Главная > На экране > Платформа snatchbot.me запускает «Магазин SnatchBot»

Платформа snatchbot.me запускает «Магазин SnatchBot»

Ведущая платформа для создания ботов SnatchBot представила первый в мире магазин чат-ботов с метким названием «Магазин SnatchBot». Компания создавала ботов для некоторых мировых ведущих брендов, среди которых Interactive FX, TataCommunications, Veolia и другие.

 

Врачи извлекли из желчного пузыря китаянки 806 камней разных размеров

Итальянский врач проведет первую операцию по пересадке головыИз желчного пузыря китаянки врачи извлекли 806 камней разных размеров, сообщает издание «Территория новостей».

Пожилая женщина обратилась в больницу города Ухань с жалобами на боль в животе. Медики установили, что причиной являются камни в желчном пузыре пациентки.

В результате операции из желчного пузыря 60-летней женщины хирургическим путем было извлечено 806 камней. Большинство камней были размером с кунжутное зерно, но некоторые экземпляры достигали размеров с грецкий орех.

Врачи считают, что причиной образования такого количества камней в желчном пузыре может быть жирное мясо, которое китаянка постоянно употребляла в пищу.

Медики рекомендовали женщине пересмотреть свою диету и перейти на более здоровое питание.

Участниками хадж 2017 года стало большое число женщин

Ежегодное паломничество (Хадж) объединяет миллионы людей в самом сердце Аравийского полуострова ― на родине Ислама. В этом году Королевство посетили более 2,35 млн человек со всего мира ― представителей различных культур из всех уголков планеты, включая большое количество женщин. Одной из главных ценностей паломничества является равенство полов: в Хадже участвуют миллионы женщин, а в этом году число женщин-паломниц было практически равным числу мужчин.

 

Туристические районы Доминиканы от урагана Ирма не пострадали

Министерство туризма Доминиканы сообщает, что ураган Ирма не затронул напрямую туристические районы республики.

Ураган Ирма продолжает двигаться на северо-запад. Все это время министерства здравоохранения, туризма и общественных работ и другие государственные структуры совместно с Центром чрезвычайных ситуаций продолжали внедрение протоколов безопасности, чтобы устранить возможные последствия урагана.

Министерство туризма Республики Доминикана сообщило, что на вечер 7 сентября в регионе Пунта-Кана/Баваро и в других туристических районах страны никаких серьезных происшествий не зарегистрировано.

Абсолютно все гостиницы Доминиканы работают в нормальном режиме. Однако, в качестве меры предосторожности туристам пока не разрешается пользоваться пляжами.

Известно, что на данный момент все аэропорты в стране работают в нормальном режиме.

Дискриминации в служебном регламенте «Аэрофлота» не выявлено — суд вынес решение по иску стюардесс

В Мосгорсуде отказались расценить внутренний регламент компании-авиаперевозчика как ущемляющий права сотрудниц, сообщило информагентство «НСН». В судебной инстанции рассматривалось дело по иску, стюардессы Евгении Магуриной и её коллеги Ирины Иерусалимской, бортпроводницы предприятия.

Женщины попытались представить положения внутреннего регламента компании — в частности, содержащиеся в кадровой документации требования к анатомическим параметрам стюардесс, их росту, весу — как ущемление их законных прав. Судья не согласился со стороной, представлявшей интересы истиц, и отказал в удовлетворении требований, не найдя в действиях работодателя признаков дискриминации.

Публицистом Василием Колташовым решение суда охарактеризовано как взвешенное. Он также подчеркнул, что дело рассматривалось в условиях морального давления со стороны прозападных активистов, пытавшихся представить служебное недоразумение как дискриминацию работников предприятия. Однако Россия прошла этап эмансипации ещё будучи «страной Советов». В результате этого сегодня женщина в РФ имеет, по крайней мере, не меньшие права по сравнению с мужчиной.

Представитель пресс-службы «Аэрофлота» сообщил об удовлетворении руководства компании постановлением суда и вероятном пересмотре кадровых инструкций после внимательного изучения текста судебного решения.

 

В Великобритании проходит первая с 70-х годов забастовка пилотов

Скандал в самолетеПилоты одной из старейших туристических компаний Британии проводят первую почти за полвека забастовку, сообщает АЭИ «ПРАЙМ».

Известно, что последний раз британские пилоты устраивали забастовку в 1974 году.

Филиалы Thomas Cook есть в 16 странах, а штат сотрудников организации составляет около 22 000 человек по всему миру. Ежегодно услугами Thomas Cook пользуется 19 миллионов человек.

Из сообщения ассоциации пилотов известно, что забастовка началась в пятницу. Пилоты компании бастуют против «изменения условий труда и сокращений заработной платы в худшую сторону».

В случае, если не будет урегулирована ситуация с работодателем, профсоюз угрожает провести в сентябре и октябре еще три дня забастовок.

Ксения Голд выпускает свою программу «Фешн is our профешн» в Белоруссии и Израиле

В июне 2017 года уже известная в Белоруссии  телепрограмма о моде «Фешн is our профешн» начала выходить на русскоязычном канале «Стиль», принадлежащем компании Ananey Communications в Израиле.  Руководитель программы – белорусская журналистка Кения Голд, два года назад запустившая эту программу в партнерстве с бизнесменом и писателем из Лондона Ричардом Ла Руином на 8 канале в Республике Беларусь.

Как рассказала продюсер телеканала «Стиль» Татьяна Баданина, зрители Израиля с интересом отнеслись к программе, поскольку в ней очень живо и непринужденно рассказывается о моде и путешествиях. Израильская мода, по словам Татьяны, отличается от моды в России и Европе. В этой стране даже очень богатые люди в обычное время ходят в джинсах, майках,  девушки редко потратят  огромные деньги на бредовые сумки. При этом в Израиле красиво одеваться любят и умеют!

Как правило,  у мужчин в традиции приобретать  новые белые  рубашки на праздники: Шавуот, Рош Ха-Шана  (Еврейский новый год) или просто одеться респектабельно в шаббат, а когда влюбляются, то любимым  дарят бриллианты. Девушки в повседневной жизни предпочитают  не краситься, а вот на праздники, свадьбы или дни рождения наряжаются   дорого и красиво. Так что магазины в стране не пустуют. Программа «Фешн is our профешн» для жителей Израиля не только вдохновитель в мире моды, но и еще отличный путеводитель, поскольку израильтяне много путешествуют.

Ксения Голд – известная в мире моды журналистка. Уже в 14 лет она принимала участие в модных показах в качестве модели, более 12 лет работает на TV журналистом, режиссером и редактором. Одно из  ее сокровенных желаний – чтобы в Белоруссии люди одевались красиво, знали своих моделей и дизайнеров. В своей программе она берет интервью у звезд, стилистов, регулярно бывает в Милане на Неделях мод. Ксения Голд заявляет, что она и сотрудники ее программы наслаждаются модой 24 часа в сутки!

Что касается писателя  Ричарда Ла Руины, он является создателем одной из самых крупных в мире компании, действующей в сфере dating advice, где он учит мужчин знакомиться с женщинами и строить с ними взаимоотношения. Вместе с Ксенией Голд он вел программу о моде «Фешн is ourпрофешн». По его словам, он был счастлив работать с людьми, имеющим отношение к индустрии моды в белорусской столице, брать у них интервью. Год назад Ричард оставил программу, поскольку женился и прекратил свое участие в различных шоу.

Ксения Голд с благодарностью вспоминает сотрудничество с Ричардом Ла Руиной и его поддержку. Далее  она продолжила делать программу «Фешн is our профешн» самостоятельно, хотя сначала это было непросто. Теперь белорусская программа выходит на международный уровень, и Израиль – это только первый шаг на этом пути.

https://www.youtube.com/channel/UCQVzM-k9i5nl0NsF7f7b-jQ

 

 

 

Рики Мартин стал очевидцем сильнейшего за последние сто лет землетрясения в Мексике

На территории Узбекистана зафиксировано землетрясениеОчевидцем сильнейшего за сто лет землетрясения в Мексике стал певец Рики Мартин, который как раз находился с гастрольным турне, сообщает издание «NTV.RU».

Рики Мартин рассказал, что сегодня почувствовал силу землетрясения в Мексике. «У меня был концерт. Надеюсь, все живы. Молюсь за всех», — сказал певец.

Известно, что организованных туристов из России в городах Мексики, которые оказались под ударом стихии, нет. Но и те, кто отдыхал на других курортах, почувствовали силу землетрясения. Люди рассказывают, что просыпаясь от того, что трещат стены, они выбегали из гостиниц на улицу в халатах и пижамах.

На сегодняшний день в Мексике введен режим чрезвычайной ситуации. Разрушены дома, больниц, школы.

По официальным данным погибли пять человек, из них двое детей. Россиян среди погибших нет.

Что о хадже и исламе говорили всемирно известные люди

На протяжении веков миллионы мусульман приезжали в Мекку со всех уголков планеты на ежегодное паломничество ― Хадж, являющееся крупнейшим всемирным сходом мусульман.

В 1964 году такое паломничество совершил видный американский борец за права человека Малкольм Икс (Malcolm X). В своей автобиографии, опубликованной в 1965 году, он написал о том, как Хадж продемонстрировал ему такую сплоченность людей, которую он до этого не считал возможной:

«Там были десятки тысяч паломников со всего мира. Это были люди всех цветов кожи, от голубоглазых блондинов до чернокожих африканцев. Но все мы участвовали в одном ритуале, демонстрируя дух единства и братства, которого, как я полагал из своего опыта проживания в Америке, никогда не могло существовать между белыми и цветными. Америке необходимо осознать Ислам, поскольку это единственная религия, которая исключает расовую проблему в обществе, его исповедующем. Возможно, мои слова шокируют вас. Но это паломничество, которое я видел своими и в котором участвовал лично, заставило меня в значительной мере пересмотреть свое шаблонное мышление, которого я ранее придерживался».

В 2012 году звезда Болливуда Амир Кхан совершил хадж, прилетев из Мумбая со своей матерью. В беседе с корреспондентом он описал свои впечатления так: «Возможно, это одно из самых потрясающих событий в моей жизни. Очень трудно описать словами. Когда вы впервые видите Каабу и находитесь среди огромного числа людей из разных уголков мира, говорящих на разных языках, людей разных цветов кожи, с разными убеждениями, разным происхождением, из разных слоев общества ― и все они, представьте, собрались здесь с одной целью. Это пленительное зрелище. И, конечно же, такое бывает лишь раз в жизни».

Эти взгляды служат ключом к пониманию ценности мусульманского единства, находящей свое отражение в Хадже, объединяющем всех паломников в одно целое. Это одна из множества универсальных ценностей, которые Ислам разделяет с миром.

Преуспевающий английский писатель Герберт Уэллс также отмечал универсальные ценности милосердия и терпимости, лежащие в основе Ислама: «Исламское учение зародило великие традиции равноправия и скромности в отношениях и поведении, внушая людям великодушие и терпимость. Это гуманное учение высшего порядка, являющееся в то же время реалистичным…Ислам наполнен добротой, уважением и братством».

В своем заявлении от 7 февраля 1980 года, посвященном отношениям американцев с исламскими народами, тогдашний президент США Джимми Картер также заявил о разделении этих ценностей:

«Я был поражен, как в личном плане, так и в качестве президента, человеческими и моральными ценностями, которые американцы как народ разделяют с исламом. В первую очередь, мы разделяем глубокую веру в одного Всевышнего. Он повелевает всем нам быть честными, милосердными и справедливыми. Нас объединяет уважение и почитание закона. При всей напряженности современной эпохи мы продолжаем придавать особое значение семье и дому. Мы также разделяем убеждение в том, что гостеприимство является добродетелью и что хозяин, будь он целым народом или отдельно взятым человеком, должен вести себя благородно и уважительно по отношению к гостям».

 

Звездная клиника Мед Эстет открыла новое отделение DETOX

20 августа в центре Москвы по адресу Большой Демидовский переулок, дом 9 прошло открытие нового отдаления Detox в легендарной уже клинике Мед Эстет. Огромное количество российских звёзд являются клиентами клиники. Это и певица Анна Асти, Телеведущая Елена Ищеева, певицы Вика Цыганова, Маргарита Позоян, Алена Апина, дизайнер Даша Гаузер, актриса Екатерина Климова, модель Лера Кондра, психолог и писатель Наталья Толстая, фигуристка Анастасия Гребенкина, участница Comedy Club Елена Борщева, гимнастка Ляйсан Утяшева, радиоведущие Алиса Селезнева и Алла Довлатова, а так же Жанна Эппле, Лариса Копенкина, Яна Батыршина, Анна Калашникова, Владимир Винокур, Анна Чапман и многие другие…

Ведущей мероприятия стала известный продюсер и директор Продюсерского центра Останкино www.pr-ostankino.ru Мария Тарханова @murenka1984. Может быть, поэтому вокруг была телевизионная атмосфера. Гости тоже были, что называется, «из телевизора». Первой поздравила коллектив клиники телеведущая Первого канала и психолог Марина Астафьева @astafeva_marina А известная певица, финалистка проекта Голос на Первом канале Маргарита Позоян @pozoyan_official первой опробовала на себе Detox-спреи O’xygen infusion, которые были в свободном доступе для всех гостей клиники.

Кроме этого, руководитель Мед Эстет @klinika_medestet Карина Назарова, известная ещё и как эксперт многих федеральных каналов, приготовила для гостей массу сюрпризов и подарков! Все посетительницы уходили красивыми, потому что в салоне при клинике всех желающих укладывал топ-стилист Арси. Абсолютно все врачи в этот день вели бесплатный приём. Великолепный фуршет, шампанское, напитки дополняли праздничную атмосферу. Ну, а лотерея для гостей удивила своими призами. Это и денежные сертификаты на любые процедуры, и курс массажа, и курс плазмолифтинга, и даже блефаропластика! Также партнёры мероприятия приготовили для гостей свои подарки.

Натуральная косметика «Доктор Кожеваткин» (Dr. Kozhevatkin) @dr.Kozhevatkin презентовала наборы для ухода за волосами и кожей. Кстати, компания перешла на принципиально новый уровень — теперь это профессиональная косметика, которую можно увидеть в салонах и клиниках.

Ауникальный торт с лого клиники был создан кондитером Верой Оганесян @verahovhannisyan

Но главным вопросом праздника был: «Что же такое Detox?» Что представят из себя новое отделение клиники Мед Эстет?

DETOX — коррекция лишнего веса и коррекция фигуры. Программа «Долой усталость» — для лечения синдрома хронической усталости, «Женское здоровье» — специальная программа для женщин, линейка программ «Anti-Age», комплексная программа «Здоровье». Представлена целая серия очищающих программ: «Премиум-Detox», «Эксклюзив-Detox», «4G Anti-Age Detox» и другие. Специалисты клиники готовы помочь каждому в решении целого спектра проблем. Девиз клиники: «Ваше здоровье — в наших надежных руках!»

Во время хаджа Мекка становится самым многонациональным городом мира

Во всем мире более 1,8 млрд человек исповедуют Ислам. Каждый здоровый мусульманин хотя бы раз в жизни должен совершить паломничество, являющееся одним из пяти столпов Ислама. Саудовская Аравия приглашает миллионы мусульман, съезжающихся в Мекку со всех уголков мира. Когда паломники примерно из 80 стран собираются в этом священном городе на неделю Хаджа, Мекка становится одним из самых многонациональных городов мира.