Главная > На экране > Минобороны подтвердило обстрел авиабазы Хмеймим

Минобороны подтвердило обстрел авиабазы Хмеймим

Представители министерства обороны РФ сообщили, что 31 декабря боевики из минометов обстреляли авиабазу «Хмеймим». В результате нападения двое военнослужащих погибли.

При этом накануне в ведомстве говорили, что в Сирии потерпел крушение российский боевой вертолет Ми-24, что привело к гибели обоих пилотов. Бортмеханика нашли живым и перевезли его на авиабазу.

В минобороны не подтвердили информацию об уничтожении нескольких самолетов ВКС России. В министерстве заявили, что сообщения некоторых СМИ об уничтожении семи российских самолетов на авиабазе «Хмеймим» — фейк, добавив, что авиагруппа продолжает выполнять все задачи в полном объеме.

Представители Министерства обороны добавили, что режим охраны территории вокруг российской авиабазы продолжает усиливаться, на данных момент ведутся мероприятия по поиску и уничтожению боевиков, которые совершили нападение.

 

КНДР и Южная Корея провели телефонный разговор

Представители Южной Кореи и КНДР провели телефонные переговоры по восстановленной горячей линии связи в приграничном пункте Пханмунджом. Сообщается, что звонок со стороны КНДР поступил в 15:0 по местному времени. Также отмечается, что стороны удостоверились в том, что факс и телефонная связь функционируют в нормальном режиме.

Ранее говорилось о том, что Сеул предложил Пхеньяну 9 января провести переговоры. Ожидается, что стороны будут обсуждать возможное участие сборной КНДР на предстоящих Олимпийских играх.

Напомним, о желании направить свою сборную на Олимпиаду лидер Ким Чен Ын рассказах во время новогоднего обращения к нации. В свою очередь, администрация лидера Южной Коре Мун Чжэ Ина поприветствовала готовность главы КНДР одобрит участие в Играх северокорейских спортсменов. Также во вторник было предложено провести встречу на высоком уровне в демилитаризованной зоне, где и будут обсуждаться поставленные вопросы.

 

В Госдуме прокомментировали испытания украинского комплекса «Гром-2»

Киев распространил видео испытаний двигателя ракет нового украинского комплекса «Гром-2» в рамках информационной кампании для запугивания мирного населения. Об этом рассказал депутат Государственной думы от Республики Крым Руслан Бальбек. Он отметил, что киевские власти обнародовали испытаний ракеты с целью испортить жителям полуострова новогодние каникулы.

Украина, по его словам, сознательно рассказывает о потенциальной угрозе крымскому мосту, так как дальность полета ракеты теоретические позволяет провести пуст до Керченского пролива.

Депутат отметил, что демонстрация новинки рассчитана только на мирных граждан, так как группировку российских войск в Крыму Киев такой «экспериментальной ракетой» напугать не сможет.

Украинские СМИ сообщили о том, что комплекс «Гром-2» разрабатывают для поражения групповых и одиночных стационарных целей, расположенных на расстоянии от 50 до 280 километров. При этом боевой блок баллистической ракеты проектируется массой 480 килограммов.

 

 

Савченко пообещала Киеву «расплату кровью» в случае революции на Украине

Надежда Савченко, являющаяся депутатом Верховной рады Украины заявила, что чиновникам, которые получили власть в стране на крови, необходимо нести ответственность за собственные действия.

Нардеп в эфире одного телеканала заявила, что неизвестно, как далее будет развиваться путь Украины. Если революция одержит реванш, то лица, получившие власть на крови, заплатят собственной. Также Савченко сказал о том, что она надеется на это, так как подобный сценарий будет вполне справедливым.

Помимо прочего депутат добавила, что пока на Украине не воцарится справедливость, не стоит ожидать развития страны. Савченко уверена, что украинские чиновники должны нести ответственность за свои действия, потому что те, кто придет на их место, будут ощущать себя безнаказанными.

Ранее, говорят о событиях 2013-2014 годах на Украине, Савченко заявила, что после «евромайдана» в стране сменилась верхушка власти, но при этом сама система не изменилась.

 

Захарова прокомментировала планы США созвать Совбез по событиям в Иране

Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД РФ, прокомментировала американское заявление о том, что их сторона хочет созвать заседание СБ и СПЧ ООН по ситуации в Иране. Российский дипломат отметила, о том, как в Соединенных Штатах разгонялись протестные акции.

Захарова сказала, что американская делегация действительно может рассказать многое на заседаниях СПЧ и СБ ООН. К примеру, по словам Захаровой, Никки Хейли может поделиться опытом разгоны акций, рассказать детали проведения массовых арестов и подавления движения Occupy Wall Street.

Ранее говорилось о том, что вокруг российского посольства в Тегеране были предприняты меры для усиления безопасности в связи с массовыми акциями протеста.

Напомним, с 28 декабря в крупны городах Ирана проходят массовые акции, вызванные повышением цен на продукты и ростом коррупции. По последним данным, жертвами беспорядков стали 20 человек, задержано более 450 протестующих.

 

Трамп заявил, что его ядерная кнопка «больше и мощнее», чем у Ким Чен Ына

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уверен, что американская ядерная кнопка намного мощнее и больше, нежели северокорейская. Об этом он заявил на своей странице в Твиттере.

Трамп написал, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын говорит, что на его столе всегда находится ядерная кнопка. Также Трамп попросил кого-нибудь из голодающего и истощенного режима сообщить северокорейскому лидеру о том, что у него также есть такая кнопка, которая работает намного лучше.

В своей новогодней речи Ким Чен Ын сказал, что в 2017 году Северная Корея окончила создание ядерных сил. Также он отметил, что вся территория Америки находится в зоне поражения, если Пхеньян решить нанести удар.

Отношения Пхеньяна и Вашингтона ухудшились после испытаний ядерного оружия, а также баллистических ракет, которые прошли в Северной Корее. В сентябре прошлого года американский лидер обещал разобраться со своим коллегой, которого он назвал «коротышкой с ракетой».

 

МИД Пакистана назвал причины резких высказываний Трампа в адрес страны

Очередной «твит» американского президента Дональда Трампа – на этот раз о выделяемой Пакистану финансовой помощи – спровоцировал скандал между Вашингтоном и Исламабадом. Случилось это после того, как хозяин Белого дома обвинил пакистанцев в том, что они предоставляют убежище террористам на своей территории, а американских союзников держат за дураков.

Министр иностранных дел Пакистана Хавадж Мухаммад Асиф дал интервью местному телеканалу, объяснив выпады Америки их поражением в Афганистане, ответственность за которое они пытаются переложить на Исламабад.

Напомним, еще при правлении Барака Обманы Пакистан являлся один из важнейших союзников Вашингтона в регионе. В мае 2011 американские спецслужбы устранили террористам номер один Осаму бен Ладена. Между тем американская администрация делает акцент на усиление политического давления на пакистанцев.

Помимо прочего, команда Трампа выступил с новым условием для предоставления финансовой помощи Пакистану, а после этого президент заявил, что данное помощи вовсе не будет.

 

Трамп заявил, что в Иране настало время для перемен

На фоне протестов в Иране президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выступил с критикой в адрес иранских властей. От сказал, что Иран совершает ошибки на всех уровнях. Американский лидер также вспомнил о чудовищном соглашении между бывшим президентов США и Ираном, имея ввиду договоренность по ядерной программе Ирана.

В своем Твиттере Трамп написал, что иранский народ многие годы подвергался репрессиям. Также он заметил, что вместе с человеческими правами разворовывается и национальное богатство Ирана и теперь настал время перемен.

Напомним, в Иране с 28 декабря проходят протесты, вышедшие на улицы, выражают недовольство ростом цен на продукты питания высоким уровнем коррупции и безработицы. Это крупнейшие выступления с 2009 года. На фоне этого власти попытались ограничить доступ к мессенджерам Инстаграм и Телеграмм. В ходе протестов уже погибли 12 человек, также был застрелен один полицейский.

Президент Ирана призывает протестующих мирно выражать собственное мнение.

 

 

 

Южная Корея предложила КНДР провести переговоры на высоком уровне

Южнокорейский министр, занимающийся делами объединения Республики Корея Чо Мен Гюн дал комментарии на заявления КНДО о намерении направить собственную делегацию на XXIII зимние Олимпийские игры, которые должны пройти в феврале текущего года в Пхенчхане. Так, он предлагает Пхеньяну провести переговоры на высоком уровне.

Ранее сообщалось, что переговоры должны состоятся 9 января в деревне Пхандмунджом в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами.

Напомним, в своем новогоднем обращении к гражданам КНДР лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сообщи о планах отправить собственную национальную сборную на Олимпиаду-2018. Политик также отметил, что предстоящие соревнования – это замечательная возможность для того, чтобы продемонстрировать возможности нации.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, выступая 2 января на первом в 2018 году заседании Госсовета, приветствовал желание Пхеньяна.

Глава Крыма прокомментировал факельное шествие националистов в Киеве

Идеологию украинского нацизма крайне важно признать на международном уровне преступной. С подобным заявлением выступит крымский глава Сергей Аксенов, комментируя факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры. Также он отметил, что чем больше будет доказательств преступлений бандеровщины, тем больше украинские власти увековечивают память убийцы, который погубил сотни тысяч мирных граждан.

Также Аксенов указал на последние тенденции. В частности, польские власти признали Волынскую резню в 1943 году геноцидом, а Генассамблея ООН каждый год принимает резолюцию о борьбе с нацизмом. При этом, как сказал глава Крыма, только Украина и Соединенные Штаты голосует против этого документа.

Политик надеется на то, что подавляющее большинство украинских граждан выступает против факельных шествий, что заставляет их участников скрывать свои лица за намордниками.

Ранее сообщалось, что по случаю 109-й годовщины со дня рождение Степана Бандеры 1 января в Киеве прошло факельное шествие.

 

 

Пушков прокомментировал отказ Польши принимать беженцев

Алексей Пушков, являющийся российским сенатором, прокомментировал заявление польского премьер-министра Матеуша Моравецкого о том, что его страна на данный момент отказывается принимать беженцев из Северной Африки и Ближнего востока, потому что принимает большое количество украинских граждан.

На своих страницах в социальных сетях Алексей Пушков написал, что не иначе, как власти Польши, устали от «успехов» Украинского президента.

Напомним, накануне Матеуш Моравецкий говорил о том, что официальная позиция Варшавы по вопросу мигрантов с Северной Африки и Ближнего востока остается прежней. Помимо прочего, премьер-министр страны добавил, что в Польше уже было принято несколько десятков, а может даже и сотен тысяч беженцев с Украины.