Главная > На экране > Pulsar Venture Capital показал три Российских стартапа в Ирландии

Pulsar Venture Capital показал три Российских стартапа в Ирландии

Pulsar Venture Capital показал три Российских стартапа в Ирландии26-28 Января 2016 три российских стартапа из портфеля Pulsar Venture Capital выступили на инвестиционной сессии Enterprise Ireland и конференции SVOD Europe. Компании-участники AGELON, TrimSystems NERPA и TryFit заявили о планах выхода на Европейский рынок

Выступления были организованы в рамках инвестиционной стратегии направленной на развитие глобальных технологических лидеров и поддержки кросс-региональной стратегии развития компании Pulsar Venture Capital.
Три компании Agelon, Nerpa, TryFit провели переговоры с инвесторами и бизнес-партнерами, а также ознакомились с инновационной и инжиниринговой инфраструктурой Ирландии.

В рамках работы в Ирландии команда Pulsar Venture Capital и основатели Agelon, TrimSystems, TryFit приняли участие в специальных встречах и питч-сессиях, которые были организованы Enterprise Ireland. Напомним, что ранее Pulsar Venture Capital и Enterprise Ireland подписали соглашение, в рамках которого ведется работа по содействию развития глобализации технологических компаний из России и активное содействие их бизнес-развитию.

Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture Capital заявил: «Последние несколько лет нашей работы по изучению инновационной экосистемы в Ирландии и её использованию как площадки для выхода на глобальный рынок привели к пониманию практических механизмов, а также сформировали широкую сеть заинтересованных партнеров. Эта поездка положит начало серии совместных программ. AGELON, NERPA и TryFit — разные проекты, но их объединяет большой международный потенциал. Это лишь первый шаг по работе с выбранными проектами на глобальной арене».

Также в рамках пребывания делегации в Ирландии команда приняла участие в крупнейшем мероприятии Silicon Valley Open Doors Europe Conference (SVOD Europe), которое является европейским развитием известной конференции из Кремниевой долины.  Целью SVOD Europe является поощрение предпринимателей из Восточной Европы, позволяя технологическим лидерам региона обмениваться идеями на международном уровне. Pulsar Venture Capital традиционно уже несколько лет является партнером SVOD в Кремниевой Долине и всячески поддерживает активность конференции по всему миру.

В рамках SVOD Europe портфельные компании приняли участие во встречах с инвесторами, презентовали свои проекты, а Павел Королев, генеральный директор Pulsar VC принял участие в качестве эксперта и жюри в питч сессиях посвященных IT и  Hardware.

TrimSystems занимается производством интерцепторов NERPA для маломерных судов. Интерцепторы представляют из себя устройство, позволяющее катеру двигаться на различных режимах скорости с оптимальным углом дифферента. AGELON — online конструктор маркетинговых исследований. Agelon предоставляет возможность таргетированного поиска респондентов для маркетинговых исследований с использованием big data социальных сетей. Подобное решение позволяет проводить опросы за рекордно короткие сроки, значительно снизить затраты на маркетинговые исследования и повысить качество исследовательских данных — в частности за счет авторского решения AGELON по верификации респондентов onVerify.

Фотографии с мероприятия вы можете скачать по ссылке.

О Pulsar Venture Capital

Pulsar Venture Capital – венчурный фонд ранних стадий, центр компетенций и бизнес-акселератор, создающий условия для реализации инновационных проектов, развивающий наукоемкие, технологические компании.

Среди недавних инвестиций Pulsar VC — российские и международные стартапы в области IT и Индастриал. За последние несколько лет Pulsar Venture Capital проводит в России акселерационные программы для помощи стартапам в выходе на рынки, а также отбора компаний для инвестирования из своего Фонда.

Основной офис Pulsar Venture Capital находится в Казани. Представительства работают в Калифорнии и Дубаи.

Сайт: http://www.pulsar.vc/

Об Enterprise Ireland

Enterprise Ireland – государственное венчурное агентство, которое развивает и поддерживает работу малых и средних ирландских компаний, ориентированных на экспорт. Московский офис Enterprise Ireland одновременно является Торговым отделом посольства Ирландии. Агентство предоставляет компаниям доступ к различным финансовым грантам, а также к маркетинговой, менторской и информационной помощи. The Start-up Gathering 2015 – проект государственно-частного партнерства. Проект предназначен для того, что сделать Ирландию привлекательным местом в мире для создания и масштабирования стартапов.

www.enterprise-ireland.com

 

 

 

 

Книга детских стихов Елены Климавцовой затрагивает важные темы воспитания

Книга детских стихов Елены Климавцовой затрагивает важные темы воспитанияВ январе 2016 года московское издательство «Рипол Классик»  выпустило в свет книгу детских стихов Елены Климавцовой.  Новинка предназначено юному читателю от шести лет и старше.

В книге затрагиваются такие темы, как: взросление, формирование личности ребенка,  путь к успеху, трудолюбие.

« Не простая книжка

У тебя в руках.

Почитай, мальчишка,

О себе в стихах.

Почитай, девчонка,

И узнай о том,

Как добиться цели

Собственным трудом…»

Даже Владимир  Путин смог бы узнать себя среди героев книги:

«В спортзале приемы оттачивал Вовка,

А Мишка прогуливал все тренировки.

Владимир теперь управляет страной,

А Мишка на даче сажает морковку».

Автор книги Елена Климавцова — философ по образованию. Будучи студентом, занималась проблемами идеологии массового сознания.  Она сама недавно стала мамой и воспитывает сына. Свою книгу Елена  написала в помощь родителям, которые хотят вырастить сильных духом  и волевых детей.  Автор надеется, что книга найдет своего читателя и займет достойное место  в современной детской литературе.

Аннотацию к книге можно прочитать здесь:  http://www.ozon.ru/context/detail/id/135220492/

Контакты: Климавцова Елена Александровна

8-916-204-87-17

elenaklimavtsova@gmail.com

Skype: elenaklimavtsova

 

 

 

 

 

Блэк Чайна арестована за пьяное хулиганство в самолете

Блэк Чайна арестована за пьяное хулиганство в самолетеБывшая стриптизерша, а ныне просто модель Блэк Чайна угодила за решетку из-за своего отвратительного поведения во время перелета из Лондона в Остин.
«Черный фарфор» изрядно напилась прям в самолете и по свидетельствам некоторых пассажиров вела себя «воинственно и агрессивно» по отношению к стюардессам да и окружающим. Есть факты, что бортпроводникам пришлось даже применить силу, чтобы успокоить пьяную звезду.

Конечно, как и полагается в таких случаях у трапа пьяную модель ждал полицейский эскорт и ее увезли прямиком в участок.
Интересно, как отреагирует на эту новость парень звезды — Роб Кардашьян. Не так давно в газетах начали мелькать заголовки, что ребята очень сдружились и даже планируют поселиться под одной крышей. Семья Кардашьян не очень довольна выбором сына, но пока парня это совсем не волнует

СНТ «Факел»: незаконные постройки на незаконной земле

СНТ «Факел»: незаконные постройки на незаконной землеДва с лишним года тянется эпопея с исполнением решения суда о сносе незаконных построек в охранной зоне нефтепродуктопровода «Уфа-Челябинск-Омск» на окраине Челябинска.

Пока чиновники молчали

На земле рядом с трубопроводами с нефтью и нефтепродуктами можно заниматься огородничеством – сажать картошку, лук, морковь, капусту. Но не больше, смородину и крыжовник высаживать нельзя – это многолетники, которые в любой момент могут потребовать убрать ремонтные бригады в случае внештатной ситуацию с трубой. Тем более нельзя возводить рядом с такими трубами никаких строений, даже заборы, не говоря уже о домах.

Когда в 1992 году администрация Челябинска в преддверие ожидавшегося голода выделила работникам завода «Трубодеталь» землю рядом с нефтепродуктопроводом «Уфа-Челябинск-Омск» в продолжение садоводческого товарищества «Факел», все владельцы расписались, что ознакомлены с условиями – ничего, кроме однолетних овощей.

Прошли годы. Сменилось не одно поколение чиновников, участки продавались и покупались, заборы медленно, но верно приближались к трубе, а на земле строили сараи, бани и жилые дома.

И все эти годы, начиная прямо с 1992-го, руководство компании, эксплуатирующей трубопровод, регулярно обращалось и в правление «Факела», и в администрацию района и города Челябинска, и в прокуратуру с требованием прекратить строительство в охранной зоне, однако чиновники никаких мер не принимали.

Более того, в Росреестре до апреля 2012 года по заявлениям собственников участков им выдавались государственные свидетельства на землю и дома, словно и не существовало закона о запрете строительства в охранной зоне. Сегодня в Росреестре утверждают, что сведения о трубе и ее охранной зоне появились в кадастровых планах только в апреле 2012 года.

В октябре 2012 года владельцев домиков в садоводческом товариществе письменно предупредили о предстоящих ремонтных работах на трубопроводе 1947 года постройки и необходимости добровольного сноса строений. Собственникам сообщили, что по закону эксплуатант трубы «Уралтранснефтепродукт» имеет полное право сносить любые незаконные постройки, мешающие проведению ремонтных работ или ликвидации возможных аварий.

На обращение компании с просьбой о содействии в разрешении ситуации к главе администрации Советского района города Челябинска Михаила Буренкова, последний посоветовал обратиться в суд, что трубопроводная компания в итоге и сделала.

Весной и летом 2013 года состоялись суды, которые обязали пять владельцев участков снести постройки, попадающие в охранную зону. На сегодня решение суда выполнил только один человек.

Кто оплатит снос?

Собственники домов в СНТ «Факел», естественно, не горят желанием собственноручно ломать свою собственность. Один из них, Юлия Тихонова, вообще утверждает, что дом на садовом участке – её единственное жилье, она его купила за 1,2 млн рублей, и в случае сноса ей попросту негде будет жить.

На ситуации неплохо заработали юристы, сумевшие уговорить владельцев приговоренной к сносу собственности дойти до Верховного суда, где им отказали. Сейчас вроде бы адвокаты подбивают челябинцев обратиться в Страсбургский суд по правам человека!

Челябинские суды могли бы, наверное, еще в том же 2013 году решить вопрос, кто виноват в строительстве, регистрации и выдаче разрешений на акты купли-продажи незаконно выстроенных домов, но тогдашний уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов стал убеждать садоводов, что во всем виновата трубопроводная компания, которая и должна платить им компенсацию. К Севастьянову присоединилась журналистская братия и «правозащитники», в СМИ появились статьи, что нефтяники сносят весь поселок и вообще лишают людей собственности на землю вопреки совести и законам. Кто-то даже вылил в расположенное рядом озеро ведро солярки и сообщил в СМИ об аварии на осушенном в тот момент нефтепродуктопроводе.

Что двигало тогда Севастьяновым, сейчас трудно сказать, но можно предположить, что дело в существовании ст. 16 Гражданского кодекса РФ, согласно которой «убытки, причинённые гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов… подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием».

Севастьянова на громком посту уже давно нет, а эстафету защиты интересов владельцев сносимых домов подхватил ОНФ. Арсен Унанян, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», признает, что законное решение суда надо исполнять, но вопрос, кто виноват, он считает открытым. «Мы прекрасно понимаем, что часть садоводов, зная о существовании нефтепровода, незаконно строили дома, что администрация Сосновского района, а затем и власти Челябинска знали об этом, но не реагировали на факты самовольных застроек», – говорит Унанян. Однако, по его мнению, наличия законно оформленных на дома и землю документов есть основание для «диалога» всех заинтересованных сторон – владельцев домов, представителей власти и нефтетранспортной компании.

Напомним, что «диалог» длится уже два с половиной годы без какого-либо результата. На 28 января ОНФ назначил встречу всех сторон, потенциально имеющих отношение к ситуации, для еще одного обмена мнениями. Будет ли от этого прок, предсказать затруднительно. В нефтетранспортной компании говорят, что намерены действовать по закону – обратиться в суд в связи с неисполнением его решения, потребовать привлечения службы судебных приставов и далее вести дело к добровольному или насильственному сносу строений, которые препятствуют работе ремонтных служб. А вот от ОНФ садоводы могли бы попросить содействия в получении компенсаций от тех органов, которые выдали документы на незаконные постройки и самозахваченные участки и не воспрепятствовали из приобретению добросовестными собственниками.

Servers.ru предлагает россиянам мощности качественных выделенных серверов

Servers.ru предлагает россиянам мощности качественных выделенных серверовКомпания Servers.ru открыла свой первый  дата-центр на территории России.  Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Губарев. По его словам, «глобальность современного мира легко оценить по доступности тех или иных сервисов в разных точках планеты. Мы создали хостинг-платформу, основанную на высокоскоростных сетевых решениях, и в данный момент работаем именно над её мировой доступностью. При этом мы не просто делаем её ближе к конечному потребителю, но и размещаем её в стратегически важных правовых зонах: США, Нидерланды, Люксембург,  Россия и, через несколько месяцев — Сингапур и Индия».

Это третий по счету дата-центр, открытый компанией Servers.com в Европе, вслед за запуском ЦОДов в Амстердаме и Люксембурге. Используя ресурсы нового дата-центра, компания готова предложить российским потребителям не только мощности качественных выделенных серверов, но также сервисы облачной обработки и хранения данных. Серверы нового дата-центра в Москве будут объединены в единую приватную сеть вместе с серверами, расположенными в Далласе, Амстердаме и Люксембурге, скорость подключения каждого сервера к которой составляет до 20 Гбит/с, вместе с выделенными и облачными серверами. Стоит отметить, что для российских потребителей оплата за пользование услугами мощностей, расположенных по всему миру и объединенных в единую нетарифицируемую сеть будет производиться в рублях.

«Чтобы обеспечить наших клиентов новыми возможностями, мы запускаем наш продукт Servers.com в России под брендом Servers.ru. Уникальность нашего предложения для российского рынка в том, что мы предоставляем 1 гигабит бесплатно каждому серверу, без ограничения траффика, и скорость до 40 Гбит/с даем в России только мы», — отметил Губарев.

Первоначальные инвестиции в оборудование на запуск составили $1.5 миллиона.

Компания Servers.com предлагает услуги автоматизированного хостинга премиального уровня для заказчиков из малого и среднего бизнеса: клиенты могут пользоваться всем спектром необходимых решений и инструментов в рамках единой платформы. Сегодня компания Servers.com представлена в Москве, Далласе, Амстердаме и Люксембурге, где расположены дата-центры, соответствующие стандартам ISO 27001, ISO 9001 и PCI DSS. В 2016 году планируется запуск еще нескольких дата-центров в Европе и Азии.

 

 

Организация «Деловая Россия» и Правительство РФ откроют к июлю Агентство по технологическому развитию

Организация «Деловая Россия» и Правительство РФ откроют к июлю Агентство по технологическому развитиюДля быстрого и эффективного обновления российской промышленности и повышения уровня конкурентоспособности российских компаний президент России Владимир Путин поручил правительству страны совместно «Деловой Россией» до 1 июля 2016 года обеспечить создание Агентства по технологическому развитию.

Основная задача агентства – обеспечение России необходимыми технологическими решениями, модернизация и освоение новых промышленных производств, ликвидация отставания от технологического развития мировой экономики.

На первом этапе работы агентства предлагается сфокусироваться на трансфере в российские компании перспективных зарубежных технологий, причем речь может идти и о заключении российскими компаниями лицензионных соглашений, и о создании в этих целях совместных предприятий. В процессе трансфера компании получат и необходимые ресурсы для дальнейшего развития, и соответствующие внутренние компетенции, которые в дальнейшем обеспечат российским компаниям конкурентоспособность на мировых рынках.

«Трансфер технологий позволит реализовать задачу импортозамещения ускоренными темпами без потери качества для потребителя. При этом мы считаем принципиально важным импортировать технологии только в том случае, если не существует достойных российских альтернатив», – подчеркнул президент «Деловой России» Алексей Репик.

Сегодня в России есть ряд предприятий, которые уже используют трансфер технологий для повышения своей конкурентоспособности. Однако далеко не все могут позволить себе содержать всю необходимую для трансфера инфраструктуру внутри компаний. Бизнесу необходим определенный набор сервисов, потребность в которых полностью не покрывается ни одним из институтов развития и которыми может заниматься именно Агентство по технологическому развитию:

  1. Информационно-аналитическая поддержка российских компаний в части адресного поиска необходимых технологических решений, работы с базой патентов и научных публикаций.
  1. Консультационная поддержка при формировании продуктового портфеля компаний – перспективная оценка спроса на продукцию, помощь в формировании производственных цепочек, выборе предпочтительной формы лицензионного соглашения и пр.;
  1. Сопровождение сделки. Российским компаниям нужна помощь в организации и проведении переговорного процесса с лицензиарами, юридическая поддержка, технологический и патентный аудит, содействие в достижении оптимальных условий лицензионных соглашений.
  1. После того, как соглашение подписано, проект не должен быть брошен – важна функция дальнейшего сопровождения проектов – помощь в поиске необходимого банковского финансирования, услуг инжиниринговых компаний, взаимодействие с институтами развития, регуляторами, помощь в выводе продукции на рынок. При необходимости агентство может оказывать содействие в устранении административных барьеров в субъектах РФ, например при запуске новых производств.
  1. При этом данные сервисы могут предоставляться как по каждому отдельному блоку, если часть работ реализуется самим заявителем, так и комплексно, «под ключ», где агентство будет выступать в качестве интегратора.

«Важным направлением работы агентства станет стимулирование процесса принятия решения частными предприятиями о повышении своей технологической конкурентоспособности. Агентство будет работать и по запросам предпринимателей, и самостоятельно инициировать такие запросы через деловые объединения. То есть по сути агентство будет заниматься вовлечением российских компаний в повестку модернизации и технологического обновления», – добавил Алексей Репик.

 

 

PadBot, или История о доступном роботе

PadBot, или История о доступном роботеПо состоянию на 2014 год в России насчитывалось 540,847 детей-инвалидов, и, как показывает статистика, прослеживается чёткая тенденция на увеличение их количества. В то же время многие школы не только не оборудованы надлежащим образом для обучения таких детей, но порой не имеют даже элементарных вещей. Альтернативой походам в школу является надомное обучение. Но у этого варианта есть ряд недостатков, главный из них — плохая социализация.

Могут ли помочь роботы в данной ситуации? Могут, если речь идёт о роботах телеприсутствия. Эти удивительные устройства проникли практически во все сферы жизнедеятельности человека, теперь же наступает время внедрения их в школы.

Отечественный опыт внедрения роботов телеприсутствия в образовательной сфере

В России опыт внедрения в образование подобных новинок невелик. Только в начале 2015 года страницы многих медиа-ресурсов пестрели заголовками о появлении в российских школах роботов дистанционного управления отечественного производства. Заговорили даже о возможной «роботификации» образования, но затем все разговоры стихли. На то было несколько причин, но главной из них была стоимость. Роботы, о которых шла речь, имели слишком высокую цену для повсеместного внедрения в школы (свыше 200 000 рублей). А если учесть, что на школу требуется не один и не два подобных устройства, то это и вовсе выливается в весьма круглую сумму. Но с недавнего времени появилась альтернативная версия робота дистанционного присутствия под названием PadBot.

PadBot сложен в техническом плане, но прост в эксплуатации. Он представляет собой подвижную платформу, её «мозгом» выступает смартфон или планшет, на которые установлено необходимое программное обеспечение. Оно, кстати, поставляется бесплатно, а его установка не сложнее установки игры. Но главным его преимуществом является доступность. PadBot почти в 5 раз дешевле за вышеупомянутых, но при этом не уступает ему по функциональности.

Чтобы понять насколько данный робот удовлетворяет потребности учителя и школьников, мы взяли интервью у Рубена Абраамяна. Он преподаёт математику и физику в одной из московских школ, и, при этом, активно использует на уроках PadBot

Здравствуйте, Рубен, Ваша школа одна из тех, кто закупил роботов дистанционного присутствия PadBot. А кто стал инициатором приобретения данного устройства? Как так вышло, что выбор пал именно на него?

— Инициатором покупки робота виртуального присутствия был я. До этого мы силами учеников собирали подобное устройство, естественно, на более низком техническом уровне. Брали радиоуправляемую машину, склеивали корпус и прикрепляли телефон. Для управления требовалось два человека. И управление было в пределах видимости. Но встретив в интернете ваше устройство, решил купить.

Какие его особенности стали решающими?

— Выбрал PadBot, как лучший вариант в соотношении цена-качество. Однозначно лучший!

Всем известно, что люди старой закалки, как правило, «со скрипом» пускают технологические новшества в свою жизнь. А как происходило в Вашем коллективе? Были ли те, кто не верил в целесообразность применения данных устройств, и изменилось ли их мнение со временем?

— Согласен, многие учителя насторожено относятся к ИТ-устройствам в образовании. Любопытная ситуация сложилась. Методически грамотный и знающий учитель боится компьютеров и не знает их, а знающие компьютеры — плохо знают педагогику. Но это лишь часть учителей. Постепенно тенденция меняется. На сегодня много учителей широко используют информационные технологии в процессе обучения. Так, скромненько, и я среди них (смеётся).

— Как данный робот помогает Вам в работе? Какие варианты применений Вы ему нашли?

— Я организовал систему, позволяющую одновременно вести дистанционно уроки в двух классах. Причём в разных классах разные предметы (физика и математика). Именно для такого урока PadBot — отличный помощник. Я не только могу наблюдать за классом с одной точки (как было до покупки робота), но и перемещаюсь по классу, наблюдая за работой конкретных учеников. Робот заменяет мне и дежурство в коридорах на переменах. Для меня это очень важно. Я отдыхаю в кабинете, пью кофе, одновременно дежуря. Ну это, скорее, моя лень (улыбается).

А как обстоят дела с обучением детей с ограниченными способностями, применяется ли PadBot в этом направлении?

— Да. Я занимаюсь с детьми с ограниченными способностями, как правило, — это дистанционное присутствие на уроках и этого вполне достаточно. На сегодня я не вижу здесь возможностей использования робота. Дело в том, что без государственной поддержки, школам эту программу не потянуть. Хотя я стараюсь.

Подводя итог, можно сказать, что в сфере образования подобное устройство способно не только помочь ученикам с ограниченными способностями, но и открывает перед учителем совершенно новые горизонты в изложении материала, позволяя значительно облегчить повседневные задачи.

При этом образование не единственная сфера, где внедрение подобных устройств весьма перспективно. PadBot может применятся везде, где требуется присутствие в двух местах одновременно. Их могут использовать врачи, для наблюдения за пациентами или проведения обходов при вынужденном отсутствии либо для экономии времени. Робот может стать отличным подспорьем и для начальника отдела или директора, например, с его помощью можно проводить конференции или же наблюдать за работой сотрудников, попутно решая возникающие проблемы, физически не присутствуя в офисе.

Одним словом, возможности применения устройства практически неограниченны.

6 причин выбрать MajesticSEO для продвижения «молодого» сайта

6 причин выбрать MajesticSEO для продвижения «молодого» сайтаС введением «Минусинска» история SEO разделилась на два больших интервала — до и после. Многие сеошники, которые видели в ссылочном продвижении панацею от всех болезней, были вынуждены выйти из игры.

Даже некоторые серьезные агентства, которые долгие годы злоупотребляли операциями со ссылочной массой, оказались неспособны ответить на вопрос: «Как эффективно продвигать молодые сайты?»

Тем более, если онлайн-бизнес клиента относится к типичной сфере (например, интернет-магазин) или работает в высоко конкурентной среде, то без ссылок пробиться через факторы ранжирования поисковых систем практически невозможно.

Генеральный директор компании Optimism.ru (https://www.optimism.ru) Роман Клевцов рассказывает о секретах продвижения «молодых сайтов» и работы с обратными ссылками.

«Допустим, вы только начинаете входить на рынок, тогда как другие компании уже освоили эту нишу и годами работают над своими стратегиями позиционирования,  — рассуждает Роман Клевцов. — «Обязательно находите возможности для получения естественных обратных ссылок, которые будут помогать пользователям».

Одним из лучших инструментов для SEO-исследования обратных ссылок является сервис Majestic, который позволяет существенно упростить процесс выстраивания таких ссылок. Остановимся подробнее на 6 его ключевых преимуществах:

  1. Крупнейшая база ссылок на планете

Объём данных, которым располагает Majestic, просто удивителен. У них действительно крупнейшая база ссылок в мире. Например, если запросить ссылки для сайта Ignite Visibility (наш конкурент в области SEO из Калифорнии), то мы мгновенно получим 129 445 внешних ссылок, 1 715 ссылающихся доменов, 1 460 IP и 1 255 подсетей. Это самый большой объём информации по внешним ссылкам для данного домена, который можно найти онлайн с помощью основных инструментов.

  1. Свежий индекс ссылок, который обновляется каждый день (и не раз!)

Многие сервисы гордятся тем, что обладают свежим индексом ссылок. Но по опыту работы (https://www.optimism.ru) Optimism.ru, Majestic ловит новые ссылки чуть-чуть быстрее других. Стоит кому-то разместить ссылку на сайт, как вы увидите точную дату рождения новой ссылки, просто кликнув по зелёной отметке на графике того дня.

Удобно, что Majestic дает возможность легко увидеть новые ссылки, появившиеся в любое время, и иметь возможность сразу узнать, что это за ссылки.

  1. Легко анализировать данные

Что касается визуальной составляющей, то в Majestic она просто сногсшибательна. SEO-специалисты всего мира, знакомые с Majestic, часто добавляют скриншоты этого сервиса в свои публикации. Поскольку данные, о которых идёт речь, довольно сложны, можно только похвалить и поблагодарить команду Majestic за то, что они организовали их в такой удобоваримой форме.

  1. Тексты анкоров

В общем отчёте предоставляется множество полезной информации, и можно легко углубиться в подробности. Особенно детализировано выглядит отчёт по текстам анкоров. Достаточно взглянуть на график, и сразу видно, есть ли у сайта проблемы с анкорами.

  1. Ссылки, ведущие на неправильный субдомен

Дьявол в деталях, верно? С помощью Majestic можно узнать, есть ли у вас мощные ссылки, указывающие на неправильный субдомен на вашем сайте. Если такая ошибка обнаружится (например, есть хорошая ссылка, но на старую версию сайта), её нужно как можно скорее исправить и нацелить трафик на нужную страницу.

  1. Анализ обратных ссылок конкурентов

Если вы не знаете, как анализировать обратные ссылки конкурентов, в Сети есть масса SEO-руководств на эту тему. По сути это процесс, с помощью которого вы находите все ссылки, ведущие на сайт конкурента, и разрабатываете план, как заполучить эти ссылки себе.

Использование такого инструмента как Majestic фактически гарантирует вам успешную работу с обратными ссылками. «Мне действительно нравится глубина данных, которые предоставляет Majestic, их новизна, как они организованы, сам дизайн сайта,   — комментирует работу сервиса Роман Клевцов. — «Есть несколько фишек, которые мне хотелось бы добавить в Majestic, я уверен, что это инструмент, который должен быть в арсенале всех SEO-специалистов».

 

Глобальный справочник по планированию места жительства и гражданства выпустила Henley & Partners

Глобальный справочник по планированию места жительства и гражданства выпустила Henley & PartnersКомпания Henley & Partners ― глобальный лидер в области планирования места жительства и гражданства ― анонсировала 5-е издание международного справочника Global Residence and Citizenship Handbook. Этот справочник пригодится обеспеченным людям и их советникам, в числе которых юридические фирмы, консультанты по налогам, частные банки и семейные офисы, заинтересованным в приобретении недвижимости и получении гражданства за рубежом.

В современном глобальном мире люди живут и занимаются бизнесом по всему миру, и возможность получения второго или даже третьего гражданства, а также вытекающая из этого свобода является в высшей степени привлекательной. Государства также рассматривают новые направления экономического развития и все чаще предлагают инвесторам гражданство в обмен на различные формы инвестиций.

По прошествии многих лет компания Henley & Partners превратилась в ведущую мировую организацию, специализирующуюся в этой области. В условиях постоянно меняющейся международной обстановки компания выпустила 5-е издание своего справочника, содержащее важные дополнения по всем рассматриваемым странам, а также новые главы, посвященные предоставлению гражданства в обмен на инвестиции в Австралии, на островах Гернси и Гренада, обновленный индекс визовых ограничений Henley & Partners и новые разделы в «Глобальном индексе программ инвестиционного вида на жительство» и «Глобальном индексе программ инвестиционного гражданства».

В книге рассматриваются все важные аспекты правил пребывания, законодательства о гражданстве, двойного гражданства, оформления паспортов и безвизового въезда, налогообложения и подбора недвижимости, а также многие другие международные вопросы.

Автором справочника является Кристиан Х. Келин (Christian H. Kälin), швейцарский юрист, председатель правления Henley & Partners, один из разработчиков концепции и авторитетнейших фигур в области международного планирования места жительства и гражданства.

 

Мнение: «С запретом на привлечение артистов в предвыборные кампании кандидатов, принцип равенства будет нарушаться меньше»

Мнение: С запретом на привлечение артистов в предвыборной кампании кандидатов, принцип равенства будет нарушаться меньше"Артистам запретят участвовать в предвыборной агитации. Авторами законопроекта стали представители партии ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Инициатива уже одобрена правительством, и направлена на большую узнаваемость кандидатов среди избирателей. Редакция Newsroom.su обратилась с вопросами к экспертам: «В чем положительные моменты инициативы, есть ли отрицательные?»

Евгений Корнев, адвокат, эксперт юридического сервиса 48Prav.ru: «В чем-то, соглашусь с инициаторами этого законопроекта, в данном случае с Партией ЛДПР, данный запрет поможет сделать кандидатов более узнаваемыми среди электората и простимулирует их непосредственное участие в предвыборной кампании.
Раньше для использования фото- и видеоматериалов с участием известных личностей требовалось только их письменное разрешение. После принятия законопроекта партиям позволят лишь цитировать их – тоже с согласия артистов».
«Да, некоторые кандидаты, особенно с небольшим рейтингом узнаваемости, активно используют этот ресурс и проводят свои кампании за счет участия в них известных личностей. Хотя, на мой взгляд, положительный эффект не только, в активизации кандидатской деятельности, повышении узнаваемости и т.д, а в том что принцип равенства кандидатов (ст. 39 ФЗ от 12.06.2002 N 67-ФЗ) нарушаться будет меньше. Согласитесь не каждый кандидат, может себе позволить получить письменное согласие того или иного артиста, на использование его изображения в своих агитационных материалах», — рассказал эксперт.
«В документе говорится, если кандидаты будут изображены в компании известных людей среди «неопределённого круга лиц», такие изображения разрешается использовать на выборах. Речь, к примеру, идёт о концертах артистов в поддержку кандидатов.
Так что, на мой взгляд законодатели данным запретом решают не одну только проблему узнаваемости кандидатов, но и сами того не понимая создают основу для сокращения нарушений избирательного законодательства.
Что касается отрицательных моментов, то здесь их меньше: кандидатам придется работать больше, что собственно, трудно назвать отрицательным моментом»,- объяснил Трифонов.

Павел Тихомиров, CEO, Re:Soft: «По моему мнению авторам этой инициативы надо уточнить само определение «артиста». Как трактовать действия артиста, если он сам баллотируется и своими выступлениями склоняет избирателей? Почему доверенными лицами депутата, которые будут выступать вместе с ним публично не могут быть какие-то «звезды».»

Мнение: «Информация о грядущем дефиците иностранных лекарств — реальна»

Мнение: "Информация о грядущем дефиците иностранных лекарств - реальна"В средства массовой информации просочилась информация о возможном дефиците иностранных лекарств в России, об этом заявило издание «Коммерсантъ».

Глава Ассоциации международных фармацевтических производителей Владимир Шипков заявил, что новые требования к сертифицированию иностранных лекарств, необходимому на территории РФ с 2016 года заведут иностранных производителей в тупик, поскольку правовая база для получения такого сертификата еще не отработана. Именно этот фактор может стать причиной дефицита лекарств зарубежного производства. Редакция Newsroom.su обратилась к экспертам с просьбой ответить на вопросы: «Справятся ли отечественные фармацевтические предприятия с грядущим дефицитом. Российские лекарства могут соперничать с иностранным?»

Анатолий Чургель, директор, Некоммерческое Партнерство «ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР»: «Говоря о том, что импортные лекарства составляют три четверти стоимостного объема медпрепаратов, реализуемых в аптеках России, не стоит забывать о лукавстве даже этих цифр.

Она в том, что основная масса, так называемых, «наших лекарств» тоже производится из субстанций, которые мы закупаем за рубежом (в Европе, Индии, Китае). Возможности не только фасовать готовые препараты, а и самим срочно построить современные химические предприятия, у России нет и еще долго не будет. И беда здесь не только в западных санцкциях, запретивших инвестировать в нашу страну. Не стоит забывать, что объем инвестиций в России стал падать почти за 2 года до введения ограничений, вызванных присоединением Крыма».

«Все объясняется только экономической эффективностью процесса. Ведь даже лекарства по государственному списку закупались не у прямых производителей, а у посредников. Не надо, наверное, быть экстрасенсом, чтобы понять, что фирмы-посредники оказывались аффилированными с лицами, утверждающими списки поставщиков. Что касается качества наших «доморощенных» препаратов, то оно часто совсем даже не хуже импортного. Только, вот, совсем недавно я стал свидетелем нагоняя, который был сделан неопытной провизорше директором аптеки. Причина в том, что заказывались дешевые препараты, к которым относятся и многое из того, что еще производится в нашей стране», -считает эксперт.
«Уверен, что информация о грядущем дефиците — реальна. И для этого имеется еще целый ряд причин. Среди которых и падение платежеспособного спроса на быстро растущие в цене импортные препараты, и дорогие кредиты, значительно повышающие цену ввезенных лекарств, и наша система сертификации, в где, зачастую, отсутствует даже оборудование, способное реально оценить эффективность препарата, и неповоротливость самой бюрократической медицинской машины и т.д.
Что же, нам не привыкать. Но, покупая в «запас», не забывайте о сроках годности препаратов!»- предостерег эксперт.