Главная > На экране > Eisai и ПАО «Фармстандарт» подписали соглашение о сотрудничестве в России

Eisai и ПАО «Фармстандарт» подписали соглашение о сотрудничестве в России

000001104-001Японская научно-исследовательская фармацевтическая компания Eisai и ПАО «Фармстандарт», ведущая российская фармацевтическая компания, объявили о подписании соглашений по локализации препаратов компании Eisai в России в рамках нового соглашения о производстве. Речь идет о применяемых во всем мире препаратах для лечения онкологических заболеваний Халавен(R) (эрибулин) и Ленвима(R) (ленватиниб) и препарата для лечения эпилепсии Файкомпа(R) (перампанел).

По условиям предложенного соглашения важные этапы производства эрибулина и ленватиниба будут осуществляться на современном предприятии ПАО «Фармстандарт» в Уфе, а перампанела — на предприятии компании в Курске.

Одни из лучших  в своем классе препараты компании Eisai быстро стали стандартом терапии онкологических заболеваний и эпилепсии. Эрибулин был зарегистрирован в России в июле 2012 г. и доступен для лечения пациентов с местно-распространенным или метастатическим раком молочной железы, у которых отмечается прогрессирование заболевания после, как минимум, одного курса химиотерапии по поводу распространенного заболевания с сентября 2013 года. Ленватиниб для лечения дифференцированного рака щитовидной железы, рефрактерного к терапии радиоактивным йодом, был зарегистрирован в России в декабре 2015 года и будет доступен для пациентов с июня 2016 года

Перампанел был зарегистрирован в России в агусте 2013 года и сейчас применяется у пациентов с эпилепсией с парциальными и с  первично-генерализованными тонико-клоническими приступами

«Это огромный шаг вперед для укрепления позиций компании Eisai в России. Благодаря договору с ПАО «Фармстандарт» мы сможем увеличить доступность инновационных препаратов Eisai — эрибулина, ленватиниба и перампанела — для пациентов в России. Наше присутствие в России продолжает расширяться, и мы рады сотрудничеству с этой ведущей компанией в деле оказании помощи пациентам и их семьям», — отметила Ольга Коноплева, генеральный директор подразделения компании Eisai в России.

«Мы рады партнерству с компанией Eisai, одним из мировых лидеров по производству лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний и эпилепсии, призванному увеличить доступность своей продукции для пациентов в России и удовлетворить потребность в таких препаратах», — отметил Григорий Потапов, Генеральный Директор ПАО «Фармстандарт»

Данное сотрудничество еще раз подчеркивает принцип компании Eisai — ориентированный на человека подход к здравоохранению (human health care, hhc), стремление компании находить инновационные решения для профилактики заболеваний и способствовать восстановлению и сохранению здоровья и благополучия людей во всем мире. Компания Eisai занимается проблемами онкологии и эпилепсии с целью поиска решений для нерешенных медицинских проблем, стоящих перед пациентами и членами их семей.

НПО «Плавский» – лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства по версии Тульской Торгово-Промышленной палаты

2987ПАО НПО «Плавский» стало победителем регионального этапа национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2015 года в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства».

ПАО НПО «Плавский» более 25 лет создает коммунальную и дорожную технику, в том числе снегопогрузчики модельного ряда СнП. Продукция, разработанная и произведенная предприятием, заслужила доверие эксплуатирующих организаций. Конструкторское бюро завода постоянно работает над усовершенствованием выпускаемой техники и поиском новых направлений в производстве.

Награждение проведено Тульской торгово-промышленной палатой в рамках «Года предпринимательства в Тульской области» и плана совместных мероприятий с правительством Тульской области. Торжественная церемония прошла в Колонном зале «Дома дворянского собрания» в городе Туле. Приветственные слова участникам мероприятия произнесли Юрий Андрианов, председатель правительства Тульской области, первый заместитель губернатора Тульской области и Юрий Агафонов, президент Тульской торгово-промышленной палаты.

Награды премии «Золотой Меркурий» были присуждены лучшим малым предприятиям в сфере промышленного производства, строительства, производства потребительской продукции», услуг, агропромышленного комплекса, инновационной деятельности и лучшим предприятиям-экспортерам в сфере промышленного производства, услуг, международного инновационного сотрудничества. Также награды были вручены в серии специальных номинаций:

  • «Лучший регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства»;
  • «За вклад в формирование социально ответственного имиджа в России»;
  • «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России»
  • «За вклад в развитие российского предпринимательства»
  • «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»
  • «Успешный старт»
  • «Лучшая компания, работающая в сфере импортозамещения»

Контакты:

Дмитрий Камынин, тел.: 8 (929) 571-67-35

media@npoplavsk.ru

www.npoplavsk.ru

Компания Мамин-Сибиряк выпустила новую книгу-раскраску «Легенда о Рыцаре» с интегрированной технологией дополненной реальности

297C3BBFКомпания  Мамин-Сибиряк  вводит в оборот термин «живая раскраска», запуская на отечественном рынке новое поколение таких традиционных и любимых детьми книжек для рисования.

Благодаря фирменным технологиям дополненной реальности, самые обычные книжки-раскраски получают новое измерение интерактивной мультимедийной вселенной.

Новая книга «Легенда о Рыцаре» позволяет играть с отважным рыцарем Артуром, его верным помощником тигренком, отважным наставником Ланселотом, помогать им вести сражение против злого рыцаря Вайдера. Герои реагируют на прикосновение пальца, показывают воинские приемы, разговаривают. Управлять персонажами просто  — надо нажимать на виртуальные кнопки прямо на страницах раскраски.

Для активации всех возможностей требуется смартфон или планшет под управлением Android или iOS – приложения компании размещены в Google Play и AppStore соответственно.

Живые раскраски – это не просто бизнес самой компании  Мамин-Сибиряк, но и большие возможности для партнеров, находящихся по всей территории России.

С 1 января 2016 года условия партнерства значительно упрощаются, так как у дилеров  появляется возможность  заключить  договор с компанией-поставщиком напрямую,  минуя бизнес-брокера, что дает возможность предложить более выгодные условия сотрудничества.

Получить франшизу на свой город или регион можно на сайте:

http://blueggvision.com/ru/partner

Согласно проведенному компанией Мамин-Сибиряк исследованию, интерактивные живые раскраски пользуются большой популярностью у детей и родителей – 8 из 10 участников опроса выразили полный восторг от своего опыта.

Контакты:

Кутузов Сергей, руководитель дилерской сети

Тел.: +7 (499) 704-36-52

Alivebook.ru

Заработали первые отделения банка «Почты России»

1cfb89e414691a6d160e930b564d4153_XLДмитрий Руденко, председатель правления «Почты Банка» – универсального розничного банка сообщил сегодня о начале работы первых точек, готовых к обслуживанию клиентов в 20 городах Российской Федерации. Отделения появились в Москве, в Пермском и краснодарском крае, городах Ленинградской области, Челябинске, Великом Новгороде, Оренбурге, Пензе и Новосибирске. К концу месяца еще порядка 250 отделений начнут свою работу в небольших и средних городах России, на которые и ориентирован банк.

В текущем году в отделениях «Почты России» будут открыты специальные банковские окна, в которых сотрудники организации смогут предоставлять клиентам услуги финансовой направленности. 2016 год банк планирует завершить прибылью, в течение 8 лет набрать клиентскую базу в размере пятнадцати миллионов человек и расширить сеть отделений до пятнадцати тысяч.

Отдельно представлено специальное банковское приложение для использования на мобильных устройствах. С его помощью банк будет осуществлять удаленное обслуживание.

«Почта Банк» был реорганизован из «Лето Банка» в начале текущего года, минимальным контрольным пакетом акций владеет группа ВТБ (50%+1 акция), остальные – «Почте России».

Дмитрий Медведев обещает дополнительно поддерживать многодетные семьи

medved_2Глава правительства России Дмитрий Медведев сообщил прессе о разрабатываемых его ведомством путях, направленных на поддержку многодетных семей, благодаря которым у них появится возможность оформить ипотечный займ с минимальной процентной ставкой на льготных условиях, что сделает приобретение жилья более доступным. Эти меры должны способствовать стимулированию рождаемости, чтобы достичь запланированной в стране численности населения в 147 с половиной миллионов человек к 2020 году.

Поддержка коснется не только многодетных семей, но также и молодых, чтобы у них появлялось желание заводить второго, третьего и более детей. Сейчас же молодые родители не планируют заводить детей в основном из-за проблем с приобретением жилья, и по мнению Медведева недорогие кредиты по ипотеке смогут их решить.

Также поиски правительства направлены на выявление и устранение причин высокой детской смертности и других негативных факторов, отрицательно влияющих на демографическую ситуацию в стране. В итоге, планируется достижение среднего по стране соотношения рожденных к умершим равным 1,87, что должно положительно отразиться на увеличении населения Российской Федерации.

Украина планирует прекращение закупок нефти у России

fc9d8c6ef3ba19188349644a77ddce9bПремьер-министр Украины Арсений Яценюк на сегодняшнем открытии заседания кабинета министров объявил о решении внести вопрос, касающийся запрета приобретения нефти у России на правительственное заседание, которое состоится в ближайшую пятницу.

Связано это с недавним введением ряда санкций украинской стороной против Российской Федерации, однако нефтяные поставки под запрет не попали. Поэтому глава украинского правительства попросил Министерство экономического развития создать и представить соответствующий механизм, который планируется рассмотреть на пятничном заседании 8 апреля.

«Новая реальность» отечественной экономики

verybigСегодня заместитель председателя Центробанка РФ раскрыла новые условия, в которых в дальнейшем придется развиваться экономике страны.

Ксения Юдаева предпочитает забыть о термине «кризис». Она считает, что лучше к этому отнестись с каплей философии и описать все словосочетанием «новая реальность». По мнению зампредседателя Центробанка не стоит воспринимать текущую ситуацию как временные трудности, это лишь новые координаты, в пределах которых придется работать и совершенствоваться.

Падение стоимости за баррель нефти радикально меняет структуру экономики России, открывая массу новых секторов и возможностей для дальнейшего развития. Первые сигналы, подтверждающие, что именно  так все и происходит, мы можем наблюдать уже сейчас.

Также Ксения Юдаева добавила, что сейчас главная задача отечественной экономики – открыть новые возможности для развития и найти точки конкурентоспособности.

60-летний электрик создал методику по изучению английского, которая обучила тысячи человек

eng250a_-_learn_english_online_-_10979Инновационный онлайн-сервис Lim-English представляют международная команда Green-Core Investments и автор методики Олег Лиманский. 

Задача сервиса Lim-English ― помочь всем желающим овладеть английским языком, сделать это самостоятельно, с минимальными затратами времени и средств.

Уникальность сервиса Lim-English заключается: 

— В авторстве методики. Разработчик, имея неоконченное высшее образование в области энергетики и нулевые знания в английском, в возрасте почти 60-ти лет не нашел эффективных способов изучения английского и решил создать свой. С помощью него он самостоятельно овладел уже несколькими иностранными языками. В настоящее время автор изучает испанский язык, совершенствуя разработанную им методику.

— В необязательности языковой базы. Успешно заниматься с помощью сервиса Lim-English могут даже те, кто никогда не изучал английский.

— В многолетнем тестировании методики до выхода на широкую публику. Доработка и тестирование методики проводились в течение 8 лет. За это время по методике Олега Лиманского английский язык успешно освоили тысячи человек.

В принципиально новой компоновке онлайн-уроков. В течение 30-40 минут (именно такова длительность одного урока) выполняются все основные виды упражнений на запоминание:

  • аудирование (тренировка восприятие иностранной речи на слух),
  • словарь (тренировка словарного запаса),
  • диктант (упражнение на понимание английской речи и отработки грамотного письма),
  • перевод (отработка навыков перевода),
  • устный перевод (тренировка правильного произношения)

Также в структуру каждого урока включена грамматическая часть и работа над ошибками. При необходимости программа сама подскажет правильное написание или воспроизведет правильное произношение иностранных слов.

Большое внимание автор методики уделяет подготовке аудиоконтента для восприятия иностранной речи на слух, без чего невозможно овладеть навыками разговорного английского. Все слова, фразы и тексты для аудирования, диктантов и переводов записываются носителями английского языка для постановки правильного произношения.

Олег Лиманский уверен, что, затратив 30-40 минут в день, любой человек способен самостоятельно изучить английский язык. «Но программа занятий составлена так, ― поясняет автор, ― что будет полезна и тем, кто уже хорошо знает английский, для поддержания наработанного уровня».

Сервис представляет пользователям 7 курсов разного уровня сложности от нулевого до продвинутого. Уроки в курсах разделены на выпуски. Всего на сайте представлено более 500 уроков.

Часть уроков после регистрации на сайте сервиса Lim-English предоставляется бесплатно. 

lim-english.com

В ближайшее время ожидается выход на рынок мобильного приложения Lim-English, что сделает самостоятельное обучение английскому языку еще более доступным, комфортным и эффективным.

Lim-English. Языковая революция уже началась!

Для получения дополнительной информации по работе сервиса и методике обучения пишите на почту info@green-core.ru

Общественные организации стран БРИКС потребовали прозрачности от Нового банка развития БРИКС

15794972542_8958754f0b_kОбщественные организации каждой из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) обратились к представителям своих государств в руководстве Нового банка развития БРИКС с требованием незамедлительно разработать четкие социально-экологические стандарты деятельности банка, которые бы отвечали международным нормам в области защиты прав человека и охраны окружающей среды, а также обеспечивали  бы прозрачность и подотчетность деятельности банка.

В письмах, направленных организациями Conectas Direitos Humanos (Бразилия), «ПЛОТИНА» (Россия), Vasudha Foundation (Индия), Greenwatershed (Китай) и Центром прикладного права университета Витватерсранда (ЮАР) представителям соответствующих стран в Совете управляющих и Совете директоров Нового банка развития БРИКС, подчеркивается необходимость определения тщательно разработанных принципов деятельности банка, касающихся решений социальных и экологических вопросов, прозрачности и подотчетности, еще до стадии выбора проектов и заявок на финансирование.

«Мы глубоко обеспокоены тем фактом, что работа Банка происходит без значимого участия гражданского общества, и выбор проектов может быть произведен без определения необходимых принципов выявления социально-экологических рисков и предотвращения ущерба, – говорится в письме пяти общественных организаций, направленному руководству Нового банка развития БРИКС. – Дополнительное беспокойство вызывает тот факт, что планы Банка по оперативному выделению кредитов могут реализовываться в ущерб необходимой комплексной экспертизе».

Представители общественных организаций подчеркивают, что планы Нового банка развития БРИКС по инвестированию в устойчивое развитие требуют принятия четких положений по определению того, что именно подразумевается под устойчивостью. Кроме того, по мнению общественников, даже те проекты, которые считаются социально и экологически благоприятными (например, ветровые электростанции), могут вызывать негативное воздействие и, таким образом, должны становится предметом оценки воздействия на окружающую среду и социальную сферу еще до своего утверждения, а также объектом надзора и контроля в ходе своей реализации.

«Нельзя исключать, что в числе первых проектов, которые получат финансирование от Нового банка развития БРИКС, окажутся проекты строительства крупных ГЭС на наших сибирских реках, — отмечает российский подписант обращения, директор красноярской экологической организации «ПЛОТИНА» Александр Колотов. – Для нас такой вариант развития событий будет означать, что для нового банка ни природоохранные соображения, ни интересы местных жителей не играют вообще никакой роли в принятии экологически значимых решений».

Соответственно, в заключение своего обращения общественные организации призывают Новый банк развития к началу содержательного диалога с гражданским обществом в каждой стране БРИКС.

Полный текст письма: http://plotina.net/pdf/04042016_NDB.pdf 

Незрячий петербуржец водит экскурсии с закрытыми глазами для горожан

12328023_1699333887010083_4933454_n24летний незрячий Алексей Орлов открыл свой стартап “Осязаемый Петербург”. Для всех желающих он проводит экскурсии и учит ориентироваться на запахи и звуки города.

“Осязаемый Петербург” – это бюро экскурсий и тренингов для всех желающих, где мероприятия организованы с закрытыми глазами и под руководством незрячего гида, который учит ориентировке и адаптации в любой ситуации.

Цель экскурсий не только научить ориентировке без помощи зрения, но и дать возможность экскурсантам побороть собственные страхи, побыть наедине с собой, научиться доверять окружающим и взаимодействовать с миром вне зависимости от своих физических способностей.

Экскурсионные программы Алексей разработал самостоятельно. За основу взял тифлопедагогику (методики преподавания незрячим) и собственный опыт обучения ориентировке. Сам незрячий гид передвигается по городу с помощью эхолокации и трости, что позволяет не упустить из виду экскурсантов и направлять их в нужную сторону.

“Я всегда мечтал открыть свой проект, где смог бы учить зрячих ориентировке без помощи зрения. Ведь благодаря моим экскурсиям и тренингам люди учатся познавать мир” – Алексей Орлов.

В программу экскурсии входит: прогулка по парку, поездка на общественном транспорте, ориентировка в центре города, пересечение проезжей части, посещение кафе и игры на развитие осязания и обоняния.

Алексей Орлов – незрячий с детства, потерял зрение в следствие ошибки врачей. Закончил бакалавриат и магистратуру в РГПУ им. Герцена по специальности культурология. По профессии гид. Изучает тифлопедагогику, увлекается звукорежиссурой. За его плечами опыт проведения более 70 экскурсий.

Vk: https://vk.com/2feelcity

Instagram: https://www.instagram.com/2feel.city/

Контактное лицо:

Алена Хромова,

+7 (953) 3503689

hello@2feel.city

Шесть кандидатов в депутаты от «Единой России» встретились на дебатах в Одинцово

__В подмосковном Одинцово 2 апреля прошли первые дебаты участников предварительного голосования для дальнейшего выдвижения на выборы в Государственную Думу РФ от партии «Единая Россия».

Первые дебаты были посвящены наиболее острой теме российской экономики – развитию сельского хозяйства и обеспечению продовольственной безопасности.  Тема выбрана неслучайно. У «Единой России» запущен и работает федеральный проект «Российское село», который направлен на возрождение села, поддержку аграриев и фермерских хозяйств. Высказывать свою точку зрения на трибуны вышли 6 единороссов: советник по экономическим вопросам Ассоциации адвокатов Игорь Ибышев, руководитель сельского поселения Назарьевское Николай Толстых, заместитель руководителя администрации сельского поселения Захаровское Валерий Захаров, бизнесмен Юрий Копылов, директор дома культуры Евгений Рубель и учительница Виктория Петрова.

Формат проведения дебатов предполагает двухминутные выступления каждого участника по теме, ответы на вопросы из зала, где собрались группы поддержки, а также заключительное слово участников.

В первой части дебатов участники поделились своим видением и предложениями по вопросу развития сельского хозяйства  — не только в Московской области, но и в России в целом. Достаточно понятные идеи выразили Н. Толстых и Ю. Копылов, – в нашей стране есть потенциал и его нужно развивать. В. Захаров напомнил, что Россия по-прежнему член ВТО, и для развития внутреннего рынка нужно задуматься о своевременном выходе из международного торгового альянса. Достаточно эмоциональным было выступление педагога сельской школы В. Петровой, которую беспокоило качество сыра на прилавках родных магазинов, а также вопросы стандартизации продуктов питания. Полную картину положения дел в сельском хозяйстве в своей речи представил известный экономист и общественный деятель И. Ибышев. Он поделился информацией о законодательных инициативах «Единой России» по возврату бесхозных земель аграриям, а также о различных формах финансовой поддержки селу. В этом году в Московской области начинающим фермерам будет выделено 30 грантов до 1,5 млн. руб. каждый. Всего же на крестьянско-фермерские хозяйства будет выделено 82,6 млн. руб. Все это стало возможно, в том числе благодаря работе губернатора Воробьева и его команды.

Во второй части дебатов сторонники выступающих имели возможность задать свои вопросы. Собравшихся сотрудников бюджетных организаций, пенсионеров и студентов интересовало, есть ли у спикеров реальные механизмы управления сельским хозяйством, опыт заключения крупных инвестиционных контрактов и многое другое. Были и вопросы общего характера. Так педагога В. Петрову вопрос, зачем она собирается в Государственную Думу России, и вовсе сбил с толку. На вполне ясный вопрос был получен достаточно простой ответ – в случае избрания сможет помогать своему селу.

В финале дебатов участники поблагодарили друг друга за содержательные выступления. Смысловую точку поставил Игорь Ибышев, который напомнил, что задача депутата Госдумы — выходить с инициативой тех законов, которые помогают селянам получать на выгодных условиях кредиты и субсидии, облегчают налоговую нагрузку и в целом поддерживают и защищают российских аграриев.

Участие в двух дебатах является обязательным условием для выдвижения в Государственную Думу. 22 мая на предварительном голосовании или, как их еще называют, праймериз, партия определит, кто будет представлять «Единую Россию» на выборах 18 сентября.