Главная > На экране > Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает определение антисемитизма «бесценным инструментом» для правоохранителей

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает определение антисемитизма «бесценным инструментом» для правоохранителей

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение правительства Германии принять рабочее определение антисемитизма. Рабочее определение было одобрено в прошлом году на конференции Международного альянса в память о Холокосте (IHRA), штаб-квартира которого находится в Берлине.

«Правительство Германии приняло жизненно важное решение, и мы надеемся, что страны-члены ЕС скоро последуют его примеру. Отныне германские власти, правоохранительные и судебные органы могут использовать этот бесценный инструмент в борьбе с разжиганием ненависти и жестокими проявлениями антисемитизма», — заявил Вячеслав Моше Кантор.

До Германии рабочее определение уже было официально принято в Великобритании, Австрии и Румынии. Однако Германия стала первой страной, принявшей рабочее определение после принятия Европейским парламентом «Резолюции о борьбе с антисемитизмом» 1 июня 2017 года.

«Удивительно, что раньше определение антисемитизму давали сами антисемиты, а не их жертвы. В будущем никто в Германии не сможет утверждать, что его антиеврейские заявления и действия, направленные против конкретных людей, еврейского народа в целом или Еврейского государства, не подпадают под действие чёткого определения ненависти», — добавил президент ЕЕК.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Подробнее: http://www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

В Ордосе прошла II Международная конференция по вопросам культуры и творчества

2-я Международная конференция по вопросам культуры и творчества (2nd OrdosInternationalConferenceforCulture&Creativity (OICC II)), организуемая муниципальным правительством Ордоса и Китайским центром интернет-информации, проходила с 22 по 24 сентября в китайском городе Ордос во Внутренней Монголии.

Программа конференции включала три мероприятия: торжественную встречу с проходом креативных дизайнеров по «красной дорожке»; выставку работ именитых и перспективных дизайнеров с вручением премии BeidouCulture&CreativityAward, а также форум с обсуждением новейших тенденций и обзором креативных идей.

Муниципальное правительство Ордоса учредило фонд инкубации интеллектуальной собственности в размере 300 млн. юаней КНР и построило промышленный парк площадью почти 100 000 кв. метров. С целью переоформления и управления приобретёнными на выставке объектами интеллектуальной собственности была создана специализированная организация, а также учреждён ИС-пул для формирования пакетов и торговли интеллектуальной собственностью. Одновременно с этим был создан фонд развития культуры и творчества на основе прав интеллектуальной собственности, характерных для объектов творческой деятельности, а также платформа для совместной инкубации креативной ИС.

 

 

Компания Kepware выпускает версию 6.3 ПО KEP Server EX®

Компания Kepware® — предприятие, входящее в состав PTC и специализирующееся на разработке программного обеспечения для промышленного сетевого взаимодействия, — сообщила о выпуске обновлённой платформы KEPServerEX version 6.3. В число основных доработок вошли оптимизированные функции создания, чтения, обновления и удаления (CRUD) в конфигурационном API-интерфейсе, новая возможность временной синхронизации для драйверов с функциями электронного измерения потока в трубопроводе (EFM), новый Ethernet-драйвер Keyence KV, а также функция удалённой загрузки проектов посредством платформы IoTThingWorx®.

@KEPServerEXversion 6.3 представляет собой очередное стратегическое обновление нашего передового программного решения с акцентом на экономии времени пользователей, ускорении их рабочих процессов и расширении возможностей индивидуальной адаптации проектов, — отметил ДжеффБейтс (JeffBates), руководитель производственного направления Kepware. —  Этот релиз предоставит пользователям дополнительные средства контроля и управления проектами даже в удалённом режиме. При разработке версии 6.3 мы также добавили к нашему передовому портфелю новый драйвер».

В состав релиза 6.3 входит новый Ethernet-драйвер Keyence KV, позволяющий пользователям ПЛК KEYENCE с лёгкостью устанавливать надёжное программируемых контроллеров серии KV с разнообразными устройствами и прикладными программами, включая OPC-клиентов и IoT-решений.  ПЛК KEYENCE чрезвычайно популярны в Японии, и новыйEthernet-драйвер Keyence KV имеет локализованную версию на японском языке, что делает решение ещё более доступным для пользователей из «страны восходящего солнца».

Кроме Ethernet-драйвера, в версию 6.3 платформы KEPServerEX также вошли:

Обновлённые функции CRUD для конфигурационного API-интерфейса: пользователи конфигурационного интерфейса прикладных программ отныне могут сохранять проекты в любой версии программы KEPServerEX, создавать объекты с дочерней иерархией или сразу несколько объектов с помощью одной операции. Пользователи API-интерфейса также могут вносить массовые изменения в конфигурацию и запускать ATG, что позволяет быстрее корректировать крупные проекты. KEPServerEXversion 6.3 избавляет пользователей от необходимости в большом объёме локальных настроек и позволяет с лёгкостью создавать общие коды для объектов в различных проектах.

Функции временной синхронизации для драйверов с возможностями EFM: отныне пользователи могут задавать индивидуальные пороговые значения временной синхронизации для любого драйвера с функциями EFM и предотвращать любые операции по синхронизации до превышения заданного лимита отклонения. Включённый в версию 6.3 новый алгоритм временной синхронизации OnPoll также позволяет пользователям конфигурировать активацию функции после EFM-пробы. Это снижает рабочую нагрузку на сеть и предоставляет пользователям дополнительные средства управления временной синхронизацией без необходимости в дополнительной коммуникации с устройством.

Удалённая загрузка проектов с помощью ThingWorx: используя преимущества существующего безопасного клиент-интерфейса ThingWorx, встроенного в KEPServerEX, пользователи отныне могут импортировать проекты KEPServerEX из локального хранилища файлов и направлять их к любому подключённому устройству с установленным ПО KEPServerEX.  После передачи файла с платформы в локальную версию KEPServerEX новый проект загружается в среду выполнения. Пользователи могут с лёгкостью корректировать сетевые настройки и активировать проекты KEPServerEX в удалённом режиме — управляя при этом всеми своими машинами с помощью единого интерфейса ThingWorx.

 

Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» забаррикадировались на 15-м этаже долгостроя

Радио «Эхо Москвы» информирует о том, что 30 сентября группой отчаявшихся дольщиков московского долгостроя в лице ЖК «Царицыно» была проведена акция протеста. Люди вывесили баннер красно-черных революционных цветов с призывом: «Достройте ЖК Царицыно» на фасаде объекта. Пока охрана занималась демонтажем баннера, люди с запасом воды и еды забаррикадировались на 15-м этаже здания.

По словам члена инициативной группы обманутых дольщиков Елены Годлевской, люди требуют, чтобы все виновные в затягивании стройки и выводе нескольких десятков миллиардов рублей понесли заслуженное наказание по всей строгости закона РФ. Речь идет не только о несданных в срок квартирах, но и поломанных судьбах тысяч дольщиков ЖК «Царицыно».

Также дольщики требуют выполнить одно из двух следующих условий: или организовать им встречу с московским мэром Сергеем Собяниным, или оперативно назначить нового застройщика и возобновить работы на объекте.

В Монголию прибыла экспедиция «Hainan Cultural Exchange Tour»

Экспедиция под названием «HainanCulturalExchangeTour», ориентированная на популяризацию уникальной культуры китайского тропического острова, 25 сентября прибыла в свою конечную точку назначения — столицу Монголии, город Улан-Батор, — где вечером 26 сентября состоялось яркое арт-представление с выразительным хайнаньским колоритом.

В рамках мероприятия заместитель руководителя департамента пропаганды Комитета КПК в провинции Хайнань г-н Линь Гуанцян (LinGuangqiang) провёл встречу с официальными лицами муниципального правительства Улан-Батора, в ходе которой отметил, что монгольские протяжные народные песни, моринхур и хоомей, несущие в себе характер и традиции кочевого народа, пользуются популярностью у жителей Хайнаня. Он выразил надежду, что двусторонний обмен и сотрудничество в сферах культуры и искусства позволят монгольскому народу узнать больше о культуре китайского острова и создадут мощный стимул для разностороннего развития хайнаньской культуры.

Вечером того же дня около 20 исполнителей Ансамбля песни и танца провинции Хайнань выступили перед гостями мероприятия, познакомив их с традициями народности ли, фольклорными сольными напевами и игрой на народных музыкальных инструментах. Монгольские исполнители также внесли свой вклад в красочное представление. В состав многочисленной аудитории вошли представители культурных и творческих кругов Улан-Батора и зарубежной китайской диаспоры, а также китайские студенты и жители монгольской столицы.

Ранее рекламная кампания под названием «HainanCulturalExchangeTour», организованная Департаментом пропаганды Комитета КПК провинции Хайнань, успешно прошла в Санкт-Петербурге и Москве.

 

 

Опубликован китайский Индекс метеорологического развития

Отчёт о результатах составления китайского Индекса метеорологического развития  (MeteorologicalDevelopmentIndex (MDI)) (2017), составленный ChinaEconomicInformationService (CEIS), аффилированной организацией новостного агентства «Синьхуа», был обнародован в Пекине в этот вторник.

П. Таалас (P.Taalas), генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации (ВМО), направил письмо, в котором тепло поздравил Китайское метеорологическое управление (КМУ) с публикацией Индекса метеорологического развития.

По словам г-на Тааласа, этот индекс служит наглядным подтверждением выдающегося прогресса, достигнутого КМУ за последние годы, а также роли Управления в социально-экономическом развитии и благополучии китайского народа. Он также пожелал КМУ будущего процветания и выразил надежду на расширение вклада Китая в развитие глобальной метеорологической службы.

ЮйСиньвэнь (YuXinwen), заместитель главы КМУ, отметил, что метеорология тесно связана с национальной экономикой, социальным развитием, созданием экологической цивилизации и жизнедеятельностью людей.

«В настоящий момент Китай, в целом, завершил создание современной системы атмосферных наблюдений и одновременно сформировал метеослужбу, выполняющую функции прогнозирования погоды и климата, оповещения о стихийных бедствиях, агрометеорологических сервисов, создания экологичной цивилизации и т.д., — заявил г-н Юй, добавив, что метеорология приобретает всё более заметную роль в создании экономических, общественных и экологических преимуществ, в правовой системе нашей страны и повышении управленческого потенциала государства».

Отчёт, содержащий комплексную и объективную оценку качества и эффективности китайского метеорологического развития, демонстрирует тенденции развития метеослужбы страны.

По мнению экспертов, публикация Индекса метеорологического развития Китая способствует дальнейшему прогрессу метеорологического и экономического развития.

 

 

Новый подмосковный сырзавод Олега Сироты будет введен в эксплуатацию к 2019 г.

Сайт The Dairy News информирует общественность о том, что истринский фермер Олег Сирота занимается расширением своего производства. К 2019 г. ожидается ввод в эксплуатацию новой сыроварни, на строительство которой будет затрачено двести миллионов рублей. Помимо собственных средств фермера в эту сумму входят кредитные средства Россельхозбанка и господдержка.

В производственный ассортимент сыроварни войдут твердые сыры и, вполне вероятно, пармезан. За поставки сырья будут отвечать собственная ферма Олега Сироты и производитель молока из Калужской области. В настоящее время заключены договоры по оборудованию, есть договоренность с производителем молока из Калужской области по поставкам сырья. Вторым источником поставок выступит собственная ферма сыродела.

В комментарии для The Dairy News Олег Сирота также не упустил возможность поблагодарить губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и руководителя областного Минсельхоза Андрея Разина за то, что они всячески способствуют развитию молочного производства и сыроварения в регионе.

 

 

Четверть миллиона туристов приехали в сентябре в Зеленоградск ради фейерверков

Второй по счету Чемпионат мира по фейерверкам прошел в курортном городе Зеленоградск Калининградской области, пишет ИА Государственные вести. 

Как и в прошлом году за право называться сильнейшей командой пиротехников планеты сражалось восемь сборных из разных стран – Словакии, Латвии, Нидерландов, Болгарии, Португалии, Хорватии, Казахстана и Испании. В течение всего сентября каждую субботу многочисленные зрители могли любоваться удивительными и красочными огненными шоу. По решению жюри, с минимальным перевесом португальская команда опередила своих соперников из Казахстана и Болгарии. Такая плотность результатов говорит о высочайшем уровне профессионализма вех участников.

По словам главы администрации Зеленоградска Сергея Кошевого, удачно прошедшие соревнования являются тем самым магнитом, который притягивает гостей на балтийский курорт. Его высказывание подтверждается тем, что за дни проведения чемпионата, 15-тысячный Зеленоградск посетило свыше 250 тысяч туристов.

Неисчерпаемый источник вдохновения: Александр Львов представляет фотопроект «Русские сезоны. Кижи»

Международный общественный фонд «Российский фонд мира», Общественная палата Российской Федерации, Музей-заповедник «КИЖИ» при поддержке Продюсерского Центра ПроЛаб представляют фотопроект Александра Львова «РУССКИЕ СЕЗОНЫ. КИЖИ».

«Свой путь в творческой фотографии я начал с матери всех стихий – моря. В итоге, водный путь привел меня на Кижи. Не стоит думать, что заповедный остров стал для меня тихой гаванью. Напротив, я ощущаю себя мореплавателем, который пересек океан и высадился на берег неизвестного континента. Кижи – неисчерпаемый источник вдохновения. С другой стороны, меня не покидает чувство, что я вернулся домой. Может быть, так пробуждается родовая память, вызывая желание внести свою лепту в бесконечный творческий процесс, который начали безымянные зодчие три столетия назад» (Александр Львов).

«Искусство – собственный неповторимый мир, в котором люди общаются при помощи эмоций. В рамках нашей выставки мы решили показать традиционные духовно-нравственные ценности русского народа. Однако данная экспозиция – только начало. Уверена, что многие из вас, кто посмотрел эти работы, в будущем создадут еще множество новых форм и форматов, способных донести особенности культуры нашей России до самых крайних уголков планеты» (Елена Сутормина, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей).

Главный секрет Кижей в том, что их хрупкая красота неподвластна времени. Подчиняясь общей гармонии этого места, время не разрушает, а приумножает ее. Музей-заповедник «Кижи» – один из крупнейших музеев России под открытым небом. Это уникальный заповедник крестьянской культуры и народной архитектуры, расположенный на живописном архипелаге в шхерах Онежского озера  – второго по величине озера Европы. Здесь бережно сохранен исторический ландшафт, скрупулезно воспроизведены быт и традиции далекого прошлого, собраны уникальные памятники народного деревянного зодчества, иконописи, прикладного искусства и фольклора.

Куратор экспозиции: историк фотографии, профессор РГГУ А. Логинов.

В Иркутской области празднуют юбилей

80-летний юбилей со дня образования региона отмечали в Иркутской области на протяжении прошлой недели. Особенно насыщенной стала культурная часть праздничной программы.

К примеру, Сергей Левченко (губернатор региона) почтил своим посещением одно из наиболее памятных и знаменательных событий для Иркутска — открытие в городе виртуального филиала Русского музея. В своем комментарии он подчеркнул, что благодаря открытию филиала у каждого интересующегося искусством иркутянина появилась возможность дистанционно посетить Русский музей, прогуляться по его залам и ознакомиться с экспонатами, не выезжая из города.

Помимо прочего в рамках празднования восьмидесятилетия Иркутской области также прошел ряд концертов, были организованы встречи с писателями и конкурсы. Работали различные выставки живописи, графики и декоративно-прикладного искусства.

В Каталонии прошел референдум

Власти Каталонии опубликовали предварительные данные по референдуму – 90 % избирателей отдали свои голоса за независимость. Несмотря на это, премьер-министр Испании во время пресс-конференции заявил, что референдума не было, так как он не предусмотрен испанскими законами.

Также Рахой заметил, что правительство страны надеется на диалог. Также премьер рассчитывает на то, что Каталонские власти больше не допустят ошибок и сойдут с этого пути.

Власти Каталонии, воодушевленные последними результатами, отказываются обсуждать с Мадридом какие-либо компромиссные решения.

Глава Женералитата Карлес Пучдемон уверен , что граждане заслужили право быть независимым государством, которое устроено в форме республики. Он принес слова благодарности людям, пришедшим на избирательные участки, отдельно упомянув тех, кто получил ранения в столкновениях. По его словам результаты, после тщательного анализа, будут отправлены в парламент.

Наблюдатели, присутствующие на референдуме, отметили, что все было сделано в соответствии с испанскими законами. Представитель делегации международных наблюдателей Дмитрий Рупель отметил, что к организации избирательных участков и всего, что было связано с выборами, подошли самым тщательным образом, соблюдая законодательство Испании.

Каким бы не был конечный результат, можно утверждать, что жители региона были готовы к самым радикальным шагам, отстаивая свое право на самоопределение. Голосование проходило под столкновения жителей с полицией, в ходе которых пострадало около 800 человек.