области IT и технологий.

«Несмотря на то, что большинство компаний уже признают потенциальную ценность технологии блокчейн, многие из них все еще преодолевают препятствия, стоящие на пути к ее реализации. Целью Modex является сокращение разрыва между предприятиями и разработчиками для ускорения глобального распространения технологии блокчейн», — поясняет Иваску.

Разработанная для того, чтобы служить как компаниям, так и разработчикам, торговая площадка Modex будет обеспечивать существенные преимущества для клиентов, сокращения расходов предприятий, использования инструментов разработчиков, повышения доверия и участия сообщества, при том, что все эти факторы сосредоточены вокруг экосистемы смарт-контрактов.

Команда Modex состоит из 50 экспертов и консультантов — профессионалов, обладающих обширным опытом в разработке банковского и финансового программного обеспечения, ранее работавших в Google, Oracle, Temenos, JP Morgan, Deutsche Bank, E&Y, а также приверженной поставленным целям команды талантливых специалистов в сфере маркетинга и успешных предпринимателей в области создания стартапов.