Главная > На экране > Радиоведущий Александр Рубцов найден зарезанным в собственной квартире

Радиоведущий Александр Рубцов найден зарезанным в собственной квартире

147851_1462459989В Москве в собственной квартире был убит редактор «Национальной службы новостей» и по совместительству радиоведущий Александр Рубцов. Радиоведущий оглашал новости в прямом эфире четырех радиостанций — Best FM, Rock FM, «Радио JAZZ» и «НАШЕ Радио».

Вечером третьего мая тело журналиста было обнаружено матерью, которая приехала навестить сына во время майских праздников. Убийца нанес Александру Рубцову множественные колото-резанные раны,  том числе семь ударов в спину острым ножом. Попутно было совершено ограбление. На теле убитого радиоведущего остались следы, свидетельствующие о страшных избиениях.

В редакции «Национальной службы новостей» не знают, кто мог таким зверским образом расправиться с их коллегой, но уверены в том, что это никоим образом не касается его профессиональной деятельности. Насколько известно убийцей журналиста мог стать его знакомый, которого Александр сам впустил в квартиру. Фотография подозреваемого уже есть у сотрудников правоохранительных органов столицы, мужчину объявили в розыск.

Радиоведущего собираются похоронить в Калуге на родине. Сейчас следственные органы ведут расследование, проверяя различные возможные версии убийства.

Полиция Карелии проверяет информацию об издевающемся над собакой водителе

pic_7249b64a091e97859cb06f2b6489c233Сотрудники правоохранительных органов Карелии занимаются проверкой информации о водителе транспортного средства, который издевался над собакой. Мужчина привязал животное к автомобилю и протащил его по трассе.

Свидетелями этого инцидента стали многие автомобилисты, направляющиеся в Ленинградскую область из Карелии. Камера видеорегистратора одного из таких путешественников зафиксировала как водитель  транспортного средства «Нива» тащил привязанную собаку по дороге на огромной скорости. Эта видеозапись находится в свободном доступе в интернете.

Работники Лахденпохского отдела правоохранительных органов увидели запись, блуждающую по интернету и зафиксировали правонарушение. Сейчас по факту случившегося проводится доследственная проверка, по итогам которой примется решение согласно федеральному законодательству.

Уже удалось установить, что 72-летний житель Лахденпохьи является владельцем зафиксированного транспортного средства. Пользователи интернета взбунтовались и требуют наказать жестокого мародера.

Правительство Армении решило признать независимость Нагорного Карабаха

4219470_200x200Правительство Армении решило вновь задуматься о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха. Накануне власти страны решили одобрить подобный законопроект. Во вторник 10 мая этот документ будет рассмотрен армянским правительством на заседании. Напомним, что законопроект рассматривается страной на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Бои между войсками Азербайджана и Нагорного Карабаха в апреле длились всего четыре дня, но успели стать самой жестокой вспышкой насилия за последние двадцать лет со времен заморозки конфликта. Позже сторонам удалось договорить о перемирии и на время урегулировать ситуацию.

Сейчас правительство Армении вновь хочет рассмотреть вопрос признания независимости Нагорного Карабаха. Причем этот вопрос ранее обсуждался с Кремлем, но армянские чиновники решили действовать согласно собственной стратегии.

Группа London Jam: Живой звук – это гарантия энергетического заряда слушателей

Лондон ДжемВ интервью «Круглосуточной Службе Новостей» участники кавер-группы London Jam Валерий Турасов (вокалист); Стас Прусов (гитарист); Игорь Глухов (басист); Вадим Ефимов (барабанщик) рассказали о том, как создавалась их группа и о том, что они намерены зарядить драйвом и музыкой публику. 

Коллектив выступает исключительно с живым звуком и считает, что именно живой звук может дать нужный заряд энергии зрителям. В коллективе уверены, именно с живым звуком есть ощущение общей работы и единения всех участников.

«Песни о любви, о жизни, о чувствах надо петь и играть только вживую, тогда это будет честно и искренне», — отмечает вокалист Валерий.

В программе группы в основном хиты различных стилей. Основной упор ребята делают именно на слушателей и их предпочтения.

 «Мы универсальные артисты и подстраиваемся под клиента. Играем и поем от джаза до современной поп музыки», — добавил Валерий.

Все участники группы положительно относятся к гастролям и даже выделили некоторые из туров.

Стас отметил поездку в Казахстан.

«Замечательной была поездка в Казахстан, мне очень понравилось, было очень необычно. А в целом, отношение к гастролям положительное, такое чувство, как будто возвращаешься домой», — отметил гитарист.

Валерий выделил тур по Уралу.

«Объездили несколько городов,  делали праздник жителям. Гастроли – это прекрасно, новые города и страны, новые эмоции», — отметил вокалист.

Глава НПО Леонид Шалимов покинул пост после срыва старта ракеты на космодроме «Восточный»

ShalimovСразу же после срыва запланированного старта ракеты-носителя «Союз-2.1а» на новом космодроме «Восточный» генеральный директор НПО автоматики Екатеринбурга Леонид Шалимов подал заявление на увольнение с должности.

Сейчас обязанности руководителя ведущего отечественного предприятия космической отрасли выполняет Михаил Трапезников, занимающий должность первого заместителя гендиректора по науке НПО.

Известно, что перед увольнением Леонида Шалимова временно отстранили от выполнения должностных обязанностей пока специальная комиссия расследовала причины сбоя пуска ракеты с Восточного.

Сотрудники научно-производственного объединения автоматики спроектировали и разработали техническую аппаратуру для оснащения космодрома «Восточный». Известно, что причиной сбоя пуска ракеты стал кабель, изготовленный без соблюдения конструкторских установок.

18-20 мая Андрей Афонин проведет программу обучения руководителей по внедрению корпоративного университета

34dd936Цель модуля

Сформировать понимание составляющих элементов процесса корпоративного обучения, разработать алгоритм построения корпоративного университета компании, получить дополнительные знания и умения по его оптимизации, и повышению вклада университета в достижение стратегических целей предприятия.

Целевая аудитория

Топ-менеджеры и владельцы компаний, руководители среднего звена, линейные менеджеры, сотрудники отдела обучения и развития персонала, специалисты в области управления персоналом.

Формат обучения:

  • Мини-презентации
  • Обсуждения в группе
  • Разбор трех подробных сквозных реальных кейсов корпоративным университетам крупных корпораций
  • Разбор практических примеров (Российских и зарубежных)

Зачем бизнесу корпоративный университет?

  • Почему компании создают корпоративные университеты?
  • История создания корпоративных университетов в России и в мире. Как менялись требования и задачи для корпоративных университетов
  • Корпоративный университет и стратегия компании
  • Создание корпоративного университета: с чего начинать?
  • Типология корпоративных университетов

Организационно-правовые основы деятельности корпоративных университетов

  • Законодательство, регулирующее деятельность корпоративных университетов. Особенности Российского законодательства.
  • Pro и Contra различных организационно-правовых форм. Практические примеры

Чем должен и чем может заниматься корпоративный университет

  • Примеры направлений деятельности корпоративных университетов
  • Как выбрать «правильные направления» деятельности

Управление портфелем продуктов и услуг в корпоративном университете

  • Продуктовая политика: стандартные продукты vs кастомизация
  • Насколько корпоративный университет должен быть проактивным?

Формы и методы обучения в корпоративном университете

  • Политика по работе с тренерами/преподавателями в корпоративном университете: примеры и подходы
  • Сертификация тренеров: кому это нужно и что это дает?
  • «Лидеры учат лидеров»: как вовлечь топ-менеджмент компании в преподавательскую деятельность
  • Современные технологии и инновации в деятельности корпоративного университета: где найти грань между модными решениями и реальными потребностями бизнеса?

Корпоративный университет как бизнес

  • Бизнес-модель корпоративного университета: примеры и подходы
  • Управление финансами в корпоративных университетах
  • Внутренние vs внешние заказчики: как найти оптимальный баланс

Корпоративный университет как внутренний сервис провайдер

  • Работа с клиентами в корпоративных университетах: нужно ли?
  • Подходы к построению клиентской политики в корпоративных университетах
  • Кто клиенты?

Как измерить эффективность корпоративного университета?

  • Примеры показателей и методик расчета?
  • Клиентоориентированность vs финансовые показатели

Восприятие корпоративного университета внутри компании и вовне

  • Брендинг корпоративного университета: примеры и походы
  • Бренд КУ vs бренд материнской компании
  • Бренд КУ vs HR-бренд
  • Маркетинг и PR для корпоративных университетов

Корпоративные университеты сегодня

  • Основные тренды в развитии корпоративных университетов
  • Роль корпоративного университета в развитии бизнеса
  • Корпоративные университеты vs традиционная система образования vs тренинговый рынок: основные тенденции

Профессиональные сообщества в корпоративном образовании: площадки для коммуникации в сообществе корпоративных университетов

Вы руководитель компании и хотите наладить обмен опытом у ваших сотрудников? Вы HRD и задумываетесь о внедрении корпоративного университета?

Подайте заявку на участие: http://hr-education.ru/faq

Официальный сайт: www.hr-education.ru

Блогеры сняли разоблачительный видеоролик о главе Серпухова Александре Шестуне

615E07181Очень точным было высказывание одного из политологов на апрельской прямой линии с Владимиром Путиным о дискредитации власти. По мнению одного из присутствующих, наибольший урон репутации для действующей власти несут местные чиновники, которые думают о своем личном благосостоянии, а не обеспечении населения.

Ярким примером вышесказанному может послужить видеоролик о главе Серпуховского района Подмосковья Александре Шестуне, снятый блогерами в шутейной форме — https://www.youtube.com/watch?v=mufyJbRLrV0&feature=youtu.be . Местные жители называют своего главу мусорным, так как он умудряется зарабатывать деньги на недовольстве граждан от местной городской свалки. Шестун сгоняет на митинги бюджетников, где те показательно жалуются на мусорный полигон. После этих действий серпуховский глава обвиняет во всем региональные власти, а сам расширяет свалку и продлевает аренду с мусорщиками.

За более чем десятилетнюю деятельность на посту главы Серпуховского района чиновник запомнился не только мусорными митингами, но и разбазариванием лакомых кусочков земли, которые уходят из государственной собственности в частные руки.

В связи с тем, что данный пример местного произвола чиновников показателен, деятельность Александра Шестуна была показана в одной из передач Человек и закон —https://my.mail.ru/mail/mr.a.avdeev/video/_myvideo/1.html.

Блогеры, снявшие видеоролик о Шестуне, уверены, что чиновников подобного рода по всей России огромное количество.

Песок и щебень опасней противогололедных реагентов

8c2e2f867021efae1538c181d0077fdaПоследствия перехода Петербурга только на механическую уборку снега и песок с щебнем вылились в настоящую катастрофу. Городу и здоровью жителей нанесен непоправимый ущерб.

Необдуманный эксперимент задел все, в том числе и деревья. Растения, растущие вдоль Василеостровского района, где особенно активно использовали щебень и песок, потеряли часть коры. По мнению специалистов, которые 25 апреля приняли участие в круглом столе пресс-центра «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» по итогам зимнего сезона, урон растениям нанесли не реагенты, а песок и гранитный щебень.

По словам члена экспертного совета Комитета природных ресурсов и экологии Госдумы Павла Сухонина, гранитная крошка и песок, летящие из-под колес машин, живьем сдирают кору, «расстреливают» пешеходов и припаркованные автомобили, засоряют землю.

Раскрыли ученые и секрет «весенней аллергии», в которой многие винили антигололедные реагенты. Оказалось, проблемы с дыханием, аллергические и бронхиальные заболевания, вызывает дорожный песок. Казалось бы безобидный на первый взгляд, под колесами машин он измельчается, перемешивается с тяжелыми металлами от выхлопных газов авто, стертых частиц тормозных колодок и асфальта, бензином и мазутом, и превращается в опасный отход.

«В 2015 году таких веществ в воздух Санкт-Петербурга поступило 114 тысяч тонн. Это то, что попадает из-за автомобильного движения. Добавьте сюда еще 40-60 тысяч тонн сознательно высыпанного на улицы песка. И если от автомобилей мы отказаться не можем, то сократить использование фрикционных материалов в наших силах,»- резюмировала заведующая кафедрой общей и военной гигиены Северо-Западного медицинского университета имени Мечникова Лилия Аликбаева. Специалисты Росгидрометцентра зафиксировали в этом году увеличение запылённости воздуха. В некоторых районах превышение ПДК достигало 7 раз! Проблемы начались и у работников дорожных служб, щебень и песок быстрее разрушают дорожное покрытие, а значит и ремонтировать его нужно чаще. На месяц раньше из-за грязи и пыли пришлось выходить для мытья дорог. Все это выливается в повышенные расходы бюджета. Только за эту зиму чиновники растратили на треть больше средств, чем с уборкой реагентами.  От эксперимента не пострадала пока только кольцевая дорога, так как её руководство решило не рисковать здоровьем людей и использовать в борьбе со снегом старые, проверенные реагенты.

Источник: http://www.spb.kp.ru/daily/26523.4/3539108/.

Дальнобойщики парализовали движение по МКАД

mkadddНа юго-западном участке московской кольцевой автомобильной дороги водители грузовых транспортных средств практически полностью перекрыли автомобильное движение. В этом направлении свободной остается лишь одна полоса.

Автомобили дальнобойщиков сейчас практически не двигаются, а пробка на МКАД успела растянуться на десятки километров.

Водители большинства грузовых автомобилей, перекрывших проезд по дороге, сейчас общаются с сотрудниками ГИБДД и пытаются выяснить первопричину такого коллапса, ведь никаких данных о ней еще нет.

Насколько известно, затрудненное движение по внутренней стороне МКАД можно наблюдать как на Профсоюзной улице, таки на Каширском шоссе.

Правительство выделило 10 миллиардов рублей на ремонт автомобильных дорог

asphalt_5Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ, которым поручил выделить 10 миллиардов рублей из федеральной казны. Эти средства были собраны через специальную систему «Платон» и предназначаются для улучшения городских, муниципальных и региональных автомобильных дорог.

Также глава правительства поручил Министерству транспорта и Министерству финансов в ближайшие сроки представить предложения для расширения направлений использования финансов, накопившихся в дорожных фондах. В том числе речь идет о закупке техники для использования в дорожно-строительных целях, а также о трате денег на услуги, связанные со строительством трасс.

Правительство посоветовало органам исполнительной власти заключать контракты жизненного цикла при восстановлении и строительстве новых автомобильных дорог. Также чиновникам следует внимательно отнестись к исполнению обязательств подрядными организациями по гарантийным договоренностям.

В Волгоградской области оспаривают итоги грантов СМИ

В Волгоградской области были подведены итоги конкурса грантов средствам массовой информации. Общий фонд рантов превышает 60 миллионов рублей. Из них 26 миллионов рублей получило зарегистрированное в прошлом году ООО ИД «Волгоградская правда», а 13 миллионов — «ВГТРК». Остальные средства в небольших объемах распределены между областными изданиями и некоторыми крупными «игроками» информационного поля региона6 «Комсомольская правда» и «Высота 102» получили по 2,5 млн. рублей; еще 1.5 млн. рублей выделены «Коммерсант Нижняя Волга»; 1 млн. — газете «АиФ».

Такая избирательная поддержка СМИ в Волгоградской области уже стала традиционной, сообщают Новости Волгограда. При этом миллионы бюджетных средств из года в год выделяются одним и тем же изданиям, и больше всех достается «Волгоградской правде» и «ВГТРК». Можно вспомнить статистику прошлого года: «Волгоградская правда» получила более 16 миллионов, «ВГТРК» — около 10.

После объявления итогов некоторые члены экспертного совета заявили, что речь может идти о нарушении антимонопольного законодательства. Управлением Антимонопольной службы по Волгоградской области уже была начата проверка после заявления от ЗАО «Единая Дирекция Культурно-Массовых Мероприятий». Однако первые слушания по этому разбирательству состоялись лишь спустя четыре месяца, а между тем большая часть денежных средств наверняка уже «освоены». Антимонопольное ведомство в итоге не нашло нарушений в деятельности главного распорядителя грантовых средств — Комитета по информационной политике. А разбирательство в отношении Комитета было прекращено. После этого свои усилия комиссия сосредоточила на Экспертном совете по грантам: в его составе обнаружились представители СМИ из числа получивших гранты. В Экспертный совет, например, входила Маргарита Смелова – коммерческий директор «ВГТРК» и Василий Тараканов — ректор ВолГУ. В Комитете информационной политики отмечают, что такой казус связан с тем, что не было времени заменить членов экспертного совета, после того, как стали известны участники конкурса, поскольку список утверждается губернатором.

Несмотря на это серьезных шагов по привлечению к ответственности не последовало: УФАС лишь признал Экспертный совет виновным в нарушении закона о конкуренции и направил губернатору рекомендации по приведению положения о проведении конкурса грантов в надлежащий вид.

При этом в отношении Экспертного совета комиссия не выносила предписаний, так как логично посчитала, что голосование двух членов не нарушило ничьих законных интересов.

Положение в порядок, конечно, привели. Отныне члены Экспертного совета по грантам, представляющие СМИ, не имеют права голосовать за свои работы.

«СоцИнформБюро» приводит слова источника, близкого к ситуации:

— Все понимают, какие СМИ представляет «Волгоградская правда», и все понимают, что Комитет, выдающий деньги входит в состав учредителей этих изданий. Каким-то образом была вычислена сумма необходимая для существования холдинга, и уже под эту сумму подгонялись номинации, а уже остаток делился на все остальные издания.

Отметим, Издательский дом «Волгоградская правда» сегодня является учредителем газеты «Вечерний Волгоград», газеты «Крестьянская жизнь», газеты «Родной город» и газеты «Волгоградская правда». И у газеты «Волгоградская правда» действительно в учредителях — Комитет информационной политики, а также Администрация Волгоградской области.

До 2015 года финансирование СМИ решалось с помощью госзакупок, но после 2015 года поддержка СМИ идет исключительно в форме грантов.

Если с формальной точки зрения — гранты должны поддержать СМИ в освещении социально важных тем, то по факту – это в основном пиар губернатора Андрея Бочарова. Тот самый пиар, который президент Владимир Путин потребовал исключить из расходных строк бюджета.

Поддерживая СМИ таким способом, Волгоградская область оказывается кристально чистой перед законом: никаких трат на пиар, только поддержка журналистов.

При этом деятельность комитета по информационной политике региона стоит бюджету 180 миллионов рублей, и, как видно, экономить ведомство не стремится. А по сведению КСП к холдингу «Волга-медиа» вновь применяется избирательный подход.

В 2014 году ОАО «Волга-Медиа» не смогло использовать субсидию в полном объеме и остаток в 515 тысяч рублей оставило за собой. Комитет по информационной политике целых 2 года не обращается в суд, требуя погасить эту задолженность. А ведь такое обращение должно было быть еще в течение месяца после возникновения повода.

Комитет также не выставил и финансовые санкции ОАО «Волга-Медиа», которые предусмотрены за нарушение срока возврата субсидии. Это – сведения аудиторов.

Так что в Волгограде, похоже, в угоду интересам местных властей не только нарушаются прямые установки президента России, но и российское законодательство.

— Прикармливая «карманную» прессу руководители регионов рассчитывают на лояльность СМИ, однако в большинстве случаев эффект оказывается совершенно противоположным, — считает политолог Станислав Аранович, — хвалебные отзывы о губернаторах стали раздражать федеральный центр, который недвусмысленно намекает – доказывайте свою состоятельность делами, а не дутыми отчетами».