Главная > На экране > Александр Пушкин стал лидером среди классиков русской литературы

Александр Пушкин стал лидером среди классиков русской литературы

Литературный салон в Казани : татарские и русские стихи одинаково любимы в ТатарстанеВ преддверии Дня русского языка ВЦИОМ представил данные исследования, посвященного изучению литературных предпочтений жителей России, а также русскоязычных жителей других стран.

Опрос показал, что россияне и русскоязычные жители, живущие за границей, среди всех писателей предпочитают произведения Александра Пушкина, Михаила Ремонтова, ЛьваТолстогои Федора Достоевского.

Александр Сергеевич Пушкин стал лидером среди российских писателей-классиков. Его назвали 42% респондентов в России и 38% в других странах (кроме стран бывшего СССР).

Второе место занимает Лев Толстой (27% опрошенных россиян и 35% русскоязычных иностранцев).
20% российских респондентов и 18% опрошенных за рубежом отдают предпочтение Михаилу Лермонтову, 16% и 22% соответственно — Федору Достоевскому.

Среди лидеров опроса также оказались Антон Чехов и Сергей Есенин.

Стоит отметить, что и в России и за границей одни и те же писатели и поэты олицетворяют классику русской литературы.

Украинские СМИ считают экс-начальника ФСКН Виктора Черкесова причастным к убийству депутата Вороненкова

ИА «SM-News» сообщает, что убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который бежал на Украину, вызвало большой резонанс, как среди российских политических кругов, так и в жизни официального Киева.

Средства массовой информации Украины при освещении убийства Вороненкова упомянули экс-начальника ФСКН Виктора Черкесова.

Предположительно, Черкесов хотел передать через убитого киевским властям какой-то компромат на органы государственной власти России.

Редакция ИА «SM-News» сочла данные догадки политической конъюнктурой, поскольку они не были подкреплены фактами.

Во-первых, факт убийства бывшего российского парламентария нанес серьезный удар по репутации украинских спецслужб, которые, по идее, должны были пылинки с Вороненкова сдувать. Во-вторых, это лишний раз подтверждает неспособность руководства Украины навести и поддерживать порядок, как минимум, в столице. В-третьих, противоречивая биография Вороненкова, а также фигурирование его личности хотя бы в уголовном деле по факту убийства российского предпринимателя Андрея Бурлакова в 2011 году в качестве «решальщика» — говорит о том, что без «покровителей», в одиночку, действовать он не мог. В-четвертых, кажется, что для официальной Москвы живой Вороненков – более нужное и важное лицо в качестве обвиняемого в организации рейдерского захвата здания в столице, чем для скорее политического, а не судебного процесса Киева над Виктором Януковичем.

В предыдущем материале, со ссылкой на информированный источник, сообщалось о том, что в получении мандата депутата Вороненкову содействие оказали его бывшие руководители по линии ФСКН: Александр Бульбов и Виктор Черкесов. Журналисты подконтрольного последнему изданию «Росбалт» об убийстве Вороненкова пишут практически то же, что и украинские коллеги, проводятся параллели с убийством Бориса Немцова в Москве.

Неизвестный Вороненков

Для того, чтобы попытаться сделать какие-то предварительные выводы, следует обратить большее внимание на личность самого Вороненкова. В основном, в СМИ (многие ссылаются на «Википедию») сообщалось о деле «Трех китов», над которым убитый работал в качестве следователя. Также он сам распространил информацию о том, что якобы был ранен при покушении из-за работы над «Тремя китами». Однако источник ИА «SM-News» в правоохранительных органах настаивает, что к расследованию дела о контрабанде итальянской мебели Вороненков «фактически никакого отношения не имел», а ранение получил, «когда, будучи в нетрезвом виде, перелезал через металлический забор».

Это только верхушка айсберга. Официальная и растиражированная биография отличается от настоящей. Например, под вопросом законность получения Вороненковым в 1996 году диплома о высшем юридическом образовании в Рязанском государственном педагогическом университете.

Так, в 1995 году будущий депутат поступил в вуз сразу на 3 курс вечернего отделение юридического факультета. Однако, чтобы оказаться в числе зачисленных Вороненков предоставил фиктивные документы, а именно академическую справку о том, что с 15 августа 1990 года по 16 июля 1994 проходил очное обучение на юрфаке Петрозаводского госуниверситета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Справедливости ради стоит заметить, что запрос в вышеупомянутый Петрозаводский государственный университет пролил свет на достоверность документов политика. В ответе сказано, что Вороненков в указанном учебном заведении не обучался.

Более того, в эти годы, согласно выписке из личного дела депутата в военном комиссариате, он проживал в Минске, где проходил срочную службу (30.05.1990 по 28.06.1991), а затем еще ближайшие три года посвятил работе в общепите. Он трудился в должности официанта, бармена и менеджера ХООП «Эском».

Получается, что толком высшее образование Вороненков не получал, а, значит, и законность присвоения ему степеней кандидата (1999год) и доктора юридических наук, вызывает вопросы.

Не ясно, почему Вороненков называл себя участником боевых действий в Афганистане и Чечне, если на момент вывода советских войск из Афгана в 1989 году ему не исполнилось и 18 лет. Достоверно известно, что Вороненков вообще не проходил службу в горячих точках. То есть, впечатление о нем создается, как об авантюристе или даже мошеннике.

Согласно выписке из архива министерства обороны Беларуси, Вороненков был зачислен на первый курс Минского высшего военно-политического общевойскового училища в 1988 году. Ему было присвоено звание «рядового». Однако 29 мая 1990 года он благополучно покинул «родные пенаты» из-за нежелания учиться. По приказу училища его направили на службу в Бобруйск (Беларусь). 30 мая появился приказ о прибытии Вороненкова в часть. Практически через месяц он был назначен помощником начальника станции (25 июня 1990), а еще через три дня (28 июня 1990 года) его уже отправили восвояси с выходным пособием в 100 рублей. Причем в документе говорится, что младший сержант Вороненков выслужил установленный законом срок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В поле зрения правоохранителей Денис Вороненков попал в 1998 году. По данным УМВД по Рязанской области, 17 апреля в совхозе «Тепличный» поселка Южный сотрудники полиции некто Лукошин и Ростиславский вместе с будущим депутатом Госдумы превысили и господином Николаевым превысили должностные полномочия. Они обыскали офисные помещения совхоза и похитили 20 000 рублей. Позднее, 30 мая того же года дело было направлено в Военную прокуратуру.

В РУБОП (подразделение МВД прекратило существование в 2001 году) считали Вороненкова участником знаменитой «Солнцевской» ОПГ. За вымогательство взятки в размере 10 000 долларов у бизнесмена Евгения Тростенцова его задерживали сотрудники правоохранительных органов, возбуждалось уголовное дело. Однако прокурор САО Москвы Беликов отказал в аресте, а дело впоследствии закрыли. Зато возбудили производство в отношении сотрудников ЦРУБОП по вымогательству взятки с Вороненкова. В частности, пострадавший Игнатов содержался под стражей два года, а затем был оправдан судом.

В оперативной сводке МВД РФ от 6 мая 1999 года сохранилась соответствующая запись, которая подтверждает все вышесказанные факты: и задержание, и список арестованных, и причину.

«При этом документальным подтверждением указанных сведений не располагаем», — сообщается в документе.

Известно, что Вороненков был связан с Асланом Гагиевым, Наилем Малютиным и другими членами организованного преступного сообщества, «гремевших» в 2000-х годах. О Вороненкове говорят при расследовании дела об убийстве предпринимателя Андрея Бурлакова в 2011 году.

«По головам»

Но тесная связь Вороненкова, обладавшего сомнительной репутацией, с Виктором Черкесовым намекает и на не безупречность последнего. Например, ИА «Росбалт» (основано в 2001 году), владельцем которого является его вторая жена Наталья (Чаплина в девичестве), изначально создавалось для поддержки федерального центра по укреплению властной вертикали. На практике же – поддерживало Черкесова на посту полпреда президента РФ в СЗФО в 2000-2003 годы, в частности в противостоянии с тогдашним губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Яковлевым. Однако главу города, да и Черкесова, сменила Валентина Матвиенко, и «Росбалт», вопреки ожиданиям Натальи Чаплиной, утратил влияние.

В отношениях редакции издания со Смольным начались похолодания, информационная политика становится более оппозиционной к региональной власти. Формально «Росбалт» — региональное издание, но работает на федеральном уровне. Руководит агентством в реальности заместитель гендиректора и руководитель московского представительства Алексей Краснов, муж дочери Черкесовой от первого брака Лепетюхиной, которая занимает должность коммерческого директора «Росбалта».

Источники «SM-News» считают, что большую часть дохода приносит именно столичная редакция, за счет размещения заказных материалов и предоставлению услуг по «блокированию» негативных материалов. Основным спонсором называют предпринимателя Зиявудина Магомедова, контактирующего с вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Гендиректор «Росбалта» Лариса Афонина полностью зависима от Натальи Черкесовой, на управление агентством и формирование редполитики оказывает минимальное влияние. Некоторые медиа-эксперты полагают, что издание информационно поддерживает регионализм, хотя «оппозиционность» использует для создания образа независимого СМИ пред клиентами.

Следующие пять лет, с 2003 года, Виктор Черкесов проведет в кресле директора ФСКН, по оценкам в прессе – крайне неудачно. Причем пик негатива он достиг сам, написав скандальную статью в 2007 году о междуусобицах в российских спецслужбах, рассказав о конфликте между сотрудниками его ведомства и ФСБ. Фактически Черкесов снова проиграл, и в 2008 году был назначен руководителем Рособоронпоставки. На этом месте он задержится только на два года.

Черкесов, используя и подбирая «грязные контакты и связи», такие как Вороненков, пытался войти в политическую элиту страны, влиять на развитие внутре-политических процессов и используя ее в личных корыстных целях. И это ему, в общем-то, удавалось.

В 2005 году сотрудниками ФСКН под руководством Черкесова было возбуждено уголовное дело в отношении ОАО «Софэкс».

Источник «SM-News» полагает, что гендиректор Алексей Процкий и финдиректор компании Яна Яковлева «выступили против чрезмерных поборов со стороны Наркоконтроля, который «крышевал» бизнес», за что и оказались за решеткой. В 2007 году на IV Международном химическом саммите в так называемое «дело химиков» вмешалась руководитель МХГ Людмила Алексеева. На мероприятии по ее инициативе был сделан доклад, в котором привлеченные правозащитники выступили с протестом в связи с осуждением ученых Валентина Данилова и Игоря Сутягина, против вступления в Россию в ВТО и за уголовное преследование «химиков».

В этих условиях Черкесов встречался с Алексеевой и потратил на беседу около двух часов. Он ошибочно полагал, что может ее «нейтрализовать», склонить на свою сторону, позже пригласив в общественный совет при ФСКН.

В результате Алексеева его обыграла, посетив посольство США с информацией о руководителе ФСКН. Предоставленные ей сведения помогли американским спецслужбам в период подготовки к выборам депутатов Госдумы РФ в 2011 году. По информации источника, через заместителя директора ФСКН Александра Михайлова Черкесову сообщили, что в Кремле якобы планируют нанести очередной удар по лидеру Компартии Геннадию Зюганову. Если Черкесов войдет в проходной список КПРФ, а потом по команде из него выйдет с группой товарищей «из-за несогласия с генеральной линией», то его «простят» и возьмут обратно в команду. Усугубление конфликта в чекистской среде со стороны Черкесова источник назвал «отработкой места в проходном списке». По американскому сценарию экс-глава ФСКН и должен был ударить по ФСБ и лично Владимиру Путину.

«Квартирный» комитет

В 2011 году Черкесова избрали депутатом Госдумы РФ шестого созыва от КПРФ. Вместе с ним в парламент от «коммунистов» попадает и Денис Вороненков. Более того, бывшие начальник и подчиненный входят в состав комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции. «Росбалт» снова пригодился Черкесову как инструмент: агентство активно задействовали в освещении предвыборной программы Компартии.

Источник «SM-News» сообщил, что встречи членов комитета ГД РФ под руководством Виктора Черкесова проходили на съемных квартирах в Москве или в офисах его знакомых. Участников оповещали о встречах за 15-30 минут до «заседания». Как настаивает источник, Черкесов предложил членам комитета придерживаться не партийных установок, а организовать жесткий контроль за деятельностью полиции и спецслужб.

Вместе с заместителем Геннадием Гудковым он продвигал законодательную инициативу «О парламентском контроле РФ», которой предлагалось расширить полномочия депутатов Госдумы, обеспечив возможностью, в том числе, получать официальные данные от органов государственной власти в области обороны и безопасности спецкомиссиями. Причем по инициативе Черкесова на одной из встреч определили направления кураторства: три заместителя (Гудков, Хинштейн и Луговой) «поделили» борьбу с коррупцией, вопросы восстановления части функций Генпрокуратуры РФ по возбуждению уголовных дел в отношении спецсубъектов, и вопросы лицензионно-разрешительной системы, соответственно. Сам Черкесов выбрал направление Службы внешней разведки и ФСБ.

«Порученцы типа Александра Хинштейна, дрожа от усердия, выполняют сомнительные заказы в общем-то понятных инициаторов, описывают благородство чекистов и отвратительность работников возглавляемой мною Федеральной службы», — говорил Чекресов в интервью «Комсомолке» от 28 декабря 2004 года. – «Вдумаемся: Хинштейн вбивает клин между наркополицией и… И ФСБ, где я еще недавно был начальником крупнейшего регионального управления, первым замдиректора…»

«Понимаю, что заказ на развал чекистского сообщества, системы обеспечения национальной безопасности нужен только врагам этой безопасности», — говорил Черкесов в 2004 году.

«Я исходил из того, что любая болезненная проблема должна быть обсуждена. Что в таких вопросах ничего нет хуже замалчивания. Что гной все равно будет накапливаться. И лучше сразу вскрыть гнойник, чем ждать, пока начнется гангрена», — прокомментировал он же свои высказывания от 2004 года в скандальнойстатье в «Коммерсанте» в 2007 году.

«Совершенно не жалею. Тогда я сознательно перешел Рубикон и понял, что надо действовать политически», — заявил он журналистке «Росбалта» в «предвыборном» интервью 24 сентября 2011 года, говоря о последствиях «выноса сора из избы» в статье в «Коммерсанте».

Тогда он подчеркнул, что живет на пенсию, будучи генерал-полковником запаса, бизнесом не занимается. «Есть квартира, дача и земельный участок», а жена возглавляет негосударственное информагентство.

Действительно, так и есть.

По данным из открытых источников, Наталья Черкесова – учредитель ЗАО «Росбалт-Медиа», ООО «Информационное агентство «Росбалт-Центр», гендиректор ЗАО «Информационное агентство «Росбалт». Кроме того – учредитель ООО «Денаст», ООО «СПб Траст», ООО «Новые технологии и проекты», ООО «Петербургский Час Пик» (2004 год), Некоммерческого партнерства «Русское азиатское общество» (2005 год), ООО «Центр общественных проектов» (2005 год), ООО «Омега» (2003 год), благотворительной общественной организации «Социальная защита семьи и детства» Санкт-Петербурга (2003 год).

В собственности Виктора Черкесова – квартира в Санкт-Петербурге площадью 273 кв. м., дом в Курортном районе Сестрорецка площадью 459 кв.м. и участок в 6,5 тысяч кв. м.

 

К «БТА банк» вернулся контроль над складами, принадлежавшими структуре Мухтара Аблязова

«БТА банк» вернул себе контроль над складами, ранее принадлежавшими структуре Аблязова, теперь банк намерен увеличить площадь логистического портфеля вдвое.

«БТА банк» и его структуры входят в «Казкоммерцбанк» Кенеса Ракишева, сегодня он восстановил контроль над тремя складскими комплексами суммарно на 366 000 кв. м в Ленинградской, Новосибирской и Свердловской областях. О том, что близкие Кенесу Ракишеву структуры вернули контроль над складами «Ведомостям» рассказал источник, близкий к банку. Впрочем, информацию уже подтверждает и старший партнер юридической фирмы «Ильяшев и партнеры» Роман Марченко. Напомним эта юридическая фирма оказывала помощь в возвращении активов. Марченко уточнил, что сейчас идет завершение всех юридических процедур, связанных с возвратом этих активов. Кроме того, информация о том, что три склада перешли под контроль «БТА банка», сообщается также в презентации самого банка.

Речь идет о логопарках «Колпино» под Петербургом, «Пышма» в Екатеринбурге и «Толмачево» в Новосибирске. Все они раньше входили в сеть Greengate, а развитием сети занималась фирма «Евразия логистик», принадлежащая экс-акционеру и владельцу холдинга ИПГ «Евразия» Мухтару Аблязову. При этом у «Евразии логистик» были глобальные планы по строительству 14 складов в Москве и регионах с общей суммой вложений около $3 млрд. Однако компания успела запустить лишь пять проектов, тру иже упомянутые, а также «Северное Домодедово» (1,1 млн кв. м, из них 550 000 кв. м уже работают) в Подмосковье и «Биек Тау» (планируемая площадь – 260 000 кв. м) в Казани. Большая часть проектов в кризис 2008 г. была заморожена. После национализации «БТА банка» все активы Аблязова стали предметом спора между структурами самого бизнесмена, банком и его российской «дочкой» – «АМТ банком».

Как «БТА банк» сумел вернуть контроль над складами в Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, СМИ выяснить не удалось.

Отметим, что в 2013 г. РБК сообщал, что существующие склады «Евразии логистик» перешли фирме ЗАО «Медион» (переименована в «Логопарк Медион»), которая, в свою очередь, связана с бывшим партнером логистической компании – IQ Property Management. Согласно ЕГРЮЛ «Логопарк Медион» в 2015 г. был признан банкротом, а в отчете об оценке его имущества сказано, что ему принадлежат лишь права требования к ряду юридических лиц.

Отметим, что в целом «БТА банк», связанный с Кенесом Ракишевым сумел вернуть практически все крупные активы Аблязова. В частности, структуры Ракишева будут достраивать торговый центр на Павелецкой площади, офисно-гостиничный комплекс на 98 777 кв. м на Поклонной улице и океанариум на Поклонной горе. 6 процентов акций гостиницы «Космос» также под контрольем структур Кенеса Ракишева.

Отметим, что по некоторым данным переговоры по возврату склада в Казани продолжаются. В тоже время известно, что собственником «Северного Домодедова» еще в 2011 г. стала группа «Бин» (сейчас – «Сафмар»).

«БТА банк» считает перспективным направление в связи с ростом товарооборота между Россией, Казахстаном и Китаем. Поэтому в январе 2017 г. банк уже утвердил программу развития сети складов «Новый шелковый путь». Эта программа предполагает увеличение портфеля проектов до 700 000 кв. м, отмечают источники. Есть данные о том, что структуры банка планируют построить 175 000 кв. м в Новосибирской области, 85 000 кв. м в Свердловской и 100 000 кв. м в Ленинградской.

Выгнанный из магазина Стерлигова пранкер получил тортом в лицо от неизвестной девушки

Как информирует LIFE, на актера и пранкера Дмитрия Торина совершила нападение неизвестная девушка, «вооруженная»… тортом! После того как жертва выходила из концертного зала, в ее лицо с криком «Это тебе вместо хлеба» швырнули фруктовый торт. Обескураженный пранкер оттолкнул от себя нападавшую, которая сноровисто убежала, и принялся вытирать испачканное лицо.

Причину нападения следует усматривать в недавней акции протеста, которую Дмитрий Торин провел в магазине столичного предпринимателя Германа Стерлигова. Напомним, что тот запретил реализацию продуктов геям, лесбиянкам и трансвеститам, разместив в торговой точке соответствующее предупреждение.

Дмитрий Торин, взяв с собой трансвестита Дарью Кенову, одевшись в эпатажные наряды, пытался демонстративно купить хлеб в магазине Германа Стерлигова, после чего парочка была выставлена за порог магазина.

Позднее в торговом заведении была разбита витрина, за которой располагалась табличка, вызвавшая неудовольствие лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Тамбовская область заняла первое место в экологическом рейтинге страны

Экологические проблемы России требуют безотлагательного решенияРИА Новости сообщает, что общественной организацией «Зеленый патруль» подготовлен экологический рейтинг регионов Российской Федерации по итогам этой весны.

Среди 85 регионов по экологической обстановке лидером является Тамбовская область. Также в десятку лучших вошли: Республика Алтай, Алтайский край, Чувашская Республика, Ульяновская область, Москва, Петербург, Чукотский АО, а также Белгородская и Тюменская области.

Самыми худшими по экологии оказались области: Челябинская, Московская, Свердловская, Ленинградская, Оренбургская, Иркутская, Курганская, Тверская, а также Республика Бурятия и Еврейская АО.

При составлении экологического рейтинга «Зеленый патруль» учитывал состояние воды и воздуха, выбросов и сбросов, ответственность властей на местах и активность общественных организаций.

Стоит отметить, что эксперты считают свалки главной проблемой регионов.

Андрей Колесник: инцидент с литовскими пограничниками характеризует состояние надуманной русофобской истерии в стране

По сообщениям ИА «Государственные Вести», вечером 1 июня на переходе «Кибартай» литовские пограничники запретили сухопутный транзит четырем одетым в «гражданку» военным армии РФ, следовавших на поезде из Калининграда в Москву. Сделали они это, руководствуясь некими инструкциями, которые запрещают военнослужащим числом более трех человек (даже если они без оружия и в «гражданке») находиться в Литве без специального разрешения. Такого разрешения у россиян не было, поэтому пограничники посчитали их угрозой для безопасности страны и в проезде отказали.

Действия литовской погранслужбы вызвали иронию даже на Западе. Риторика российской стороны по этому поводу была куда жестче. Так, ветеран спецслужб, депутат Госдумы 6-го созыва Андрей Колесник заявил, что действия литовских пограничников объясняются русофобской истерией, которая, к сожалению, по-прежнему сильна в этой Прибалтийской республике. Из-за этого периодически страдают нормальные люди. Народный избранник напомнил о том, что более трех лет в Литве насильно удерживается полковник запаса армии РФ Юрий Мель. Ему выдвигают абсурдные обвинения в рамках Вильнюсских событий 1991 года. «Если уж Литва так боится только одного Юрия Меля, то можно только представить, как ее пограничников напугал «отряд» из четырех российских военнослужащих» — подчеркнул Андрей Колесник.

Соглашение о совместном проекте заключили Bayer и МГУ

Научно-исследовательский инкубатор, созданный компанией Bayer, теперь будет работать и в России. Это третья страна, в которой реализуется международная инициатива КоЛаборатор® (CoLaborator®). Цель проекта – помощь научно-исследовательским стартапам, технологическая и консультативная поддержка начинающим бизнесменам в реализации перспективной идеи в готовый коммерческий проект, востребованный на отечественном и международном рынках.

На полях ПМЭФ-2017 компания Bayer и Московский государственный университет (МГУ) подписали стратегическое соглашение о совместном осуществлении проекта на базе биологического факультета вуза. Сотрудничество сторон будет касаться инжиниринговых, научных и научно-технических проектов, а также разработок и концепций в сфере биотехнологии, биологии, фармакологии, химии и смежных областей, которые имеют перспективу создания коммерчески успешного конечного продукта.

В рамках КоЛаборатора® компания Bayer предоставит международную экспертизу, необходимые консультации и технологии развития инновационных решений. В МГУ участники проекта смогут воспользоваться исследовательской инфраструктурой для разработок.

Об успешном проведении летных испытаний сообщила Airborne Wireless Network

Компания Airborne Wireless Network (код OTC QB: ABWN) рада сообщить, что 31 мая 2017 года в Розвелле (Нью-Мексико) были завершены лётные испытания системы для подтверждения концепции.

Испытания проводились с использованием двух самолётов Boeing 767 и временной мобильной мачты, имитирующей наземную станцию.

Компания планирует предоставить результаты тестов после сбора полных данных от всех партнёров, участвовавших в данном процессе.

 

О завершении сделки приобретения Valspar сообщила Sherwin-Williams

Компания Sherwin-Williams Company (код NYSE: SHW) сообщила о завершении сделки приобретения Valspar Corporation (код NYSE: VAL). По условиям договора слияния акционеры Valspar получат 113 долл. США наличными за каждую акцию. В связи с завершением сделки обычные акции Valspar были сняты с торгов до открытия рынка и будут исключены из реестра Нью-йоркской фондовой биржи.

Джон Дж. Морикис, глава правления, президент и главный исполнительный директор Sherwin-Williams, отметил: «Мы рады завершить эту сделку и хотим официально поприветствовать новых коллег из Valspar, а также колоссальный опыт и талант, приносимый ими в Sherwin-Williams. Приобретение Valspar ускоряет реализацию стратегии глобального роста нашей компании и превращает нас в глобального лидера сферы лакокрасочных покрытий. Объединение двух компаний приводит к созданию портфеля брендов мирового класса, расширению ассортимента продукции, оптимизации первоклассных технологических и инновационных платформ и увеличению нашего и без того обширного глобального присутствия. Все это принесёт выгоду нашим клиентам и стабильную долгосрочную ценность нашим акционерам».

Ориентировочный доход объединённой компании с корпоративным головным офисом в Кливленде (штат Огайо) в 2016 году составил 15,8 млрд. долл. США, а штат её сотрудников насчитывает 60 000 человек по всему миру.  Компания занимает ведущую позицию на рынке архитектурных красок в Северной, Южной Америке, Китае, Австралии и Великобритании.  В сфере промышленных лакокрасочных покрытий объединённая компания является лидером по производству покрытий для упаковочных материалов, койлкоутинга, универсальных лакокрасочных продуктов и красок для дерева.

2 мая 2017 года компания Sherwin-Williams подала текущий отчёт по форме 8-K, содержащий непрошедшие аудит ориентировочные финансовые данные за 2016 год, отражающие результаты приобретения Valspar.

Как сообщалось ранее, Sherwin-Williams планирует в течение трёх лет получить годовую экономию от синергии в размере 320 млн. долл. США в аспектах материально-технического снабжения, АХР и технологических процессов. По прогнозам компании, эта сделка также незамедлительно приведёт к росту прибылей (за вычетом разовых затрат) и значительному увеличению операционного потока наличности Компании.

Sherwin-Williams обнародует финансовые результаты второго квартала, завершающегося 30 июня 2017 года, в четверг, 20 июля 2017 года В этот день компания также представит ориентировочный прогноз деятельности объединённого предприятия в третьем квартале и за весь 2017 год и проведёт телеконференцию для ответа на вопросы. Дополнительная информация о телеконференции станет доступна в ближайшие недели.

2 мая 2017 года Sherwin-Williams разместила предложение старших ценных бумаг в целях привлечения финансирования для приобретения Valspar. Компания выпустила облигации на сумму 6 млрд. долл. США со сроком истечения через 3, 5, 7, 10 и 30 лет и смешанной средней процентной ставкой на уровне около 3,2 процентов.

Как ранее сообщалось в заявлении о выплате квартальных дивидендов Valspar, опубликованном 19 мая 2017 года, поскольку сделка слияния была завершена до окончания торгового дня 1 июня 2017 года, квартальные дивиденды компании, подлежащие выплате 8 июня 2017 года, выплачены не будут.

Ранее объявленное Sherwin-Williams предложение об обмене любых действующих ценных бумаг Valspar прекратило действовать 1 июня 2017 года в 9:00 по нью-йоркскому времени. Дополнительных торгов с участием действующих ценных бумаг Valspar с 17:00 по нью-йоркскому времени 31 мая 2017 года проводиться не будет.

 

Стабильно растет спрос на электронную форму подачи заявлений на регистрацию недвижимости через нотариуса

На сегодня наиболее удобный для россиян вариант подачи заявления о государственной регистрации прав на недвижимость — через нотариуса в электронном виде. Прежде всего потому, что это абсолютно безопасно. Ведь Нотариус гарантирует защиту прав граждан, обеспечивает законность удостоверяемой сделки и предоставляет полные имущественные гарантии ее сторонам. Во-вторых, это очень быстро — всего лишь один рабочий день.

И наши граждане, которые быстро «берут на вооружение» качественные услуги, стали этим пользоваться. В 2016 года спрос на электронную форму подачи заявлений через нотариуса увеличился более чем в 13 раз по сравнению с 2015 годом. За I квартал 2017 года число таких электронных заявок практически сравнялось с количеством заявлений, направленных нотариусами на бумажном носителе (43% и 57%). Такую статистику привел президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик во время круглого стола в Совете Федерации. Мероприятие прошло 30 мая и было посвящено обсуждению проблем реализации Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

«Развитие электронного документооборота, межведомственного обмена данными, новых онлайн-сервисов на базе Единой информационной системы – важнейшее направление работы отечественного нотариата сегодня. Помимо Росреестра, преимущества электронного взаимодействия с нотариатом отмечают Федеральная налоговая служба, органы МВД, кредитные организации, ЗАГСы», — сказал глава ФНП.

Нотариальную форму сделки выбирает все больше россиян. Число сделок с недвижимостью, удостоверенных нотариусами в I квартале 2017 года, превысило отметку в 204 тысячи, что составляет 30% от суммарного количества таких сделок, посчитанного по итогам 2016 года, говорится на сайте ФНП.

Установка инновационных брекетов исправляет прикус и улучшает внешность

Исправить прикус зубов и улучшить внешность поможет установка инновационных брекет-систем. Сегодня эта процедура очень востребована не только среди молодежи, но и среди людей зрелого возраста. Подобная тенденция обусловлена тем, что в настоящее время здоровью человека и его внешности уделяется много внимания.

Многие понимают: от здоровья зубов зависит часто не только личная жизнь, но и продвижение по карьерной лестнице. Красивая улыбка располагает к себе собеседников, являясь свидетельством успешности и благополучия. Тот, кто не отличается здоровьем зубов, вряд ли сможет пользоваться вниманием и доверием, особенно у работодателя: на подсознательном уровне возникает сомнение в том, что человек, который не следит за собой, сможет справиться с порученным ему делом.

За исправлением прикуса очень часто обращаются в сеть стоматологий «Зууб.рф» возрастные пациенты. Ортодонты, учитывая возраст и пожелания клиентов, принимают во внимание также и степень нарушения зубного ряда. В зависимости от этого они могут предложить пациентам как классические вестибулярные системы, устанавливаемые на передней стороне зубов (металлические, сапфировые и керамические брекет-системы), так и невидимые инновационные лингвальные брекеты, которые крепятся на внутренней стороне зубного ряда. Важно, что такие брекеты не видны снаружи, сохраняется эстетическая привлекательность, а это очень важно для зрелых пациентов.

Что касается изменения внешности, они, безусловно, происходят. Но процесс этот постепенный: благодаря брекетам, устраняются все дефекты челюсти, выравниваются зубы, это влияет на овал лица, который становится более красивым, исчезает впечатление тяжести подбородка и пухлости щек, а скулы становятся более выраженными.