Главная > На экране > Дональд Трамп подписал указ о пересмотре закона Додда-Франка

Дональд Трамп подписал указ о пересмотре закона Додда-Франка

Дональд Трамп в очередной раз претворяет в жизнь свои предвыборные заявления: отмена закона Додда-Франка была одним из главных пунктов предвыборной программы нового президента США. Трамп призывал к пересмотру этого закона еще до того, как он стал президентом, говоря о том, что правила «душат кредитование и формирование бизнеса».

После того, как директор национального экономического совета в Белом доме заявил о том, что новая администрация хочет от конгресса отмены финансового регулирующего акта, известного под названием закона Додда-Франка, Дональд Трамп 3 февраля подписал указ о пересмотре этого закона, подписанного Бараком Обамой в 2010 году.

Дональд Трамп заявил, что такое решение было необходимо, поскольку регулирование было слишком жестким для бизнеса и вредило экономике.

«Мы ожидаем существенного сокращения закона Додда-Франка, потому что, честно говоря, есть множество людей, в том числе моих друзей, у которых есть прекрасные бизнесы и они не могут взять деньги взаймы. Они просто не могут получить деньги, потому что банки не могут давать в долг из-за правил регулирования в акте Додда-Франка», сказал Дональд Трамп.

Указ также включает пересмотр «правила Волкера», которое запрещает банкам торговать финансовыми инструментами на внебиржевом рынке с целью обезопасить потребительское кредитование от рисков инвестиционной деятельности. Согласно заявлению Белого дома, Трамп требует от секретаря казначейства предоставить отчет о потенциальных изменениях и реформе в течение 120 дней.

Символическое решение?

Закон Додда-Франка, среди прочего, привел к созданию Бюро по защите потребителей финансовых услуг, наблюдающему за такими финансовыми продуктами, как ипотека. Это дало регуляторам новые возможности контроля над небанковскими финансовыми компаниями.

Как бы то ни было, сроки пересмотра закона Додда-Франка остаются неизвестными, поскольку только конгресс может изменить закон. Однако, до вероятной отмены чрезмерного регулирования Трамп может многое изменить и без привлечения законотворцев, назначая новых регуляторов и приказывая им игнорировать большинство правил Додда-Франка.

В дополнение к отмене закона Додда-Франка Трамп дает брокерам отсрочку в 180 дней для выполнения правила покрытия средств, которое обязует их действовать наилучшим образом в интересах клиентов. Отмена правила о покрытии средств стала главной целью для брокеров, дилеров и финансовых менеджеров сразу же после утверждения этого правила администрацией Обамы в 2015 году. Оппоненты же этой реформы говорят о том, что такое правило необходимо для защиты частных лиц от потенциальных конфликтов интересов, которые могут возникать у брокеров, которые предлагают клиентам инвестировать в будущее.

Закон Додда-Франка был принят в 2010 году как ответ на кризис 2008 года и последовавшую рецессию. Целью данного закона была защита сбережений граждан США от инвестиционных рисков со стороны игроков Уолл-стрит. Помимо прочего, закон запрещал гражданам торговлю на внебиржевом рынке, в том числе на рынке Форекс. В случае отмены закона Додда-Франка инвестиционные банки снова смогут заняться потребительским кредитованием, а граждане США смогут участвовать в торговле на валютном рынке Форекс.

Источник: Форекс трейдер

Дело Росинки: Andreas Neocleous потянула за собой замгенпрокурора Кипра

8 февраля на Кипре практически никто из юристов не мог заниматься работой, пишет forbes.ru. Тому причиной: девятичасовой судебный марафон. В это время суд в составе трех судий рассматривал уголовное дело в отношении заместителя генпрокурора Кипра Риккоса Эротокриту, а также известных в стране юристов — Андреаса Кипризоглу и Панайотиса Неоклеуса, и их юрфирмы Andreas Neocleous & Co.

Суд признал всех подсудимых виновными во взяточничестве (получении и даче), злоупотреблении должностными полномочиями, сговоре с целью совершения преступления, коррупции и мошенничестве.

Дело Риккоса Эротокриту связано с российской компанией «Росинка». Ранее кипрские СМИ уже сообщали о сговоре Эротокриту и юрфирмы Андреаса Неоклеуса с целью организовать уголовное преследование пяти россиян (бенефициара «Росинки» Владимира Захарова и его юристов). Фирма Неоклеуса давно борется в российских и кипрских судах за собственность и контроль над трастовым фондом Providencia, которая владела «Росинкой». 85% акций «Росинки» были переданы в 2002 году в траст кипрской холдинговой компании Providencia Holding, которая контролировалась тремя бенефициарами: Олегом Захаровым и его сыновьями Владимиром и Александром. В 2006 году Олег Захаров умер в результате болезни.

Бенефициарам принадлежало 99% акций ЗАО «МЖК Росинка», которое недвижимостью в Красногорском районе Подмосковья. Недвижимость эта элитная и сдавалась в аренду топ-менеджерам международных компаний и сотрудникам дипломатического корпуса. Например, 44 резиденции в поселке принадлежат посольству США в России. Также под МЖК «Росинка» находится около 60 га земли и около 200 квартир-таунхаусов, сдаваемых в аренду, и еще около 150 квартир, принадлежащих частным лицам. Общая стоимость активов МЖК «Росинка» оценивалась в $150–200 млн.

Одна из крупнейших кипрских юрфирм Andreas Neocleous & Co занималась техническим сопровождением оформления сделки по созданию траста. Фирма была привлечена к ответственности потому, что действия отдельных юристов поддерживались фирмой. Известно, что Andreas Neocleous & Co с начала 1990-х работала почти с каждым вторым российским миллиардером. Среди ее клиентов были такие компании как «Итера», ЮКОС, НМТП, «Мечел», «Интер РАО ЕЭС», «Русагро», а также экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев.

Однако скандал разгорелся лишь в случае компании «Росинка»: после смерти ее основателя Олега Захарова его доля должна быть распределена пропорционально между оставшимися бенефициарами — его сыновьями Владимиром и Александром. Имуществом все это время через траст управляли братья. В августе 2011 года у главных владельцев произошел конфликт с директором «Росинки», результатом которого стал проведенный братьями Захаровыми аудит. В свою очередь результаты аудита были таковы, что брать решили уволить директора, управлявшего «Росинкой». Менеджер решил сделать ответный шаг и написал Илиасу Неоклеусу (сыну владельца юркомпании Andreas Neocleous & Co) письмо о том, что в неэффективном управлении виноват Владимир Захаров, который якобы вытягивал деньги из бизнеса для своих нужд.

Андреас Неоклеус решил встретиться с братьями, чтобы обсудить письмо, а заодно убедил их пригласить его в совет директоров «Росинки», создать управляющую компанию и нанять новых менеджеров. Затем Андреас Неоклеус, его сын и партнер Илиас вдруг заявили, что сами хотят управлять поселком, и запросили за свои услуги 20% от всего фонда заработной платы, что составляет около $1,5 млн. Они хотели также получать 20% от ежегодно увеличивающейся стоимости акций «Росинки». Всего от $3,5 млн ежегодно (при максимальном чистом доходе поселка $12 млн). Но братья им отказали, чем вызвали у них крайнее неудовольствие.

После этого Неоклеус достиг договоренностей со второй женой Владимира Захарова – Еленой. Юрист в судах Кипра и России доказывал факт, якобы имевшей место краже у Захаровой миллионов долларов и расхищении средств «Росинки». При этом адвокатами Неоклеуса были сформированы параллельные органы управления «Росинкой» и предприняты попытки получить фактический контроль над бизнесом «Росинки» за счет заключения кабального кредита: заложив большую часть имущества в банке, компания должна была вернуть кредит в размере $21 млн уже через год. Сами Неоклеусы планировали просто выкупить этот долг. На попытки Providencia Holding приостановить полномочия Неоклеусов, те не реагировали. Бенефициары «Росинки» поехали на Кипр и попытались отстранить Неоклеуса от управления трастом. Но и это не помогло: юристы восстановили себя в качестве учредителя Providencia, сообщив, что у них украли бизнес и регистратор поверил им на слово. Таким образом фактически «Росинка» оказалась жертвой рейдерской атаки со стороны киприотов, ведущих юридическое сопровождение офшоров и выступавших номинальными владельцами.

Кирилл Шеин, корпоративный юрист, практикующий на Кипре, отмечает, что не секрет, что многие вопросы на острове решаются между «кумбаросами» (близкими друзьями) по принципу «ты мне, я тебе», «услуга за услугу». Он говорит о том, что на сеодняшний день практически никто не сомневается в виновности Эротокриту и юристов. «Печально, что факты коррупции и взяточничества в кипрском юридическом сообществе имеют место, но то, что данные факты становятся объектом публичного судебного разбирательства и виновные лица несут ответственность, внушает уважение к судебной системе и надежду на то, что подобное не будет повторяться впредь», — говорит Шеин.

Партнер Paragon Advice Group Александр Захаров также считает, что данное решение суда в Никосии свидетельствует об уважении принципа верховенства закона, недопустимости двойных стандартов, равенства всех перед законом, а также повысит значительно степень доверия к судебной системе у иностранных инвесторов. «Кипр очень важен для многих россиян, включая и госкорпорации, которые часто используют его налоговые и правовые преимущества», — говорит Захаров.

Отметим, что обвиняемые пока не заключены под арест до оглашения судом приговора. Ожидается что свой окончательный вердикт судьи вынесут 17 февраля. Предполагается что бывший заместитель генпрокурора Кипра будет приговорен к тюремному заключению, а юристы – к тюремному заключению с отсрочкой исполнения. Максимальный срок, предусмотренный кипрским законодательством, – семь лет, минимальный не предусмотрен.

Компания «RENAVE» – профессиональный ремонт квартир в новостройках и разработка дизайн-проектов

Московская дизайн-студия «RENAVE» – известная в столице компания, предоставляющая широкий спектр услуг высокого качества на рынке дизайна и ремонта жилья. Наиболее востребованы сегодня ремонт квартир в новостройках и ремонт квартир под ключ.

Компания располагает штатом высокопрофессиональных специалистов, бригада которых быстро, качественно и с большой ответственностью сделает отличный ремонт квартир в новостройках. При заказе ремонта «RENAVE» предоставит дизайн-проект в подарок. Благодаря этому квартира будет отличаться уникальным внешним видом и изысканным стилем.

Строители-профессионалы студии имеют опыт работы более 10 лет, выполняя комплексный ремонт любой сложности в помещениях различного назначения. Мастера компании быстро и недорого создадут комфортабельные условия и прекрасный интерьер в квартире. Любые идеи и задумки заказчиков специалисты дизайн-студии смогут воплотить в жизнь, имея современное оборудование для ремонта, работая с лучшими материалами от ведущих производителей, используя передовые технологии. Осуществляется авторский надзор. Результат работы мастеров практически идеален, дается гарантия 1 год.

Стоит отметить, что при ремонте квартир в новостройках и ремонте квартир под ключ дизайн-студия «RENAVE» предлагает клиентам наиболее выгодные условия и безупречный результат работ. Гарантировать их позволяют опыт, профессионализм и доверие не только частных лиц, но и многих крупных организаций в Москве и Московской области. Помимо ремонта студия занимается разработкой дизайн-проектов домов и коттеджей.

Из-за сбоя в электронной базе Росреестр до марта 2017 года будет обрабатывать просроченные заявления и запросы

В управлении Росреестра по Московской области заявили, что последствия серьезного сбоя в компьютерной системе ведомства, произошедшего в декабре 2016 года, будут устранять вплоть до марта 2017 года. Именно до этого времени увеличился срок предоставления госуслуг увеличился.

Как пишет realty.newsru.com из-за декабрьского сбоя информация на сайте не была доступна определенное время и часть запросов и заявлений о предоставлении услуг оказались не обработанными в нужный срок. Несмотря на то, что в настоящий момент работа сервиса налажена из-за высокой нагрузки, возложенной на регистраторов, обработка поступившей информации займет минимум весь февраль.

«Все заявления и запросы, по которым произошло увеличение сроков предоставления госуслуг, будут отработаны до 1 марта», — говорится в сообщении Росреестра.

Отметим, согласно закону, Единый госреестр прав на недвижимое имущество (ЕГРН) с 1 января 2017 года должен был объединить свою базу данных с Государственным кадастром недвижимости (ГКН). Данное новшество ставит своей целью минимизировать угрозу мошенничества и снизить риски операций на рынке недвижимости, но до сих пор этого объединения не произошло.

В начале января СМИ стало известно, что на полную доводку системы может понадобиться около полугода. Однако в самом Росреестре объяснили неработающий ЕГРН «тонкой настройкой» системы.

В Кремле, комментируя эту информацию, заявили, что профильные структуры работают над преодолением трудностей, связанных с запуском единого государственного реестра недвижимости. «Действительно, технологически не все получается. Но известно, что там никто не сидит сложа руки, и там действительно работают для того, чтобы эту ситуацию компенсировать, исправить», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Росреестр обещает завершить запуск в полном объеме всех своих электронных сервисов уже во второй декаде февраля. А по состоянию на начало февраля электронный ресурс не предоставляет информацию по целому ряду российских регионов: Астраханская, Брянская, Нижегородская области, республики Башкортостан, Дагестан и другие.

Напомним, что на реализацию Федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости» российские власти выделили 1,6 млрд рублей в 2014-2016 годах и 821 млн рублей в 2017 году на объединение двух баз воедино. Но сайт Росреестра по-прежнему недоработан, кадастровые оценки недвижимости зачастую нельзя объяснить ничем, кроме «взяты с потолка», и люди не могут воспользоваться законным правом на осуществление сделок со своим имуществом.

«По сути, мы имеем дело с прямым невыполнением закона 218-ФЗ, халатностью при освоении выделенных из дефицитного бюджета 1,6 млрд рублей и в итоге развалом работы Росреестра», — считает российский экономист, специалист в области госуправления экономикой Никита Кричевский, возлагая ответственность за это на нынешнего руководителя Росреестра, замглавы Минэкономразвития РФ Викторию Абрамченко, которая в 2011-2012 годах была таким же замом главы Росреестра, как и Сергей Сапельников, сбежавший из России после обвинения в растрате 728 млн рублей, выделенных именно на разработку и подготовку ЕГРН.

По мнению Кричевского, Виктория Абрамченко, будучи замминистра Минэкономразвития, курирует в ведомстве департамент недвижимости, осуществляющий нормативно-правовое регулирование в таких сферах, как гражданский оборот недвижимого имущества, включая кадастровые отношения; государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним; создание единой системы государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Таким образом, Абрамченко в правительстве курирует саму себя, как главу Росреестра. А это, по мнению экономиста, вызывает конфликт интересов.

Отметим что и в самом ведомстве — череда кадровых перестановок. Так, недавно стало известно, что заместителем начальника Росреестра по Московской области стал Андрей Позднышев, выходец из силовых структур. Как писала газета «Известия», в 2014 году подполковник Позднышев был уволен с поста руководителя оперативно-разыскной части управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по Московской области. Формально увольнение случилось за грубое нарушение служебной дисциплины. Однако, по данным «Известий», борца с экономической преступностью заподозрили в махинациях с земельными участками в Московской области.

Руководителем Росреестра по Подмосковью недавно назначен вместо уволенного Сергея Богданова также силовик — генерал-майор расформированной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Владимир Шемякин.

Начальник управления государственной службы и кадровой политики Росреестра Игорь Павливкер также выходец из структур МВД.

Как отмечают «Новые Известия», в последнее время в ведомстве увольняются начальники управлений, руководители отделов, профильные специалисты. На днях фактически в полном составе уволился IT-отдел (отдел эксплуатации информационных систем, технических средств и каналов связи) – ключевой в свете требований закона 218-ФЗ отдел управления Росреестра по МО. Из 21 сотрудника на своих местах остались четверо. Причиной ухода, якобы, стало назначение на должность главы IT-отдела, в нарушение всех установленных процедур госслужбы, прежнего руководителя этого же отдела, уволенного тремя месяцами ранее в связи с утратой доверия. При нахождении его в должности были выявлены массовые случаи несанкционированного доступа к базе ЕГРН и неправомерного внесения в нее изменений, касающихся снижения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Еще одним настораживающим моментом издание называет запрет со стороны руководства Росреестра на общение сотрудников с представителями СМИ.

Ситуацию ухудшает и отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости границ регионов и городов. Там всего 6,8% сведений о границах между регионами (26 из 380), сообщил накануне Росреестр.

Полностью границы есть только у четырех регионов: у Бурятии, Саха (Якутии), Ямало-Ненецкого автономного округа и Амурской области. Частично они есть у Хабаровского края, Владимирской, Иркутской, Новгородской и Московской областей, а также Москвы.

Полностью отсутствует в ЕГРН информация о границах между регионами, расположенными в Северо-Кавказском, Южном и Приволжском федеральных округах, пишет Росреестр. Также вообще нет информации о границах муниципальных образований в Карачаево-Черкесии, Республике Крым, Приморском крае, Вологодской, Иркутской, Кировской, Курганской, Магаданской, Пензенской, Ростовской, Томской областях, Чукотского автономного округа, Москвы и Севастополя.

Нынешнее отсутствие границ в базе создает риски для частных собственников, которые приобрели объекты недвижимости после внесения изменений в территориальные границы — сделки могут быть признаны недействительными, поясняют эксперты.

Использование performance-маркетинга в рекламе и его будущее

Интернет-маркетинг не стоит на месте, и ежедневно работа его инструментов развивается в геометрической прогрессии. На данный момент можно выделить два вида взаимодействия в Интернете фирмы и аудитории: brending-маркетинг и performance-маркетинг. Как мы видим из названия, brending-маркетинг отвечает за повышение узнаваемости бренда, лояльность к нему, а также информирование пользователей о характеристиках продукта. Perfomance-маркетинг – система механизмов воздействия рекламодателя и аудитории, направленный на конечное выполнение целевого действия: переход на сайт, звонок, установка приложения на телефон, покупка товара и т.д.

Большинство рекламодателей в России считают, что интернет-реклама никогда по своей отдаче не сможет догнать теле-рекламу, но это не так. Показатели за 2016 год показывают нам, что происходит резкое увеличение бюджета, который компании тратят на performance-маркетинг – прирост составил 29%. И, если реклама на ТВ работает на аудиторию просто как источник информации, то вот инструменты performance-маркетинга достигают своих целей. Компания, обратившаяся в профессиональное  рекламное агентство , увидит прирост покупателей уже в первый месяц сотрудничества.

Не смотря на то, что, по прогнозам аналитиков, реклама в офлайн ресурсах должна была уйти на второй план, онлайн и офлайн рекламы сейчас активно взаимодействуют и дополняют друг друга. Многие компании не используют интерактивную рекламу по двум причинам: во-первых, от незнания ее работы и, во-вторых, им мешает недостаточная эффективность инструментов настроенных ими performance-маркетинга в построении знания бренда. От этого можно быть точно уверенным, что офлайн-реклама по-прежнему будет актуальна в ближайшее время.

Компания «Регион Медиа», рекламная компания в Краснодаре (http://region-media-yug.ru)

Фокс-Экспресс снижает цены

Активно развивающиеся курьерские службы не готовы поднимать тарифы для существующей клиентской базы и ново-привлеченных клиентов. Эксперты объясняют это позитивной динамикой изменения рынка, на что частично повлияли планирующиеся законодательные акты, направленные на защиту отечественной интернет-торговли (напомним, что в конце минувшего года Владимир Путин поручил правительству детально проработать возможность внедрения НДС и «заградительных» таможенных пошлин в отношении зарубежных интернет-магазинов, осуществляющих деятельность на территории России).

На днях служба курьерской доставки «Фокс-Экспресс» объявила о очередной волне снижения стоимости доставок. Изменения коснулись Оренбурга, а также городов и населенных пунктов Оренбургской области, расположенных в зонах относительно слабой транспортной доступности. Ранее доставка в эти населенные пункты считалась сложной с точки зрения логистики.

«В рамках оптимизации логистических цепочек, с середины декабря прошедшего года наша компания сумела найти возможность понизить тарифы на доставку отправлений из городов России в Оренбург и Оренбургскую область,» – говорит гендиректор компании «Фокс-Экспресс» Всеволод Беркин. – Как показали первые сотни отправок по новым тарифам, обновленные цены стали заметно привлекательнее как для частных лиц, так и для малого бизнеса. В абсолютных цифрах стоимость отправлений упала от 10 до 25%.

По открытым данным исследований Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ), объем рынка почтовых перевозок и отправлений России показал рост более чем в два с половиной раза в количественном отношении за короткий трехгодичный отрезок. При этом число участников рынка сократилось, в основном за счет небольших курьерских компаний.

Для потребителей же курьерских услуг настало благодатное время: стоимость экспресс-доставки отправлений «от двери до двери» практически приблизилась к цене неспешных почтовых перевозок.

Справка о компании:

Компания «Фокс-Экспресс» — курьерская служба доставки, специализирующаяся на экспресс-доставке документов и грузов. Приоритеты компании – это доверие клиентов, надежность и безопасность перевозки, конфиденциальность и защита информации. Мы постоянно совершенствуем наш сервис и предлагаем своим клиентам самые доступные цены, а также гибкую систему скидок. Компания «Фокс-Экспресс» предлагает воспользоваться услугами по экспресс-доставке документов и оценить наши преимущества.

Видеочат «Рулетка» – удобный и безопасный сервис для знакомств

В Рунете появился уникальный аналог известных Pericsope и Chatroulette. Этот сервис позиционирует себя как видеочат «Рулетка» и является самым крупным среди многочисленных собратьев-близнецов в русскоязычной сети. Но это не единственный факт, выделяющий его на фоне прочих ресурсов, способствующих знакомствам и общению на расстоянии. Новоиспеченный портал лишен недостатков, присущих классическим сайтам знакомств.

Завязка отношений на «Рулетке» построена на принципах, исключающих опасную ситуацию, когда за красивыми фотографиями в профилях скрывается неизвестно кто. Пользователи этого видеочата могут сами решать, кому звонить и с кем начинать разговор. Благодаря качественному видео-общению, можно сразу распознать своего человека и тут же перейти к знакомству. И так же быстро нажать кнопку «Далее», закончив разговор, если дружба по каким-либо причинам не заладилась.

На сайте реализована политика полной анонимности. Для использования возможностей сервиса не требуется регистрация и заполнение форм. Чтобы начать общение, достаточно выбрать понравившегося собеседника из предложенного программой интерактивного списка. Выбор на ресурсе представлен несколькими сотнями тысяч русскоговорящих парней и девушек из стран СНГ, Европы и дальнего зарубежья. Для особо стеснительных предусмотрен текстовый чат, где можно предварительно осмотреться, чтобы убедиться в безопасности портала.

Ресурс отличается высокой скоростью работы и потрясающим качеством связи независимо от времени суток и загруженности линии. Все общение абсолютно бесплатное. При желании, пользователи могут обмениваться приятными подарками и стикерами, приобретенными за символическую плату. Предоставляется возможность общаться не только со случайными знакомыми, но и с друзьями. Для этого достаточно поделиться ссылкой.

Кто-то ищет дружбу, а кто-то любовь всей жизни. У видеочата «Рулетки» есть все возможности для того, чтобы взять на себя функции Купидона:

  • общение 24 часа в сутки с приятными девушками и парнями;
  • без регистрации;
  • полная анонимность;
  • абсолютно бесплатно;
  • отсутствие языкового барьера;
  • регулярное обновление баз.Благодаря создателям этого потрясающего сервиса, теперь на просторах Рунета можно вдоволь посмеяться и насладиться общением с близкими по духу адекватными и порядочными собеседниками. Достаточно иметь компьютер с веб-камерой и микрофоном, а также активное подключение к всемирной паутине. Остальное — задача сервиса видео-знакомств с символичным названием «Рулетка».

Бизнесмен Ярослав Муравьев рассказал о важности креативной составляющей

33690774Соучредитель креативной индустрии «Штаб» Ярослав Муравьев стал собеседником для известного портала Enter. В рамках беседы бизнесмен раскрыл детали создания проекта «Штаб» и объяснил, почему Казани следует стремиться к тому, чтобы стать максимально креативным городом. Соучредитель креативной индустрии «Штаб» Ярослав Муравьев попутно подчеркнул, что его команда трудится над расширением аудитории проекта «Штаб».

Как сообщил бизнесмен, решение по созданию резиденции, которая объединила бы в себе резиденции и офисы известных в своих сферах компаний и место, куда могли бы приходить все, кому это было бы интересно, было принято три года назад по итогам изучения состояния креативной среды в Казани и Татарстане. Было решено, что здесь необходимо место, где креативный слой мог бы иметь возможность развиваться, ведь для развития города важна не только хорошая инфраструктура для классической работы и развлечений, но нужны какие-то места для интеллектуального отдыха и развития. Сейчас аудитория проекта «Штаб» настолько велика, что его планируется расширять в стартовавшем 2017 году.

Как пояснил Ярослав Муравьев, по всей видимости, это будет аудитория, связанная с индустрией моды. Этому способствует осознание факта наличия большого числа молодых дизайнеров с уже устоявшимися брендами и возвращение актуальности темы модельного бизнеса.

Ярослав Муравьев также выразил уверенность в том, что для Казани крайне необходимо стать максимально креативным городом. Он отметил, что то, что на данный момент не востребовано в Казани, через полгода-год может стать самыми трендовыми интересными вещами. В качестве примера бизнесмен привел «квесты» и проект «Штаб».

 

ОНФ проанализировал реализацию программы расселения аварийного жилья

6C53CC2BМониторинг, проведенный центром ОНФ «Народная экспертиза», по исполнению указа № 600, подписанного президентом Путиным показал неутешительные результаты. Указ касается обеспечения жителей РФ доступным и комфортным жильем. Основной аудиторией россиян, для которых был и подписан этот документ, являются жители аварийных домов, которых все еще много по всей стране.

Итоги мониторинга показали, что за 2016 год выполнено лишь 86%, т.е. из 2,6 млн. кв. метров расселено только 2,3. По всей России 48 регионов показали отставание в выполнении данного указа. Из них, 10 регионов не выполнили возложенные на них обязанности даже на 50%.

На 1 января 2017 года план по расселению из аварийного жилья выполнен только на 68%. Анализ ситуации показал, что теперь для выполнения поставленных задач, потребуется 8 месяцев, вместо 12. Эта задача не является невыполнимой, но для ее решения потребуется мобилизация и ответственный подход.

Ситуация усложнилась по вине регионов, которые безответственно подошли к выполнению поставленных перед ними задач, считает руководитель ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков. Он также отметил, что сложившаяся ситуация может провоцировать появление некачественных «новых аварийных домов», чтобы исключить подобное явление следует усилить контроль за качеством жилья. Активисты организации с 2014 года выявили более 100 «новых аварийных домов».

Создание сайта – успешный старт бизнеса

1Сейчас человек может получить любую услугу, не выходя из дома и включив свой компьютер. Всемирная паутина предлагает нам массу возможностей не только воспользоваться всеми ее прелестями, но и самим заработать, рассказывая о своем бизнесе. И первый шаг на пути к большим заказам и разрывающемуся от звонков телефону – создание собственного интернет-сайта.

Сайт – это визитная карточка Вашей компании. Сейчас невозможно представить бизнес, не имеющий хотя бы своей странички во Всемирной паутине. Существует несколько видов сайта по их функционалу: электронная коммерция; контент-проект; сервис; сайт для контакта и общения. К сожалению, человек, который не хватает звезд с Олимпа программирования, не сможет сделать полноценный и, в то же время, стильный сайт, который сможет привлечь внимание аудитории к бизнесу.

Создание сайтов – это энергоемкий процесс, в котором взаимодействует целая команда профессионалов: дизайнер, CEO-специалисты, копирайтеры, программисты и другие. Главная задача – это создание сайта и его наполнение интересным контентом, который не только заинтересует потенциальных клиентов, но и привлечет число клиентов.

Создание сайтов в Краснодаре позволяет не только сделать правильный выбор функционала сайта, займется его полной разработкой, но и поможет достичь его окупаемости и получения максимальной прибыли в кратчайшие сроки – всего того, что необходимо для достижения успеха на рынке услуг.

Компания «Регион Медиа», услуги по созданию сайтов (http://region-media-yug.ru/sozdanie_saitov/)

Infortrend EonStor GS поддерживают конфигурацию с симметричными активно-активными контроллерами

orig_blog_215180_0Компания Infortrend® Technology, Inc. (код TWSE: 2495) сообщила, что устройства семейства EonStor GS отныне поддерживают конфигурацию с симметричными активно-активными контроллерами для минимизации объёмов административной работы и повышения производительности. Infortrend также представляет новую функцию — Service Manager, — позволяющую автоматически отправлять отчёты о проблемах с EonStor GS сервисному центру компании-производителя для получения технической поддержки.

Симметричные активно-активные контроллеры упрощают процессы IT-управления, устраняя потребность в настройке предпочтительного пути в среде серверной виртуализации. Устранение колебаний пути и равномерное распределение рабочей нагрузки без дополнительного программного обеспечения для балансировки нагрузки позволяют повысить производительность системы.  Процессы ввода/вывода продолжают выполняться без перебоев по оставшимся каналам в случае отказа пути, а автоматическое включение резерва обеспечивается без необходимости в переустановке подключения.

Service Manager представляет собой инструмент для запроса технической поддержки, встроенный в EonOne — централизованное программное обеспечение для управления устройствами линейки EonStor GS, — и осуществляющий автоматическую отправку отчётов о неполадках системы в сервисный центр Infrotrend для их оперативного устранения. Инструмент автоматически собирает данные системных журналов и информацию о конфигурации EonStor GS и направляет их в сервисный центр производителя вместе с заявкой на техническую поддержку, что значительно упрощает процесс обращения за помощью специалистов. Посредством EonOne Service Manager пользователи могут также отслеживать статус своих заявок.

«Мы создаём линейку EonStor GS с целью упростить задачи внедрения и управления системами хранения данных и планируем и дальше вводить новые функции, повышающие производительность, доступность данных и удобство для наших пользователей», — отметил Томас Као (Thomas Kao), старший директор по вопросам планирования производства Infortrend.