Главная > На экране > На юге Украины полным ходом идут военные учения с ракетными стрельбами

На юге Украины полным ходом идут военные учения с ракетными стрельбами

1914806Начальник пресс-службы командования «Юг» украинской армии Владимир Крыжановский сообщил, что учения с ракетными стрельбами идут полным ходом. Все идет по предварительно подготовленной схеме, в учениях используются зенитные ракеты С-300.

Учения проводятся в непосредственной близости от воздушного пространства Крымского полуострова, но при соблюдении норм международного законодательства.

Заместитель председателя погранслужб Украины Олег Слободян выразил надежду, что учения не нарушат мирную обстановку в регионе.

Российская сторона отметила, что учения не пресекают авиалинии российских компаний, летающих в Крым.

Тем не менее, расчеты ПВО на российских суднах переведены в боевую готовность.

Руководство Тольяттиазота массово увольняет работников и экономит на социальных выплатах

Чиновник уволен из администрации Барака Обамы за критику в TwitterУволенные работники ОАО «Тольяттиазот» доказывают в суде мнимость сокращения штата предприятия, пишет Росбалт.

Идание отмечает, что очередной скандал разгорается вокруг ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), где в августе были уволены сразу 400 человек — весь цех охраны предприятия. Официальная причина — сокращение штата. Однако тот факт, что сменившая заводских охранников частная фирма по всем признакам является ЧОПом, аффилированным с самим ТоАЗом, позволяет говорить о мнимости сокращения — что, в свою очередь, является основанием для восстановления людей на работе.

Права уволенных работников ТоАЗа отстаивают две общественные организации — МОО «РабКрин» и СРООЗПП «Правозащитник». Представитель группы бывших сотрудников ТоАЗа юрист Степан Уланов считает, что у его доверителей есть все шансы выиграть это дело — слишком уж очевидный характер носит взаимосвязь между ОАО «Тольяттиазот» и ЧОО «Броня», которая теперь выполняет функции по охране объектов химической корпорации.

«Представители ответчика утверждают, что ТоАЗ просто выполнил требования закона — охранять подобные объекты должны лицензируемые организации. Однако мы утверждаем, что фактически завод просто уволил людей якобы по сокращению, открыл собственную карманную фирму и набрал туда людей. То есть сокращение было мнимым, незаконным, существенно нарушающим права трудящихся. И мы это докажем, доказательств предостаточно, есть и документы (выписка из Единого государственного реестра юридических лиц), и свидетельские показания, и фактические обстоятельства, указывающие на это», — говорит Уланов.

Попытки ТоАЗа выдать собственную «дочку» за постороннюю организацию действительно порой носят комический характер, говорит юрист. «Так, в ходе последнего заседания суда на прямой вопрос: „Чем на заводе отличается вахтер-контролер от охранника?“ — представитель ТоАЗа с солдатской прямотой ответил, что „только формой и названием“. „Броня“ выполняет те же функции, что и бывшие охранники. А если нет разницы, то зачем платить больше?» — рассказал Уланов.

«У ТоАЗа всегда было одно отличительное свойство — очень сильная социальная составляющая», — сообщила журналистам директор по управлению персоналом корпорации «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова. И в самом деле — «всегда было». «Но теперь вахтеров-контролеров, которые находились под защитой коллективного трудового договора, пользовались заводской поликлиникой, ведомственным детским садом и многим другим, сменили якобы „частные“ охранники — вчерашние вахтеры, на которых хваленая ТоАЗовская „очень сильная социальная составляющая“ не распространяется», — отмечает юрист.

Уланов обращает внимание на вышедшее на этой неделе «предельно откровенное» интервью Ефремовой тольяттинской газете «Вольный город» (№ 46 от 25.11.16), в котором она особо остановилась и на скандале с уволенными работниками цеха охраны. «Почему откровенное? Потому что его целиком можно приобщать к материалам дела как доказательство мнимости сокращения штата», — утверждает юрист.

«Мы, безусловно, понимали, что в цехе охраны трудится много людей, и было бы неправильно оставить их без работы», — говорит руководитель, оставившая без работы 400 человек. «Абсолютно всем сотрудникам была предложена возможность пройти профессиональную переподготовку и получить лицензию, необходимую для работы в ЧОПе, причем за счет ТоАЗа» — откровенно рассказала Ефремова. «Видимо, не имея ни малейшего понятия о том, что обучение работников, тем более — платное, одним предприятием в интересах постороннего юридического лица любой суд рассмотрит только как доказательство аффилированной связи», — прокомментировал Степан Уланов.

«После переподготовки они могли получить лицензии охранников и перейти на работу в ЧОП „Броня“, — продолжает Ефремова. — То есть люди продолжили бы заниматься привычной деятельностью на привычном месте».

«Сами сокращенные работники прочитали эти строки с большим удивлением, так как тот факт, что им кто-то предлагал пройти обучение и перейти на другую работу — стал для них новостью. Кому это предлагала Ефремова? При каких обстоятельствах? Кто от этого отказался? Об этом история умалчивает», — говорит юрист.

По его словам, сказанного директором по управлению персоналом достаточно, чтобы признать сокращение мнимым и обязать ТоАЗ принять всех уволенных обратно на завод.

«На обучение записались 40 человек, хотя контракт со специализированным центром обучения предполагал численность в 10 раз больше. Остальные, видимо, не планировали продолжить свою работу именно в частном охранном предприятии, а имели другие варианты», — рассказала Ефремова. «Ей, видимо, не дано представить иную версию отказа людей проходить это обучение. Например, потому что они знают свои права, готовы их отстаивать и отлично поняли, что переход в „Броню“ означает, что они будут делать то же самое, но без заводского соцпакета. К счастью, суды пока еще работают», — констатирует Уланов.

«Думаю, что в нынешние времена повышенной террористической угрозы и сотрудники предприятия, и все жители города должны быть заинтересованы в профессиональной, обученной и лицензированной охране нашего предприятия», — неожиданно пафосно заканчивает Ефремова изложение своей версии событий. «Начисто позабыв, что ее профессиональные и обученные лицензированные охранники — ее же бывшие вахтеры-контролеры», — иронизирует Уланов.

«Подобное отношение руководства ОАО „Тольяттиазот“ к своим сотрудникам, разумеется, не может не вызывать чисто человеческого возмущения. Что применительно к Тольятти грозит дополнительной социальной напряженностью. Массовые сокращения на „АвтоВАЗе“ и банкротство завода „АвтоВАЗагрегат“ уже привели к созданию в Тольятти многотысячной армии безработных. Теперь ее пополняет и руководство ТоАЗа», — говорит Степан Уланов.

Высокие награды заработала российская команда на WorldRobotOlympiad-2016

Команда школьников и студентов России приняла участие в Международной олимпиаде по робототехнике (World Robot Olympiad – WRO-2016), которая состоялась в Нью-Дели (Индия). Российская команда представила инновационные проекты по развитию экологической инфраструктуры в Арктике и Мировом океане, выполненные на основе образовательных решений LEGO Education. Премиальным спонсором международного этапа WRO-2016 является компания LEGO Education.

«Российская команда на WRO-2016 выступила блестяще. Национальная сборная в очень сложных условиях заработала четыре медали: две золотые, одну серебряную и одну бронзовую», — отметила Ольга Владимировна Ломбас, директор образовательных программ LEGO Education в РФ и СНГ.

Сборная России по робототехнике заняла призовые места практически во всех категориях WRO-2016.

В основной категории российская сборная заняла первое место, обойдя команды из Индии и Китая. Командам необходимо было сконсруировать и запрограммировать робота, который выполнит заранее объявленное задание за определенное время.

В творческой взрослой категории российская сборная заняла второе место, оставив позади Японию и пропустив на первое место команду из Малайзии. В младшей творческой категории сборная России заняла первое место, второе место – команда из Сирии, третье – сборная ОАЭ. Командам нужно было разработать и создать робототехнические проекты, которые могут быть использованы людьми с целью исследования природных ресурсов в потенциально опасных условиях.

Российская команда заняла третье место в футболе роботов в рамках WRO-2016, первое и второе места достались двум командам из Тайваня.

Соревнования WRO имеют 12-летнюю историю. World Robot Olympiad призвана посредством робототехники развить в школьниках и студентах творческие навыки и способность решать проблемы. WRO проводится в более, чем 55-ти странах мира, при этом свыше 22 000 команд каждый год участвуют в соревнованиях этой олимпиады.

 

Эксперты во главе с Вячеславом Кантором соберутся для разработки решения по ядерной безопасности

6820162216006-7 декабря 2016 года в Лондоне состоится заседание наблюдательного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы во главе с президентом форума Вячеславом Моше Кантором. Одной из задач встречи экспертов станет подготовка рекомендаций для глав государств и международных организаций по вопросам обеспечения ядерной безопасности в мире.

На заседании ожидается присутствие, как постоянных членов наблюдательного совета, так и приглашённых экспертов. В центре обсуждения – наиболее актуальные на сегодняшний день проблемы ядерного разоружения и нераспространения ядерного оружия и материалов. В частности, эксперты намереваются обсудить возможности для возобновления процесса переговоров между ядерными державами о сокращении стратегического вооружения, сотрудничество в сфере нераспространения оружия и материалов, а также предотвращения ядерного терроризма.

«В современном мире сложилась ситуация повышенного риска непреднамеренного или спровоцированного применения ядерного оружия с непрогнозируемой эскалацией. Она усугубляется новыми угрозами ядерного терроризма. Только объединение усилий ведущих стран и возобновление сотрудничества в ядерной сфере может противостоять возможной катастрофе», — отмечает президент Международного Люксембургского форума Вячеслав Моше Кантор.

Среди предполагаемых участников встречи в Лондоне – главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Дворкин, президент Российского совета по международным делам, бывший министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, экс-министр обороны Великобритании Дес Браун, почетный генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед Эль-Барадей и многие другие.

***

Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы создан решением Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, состоявшейся 24—25 мая 2007 года в Люксембурге. В состав Консультативного Совета Форума вошли 49 наиболее авторитетных и хорошо известных в мире экспертов из 14 государств.

Подробнее о президенте Международного Люксембургского форума Вячеславе Моше Канторе

 

 

Названы лучшие регионы для малого бизнеса

Информационно-аналитический портал «Все Выборы» разработал рейтинг эффективности государственной поддержки малого бизнеса в России. Это исследование является продолжением работы, начатой еще в 2015 году.

На этот раз было проанализировано несколько новых показателей, касающихся эффективности федеральных и региональных программ поддержки малого предпринимательства в России.

Краткие итоги исследования

1) Уровень поддержки малого предпринимательства можно признать удовлетворительным, однако показатели в целом ухудшились по сравнению с 2015-м годом.

2) На момент составления рейтинга все федеральные программы государственной поддержки малого бизнеса были закрыты.

3) Среди действующих региональных программ поддержки подавляющее большинство – бизнес-инкубаторы, технопарки, консультативная помощь и льготная аренда помещений.

4) В целом прослеживается тенденция на сокращение количества программ государственной поддержки.

5) Ухудшение ситуации прослеживается и на уровне федеральных округов.

В ТОП-10 эффективных регионов вошли г. Москва, Ханты-Мансийский авт.округ – Югра, Пензенская область, Самарская область, Ростовская область, Ямало-Hенецкий авт.округ, Пермский край, Чеченская Республика, Республика Татарстан, Новосибирская область.

В ТОП-10 неэффективных регионов вошли Мурманская область,  г. Севастополь, Республика Коми, Республика Хакасия, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Челябинская область, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Чукотский авт.округ.

Поддержка малых предприятий в неэффективных регионах может быть разделена на несколько стадий. Первая из них – помощь бизнесмену в открытии своего дела посредством выделения субсидий, предоставления льгот и реализации программ софинансирования по кредитам и займам.

Следующим этапом, который оказал бы позитивное влияние на развитие малого бизнеса в «отстающих» регионах, будет поддержка в области предоставления доступа к государственным заказам. Имея приоритетные права на заключение договоров с государственными учреждениями, представители малого бизнеса смогли бы более эффективно участвовать в процессе импортозамещения.

Помимо этого, необходимо обратить внимание на ряд мер, которые оказывают общее позитивное влияние на бизнес-среду в стране. К ним следует отнести популяризацию предпринимательской деятельности и просвещение населения в области финансов и экономики. Такие программы необходимо разработать на федеральном уровне для постоянной их реализации.

Источник: https://vsevybory.ru/rejting-malogo-biznesa/

Геномед представляет тест ОПТИМА для определения причин невынашивания беременности

Высокоточная диагностика более 500 хромосомных нарушений для определения причин невынашивания беременности.

Современные статистические данные утверждают, что 15% всех клинически подтвержденных беременностей заканчиваются спонтанным абортом. В случае, когда семейная пара сталкивается с повторным выкидышем, встает вопрос о проведении комплексного обследования с целью оценки состояния репродуктивных систем потенциальных родителей.

Многие пары не владеют информацией обо всех возможных методах  диагностики и не получают направления на консультацию к врачу-генетику, в то время как именно хромосомные патологии часто становятся причиной выкидышей и привычного невынашивания беременности.

Инновационный тест ОПТИМА от лаборатории Геномед создан на базе концепции хромосомного микроматричного анализа и с высокой точностью способен выявлять даже субмикроскопические поломки хромосом.

Благодаря молекулярному тесту ОПТИМА многие семейные пары смогли найти ответ на животрепещущие вопросы:

— почему произошел выкидыш?

— есть ли риск повторения ситуации после наступления следующей беременности?

— какие меры необходимо предпринять, чтобы выкидыш не повторился?

Для проведения анализа не требуется живых клеток — достаточно лишь небольшого количества ДНК, которое специалисты лаборатории извлекают из абортивного материала. Это является важным преимуществом теста перед стандартным кариотипированием, назначением которого врачи обычно и ограничиваются при выяснении причин выкидыша, ведь исследование живых клеток процесс более трудоемкий, времязатратный и при этом менее точный.  Тест ОПТИМА осуществляется на специальном оборудовании, которое дает возможность установить  точный размер и генетические координаты дисбаланса, а также определить наличие следующих отклонений:

  • Числовые и структурные хромосомные аномалии у плода, повлекшие за собой спонтанный аборт;
  • сбалансированную транслокацию хромосом у одного из родителей, которая может стать причиной выкидыша или рождения ребенка с пороками развития;
  • полный или частичный пузырный занос – опасное заболевание, способное повлечь за собой онкологический процесс у матери;

Генетический центр Геномед обеспечил для своих клиентов максимально удобный и быстрый процесс тестирования:

— Исследование может пройти житель любого города России. Для этого достаточно прийти в филиал центра в вашем городе, либо заказать специальный контейнер для транспортировки абортивного материала;

— Результаты исследования предоставляются уже в течение 1 недели со дня получения образца на анализ.

Заключение по тесту ОПТИМА не только указывает на причины неудачного исхода беременности, но и даёт возможность лечащему врачу составить индивидуальный план обследования и лечения семейной пары, который значительно повысит шансы на благоприятное течение планируемой беременности и рождение здорового малыша.

Риск возникновения рецидива рака молочной железы поможет выявить Маммапринт

Лидирующие позиции среди всех онкологических заболеваний занимает рак молочной железы. Статистика неутешительна: каждый год в мире регистрируется около 1 250 000 новых случаев заболевания, 54 000 из них в России. Количество женщин, страдающих раком молочной железы, постоянно растет. Тем не менее, на сегодняшний день разработаны эффективные методы диагностики и лечения, помогающие успешно бороться с болезнью, особенно при своевременном её обнаружении.

Средняя 5-летняя выживаемость при раке груди составляет 50-60% . Под 5-летней выживаемостью подразумевают количество пациенток, которые остались живы спустя пять лет после лечения рака груди. Более 90 % женщин перешагивают этот рубеж без рецидивов, если болезнь выявлена на I стадии. Для тех, кто приступил к лечению только на III или IV стадиях эта цифра снижается до 35%.

Случается так, что прошедшая все ужасы онкотерапии и вылечившаяся пациентка, сталкивается с новым испытанием, имя которому — рецидив. Рецидив рака молочной железы может развиться как через несколько месяцев, так и через несколько лет после лечения. Происходит это обычно вследствие того, что раковые клетки с током крови и лимфы могут проникать в прилегающие ткани.

Как избежать рецидива, который может стать приговором? Прежде всего, нужно задуматься об его профилактике в ближайшее время после того, как был окончен курс лечения. С этой целью врачи обычно назначают пациентке адъювантную терапию. Так называется лечение, направленное на снижение риска рецидива и достижение стойкой ремиссии. В адъювантной терапии применяют следующие методы:

  • Химиотерапия;
  • Гормональная терапия;
  • Лучевая терапия;
  • Имуннотерапия.

Данные методики достаточно токсичны (за исключением дорогостоящей имуннотерапии) и являются существенным ударом по организму, который итак перенес сильнейший стресс. Так всегда ли нужно предотвращать рецидив? Современная медицина располагает методами, которые дают возможность установить насколько высок риск повторного возникновения онкологического заболевания, а значит, понять является ли адъювантная терапия необходимостью.

Маммапринт — единственный тест для прогнозирования рецидива при  раке молочной железы.

Тест разработан компанией Agendia и использует революционную технологию микроматричного анализа. В отличие от предыдущих поколений подобных тестов, методика выявляет экспрессию всех генов, которые могут быть вовлечены в развитие онкологического процесса, а не только некоторых из них. Маммапринт позволяет персонифицировать каждый конкретный случай опухоли молочной железы и задокументировать его уникальные характеристики,  что помогает лечащим врачам принимать максимально взвешенные решения и учитывать все индивидуальные особенности пациентки.

Для кого создан тест Маммапринт?

Целесообразно прохождение тестирования будет для пациентов, отвечающих следующим критериям:

  • Рак молочной железы 1 или 2 стадии.
  • Инвазивная карцинома (инфильтративная карцинома).
  • Размер опухоли до 5 см.
  • Состояние лимфатических узлов: негативное или позитивное (до 3 узлов).
  • Положительный или отрицательный эстроген-рецепторный статус.

Как пройти диагностику?

Жителям России возможность пройти обследование с помощью Маммапринт предоставляет медико-генетический центр Геномед. Достаточно обратиться в один из филиалов центра в городах России.

Материалом для  молекулярно-генетического исследования будут служить опухолевые ткани, приготовленные из операционного или биопсийного материала,  залитые в парафин. Лаборатория Геномед предоставляет специальный контейнер для безопасной транспортировки материала. После проведения исследования образцы возвращаются пациенту.

Как использовать результаты тестирования?

Заключение по анализу опухолевого материала будет содержать следующую информацию:

  • Риск возникновения рецидива у пациента: «высокий» или «низкий»;
  • Вероятность повторного онкологического процесса в течение 10 лет в случае отказа от адъювантной терапии.

Тест предоставляет обширную аналитическую картину, благодаря которой лечащий врач примет решение о том, есть ли необходимость в адъювантной терапии и сможет адекватно подобрать систему профилактического лечения, если оно всё же потребуется.

Тест MammaPrint был проверен в независимых исследованиях на более чем 2375 пациентах с раком груди, а его результаты были опубликованы в ведущих научных изданиях. Более 14 тысяч результатов теста подтверждают высокую точность Маммапринт, что позволяет по праву считать данную технологию прорывом в профилактике повторного возникновения рака молочной железы.

Эльдар Тимергалиев подвел итоги первого года существования ТОСЭР в Набережных Челнах

%d0%bd%d0%b0%d0%b1%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%bd%d1%8bИнтернет-портал KazanFirst обнародовал интервью с замглавы исполкома города Набережные Челны Эльдаром Тимергалиевым. Именно он курирует развитие ТОСЭР в Челнах, ведь они стали первым моногородом в России, получившим статус территории опережающего социально-экономического развития. Как рассказал изданию Эльдар Тимергалиев, для развития в городе бизнеса планомерно выполняется ряд условий. Привлекается человеческий капитал, формируется благоприятный инвестиционный имидж Набережных Челнов, предпринимаются меры по упрощению процедуры получения инвестором земельного участка в ТОСЭР. За минувшие десять месяцев заявки на право стать резидентами ТОСЭР подали семь компаний с суммарным объемом инвестиций в 2,7 млрд рублей. Они создадут 700 рабочих мест. Эльдар Тимергалиев также опроверг мнение, что Набережные Челны только для крупного бизнеса. Он сообщил, что представляемые потенциальным резидентам условия демократичны для бизнеса, в том числе для малого и среднего.

 

Страны ОПЕК достигли соглашения по объемам нефтедобычи

oil-and-goldВпервые после 2008 года страны – экспортеры нефти – согласились сократить добычу углеводородов до 32,5 млн баррелей в сутки.

Решение стран  ОПЕК сократить добычу нефти  может увеличить рост цен на нефть. Если к соглашению этих стран присоединятся и государства, не входящие в организацию, то цены на нефть совершенно точно возрастут. Ситуация на рынке, в прямой пропорции от выполнения договоренности, если договор не будет соблюдаться, цены отреагируют обвалом.

По мнению экспертов, договоренности стран ОПЕК не повлияют серьезно на курс рубля.

Телеканал ТНТ MUSIC принял участие в «Манекен Челлендж»

Сотрудники телеканала ТНТ MUSIC подхватили эстафету и приняли участие в мировом флешмобе Mannequin Challenge. Свою версию того, как можно остановить время, телеканал выложил в своих официальных группах в социальных сетях.

«Нам было весело поучаствовать в этой истории, ведь мы действительно иногда можем просто дурачиться в рабочее время. Думаю, именно это и создает особую теплую атмосферу в офисе. Это правда здорово. А еще очень важно — с учетом специфики нашей деятельности. Мы же развлекательный телеканал, а значит, сами должны уметь развлекаться, — делится Захар Бабин, генеральный директор телеканала ТНТ MUSIC. – Наше участие во флешмобе — способ показать, что, несмотря на объем работы и большое количество задач, в офисе всегда есть место обычным человеческим эмоциям и курьезным ситуациям. Кто-то поглощен бурной деятельностью или съемкой сюжета для новостей, кто-то – вообще «на пределе». Ведущий вдруг решил попрактиковаться в армреслинге с программным директором, а специалист отдела продаж показывает полную боевую готовность к экстремальной ситуации».

Максим Орешкин возглавит министерство экономического развития

2a74d7428c40d4eba64ab1163335aa3cДолжность главы Минэкономразвития по предложению Владимира Путина займет заместитель министра финансов Максим Орешкин.

Путин отметил, что Орешкин работает уже долго и успешно в экономической сфере и желает предложить ему должность министра. Орешкин принял предложение президента и даже обозначил первые шаги, которые буду приняты для улучшения экономической ситуации в стране.

Максим Орешкин стал самым молодым министром нынешнего кабинета в возрасте 34 лет.

Основной задачей, которую собирается решить новый министр – это снятие структурных преград, мешающих развитию российской экономики.

Максим Орешкин 2 года работал заместителем министра финансов, до этого руководил департаментом в министерстве финансов. У Максима Орешкина есть солидный опыт работы в банковской сфере, он работал в таких банках как «Центробанк», «ВТБ Капитал» и «Росбанк».