Главная > На экране > Промышленная группа «Метран» разработала новую систему учёта в резервуарах

Промышленная группа «Метран» разработала новую систему учёта в резервуарах

Новая система Метран-ГСУР-10 позволяет экономить на обслуживании резервуарных парков, подходит для небольших и неавтоматизированных парков.

Россия, Челябинск (16 декабря, 2016) — ПГ «Метран» представила систему резервуарного учёта Метран-ГСУР-10 для нефтегазовых, химических и других промышленных предприятий. Система подключается и готова к работе в сжатые сроки и дает полную и достоверную информацию об инвентарных запасах в резервуарах. Вся актуальная информация о запасах передается по беспроводной связи, поэтому нет необходимости в прокладывании траншей, кабельных трасс и других дорогостоящих затратах.

ПГ «Метран» предлагает систему, которая проводит измерения сразу нескольких показателей: уровень продукта, его гидростатическое давление и температуру. Также новая система расчётным путем определяет физические свойства продукта в резервуаре: массу, объём и среднюю плотность. Все полученные данные хранятся в системе Метран-ГСУР-10. Кроме того, существует система контроля исправности оборудования и предельно допустимого уровня продукта в резервуаре, при обнаружении неисправности подаются предупреждающие сигналы. Система утверждена Росстандартом и соответствует всем государственным требованиям.

Система позволяет быстро и удобно получить доступ к необходимой информации и удобно визуализировать ее. Так, можно отражать разными цветами различные виды продуктов по каждому отдельному резервуару, сообщения системы, а также фактический, остаточный и предельный уровни заполнения.

Система Метран-ГСУР-10 может выступать в роли резервной при коммерческом учете. Для гибкой конфигурации данных система включает контроллер ControlWave Micro, контрольно-измерительные приборы Rosemount и Метран, оснащённые интерфейсом беспроводной связи для вычисления давления и температуры, а также шлюз передачи данных по протоколу Wireless HART. Благодаря беспроводному интерфейсу значительно сокращается время и стоимость монтажных и пусконаладочных работ.

Компания Emerson предлагает использовать систему коммерческого учёта и управления резервуарными парками Rosemount Tank Gauging в случае если необходимо использовать проводные интерфейсы связи.

Более подробную информацию о системе беспроводного резервуарного учёта можно найти на странице: http://www2.emersonprocess.com/ru-RU/brands/Metran/products/tankgauging/Pages/index.aspx.

Камила Кабелло начала работу над сольным альбомом задолго до своего ухода из Fifth Harmony

Камила Кабелло начала работу над сольным альбомом задолго до своего ухода из Fifth HarmonyПохоже, что работа над сольным альбомом Камилы Кабелло началась задолго до того, как мир узнал, что она покинула группу Fifth Harmony.

Согласно данным Billboard, 19-летняя певица сотрудничает с звукозаписывающим лейблом Epic Records с начала 2016 года, работая над выпуском своего сольного альбома.

Сообщается также, что Камила вела переписку со знаменитыми хитмейкерами, такими как Дипло и Бенни Бланко, а также с несколькими известными композиторами и продюсерами.

Артистка имела достаточно свободного времени для работы над сольным альбомом без участия остальных девочек из Fifth Harmony. Всеми участницами группы был подписан контракт, в котором были оговорены индивидуальные предложения и условия для каждой из них.

По словам источника, первый сольный сингл Камилы Кабелло может увидеть свет уже в марте или апреле, а новый альбом предположительно выйдет летом 2017 года.

У Найла Хорана большие планы на свой дебютный «фолк-поп» альбом

У Найла Хорана большие планы на свой дебютный «фолк-поп» альбомНайл Хоран раскрыл некоторые подробности о своем готовящемся к выходу дебютном альбоме.

23-летний певец рассказал, что композиции пластинки будут сочетать в себе элементы фольклорной и поп-музыки, и на их написание его, безусловно, вдохновили любимые классические рок-исполнители, такие как Флитвуд Мак и группа The Eagles.

«Когда я беру в руки гитару, я всегда, естественно, играю аккорды, перебираю пальцами и играю фолк» – сказал он в интервью развлекательному еженедельнику.

«Некоторые песни звучат более тяжело, чем другие. В некоторых треках я использую электрогитару. В процессе написания песен мы создали очень много материала с перкуссией, поэтому в них в немалом количестве присутствуют партии ударных» – добавил Найл.

И хотя артист чувствует, что уже готов записать свой сольный альбом, он объяснил, что не хочет делать это так же как все.

«Самая большая проблема при создании альбома – это необходимость убедиться в том, что я смогу петь так долго. Я пишу свои песни по-своему, поэтому я стараюсь не делать их слишком сложными для себя самого» – пояснил Найл.

Взрыв на станции метро «Коломенская» произошел из-за нарушения правил безопасности


1484286440
В четверг утром в половине десятого, произошел взрыв газового баллона на станции метро «Коломенская». В момент взрыва в вестибюле станции работали строители. Разгерметизация газового баллона и вызвала взрыв и спровоцировала возгорание.  Пострадали двое рабочих.

Из-за ЧП был закрыт южный вестибюль станции метро с выходом на улицу Нагатинская.

Прохожие первоначально приняли взрыв за хлопки петард.

Глава Чеченской республики Кадыров высказал свое мнение об убийстве посла Карлова

kadyrov-nazval-vyskazyvaniya-zhurnalista-ny-daily-news-o-ubiystve-posla-karlova-populyarizaciy-terrorizma_461Рамзан Кадыров написал на своей странице в социальной сети, что мусульмане России и всего мира возмущены убийством Андрея Карлова. Он назвал убийство коварным, а убийц – не имеющим никакого отношения к исламу, более того, заявил, что исполнители и заказчики являются злейшими врагами ислама и сотрудниками спецслужб Запада.

Кадыров также осудил статью в газете New York Daily News, опубликовавшей материал, где оправдывается убийство российского посла.

Глава Чечни возмущен тем, что ни редакция газеты, ни автор статьи Герш Кунтцман не чувствуют себя виноватыми. Кадыров назвал их действия беспрецедентной наглостью и неспособностью проявлять сострадание к человеческому горю. Он подчеркнул, что автор статьи и редакция открыто поддерживают международный терроризм.

Рейтинг Меркель после теракта на рождественской ярмарке резко упал

Members of LEGIDA, the Leipzig arm of the anti-Islam movement Patriotic Europeans Against the Islamisation of the West (PEGIDA), hold a poster depicting German Chancellor Angela Merkel during a rally in Leipzig, Germany January 11, 2016. REUTERS/Fabrizio Bensch

Оппозиционные партии Германии организовали протестную группу в Facebook, которая объединила уже более 200 000 участников. Группа собирает сторонников на митинг 23-го декабря, с требованием отставки Меркель.

Один из организаторов движения Михаель Вирман сообщил, что Ангела Меркель, своим необдуманным решением создала обстановку в которой стал возможным террористический акт на рождественской ярмарке.

Именно Ангелу Меркель считают виновницей происшедшего и представители партии «Альтернатива для Германии». По их словам, фракция Меркель дождалась того, что неминуемо должно было случиться. Лучшим для нее вариантом будет лишь отставка, так как сейчас ее рейтинг катастрофически низкий. Случившееся является еще одним подтверждением того, что политика открытых дверей сделала Германию небезопасной страной.

Польша может лишиться права голоса в Евросоюзе

630_360_1481990800-9093Если диалог ЕС и Польши по конституционному вопросу окажется безрезультатным, то Еврокомиссия запустит процедуру лишения права голоса Польши в ЕС. О возможности лишения Польши права голоса заявил заместитель председателя ЕК Франц Тиммерманс.

В среду Еврокомиссия дала рекомендации правительству Польши по урегулированию кризиса, эта проблема должна быть решена в два месяца.

По словам Тиммерманса, Евросоюз будет рассматривать любые варианты в рамках закона.

В последнее время в Польше разразился конституционный кризис. Предложения, внесенные президентом Анджеем Дудой, вызвали споры со стороны оппозиции, а европейские государства заметили нарушения принятых европейских норм.

 

Эффективное лечение онкологии

Российские медики доказали эффективность лечения рака методом стереотаксической лучевой терапии (СТЛТ). Об этом сообщили специалисты РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Центра лучевой терапии «ОнкоСтоп» по итогам прохождения четырехлетних клинических исследований.

Выдающимся примером исследований стало проведенное впервые в России лечения рака почки методом СТЛТ.    

До недавнего времени единственным эффективным методом лечения рака почки была хирургия. Оперативное вмешательство остается «золотым» стандартом лечения рака. Однако, важно учитывать, что не все пациенты способны перенести операцию. Это может быть связано с  параметрами онкологического заболевания или наличием у пациента других заболеваний, не позволяющих перенести наркоз и хирургическое вмешательство. Классическая лучевая терапия в лечении рака почки малоэффективна в связи с низкой чувствительностью опухоли к традиционным режимам облучения.*

В рамках исследований пятеро пациентов получили стереотаксическую лучевую терапию по поводу рака почки в Центре лучевой терапии «ОнкоСтоп». Для проведения процедур использовалась установка «КиберНож». В результате лечения достигнут локальный контроль опухоли (опухоль остановилась в развитии или уменьшилась), отсутствует метастазирование.

Данный метод лечения относительно новый, по официальным данным международных источников** в России эффективно пролечено 5 человек, что составляет порядка 4% от пациентов всего мира, прошедших лечение рака почки таким методом. У всех российских пациентов, включая больных раком единственной почки, сохранена полноценная почечная функция на протяжении всего периода наблюдения.

Благодаря внедрению метода стереотаксической лучевой терапии больным с диагнозом рак почки стал доступен новый эффективный и безопасный метод лечения.

Метод стереотаксической лучевой терапии (СТЛТ) имеет преимущества перед  классической дистанционной лучевой терапией (ДЛТ) в том, что облучение опухоли происходит максимально точно, практически не поражая здоровую ткань. В отличие от ДЛТ, лучевая нагрузка резко падает на границе «опухоль-здоровая ткань», что особенно важно при раке почки, и чрезвычайно важно – при раке единственной почки, так как в такой ситуации только СТЛТ позволяет подвести к опухоли необходимую дозу, не повредив ионизирующим излучением здоровую ткань органа. Это достигается за счет сверхточной укладки пациента и использования множественных пучков, в том числе и в разных плоскостях (в частности, на аппарате «КиберНож»). Более того, при облучении на КиберНоже положение «мишени» отслеживается и в процессе облучения, при этом происходит автоматическая коррекция на возможные смещения при дыхательных движениях и непроизвольных движениях пациента. В совокупности точность позиционирования колеблется в пределах долей миллиметра и долей градуса.

Лечение обычно проводится несколькими фракциями (от 1 до 6) с высокими разовыми дозами излучения, что дает лучший эффект, чем при классической дистанционной лучевой терапии (ДЛТ).

Благодаря отсутствию анестезии и, как следствие, реабилитационного периода, данный метод позволяет провести курс лечения за 1-5 дней; у больных с противопоказаниями к операции и размером опухоли свыше 3-4 см он по сути является единственно возможным локальным методом лечения. Пациентам метод СТЛТ позволяет оставаться дееспособными, так как проводится в один или несколько сеансов длительностью не более 90 минут, не требует госпитализации (проводится амбулаторно).

Метод стереотаксической лучевой терапии (СТЛТ) по данным исследований российских и зарубежных специалистов доказал свою эффективность при лечении локализаций опухолей по всему телу, в особенности – первичный рак простаты, первичный рак легкого, метастатическое поражение головного мозга, также опухоли костной ткани, в том числе – позвоночника, гепатоцеллюлярный рак или первичный рак печени и пр.

В детской нейроонкологии, показания к СТЛТ расширяются, так как этот метод при высокой эффективности действует максимально локализовано и позволяет  сохранить когнитивную функцию, функции гипофиза и слуха, а также снизить вероятность наведенной опухоли, что особенно важно для растущего организма.

СТЛТ может применяться как продолжение лечебных мероприятий после хирургической операции или как самостоятельный метод лечения. А для пациентов, неоперабельных по параметрам онкологии или наличию других заболеваний, которые не могут перенести наркоз и хирургическое вмешательство,  СТЛТ в ряде случаев является единственным методом лечения.

Четырехлетнее исследование по применению метода стереотаксической лучевой терапии специалистами РОНЦ им. Н.Н.Блохина и Центра лучевой терапии «ОнкоСтоп» проводилось с использованием аппарата «КиберНож» компании Accuray. В отличие, например, от Гамма-ножа, который используется только для лечения опухолей головного мозга, а при проведении процедуры требуется анестезия и жесткая фиксация головы пациента, на КиберНоже  можно проводить лечение опухолей любой локализации. Анестезии при этом не требуется.

_______________________________________________________________________

*По данным исследований отечественных и зарубежных ученых при классической дистанционной лучевой терапии (ДЛТ) нарушаются функциональные свойства почки, если доставить нужную дозу облучения. Снижение же дозы приводит к тому, что раковые клетки не погибают, что делает лечение бессмысленным. (Чиссов В.И., 1989, ASTRO Guidelines, 2010) 

** Открытые международные источники. Проанализированы данные на момент исследования (2014г.)

Террористическая коалиция «Джейш аль-Фатх» взяла на себя ответственность за убийство посла Андрея Карлова

1482325047463Ответственность за убийство посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова взяла на себя сирийская вооруженная коалиция «Джейш аль-Фатх», в которую входят и террористические группировки. Коалиция представляет собой вооруженную оппозицию, действующую в сирийской провинции Идлиб.

Представители коалиции сообщили, сирийскому информационному порталу breakingnews.sy что Мевлюд Мерт Алтынташ, убивший посла Российской Федерации, был членом одной из террористических организаций, входящих в коалицию.

Преступник под видом охранника несколькими выстрелами сзади убил Карлова, несколько позже он был ликвидирован полицией. Для участия в раскрытии теракта в Стамбул вылетела группа специалистов из России.

Кейт Хадсон с семьей проведут праздники в Аспене

Кейт Хадсон с семьей проведут праздники в АспенеКейт Хадсон со своим семейством приехала в Аспен, где они ежегодно отмечают новогодние праздники.

37-летняя актриса вместе со своей мамой Голди Хоун и ее мужем Куртом Расселом, вместе с братьями Оливером Хадсоном и Уайаттом Расселом в воскресенье 19 декабря посетили горнолыжный курорт Колорадо.

Папарацци заметили семейство в спортивном магазине, где они собирали вещи для поездки.

Совсем недавно Кейт в своем интервью изданию «People» рассказала о работе с Куртом над фильмом «Глубоководный горизонт».

«Я просто обязана была увидеть Марка (Уолберга) и своего отца, Курта, вместе» – ответила актриса на вопрос о том, почему ей понравилось работать над фильмом.

«Возможно, я предвзято к этому отношусь, ведь это мой отец, но я думала: «Ничего себе, они вместе отлично смотрятся». Увидев их вместе, я сразу же подумала о том, что они выглядят как типичные американские мужчины-труженики. Это в их крови. И то, что они вместе появятся на экранах, просто отличная идея» – добавила Кейт.

Зендая хочет стать следующей Опрой

Зендая хочет стать следующей ОпройЗендая уже является популярной суперзвездой, однако, если бы она могла следовать по стопам кого-либо, то это была бы Опра.

20-летняя актриса рассказала о своих карьерных устремлениях и амбициях в эфире телевизионного шоу «Доброе утро, Америка» во вторник 20 декабря.

«Мне кажется, что если кто-нибудь спросит о том, кто мне по-настоящему нравится и чью работу, и карьеру я очень ценю, то это была бы Опра. Она очень к себе располагает» – сказала Зендая.

«Наверное, каждый человек знает Опру, все то, что ее окружает, ее бренд. Она очень позитивный человек, и я стараюсь быть похожей на нее в этом. Я стараюсь быть позитивной, любящей и всегда со всей серьезностью относиться ко всему, что я делаю. Опра может делать все, что захочет… кажется, она очень любит жизнь. И если задуматься, то мне очень бы хотелось быть на ее месте» – добавила артистка.