Главная > На экране > Мнение: Новый приказ Минсельхоза приведет к краху молочной отрасли в РФ

Мнение: Новый приказ Минсельхоза приведет к краху молочной отрасли в РФ

8_855Министерство сельского хозяйства обнародовало приказ, согласно которому производители пакетированного молока должны прикладывать сопроводительные бумаги к каждой партии товара. Но многие молочные компании считают, что такое нововведение не только осложнит работу в отрасли, а еще приведет к росту цен на продукцию.

Редакция Newsroom.su обратилась с вопросами к экспертам: «Какими способами можно избежать этой проблемы и оставить цены на молоко на прежнем уровне? Смогут ли справиться с этим российские предприятия?»

Доцент кафедры «Маркетинг и логистика» Финансового университета при Правительстве РФ Александр Арский: « Неминуемое повышение качества продукции — основной замысел обсуждаемого специалистами Приказа. Чуть не до слез пробирает забота производителей молока о конечном потребителе «ужесточение контроля приведет к повышению стоимости молока», классический маркетинговый аспект на лицо, не о качестве продукции беспокоятся производители, а об устойчивом потребительском спросе. Что за молоко или, если точнее «молочный продукт», реализуют, например, на рынке Москвы? Чаще всего это восстановленное молоко, т.е. разведенное водой сухое молоко. Данный продукт, естественно должен быть пастеризован, произведен в соответствии с ТУ и ГОСТ-Р, где соблюдается баланс содержания жиров, белков и т.д. Однако все ли эти производства «выдерживают технологию»? Ответ нет, особенно это касается региональных субъектов среднего бизнеса стремящихся освоить новые рынки. Обратим внимание как потребители-дегустаторы: вкус «молока» разных производителей — разный, стоимость оптовая так же разная. Интересно заметить также, что зачастую поставщики сухого молока обслуживают несколько производителей и при этом отпускная оптовая цена, также у всех разнится. С чего же нужно начать, сердобольным производителям молока, которые жалуются на закупочные цены, потребителей, правительство и прочие факторы, но продолжают годами работать? Ответ прост — снижать операционные издержки, исходя из конъюнктуры рынка, производить продукт качественный, ориентированный на текущий потребительский спрос. Текущий потребительский спрос — более высокое качество по прежней цене».

Управляющий партнер акционерного общества «2К» Тамара Касьянова: «На самом деле пока не все так страшно, как описывают производители молочной продукции. Власти уже разъяснили, что новые правила ветеринарной сертификации станут обязательными для всех, как и планировалось ранее, с 2018 года. Сейчас ветсертификацию в электронном виде можно будет проходить в добровольном порядке, обязательной эта процедура стала для производителей, которые уже проходят ветсертификацию в бумажном виде.

Что касается в целом проблемы введения ветсертификации для готовой молочной продукции, то если процесс будет автоматизирован, то значительных человеческих ресурсов это не потребует. Необходимы будут единовременные инвестиции в проекты внедрения системы электронной ветсертификации, возможно придется порядок некоторых производственных процессов, но вряд для молочников эти нововведения будут разорительными. Все это, при условии, что получение семой электронной ветсертификации будет бесплатным, не должно отразиться на стоимости конечной продукции. Впрочем, ввиду активного противостояния производителей молока новым правилам, необходимо, чтобы позиция игроков рынка была услышана властями. Если в новых правилах есть недочеты и недоработки, которые действительно угрожают рынку, – они должны быть услышаны и убраны до вступления приказа Минсельхоза в силу».

Директор некоммерческого партнерства «ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР» Анатолий Чургель: «Следует отметить, что производство молока в России за 2016 год уже сократилось. И сегодня любые вмешательства в эту сферу могут привести к нарушению и без того хрупкого баланса. Приказ, принимавшийся волевым решением министерства (без обсуждения) обязал предпринимателей оформлять дополнительные ветеринарные документы на питьевое пакетированное молоко. Минимальное подорожание молока в рознице от этих действий министерства оценивается в 10%. Значит, дополнительная нагрузка на покупателя этого товара из «социального перечня». Могут ли быть проблемы с наличием товара. Да. Так как сейчас, когда приказ уже начал действовать, заводам и магазинам приходится работать «на свой страх и риск», так как нарушение требований влечет административный штраф до 1 миллиона рублей и конфискацию продукции.

Выходит, что, наверное, хотели как лучше, но получилось «как всегда» — рублем по карману предпринимателя и конечного потребителя. И это в условиях кризиса».

В Москве пройдет фестиваль будущего «Импульс»!

23 апреля 2016 года в Москве при поддержке Департамента культуры города состоится фестиваль будущего «Импульс».
Наш мир сегодня – это многообразие научных и технологических разработок, передовое мышление и стремительная реакция на происходящее. Каждый новый день задает новый темп развития человека и вносит новые веяния в развитие нашего будущего. Готовы ли мы к этому? Могут ли ужиться рядом внутренняя стабильность и высокие технологии? Урбанизация и естественный ландшафт?
Вы сможете ответить на эти вопросы, посетив фестиваль «Импульс», где под одной крышей соберутся достижения передовых научных разработок, искусства и науки. На фестивале Вы:
• узнаете из «первых уст» что такое «космический туризм» и «с чем его едят»;
• окунетесь в мир 3D технологий и дополненной реальности;
• погрузитесь в футуристическое архитектурное фантазирование;
• поучаствуете в мастер-классах от ведущих детских психологов и ведущих тренеров по личностному росту и ораторскому искусству;
• увидите и сможете дотронуться до гигантских и летающих роботов, транспорта будущего;
• поучаствуете в необычных мастер-классах по сборке роботов и в игротеках,
• попробуете футуристические блюда и многое другое!
Фестиваль «Импульс» – это место, где можно не только увидеть, но и вплотную взаимодействовать со всеми экспонатами: потрогать и пощупать, взять управление в свои руки, стать непосредственным участником экспериментов, пообщаться напрямую с его создателем и с гостями фестиваля.
На Фестивале примут участие: Музей космонавтики, музей мобильных технологий, CopterExpress, Kinect, Сколоково, 3DTool, Gameplay, Interactive Technologies, Ordin Laboratory, Art&Science и многие другие.
Фестиваль «Импульс» носит благотворительный характер. Все средства, собранные при проведении Фестиваля будут перечислены на счет Благотворительного фонда «К мечте».
Фестиваль «Импульс» — сделай шаг в будущее уже сегодня!
Координатор Калюжный Михаил Валериевич
Тел. 8 (910) 440-48-96, mihail@impulsefest.ru

Несмотря на кризис, продолжительность жизни в Российской Федерации растет

obschestvo-1_zhiteli-kubani-budut-zhit-v-srednem-na-4-goda-dolshe_1Вчера вечером состоялась встреча Вероники Скворцовой с главой государства, на которой обсуждались проблемы производства лекарств и увеличение длительности жизни в стране.

Глава Минздрава отметила, что резкие покачивания финансово-экономической ситуации не мешают удерживать положительные тенденции. За последний год значительно уменьшилось количество материнских смертей, а процент младенческих смертей достиг рекордного исторического минимума. Некоторые регионы России имеют лучшие показатели во всем мире.

Снизился уровень смертности, а значит, сократилось различие между возрастом женской и мужской смертности, а также увеличилась продолжительность жизни соотечественников.

Количество материнских смертей уменьшилось на 11% благодаря постройке большого количества новых перинатальных центров. Только в этом году запланировали возвести 32 таких заведения в 30 городах.

Тенденция к старению населения РФ остается на прежнем уровне. Более 24% жителям страны уже больше 60 лет. Вероника Скворцова ответила, что сейчас министерство ведет разработку проектов, которые помогут снизить уровень смертности, а также увеличить длительность жизни россиян.

Сегодня утром стартовали обыски оборонного завода Новосибирска

slaid_feed_832Со слов руководства предприятия, к процессу обыска причастны работники Военного следственного отдела по Новосибирскому гарнизону. Напомним, что Новосибирский завод «Катод» занимается выпуском устройств ночного виденья для дальнейшей реализации.

Уполномоченные представители управляющей верхушки завода утверждают, что обыски предприятия могут быть напрямую связаны с тем, что против начальника Военного представительства №268 открыли криминальное дело.

Владимир Локтионов не совсем понимает, как обыск может повлиять на дальнейший режим работы фирмы. Генеральный директор акционерного общества «Катод» считает, что целью этих действий является запугивание рабочего коллектива для срыва выпуска продукции.

Завод выпускает не только устройства для ночного видения. Он производит прицелы и очки для использования в темное время суток, а также приборы навигации и ночные фотоаппараты и видеокамеры.

Коммунисты России предлагают создать сеть музеев советской эпохи в Новгородской области

uKdlRyfFVRQИнцидент с кражей бюста Ленина и атрибутики советского периода с фабрики «Крестецкая строчка» прокомментировал руководитель Новгородского отделения компартии Коммунисты России Дмитрий Перевязкин.

«Интерес к советской символике в наши дни вырос как никогда, и это не просто ностальгия — считает Перевязкин.- Ощущение острой социальную несправедливости, неуверенность в завтрашнем дне и другие негативные явления капитализма, которых не было в СССР, приводят людей к пониманию того, что социалистическая система была лучшей формой государственного устройства. Поэтому сохранение советских реликвий — это не только дань прошлому, но и взгляд в будущее, наша задача относиться к ним бережно. Мы приветствуем инициативу руководства предприятия, решившего открыть небольшой музей эпохи СССР и готовы поучаствовать в развитии его концепции, экспозиция должна отличаться высоким идейным уровнем. Посещение музея нужно включить в программу общеобразовательных школ района, главное, чтобы ребята видели в зале не просто собрание интересных атрибутов недавнего прошлого, а восприняли все то хорошее, что было в советское время. В будущем, сеть таких музеев должна быть организована по всей Новгородской области, мы намерены обратиться с таким предложением в администрацию региона».

Напомним, ранее полиция возбудила уголовное дело по факту кражи с фабрики бюста Ильича, портрета вождя, советских знамен и часов с боем. В преступлении подозревают рабочих, проводивших ремонтные работы на предприятии. После окончания следствия планируется вернуть похищенные вещи во вновь созданный при фабрике музей.

За первые два месяца 2016 года дефицитная яма российского бюджета превысила 110 млрд рублей

iПо данным федерального казначейства дефицит государственного бюджета РФ за период с января по февраль включительно составил 111,672 млрд российских рублей.

К примеру, в прошлом месяце было потрачено 1, 952 трлн рублей, а доход составил лишь 1,841 трлн рублей.

В первом месяцу этого года размер профицита в бюджете Российской Федерации составил около 400 млрд рублей. Но это не помогло переформировать статьи расхода госбюджета и уже в феврале показатель превысил отметку в 825 млрд рублей, заявил Роман Артюхин.

1 марта в Москве состоялся концерт «IL Sentimento D’Amore»

01 марта 2016 года в Культурном Центре «ЗИЛ» состоялся концерт, приуроченный к началу весны, «IL Sentimento D’Amore» (Чувство любви – пер.). Организатором мероприятия выступило Агентство по международным проектам в области культуры, образования и спорта (IPCES Production).

В первый весенний день зрители услышали популярные оперные арии в исполнении артистов Ла Скала и Ла Фениче под аккомпанирование народного артиста РФ Юрия Розума. В этот вечер музыка действительно творила чудеса! Весна пришла в сердце каждого зрителя, подарив настоящую любовь.

В рамках концерта прозвучали арии из знаменитых опер Дж.Верди, Ф. Легара, Г. Доницетти, С. Рахманинова и др. – композиторов, с творчеством которых связан расцвет оперы, одновременно ведущий к обогащению и расширению границ оперного жанра.

Зрителей поразила экспрессивная и запоминающаяся игра на фортепиано,  национального достояния России,  лауреата международных конкурсов, солиста  Московской Государственной филармонии, президента  Международного благотворительного фонда Юрия Розума,  академика РАЕН, профессора и заведующего кафедрой специального фортепиано  Российской Академии музыки им. Гнесиных,  почетного профессора Московского государственного университета культуры и искусств Юрия Розума.

Итальянский тенор Федерико Лепре покорил своим непревзойденным исполнением с первой минуты, а Ксения Титовченко-Бомарcи своей красотой и великолепным сопрано стала настоящим украшением вечера. Молодые дарования Анна Грот на фортепиано и Полина Борисова на скрипке очень гармонично звучали в тандеме, а Роман Белов  продемонстрировал игрой на трубе всю палитру духового инструмента. Концерт завершился торжественными аплодисментами и выходом всех артистов на «бис»!

Партнерами концерта «Чувство любви» выступили компании: генеральный перевозчик IPCES PRODUCTION  Hello Taxi, рекламно-производственная компания СИНЕРЖИ, команда мобильных стилистов Iren Per Second, консультанты красоты Mary Kay, студия Sasha Andreeva — костюмы в прокат.рф, студия флористики и декора FlorAvantage, Cacaolat — полезный натуральный тонизирующий какао, вкусные горячие русские пироги РУСЪПАЙ, мультибрендовая международная компания ZEPTER – эксклюзивные товары для дома, здоровья и красоты, отель премиум-класса La Scala.

Справочная информация:

В 2008 году в рамках Года Семьи, объявленным В.В. Путиным, при поддержке МИДа РФ было основано Агентство по международным проектам в области культуры, образования и спорта (IPCES Production). Начало деятельности Агентства  расширило сотрудничество с культурными центрами и посольствами разных стран. Популяризация российской культуры в России и за рубежом  стала одной из главных целей IPCES Production.

«В основе наших мероприятий — культурно-просветительский и социально направленный посыл. Мы стремимся к тому, чтобы человек , живший в России знал своих героев, так как нам есть кем гордиться! Сохранение культуры и создание национальной идеи через патриотизм — наша главная задача на сегодняшний день», — обратилась к зрителям генеральный директор Агентства по международным проектам в области культуры, образования и спорта (IPCES Production) Ирина Гурницкая.

Контакты для прессы: Дмитрий Рымин +7-926-996-50-12, pr@ipces.ru

 

Лидеры по банкротству физических лиц Вологодская и Новосибирская области

На 29 февраля 2016 года зафиксировано 3487 дел о банкротстве физических лиц. Из них процедуры реализации имущества — 2312. И процедуры реструктуризации задолженности — 1175 .

Через пять месяцев с тех пор, как закон о банкротстве вступил в силу, февраль показал прирост почти тысячи граждан, которые вступили в процедуру банкротства.

Инициатором банкротства выступил сам должник в 1761 случае, в остальных случая процедуру банкротства начал кредитор, 1706 случаев.

На сегодня регионы с самой большой численностью банкротов в пересчете на население: Вологодская, Новосибирская, Архангельская и Ленинградская область с Санкт-Петербургом.

Никто не вступил в процедуру банкротства в регионах: Чукотский автономный округ, Республика Дагестан, Еврейская автономная область, Республика Крым.

С подробностями статистики вы можете ознакомиться в разделе Статистика на сайте FinZdor

Состоялся региональный этап Второй всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства

3 марта в рамках проекта «История российского предпринимательства» (ИРП) прошел региональный этап Второй всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства для студентов и аспирантов по Москве и Московской области. ИРП — совместный проект «Деловой России» и Российского исторического общества. Этап олимпиады в московском регионе прошел при поддержке Исторического факультета МГУ и Совета по экономической истории РАН.

Олимпиаду открыл своим приветственным словом и.о. декана исторического факультета профессор Иван Тучков: «История российского предпринимательства — вещь увлекательная как объект для исторического изучения. И как объект для исторического изучения, она всегда будет обращена в будущее. Зная прошлое, мы можем прогнозировать будущее, мы можем идти в будущее, мы можем выстраивать свою политику, свою личную жизнь, интересы, увлечения. И только зная те замечательные страницы из истории российского предпринимательства мы можем идти вперед с верой в то, что и наше будущее будет замечательным».

С участием в олимпиаде студентов и аспирантов поздравил вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», координатор проекта «История российского предпринимательства» Илья Сёмин: «История российского предпринимательства» — это большой проект, который мы делаем с РИО. Хоть в проекте и фигурирует «история», он все же не столько про прошлое, сколько про будущее. Мы хотим, чтобы то лучшее, что было присуще предпринимателям, исторически бывшим созидателями, экономики, культуры и традиций нашей страны, находило отражение и в людях, которые делают бизнес сегодня и будут делать бизнес завтра». Участников олимпиады, приехавших на Истфак МГУ, приветствовала также вице-президент «Деловой России», руководитель дирекции проекта «История российского предпринимательства» Ирина Захарова.

Председатель московского областного отделения «Деловой России» Александр Делис надеется, что часть участников олимпиады и сами станут предпринимателями. «Предприниматели это люди, которые выискивают проблему в обществе или в окружающем мире и делают из них выдающиеся возможности», — напомнил он. По его словам, цель проекта — улучшение имиджа предпринимателя и популяризация предпринимательской деятельности среди молодого поколения.

«Я надеюсь, что ваши работы будут написаны искренне со свойственными вашему возрасту ошибками. Именно через них, может быть, и сложится правильный образ современного предпринимателя. Нам бы хотелось, чтобы этот образ наконец-то стал соответствовать действительности», — отметил глава московских делороссов Александр Левченко.

В олимпиаде приняли участие 37 студентов и аспирантов, увлекающихся историей и экономикой из: МГУ им.М.В.Ломоносова, Академия социального управления (АСОУ), Финансовый университет при правительстве РФ, РАНХиГС. Общий призовой фонд регионального этапа олимпиады по ИРП составил 65 тыс. рублей: награда победителя — 30 тыс. рублей, «серебро» оценили в 20 тыс. рублей, а «бронзу» — в 15 тыс. рублей.

Студентка экономического факультета МГУ Нелли Рощина заняла 3 место на Олимпиаде. Примечательно, что она становится призером уже второй год подряд – в 2015 году также было третье место. «Готовилась не то, чтобы очень долго, но время потратить пришлось.В следующем году я тоже планирую принять участие в олимпиаде», — сказала она.

Аспирант исторического факультета МГА Антон Романов, занявший второе место, тоже рад своему достижению. «Впечатления от олимпиады отличные. На самом деле мне было важно принять участие в олимпиаде и убедиться, что я еще что-то могу», — подчеркнул он. Антон все же несколько расстроился из-за того, что занял только второе место.

Для победительницы олимпиады, студентки исторического факультета МГУ Анастасии Муравьевой, первое место, напротив, стало неожиданностью. «Я еще в шоке. Морально я не была готова занимать место призера. Так как я узнала об олимпиаде неделю назад. Нам сказали, что нужно поддержать честь факультета. У меня была блиц-подготовка, так как готовиться начала 2 дня назад. Сегодня, я спала 3 часа, в 7 утра еще дочитывала последнюю книжку», — заявила она. К федеральному этапу олимпиады Анастасия намерена готовиться еще тщательнее.

 

Лорд Дрейсон из «Drayson Technologies» выступит на CleanEquity Monaco 2016

CleanEquity Monaco, запланированный на 3 и 4 марта, является выдающимся глобальным форумом, который посещают 30 лучших в своем классе компаний по внедрению новых чистых технологий и эффективного использования ресурсов для того, чтобы встретиться с финансовыми инвесторами, корпоративными предпринимателями, партнерами и эквайерами, политиками, конечными пользователями и средствами массовой информации.

Новатор Capital рад объявить, что лорд Пол Дрейсон из «Drayson Technologies» выступит со вступительной речью в пятницу утром.

«Drayson Technologies» фокусируется на предоставлении решений «номер один» в сфере здоровья и окружающей среды. Во главе с бывшим Министром Науки Великобритании и мировым рекордсменом в гонках на электромобилях, лордом Дрейсоном, компания является пионером внедрения экологически устойчивых технологий с 2007 года, работая в разных сферах, таких как зеленый мотоспорт, высокопроизводительные электрические трансмиссии и беспроводная зарядка.

«Freevolt» – это последний технологический прорыв компании. Он перерабатывает радиочастотную энергию в существующих сетях беспроводной передачи, таких как Wi-Fi и сотовые сети, чтобы питать подключенные устройства и реализовать весь потенциал сетевых подключений, освобождая устройства от ограничений батарей и проводных источников питания.

«CleanSpace Tag» является первым «Freevolt» приложением от «Drayson Technology» и первым потребительским продуктом. Это первый в мире персональный интеллектуальный датчик загрязнения воздуха, работающий полностью на  переработанной радиочастотной энергии. Когда люди используют датчики «CleanSpace Tag», чтобы узнать качество воздуха, которым они дышат, с помощью данных, синхронизированных с их смартфоном, они создают глобальную сеть индивидуальных источников информации, представляющей большое значение для правительств, предприятий и других организаций, стремящихся понять и снизить глобальное загрязнение воздуха. Выпущенный в Великобритании в прошлом году, «CleanSpace» разворачивает свое присутствие на международных рынках в 2016 году.

Лорд (Пол) Дрейсон, основатель и генеральный директор «Drayson Technologies» сказал: «Мы очень рады снова участвовать в конференции CleanEquity в этом году, в то время, когда мы ищем новых международных партнеров и инвесторов, которые разделяют наше видение в создании таких технологий, как «Freevolt» и «CleanSpace», ставящих мир во главу угла».

 

 

 

Томми Джи: музыкантам следует заниматься музыкой, а не политикой

imageИзвестный американский композитор и саундпродюсер Томми Джи в Москве пообщался с российской певицей Галиной Босой. Певица подарила ему два своих альбома «XII Священных Псалмов» и рок-пластинку BOSAYA, а разговор у музыкантов получился обо всем: и о политике, и о музыке.

Например, Галину Босую интересовало, совместимы ли музыка и политика? Должен ли музыкант принимать участие в политической жизни, может ли он делать политические высказывания? Томми Джи абсолютно уверен, что музыкант должен заниматься исключительно музыкой, а не политикой.

«Я живу в Швеции, а жена у меня русская. Когда мы встречаемся с людьми, совершенно невозможно избежать разговоров про Путина. Это сразу порождает очень много негатива и мне этот не нравится», — заявил Томми. Он уверен, что нет ничего прекрасней искусства ради искусства. Вслед за этим композитор поинтересовался о впечатлениях от западной музыкальной индустрии у Галины Босой.

Галина рассказала, что с огромным удовольствием два года сотрудничала с небольшим лейблом в Сиэтле. Она отмечает, что была поражена, когда им понравился ее первый акустический альбом. Предложение сотрудничества с ними было похоже на безумие, — отмечает певица. «И когда мне прислали оплаченный чек в студии на сорок часов, студию и прилетели в Москву, то тогда я поверила. Работала с большим удовольствием, и это изменило мое мышление», — отметила певица.

Она призналась, что хотела бы объединить русскую, американскую и европейскую музыкальные культуры.

Галина рассказала Томми Джи о своей учительнице по вокалу, которая была похожа на Билли Холидей. По словам Босой, ее учитель говорила ей «научись петь тихо так, как ты поешь громко». Именно она научила певицу внутренней свободе. «Мой диапазон расширился до четырех октав с её помощью», — отметила певица, заметив, что от своего учителя она почерпнула не только знание о том, что не нужно орать на самых верхних нотах.

В свою очередь Томми рассказал, что ему больше всего запомнилось в последний его визит в Россию. Он признался, что посетил музей икон, и был поражен, что это – бесплатно. Томми Джи рассказал, что побывав в этом музее, он понял, что на глобальные перемены в музыке в России, способен только человек, не ищущий никакой экономической выгоды. Человек, который хочет сделать собственный вклад в искусство.

Галина Босая напомнила Томми, что музей икон, где побывал американский композитор, организован Александром Липницким, который играет на бас-гитаре в известной фрик-группе, а еще реставрирует русские иконы.

Галина поинтересовалась, могли бы русские и американцы посотрудничать в плане музыки. И Томми Джи ответил – конечно. «Когда я встречаюсь с человеком, который мне интересен и чья музыка мне интересна, последнее, о чем я думаю, это деньги, сделки, договоры и стратегии», — заявил он. Томми подчеркнул, что, прежде всего, ему интересно, что именно можно сделать в плане музыки.

Галина Босая: А что вы пожелаете российским музыкантам?

Томми Джи: «Больше верьте в себя». Он отметил, то в России постоянно слышит о некоем низком качестве местного продукта, о желании привлекать иностранных специалистов. Томми уверен – это ни к чему. «Ребята, начинайте делать всё сами. Для страны, которая так культурно богата и имеет такое культурное наследие, это странная позиция! Вы первые, кто полетел в космос, вы сыграли решающую роль во Второй мировой войне, если бы не Россия, может быть, мы бы сейчас все по-немецки говорили. Так что прочь сомнения и полный вперёд», — заявил Томми Джи.