Главная > На экране > Политолог: «Экономический кризис»— веская причина для моратория на выборы

Политолог: «Экономический кризис»— веская причина для моратория на выборы

Политолог: "Экономический кризис"— веская причина для моратория на выборыЕвгений Туник, председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры, высказал мысль, что проведение выборов в Госдуму в нынешней экономической ситуации является нецелесообразным. С подобной инициативой он обратился в Госдуму. Туник считает, что особые обстоятельства, которыми без сомнения,  можно назвать экономический кризис в стране из-за санкционной политики запада, может стать причиной для отказа от запланированных выборов. Узаконить соответствующую инициативу возможно  путем внесения поправок в основной закон государства. Тяжелая экономическая ситуация может стать поводом для определенного ограничения прав и свобод россиян.
Туник считает, что «РФ подвергалась массированной экономической атаке со стороны Запада и США, прежде всего с целью смещения нынешнего руководства страны.
Вдохновители этой идеи рассчитывают, что ухудшившееся финансовое положение россиян, станет толчком для активных слоев для дестабилизации политической ситуации в стране.
Политолог считает, что полномочия нынешнего правительства и президента должны быть продлены на срок до шести месяцев, еще после выхода страны из экономического кризиса.

В Хасавюрте во время родов умерла мать шестерых детей

В Хасавюрте во время родов умерла мать шестерых детейВозбуждено уголовное дело по факту смерти женщины после родов в медицинском центре города. Далиева была доставлена в реанимационное отделение центра еще 29 января. У нее были диагностированы преждевременные роды, шестые для женщины.
У роженицы было диагностировано крайне тяжелое анемическое состояние.
В связи с недоношенной беременностью и преждевременными родами, женщине произвели кесарево сечение, ее состояние нормализовалось. Но уже через девять часов у роженицы открылось кровотечение, медики пытались оказать помощь, провели операцию, но она оказалась неудачной. Пациентка скончалась. Медики считают, что причина смерти в нарушении свертываемости крови.
Родственники погибшей после страшного известия устроили погром в роддоме. Перед зданием центра собралось несколько сотен человек, все они обвиняли врачей в халатности, забросали здание камнями и напали на медперсонал, находившийся вне здания.
По факту смерти 34- летней женщины возбуждено уголовное дело.

Бывший глава»Анталбанка» помещен под стражу и подозревается в хищении средств вкладчиков

Бывший глава"Анталбанка" помещен под стражу и подозревается в хищении средств вкладчиковИнгушский бизнесмен Магомед Мухиев арестован по решению суда по подозрению в присвоении средств вкладчиков «Анталбанка».

Следствие знает, что хищение средств проводилось группой из девяти финансовых учреждений. В нем замешаны еще некоторые известные банкиры, которые объявлены в розыск.
Мухиев был задержан в аэропорту» у трапа самолета», бизнесмен пытался покинуть пределы государства.
Следствие считает, что банкир замешан в хищении вкладов на сумму 30 млрд. рублей.

Свидетели, давшие обвинительные показания, находятся под защитой правоохранителей, так как неоднократно получали анонимные угрозы с требованием отказаться от своих свидетельств.

Руководство «Металлурга» могут обвинить в смерти хоккеиста Орехова

Руководство "Металлурга" могут обвинить в смерти хоккеиста ОреховаСКР по Новосибирской области начал выяснение обстоятельств смерти капитана хоккейной команды «Металлург».
14 января во время игры с «Сибирью», за несколько минут до финального сигнала капитан команды был травмирован шайбой. В итоге парень в бессознательном состоянии был транспортирован в Новосибирскую больницу № 1. Как оказалось, удар пришелся в область шеи. В результате после трех недель комы Орехов скончался.
СКР направили запрос в Кемеровский департамент спорта и молодежной политики о предполагаемых нарушениях со стороны кураторов и тренеров команды «Металлург» правил по предоставлению средств защиты игрокам.
Как выяснилось в ходе проверки перспективный игрок и капитан команды»Металлург» в этом матче играл без необходимой шейной защиты. Хотя тренер Орехова говорит, что на лед капитан команды вышел в полной амуниции, иначе бы он просто был не допущен до игры.
Орехов был одним из самых многообещающих учеников новокузнецкой хоккейной школы.

Иркутская область: Следственный комитет инициирует проверку всех детских садов

Иркутская область: Следственный комитет инициирует проверку всех детских садовПлохой линолеум, с повышенным содержанием вредных веществ, стал причиной проверки всех детских садов в Иркутской области.
Так, проверка линолеума в детском саду села Алужино Эхирит-Булагатского района, показала содержание в напольном покрытии недопустимых химических веществ.
Теперь власти области проверят все дошкольные учреждения, построенные за последние три года и ранее.
Были сделаны пробы не только напольных покрытий, но и выпилы из стен. Воздух детского сада содержал опасный этенилбензол.

Областной Роспотребнадзор обратился в суд, с требованием закрыть детсад. Как сообщил СКР области, строительная организация взялась сама исправить существующие дефекты.

Трасса «Оренбург- Орск» плохо функционирует из-за заносов

Трасса "Оренбург- Орск" плохо функционирует из-за заносовВ четверг, 4 февраля на трассе Оренбург-Орск образовалось скопление из 20 автомобилей, всему виной, зима, метель и наледь.

Полицейские и снегоуборочная техника, прибывшая вместе с ними с утра, попыталась совладать со стихией, и им это удалось.

Водители были доставлены в пункты обогрева, а трасса вновь стала функционировать. Но уже через некоторое время в СМИ появилось сообщение, о том что трасса вновь перекрыта.

 

Ребел Уилсон и Дакота Джонсон появились на премьере комедии «В активном поиске»

Ребел Уилсон и Дакота Джонсон появились на премьере комедии "В активном поиске"Премьера новой, зажигательной комедии «В активном поиске» стартовала 3 февраля в Нью-Йоркском центре NYU Skirball. На презентации нового фильма Кристиана Диттера появилось множество звезд. Не оставили это мероприятие без внимания и основные действующие лица картины — Дакота Джонсон, Ребел Уилсон, Элисон Бри и Лесли Манн.
Новую работу своей дочери Дакоты Джонсон пришли оценить ее родители Меллани Гиффит и Дон Джонсон.
Этим же утром Ребел Уилсон появилась на шоу «Доброе утро Америка» в рамках промо нового фильма и покорила всех своей зажигательной натурой.

Веселая голливудская комедия «В активном поиске» не поведает о каких-то высоких материях, но поможет отлично провести время и понять, чем можно заняться, если ты молода, одинока и живешь в Нью-Йорке.


 

«Спасительницы Малибу» уходят в прошлое: Виктория Лопырева на страницах альманаха «Олимп»

«Спасительницы Малибу» уходят в прошлое: Виктория Лопырева на страницах альманаха «Олимп»На странницах свежего альманаха от компании «Олимп» теперь будут размещены пикантные фотоснимки известной телеведущей отечественного эфира Виктории Лопыревой, сообщает super.ru.

Изначально спортивный календарь планировался как подарок партерам букмекерской компании «Олимп». Теперь у клиентов «Олимп» появилась возможность любоваться соблазнительными образами одной из самых желанных девушек России — Виктории Лопыревой. На странницах свежего альманаха на 2016 год тридцатидвухлетняя телеведущая красуется в символичных спортивных костюмах боксера, фигуристки, теннисистки и многих других, сообщая о предстоящих государственных праздниках и спортивных событиях в мире.

Мнение : «Минимизировать инфляцию помогает процесс удушения Правительством остатков экономики»

Мнение : "Минимизировать инфляцию помогает процесс удушения Правительством остатков экономики"Улюкаев пообещал инфляцию ниже 10% при цене нефти в $25. Министр экономики озвучил стрессовый сценарий. По прогнозам Минэкономразвития инфляция будет несколько колебаться, но не превысит 10 %,  а вот снижение ВВП будет меньше чем в 2015 году, когда этот показатель составил 3,7%.  Редакция Newsroom.su обратилась с вопросами к экспертам: «Реальны ли такие прогнозы? Как министр сможет обеспечить такие обещания, какие существуют экономические механизмы?»

Анатолий Чургель, директор, Некоммерческое Партнерство «ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР«: «Следует учесть, что минимизировать инфляцию помогает процесс удушения Правительством остатков экономики, которую лишают кровеносной системы, то есть денег.
Запретительные проценты по кредитам делают невозможным долгосрочные инвестиции, которые работают на будущее. И в этом изначально виноват не запад, который лишил нас права занимать у них деньги. Инвестиции в российскую экономику стали падать уже с 2012 года, а первые санкции, если не считать «списка Магнитского», ввели только в марте 2014 года».
«У нас в стране, при инфляции на товары народного потребления, существует еще и дефляция. Но, в промышленности. То есть, даже то, что еще производится для поддержания производства, а также, например, ЖКХ, не находит своего потребителя, желающего что-то модернизировать. И это в то время, когда основные фонды во многих отраслях устарели на 2/3 и более. Но министра Улюкаева больше заботит инфляция.
А если неплатежеспособное население просто не сможет покупать товары, то инфляция будет низкой. Так как магазины вынуждены будут торговать с минимальной наценкой, да и производители тоже. Уже сейчас 80% нашего населения покупает товары под марками ритейлеров. Думаете это — самые качественные товары?»
«Вот такие у нас перспективы на сдерживание инфляционных процессов. И эти перспективы вытекают из экономической политики Правительства Российской Федерации. Пора бы уже ему выходить из состояния спячки, вызванного многолетними высокими ценами на нефть. Только диверсификация экономики, только реальное движение финансов, вкладываемых не в западные банки, а в развитие страны, может хоть что-то поменять в лучшую сторону», — рассказал эксперт.

Писатель Антон Тарасов: сожжение книг в Коми – популистская политика

Писатель Антон Тарасов: сожжение книг в Коми – популистская политикаПетербургский писатель Антон Тарасов неравнодушно отнёсся к акту публичного вандализма, совершённого в Республике Коми. Напомним, что в начале января по приказу регионального правительства там были сожжены книги, изданные при поддержке фонда Джорджа Сороса. Так сообщает портал gazeta.ru. По словам очевидцев, мракобесие происходило прямо на задних дворах библиотек Воркуты. Антон Тарасов – писатель, известный по романам «Ирония фарта» и «Пару штрихов тому назад» объяснил, почему беснуются региональные власти.

«Здесь на лицо проблема взаимодействия научного сообщества и государственных органов. Это классический пример конфликта между светским образованием и государственной идеологией. К сожалению, научное сообщество в России априори не может быть независимым, но и наше правительство не торопится его поддерживать, потому немало средств на развитие было получено благодаря иностранным вкладам, в том числе благодаря фонду Сороса».

Сам факт сожжения книг сразу вызывает ассоциации со средневековьем или ещё хуже – с фашистской Германией. Однако правители считают, что такими действиями они сохраняют и поддерживают патриотическое воспитание и называют эти процедуры профилактикой духовных терактов. Писатели тоже это чувствуют, вот только уверены, что цели здесь – совсем не благородные.

«Такая явная популистская политика рассчитана в первую очередь на массы, — говорит писатель Тарасов, — ведь среднестатистический россиянин практически не читает, либо читает крайне редко, потому что у него есть более насущные проблемы: дорожающее ЖКХ, продукты, задержки зарплаты и т.д. Поэтому основной потребитель этой новости не станет анализировать причину такого лжепатриотизма государственных чиновников

Иными словами, тот, кто жжёт книги, заинтересован в формировании единого по его представлению правильного мнения и мышления народа. Только к чему такая тактика приведёт? Антон Тарасов говорит, что патриотический эффект от давления на научное сообщество скажется положительно только в краткосрочной перспективе. «Голод и стремление к материальной свободе сильнее чувств патриотизма, которое, кстати, взращивается не на любви к родине, а на ненависти», — говорит писатель.

Московские любители хоккея увидели главный трофей КХЛ благодаря «Балтике 3»

Московские любители хоккея увидели главный трофей КХЛ благодаря «Балтике 3»30 и 31 января в ТРЦ МЕГА Белая Дача столичные поклонники хоккея смогли стать ближе к легендарному Кубку в рамках международного тура, организованного лигой вместе с «Балтикой 3» – официальным пивом КХЛ с 2012 года.

Второй год подряд «Балтика 3» организует путешествие легендарного трофея КХЛ и одной из основных точек маршрута выбирает Москву. В минувший уикенд посетителей ТРЦ МЕГА Белая Дача ждал настоящий хоккейный праздник, который приготовила «Балтика 3» для всех совершеннолетних поклонников одного из самых популярных видов спорта в России. В течение двух дней люди приходили, чтобы увидеть Кубок воочию и сделать с ним памятные фотографии.

Уникальный кубок выполнен из серебра 925-й пробы и снаружи покрыт позолотой. По кругу награда украшена маленькими шайбами, на которых выгравированы названия команд-победительниц, а на специальных табличках – имена и фамилии хоккеистов, тренеров и руководителей клубов, становившихся обладателями трофея. На дне изображена эмблема лиги. Масса — 19 кг.

Дмитрий, посетитель бренд-зоны «Балтика 3»: «Во время одного из матчей плей-офф прошлого года я видел кубок с трибун, но даже представить себе не мог, насколько он огромный! Это становится понятным, когда остаешься с ним тет-а-тет. Величественный трофей и восхитительная работа автора – тут и добавить нечего!»

Александр, посетитель бренд-зоны «Балтика 3»: «Сегодня я специально приехал в МЕГУ, чтобы увидеть кубок вживую. Встреча состоялась! За что большое спасибо «Балтике 3». Надеюсь, что в этом году кубок останется в Москве».

Более 2000 гостей с удовольствием фотографировались с кубком и обворожительными хоккейными болельщицами и выкладывали снимки с хештегом #балтика3кхл.

По окончании уикенда трофей отправился дальше по городам России, где его ждут тысячи поклонников, желающих стать ближе к легенде и запечатлеть кубок на память:

— Санкт-Петербург   16-17 января

— Минск                     23-24 января

— Москва                    30-31 января

— Екатеринбург         13-14 февраля

— Челябинск               16-17 февраля

— Магнитогорск        20-21 февраля

— Омск                        27-28 февраля

— Новокузнецк          2-3 марта

— Новосибирск          5-6 марта

— Хабаровск               19-20 марта

Финальный город по традиции выберут сами поклонники хоккея. Проголосовать за него на www.baltika3.ru может любой желающий, достигший совершеннолетия. Дополнительную информацию о времени и месте экспонирования кубка можно найти на сайте.

Также на портале бренда с 1 января стартовала лотерея с регистрацией кодов с упаковки пива «Балтика 3», где ежедневно по 50 счастливчиков выигрывают сертификаты от официального магазина КХЛ.

Стоит отметить, что тур главного трофея КХЛ, организованный компанией «Балтика» и Континентальной хоккейной лигой, направлен на увеличение интереса к спорту и формирование культуры ответственного потребления пива в среде спортивных болельщиков. А совместные проекты спортивных клубов, лиг и ассоциаций с пивоваренными компаниями – давняя традиция мирового спорта.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. 

«Балтика 3» было впервые выпущено в 1992 году и с середины 90-х, благодаря неизменно высокому качеству, традиционно является самым популярным пивом у россиян. В 2015 году бренд завоевал золотую медаль в международном профессиональном конкурсе European Beer Star в Мюнхене и серебряную — в International Beer Challenge в Лондоне.  «Балтика 3» является постоянным обладателем престижной российской премии в области потребительских товаров «Товар года», которая присуждается наиболее популярным у покупателей товарам массового спроса, представленным в ассортименте розничных магазинов. С момента основания премии и по сегодняшний день лидерство в номинации «пиво» безоговорочно удерживает пиво «Балтика 3». Всего балтийская «тройка» имеет более 30 наград международных и национальных конкурсов. 

Континентальная хоккейная лига – международная лига, созданная для развития хоккея на территории России и других стран Европы и Азии. Лига разделена на две конференции – Запад и Восток – и на четыре дивизиона, носящие имена прославленных тренеров и игроков: Всеволода Боброва, Анатолия Тарасова, Валерия Харламова и Аркадия Чернышева. Восьмой Чемпионат КХЛ, в котором принимают участие 28 клубов из 26 городов России, Белоруссии, Казахстана, Словакии, Латвии, Хорватии, Финляндии, проходит с 24 августа 2015 по апрель 2016 года. Главный трофей лиги будет вручен лучшей команде КХЛ по окончании финальной серии. 

Главный трофей Континентальной хоккейной лиги вручается победителю финальной серии плей-офф и является переходящим. Кубок представили широкой публике во время первого в истории КХЛ «Матча Звёзд». На презентации присутствовали капитаны игравших команд — Алексей Яшин и Яромир Ягр. Кубок сделан из серебра 925-й пробы, снаружи покрыт позолотой. Масса кубка составляет 19 килограммов. Автором произведения является Владимир Майзель, член Союза художников, руководитель ювелирной студии «Майзель». Большое внимание уделяется безопасности транспортировки кубка. Главный трофей КХЛ перевозится в специальном ударопрочном водонепроницаемом кофре строго в вертикальном положении. Перевозка производится на спецтранспорте с пневмоподвеской и вооружённой охраной. Кубок достается и переносится исключительно в перчатках не менее чем 2-мя людьми. 

Обладатели трофея:

2009 год – «Ак Барс» (Казань)

2010 год – «Ак Барс» (Казань)

2011 год – «Салават Юлаев» (Уфа)

2012 год – «Динамо» (Москва)

2013 год – «Динамо» (Москва)

2014 год – «Металлург» (Магнитогорск)

2015 год – СКА (Санкт-Петербург)