Главная > На экране > ЦРУ: ИГ изготавливает и применяет химическое оружие

ЦРУ: ИГ изготавливает и применяет химическое оружие

ЦРУ: ИГ изготавливает и применяет химическое оружиеДжон Бреннан директор ЦРУ заявил, что у его ведомства есть информация, что боевики ИГ( террористическая группировка, запрещенная в России), изготавливают, применяют и могут транспортировать за пределы контролируемой территории такие опасные химические продукты, как иприт и хлор.
Глава управления заявил, что мировое сообщество должно пресечь все возможные пути контрабанды и возможность распространения оружия массового поражения на территории других держав.
По данным военных РФ экстремисты могут использовать против правительственных войск боеприпасы с ипритом, информация перехвачена разведкой.

В онлайн-конференции ADCONSULT-2016 приняли участие более 1500 человек

В онлайн-конференции ADCONSULT-2016 приняли участие более 1500 человек1 февраля с 9:00 до 21:00 (по мск) состоялась  ADCONSULT-2016, ежегодная онлайн-конференция рекламного рынка РФ. В нее вошли 12 рабочих сессий в интерактивном режиме. Мероприятие проводили компания ADCONSULT и ARAN. В онлайн-конференции участвовало свыше 162 фирм из сферы рекламы, представлявшие  десятки субъектов страны, общее число участников достигло 1600 чел.

В этом году мероприятие прошло в формате «селекторного совещания практиков рынка» — онлайн-конференции, где спикерами выступали и эксперты ADCONSULT, и сами участники обсуждения. Предметом обсуждения были лучшие находки и кейсы экспертов, актуальные проблемы рынка и пути их решения, прогнозы на 2016-й год и способы адаптации к кризису. Участники могли задавать вопросы и участвовать в конференции любой форме, пользуясь видеосвязью, чатом и телефоном. Съемки мероприятия прошли в клубном формате в одном из залов в Москве.

Среди спикеров и модераторов обсуждения были игроки и практики рынка, рекламодатели, бизнес-тренеры и пр. Так, на конференции выступили  Вячеслав Черепахин, глава медиагруппы «Премия»; Александр Худолей, генеральный менеджер РА iConText; Михаил Янцев, директор по связям с общественностью, OOHmag; Максим Ростов, гендиректор сети газет «Блокнот»; Марина Лучина и Светлана Попова, руководители TNS. Также в событии поучаствовали гендиректор Медиаселлера Дмитрий Лукашев, коммерческий директор RN Hearst Shkulev Digital Иван Жулей, руководители ГК «Выбери Радио» Вадим Терещук и Константин Журавлев, представители РА Алькасар Сергей Богданов и Анна Логачева,  HR директор BBDO Марина Швоева и, наконец, содиректора ADCONSULT Денис Баталин  и Роман Пивоваров. Посмотреть конференцию в записи можно здесь.

 

Лавров рассказал о причинах наступления официального Дамаска и ВКСРФ под Алеппо

Лавров о рассказал о причинах наступления официального Дамаска и ВКСРФ под АлеппоОфициальные войска Сирии ведут бои за Алеппо. Они уже прилично продвинулись вглубь города, половина территории которого контролируется экстремистами.

Правительственным войсками оказывает поддержку РФ. В связи с успехом наступательной операции в мировой прессе и с трибун западных стран постоянно звучат обвинения в сторону официального Дамаска и России в агрессии, срыве мирного диалога в Женеве и убийстве мирных граждан.
Вчера прошла встреча «Международной группы поддержки по Сирии», по ее итогам представители договорились о прекращении огня в течение недели.

Сергей Лавров, отечная на вопросы журналистов ответил, что заявления западных коллег об агрессивных действиях правительства Сирии в Алеппо, звучат, по меньшей мере, странно.

Незаконные вооруженные формирования заняли город, правительственные войска действуют согласно своему долгу. «Наступать на тех, кто завоевал твою землю, необходимо»,- подытожил глава российского МИДа.

В очередной раз Лавров отметил, что у РФ есть информация, что «умеренная оппозиция» и террористические группировки снабжаются из одного турецкого источника.

Мнение: «Сельское хозяйство развивается семимильными шагами, сейчас необходимо использовать весь потенциал»

Мнение: "Сельское хозяйство развивается семимильными шагами, сейчас необходимо использовать весь потенциал"Неверов: ЕР обсудит изъятие сельхозземель у неэффективных владельцев. Вопрос планируют рассмотреть на следующей неделе во время заседания президиума партии. Игнорировать его нерационально, тем более, что свою позицию по простаивающим земельным сельхозугодьям уже выразил президент, обращаясь к Федеральному Собранию. По сути осталось проработать механизмы и выступить с соответствующей инициативой. Редакция Newsroom.su обратилось с вопросами к экспертам: «Необходимо ли забирать земли у таких владельцев? Какие владельцы будут считаться неэффективными и кому будут передаваться эти земли?»
 Никита Куликов, к.ю.н., исполнительный директор, HEADS Consulting:«В настоящее время в России в связи с введенными санкциями и ответными действиями правительства на них, сельское хозяйство развивается поистине семимильными шагами: принимаются новые законы, вводятся новые регламенты, сельское хозяйство пользуется особыми условиями по кредитованию от Россельхозбанка, государство выделяет субсидии на развитие различных отраслей».
«И при таком комплексном подходе не использовать весь имеющийся потенциал по землям сельхозназначения, это по меньшей мере глупо. К тому же нормы закона о принудительном изъятии не использующихся по назначению сельскохозяйственных земель уже давно приняты и закреплены в Федеральном законе от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Таким образом, господин Неверов просто предлагает более активно пользоваться имеющимися нормами закона, да еще и в период такого интенсивного развития отечественного сельского хозяйства»,- подытожил эксперт.

Traveller’s Choice 2016: «Деметра Арт Отель» второй год подряд удостаивается почётной премии

Traveller’s Choice 2016: «Деметра Арт Отель» второй год подряд удостаивается почётной премииКак самому обычному туристу понять, что перед ним – лучший отель в Петербурге? Можно обратить внимание на количество звёзд или положиться на мнение знакомых. Но, как показывает практика, уровень звёздности – это ещё не показатель, а мнение близких не всегда объективно.

О премии Traveller’s Choice

Премию Traveller’s Choice создало сообщество путешественников TripAdvisor в 2002 году. Цель мероприятия заключается в выявлении лучших отелей в различных номинациях: для отдыха с детьми, для романтической поездки, для командировок и т.д.

В туристической сфере премия Traveller’s Choice – единственная, какую могут получить отели. И поэтому она является столь почётной и желаемой. Однако получить звание лучшего отеля не так просто. Более того, его нужно заслужить. Как это сделать? Нужно завоевать доверие и признание у пользователей порталаTripAdvisor, поскольку они и выступают в качестве строгого жюри.

О победителе в Санкт-Петербурге

По всей России в настоящее время функционируют тысячи отелей и гостиниц. Но только 25 из них вошли в список лучших, по мнению пользователей веб-портала TripAdvisor. Среди них и дизайнерский четырёхзвёздочный отель «Деметра Арт Отель».

Итоги конкурса огласили в начале января 2016 года.  «Деметра Арт Отель» уже второй год подряд становится одним из тех счастливчиков, кто удостоился звания лучшего отеля. Путешественники отбирают гостиницы, уровень обслуживания в которых всегда на высоте при демократических ценах. Это главная черта, которая присуща всем 25 победителям.

Официальный сайт петербургского отеля: http://demetra-art-hotel.ru/

Об организаторе конкурса

У бренда TripAdvisor насчитывается несколько сайтов, работающих в 47 странах. В среднем сайты посещает 350 миллионов туристов, путешественников и любителей качественного отдыха каждый месяц. На сайтах зафиксировано свыше 290 миллионов комментариев и отзывов о гостиницах, ресторанах и достопримечательностях.

С помощью этого портала путешественники могут легко организовать поездку: выбрать маршрут, забронировать номер в гостинице, ознакомиться с достопримечательностями и сравнить цены в разных отелях.

 

270 млрд господдержки помогут отечественным аграриям обеспечить страну всем необходимым

270 млрд господдержки помогут отечественным аграриям обеспечить страну всем необходимым11 февраля в Горках прошло заседание правительства. Обсуждались многие насущные вопросы, но самым актуальным стало обсуждение развития сельского хозяйства. Премьер-министр отметил, что благодаря санкционной политике западных партнеров, аграрный сектор показал хороший рост. Импортозамещение и государственная поддержка отрасли дали свои плоды. Медведев отметил, что показатели по молоку, мясу, овощам необходимо увеличить.
В свою очередь министр сельского хозяйства Ткачев отметил, что к 2020 году страна сможет полностью обеспечить себя требуемыми продуктами, но необходимы серьезные вливания из государственной казны. Цена вопроса 40 млрд., необходимо увеличить дотации в отрасли до 270 млрд.

Благодаря им удастся компенсировать часть процентных ставок по кредитам, обеспечить выделение грантов фермерским хозяйствам. Практика возмещения расходов на модернизацию ферм и теплиц, а также на покупку техники и завод молодняка даст свои положительные результаты.

Мнение: «Собственники снесённых объектов смогут добиться в судах компенсации от Правительства Москвы»

Мнение: "Собственники снесённых объектов смогут добиться в судах компенсации от Правительства Москвы"Сергей Иванов поддержал решение московских властей о сносе самостроя. Причем снесенные конструкции чиновник назвал «гадюшниками» и отметил, что необходимо помнить об эстетике и цивилизованности. Глава Администрации Кремля напомнил недовольным собственникам, что им были выданы временные разрешения на строительство, ведь они выстроены над энергетическими и транспортными коммуникациями столицы. Москве необходимо вернуть былой облик, зеленые зоны и свободные  площади должны украсить Москву.

Редакция Newsroom.su обратилась с вопросами к экспертам: «Могут ли предъявить какие-то претензии к властям «обиженные» собственники снесенных зданий? Почему это произошло только сейчас, некоторые из них стояли годами?»

Александр Арский, ответственный редактор, к.э.н., Научно-практический журнал «МАРКЕТИНГ И ЛОГИСТИКА»: «Маркетинговый аспект сноса «самостроев» связан непосредственно с благоустройством столицы. Не нужно искать какие-либо другие мотивы у властей. Власти города стремятся улучшить имидж Москвы, при том строго в законодательном, правовом поле.

Безусловно прежде чем вывести технику на утилизацию «самостроя» власти города проанализировали возможные риски и предприняли меры для профилактики их вредного социального и экономического воздействия. Прежде всего речь идет о 5000 вакансий на рынке труда Москвы в сфере общепита и торговли, однако не все смогут занять данные вакансии, так как не все работники «самостроев» легально прибывали на территории России».

«Досада владельцев «самостроев» понятна, они «инвестировали значительные средства», однако среди «самостроев» незамеченно монументальных произведений зодчества или комплексов «аля-Москва-Сити», как правило, это построенные из гипсокартона и пеноблоков строения, на некоторые из которых даже нет проектной документации.

Еще один важный аспект, социальный — есть значительная группа горожан, мнение которых не учитывалось тогда, когда функционировали сносимые «самострои», эти граждане «писали, звонили, встречались с чиновниками» теперь они торжествуют!»- подытожил эксперт.

Александр Федeров, генеральный директор, Быстрые судебные решения: «Безусловно собственники снесённых объектов смогут добиться в судах компенсации от Правительства Москвы. Как минимум те, у которых были решения о признании права собственности на строение.
Возможно, удастся даже создать практику компенсации фактических потерь и владельцев утраченного в процессе сноса имущества, по крайней мере такие вопросы ужи поднимаются.
Снос произошёл только сейчас из-за длительных и проигранных Правительством Москвы судебных процедур, смены тактики. Проведя через Федеральное Собрание изменения в законодательства, учитывая предыдущий негативный опыт, правительство посчитало ненужным обращаться в судебные органы для вынесения судебных решений о сносе».
«Так же это произошло сейчас по причине обманутых надежд большинства собственников, которые вместо того, чтобы бегом бежать в суд за запретом/приостановлением сноса или оспариванием решения Правительства Москвы, надеялись на разрешение вопроса другим путём.
Сейчас самое главное для них — как можно быстрее обратиться в суд за получением справедливой компенсации»,- подытожил эксперт.

Никита Куликов, к.ю.н., исполнительный директор, HEADS Consulting: «Данная проблема не нова для Москвы — всегда находятся желающие, кто различными окольными или полу-легальными путями собирали понемногу документы оправдывающие наличие у них таких объектов, и в итоге вместо платки с цветами на выделенном земельном участке возникали объекты по 300-500 кв.м с достаточно полным пакетом документов. И учитывая изрядный срок исковой давности, нет ничего удивительного, что такие организации в итоге получали положительные решения судебных органов, т.к. сами власти попустительствовали таким процедурам».

«В частности, до последнего времени в Москве, как и по всей России, существовало двоевластие в сфере обмеров помещения, и документ как ФГУП Ростехинвентаризации, так и ГУП Мосгор БТИ имели равную юридическую силу, и если по сведениям БТИ площади являлись некапитальным строением, то по документам Ростехинвентаризации они вполне могли быть капитальными, и соответственно используя данную коллизию некоторые бизнесмены успели зарегистрировать право собственности на свои объекты.

В свою очередь суды принимали решения в их пользу на основе вполне законного документы — свидетельства на собственность, но при этом к сожалению никто не учитывал, что правооснование такого свидетельства на собственность в ряде случаев могло оказаться фактически незаконным.

В настоящее время эта лазейка оказалась закрытой, но с последствиями такой деятельности властям приходится разбираться постоянно. Таким образом эта казуистическая «возня» могла продолжаться сколько угодно времени, но в данном случае власти Москвы нашли в себе силы положить конец этим прениям, хоть и таким радикальным способом. Но по большому счету, выбора у властей особо и не было»,- считает эксперт.

Тейлор Свифт откроет Грэмми 2016

Тейлор Свифт откроет Грэмми 2016Одна из самых успешных молодых певиц США будет открывать один из самых ожидаемых конкурсов в мире музыки. Как думаете о ком речь? Конечно,  это непревзойденная и мегаталантливая Тэйлор Свифт.
слухи витали в воздухе, но кому достанется эта честь было не известно. А уже сегодня организаторы шоу объявили, что остановили свой выбор на Свифт.

Она исполнит сингл из своего нового альбома «1989».
Шоу будет переполнено звездами. Среди знаменитостей заявлена — Адель, The Weeknd, Леди Гага, Кэрри Андервуд, Рианна, Деми Ловато, Джастин Бибер и другие. Шоу пройдет 15 февраля.

Очередная жертва Криса Брауна подала на него в суд

Очередная жертва Криса Брауна подала на него в судПохоже, мистеру Крису Брауну не удастся избавиться от репутации хулигана и дебошира и после судебного разбирательства с Рианной его так и будет преследовать дурная слава. Теперь иск против певца об избиении и краже телефона подала не знаменитость, а обычная девушка, которая утверждает, что певец избил ее.
Инцидент произошел в Лас-Вегасе несколько недель назад и об этом уже писали в прессе.
Но скандал как-то затих. Несмотря на то, что Крис обвинил девушку в «уродстве», которое априори исключает общение с ней, Лизиан Гуатьерес подала иск против певца в штате Невада.
Она утверждает, что кто-то из окружения Криса, а возможно и сам певец, когда она была в его номере в отеле Palms, нанес ей удар в область лица и украл ее телефон.
полиция Вегаса отклонила обвинения в адрес певца за неимением доказательств, возможно суд решит по-другому.

Направление деятельности — реализация перспективных программ развития НСБ

Направление деятельности - реализация перспективных программ развития НСБ9 февраля 2016 года в 12:00 в выставочном комплексе КРОКУС КОНГРЕСС ХОЛЛ в рамках XXI Международного форума «Технологии безопасности» состоялось IV Всероссийское совещание негосударственной сферы безопасности.

IV Всероссийское совещание негосударственной сферы безопасности проводилось по инициативе Координационного совета НСБ России и Общероссийского профсоюза НСБ. Совещание проходило под председательством Дмитрия Галочкина, председателя Общероссийского профсоюза НСБ, члена Общественной палаты Российской Федерации. Открыл совещание Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности, председатель Координационного совета НСБ РФ.

В форуме приняли участие авторитетные представители отраслевого сообщества из регионов РФ: президент Ассоциации структур безопасности ДФО, член КС НСБ России Виктор Гутов (г.Владивосток), президент Межрегиональной ассоциации ветеранов криминальной милиции «ОПЕРА», исполнительный секретарь КС НСБ ЦФО Николай Дружинин (г.Рязань), председатель Гильдии негосударственных структур безопасности при Московской Торгово-промышленной палате, президент Саморегулируемой организации Ассоциация «Школа без опасности», член Президиума КС НСБ России Сергей Саминский, координатор деятельности Советов КС НСБ РФ, генеральный директор консалтингового агентства НСБ «Семь Департаментов» Андрей Дробязка, член КС НСБ России Александр Фролов, руководитель Межрегионального управления безопасности, эксперт НСБ Андрей Чугреев (г.Екатеринбург) и многие другие.

Мероприятие прошло при поддержке профильных комитетов Федерального Собрания Российской Федерации, Общественной палаты РФ, Торгово-промышленной палаты РРФ, ведущих отраслевых институтов гражданского общества.

Основной целью IV Всероссийского совещания стала разработка комплекса мер для максимально эффективного использования потенциала НСБ в целях обеспечения общественной безопасности в Российской Федерации. В центре внимания форума находились вопросы эффективной координации и дальнейшего стратегического развития НСБ, а также дальнейшей интеграции сил и средств НСБ в общенациональную систему обеспечения безопасности.

Открывая совещание, Виктор Озеров зачитал приветственную телеграмму от Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Иванова. Отметил, что наше отраслевое совещание стало традиционным, ежегодным, представительным мероприятием общероссийского масштаба, а по содержательности деловой повестки – важным значимым событием для профессионального сообщества НСБ, определяющим стратегическое развитие и планирование деятельности не только на текущий год, но и на более дальнюю перспективу. Всероссийское совещание – это возможность провести анализ и подвести итоги за прошедший год, выявить проблемные вопросы, обобщить результаты проведённых ранее круглых столов и конференций, постараться свести в единый резолютивный документ актуальные решения и предложения по различным направлениям деятельности НСБ, чтобы совместными организационными усилиями добиваться ожидаемого результата. Ведь наше совещание стало авторитетной площадкой для диалога и с представителями органов исполнительной и законодательной власти и управления самого высокого уровня.

Ключевыми темами совещания стали: перспективы развития НСБ; усиление и укрепление диалога между органами государственной и муниципальной власти с НСБ; обмен положительными практиками НСБ; профилактика преступности и повышение уровня поддержки правопорядка, противодействие всем проявлениям коррупции; внедрение передовых технологий в сферу безопасности.

IV Всероссийское совещание негосударственной сферы безопасности будет способствовать практической направленности реализации перспективных программ развития НСБ и укрепит статус российской площадки диалога органов государственной власти с НСБ, в том числе, производителями передовых систем обеспечения безопасности.

В заключительном слове Дмитрий Галочкин отметил возрастающую роль сообщества НСБ в отстаивании деловых интересов, формировании эффективной законодательной базы, участии в процедурах общественного контроля, также подчеркнута важность развития государственно-частного и общественно-государственного партнерства, законодательного оформления института деловой репутации.

По итогам совещания принят проект резолюции. Резолюцию решено доработать с учетом высказанных предложений в срок до 11 марта.

 

 

На МТС пожалуются в ФАС

На МТС пожалуются в ФАСКристина Потупчик направляет в ФАС жалобу на систематические нарушения прав потребителей, которые мобильные операторы “Большой тройки”, в частности, МТС, совершают, предоставляя свои услуги населению. По ее мнению, навязывание пользователям платных услуг является совершенно недопустимой в условиях экономического кризиса практикой.

Претензии к сотовым операторам принимаются на электронную почту krpotupchik@gmail.com

Кристина Потупчик, член Общественной Палаты РФ: “В данный момент я собираю от интернет-пользователей жалобы на нарушения прав потребителей, с которыми они сталкивались, пользуясь услугами операторов “Большой тройки” — МТС, Мегафона и Билайна. Обратить внимание на проблему мне предложили коллеги, пользующиеся МТС, столкнувшись со списанием средств при случайном нажатии на баннер, предлагающий платные услуги. Баннер был оформлен таким образом, что не оставлял возможности закрыть его и продолжить смотреть материал бесплатно. Более того, уведомление о том, что платная услуга подключена, сразу же пришло в СМС. Согласно законодательству о защите прав потребителей, никакая услуга не может быть навязана гражданам без их согласия, добровольного, осознанного и выраженного в явной форме. Подобные баннеры с предложением платных услуг имеют явную диспропорцию в заметности кнопки, нажатие на которую выражает согласие с данной платной услугой и кнопки, которая от неё отказывается (и которая почти что не видна), что является явным нарушением прав потребителей и введением их в заблуждение, а, следовательно, карается по закону, поэтому жалоба в ФАС имеет все шансы на успех. В идеале хотелось бы заставить мобильных операторов отдельно подтверждать все подобные «подключения» в личном кабинете абонента, поскольку автоматические подключения ненужных пользователю услуг и списание денег за них являются совершенно недопустимой в условиях экономического кризиса практикой”.

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/1710014-echo/