Главная > На экране > Названы победители грантового конкурса «Действуй без границ»

Названы победители грантового конкурса «Действуй без границ»

Организаторы конкурса «Действуй без границ» назвал победителей уходящего года. Восемь проектов социальных предпринимателей из семи российских регионов получат свыше 3 млн рублей. Это, например, ООО «Доступная среда» из Воронежа, салон красоты «ЛЕО» из Новосибирска, ООО «Созвездие» из С-Петербурга и другие. Инициатором программы поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ» стала пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, а организатором выступил Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

Для предпринимателей, подавших заявку на участие в конкурсе, необходимо было соблюсти условие: разработка проекта не только должна содержать новые решения социальных проблем, но и со временем стать самоокупаемым. Как отметила директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева, в мероприятии пожелали испытать свои возможности очень многие предприниматели с проектами, которые смогут реально помочь улучшить жизнь людей с ограниченными возможностями.

 

Иркутская нефтяная компания собирается искать нефть в Красноярском крае

Иркутская нефтяная компания победила в аукционах на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Чункунском и Нижнеенгидинском  участках в Красноярском крае.

Аукционы состоялись 14 декабря в департаменте по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра). Оба участка – Чункунский и Нижнеенгидинский расположены на территории Эвенкийского муниципального района Красноярского края. Получение права пользования недрами этих участков соответствует стратегии Иркутской нефтяной компании по наращиванию ресурсной базы, в том числе за счет освоения близлежащих к лицензионным объектам компании территорий.

Справочно:

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) образовано 27 ноября 2000 года. ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 36 лицензионных участках в Восточной Сибири.

 

 

Boeing и Embraer ведут переговоры о возможном слиянии

Компании BoeingCompany (код NYSE: BA) и Embraer (код BM и FBOVESPA: EMBR3, код NYSE: ERJ) подтвердили факт проведения переговоров о потенциальном слиянии, конкретные условия которого по-прежнему находятся в процессе обсуждения.

Компании не гарантируют заключения сделки по результатам ведущихся переговоров. Boeing м Embraer не планируют давать дополнительных комментариев относительно хода обсуждения.

Любые сделки подлежат одобрению бразильского правительства и регуляторных органов, советов директоров обеих компаний и акционеров Embraer.

 

Водитель въехавшего в подземный переход автобуса задержан

Водителя автобуса, въехавшего в подземный переход на западе столицы, госпитализировали. Об этом сообщили представители столичного главк Следственного комитета. На данный момент следователи проверяют слова водителя о неисправной тормозной системе автобуса. Записи с камер видеонаблюдения на месте аварии изъяты.

Накануне рейсовый автобус, следовавший из Сколково до станции метрополитена «Славянский бульвар», въехал в пешеходный подземный переход, сбив при этом людей, которые выходили их него. В результате ЧП одиннадцать человек получили ранения, четверо погибло.

Водитель был задержан. Он рассказал о том, что автобус начал двигаться внезапно; он предпринял попытки остановить его, но тормоза не сработали. При этом компания «ГАЗ», чьи специалисты провели предварительный анализ случившегося, говорят о том, что водитель не пытался затормозить.

Возбуждено уголовное дело по статьям об оказании услуг, которые не отвечают нормам безопасности, нарушении эксплуатации ТС и нарушении ПДД.

Портал онлайн-торговли Gde.ru предоставляет сервис защищенной сделки

У многих, кто продает свои вещи через доски объявлений, возникает вопрос «Получу ли я деньги за отправленный товар?» У покупателей, в свою очередь возникают вопросы: «Получу ли я товар, если отправлю деньги?», «Будет ли товар надлежащего качества?». Для того, чтобы снять эти вопросы доска объявлений gde.ru подключила сервис защищенной сделки, предоставленный компанией SafeCrow. Теперь продать или купить товар на доске объявлений станет легче, т.к. вероятность обмана с обеих сторон практически сводится к нулю!

Список категорий на Gde.ru, где уже работает сделка с защитой:

Мода, личные вещи

Товары для детей

Товары для дома и дачи

Электронная техника

Мобильные устройства

Коротко о том, как происходит покупка через Защищенную сделку:

  • Покупатель нажимает кнопку «Купить с защитой» на странице товара;
  • Продавец получает оповещение о сделке и подтверждает ее;
  • Покупатель оплачивает товар в Личном кабинете SafeCrow;
  • Деньги поступают на транзитный счет;
  • Продавец получает уведомление и отправляет товар;
  • Покупатель получает товар, проверяет его целостность, качество, соответствие параметрам и т.д.
  • Покупатель ставит в личном кабинете пометку о получении товара;
  • Деньги с транзитного счета поступают продавцу.

До момента получения товара деньги остаются на транзитном счете. В спорных ситуациях подключается арбитраж SafeCrow, и опытные юристы помогают разрешить противоречия.

Gde.ru — один из крупнейших порталов онлайн-торговли, представленный в России, Казахстане, Беларуси, Украине и Узбекистане. Текущая аудитория портала составляет порядка 1,5 млн. посетителей в месяц, в базе Gde.ru более 3 млн. активных объявлений.

SafeCrow – компания входящая в состав холдинга FINTECA, одна из первых вывела на российский рынок сервис для проведения безопасных сделок купли-продажи товаров и услуг в Интернете.

 

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор обеспокоен составом нового коалиционного правительства Австрии

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил глубокую озабоченность по поводу сообщений о том, что Австрийская партия свободы (FPÖ) вошла в коалиционное правительство Австрии.

Информация о том, что Австрийская партия свободы, возглавляемая Хайнцом-Кристианом Штрахе, вступила в правительственную коалицию с правоцентристской Австрийской народной партией федерального канцлера Себастьяна Курца, вызвала обеспокоенность главы конгресса, поскольку «FPÖ давно известна своим антисемитизмом и ксенофобией», заявил Вячеслав Моше Кантор.

«Мы озабочены тем фактом, что её представители будут контролировать министерства нового австрийского правительства, — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор. – Однако мы надеемся, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, канцлер и его однопартийцы из Народной партии смогут обуздать элементы нетерпимости внутри FPÖ».

Глава ЕЕК отметил, что со стороны Партии свободы уже предпринимались попытки исправить эти особенности своего прошлого и идеологии, однако еврейской общине необходимы конкретные шаги от представителей партии, которые доказали бы, что подобная смена курса – не рекламный трюк. В ином случае, подчеркнул Вячеслав Моше Кантор, FPÖ останется для евреев Австрии неприемлемой.

«FPÖ не может использовать еврейскую общину в качестве «фигового листа» для своих политических игр и обязана продемонстрировать толерантность и благожелательное отношение ко всем общинам и меньшинствам», — заявил президент ЕЕК.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

 Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/  

 

АО СУЭК преодолела 100-миллионную планку годовой добычи

9 декабря предприятия АО «СУЭК» российского предпринимателя Андрея Мельниченко преодолели 100-миллионную планку годовой добычи. Свой вклад в достижение этого результата внесли угледобывающие предприятия всех региональных производственных объединений СУЭК: предприятия Приморья добыли 3,3 млн тонн, Ургала – 6,0 млн тонн, Бурятии – 13,0 млн тонн, Забайкалья – 4,7 млн тонн, Красноярского края – 25,1 млн тонн, Хакасии – 12,1 млн тонн, Кузбасса – 35,8 млн тонн.

С начала 2017 года коллективами предприятий компании Андрея Мельниченко установлено 17 мировых рекордов: 8 мировых рекордов – по экскавации горной массы; 7 мировых рекордов – по однозаходному и многозаходному бурению скважин; 2 мировых рекорда – по очистной добыче угля.

Мировые достижения по экскавации горной массы для различных типов экскаваторов составили: HITACHI EX-1200 – 381 тыс. м3/мес.; KOMATSU PC-1250 – 459 тыс. м3/мес.; KOMATSU PC-3000 – 802 тыс. м3/мес.; KOMATSU PC-4000 – 1195 тыс. м3/мес.

Рекорды по бурению скважин различными типами буровых станков достигли следующих показателей: PitViper-275 – 40310 пог. м/мес.; DML-1200 – 42041 пог. м/мес.; PitViper-271 – 52592 пог. м/мес.

В мае 2017 года на шахте «Им. В.Д. Ялевского» (пласт 50) установлен мировой рекорд по добыче угля из одного очистного забоя – 1 миллион 407 тысяч тонн за месяц. В июле 2017 года коллектив упомянутого выше предприятия обновил собственный мировой рекорд, добыв из одного очистного забоя 1 миллион 567 тысяч тонн за месяц.

Напомним, что впервые в истории угольной отрасли России 100-миллионная планка добычи одним производственным объединением была преодолена в 2016-м году – тогда предприятия СУЭК добыли в общей сложности 105,4 млн тонн угля.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

СУЭК Андрея Мельниченко — в лидерах устойчивого развития и социальной ответственности

15 декабря Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) опубликовал результаты индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности за 2017 год. СУЭК традиционно вошла в число лидеров индексов. В индексе «Ответственность и открытость» СУЭК Андрея Мельниченко вошла в группу А (первая десятка, распределение в группе по алфавитному признаку), наряду с компаниями Лукойл, Роснефть, Норильский никель, Русал, Северсталь и др. Компания также находится на верхних позициях индекса «Вектор устойчивого развития». По результатам индексов выявлена группа российских компаний – лидеров (указываются в алфавитном порядке без указания мест), в которую уверенно входит СУЭК.

«Соответствовать лучшим российским и мировым стандартам в области устойчивого развития, претворять в жизнь действительно нужные и важные проекты для страны, для общества, для жителей наших регионов – эта задача поставлена перед компанией ее основным акционером Андреем Мельниченко. СУЭК сегодня по многим позициям находится в авангарде корпоративной социальной ответственности, опыт многих наших программ и проектов используется другими компаниями и в других регионах. Мы этому только рады – значит мы вместе — и государство, и общество, и бизнес, продуктивно работаем сообща чтобы сделать жизнь жителей России лучше», — говорит Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев.

Индексы в области устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности выпускаются РСПП с 2014 года в рамках проекта по оценке ответственности и информационной открытости крупных российских компаний. В основе индексов лежит анализ публичной отчетности компаний. Индекс «Ответственность и открытость» отражает ситуацию в сфере раскрытия корпоративной информации по вопросам устойчивого развития и корпоративной ответственности.  «Вектор устойчивого развития» — это индекс динамики результативности деятельности компаний в этой сфере, который оценивает направленность изменений основных социально-экономических и экологических показателей за ряд лет. СУЭК традиционно занимает лидирующие позиции в обоих индексах.

Двумя днями ранее в Москве оглашены результаты очередного исследования – рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности» — совместного проекта Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости». В ходе церемонии было объявлено, что АО «СУЭК» стало обладателем специального приза «За эффективность управления благотворительными программами», а также заняло призовое место в номинации «Информационная открытость благотворительной деятельности».

Проект «Лидеры корпоративной благотворительности» направлен на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. Целью проекта является выявление лучших образцов благотворительных программ и распространение информации о корпоративной благотворительности в бизнес-среде и в обществе в целом.

Исследование является одним из крупнейших событий в сфере корпоративной благотворительности в России. Проект включает в себя проведение исследования корпоративной благотворительности по специально разработанной методологии, результатом которого является ренкинг компаний, и конкурс благотворительных программ компаний. Методология проекта позволяет компаниям представить не только объемы финансирования благотворительных программ, но и продемонстрировать содержательную сторону проектов, их миссию, аудиторию, методику, ожидания и результаты. Проект поддерживают Министерство экономического развития, Российский союз промышленников и предпринимателей, Ассоциация менеджеров.

АО «СУЭК», основателем и основным акционером которой является российский предприниматель Андрея Мельниченко — один из признанных лидеров корпоративной социальной ответственности и благотворительности в стране. В 2016-м году компания вложила в социальные и благотворительные проекты порядка 1 миллиарда рублей. Компания ежегодно реализует порядка 150 проектов в регионах присутствия, направленные на комплексное повышение качества жизни сотрудников предприятий, членов их семей и жителей регионов.

 

Ирина Яровая предложила заявлять о нарушениях в торговле через МФЦ гражданин

«Единая Россия» на своем очередном съезде обсуждала вопрос эффективного контроля за безопасностью продукции.

На ХVII съезде ЕР было озвучено решение нескольких задач, поставленных В.В. Путиным на 2018 год. В частности, был поднят вопрос изменения политики государственных органов, работающих в сфере защиты прав потребителей. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила о необходимости замены проверок торговых точек контрольными закупками, а также возможности гражданам заявлять о некачественной продукции онлайн или в офисах МФЦ.

«Мы хотим через МФЦ дать возможность гражданам заявлять о нарушениях. Чтобы контролем качества услуг был занят каждый гражданин», — заявила Яровая на дискуссионной площадке «Качество государства», — «Мы хотим помочь нашему бизнесу уйти от тотальных проверок, их должно быть минимальное количество…»

По мнению депутата, эти меры способны улучшить качество госуслуг и ускорить реакцию надзорных органов, а также снять нагрузку с предпринимателей. Кроме того, Яровой была предложена опция безусловного согласования контрольных закупок по жалобам потребителей с прокуратурой. В настоящий момент, процедура разрешения может отнять несколько дней, за которые продукты, опасные для жизни и здоровья, могут спокойно продаваться дальше.

Проект должен получить законодательное воплощение уже в ближайшие месяцы.

Действительно ли банкротство выход: экспертное мнение юристов Долгам.НЕТ в простой интерактивной схеме

Юристы антикризисного центра «Долгам.НЕТ» разработали интерактивную схему о том, как поступить, если нет денег на кредит. Инструкция основывается на законе «О банкротстве физических лиц». С помощью руководства любой россиянин ознакомится с положениями закона и сможет самостоятельно объявить себя банкротом.

Простые граждане РФ не всегда знакомы со своими финансовыми правами. Ситуация усугубляется, когда нечем платить по кредиту, банки наступают, а коллекторы угрожают расправой по телефону. Большинство законопослушных россиян просто теряются и не знают, как выпутаться из долговой ямы.

К счастью, 1 октября 2015 года был принят закон «О банкротстве физических лиц», теперь не только предприятие может объявить себя банкротом, но и любой человек, столкнувшийся с финансовыми проблемами. Однако, как показывает практика, граждане опасаются обращаться за помощью.

Недоверие к закону усугубляется от большого количества доводов против банкротства, распространяемых СМИ и юристами. Россиян пугают невыездом за границу, большими суммами задолженности (не менее 500 тыс. руб.) и нормативом просрочки (не менее 3-х месяцев).

Вступиться за законные права граждан РФ решил антикризисный центр «Долгам.НЕТ». С помощью юристов и талантливых web-дизайнеров к 2018 году компания сформировала инструкцию, как грамотно объявить себя банкротом. Пошаговая схема учитывает все индивидуальные особенности каждому отдельному случаю, так что у должника складывается понятный сценарий, по которому пойдет банкротство. Инструкция  (https://dolgam.net/bankrupt-articles/bankrotstvo-fizicheskikh-lits-instrukciya/) дает исчерпывающие ответы на вопросы, которые каждый день задают взволнованные россияне на горячей линии центра по телефону — 8-800-333-89-13.

Специалисты «Долгам.НЕТ» (https://dolgam.net/) верят, что их работа не прошла даром и поможет тысячам граждан поверить свои силы и положиться на закон, охраняющий их права.

«ГородРабот» рассказал о причинах, почему биткоин ждет смерть

IT-инвестор и сооснователь GorodRabot.ru Фёдор Голубев уверен, Биткоин — большой мыльный пузырь, очень похожий на “лопнувшие” ещё в 2000-х доткомы.

Не успели вложиться в Биткоин? Возможно, уже и не стоит.

Контроль государства

 Несмотря на то, что Биткоин остаётся децентрализованной платёжной системой, однажды государство захочет его подчинить.

В теории страны могут создать центры идентификации биткоин-кошельков и перестать пропускать транзакции, исходящие от неидентифицированных пользователей. Контроль более 50% даст контроль над системой.

В Госдуме РФ уже обсуждается возможность налогообложения криптоплатежей, а в будущем могут ввести административную или уголовную ответственность за использование криптовалют.

Невозвратность платежа

 В системе Биткоин нельзя вернуть деньги даже при наличии решения суда. Учитывая распространенность вирусов и постоянные взломы бирж криптовалют — вероятность, что Ваши биткоины попытаются украсть, высокая.

Установить владельца кошелька тоже не получится. Для идентификации в Биткоин используется только номер — ни привязанного телефона, ни имени, ни никнейма.

Неудобный кошелёк

 Во-первых, у системы низкая пропускная способность. В среднем сеть Биткоин проводит 7-8 транзакций в секунду, когда Visa обрабатывает по 65 тысяч операций за это же время.

Во-вторых, для установки биткоин-кошелька на компьютер — нужно скачать всю историю транзакций, которая на данный момент «весит» почти 150Гб.  Конечно, можно воспользоваться онлайн-кошельком, но в этом случае теряются анонимность, безопасность и смысл децентрализации.

Выход из оборота

 Если Вы потеряли пароль от кошелька, доступ к деньгам закрыт навсегда. Со временем «брошенной» криптовалюты будет всё больше.

Новые криптовалюты

 На рынке появилось много новых криптовалют. Биткоин тоже раскололся на несколько ветвей. Более того прогнозируют рождение интернет-денег, не основанных на криптографических методах.

Высокая волатильность

 За день стоимость биткоина может вырасти или просесть на 10%. Поэтому валюту сложно использовать для оплаты реальных товаров. Основными целями покупки биткойнов остаются  — инвестиция и спекуляция.

Большая комиссия

 Хотя Биткоин и блокчейн технологии продвигаются в рамках идеи отказа от посредников на проценте — система берёт комиссию за каждый платёж.

Комиссия зависит не только от суммы перевода, влияет множество других факторов: количество, регулярность и т.д. Учитывая постоянный рост биткоина, переводить небольшие суммы невыгодно. При курсе $15194 минимальная комиссия составит $7.6.

Криминализация

 Биткоин полюбили преступники. Вместо того чтобы послужить инструментом развития демократии, криптовалюта стала орудием криминалитета.

Вспомните историю лета 2017, когда в Даркнете пытались продать за биткоины похищенную топ-модель.

Неэкологичность

 На создание 1 биткоина расходуется примерно 14000 кВт/ч. Тысячи киловатт выбрасываются в никуда, в то время как 2 млрд человек на сегодняшний день не имеют постоянного доступа к источниками энергии.

Проблемы с обналичиванием

 В России пока нет законного способа обналичить или вывести криптовалюту на банковский счёт. При подобных операциях Вы находитесь в «серой зоне», и должны быть готовы к вниманию налоговиков или правоохранительных органов.

Одним словом, Биткоин не пригоден для повседневной жизни, и не сможет заменить привычных долларов, рублей и построенных на них платежных систем. А значит, рано или поздно, когда будет добыт последний биткоин или технология добычи сильно усложнится, к нему потеряют всякий интерес.