Главная > На экране > Руководство компании «Корпорация Развития» задержано следственными органами

Руководство компании «Корпорация Развития» задержано следственными органами

shutterstock_207659446Расследование по факту размещения ОАО «Корпорация Развития» 1 млрд руб. в банк «Народный кредит», которого позже Центробанк лишил лицензии, завершилось арестом генерального директора компании Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова.

Руководство компании подозревается в хищении финансовых средств.

В Алеппо ранены российские офицеры

pic_6e43017fce94e3dc28d342d22f96b20aЦентр примирения враждующих сторон сообщил о ранении трех российских офицеров, проходящих службу в Сирии. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает, так как ранения оказались легкими.

Военнослужащие доставлены на российскую авиабазу, где им оказана необходимая медицинская помощь.

Центр также сообщил о показательной казни сотрудников городской администрации, которую устроили террористы, за то, что те призывали горожан покинуть восточный Алеппо.

Гуманитарную паузу в Сирии продлили на сутки

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzsiria1В Арабской республике Сирия по поручению президента Путина продлили гуманитарную паузу, которая началась в четверг с 08:00 мск.

Российская и сирийская армии собираются вплоть до субботнего вечера продлить паузу, позволяя мирному населению покинуть город через созданные коридоры безопасности.

Благодаря этой паузе множество мирных жителей и боевиков выходят из осажденной части города. Раненым и больным помогают волонтеры Сирийского общества красного креста и полумесяца.

Ким Кардашян, по словам сестры Кортни, чувствует себя нехорошо после пережитого ограбления

Ким Кардашян, по словам сестры Кортни, чувствует себя нехорошо после пережитого ограбленияДля Ким Кардашян, по словам сестры Кортни, пережитое ограбление в Париже, лишившее ее украшений стоимостью несколько миллионов долларов, стало для актрисы настоящим шоком. Звезда реалити-шоу чувствует себя не очень хорошо после пережитого.

По мнению сестры Ким, актрисе очень сложно справиться с потрясением. «Она до сих пор никак не может прийти в себя, однако все наше большое семейство, имея опыт преодоления самых разнообразных трудностей, готово ей помочь» – утверждает Кортни.

После ограбления Ким улетела на несколько дней в Нью-Йорк, после чего отправилась домой в Лос-Анжелес, где проводила все время, не показываясь на публике. Само собой разумеется, что звезда до сих пор находится под впечатлением от того жуткого случая. В то время, как физически она нисколько не пострадала, инцидент оставил глубокий отпечаток на ее эмоциональном состоянии.

Обращаясь к фанатам, Кортни поблагодарила их за поддержку и заверила в том, что Ким сможет с помощью родных и близких людей преодолеть этот нелегкий этап в ее жизни.

Ограбление произошло всего несколько недель назад. Для того чтобы пережить последствия вторжения в частную жизнь и побороть страх за свою безопасность потребуется некоторое время, на протяжении которого Ким не сможет общаться с публикой так, как она делала до этого.

Человек-паук Том Холланд совсем не по-геройски сломал нос на съемках нового фильма

Человек-паук Том Холланд совсем не по-геройски сломал нос на съемках нового фильмаТом Холланд никогда не уклоняется от выполнения опасных трюков, когда считает, что они будут впечатляюще смотреться в фильме. Однако, когда он сломал нос на съемках готовящегося к показу фильма «Затерянный город Z», произошло это совсем не ради красивого кадра.

Шел последний день съемок в джунглях Колумбии, когда Том совсем не по-геройски причинил себе вред. Режиссер Джеймс Грей попросил у Холланда телефон, чтобы посмотреть некоторые фото и увидел там видео о том, как Человек-паук делает сальто назад. Грей пошутил, что этот трюк был сделан с помощью особых уловок.

Том попытался сделать маневр, чтобы доказать, что этот трюк он исполнял сам, а Грей не успел его остановить. Как позднее признался актер, тяжелые сапоги и джунгли ­– не самая лучшая комбинация для сальто. Однако он решил не ехать сразу же в больницу и настоял на продолжении съемок.

Понятно, что студия Марвел переживала из-за того, что актер всеми любимой франшизы разбил себе лицо, однако Том заверил их, что ничего страшного не произошло.

Кажется, Холланд понимает, что великая сила требует великой ответственности. Он известен склонностью к самостоятельному исполнению сложных трюков, однако есть и такие, которые он не может выполнить легально. Поэтому Том очень благодарен всем талантливым дублерам, которые помогают ему на протяжении съемок.

В Каталонию теперь можно ехать на корриду

korridaВ 2012 году, под напором требований организаций по охране прав животных, в Каталонии были запрещены национальные зрелищные мероприятия с участием быков. Несколько позже, через год в 2013-ом сенаторы страны признали корриду национальным культурным достоянием.

Сегодня, 20 октября 2016 года конституционный суд отменил закон, принятый 4 года назад, постановив, что каталонские власти имеют право регулировать корриду, но никак не отменять ее.

Завершилась встреча «нормандской четверки»

1017900112Состоявшаяся 19 октября 2016 года в Берлине встреча нормандской четверки завершилась. С российской стороны на встрече присутствовали вместе с Владимиром Путиным помощник президента Сурков и министр иностранных дел Лавров.

В нормандскую четверку, кроме России входят Германия, Франция и Украина. На встрече присутствовали все первые лица представленных государств.

Значительного результата встреча не дала, участники выразили свою приверженность договорам, которые были подписаны в Минске. Глав дипломатических ведомств стран четверки обязали к концу ноября подготовить «дорожную карту», представляющую собой план реализации минских договоренностей.

Эксперты уверены: материнский капитал заморозят

deti-mail_-ru_m1od9g9«Материнский капитал» помог вырваться от безысходности многим семьям. Особенно болезненно стоял жилищный вопрос. С начала введения этой социальной помощи, сумма несколько раз индексировалась с учетом роста инфляции. Сейчас программа продлена, но высока реальность того, что сумма не будет увеличиваться больше. Эксперты, высказавшие редакции newsroom.su свое мнение относительно материнского капитала были единодушны.

Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков

Правительство может выбрать любое решение по отношению к материнскому капиталу, так как о нем не говорится ни в одном законодательном акте. Здесь могут быть рассмотрены самые разные подходы. С точки зрения демографической политики, лучше замораживать материнский капитал на минимальный срок или вообще избежать его заморозки. Хотя и предполагается, что инфляция будет небольшая, но стоит учесть, что материнский капитал выплачивается не так уж часто, поэтому экономия незначительная, а ущерб от такого нестабильного отношения к материнскому капиталу с точки зрения демографии может быть большим.

Аналитик ГК ТелеТрейд Александр Егоров

Вполне вероятна и в качестве аргумента используется концепция, что эта выплата не относится к ежемесячным платежам, а следовательно не подпадает под рассматриваемый механизм ежегодной индексации социальных выплат.
Управляющий партнер АО «2К» Тамара Касьянова

«Заморозка» индексации материнского капитала – более чем реальна. Более того, уже по итогам 2015 года индексация не проводилась – размер сегодня выплат остался на уровне прошлого года. Учитывая, что изначально программа Материнского капитала должна была завершиться в 2017 году, уже хорошо, что ее действие продлили до конца 2018 года. Заморозка индексации – это, по сути, компромиссный вариант. Сама программа продолжает работать, но размер выплат не растет.

В условиях роста дефицита пенсионного фонда это одно из решений, которое снижает финансовую нагрузку на ПФР. Уже не индексируются пенсии, будут приостановлены выплаты состоятельным пенсионерам – эти и другие подобные решения вынужденные меры в условиях дефицита бюджета. «Заморозка» индексации материнского капитала вполне вписывается в происходящие процессы, поэтому она вполне возможна.

Эксперты: мнение пессимиста и оптимиста относительно развития сельского хозяйства

%d1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80-900x483Продовольственная проблема в России не стоит так жестко и болезненно, как в большинстве развивающихся стран. Но для развития страны, имеющей такую огромную территорию и миллионы гектаров пахотных земель, для страны, владеющей черноземом, мало того, чтоб прокормить лишь себя. Россия может пополнять казну не только за счет углеводородов, но и продуктов, производимых АПК (Агропромышленного комплекса).

На вопрос редакции newsroom.su о перспективах развития сельского хозяйства и о том, что мешает развитию АПК отозвалось несколько экспертов, причем их мнения сильно отличаются. Несколько печально видит положение дел в АПК Директор филиала «БКС Премьер» Вячеслав Георгиевский. На вопрос: «Что мешает развитию сельского хозяйства, почему отечественный продукт уступает в качестве импортным аналогам?» — он ответил.

«Главная причина в том, что российские сельхозкомпании не имеют средств на качественное улучшение продукции, увеличения масштабов бизнеса. Ставка по кредитам превышает их уровень рентабельности, что по факту делает кредит, скорее временным спасением бизнеса, но никак не способом улучшить качество бизнеса. Фактически, российские сельхоз компании оказались без финансовой инфраструктуры, которая могла бы поддержать их, в то время как в других странах работают эффективные программы поддержки этой отрасли. В таких условиях отечественные производители не могут быть конкурентоспособнее компаний из Европы и США».

Совершенно иначе видит положение дел Павел Дашевский, руководитель проекта DOLGI.RU. Он так ответил на наш вопрос: «Сразу поправлю, что сама сырьевая база у нас очень мощная, и в этом году урожай зерновых превысил все сборы в Европе вместе взятые, а так же мы поставили больше всех в мире зерна на экспорт.
Проблемы связаны с инфраструктурой, с перерабатывающим оборудованием, природоохранными вопросами, и естественно на завершающей стадии, выпуска продукта. Очень много товара выпускается по стандарту «ТУ», а не «ГОСТ». Главная цель «ГОСТа» гарантировать качество и безопасность. Производитель же при разработке «ТУ» руководствуется экономической целесообразностью и выгодой.
На счёт импортных аналогов, я бы не сказал, что наши товары уступают. Очень много модифицированных продуктов как раз за границей. Возьми те то же мясо, зачем его покупать в упаковках с консервантами, если можно купить у российского фермера свежее и натуральное, то же самое касается и молочных продуктов.
Мало того, Восточный экономический форум в ближайшие 5 лет должен принести свой урожай.

Дальневосточный регион России благодаря форуму получил массу инвесторов, которые уже сейчас заняты созданием высокотехнологичных заводов по подготовке и переработке рыбы, её вылову и разведению. Я считаю, что в нашей стране всё очень хорошо складывается в этом отношении. И перспективно в отличии от Европы, которую почти целиком поглотили американские технологии. И не стоит забывать про Крым, который в скором времени тоже начнёт приносить свои плоды.
Само-собой, исторически АПК сильно закредитованно, много токсичных долгов, новых и длинных кредитов нет возможности получить».

Автомобили из кортежа Матвиенко попали в ДТП

276Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко находится с деловым визитом в Швейцарии, кортеж из нескольких автомобилей отправлялся в город Берн на сессию Ассоциации европейских сенатов.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в тоннеле, расположенном на пути из аэропорта Цюриха в Берн. В машинах, которые разбились, находились сопровождающие делегацию журналисты.

Никто из пассажиров и водителей не пострадали, разбитые автомобили в срочном порядке были заменены властями Швейцарии на новые.

Информацию предоставила пресс-служба Совета Федерации.  Причины ДТП не оглашаются.

Эпоха полетов на Марс началась

300px-mars_orbit_rendez_vous_s95_01407Сегодня, 19 октября, может стать одной из важнейших дат, так как на Красную планету, после семимесячной «одиссеи», приземлился модуль Schiaparelli. Над этим проектом работали «Роскосмос» и Европейское космическое агентство.

Schiaparelli является прототипом марсохода «Пастер», которому еще предстоит полет к четвертой планете солнечной системы в 2020 году.

Демонстрационный модуль успешно опустился на поверхность Марса и даже отчитался, передав сигнал на Землю.