Главная > На экране > Оригинальные стилистические решения для декорирования интерьера

Оригинальные стилистические решения для декорирования интерьера

28Компания «Олимп-Декор» приглашает к сотрудничеству всех, кто ищет оригинальные идеи для обустройства жизненного пространства. Мы специализируемся на изготовлении и монтаже конструкций и элементов декора из гипса и фибробетона.

Лепнина — один из самых неординарных вариантов декоративного оформления. Как вид искусства изготовление лепных изделий из гипса существует на протяжении многих тысячелетий, причем данный способ интерьерного и фасадного декора по праву носит статус одного из самых роскошных. Издавна лепниной украшались королевские дворцы, театры и другие объекты, призванные впечатлять своей роскошью и аристократизмом. Несмотря на то, что в наши дни существует масса самых разных материалов для декоративной отделки, гипсовая лепнина по-прежнему находит немало ценителей.

Такой вариант художественного оформления удачно совместим с классикой рядом других архитектурных стилей, но это далеко не единственное достоинство лепных элементов:

  • Гипс представляет собой материал природного происхождения, поэтому с точки зрения экологической безопасности он гораздо более предпочтителен, чем многие синтетические виды отделки, которые изо дня в день наносят вред здоровью. Элементы из гипса отличает отсутствие запаха, устойчивость к возгоранию и воздействию влаги;
  • Изделия из гипса невероятно долговечны и не теряют первоначальных эстетических свойств. В этом легко убедиться, побывав в любом из музейно-архитектурных комплексов, построенных несколько столетий назад, но до сих пор сохранивших свою уникальную красоту;
  • В отличие от большинства видов отделки лепные элементы являются объемными, что придает объекту оригинальность и превращает стандартную обстановку в произведение искусства. Благодаря своей пластичности гипс позволяет воплотить любые творческие идеи!
  • Лепные украшения подходят и для обустройства помещений, и для декора фасадов зданий и сооружений. При реализации проектов по наружной отделке вместо гипса используют фибробетон, который превосходит материал по прочности, но не уступает по декоративным возможностям.

Специальное предложение от мастерской «Олипм-Декор»

До 31 марта у каждого клиента нашей компании есть возможность сэкономить до 16% при заказе гипсовых декоративных изделий, а также получить подарок! Более подробную информацию ищите на страницах сайта http://www.olimp-dekor.ru/. 

Уже третий взрыв настиг метро в Брюсселе: теракты продолжаются

Lebanon-JULY-18---38Из-за террористической угрозы в городе введено чрезвычайное положение. В целом за сегодняшние теракты погибло около 27 человек.

Как минимум два взрыва очевидцы слышали в аэропорту международного уровня, затем стало известно о террористах в метрополитене. В Брюсселе ввели самый высокий четвертый уровень угрозы.

Территория аэропорта полностью блокирована, отчасти разрушен фасад терминала. Сотрудники бельгийской полиции обнаружили здесь несколько поясов смертников. Продолжает вестись эвакуация персонала аэропорта и пассажиров, ожидающих рейсы. Транспортные связи с аэропортом полностью оборваны.

В метрополитене прогремело 2 взрыва на станциях «Шуман» и «Маэльбек». Полным ходом идет эвакуация.

В целом по городу полностью приостановили работу транспорта, закрываются сады, школы. Появились перебои в работе мобильной связи из-за перезагрузки сети. Совет Евросоюза отменил все запланированные встречи, а в штаб-квартире НАТО обговаривают усиление мер безопасности.

Многие страны в мире уже успели отреагировать на теракты. Израиль и РФ ограничили прием рейсов из Европы. Глава МИД Австрии открыл горячую линию, а федеральная полиция ФРГ занимается усилением безопасности в самом большом аэропорту страны.

Третью политическую силу собирает Партия дела

Алексей Лапушкин, секретарь федерального совета Партии дела, заявил, что на МЭФ-2016 состоится политическая дискуссия «Третья политическая сила. Активация региональных элит», сообщает Накануне.RU. Цель мероприятия – обсудить на авторитетной площадке возможности формирования третьей силы на базе такой идеологии и пути консолидации здоровых национально ориентированных элит.

Политик подчеркнул, что в стране существует запрос на новую политическую силу, а Партия дела делает ставку на региональные элиты. Он объяснил это тем, что именно экономические элиты в регионах, действующие в аграрном, индустриальном и инновационном секторах – единственный источник управленческих кадров для новой индустриализации и ключевой фактор поддержания социальной стабильности на территориях, где расположены их предприятия. С точки зрения Алексея Лапушкина, будущее страны во многом зависит от их способности взять ответственность за себя как за политический и экономический класс.

Также Алексей Лапушкин отметил, что в качестве участника на дискуссию приглашены Игорь Стрелков и ряд опытных экспертов.

 

Изменение законодательства о лотереях не одобряет более 25 тыс. россиян

Менее чем за неделю общественным деятелям удалось собрать порядка 25 тыс. подписей жителей РФ, которые выступают против внесения изменений в закон, легализующих появление бестиражных лотерей. Петиция была размещена на портале Change.org 6 дней назад. Накануне для ее изучения властями оставалось получить менее  9500 подписей, отмечает газета «Взгляд».

Один из создателей  петиции, депутат ВМО района Строгино столицы Ю. Черноусов заявил, что происходящее способно привести к тому, что уже летом в стране начнется массовое  распространение игровых автоматов, работающих под прикрытием.

Ранее  Госдуме был предложен проект закона с изменениями к законопроекту «О лотереях». Эксперты обеспокоены возможными последствиями их одобрения.

 

Взрыв отопительного котла на автомойке в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле в подсобном помещении автомойки на улице Космонавтов, 63А произошел взрыв отопительного котла, сообщает ВТагиле-онлайн. Доследственную проверку происшествия проводит следственный отдел по Ленинскому району города.

О взрыве в помещении частной автомойки, расположенной в промзоне в районе подъездных железнодорожных путей ВГОКа, сообщение в правоохранительные органы поступило около 10 часов утра 20 марта 2016 года. Позвонили работники склада, расположенного по соседству с автомойкой, очевидцы произошедшего. На место события немедленно выехали оперативные службы и сотрудники полиции.

Специалисты следственно-оперативной группы смогли составить примерную картину трагедии. Сотрудники автомойки, как установлено полицией, загрузили в водонагревательный котел слишком много топлива. Когда котел начал перегреваться, рабочие, заметив это, попытались извлечь из топки часть заложенного топлива.

Несколько досок, загруженных до этого в топку котла, пытался достать один из автомойщиков, второй работник был в это время на улице. Произошедший затем взрыв выбросил на улицу молодого человека вместе с котлом.  Пострадавший скончался на месте произошедшего из-за полученных множественных травм головы, туловища и конечностей, несовместимых с жизнью.

Его напарник, мужчина 1993 года рождения, не пострадал. Все обстоятельства происшествия на месте выяснили следователи СКР. Они провели допрос напарника погибшего, опросили и работников склада, расположенного рядом с автомойкой. Для определения точной причины смерти тело погибшего сотрудника автомойки отправлено на судебно-медицинскую экспертизу. Процессуальное решение будет принято правоохранительными органами после завершения проверки материалов дела.

 

Пермские чиновники в сговоре с коммерсантами обманывали покупателей земли

Как региональные чиновники на время «вычеркнули» из кадастра магистральный нефтепровод

В Перми набирает скандал со сносом домов в охранной зоне нефтепровода «Каменный Лог-Пермь», сообщает МК.

«История, похожая на сюжет нашумевшего фильма, началась еще в 2013 году», сообщают «Пермские новости». Поправим уважаемое издание − не в 2013, а в 1961, когда был построен нефтепровод. Документы о трассе нефтепровода тех лет до сих пор пылятся в архивах Росреестра, отвечающего за планировку и регистрацию земельных участков.

Эти документы обновились в 2006 году, когда был проведен капитальный ремонт этого нефтепровода, проходящего по территориям Орджоникидзевского, Мотовилихинского и Свердловского районов города. Проведению работ предшествовало согласование проекта со всеми заинтересованными организациями: пермским межрегиональным управлением по технологическому и экологическому надзору; администрацией Орджоникидзевского района г. Перми; администрацией Мотовилихинского района г. Перми; администрацией Свердловского района г. Перми; отделом инженерной подготовки территории города архитектурно-планировочного управления; департаментом планирования и развития территории города Перми; СПК «Мотовилихинский»; управлением регулирования земельных отношений Департамента имущественных отношений администрации г. Перми.

То есть минимум в восьми пермских организациях имелись документы о трассе нефтепровода и размерах его охранной зоны (ОЗ) и зоны минимально допустимых расстояний (ЗМДР). Проект ремонтных работы в 2006 году был выполнен с учетом прохождения трубы «в стеснённых условиях и по окрестностям г. Перми». То есть факт прохождения нефтепровода по городу был учтен с самого начала. Размер трубопровода и его рабочее давление было выбрано исходя из необходимости обеспечить сырьем принадлежащий «Лукойлу» Пермский НПЗ, который перерабатывает около 8 млн тонн нефти в год.

Предложения «снижать давление», «надевать кожухи» на трубу, чтобы «уменьшить охранную зону до приемлемых 7-10 метров», описанные в издании, не соответствуют реальности. Охранная зона связана не с давлением в трубе, а с необходимым пространством для работы экскаваторов и другой техники по ремонту и замене трубы. От давления зависит в данной ситуации только работа Пермского НПЗ.  Если оно понизится с существующих 40 до 20 атм, то вместо подаваемых на завод 8 млн.тонн в год «Лукойл» получит около 3 млн. Готова ли к этому компания, которой также принадлежит конфликтная труба? Вернемся к истории появления капитальных строений в ОЗ и ЗМДР нефтепровода «Каменный Лог – Пермь». В 2007 году был принят федеральный закон № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», который определил порядок кадастрового учета объектов недвижимости и предоставления сведений кадастра. Дочернее предприятие «Транснефти» ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы» (сейчас АО «Транснефть – Прикамье») 15 октября 2008 года через ОАО РКЦ «Земля» (занимающееся геодезической съемкой нефтепроводов) направило в Департамент земельных отношений администрации города Перми материалы на утверждение и внесение в земельные документы сведений об охранных зонах нефтепровода. Тут случилось непредвиденное: через неделю, 21 октября, Департамент земельных отношений администрации города Перми ОТКАЗАЛ (!!!) в установлении охранных зон «по причине отсутствия правоустанавливающих документов на магистральный нефтепровод и его сопутствующие сооружения».

Причины в отказе нанести на карту зоны, в которых нельзя что-то строить очевидны − там уже было что-то построено или предполагалось построить в ближайшее время. Сохранилась копия приказа Управления земельных отношений Перми №666-з от 05.04.2007 об изъятии из «постоянно (бессрочного) пользования» 71,8 гектаров земли в Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах у сельскохозяйственного производственного кооператива «Мотовилихинский» и продаже этой земли ЗАО «Уралагро». В приказе есть оговорка, что в охранных зонах инженерных коммуникация не разрешается строительство даже временных зданий и сооружений. Но «Уралагро» разбило землю на участки и стало продавать частным лицам, не упоминая об этом ограничении. А пермские чиновники, включая Росреестр, 5 (пять) лет (!), до 2013 года, под разными предлогами не вносили информацию об охранных зонах в документацию, регистрируя право собственности на землю, проданную «Уралагро» без указания обременений, и здания, построенные на этой земле. Сейчас обманутые чиновниками люди кричат о справедливости и обвиняют «Транснефть» в «людоедском» требовании снести постройки. Для справки: сегодня иски о сносе строении на территории Перми предъявлены не тысячам собственников, как раздувают историю в СМИ, а 33 собственникам. Ни у одного из них среди строений, подлежащих сносу, не зарегистрированы жилые дома. Только в селении Адищево Добрянского района сносу действительно подлежат два жилых дома. В одном из них живет многодетная семья, взявшая на воспитание детей из детского дома. Здесь пермские чиновники поступили еще круче − в 2010 году они СНЯЛИ данные об охранной зоне с учета (!!!), и восстановили их только в 2012 под угрозой судебного иска. А все это время регистрировали сделки по купле-продажи земли без указания ограничений на использование и разрешали строить жилые дома.

К кампании подключилась даже радио «Свобода», рассказав о многодетной семье. Государство в этом крайне заинтересовано и платит на содержание детей деньги… Но кто может быть заинтересован в том, чтобы эти дети сгорели из-за этой же трубы? Случаев достаточно.

Сегодня пермские чиновники ушли в тень. «Искать правовой выход из ситуации» за них вышли уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина и депутат ЗС Лилия Ширяева. А «правовой выход» тут один − подать в суд на чиновников и владельцев «Уралагро», которые не предупредили покупателей земли о существовании охранной зоны нефтепровода. Фамилии известны — бенефициарами компании называют предпринимателей Ильгама Галина, Рамиля Субханкулова и исполнительного директора Ильдуса Шамсиярова.
О претензиям к чиновникам речи вообще нет./Член штаба регионального отделения ОНФ Максим Зубарев, вписавшийся в информационную кампанию, обещает взвешенное «политическое решение», то есть, чиновники при своих доходах  и ничего сносить не пришлось.

Однако, огнеопасные жидкости «политическим решениям» не подчиняются.

Алексей Громский: «Правое дело» может экранировать «Единую Россию» от непопулярных мер финансового блока правительства РФ

IMG_7270Партия «Правое дело» в ходе предстоящей предвыборной кампании может стать для «Единой России» своеобразным экраном от непопулярных или неэффективных мер финансового блока российского правительства. Такое мнение высказал специалист по политическому PR, председатель Экспертного клуба «Антоново» Алексей Громский, комментируя программу доктора экономических наук Никиты Кричевского «Воскресная школа экономики», вышедшую в эфир Русской Службы Новостей 20 марта.

На своей странице в Facebook Алексей Громский написал: когда известный популяризатор экономики «раскритиковал итоги работы государственного Фонда развития промышленности, связав недостаточную его эффективность напрямую с Борисом Титовым и «Деловой Россией», а через них – с партией «Правое Дело»», он фактически «обозначил основной вектор контркампании против Бориса Титова и «Правого дела»». Алексей Громский также предположил: ««Правому делу» как минимум придется в ближайшее время опровергать тезис, что «Правое дело» и придумали-то для того, чтоб «экранировать» правящую партию от непопулярных действий экономического блока российского правительства. А Дмитрий Медведев во главе «Единой России» будет на этом фоне получше выглядеть».

Также политэксперт из клуба «Антоново» отметил, что за последнее время российское правительство обнародовало две позитивные инициативы. Это — выделение финансирования ряда инфраструктурных проектов в рамках федеральных целевых программ и из средств фонда национального благосостояния, выделение двадцати миллиардов рублей Российскому фонду технологического развития на внедрение современных технологий и программы по импортозамещению. Алексей Громский считает, что такие инициативы «Единая Россия» будет записывать на свой счет, как продвигаемые лидером партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым. А непопулярные или неэффективные шаги будут связываться с «Правым делом».

«Формируется такое вот неблагоприятное для «Правого дела» и Бориса Титова «разделение ответственности». И преодолеть его можно только упорной и массированной информационной работой», — подчеркнул в завершении Алексей Громский.

На Галапагосских островах создан новый уникальный морской заповедник

Photo by Enric Sala/National Geographic The structure of a sea lion’s flippers resembles that of human hands, bat wings and bear paws. Powering and steering with these aquatically adapted forelimbs, a sea lion is easily able to pick out a meal from a large school of salema. “These remarkable marine mammals have been almost constant companions throughout our expedition at the islands,” says Sala
Photo by Enric Sala/National Geographic
The structure of a sea lion’s flippers resembles that of human hands, bat wings and bear paws. Powering and steering with these aquatically adapted forelimbs, a sea lion is easily able to pick out a meal from a large school of salema. “These remarkable marine mammals have been almost constant companions throughout our expedition at the islands,” says Sala

Эквадор создал морской заповедник на Галапагосских островах, площадью почти 15 тысяч квадратных миль или 38 тысяч квадратных километров. National Geographic в официальном пресс-релизе поприветствовал новый шаг к защите мирового наследия и созданию безопасного дома для самой крупной популяции акул.

Заповедник, о создании которого объявило правительство Эквадора, расположен около двух северных островов Галапагоса: Дарвина и Вулфа. Такое расположение обеспечивает полную защиту водного пространства вокруг Галапагосских островов — провинции Эквадора — от лова рыбы.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа встретился 12 февраля с резидентом National Geographic, ученым Энрик Сала и выразил согласие с точкой зрения ученого-эколога: “Галапагосские острова имеют необыкновенную экологическую и экономическую ценность. Правительство Эквадора поддерживает создание морского заповедника, чтобы оставить наследие нашим детям и детям наших детей; это чудесный мир, где множество видов рыб и морских животных, будут сохраняться для будущих поколений — чтобы потомки смогли любоваться ими и изучать их».

Девяносто семь процентов суши Галапагосских островов в настоящее время охраняется как национальный заповедник. Однако, до сегодняшнего дня, менее 1 процента моря, окружающего острова, было полностью защищено от вылова рыбы. В результате количество акул, морских окуней и морских огурцов в этой экосистеме серьезно уменьшилось за последнее время. Решение создать здесь морской заповедник защитит крупнейшие популяции рифовых акул и акул-молотов в океане.

Отметим, вулканический архипелаг в Тихом океане у берегов Южной Америки является домом для крупнейшей в мире популяции акул и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В декабре прошлого года National Geographic Society провело здесь экспедицию “Нетронутые моря”. Во главе экспедиции был ученый Энрик Сала, с которым впоследствии президент страны обсуждал дальнейшие шаги по сохранению уникальной экосферы Галапагос. Кроме Сала в команде были ученые и кинематографисты международного уровня. При поддержке Национального парка Галапагос и Научно-исследовательской станции Чарльза Дарвина, в ходе экспедиции были исследованы и документированы воды вокруг островов, с упором на глубинные экосистемы и открытое море.

“Я провел многочисленные часы под водой в Галапагосе: нет ничего подобного ему в мире — комментирует ученый, эколог, эко-активист Энрик Сала. — Необычайное обилие крупных морских животных, не встречающихся больше нигде на Земле, делают эту морскую экосистему одним из наших наиболее ценных и невосполнимых природных активов”.

“Когда в первый раз я погружался у островов Дарвин и Вульф, я не мог и подумать, что там может быть так много акул. Этот район поистине является всемирным наследием и драгоценным камнем заповедной зоны Галапагосских островов», — говорит доктор Пелайо Салинас-де-Леона, старший морской ученый Фонда Чарльза Дарвина.

Отметим, морской туризм на Галапагосских островах приносит местной экономике 178 миллионов долларов в год. А в самой туристической отрасли созданы более одной трети всех рабочих мест на Галапагосских островах. При этом, согласно исследованию проведенному National Geographic Society и Калифорнийским университетом в Санта-Барбаре, прибыль от каждой акулы за период ее жизни для сектора туризма на Галапагосских составляет 5,4 миллиона долларов. В тоже время мертвая акула приносит рыбакам меньше 200 долларов.

“Создав этот морской заповедник, Эквадор сохранил не только одну из самых ценных экосистем планеты, но и важный источник дохода для страны”, — объяснил Энрик Сала.

Отметим, что Галапагосские острова — кладезь биоразнообразия на суше и на море. В прибрежных водах здесь обитают более 2900 различных видов рыб, беспозвоночных и морских млекопитающих, а также эндемичные виды птиц и единственная в мире морская игуана. Из этих видов 57 находятся в Красной книге исчезающих видов Международного союза по сохранению природы. Уникальная дикая природа на островах развивалась в изоляции от материковой части Южной Америки и в свое время вдохновила Чарльза Дарвина после его визита на Галапагосы в 1835 году на его знаменитую теорию эволюции в результате естественного отбора.

Суд постановил, что Надежда Савченко совершила преступление из-за ненависти к россиянам

safe_imageСогласно постановлению Донецкого суда Ростовской области летчицу из Украины признали виновной в преступлениях, которые ранее ей приписывали. Речь идет о намеренном убийстве российских журналистов, которые находились в Донбассе в момент покушения.

Приговор говорит, что ключевой мотив Савченко – это вражда к русскоязычным людям и определенной социальной группе жителей Луганска.

Судья утверждает, что украинская летчица предварительно сговорилась с Сергеем Мельничуком, командиром одного из батальонов. Согласно с этой договоренностью посредством использования артиллерийского снаряжения были нанесены удары по журналистам с целью их убийства.

Ранее стало известно, что Надежду признали виновной в убийстве.

65% жителей России поддерживают идею оставить Путина на следующий срок

b_23_10_2015_11_10_37_69658141Среди многих причин, которые россияне считают вескими доводами голосовать за нынешнего главу государства, был назван его опыт работы в политике, активная позиция и защита территориальных интересов РФ.

Итоги исследования, проведенного Левада-центром, дали понять, что в 2016 году президента хотят видеть на этой должности и далее на 8% больше респондентов, нежели в прошлом.

Около 22% населения страны хотят видеть президентом другого чиновника.

Выражая личностное отношение к Владимиру Путину, 30% участников опроса рассказали, что испытывают к нему симпатию, 8% респондентов восхищаются главой государства, 15% вовсе им не интересуются. Лишь у 4% респондентов нынешний президент вызывает неприятные эмоции.

Николай Патрушев считает, что украинская власть хочет дестабилизировать ситуацию на полуострове

0_31bb16_a573467c_origСекретарь Совета безопасности Российской Федерации считает, что киевские власти занимаются разработкой стратегии, которая в будущем поможет дестабилизировать ситуацию на полуострове Крым.

Патрушев заявил, что это далеко не секрет, как и использование национального фактора для этого.

Такой информацией Николай Патрушев поделился с коллегами на выездном совещании в Крыму.