Главная > На экране > На Новый год московское метро будет работать всю ночь

На Новый год московское метро будет работать всю ночь

Заместитель мэра столицы, глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что метрополитен Москвы в новогоднюю ночь будет работать круглосуточно. Подобное решение будет принято уже во второй раз.

Так, сообщается, что метров в круглосуточном режиме будет функционировать в ночь с 31 декабря на 1 января. Это позволит всем гостям и жителям столицы без проблем перемещаться по городу и посетить за ночь не одну развлекательную площадку. Помимо прочего, как и в прошедшем году, на этот раз на Кольцевую линию подземки снова будет пущен тематический поезд в преддверии надвигающегося праздника. Каким образом специалисты украсят состав, не разглашается, но выглядеть он будет иначе, нежели в прошлую новогоднюю ночь.

Напомним, в Москве с 22 декабря по 14 января стартует самый крупный в Европе рождественский фестиваль под названием «Путешествие в Рождество». Площадки фестиваля 31 декабря будут работать до 03:00 мск.

Государство начнет платить за рождение первого ребенка

На заседании координационного совета по реализации национальной стратегии Владимир Путин заявил, что с января следующего года необходимо установить ежемесячную выплату на рождение первенца. Эти выплаты, по словам президента, должны продолжаться до достижения ребенком полутора лет.

Сумму выплат предлагается исчислять из размера прожиточного минимума на детей, который установлен в конкретном регионе. В 2018 году в среднем она составит 10523 рубля, в 2019 – 10836, в 2020 – 11143 рубля. Выплаты будут адресными. По словам лидера России, новая выплата на первенце обойдется бюджету в 114,5 миллиардов рублей за три года.

Президент также предложить продолжить программу материнского капитала, а также расширить сферу его использования. Он отметил, что данные средства можно будет получать в виде ежемесячных выплат. Путин отметил, что теперь маткапиталом можно будет воспользоваться на оплату услуг дошкольного образования – присмотр и уход за ребенком до двух месяцев.

Для участников реновации утверждены налоговые льготы

Президент Российской Федерации Владимир Путин согласовал закон о предоставлении налоговых послаблений людям, которые участвуют в программе реновации в столице. Об этом сообщил официальный портал правовой информации.

Предоставления льгот нацелено для обеспечения более эффективного использования бюджетных средств, а также для исключения дополнительной нагрузки на тех, кто участвует в программе реновации. Исходя из законопроекта, из числа лиц, которым необходимо уплачивать налоги на прибыль организаций, исключается Фонд содействия реновации жилищного фонда в столице, а также освобождаются операции данной организации по реализации товаров (услуг, работ), имущественных прав от НДС. Помимо прочего, доходы, которые получены гражданами в собственность от фонда в виде недвижимости, предлагается освободить от НДФЛ (налог на доходы физических лиц).

Ранее говорилось о том, что столичные власти выделят 400 миллиардов рублей на программу реновации.

РИАБ опубликовало рейтинг самых влиятельных видеоблогеров рунета

Специалистами Российского исследовательского агентства блогеров (РИАБ) подведены итоги собственного исследования активности подписчиков на страницах видеоблогеров в социальных сетях. Тем самым, был обновлен рейтинг самых влиятельных видеоблогеров рунета в соцсетях на второе полугодие 2017 г.

Лидером рейтинга по версии РИАБ вновь стала Катя Клэп. За отчетный период видео девушки под названием Мои стильные “нет”» набрало на YouTube свыше 3 млн. просмотров, около 12 тыс. комментариев и 158 тыс. лайков.

Вторую строчку рейтинга занял техноблогер Валентин Петухов, он же Wylsacom. Наибольшее внимание аудитории привлек ролик «Распаковка iPhone X» – его посмотрели почти 6 млн. зрителей на YouTube.

Третьим финишировал политический блогер Дмитрий Иванов (Kamikadze Dead). Его видеоролик «На меня возбуждают уголовное дело» за последние полгода набрало 1,4 млн. просмотров.

Полный рейтинг доступен для ознакомления на официальном портале РИАБ — http://riabloggers.ru/bloggers.

 

Владимир Ефимов рассказал, почему в столице увеличивается число ИП

По сообщениям портала «Вечерняя Москва», в российской столице за период с января по сентябрь текущего года успешно прошло регистрацию на 21,6% больше ИП, чем то было в те же девять первых месяцев 2016 г. такой информацией 15 ноября с общественностью поделилось Управление ФНС. По сути, можно говорить о значительном росте привлекательности Москвы для бизнес-сообщества. Об этом свидетельствует и факт увеличения количества в городе представителей МСБ (на 11%). Всего же сейчас в Москве успешно функционирует 958000 компаний.

Как отметила Наталья Сергунина (замградоначальника столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений), в последние годы властями города планомерно создавалась комфортная среда для ведения бизнеса. По этой причине теперь в Москве действует каждое пятое юрлицо из РФ.

Владимир Ефимов (глава столичного ДЭПИР) назвал причины роста числа ИП в Москве. Во-первых, это тот факт, что город является одним из крупнейших европейских потребительских рынков. Во-вторых, власти планомерно совершенствуют столичный бизнес-климат.

 

ЦОДД предупреждает водителей о гололедице и снеге в Москве

Московский Центр организации дорожного движения в связи с идущим снегом попросил водителей быть внимательнее на дорогах. Местами в столице образовалась гололедица. Общественный транспорт продолжает работать в нормальном режиме.

Чтобы избежать аварий, автомобилистам необходимо соблюдать скоростной режим и придерживаться дистанции, избежать резкого торможения и необоснованных маневров, сообщает инфоцентр департамента транспорта. Горожанам советуют пользоваться общественным транспортом, который готов к работе в непростых условиях. Синоптики передают, что во вторник в столице выпадет до 4 сантиметров снега. Температура воздуха будет сохраняться в пределах трех градусов ниже нуля.

На среду в Москве объявлен желтый код погодной опасности в связи с усилением ветра, чьи порывы будут постигать 15 м/с. Отметим, что в первый день календарной зимы специалисты обещают аномально теплую погоду.

Beckman Coulter инициировала судебное разбирательство с Quidel

Компания Beckman Coulter прилагает все усилия для предоставления своевременного доступа к диагностическим анализам высочайшего качества и содействия медицинским и лабораторным специалистам в обеспечении надлежащего уровня медицинского обслуживания пациентов.

В целях достижения этих целей Beckman Coulter планирует в будущем напрямую продавать своим клиентам реактивы для анализа на натриуретические пептиды, предназначенные для линейки иммунных анализов Access. На сегодняшний день, клиенты компании имеют доступ к реактивам BNP, которые, хотя и были разработаны и производится Beckman Coulter, реализуются исключительно Quidel и уполномоченными дистрибьюторами данной фирмы. Quidel получила подобный эксклюзивный статус в результате недавней сделки с Alere.

Beckman Coulter обратилась в суд Сан-Диего (штат Калифорния) с ходатайством об определении и защите прав компании на продажу реагентов натриуретических пептидов напрямую заказчикам. На период судебного разбирательства по данному вопросу Beckman Coulter планирует продолжить производство и поставку реагентов BNP TRIAGE® компании Quidel в обычном режиме, и клиенты компании могут не беспокоиться о возможных перебоях в поставках высококлассных BNP, предназначенных для использования с анализаторами Beckmal Coulter.

 

 

Комплексные интегрированные решения для LED-индустрии представит выставка ISLE 2018

Международная выставка наружной рекламы и светодиодного оборудования-2018 (ISLE 2018), крупнейшее в мире мероприятие отрасли передового рекламного оборудования, пройдёт с 3 по 6 марта 2018 года. На предстоящей сессии выставки дебютирует новая экспозиционная зона, где будут представлены технологии и прикладные решения в сфере коммерческих дисплеев. Это новшество обеспечит покупателям возможность с лёгкостью создавать комплексные интегрированные LED-решения в различных каналах.

В число ключевых участников выставки войдёт ряд компаний, включая An Shan DAE WHA Display и GKG Precision Machine Co., LTD. — передового производителя светодиодных упаковочных машин и крупнейшего в Китае поставщика автоматических принтеров для нанесения клея на печатные платы. Компания Bako — лидер в сфере производства компонентов поверхностного монтажа (SMD) и HD-дисплеев, — также расширит своё присутствие на выставке.

«По нашим прогнозам, в мероприятии примут участие свыше 1 600 экспонентов и более 200 000 покупателей, — отметил г-н Ли Инцзе (Lee Yingjie), директор ISLE. —   Мы представляем гостям выставки доступ ко всем звеньям отраслевой цепочки, включая дизайн, производство, системные продукты и комплектующие. Возможности для комплексных закупок и интегрированные решения придают этой профессиональной платформе дополнительную ценность».

Основные акценты предстоящей сесии ISLE: компания LIGHTKING, триумфатор Экспо в Милане, представит продукцию своих линеек King, E series и RC series. Высококлассный и чрезвычайно энергоэффективный продукт Р10.66 демонстрирует средний показатель потребления энергии на уровне 100 Вт и яркости свыше 8 000 кд/м2, что обеспечивает пользователям более чем 50% экономию затрат на электроэнергию.

Ledman представит свой видеодисплей Cubic LED, характеризующийся особой формой экрана и уникальным дизайном. Продукт может применяться в самых разнообразных сферах — в сценических декорациях, телестудиях, отелях, аэропортах и рекламных баннерах на фонарных столбах. Шаг пикселя в дисплее составляет 4 мм, а яркость — 1 800 нит. Устройство может адаптироваться под индивидуальные требования к диаметру и воспроизводить полноцветное изображение с различной плотностью пикселей.

В дополнение к устройствам и оборудованию на выставке будут представлены и вспомогательные решения. Например: система управления LED-оборудованием от Linsn, предоставляющая функции полноцветной синхронизации, световой декорации, полноцветного и двухцветного асихнронизма; универсальный контроллер и прочие интегрированные чипсеты от Nova Star TechCo., LTD.

 

 

Организаторы Кантонской ярмарки провели «День закупки» в рамках поиска партнеров

Организаторы 122-й Китайской импортно-экспортной выставки (Кантонской ярмарки) объединили свои усилия с Международным комитетом Красного креста (МККК) и провели специальное мероприятие под названием «День закупки продукции лёгкой промышленности на Кантонской ярмарке с ООН и международными организациями». Целью этого мероприятия стал поиск потенциальных партнёров, демонстрирующих ответственность по отношению к МККК, на платформе крупнейшей торговой выставки Китая. Основной задачей «Дня закупки» было установление связей между МККК и сопутствующими подразделениями ООН и компаниями, выпускающими продукцию лёгкой промышленности.

Мари Отэги (Marie Otaegui), менеджер по снабжению МККК в азиатском регионе, описала участникам мероприятия процесс подбора партнёров Международным комитетом Красного креста: МККК анализирует процедуры контроля качества и предпринимаемые компанией меры по рациональному природопользованию на соответствие требованиям Комитета; наличие сертификатов ISO является важным условием; предприятия, генерирующие большие объёмы мусора и токсичных отходов, а также осуществляющие производственную деятельность в непосредственной близости от жилых районов, не будут рассматриваться; МККК также оценивает условия труда на фабриках, включая производства с использованием детского труда.

Всемирно известная международная благотворительная организация МККК предоставляет гуманитарную защиту и помощь жертвам военных действий и вооружённых конфликтов. МККК закупает, главным образом, такую продукцию лёгкой промышленности, как материалы для строительства/восстановления домов, электрические кабели и комплектующие, труды HDPE для систем водоснабжения, запорная арматура и т.д. Комитет устанавливает высокие стандарты подбора партнёров, в частности, предъявляя жёсткие требования к соблюдению социальной ответственности в дополнение к соответствию критериям качества и ценовой политики.

Алан Лью (Alan Liu), заместитель генерального директора Департамента международных отношений Оргкомитета Кантонской ярмарки, отметил, что требование соблюдения социальных обязательств является одной из причин, по которым МККК выбрал выставку в качестве партнёрской платформы. «Организаторы Кантонской ярмарки неизменно учитывают социальную ответственность как одно из ключевых условий при оценке экспонентов. Мы анализируем участников выставки с точки зрения квалификации, качества продукции и безукоризненной репутации, — заявил г-н Лью. — По нашему искреннему убеждению, качество предоставляет основу для множества ценных вещей».

 

В суде над Улюкаевым решили взвесить сумку с $2 млн

Замоскворецкий столичный суд взвесит 2 миллиона долларов на заседании по делу бывшего министра экономики Алексея Улюкаева, который обвиняется в коррупции. Прокурор Борис Непорожный во время заседания заявил ходатайство о проведении в зале заседания следственного эксперимента, чтобы уточнить весь денежных средств.

Также он заявил, что большинство свидетелей, а также сами участники процесса неоднократно интересовались, сколько весит данная сумма. Прокурор пояснил, что денежные средства уже привезены в суд. Судья Лариса Семенова удовлетворила ходатайство гособвинителя.

В свою очередь сторона защиты выразила недоумения относительно необходимости проведения подобное операции, но возражать не стала. Во время заседания 27 ноября Улюкаев отметил, что был уверен, что в сумке, которая передавалась руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным, было хорошее вино, а не 2 миллиона долларов. Помимо прочего, экс-министр не признает вину в вымогательстве взятки у Сечина.

SPI Group последовательно побеждает в юридическом споре о правах на ТЗ «Stolichnaya»

В понедельник, 20 ноября 2017 года, в Сиднее SPI Group одержала значимую юридическую победу в идущем уже 13 лет судебном процессе относительно прав на товарный знак «Stolichnaya» в Австралии. Данный судебный процесс был инициирован государственным предприятием ФКП «Союзплодоимпорт».

Федеральный Суд Австралии вынес решение о приостановлении производства по вышеупомянутому делу до особого распоряжения, которое сам суд охарактеризовал как «исключительный шаг». Суд подтвердил, что фактическим истцом в данном судебном процессе является Российская Федерация и приостановил производство по делу до тех пор, пока РФ не предоставит документы, которые она не раскрывала многие годы.

В качестве предыстории: 13 марта 2000 года Владимир Путин подписал поручение обеспечить «восстановление» прав Российской Федерации на товарные знаки «Stolichnaya» и обязал ряд ведомств Российской Федерации предоставлять ему ежемесячные доклады по выполнению данного поручения. Далее, 6 июля 2001 года Правительством РФ было принято секретное постановление, которым была образована межведомственная рабочая группа, состоящая из представителей МВД (В.Г. Мишин); Генеральной прокуратуры (Л.П. Кулеба); Департамента экономической безопасности ФСБ (А.А.Фатехов); Представителя Правительства в Конституционном Суде Российской Федерации, Высшем Арбитражном Суде и Верховном Суде (М.Ю.Барщевский) и других должностных лиц. Руководителем данной межведомственной рабочей группы был назначен Владимир Логинов, бывший тогда заместителем Министра сельского хозяйства и впоследствии назначенный генеральным директором ФКП «Союзплодоимпорт».  В своем решении австралийский суд, помимо прочего, сослался на вышеупомянутые поручение и секретное постановление как на доказательства непосредственного фактического участия Российской Федерации в австралийском судебном процессе.

Суд отметил, что Российская Федерация не предоставила большое количество документов по данному делу, в том числе: упомянутые выше ежемесячные доклады о выполнении поручения Владимира Путина от различных ведомств РФ (включая Правительство и МВД);документы, изъятые правоохранительными органами при многочисленных обысках в офисах SPI в Москве в период с 1999 по 2007 гг.; документы, хранящиеся в «секретных архивах», включая те, которые находятся на хранении в Министерстве экономического развития и торговли; документация и переписка, созданная или полученная вышеупомянутой межведомственной рабочей группой; Документы, касающиеся создания ФГУП «Союзплодоимпорт» (госпредприятия, которое, по утверждению ФКП, приобрело права на товарные знаки «Stolichnaya»; с точки зрения SPI,ФГУП было создано лишь в 2001 году, соответственно, не имело каких-либо прав на товарный знак «Stolichnaya» и, следовательно, не могло передать эти права ФКП).

 

В случае если Российская Федерация не предоставит необходимые документы до 20 ноября 2018 года, SPI будет вправе потребовать прекращения производства по делу.

Данное решение в австралийском суде является всеобъемлющей победой для SPI.

Суд также постановил, что ФКП должна оплатить юридические расходы SPI.

США

В начале ноября 2017 года, уполномоченный Окружным Судом Южного округа Нью-Йорка «Discovery Master», приостановил, по ходатайству SPI, производство по судебному делу относительно прав на товарные знаки «Stolichnaya» в США на 45 дней или до того момента, пока ФКП не предоставит  документы, находящиеся в распоряжении  ряда ведомств Российской Федерации.

В частности, «Discovery Master» обязал ФКП предоставить 9 категорий документов, хранящихся в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом РФ; Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка; Министерстве сельского хозяйства; Министерстве имущественных отношений; Роспатенте; Аппарате Правительства Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации.

Данное решение представляет собой значимую победу для SPI, так как справедливое разрешение спора относительно прав на товарные знаки «Stolichnaya» в США не может быть обеспечено без предоставления Российской Федерацией соответствующих документов.

Бразилия

31 октября 2017 г, Федеральный апелляционный суд Бразилии объявил свое решение по результатам рассмотрения апелляционной жалобы ФКП по спору относительно прав на товарные знаки «Stolichnaya», подтвердив право SPI на них. Решение Апелляционного суда было единогласным, судьи проголосовали 3-0 в пользу SPI.

Данное решение представляет собой еще одно поражение ФКП и иных связанных с ним лиц, после нескольких предварительных решений (в том числе решения принятого Высшим Судом Правосудия Бразилии), вынесенных в прошлом в пользу SPI, а также решения Федерального суда Рио-де-Жанейро, вынесенного в пользу SPI в марте 2016 года.

Решения австралийского, американского и бразильского судов представляют собой значимые победы для SPI на 3-х разных континентах в течение 3-недель. SPI ожидает позитивные результаты и в дальнейшем, так как претензии ФКП не имеют никаких оснований.

SPI и родственные компании владеют товарными знаками семейства «Stolichnaya» более чем 180 странах мира.