Главная > На экране > Политика двойных стандартов НАТО «удивляет» РФ

Политика двойных стандартов НАТО «удивляет» РФ

Политика двойных стандартов НАТО "удивляет" РФВ подмене понятий и политике двойных стандартов уличила Мария Захарова блок НАТО. Реакция альянса на действия Турции по запрету  проведения наблюдательного полета российской стороной, вызывает у  отечественного МИДа множество вопросов.

Захарова поинтересовалась, как бы отреагировали члены альянса на запрет Москвы осуществлять полеты на российско- украинской границе во время обострения конфликта на юго-востоке Украины.

Такие полеты в рамках Договора по открытому небу осуществлялись регулярно и Москва не препятствовала этим действиям. В данном случае Анкара нарушает международные соглашения, а альянс не реагирует.

РФ планировала осуществить полет над территорией Турции в первых числах февраля. Власти страны согласились, но увидев план полета, изменили свое решение, поскольку самолет должен был  следовать в том числе  над территорией сирийско-турецкой границы. При этом официально информация не была опубликована.

Нападение на Навального: очередной торт «нашел» своего оппозиционера

Нападение на Навального: очередной торт "нашел" своего оппозиционераНе один, а два торта попали в лицо оппозиционеру Навальному возле Фонда борьбы с коррупцией в Москве.

Двое неизвестных поджидали политика у входа. Столько же кондитерских шедевров было брошено на голову оппозиционеру. Запах ванили и крема был настолько сильным, что Навальный даже не смог продолжить трудовую деятельность.

Аналогичный инцидент произошел с  оппозиционным руководителем партии ПАРНАС — Михаилом Касьяновым. В него бросили торт в одном из ресторанов столицы и со слов политика угрожали расправой.

Лайфньюс опубликован видео, полученное ими через их корреспондентскую сеть.

США и РФ обмениваются информацией по сирийскому перемирию

США и РФ обмениваются информацией по сирийскому перемириюНа пресс-конференции, которую дал МИД РФ, официальный представитель ведомства Мария Захарова рассказала, что российские и американские военные начали обмениваться информацией по перемирию в САР. Москва довольна результатами стартовавшего обмена данными.

Сейчас идет активный обмен данными. Захарова напомнила, что речь идет только о прекращении огня между официальными властями САР и оппозиционерами, борьбу с терроризмом никто не отменял.

Группировки, которые хотят вступить в переговорный процесс должны написать заявления в соответствующие американские и российские центры. Те кто этого не сделают, не попадут под действие перемирия.

Нынешние действия идут в формате договоренности, которая была достигнута в Мюнхене. В результате длительных российско-американских консультаций между первыми руководителями стран было договорено прекратить военные действия в САР с 27 февраля.

 

Как выбрать тунику

Туника пользуется популярностью практически у всех женщин земного шара, и неспроста, ведь она прекрасно скрывает недостатки и подчеркивает достоинства, а ее универсальности может позавидовать любая другая вещь гардероба. Как же выбрать свою идеальную тунику?

Если вы хотите скрыть лишний объем в области живота, присмотритесь к моделям туник трапециевидной формы с отрезом под грудью. Такой фасон визуально уравновесит вашу фигуру. Если же у вас прекрасная область декольте, которую вы бы хотели подчеркнуть при помощи изделия, есть смысл купить тунику  с V-образным вырезом. Ни в коем случае не дополняйте вещь поясом, так как необходимо отвести взгляд именно от области талии. Лучше в аксессуарах делайте свой выбор в пользу бус, браслетов и т.п. Единственное, когда стоит ограничить диапазон украшений – яркая расцветка туники.

1Если вы – счастливая обладательница стройной фигуры, то смело можете покупать любой фасон изделия. Комбинировать тунику лучше с минимальным количеством украшений, так как они не должны привлекать к себе больше внимания, чем ваша фигура. В этом случае настоятельно рекомендуется использовать пояс, чтобы подчеркнуть талию. В принципе, пояс служит линией, которая способна уравновесить фигуру, в зависимости от ее положения: на талии, на бедрах, под грудью.

Если вас наградили миниатюрным ростом, обходите стороной длинные туники, иначе рискуете еще больше скосить необходимые для роста сантиметры.2

 

Насчет длины туники существует интересный трюк, которым советуют пользоваться многие стилисты: длина изделия не должна быть больше половины расстояния от пола до плеча. Иначе существует риск неправильных пропорций, ведь ваши ноги станут выглядеть слишком короткими по отношению к телу.

Также для правильного выбора изделия нужно ориентироваться не только на особенности вашей фигуры, но и на то, для какого случая вы хотите приобрести одежду. Согласитесь, будет странным, если на лето вы захотите купить туники с длинным рукавом и из плотной ткани. Поэтому, после того, как вы выбрали фасоны, поймите, на какой сезон вам необходима вещь.

Если вы присматриваете себе покупку на лето в отпуск, то остановитесь на изделии из шифона и с яркой, либо светлой расцветкой. Это смотрится красиво и с практичной стороны очень удобно – можно запросто надеть поверх купальника.

3Если вы решили надеть тунику на лесные посиделки, остановитесь на трикотаже. Существуют модели с капюшоном, карманами, что крайне удобно для разнообразных походов. Сочетать лучше всего подобную вещь с джинсами, леггинсами.

Возможно, вы удивитесь, насколько безграничны «возможности» данного элемента гардероба, ведь тунику надевают уже и на торжественные мероприятия, отдавая предпочтения дорогим материалам, вроде шелка и атласа. Как правило, такие туники доходят до середины бедра и украшены всевозможными стразами, камнями, бусинами.

Купить тунику в интернет магазине более чем реально. Здесь вы сразу сможете выставить параметры, которые необходимы вам для приобретения изделия.  Желаем удачи вам в поисках своего идеального элемента гардероба.

 

 

Михаилу Касьянову отказали в заселении в фешенебельном «Гранд Отель Казань»

Михаилу Касьянову отказали в заселении в  фешенебельном "Гранд Отель Казань"Очередной казус произошел с лидером оппозиционной партии «Народная Свобода» Михаилом Касьяновым. В рамках предвыборного » турне» по городам страны, он запланировал визит в Казань. Естественно для московского лидера глава партийной ячейки в Татарстане должен был забронировать номер и конференц зал. Изначально менеджер отеля согласился заселить Касьянова и его сопровождающего в два номера, а также предоставить зал в Отеле для встречи Касьянова с однодумцами. Когда пришло время вносить оплату, менеджер отказал Марселю Шамсутдинову. Больше управляющий на связь не выходил, а сотрудники отеля объяснили, что отказывают «высокому гостю» по распоряжению высшего руководства и по «политическим мотивам».
Генеральный директор корпорации в которую входит и этот отель Ишлат Хайрулин завил, что выяснит почему не предоставили номера политику, и оставили их пустовать, ведь в Отеле главный принцип работы это заполняемость.
Теперь глава «Парнаса» в Татарстане вынужден обращаться в другие отели, в поисках номеров для оппозиционера. Шамсутдинов рассказал, что пока все ответили согласием, но как поведут себя менеджеры когда придет время вносить оплату, пока не ясно.
Череда «невероятных событий» преследует политика последние несколько недель. В московском ресторане в него швырнули торт, во Владимире забросали яйцами, в Нижнем Новгороде неизвестные пытались сорвать пресс-конференцию.

Руководитель Красноярского избиркома, полицейские и замглавы города скрыли свои доходы

Руководитель Красноярского избиркома, полицейские и замглавы города скрыли свои доходыВ результате прокурорской проверки были выявлены факты сокрытия собственных доходов некоторыми чиновниками. Глава Красноярского избиркома, полицейские и замглава города предоставили неполные сведения о своих финансовых поступлениях.
Сотрудник муниципальной администрации забыл внести в отчет наличие счета в банке.
Полицейские приобрели квартиры на сумму превышающие их доходы.
Всем им вынесены представления об устранении неточностей в декларациях.

Дело о хищении бюджета Новосибирской городской больницы № 1 набирает обороты

Дело о хищении бюджета Новосибирской городской больницы № 1 набирает оборотыПосле прокурорской проверки Новосибирской городской больницы №1, были обнаружены факты хищения бюджетных средств, выделенных учреждению на закупку лекарственных препаратов.

Сегодня в суде сообщили, что по делу уже проходят четыре человека — бывший депутат горсовета и его сын — Вадим и Андрей Коваленко, главврач учреждения, руководитель ООО «Эндомедика»- Елена Клименко и Виталий Писарев.

Род деятельности мужчины, находящегося под домашним арестом в суде не уточнили, но СМИ стало известно, что человек с такой фамилией был представителем по доверенности этого медучреждения и заключал госконтракты, в том числе на приобретение медикаментов. Писарев обвиняется в краже более 6 млн рублей.

«Эффективная система здравоохранения» В Перми не смогла обеспечить работу медиков скорой помощи

"Эффективная система здравоохранения" В Перми не смогла обеспечить работу медиков скорой помощиВ Перми прошел конкурс на оказание транспортных услуг Пермской станции экстренной медицинской помощи. В результате победу в аукционе одержали два подрядчика. Один из них — «Эффективная система здравоохранения» не смогла выполнить свои обязательства по заключенному договору.
Причина оказалась более чем банальной, у сотрудников предприятия, водителей, которые должны были приступить к работе, нет разрешений на вождение транспорта с предупреждающими сигналами. При двух нарушениях договора он расторгается, а здесь их произошло 27.
В результате перевозки под честное слово главврача, начала осуществлять компания «Новоскор», которая ранее занималась обслуживанием подстанций. Руководитель предприятия Евгений Фридман, рассчитывает на заключение дополнительного соглашения на 2-3 месяца, пока не пройдут новые торги и не будет выбран новый исполнитель. Компанию «Эффективная система здравоохранения» он предложил занести в реестр недобросовестных подрядчиков.
Интересен тот факт, что во время проведения торгов подрядчик соответствовал всем требованиям аукциона.

Саратов: Новый сити-мэнеджер получил прокурорское предупреждение

Саратов: Новый сити-мэнеджер получил прокурорское предупреждениеТолько месяц в новой должности трудится сити-менеджер Саратова Валерий Сараев, а уже получил прокурорское предупреждение. После очередной проверки надзорным органом было выявлено, что в Кировском районе города, плохо убирается проезжая часть. На некоторых улицах глыбы снега сделали дороги совсем узкими.

К тому же, качество дорог тоже оставляет желать лучшего. Выбоины, ямы, трещины, расщелины, а в некоторых местах даже просадка грунта были констатированы прокуратурой. Состояние дорог не вписывается в существующие законодательные нормы.

Городской администрации необходимо в сжатые сроки устранить дефекты дорожного полотна и расчистить улицы, дабы не создавать угрозу жизни людей

Уфа: Наледь с балкона травмировала женщину

Уфа: Наледь с балкона травмировала женщинуОчередное происшествие произошло в Уфе из-за схода наледи и снега с балкона жилого дома. На этот раз травмировалась женщина, она госпитализирована с ушибами. Глыба льда скатилась на нее с козырька балкона.
Собственников квартир самостоятельно обустроивших свои балконы козырьками местные власти просят очистить их от снега, льда и сосулек.
Несколько дней назад аналогичное происшествие случилось с девушкой и ее годовалым малышом, они также госпитализированы с сильными ушибами.

Мнение: У правительства есть шанс переделать экономическую систему, но…

Мнение: У правительства есть шанс переделать экономическую систему, но... Министр финансов Силуанов заявил о нехватке средств на реализацию антикризисного плана. Недостающую сумму, а это около 130 млрд рублей, при необходимых 250 млрд, необходимо будет просить у президента. К тому же финансовое ведомство предлагает значительно сократить денежную поддержку некоторых отраслей. Редакция Newsroom.su обратилась с вопросами к экспертам: «Выделит ли часть суммы президент или антикризисный план придется пересмотреть и урезать? Будет ли он в случае сокращения расходов во многих отраслях эффективным? Ваше мнение в каких отраслях нужно урезать бюджет, а в каких — нет?»

Дмитрий Некрасов, эксперт,Комитет гражданских инициатив (КГИ): «Надо понимать, что антикризисный план правительства является одной, при этом не самой значимой мерой бюджетного финансирования экономики. Поэтому объем средств, который планировалось выделить по этому направлению (250 или 125 млрд. рублей) – это далеко не самый важный показатель.

Вся бюджетная конструкция, включая стабфонды, задумывалась таким образом, чтобы в годы низкой экономической конъюнктуры за счет имеющихся резервов поддерживать развитие экономики, а в годы высокой экономической конъюнктуры – откладывать деньги «на черный день». Вместо этого все предыдущие годы мы в значительной степени «проедали» имеющиеся средства, лишая экономику стимулов к повышению конкурентоспособности. А в этот кризисный цикл мы, напротив, начинаем экономить на мерах обеспечения бюджетной политики. В этой связи предложение Силуанова попросить из президентского резерва недостающие объемы (до 130 млрд. рублей) — вполне оправдано».

«Притом, что в целом я поддерживаю действия правительства, направленные на ужесточение финансовой дисциплины — сокращение объемов средств на поддержку экономики в период кризиса может оказаться не самым разумным с точки зрения проведения контрциклической бюджетной политики.

Да, эффективность некоторых из заявленных антикризисных мер по-прежнему не очевидна, и какие-то расходы требуют оптимизации. Однако у правительства должен появиться стратегический взгляд на очередную оптимизацию статей бюджета, о необходимости которой вновь говорит Силуанов. Здесь важно избежать линейного сокращения расходов, как это предлагалось ранее (на 10%), сделав акцент лишь на тех, которые не являются первоочередными. В противном случае, в погоне за цифрами, правительство рискует потерять эффективность по всем бюджетным статьям, в то время как целесообразнее отказаться от финансирования наименее приоритетных расходов, возможно даже полностью»,- считает эксперт.

«Что же касается дополнительных возможностей бюджетного финансирования, то объективно основным источником будет увеличение изъятий с нефтянки. Конечно, в условиях низких цен на энергоресурсы абсолютный объем поступлений в бюджет от нефтянки просядет, однако за счет девальвации, неполной реализации «налогового маневра» и т.д. правительству удастся выжать с нефтяных компаний дополнительные ресурсы.

В остальном реальных источников для увеличения финансирования дефицита бюджета не просматривается. Возможно, будут сокращены какие-то статьи гособоронзаказа, увеличен НДПИ на газ… Но в целом в условиях экономического кризиса, обусловленного циклическими факторами, увеличение налогов является контрпродуктивным»,- рассказал Некрасов.

Никита Куликов, к.ю.н., исполнительный директор, HEADS Consulting: «Нынешний момент — это самое важное время для российской экономики, когда у правительства появилась уникальная возможность переделать сложившуюся систему в экономики России, выраженную в прямой зависимости от поставки углеводородов на экспорт и создать по настоящему мощную финансовую систему, которая не будет подвержена различного рода экономическим катаклизмам, санкциям сторонних стран и иным проявлениям шантажа со стороны иностранных партнеров.

И при этом, развивать следует совершенно все направления, для того чтобы не стать заложником каких-либо одних наиболее успешных, что со временем приведет к ситуации зависимости почти также как от «нефтяной иглы».

Таким образом, не остается никаких сомнений что антикризисный план будет поддержан, однако вполне возможно что он претерпит небольшого рода видоизменения и дополнения, не влияющие на существенные показатели».